X



【侍Japan】栗山退任へ 後任にイチロー、松井ら浮上WWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:36:48.05ID:EdNCKUwF0
高校野球の指導はしとるんやろイチロー
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:38:41.77ID:plA61wKc0
立浪が中日と代表兼任でよくね?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:39:13.05ID:1XjdN+Ud0
誰もやりたがらないと由伸になっちゃうよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:39:25.08ID:hk6PAkMVM
矢野とか言ってる珍カスはネタなのかガチなのかわかりにくいのがな
こいつら割とマジで矢野のこと名将だと思ってる節あるし
日本一どころか優勝すらしてないのは話にならんぞ
だから阪神出身者から選ばれることはないで
普通に工藤やろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:39:46.93ID:0YzCzZKFa
地味で選手の話し相手になれて良い意味で目立たない監督がいいよ

ロッテ吉井あたりで
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:40:07.74ID:kQL/vH97M
>>511
イチローと違って松井はキャリア積んでるぞ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:43:29.47ID:IJZECW2l0
>>520
積んでるやん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:43:44.05ID:2UQ2fEAqr
栗山からイチローってマ?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:47:56.99ID:nuBz6SGp0
人選難航してるからお茶の間の投票で決めます
ってことになったら一茂が選ばれるかもしれんぞ
もうこの際谷繁でも堀内でもええやんか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:48:37.78ID:EVMdIIW80
イチローも松井も監督なんかやんねーよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:49:30.30ID:fir7BJiw0
イチマツより落合だろ
落合の采配なら連覇確定だぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:50:14.86ID:JsXGF5ACa
松井は絶対やらんやろ
WBC出たことない上に監督もしたことないんやし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:50:27.83ID:fleP5b6P0
「ブサイク中距離バッター松井さーん」ってなぜかロッチ中岡で再生されるわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:51:37.82ID:7GcgbFc4a
監督なんて選手時代にレジェンドになれなかった人が何とか名前残そうとしてやる最終手段だろ
イチローと松井はもうやるメリットが無い
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:53:27.64ID:w8k9Gf560
イチローも松井もやりかねない
イチローは天邪鬼で誰もやらんと思ってるからやりそう
松井は普通にビジネスのメリットがあるならやりそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:58:51.02ID:jPrc/+6/d
>>525
もうヨボヨボすぎて体力保たんやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:59:37.48ID:66jxcRqk0
工藤は松中やら内川やらチームの看板と揉めまくってるのがあかん
スター軍団を纏められる男じゃない
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:59:51.49ID:737wM5SV0
落合の下で働きたくないと拒否するやつが出てくる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:00:48.41ID:Hh46Ys3g0
工藤公康はええやん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:01:09.77ID:JFZK6g6K0
イチローが監督やったらみんな参加したがるだろうけど並の一流程度だとダメになりそう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:01:35.32ID:Pf99tcqyM
大谷というスターがいるから地味な監督のほうがええやろ
大谷というスターがいるのに別に監督が目立つ必要がない
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:02:16.51ID:66jxcRqk0
>>460
高津?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:06:20.39ID:0TNUt9YV0
監督は外人でもいいならマドンもワンチャンある?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:07:03.61ID:rB4gVvoW0
実際マイナーの仕事しとるのにどうやって代表の仕事すんの?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:08:45.11ID:MLDkQ9Ng0
>>532
内川はともかく松中は問題児やったわ
秋山とも揉めてるもん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:09:23.40ID:k/qZn3Sc0
ラミレスは普通に多くからリスペクトあるから良いと思うけどな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:09:31.37ID:kkXTQWXu0
イチローも松井も白髪全開になりつつあるけど
なんでこんなに髪へのダメージ早いんだ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:10:31.84ID:ENf14rr60
由伸だけはやめろ
あいつは無能
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:11:25.85ID:MLDkQ9Ng0
井口じゃねーかな
コーチ引っ張れるし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:11:49.20ID:k/qZn3Sc0
>>544
現役時からリーダーとしてほんと適正ないよな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:12:27.61ID:0eqd9jSj0
>>33
ガッフェが監督じゃなくても出てた言うてるし次も出たいとも言うてたやん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:12:30.94ID:spYldgq30
立浪あげるから栗山くれ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:12:42.99ID:OLWd6/MXd
選手として出てたモリーナとかピアザが監督やってるのいいよな
イチローもやってくれ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:13:31.63ID:XoH5BmdY0
イチローはずっとアスリートでいたいやろし大会への貢献という意味じゃもう十分すぎるほどやし
せめてもっと年取ってからよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:14:13.25ID:k/qZn3Sc0
WBCで最強になれる奴忘れてない?
シーズン日本最多本塁打記録保持者やけど
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:15:05.52ID:XoH5BmdY0
>>542
打撃コーチとかやってほしい
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:15:16.58ID:DntuC+fn0
代表監督なんて罰ゲームでしか無いやろ
チームが勝てなくて叩かれるイチローとか観たくないわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:17:03.51ID:HkjN3CM60
矢野先生しかいないな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:17:20.71ID:XNgnOdVR0
盛り上がりそうやな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:18:05.50ID:66jxcRqk0
イチロー松井がやるくらいなら野茂の方がマシだ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:18:37.30ID:3pJ4pNXi0
イチローと松坂はやるわけない
やるにしてもまずプロ野球の監督やる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:19:06.87ID:+YSbhs2ed
なに、今日ここでジャップの集会あるの?
不味いんじゃない?
異様だよ向こうから見ると
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:20:45.25ID:3pJ4pNXi0
本気でWBC勝ちに行くなら現役監督にするべきと言っていたイチローがやるわけない
200%あり得ないでまかせ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:20:59.53ID:0eqd9jSj0
>>142
短期戦強い所以やろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:21:59.18ID:H12oTA9Mp
やはり五輪とかWBCとか対外試合の実績がある人が監督になった方がいいんじゃないですかね😅
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:22:20.80ID:/rvBLu3L0
次の監督はイヤやろうね
大谷も吉田も劣化してるやろうし佐々木くらいか大化けしてそうなのは
何したって2023以上の盛り上がりは無理だし負けたら叩かれるし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:23:13.49ID:66jxcRqk0
稲葉や栗山を見てると侍の監督は和を以て貴しとなす系じゃないとダメだわ
工藤とかその真逆
現役時代も監督時代も敵作りすぎ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:29:27.80ID:+RUlUBl+M
栗山のあとだから期待されれてしまうわな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:30:43.82ID:DntuC+fn0
栗山は上手いことやりすぎたわ
結果出すだけじゃなくて人格的にも優れてるとか次のハードル高過ぎる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:31:53.43ID:fTPhqM62r
城島がソフトバンク一強時代に監督やってれば丸く治ったのに
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:32:00.52ID:UL+yedqSa
栗山のあとやから一回無能挟んだ方がええやろ
石井一久でいこう
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:32:49.00ID:DEEJ7HM+d
流石に今回は奇跡的で出来すぎな大会だったから次回は多分酷いことになると思うわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:33:28.23ID:5o86TUEdM
山川で
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:34:18.29ID:n0PJeKf7a
イチローがどのコーチ呼ぶのかは気になる
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:35:05.04ID:vTaKfM8yd
優勝した後引き受けたくないわな
有名どころだと原くらいしかやりそうにない
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:35:25.55ID:pPwULVina
日本代表ラミレス監督爆誕
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:36:13.39ID:63hFK8ps0
栗山見てて思ったけど選手として微妙だった奴の方がいい気がする
ちゃんと選手の気持ちわかってあげられそうや
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:36:22.39ID:K8rXAHEY0
NPBからずっと離れていて監督やったこともない人間が日本代表監督なんてあるわけないやろ
どんな選手がいるのかも知らないやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:36:23.68ID:xelbTohfM
サトザクで
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:39:35.50ID:J+LQx9XHa
>>575
バッテリーコーチ柳沢
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:40:26.73ID:WkrwHeqA0
ここでなぜか宮本慎也とかが監督になるのが日本代表
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:40:51.18ID:URf2pW5e0
松井って指導者になりたい欲あるんかな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:41:20.41ID:ZlolAFnr0
稲葉でええやん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:41:42.39ID:u6TsEIuOM
全部断られて吉井になりそう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:43:17.09ID:CFHDknwJ0
3人とも火星人で運勢的に今がピーク
数年後、大殺界に入るので次のWBCはよくない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:43:27.79ID:u9BszKxt0
言うてイチローは絶対どっかのタイミングで代表の監督やるやろ
野球界の為に動く男やしそういう奴やん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:43:34.92ID:bFMHxWLo0
監督コーチの国籍ってどこでもいいんか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:44:27.65ID:wgIFKvpOd
>>588
王がやってたしどこでも大丈夫やろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:44:32.63ID:cIXxTsrJd
ブサ中って選手実績もたいしたことないのによばれることないやろ
巨人の監督になれないからヤンキースで打撃コーチやってる2流やぞ
格としては次期監督候補の阿部より下
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:45:53.40ID:GYF/R+Bv0
>>578
それは栗山の人心掌握術のおかげで成立してるんであって中途半端なキャリアの選手だと舐められて終わりやと思う
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:46:00.55ID:nvwVFvK7a
またNYYに止められて監督できないやろ松井
イチローは球団から止められることもないレベルの雑魚やしできるやろうけど能力ねえからムリやなw
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:46:29.16ID:SuFpBy6U0
>>588
王は日本人だった…?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:46:47.89ID:4xxC3TLDa
>>24
嫁もお下がりやん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:49:14.35ID:bFMHxWLo0
今回の代表チームを境に日本野球史を二分できるぐらい別やと思うわ
その栗山が作った新時代の野球を引き継げるのは限られてくる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:51:10.09ID:vgJML6A30
イチローは本人が断る
松井は選手で辞退した奴が監督するの意味わかんねってなるし本人もそういう空気読むのには敏感だからない
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:54:07.14ID:MGTORnrq0
松井秀喜は流石に受けないやろ

お前選手時代出なかったやんって叩かれるのがオチ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:54:15.85ID:WkrwHeqA0
誰もやらないようならワイがやるけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:54:28.79ID:/rvBLu3L0
イチロー監督
ダルビッシュコーチ
大谷翔平キャプテン
佐々木朗希エース

↑この組み合わせが次回WBCしかチャンスがない事実
そうなったら優勝以外許されないやろうけど
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:01:12.67ID:tbu4p+tq0
何ここジャップの集会場?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:01:47.82ID:3NvrEhT70
11月の大会ってU23なんやろ?
佐々木朗希とか宮城出してガチで勝ちに行くの?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:02:41.36ID:G+SU4/sD0
>>85
今年のダルビッシュの成績みるにあかんやろもう
WBCの投球内容クソやったやん
コーチとして入るとかならええけど
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:02:43.45ID:C24ZS9dUp
井口かねえ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:02:48.45ID:Jit4lxPpa
>>315
小久保
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:03:01.76ID:yDPuG9c10
イチローも松井もええわ‥
普通に監督経験ある人で
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:03:20.34ID:pmH5mX+P0
イチローとか絶対余計なこと言って炎上するわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:03:25.14ID:tk9kdcuU0
イチロー「僕に憧れるのはやめましょう。なんつってwガハハ🤣」
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:03:39.83ID:slXKzCIt0
WBCから逃げた松井が候補?w
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:04:56.40ID:XoH5BmdY0
まあ候補に上げるだけなら自由やし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:06:24.51ID:PtFG1fPg0
大谷はあんな身体の使い方して3年後も持ってるか分からんしなあ
新庄でよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況