X



【急募】ガンダム水星の魔女がここから巻き返す方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:13:23.35ID:BTKX3EsFdNIKU
残り4話で
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:26.84ID:AHuaNfMi0NIKU
もうママンのキチゲ解放ぐらいしかおもろないわ
まだまだ足りんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:33.93ID:k1WoMxN70NIKU
>>47
プリプリは終盤こいつ首にしてるからファンほどこいつ嫌ってるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:45.74ID:ZOnZobtm0NIKU
>>61
群像劇()
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:53.77ID:fGt7hJWK0NIKU
地球寮爆破
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:57.43ID:uBU6DXaYdNIKU
鉄血は面白い面白くない以前に不快だった
つまり論外
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:14.69ID:dwuEC2aL0NIKU
ミオリネ鬼つえ~!レンブラン一族の魂!逆らうアーシアンとガンダム作ってる魔女ぶっ殺していこうぜ!で総裁に当選→完
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:15.59ID:VI4UfdX/aNIKU
>>63
鉄血から水星まで5年空いたから次は10年や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:17.69ID:p1lqjnnA0NIKU
すまんこれスレッタ要る?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:37.98ID:UY2KIFK6aNIKU
ジャップ大好き仏教のゴータマ・シッダールダも断食辛いンゴォォォォォで飯食ったら悟り出したしアジア人その程度でしょ
欧米では通じない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:47.06ID:45WZlaHE0NIKU
>>41
これも含めてなんかグエルまわりのエピソードのほうがちゃんとしてるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:47.45ID:y0YhGVwY0NIKU
>>65
これ
もうちょい丁寧にやらんと
話進むだけで面白さ二の次になっとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:48.99ID:HReYt/b10NIKU
もう水着回やってキャンプ回やってクリスマス回やって卒業式でええんやない?
どうやったって最低ガンダムなんやし振り切ったらええよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:50.10ID:k1WoMxN70NIKU
結局水星も1期時点でガバガバ裁判とかガンダム体操とかくっそ寒い事でバズ乞食やってただけやからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:12.11ID:3ZNgyoP/aNIKU
3期あるよな足りねえからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:20.13ID:Px42GCZP0NIKU
学園ものから戦争に巻き込まれるなら
学園の決闘スタイルと性能ごり押しが戦場だと通じないとかで挫折と成長があるかと思ったが
そんなことはなかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:20.30ID:vUYY9uFp0NIKU
学園のスペーシアンがはあんだけアーシアンを見下してるのなら正規軍人とか「ヒャッハー皆殺しだ」しそうなのに真面目だよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:25.77ID:L9E+ZqjkMNIKU
・急に立ち直るスレッタ
・急にシャディクが黒幕と判明する
・急にオックスアース社もプロスペラも復讐リスト入りする

最新話は雑展開の極みやったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:31.21ID:POzAUwJBdNIKU
>>67
嘘つけプリプリ信者が大河内持ち上げてホルホルしてたぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:37.61ID:FeaHU7/VaNIKU
>>75
尺は取ってるけどちゃんとはしとらんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:37.90ID:QdhuiHjBaNIKU
やっぱりバス乞食アニメってクソだわ、これ見返しても全然面白くないだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:40.62ID:9hcDJ+bX0NIKU
>>50
ミオリネが突き放したエピソードほぼ無駄やったよな
同じ事をエアリアルがやって落ち込んで立ち直らせてくれたのは地球寮
こいつらセット売りしてんのにエピソードが薄すぎやわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:50.43ID:ZOnZobtm0NIKU
3話の時点でこれ中身スカスカやろって察するものがあったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:57.39ID:r1TKdJGZ0NIKU
鉄血ばっかり言われてるけどAGEもポッと出の奴がラスボスでクソじゃなかったか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:00.09ID:oTDgYNK6dNIKU
マッマ以外の大人達が傍観者なのどうにかしろよ
野次馬ババアとかさ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:06.50ID:Ie6USSey0NIKU
スレッタはもうずっと地球寮に居ていいよ
でもこいつ主人公なんだよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:21.69ID:UY2KIFK6aNIKU
>>85
ジャップポルノにちゃんとしてる作品とかないだろ
驕るな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:27.32ID:6En9boaWdNIKU
百合以前の問題だったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:33.14ID:6NnHZjKC0NIKU
MSは持ってて嬉しいコレクションじゃないんだしもっと戦わせない?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:33.92ID:6zl131Fk0NIKU
4クールくらいいるんじゃないの
1クールだらだらほのぼのやってたら無理やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:39.60ID:MShUPVMF0NIKU
万策尽きるし
ガンダム出さないでよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:42.33ID:y0YhGVwY0NIKU
>>80
1期の最後でやっと学園もの終わるんやな
からの2期の最初でやっぱ学園ものなんやな
と思ったやろ?の2話で期待したのに
結局最後までうだうだ学園ものやりそうっていう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:50.45ID:YAPXvKrR0NIKU
>>89
キオ編はジラートとか酷かった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:03.20ID:4o8mEAw3dNIKU
スレッタはここから見せ場作っても「は?」ってなるだけでしょ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:05.22ID:pBQW7OSe0NIKU
結局クワイエットゼロってなんやねんで終わりそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:16.47ID:QdhuiHjBaNIKU
スレッタとミオリネ主軸でやりたかったら百合漫画でも読んで参考にした方がいいしグエル主軸でやりたかったら鉄血2期終盤でもみて参考にした方がいいし何もかも中途半端、バズりとグエル活躍させる事しか頭に無い糞アニメ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:24.39ID:UY2KIFK6aNIKU
>>101
イデってなんやねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:47.88ID:qxL6dncQaNIKU
>>49
そらメーカーはブームで勝手に売れましたなんて言わんやろ…
こんな大本営発表信じてる頭でガンダムとか見て面白いんかなこいつ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:50.78ID:A+/mjeXb0NIKU
終わったら語られることないやろうな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:56.36ID:HReYt/b10NIKU
鉄血はSEEDや00なんかよりずっと面白かったんやが2期は擁護できんが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:02.77ID:61GXyOIO0NIKU
アニメーターが過労死するレベルのMS戦をひたすら続ける
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:10.26ID:UY2KIFK6aNIKU
>>102
ジャップポルノに中途半端じゃない作品とかないだろ
調子に乗るな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:20.63ID:m4Cupc8j0NIKU
>>89
鉄血のラスボスって誰だよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:28.61ID:+aXjRQ2zdNIKU
残りの話数考えるとシャディクラスボスで決まりやね
長年の憎き相手が実は自分のクローン作ってて専用MA用意してましたなんてことあるわけがないし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:29.48ID:GdzbpbDJ0NIKU
シャディクって別にそんな悪いことしてねえしなあ
ラスボスって言われてもな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:40.29ID:k1WoMxN70NIKU
決算見ると実は国内トイホビー全く増えてないんだよな
0115ジーニアスソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:43.56ID:JWMM5JQc0NIKU
>>108
1期からゲロつまらん定期
それ言ってんのアフィチルだけだよw
アフィブログは1期の間だけ持ち上げ続けてたから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:45.60ID:VrHJPT4M0NIKU
>>111
ダインスレイブ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:46.97ID:K/az2tDCdNIKU
まだエラン4号が焼かれたあたりまでしか見れてないんやが今ってガンダムだからとりあえず叩かれてるわけじゃなくて鉄血みたいにマジでアカンやつなの?
終わり近くなったら一気に見ようと思ってたんやが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:52.93ID:L9E+ZqjkMNIKU
色々な設定があるけどその一つが点と点となってるだけで有機的に繋がってなくてストーリーとして成り立ってないよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:56.57ID:y0YhGVwY0NIKU
>>105
全3クールで3クール目は今まで溜めた分ガンダムバトルしまくるぞ期待しとけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:58.83ID:tG08Z40m0NIKU
別に話がつまらんとは思わんけどMSが魅力的ではない
エアリアルがチートすぎてなんやと思うけど
その他のMSが印象に残らない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:02.49ID:y4cQtchC0NIKU
こんな簡単に立ち直るなら2話使って曇らせる意味マジでなかったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:08.67ID:QdhuiHjBaNIKU
4号死亡とかデリングとプロスペラの密会シーンとかめっちゃワクワクしたのになぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:08.78ID:r1TKdJGZ0NIKU
>>111
ダインスレイブ🏹
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:13.37ID:lOwX7PtV0NIKU
>>106
なんやただのバンナムアンチか…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:25.92ID:n5rFPnwfMNIKU
これ見てるとサイバーパンクみたいな傑作は中々出てこないんやなって思うわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:34.09ID:HReYt/b10NIKU
>>109
ZZみたいに学園にコロニー落として残りシリアス回で巻き返しか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:34.65ID:jIPjiyJS0NIKU
それでも私には守りたいミオリネさんがあるんだあぁぁで全部解決
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:50.81ID:vUYY9uFp0NIKU
エアリアル改修型ってもっとカッコいい名前つけてあげたらよかったのにな
新造レベルで見た目変わってるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:51.98ID:k1WoMxN70NIKU
>>117
全体的に話に何の意味もない
引きだけで次の回になるとそれが無かったことになってるような話の流れになるし
ウィキ見て話の流れ完全に掴めるレベルや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:55.14ID:UdZoD/KT0NIKU
12話見た後だと肩透かし食らうのは認めざるを得ないな
無駄な話が多すぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:04.24ID:TQy4zMBC0NIKU
グエルに尺割きすぎなんだよ
見たいのはそいつじゃねえから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:12.29ID:qWlDhlUodNIKU
僕からは1個だけ。エヴァに憧れるのやめましょう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:16.21ID:L9E+ZqjkMNIKU
>>114
国内トイホビーが伸びてなくて海外売上頼りなら結局種人気頼りなだけやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:21.62ID:8xb0Yb9NdNIKU
鉄血評価おじさんほんまダルいわ
あんなのと一緒にするな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:21.94ID:QdhuiHjBaNIKU
>>127
スレッタとミオリネの関係薄すぎて無理です
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:30.86ID:YAPXvKrR0NIKU
マッマがやりたかったクワイエットゼロもこいつらみたいに適当に処理して終わりそう
https://i.imgur.com/mO628Fi.jpg
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:47.39ID:Cx0bEUMx0NIKU
>>114
やから輸出(主に中国)優先なんやろな
正直情勢考えると中国依存やなくて国内新規の開拓頑張った方がええと思うけどなあ…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:57.40ID:UY2KIFK6aNIKU
>>129
意味のあるジャップポルノとかないやろ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:59.28ID:y4cQtchC0NIKU
>>118
大体の作品はその要素要素を終盤で拾ってくけど
結局なんやったん?ってなりそうなのが水星なんよな、今のままじゃ4号もプロローグもいらんやんけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:25.85ID:9vLc7ZMyaNIKU
>>134
水星信者現実見ろよ
数字的に鉄血水星は同格や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:28.49ID:9gyMaxrX0NIKU
総集編のせいで5週間もMS戦やってないんだよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:38.48ID:HReYt/b10NIKU
>>115
アフィブログなんか見とらんわ
あんな惹き付ける1話は他のガンダムには無いわ
強いて言えばファーストやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:48.13ID:C2i9fGvs0NIKU
スレッタ→エアリアルとプロスペラ好き
エアリアルとプロスペラ→スレッタ好き

言うほど最終決戦スレッタVSエアリアルinプロスペラか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:48.47ID:k1WoMxN70NIKU
>>138
なおこのアニメは同性愛描写のせいで中華出禁の模様
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:54.81ID:r1TKdJGZ0NIKU
せめて2クールあれば丁寧な感じでまとまったんかなぁ
今は勢いで何とかなってる感じがする
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:59.03ID:DbUP84IadNIKU
百合豚もうこの作品見てないんちゃうか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:04.84ID:QdhuiHjBaNIKU
衝撃的な引きドーン!からの衝撃的な引きが流された次話サー…これ何回やんねん
0150ジーニアスソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:06.46ID:JWMM5JQc0NIKU
鉄血放送当時のなんJに立ってたスレでもレスでもいくらでも遡れるのに鉄血と変わらんとかありえないからw
当時の実況スレ見てこいよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:35.62ID:hVGlySWcrNIKU
>>58
シンエヴァみたいにいきなり覚醒して一気に全部解決してED曲は流してなんかいい感じに終わりそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:44.20ID:fGt7hJWK0NIKU
MSの影薄いのにプラモ売れてるんだからすごいじゃん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:50.12ID:CpxD9DwU0NIKU
スレッタとミオリネの関係性が薄すぎて百合としても楽しめねーわ😭
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:01.00ID:UY2KIFK6aNIKU
>>148
前の話も馬一匹くたばっただけでトレント一位取られへんかったしな
毎週どっかの馬が死ねば永遠にとられへん程度のコンテンツ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:03.28ID:TQy4zMBC0NIKU
コードギアスを見てないワイにとっては
この脚本家で当たりアニメは一本も見たことない
5作品くらいは見てると思うけど全てが中盤以降で大きく失速する
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:12.15ID:OU7mh1rsdNIKU
>>100
母親止めるイベントがあるので
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:13.48ID:9gyMaxrX0NIKU
>>117
1期はそのあとマジでクソ展開だったな
でも鉄血よりかはマシだと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:30.10ID:9vLc7ZMyaNIKU
>>153
水星信者現実見ろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:30.42ID:9hohm22Q0NIKU
良くも悪くも粗が目立つよな
もっと丁寧に描写すればいいのにってシーンが多すぎる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:34.64ID:L9E+ZqjkMNIKU
・学園要素は全く活きてない
・無駄な会社ごっこはもうみんな忘れてる
・決闘ごっこはやってた必要性が分からない
・エヴァのパクリみたいなストーリー
・戦闘はエアリアルのゴミみたいな設定のせいで緊張感も迫力も皆無

みんなの不満は大体ここら辺かね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:35.00ID:YAPXvKrR0NIKU
>>158
ギアスは谷垣がいてこそだし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:36.75ID:HReYt/b10NIKU
>>150
5年後に水星が語られることは無いと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況