X



日本考古学者さん「自分で石器を埋めてぇ、掘りだして…ほら大発見!」世間「ゴッドハンドや…」←結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 22:48:57.48ID:uqimfBtj0NIKU
・趣味で始めた石器発掘で、数万年前の石器をかずかず発掘してマスコミの脚光を浴びる。「ゴッドハンド」として一躍有名に
・ついに50万年前とかの石器、遺跡を発掘して、教科書を書き換える→本人、ドヤ顔で自らの業績を誇る
・毎日新聞に、隠しカメラで発見するべき石器を自分で埋めているところが撮影される→それまでの発掘がすべて捏造だったと発覚
・書き換えられた教科書、すべて白紙に→謝罪会見
・総バッシングを浴びてついに精神を病み、糖質に→挙げ句の果て、「この手が悪いんだぁ!」と自らの指を切り落とす
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:59.13ID:vt1gZPKG0
>>572
クレオパトラなんて無理筋に固執せんで
黒人説の強いシバの女王を絶世の美女ヒロインにしたソロモン王でもやればよかったのに
(関係者みんな教養が)ないです
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:19.68ID:MsGvSmDg0
埋めるのも技術いるよな地層とか考えたり下手に土耕したりしないようにしないとバレそうだし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:44.81ID:hMgBlSJx0
>>585
アメリカの黒人なんて少数派やし商業的に考えるなら白人受け狙うやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:58.84ID:FaIIhOP1d
エジプトは黒人はもちろん白人が統治してた時代あるらしいね
じゃあ今のエジプト人はなんやねん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:40:22.76ID:ut1LjQA1M
>>587
ナザレのイエスはアラム語を話してるし
今のパレスチナ人みたいな人種だろ多分
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:41:03.95ID:ut1LjQA1M
>>591
エジプトではエジプト語は滅んでアラビア語に上書きされてるしな
民族とはなんやろという
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:41:06.31ID:A9pSCepnM
まあでも昔の土器如き捏造したところでね
何も歴史は変わらんやろ
そんな事言うたら天皇家のガチ連続性なんて途切れてるだろし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:07.82ID:h3TY1H/O0
>>584
石器が人為的に作られたものなのか自然にできたものなのかを判断するのでさえ科学的には難しくて、打痕跡や発見された場所の埋蔵状況で判断することが多いんや
やから本物かを見分けるのは非常に難しいんやで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:12.27ID:+1t8HCWj0
>>584
金属で削られたか石同士をぶつけて削ったかくらいは分かるで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:18.63ID:1syrfYMId
>>587
別にフィクションならエエやろうけど
ドキュメンタリー番組いうてるのに黒人だったのは歴史的事実とか断言するのはアカン
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:31.68ID:ut1LjQA1M
>>588
あとはギリシャ神話でエチオピア人とされてるアンドロメダの話とか
ギリシャ神話のエチオピア人はざっくりアフリカ人みたいなニュアンスだけど
当時のギリシャ人は黒人をみんなエチオピア人と読んでたらしいし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:43.50ID:tpYf57qiM
これを元に議論してた考古学がまとめて吹っ飛んだのは草
何よりやった数が多すぎたわ終わりよ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:58.34ID:dTQNlzo20
>>593
ワイあんま事情知らんけどクレオパトラの件でエジプト人が文句言ってたのが謎だった
今のエジプト人と古代エジプトにぶっちゃけそんな繋がりを感じないんだが
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:40.70ID:+uEiAoJ/0
まぁ当事者のエジプト人たちがキレてるのが答えやと思うけどな
典型的なアメリカの他国文化尊重しないムーヴやし
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:50.99ID:ut1LjQA1M
>>600
まあそれはアラブ社会にも当然黒人差別意識はあるし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:58.35ID:7Z/YKYKE0
>>595
でも石器が昔の石からできてるかどうかは
石を分析したらわかるんちゃうか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:00.00ID:yQdicKLp0
>>583
ポリコレだなんだ言うけど結局どっかで誰かが儲かるからやってるだけだわな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:05.87ID:63C1gSc40
>>598
ヘロドトスもそういうてたんやっけ?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:22.14ID:ut1LjQA1M
>>601
孔子の家系のがそれすら古いな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:31.50ID:yKWFFbg30
ゴッドハンドの意味がわからん
遺跡発掘したわけじゃなくて「遺跡発掘現場となってる場所に にある石器」を発掘したんだろ?

それすごいのか?技術とか関係してくるやつなのか?
大人数で遺跡で探してたらいつかは見つかるものなんじゃないのか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:37.82ID:a1ZL0NH70
数十年間の日本の考古学全部吹き飛ばしたんやろ?
数が多すぎるし本人が狂ってどれが不正かどうかすら調べられなくなってるとは前に聞いたな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:40.00ID:TX6+776fM
>>604
現代の石と石器時代の石は違うとでも?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:53.89ID:+1t8HCWj0
北アフリカの人種がブラックアフリカと一緒にされたらそら切れるわ
なんであんなゴリラもどきと一緒にされなあかんねん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:14.37ID:7Z/YKYKE0
>>596
どういうふうに加工されたかはわかるんか
いつ加工されたかはむずかしいんか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:33.75ID:GM4vrNig0
>>599
逆にそんだけの数こなしてたならもうそれが歴史でええやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:41.06ID:+uEiAoJ/0
>>600
民族的には同じやろ
後々にイスラムが来ただけで
その理屈ならキリスト教以前以後のヨーロッパやって繋がりないってなるで
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:07.56ID:7Z/YKYKE0
>>611
地層の下の方の石って上の方の石とは違うんじゃなかったっけ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:32.32ID:2SjS2k790
>>602
ほんまにこれに尽きるわ
自分等でポリコレ言うても他国の人間に大してはかつての白人が黒人にやったのと同じムーブしてる辺りボリコレが何であるかを理解してない
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:54.70ID:dTQNlzo20
むしろ近頃の安易なポリコレ叩きには辟易してるほどだけど、流石にネトフリのクレオパトラはおかしい気がする
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:39.76ID:+1t8HCWj0
>>613
時代は難しいな
せやから近所から出てきた炭とかそういうのが頼りや
まあ割とガバガバやで
0620それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:20.24ID:Hb5iwiHe0
>>591
全員ムスリムになって終了や
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:49:22.20ID:7Z/YKYKE0
>>619
炭だと放射線分析みたいなのができるんか
基本的には発見者を信じるしかなさそうやな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:49:59.32ID:1Xlyc2N1a
この手が悪いとか言って自分の身体に八つ当たりする思考は全然反省なんかしてねえってことだよ
病んだとかいうのも捏造臭いし、何度も生まれ変わっても同じペテンやるよ、こいつは
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:50:05.55ID:b4GX4Xb9M
>>616
地層ではなく石器の話では?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:50:27.41ID:Vo8xmfk90
縄文人と旧石器時代の閾値ってなんなんや
縄文⇔弥生は稲作かなぁって思ったけど
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:50:30.67ID:w6DF2Q4s0
いまの日本史って馬場壇Aとか完全になかったことになっとるん?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:51:09.56ID:b91StzY5M
こいつのせいで考古学者は捏造しないって暗黙の了解まで無くなって今までの発見もグレーになってるという
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:51:22.22ID:GM4vrNig0
ロクな記録媒体がなかった時代の考証なんてそもそも無理よな
日本書紀とかも当時のなろう系やろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:51:44.38ID:uhNaIRM90
>>624
土器
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:51:44.92ID:z2V1aXwZ0
>>332
しかもオリの紅林って静岡出身やろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:52:35.24ID:fWnOFdLn0
九州の原始人が鬼界カルデラで滅んでなかったらまだ希望があったというのに
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:52:40.28ID:uhNaIRM90
>>627
その資料が信用できなくても
なぜその資料がその時代の政権によって作られたかは考えられることやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:52:44.02ID:V1TrbHrop
エジプトもそうだしイランもそうだけど、すげー古代文明が栄えてきたところなのに、今となってはしょうもない土人国家みたいになってるのが残念すぎる
言っちゃ悪いけどイスラム以降はなんか汚染された感さえあるわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:53:12.86ID:+1t8HCWj0
>>621
飛び抜けて古かったり異質なもんは基本的に保留や

ゴッドハンドの場合もなんであんなのに飛びついたのか分からん
学会全体が熱病に浮かされていたようだとか言ってたし
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:53:30.63ID:maBUWYUzr
>>224
名指しされてないのに反応しててくさ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:53:38.17ID:Vo8xmfk90
>>627
まぁモデルとなった事象は有ると思うけどな

中華はすげぇや伝説やった殷がリアルになって今は夏も進んでるらしいし
三王のリアルも何かしら見つかるんやろうか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:53:38.81ID:A9pSCepnM
>>601
不倫チンコ托卵だってあるからな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:55:13.58ID:OyS86tuyM
>>628
実は旧石器時代にも土器はちょっとだけあって現状の時代区分では説明できんのよ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:55:34.42ID:fPoI+66P0
卑弥呼の顔どんなやと思う?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:55:48.28ID:V1TrbHrop
中国5000年の歴史と言われてもそりゃユーラシア大陸の一部を切り取ればずっと歴史はあるだろって思う
日本に天皇っていう分かりやすい正統性?の保証書みたいなのがあるせいなのかな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:56:05.01ID:+1t8HCWj0
>>632
原因は気候や環境の変化や
農業に向いた緯度や気候はずっと同じじゃないからな

せやからそこに住んでる人や新たな宗教や文明に責任を押し付けるのは間違い
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:56:16.11ID:7Z/YKYKE0
>>633
ゴッドハンドの人がそういう盛り上げるのがうまかったんかな
STAP細胞も理屈はむちゃくちゃなのに
最初はみんな信じてたし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:56:25.75ID:GM4vrNig0
>>631
ちんちんついた女の子の絵を大量に発掘してしまった未来人は現社会の政権をどう評価するねん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:56:33.72ID:2SjS2k790
>>632
ワッハーブ派をはじめとしたマジキチ原理主義がブームやしな
エジプトとかアラブ諸国に関してはブリカスやらアメカスが要らんことし過ぎたからな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:56:38.22ID:63C1gSc40
>>632
いうて人類の歴史から見れば栄えてた期間のほうが長いんちゃう?
今の様な国家がこのまま長く続くとは思わんわ
人間なんかあと1000年も生きてる気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況