X



【悲報】コナン映画のベイカー街の亡霊、過大評価されていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 23:54:30.07ID:571XbM5M0NIKU
今見ると微妙な模様
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:09.67ID:LkFNcWjod
今ちょうど11人目のストライカー見てるけど棒読み税リーガーばっかやしストーリークソおもんないわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:15.57ID:EEa4BCfP0
>>137
マジ
こだま期以降クソって言ってる奴らも揃って良いって言うとる
この十数年が何だったのかってほど原作理解度が高すぎる脚本や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:28.12ID:tR8nZwcU0
>>156
その影でミニシアターでしかやってないようなオリジナルアニメ映画がゴロゴロあるんやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:29.02ID:KcceODAhM
キッドが主要人物に変装してましたは萎えるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:29.51ID:wK1l+waB0
>>163
呼び水になったのは間違いなく君の名はや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:40.60ID:adBRFtyc0
キッドが出る時点で期待できないのどうにかして
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:41.28ID:Bzh02y03a
ストライカーは小五郎の扱い酷いのがすこじゃない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:53.61ID:5zpU7/3M0
結局瞳、天国、世紀末の3強だよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:58.62ID:y0qJben4a
水平線上の陰謀はおっちゃんが良いとこ全部持っていく展開にしとけば良かったのにと思う
こんだけ劇場版やってんだから1作くらいおっちゃんがひたすらカッコイイオチがあってもええやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:03.76ID:bEvs5yBr0
犯人が東武の特急を狙撃する奴ってなんの映画だっけ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:13.36ID:ffj9+3TT0
十字路くらいまでがピークやと思ってたけど今年のは面白かったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:17.87ID:4JC1tx88d
世紀末は世界観が洗練されてるのとKIDがそこまで出しゃばらないのが良い
逆に園子家のジジイがKIDを誘き寄せるみたいな展開は最悪や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:21.82ID:AkjQr6uS0
>>164
EDの入りがすこ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:24.92ID:a2kOcWLQ0
>>173
異次元の狙撃手
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:37.04ID:EEa4BCfP0
>>143
原作派から言わせたら警察学校編の連中絡むのは許すけど松田がスマホ使ってるのは死ぬほどクソ
青山も青山でなんでそれを許しとんねん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:48.97ID:BQfPYL+Na
>>170
悪意があったわけではないにしろおっちゃんのせいで間に合わなかったのには変わらんよなあれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:49.13ID:Z4Kj7kGv0
ストライカー棒読みは酷いけどストーリー自体は面白くないか?犯人にコナンが説教するシーン好きだわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:33:25.38ID:pPwULVin0
>>150
キッド単体はそこまでやがキッド×コナンになると何倍にも跳ね上がる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:33:25.52ID:NcO/4/PB0
キッドが出ると絶対に三つ巴の形からコナンとキッドが協力するんやろなあ…としかならん
そろそろ予想を裏切ってくれてもええのよ?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:33:28.32ID:pcvEPflD0
>>178
あれ許すなら蘭もスマホでええやろって思うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:33:50.06ID:AkjQr6uS0
>>178
原作も過去上書きされるやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:33:53.61ID:sy1CZ0MyM
キッドの変装は禁止カードにしろ
変装の伏線や手掛かり残してようが面白くなりようがない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:03.78ID:asr314+l0
松田の携帯がスマホになったってことは今後の明美のメール見る時赤井の携帯はスマホになるんやろうな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:25.67ID:Tli4aKfFa
>>180
色々雑すぎてストーリー覚えてないわ
ブラジルの知人に爆弾作ってもらった事は覚えてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:38.06ID:AzFNN13Ia
>>139
赤井の母親メアリーが宮野エレーナの妹
なので赤井と宮野明美がいとこで赤井と宮野志保もいとこや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:38.94ID:bEvs5yBr0
>>177
そのままやったかサンクス
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:39.52ID:tR8nZwcU0
>>178
別にええやろ
手先が器用=フリック入力が速いで違和感ないし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:40.50ID:wLLyhQEK0
ストライカーの真相ほんましょーもなくて泣ける
悪気なかったけどおっちゃんやらかしてるのは事実なせいでモヤモヤするし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:49.80ID:/kguC7ZG0
世紀末くらいの関係がええわ
向日葵とかキッドと新一が親友レベルやし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:50.83ID:Sl+IQ1Q40
ストライカーは意味わからん推理やん

あれ?あいつだけアリバイがあるぞ 怪しいなぁとかご都合としか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:51.36ID:j9/jihnJ0
>>178
ワイもそこ改変いらんやろって思った
ガラケーだから味があるやろし
あとあの事件の犯人死なすのあかんやろ
高木佐藤がメインだよ!→こいつらの関係において大事な事件の犯人死なせますって割とあかんやろ
何のために高木が犯人庇ったんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:54.58ID:e3cRYt1c0
>>183
流石に新一から貰ったケータイ変えたら割と荒れるやろ
そろそろ新一が新しいスマホプレゼントしてやれや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:56.08ID:f7/S/3Im0
次のキャラどうするんやろ
平次くらいしかおらんくない?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:35:24.50ID:EEa4BCfP0
>>183
ホンマにそれやな、同じ原作上の設定なら崩す必要が1mmもないわ ましてや松田は過去の回想なんやし
初っ端で蘭がガラケーで写メパシャパシャしてるとこあったから尚更対比で松田のスマホが目立つ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:35:33.34ID:bM5lV3YX0
平次ってぶっちゃけ昔より人気落ちたよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:35:53.44ID:asr314+l0
>>198
緋色の人気投票でジン以下なの草
もうモブやん…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:36:07.21ID:V82JlgSm0
高木佐藤→結婚しません
ジンニキ→シェリーに会えませんでした

やらなかったのは原作でやるからなんかな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:36:21.12ID:z6vi37KEM
>>193
この作品の推理なんて全部しょーもないやん
ストーリーとアクション楽しむもんやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:36:34.98ID:NcO/4/PB0
平次はキッドと和葉が絡むと色ボケのポンコツになるのどうにかならんか
ギャグにしても悲しい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:36:38.31ID:AkjQr6uS0
>>195
実際にはプレゼントしたときからすでにサイレントで機種変わってるけどな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:37:01.57ID:EEa4BCfP0
>>184
原作は基本登場人物の携帯がガラケーからスマホになることはあれど過去の回想すら改変されることはないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:37:16.35ID:Sl+IQ1Q40
>>202
こだまの頃は推理をさせる気がまだあった
最近はマジで推理させる気がない
クソだよクソ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:37:28.68ID:bM5lV3YX0
>>200
組織だとベルモットの方が人気あると思ってたけどジンニキなんやね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:37:29.16ID:oV9dtkhLa
>>196
平次は迷宮とから紅があるやんけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:37:46.76ID:8SNQnIEh0
キッド映画のくせに影が薄すぎる銀翼
世紀末天空向日葵はやるのにキッド特集の時にもなぜか再放送されなくて地上波で流したのは水平線公開直前の1回だけっていう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:37:56.85ID:S2lLr7cwa
一々公衆電話使ってたコナンが今やスマホ二刀流なのは草生えて好き
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:05.56ID:wK1l+waB0
>>209
金田一はもう…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:18.64ID:AzFNN13Ia
アイリッシュ→変装バレ、警察に捕まりかける
ピンガ→顔バレ、警察に捕まりかける
いうほどこいつら処分したジンって無能か?🤔
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:35.50ID:EEa4BCfP0
>>190
ガラケーで打つの速いっていうのが良いやんか
実際フリックの方が速く入力できるんやし松田のカッコよさ半減で悲しくなったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:35.99ID:asr314+l0
原作見たら灰原が放火犯になってて草
映画で人気上昇してるのに何がしたいんや青山は…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:46.12ID:tR8nZwcU0
>>195
数年前の青山曰くファンから「自分もまだガラケー使ってるから蘭がガラケーで嬉しい」ってファンレター届くらしい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:51.06ID:a2kOcWLQ0
コナンVSレイトン教授やってくれ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:56.40ID:adBRFtyc0
>>201
髪の毛1本でシェリー特定できるジンが実際に会ったら別人で納得するはずないし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:57.72ID:bEvs5yBr0
>>209
高遠vsキッドでええやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:58.93ID:AkjQr6uS0
>>205
たし蟹
楠田の指紋ついてたのがスマホになってたら草やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:04.63ID:T2L8XwkHM
クレしんは大人帝国っていう絶対的な映画あるけど
コナンはテーマ性無さすぎる
あくまで作品内の枠に収まってるだけで飛び出れてない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:12.86ID:wLLyhQEK0
初期作は仕掛けがとにかく秀逸なんよなあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:16.28ID:5zpU7/3M0
まんさん人気はキッドと安室どっちが上なん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:32.34ID:wK1l+waB0
>>210
天空の難破船よりはだいぶマシやのになあれ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:35.20ID:NcO/4/PB0
再来年くらいには若狭先生大暴れの映画やるやろ
あのよくわからん人よくわからんのに安室シバけるしキュラソー並のアクションこなせるやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:36.09ID:/8HHdX7M0
正直もう平次にコナンの相棒感ないわ
赤井安室世良がコナンと行動しすぎやねん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:40.86ID:asr314+l0
>>225
圧倒的に安室
キッドは赤井以下やぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:51.46ID:Tli4aKfFa
>>209
DSのゲームおもろかったで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:40:04.34ID:AkjQr6uS0
>>210
まあ来年やるやろ函館やし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:40:10.16ID:8SNQnIEh0
>>225
安室やろ
梓とちょっといい雰囲気になっただけでブチギレるまんさんが正妻青子がおるキッドを許容できるとは思えん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:40:17.35ID:EEa4BCfP0
>>194
あーそういう感想もあるのかなるほどな
初っ端あの犯人出てきて死ぬとこで正直ワクワク感スゴかったから当時その感情はなかったけど言われたら分かるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:40:45.79ID:wK1l+waB0
>>214
気持ちはわかるが
今考えてもあの一瞬であの最後の文章打つのはちょっと無理あったと思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:41:01.64ID:EEa4BCfP0
>>196
実際来年は平次キッドの絡みでキッドが和葉に茶々入れる流れっぽいわ
ハズレの予感がプンプンするわね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:41:04.47ID:Z4Kj7kGv0
難破船はメインテーマかかりながらスケボーで銃弾避けるシーンは好き他は並
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:41:09.12ID:5zpU7/3M0
>>229
もうそんなに人気落ちてるんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:41:10.08ID:AIzcqkfm0
最近ゼロの執行人みたけどこいつ黒組織よりやばない?こいつスカウトしろよ
起動衛生読んでメテオ降らすわ電子機器テロで日本大パニック起こすわ黒組織の戦闘ヘリとか生ぬるいやんけ!で
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:41:13.41ID:asr314+l0
>>234
事前に打ってたんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:41:32.15ID:tR8nZwcU0
既にある過去の改編ではないけど、過去編で新一が保育園児だった頃からスマホがあったことにされたからなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:41:33.49ID:C97NLzkp0
サブマリン
世紀末の魔術師
天国

ここと他でだいぶ差がある
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:01.06ID:Sl+IQ1Q40
平次って迷宮とから紅くらいしか貼ってないよな
迷宮とか蘭新一もあったしわりと上位やろ

平次は人気がないんじゃなくて映画に便利キャラとして出てきすぎてまともに主役はってないだけや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:12.16ID:USyGuHEg0
>>214
てかスマホだとビデオ通話で十分よな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:17.32ID:KwgdhaKt0
>>137
ガチで構成に無駄がないうえにちゃんと本編への仄めかしもある。事件自体は色々わかりやすいというか、謎解き要素がないけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:20.49ID:ewjVs3MZ0
>>210
飛行機ハイジャック犯でええのに、アニオリ回でやるような殺人事件の巻き添えくらって機長服毒寸前とかほんま
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:38.88ID:Tli4aKfFa
コナン映画の犯人最強ランキングください
ハロウィンの花嫁が一番強いんやっけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:47.89ID:9jEAB3x3a
イヤリング型携帯電話と弁当箱型FAXとかもう出せんよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:48.28ID:adBRFtyc0
コナンって公安とかFBIとかインターポールがやりたい放題でそれが正義みたいになってるのが気に食わない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:57.68ID:asr314+l0
>>242
平次はガチで人気ないやろ
グッズレギュラーからも外され、人気投票は10位以下にまで落ちてるし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:03.67ID:tR8nZwcU0
>>243
死ぬ瞬間の姿見せるとか畜生すぎるだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:11.60ID:AIzcqkfm0
黒組織より映画の犯人のがエグくない?百人一首の映画は普通のおっさんが爆弾魔になっとるコナンの世界というか日本の安全神話なんて絶対ねぇだろ!
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:12.66ID:e3cRYt1c0
ワイ結構から紅好きやけど正直渡月橋パワーだよなあれ
開幕アンテナ大回転は大爆笑もんやけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:22.63ID:a2kOcWLQ0
でも銀翼でゆりかもめの上でキッドと対峙するシーンは燃えるやろ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:37.81ID:rfXWPECO0
コナンの時代設定は気にしたら負けや
ずっと平成のままより時代特有のトリックも使いやすいしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:48.33ID:EEa4BCfP0
>>220
ボスの七つの子メアドの件も過去回想でベルモットが急にスマホになったら成立せんからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:54.51ID:j9/jihnJ0
>>233
あれがあるから高木の松田に怒られちゃいますよからの忘れちゃダメですが最高にカッコいいのにのちの話であんなことされたらマジで無意味やんって
安室+警察学校組のために他の周りのキャラの大事なとこまで改変するのはマジで悪手やと思うわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:54.82ID:rPd7K6Ve0
仲間が消えるシーンが雑すぎるな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:56.47ID:wK1l+waB0
>>239
たしかに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:59.10ID:bM5lV3YX0
銀翼は飛行機乗るまでの流れ寝ててもええよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:30.36ID:pcvEPflD0
>>254
平成のシャーロックホームズって最後に言ったのいつなんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:31.12ID:5zpU7/3M0
>>251
最初の摩天楼とか何人死んでるかわからんくらい殺してるからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:43.70ID:rPd7K6Ve0
摩天楼の序盤中盤終盤の隙の無さは凄いわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:44.21ID:Sl+IQ1Q40
銀翼からこだま降りたんよなぁ
やこNo1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況