X



【悲報】ベルーナ、山川穂高の書類送検にブチギレw w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:47:47.58ID:bPJFIniEMNIKU
https://news.yahoo.co.jp/articles/c618d6ce1f15a150646cf20d76c7dd21aae57e4e

今後は被害女性との間で示談成立するのか、それとも不起訴で終わるのかが大きな焦点となる。だが、仮にクリアとなったとしても前途多難だ。

「2022年から西武球団の本拠地ネーミングライツを取得したベルーナの動向に、球団側は戦々恐々としています。同社は女性用の商品にも力を入れていますからね。山川のような事案は、もっとも毛嫌いされるでしょう。

そもそも球団には、ベルーナに頭が上がらない事情があります。2017年から2022年2月末まで契約していたメットライフがドームの命名権を更新しなかったため、球団は新たな企業探しに奔走。2015年から球団とオフィシャルスポンサー契約を締結しているベルーナに頭を下げて、2027年2月末までの命名権を購入してもらった経緯があります。つまり、絶対に怒らせてはいけない大スポンサーなのです。

その意向は絶対で、山川に下す球団の処分にも大きな影響と与えるといわれています」(球界関係者)
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:42.13ID:j5piqxsf0
西武の選手って毎年なんかやからしてるけどコンプライアンスの指導とかせんのか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:43.47ID:1HL9OI7Da
中吊り広告からも消えちゃったねぇ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:51.02ID:uCN9gnp00
しかもべるーにゃコラボデーでノーノーされかけるしスポンサーに失礼すぎや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:09.33ID:LJzy4zKw0
>>554
ソースは山川とかほんま擁護しようにもアホらしくなるもんな
弁護士泣いてるやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:13.43ID:GywTR8myp
>>564
「西武ドーム」でいいんじゃないの?
ファンもいちいちベルーナなんて呼んでないだろう
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:14.18ID:sBf5VlH7a
何が悲しいってホームラン王3回も獲った生え抜きのスラッガーに対して西武ファンが完全に突き放してる事よな
坂本の時なんて虚カスが号泣しながら無理矢理擁護してたのに
こんだけ活躍したのに西武ファンの愛情皆無で泣ける
栗山や源田やおかわりはあんなに愛されてるのに
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:15.49ID:kDg/lt/Q0
ZOZOもすごいよね
通販の服売り儲かるのかな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:17.13ID:KHSGaEaQ0
>>554
あれは絶対に録音もあるし決定的やね
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:17.62ID:cAnrG67s0
>>556
プロでヘコヘコしとる印象あるけど元々はオラオラ系やったんかもな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:20.92ID:tKU53Hf40
ベルーナってアリオやアピタみたいな微妙なショッピングモールやイオンに実店舗も出してたりする
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:22.80ID:vzZrh0sC0
複数年契約だったら裁判してでもすぐ首にしてそう
単年だからどのみち今年でサヨナラだからええかって感じになってそう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:34.21ID:LycxaX9c0
>>564
言うて西武と中日くらいやろ
あと楽天か
ワイもバンドもメラドもベルドも嫌いや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:37.11ID:YV4jOPgE0
清田と山川じゃ流石に格が違うやろ山川はただの性犯罪者
清田さんはしっかり相手の女も楽しませてた紳士
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:42.37ID:wjEKSUN+0
>>532
もう収入は見込めないし慰謝料や損害賠償やらで無一文になる前にサクッと取れるもの取って離婚した方がいいやろ
娘がお父さんはレイプ豚という肩書きもつかないし
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:43.75ID:nshIxoGk0
ベルーナは違約金もらって退散だろうな
次からは夢グループドームでいいだろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:54.70ID:uOo+cHo60
>>570
今井みたいな髪型許してるくらいだしガバガバやろ
源田が変人扱いされてるんだから素行悪いのが蔓延してるやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:55.06ID:mJQTIRvtd
>>575
メットライフドームでメラドは好きやったわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:00.03ID:2soDHQmMa
>>477
上本ネコババ事件あったなぁ…
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:03.78ID:YtegS72K0
>>575
西武鉄道「西武球場前」
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:06.61ID:srARbUw10
>>513
たぶんニッセンが一番みんな知ってるんやないか?
なんJ時代は香里奈が出てたcmの夜空は君への滑走路ゥー!ってレスするの流行ってたし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:08.93ID:GuPSEPK90
>>576
西武ファンの中では既にホークスに出ていくの確定してた裏切り者だからな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:13.58ID:5tLWireP0
>>570
窃盗や未成年飲酒、喫煙、マッチングアプリ程度の不祥事はいちいち報告しなくて良いと思うわ
他チームなんてやってないわけだし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:15.78ID:9KPNgyQT0
山川を救えるのは中日だけや
1500万からやり直せ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:18.95ID:g96Qvh8uM
先発 則本昂大
中継 澤村拓一
抑え オスナ
捕手 近藤健介
一塁 山川穂高
二塁 山田遥楓
三塁 佐藤龍世
遊撃 山村崇嘉
外野 愛斗
外野 佐々木信哉
外野 岸潤一郎

パリーグオールスター投票先
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:22.56ID:iwAnifDga
>>564
わかるで
バンドとか数年で変わるようなもので歌まで変わったからな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:27.98ID:oSwM3hQla
まさか便器を奈落の底に突き落としたサヨナラホームランが生涯最期の公式戦ホームランになるとは
しかも来年仲間にならないというw
オリファンからしたらラッキーだがw
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:28.80ID:ccOFsHLE0
>>532
起訴されたら全部没シュートなのに
半分確実にキープする為に速攻離婚するに決まっとるやろ…
その後は勝手に被害者と球団やスポンサーと裁判してね
子供おるなら尚更私は知りませんって状況にするわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:38.59ID:KdwnUOjl0
>>552
通販カタログで100億はすごいやろ
ネーミング権なんてせいぜい何億やん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:40.19ID:jOF/CqTh0
どうにもならんな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:41.86ID:jFwq//VF0
>>577
前澤さんの資産2000億以上だし儲かってるんだろな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:45.40ID:7Fu6DIf90
>>570
やっとるらしいけど効果ないんやろな
老害みたいな事言いたくないが選手の見た目や言動、球団舐められてるやろって
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:46.97ID:SF66xD4a0
>>267
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:53.45ID:VJpy6yZzp
徹底抗戦の構えしてる被害者相手にいくらでなら示談出来るんだろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:58.64ID:Tl5tJ5JH0
強姦魔を謹慎させるどころかしれっと練習に参加させてんだからやべえよこの球団
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:01.21ID:1qdEsozV0
硝酸更生させた原しかおらんな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:05.99ID:STU6lyuf0
>>267
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:06.97ID:Z8xrIpqX0
埼玉に本社がある企業
株式会社ピックルスコーポレーション(所沢市)
株式会社サイゼリヤ(吉川市)
クイック・ロック・ジャパン株式会社(川口市)
ブリヂストンサイクル株式会社(上尾市)
株式会社ちふれ化粧品(川越市)
株式会社ツツミ(蕨市)
株式会社カインズ(本庄市)
株式会社富士薬品(さいたま市)
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:24.75ID:Gj9EE70zr
>>575
だよな
とは言え結構普通にベルーナ呼びする奴もおるやろ?
こっちもあんまアップデートしてないやつ感も出したく無いから「埼玉での試合」とかそういう言い方になりがちなんやけど
あとそれやとエスコンはマジでどう呼んだらええんやって
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:25.46ID:LJzy4zKw0
>>576
これに関しても山川が西武捨ててソフバン行こうとしたからもあるっていう
ほんま常に最悪の選択しとるやん山川
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:26.85ID:pJD8Jc1F0
>>607
推定無罪の原則を選手会に恫喝されたら厳しい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:30.98ID:K7lTLexF0
文春インタビュー 
ソースは警察と山川😂
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:33.36ID:n0bJ71Va0
そらそうなるよ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:35.10ID:ATNTf+IXM
ちゃんと起訴して有罪までいけ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:36.84ID:1voyvuGlr
>>570
正直こんだけコンプラだなんだってうるさい時代になっても毎年のように不倫やら暴力事件やら起こってるしどこの球団の選手もやらかしてるやろ
示談に出来る範囲なら大金積んで隠してるだけで
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:41.56ID:GuPSEPK90
>>570
松坂庇う為に身代わり作って出頭させた球団やぞ
皇帝堤がいた頃はもっとヤバい事揉み消してそう
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:47.06ID:FwgC6v62d
イベントとかあるたびにクソ立地クソ環境として話題になるクソドームのネーミングライツなんか買ったら
事あるごとにネガティブなワードと一緒に社名出されてむしろ損なのに大金出してくれた神企業だぞ

そこにこんな形でどろ塗るなんてワイが西武の営業担当なら胃が死んでるわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:54.65ID:KAWkvKbM0
ロッテも石嶺翔太に税金社会保険料の教育してなかったしな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:54.77ID:STaL5zT/a
そんなんいうてもベルーナが出した金で山川が高給もらってそれがレイプに使われとるんやからベルーナも犯罪の一端担ってるってことやん
何勝手に被害者面しとんねん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:10.70ID:KAWkvKbM0
>>618
イケメン銭ゲバ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:12.41ID:73ixeO6X0
ベルーナて女性向けの商品販売してる所みたいやな
山川絶対アウトやんこれ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:17.28ID:npl0jh120
>>576
そんな古参でもないけど、普段からチームの事考えてないようなムーブかましてるからやろうな。
有事の際には自分のことも考えてもらえないのが当たり前。他の名前出てる選手は少なくともチームプレーはしてる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:21.08ID:YiyksGExa
>>614
信憑性ありまくりで草
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:23.43ID:Q+BlI6VQ0
解雇不可避やな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:24.44ID:mJQTIRvtd
そういえば広島はずっとマツダのままだよな
変える予定ないんか?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:25.73ID:5tLWireP0
>>607
自宅謹慎させたらまた記者にろくでもないこと喋るから練習設備に隔離させた方が安心
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:26.05ID:eVlTwZkDM
>>532
まだ金が残ってるうちにさっさと離婚して財産分与を勝ち取ったほうがいいに決まっとるやろ
金がなくなってからじゃ子育てもろくにできんわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:27.71ID:yQdicKLp0
>>587
最初見た時はなんぼなんでも言い過ぎやろ思った
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:33.49ID:wjEKSUN+0
西武は認識甘いと思ったけどな
文春砲の日は試合出してるし抹消しても練習出してるし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:34.72ID:UK2PaMPFM
>>605
そもそも被害者が上級のとこの娘らしいからガチで金で解決は無理やろな
一流プロ野球選手が3年かけて食事に行くのがやっとて相当やで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:35.56ID:YV4jOPgE0
SBは絶対山川戦力構想に入れてたのにこんな事件起こされて西武に人的補償要求してもええやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:38.44ID:uwQl3umR0
>>548
体調が良くなって1軍だったのに体調不良で2軍にしたってのもあるんちゃう
なんで自宅謹慎になるんや?、そもそも説明では体調不良なんやで

ようは球団も初動ミスっとるしノーコメントになったわけだが
体調不良から自宅謹慎に切り替えたら再び説明を求められてノーコメントを貫けなくなるやん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:39.59ID:S63TC1VAM
先発 バウアー
中継 田口麗斗
抑え 山崎康晃
捕手 中村奨成
一塁 中田翔
二塁 松田宣浩
三塁 荒木貴裕
遊撃 坂本勇人
外野 オコエ瑠偉
外野 塩見泰隆
外野 神里和毅

セリーグオールスター投票先
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:40.39ID:OsKKb4w8a
山川スレで必死に坂本を持ち上げて擁護してる虚カス毎回いて笑う
そんな工作したところで一生消えないよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:45.66ID:79c4M+IG0
べるーにゃは感鋭いのか好きな選手源田だったな
危機回避能力が高い
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:46.76ID:1qdEsozV0
>>146
怖い写真やで…
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:51.26ID:srARbUw10
シーズン初めの頃にL曜日っていうファミリーで球場来ようみたいなハートフルなCMやってたけどあれも山川で台無しよな
CM自体はめっちゃ良かったのに
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:54.49ID:kudyfOyZM
1番ダメージ受けてそうなのがソフトバンクなの草
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:07.33ID:5tLWireP0
>>636
時系列ちゃんと整理したらいうほどおかしくないぞ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:09.35ID:GuPSEPK90
山川が西武愛貫いてて文春の取材で神妙な顔で下向きながら「何も…話せません…🥲」してたら今頃西武ファンが全力で擁護して被害者叩きしてた事実
今山川の味方なんて誰もおらんもん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:16.54ID:JZP2rduX0
西武ってドラフトでプライベートの素行は考慮しないって言われとったしな
素行を考慮しないとそら毎年問題起きるわなって感じではある

最近はさすがにプライベートの素行も考慮に入れてドラフトしとるらしいけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:17.66ID:CmHF2UYX0
山川お前はこの後に及んで2軍球場に来て練習してるけどさ
いまだにチームに迷惑かけてる責任は取れよ
反省の色無しで実刑確定コースや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:32.07ID:8kxr5dHX0
>>610
サイゼリヤって本社埼玉やったんか
知らんかったわ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:35.81ID:kudyfOyZM
>>644
家族の知らない顔が見れるとかいう山川にぴったりのキャッチーなフレーズまでついてきちゃうからね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:42.10ID:HKMrXlKOM
坂本は後輩から割りと信頼されてたらしいけど山川ってそういう話一切聞かんよな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:46.05ID:sBf5VlH7a
>>648

ペラペラ話したのほんまアホだわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:48.19ID:pJD8Jc1F0
>>648

Twitterに一杯山川の味方いるぞ
野球ファンの民度の低さを舐めるな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:52.12ID:7Fu6DIf90
>>607
やべぇのは選手会な
クロ確定するまでにそんな事球団がしたらシュバってくるぞ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:58.86ID:GywTR8myp
アスレチックスの本拠地名なんてコロコロ変わりすぎてだれも分からんだろうし
ナゴヤドーム、西武ドームのように元々の名前も分からん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:00.83ID:JZP2rduX0
>>576
???「アグー、ソフトバンクに行くらしいよ」
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:08.36ID:iuv3TXlma
>>645
西武が一番効いてるに決まってんだろ
どうせなら移籍してから発覚しろよ豚が
どんだけ迷惑掛けんねん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:08.45ID:73ixeO6X0
>>640
荒木神里はマジの風評被害で笑う
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:13.03ID:STU6lyuf0
熱いガシマンへの拘りあるから娘にも小指くらい挿入れてそう
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:21.29ID:+N9RCq3N0
こうなるとベルーナはもう命名権を更新することはないし次27年以降はどうするんやろな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:27.88ID:5tLWireP0
>>639
司法の手続き上は真実は何もわかってないからノーコメントするしかないやろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:37.67ID:GuPSEPK90
記者「あの件について聞きたいです」
松井「広報の通りです何も話せません」

記者「あの件について聞きたいです」
山川「弁護士に任せてるので何も話せませんペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラなのでワイは悪くない😤」
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:38.50ID:OsKKb4w8a
>>640
巨人率高すぎて草
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:48.15ID:uOo+cHo60
>>637
ワンチャン皇族の可能性ねーかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況