X



東京 神奈川 千葉 大阪 福岡「グンマーwww」ワイ群馬県民「ちょw勘弁してくださいよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:10:19.23ID:jHubdQONa
それ以外の奴ら「グンマーwww」

いやお前らよりは上だからな
勘違いして便乗してんじゃねーよカッペ野郎
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:12:01.92ID:75fKR/sQ0
愛知と茨城は都市構造と産業構造が似てて総人口の割に分散して住んでクルマ使うのが好きって共通点がある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:12:28.31ID:KcJsvMwG0
>>106
アド街で本庄の回のとき住民も気持ちは群馬県民ってやってたな
高崎まで遊びとか買い物行くって人結構おったし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:12:46.41ID:t5SLtp9FM
>>107
登利平もあるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:12:53.63ID:MqGA2q9q0
>>113
大宮は多少あるやろ、玄関口やし
浦和は分からん 浦和民は浦和さえ良ければいいから
川口はもう東京だろ それか日本ではない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:14:07.67ID:W8j3kGwvM
>>113
同じ埼玉県民の北部民すら差別する連中にそんな心があるとは思えんがどうなんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:15:05.53ID:qxDXcLmj0
>>122
浦和のとこマジでその通りだわ
浦和民は浦和大好きだよな他どうでもいいと思ってそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:15:47.81ID:OdJuG7HM0
殆どの県行ったことあるけど群馬はいまだ行ったことないわ
温泉ぐらいか観光要素
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:16:55.44ID:sUNv+ZS10
>>115
東北○○みたいな会社はだいたい仙台に本社あるから
東北民にとっては仙台に行くのが栄転なんよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:17:15.74ID:qxDXcLmj0
>>125
スキー場あるで
川場ええぞ新潟はちょっと遠いから良いとこにあってちょうどいい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:17:30.67ID:9YKrITM2r
>>118
平野部で工業やりやすくて東京から便が良いからそれだけ栄えとる様に見えるけどな
宮崎と場所入れ替えたとしても同じ規模で栄える事出来ないと思うぞ
俺の妄想だけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:17:45.36ID:u6k2CoPZd
>>125
あと峠や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:17:59.06ID:wzvjE0P7r
所得税はもっと上げていいと思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:19:18.37ID:GRHCXO1m0
>>118
北関東工業地域自体、京浜工業地帯のおこぼれで発展した歴史があるわけで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:19:25.99ID:ZUIcE57Pa
神奈川千葉と埼玉の決定的な違いは観光スポットな
ご自慢の川越とか死ぬほどつまらんしそりゃ馬鹿にされるよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:19:47.92ID:AmXwyTFn0
群馬とか茨城の北関東組が「魅力度ランキング」低いのは東京中心主義の現れ
佐賀とかのほうがヤバいに決まってる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:20:41.52ID:qxDXcLmj0
>>132
なんでこんなヒドイ事言えるんや
悲しい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:20:54.33ID:K470xEmed
>>133
糞コンサルに金払ってないだけや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:21:01.45ID:pHOnh3jNM
>>128
四国とか絶望的に山ばかりだもんな
東京のおかげの前に偉大なる関東平野のおかげか
もちろん東京から近いことのメリットもあるんだろうけど太平洋ベルトの地域に言われるほどのバフなのかと言うとワイには分からん、九州や北海道よりは有利なんやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:23:24.42ID:pHOnh3jNM
>>131
はえー
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:24:21.30ID:KcJsvMwG0
>>136
よく四国に球団作れば四国4県から客来るやろっていうけどそもそも4県人口合わせても大しておらんし
それに各県は山で分断されてるんだよな。一体感なんてない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:24:25.20ID:3pJ4pNXi0
群馬に勝ってる地方

北海道
宮城
大阪
兵庫
京都
福岡
広島

くらいか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:25:46.06ID:T1E85aTta
>>134
でも事実ですよね
埼玉はほんまに観光する場所がない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:26:00.15ID:JsvZgKpJ0
>>140
絶対に愛知を入れないという謎ルール
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:27:03.12ID:GRHCXO1m0
>>140
どう考えても静岡入るよね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:27:09.36ID:3pJ4pNXi0
>>142
名古屋とかいうのあったな
忘れてたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:27:31.05ID:G9hVkZMCd
千葉埼玉群馬って住んだけど千葉の道と民度は終わってる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:27:58.03ID:KcJsvMwG0
>>145
千葉って道狭くね?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:28:01.93ID:NYmrRsqD0
>>140
間違いなく東北人か東北系関東人
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:28:15.83ID:T1E85aTta
愛知推してる奴らってネタじゃなく本気で誇れる都市だと思ってるん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:28:39.52ID:3pJ4pNXi0
>>143
入らないやろ
お茶奴隷しか住んでないやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:29:31.21ID:JsvZgKpJ0
>>148

なんか論点違わね?😅
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:30:04.67ID:Njm7YY040
>>115
確かに仙台住みってことをアピール?してる人多い気がするな
田舎住みなんやなとしか思わんよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:30:18.70ID:GRHCXO1m0
>>149
gdpダブルスコアつけられてるぞw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:31:39.41ID:mz01xm1Zp
東京に尻尾振ってるだけの千葉埼玉は北関東連中よりバカにされるべきだろ
ちな神奈川
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:31:40.35ID:JsvZgKpJ0
>>141
西川口歩いたらベトナム移民の雰囲気あってよかったで
観光にそんなの求められてない説は認める
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:32:17.91ID:3pJ4pNXi0
>>147
生まれてこの方神奈川や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:32:29.73ID:Gltl0+ZI0
群馬ってまじで何あんの🤔?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:32:58.17ID:JsvZgKpJ0
>>153
横浜の昼間人口もけっこう酷くないですかね…😅
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:33:09.79ID:Hsa4DkNy0
>>156
ペヤング
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:33:47.96ID:MO1HwJlEd
新幹線で高崎で降りるだけならこんなもんかで終わるけど車で群馬を巡ると人口密度高いなって思ったわ
どこまで行っても微妙な市街地が続いてる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:33:55.84ID:JsvZgKpJ0
>>156
健大高崎
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:34:05.81ID:GRHCXO1m0
>>153
神奈川もよくよく考えたら観光地ショボイし東京のおこぼれで人口多いだけだよね😅
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:35:11.87ID:3pJ4pNXi0
>>152
お茶奴隷のGDPとかどうでもええわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:35:22.15ID:5cDjhl0/a
群馬も茨城も栃木もせめて70万人規模の都市があれば全然印象違うんやけどな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:35:53.67ID:80GVj4rR0
>>156
宇津木スタジアム
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:36:29.41ID:KcJsvMwG0
>>156
高崎だるま市
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:38:20.96ID:jzkJPrLjd
>>156
草津!水上!伊香保!四万!
あと関東では貴重な天然雪メインのゲレンデエリアや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:39:01.75ID:S5YdEimsd
大宮と高崎どっちが栄えとんの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:40:23.62ID:8ik/GmVed
>>161
神奈川でしょぼい言うたら京都以外観光地じゃないやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:40:31.85ID:JAF+5p/Fa
>>156
みそパン
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:40:58.68ID:VHfrIbzUa
謎にクソデカいヤマダ電機がある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:42:19.32ID:9wWUvqZtd
首都圏と関西圏は何だかんだ周辺も栄えてるけど名古屋圏って全く栄えないよな
静岡まで行くと名古屋圏じゃないし三重岐阜なんて島根鳥取なかったら最下位レベルの田舎で3大都市圏とはとても思えんわ
衛星都市だけなら福岡の方が上まであるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:42:23.67ID:80GVj4rR0
>>172
本社やし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:42:33.71ID:rTlR730o0
>>92
武蔵野とか世田谷杉並に地価勝ってるしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:43:22.93ID:9wWUvqZtd
>>170
神奈川って東京から行きやすいから人気あるだけで単体で見たら大したことなくないか?特に鎌倉江ノ島
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:44:09.02ID:rTlR730o0
神奈川はまぁ都民の旅行先に選ばれる率高いし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:44:43.89ID:jzkJPrLjd
>>92
あと江戸川とか葛飾とか多摩の東側に地価負けてる連中でもたまにおる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:45:55.14ID:BzEwtZi00
>>176
江ノ島鎌倉箱根みなとみらい
むしろここまで主語のデカい観光地がある県の方が少ないやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:46:39.87ID:lzl3gb16p
>>176
その2つだけでも殆どの県が死ぬでしょw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:48:07.48ID:jzkJPrLjd
神奈川の観光地はアクセスありきやけど
お陰で稼げてるから発展してる印象あるわ
箱根温泉とか湯の質は群馬栃木の主力には及ばんけど設備が凄い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:49:46.50ID:osLnN1ktd
>>115
まあそう思われてるからこそ思ったより都会みたいな言われ方する街やし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:51:18.12ID:PbSz1jRHa
群馬栃木論争より高崎前橋論争のがシャレにならんってマ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:56:34.05ID:KcJsvMwG0
>>172>>174
ケーズが茨城でコジマが栃木やったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:57:42.19ID:Ywgz3N5y0
群馬にしかない工場
SUBARU
ハーゲンダッツ
ジェルボール
ダノンヨーグルト

群馬が主要生産拠点になってる工場
カルピス
サントリー
ヤマキ
パイロット
三菱鉛筆
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:58:16.22ID:vIUzQSIv0
>>183
高崎と前橋は勝負になる余地がそもそもない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:59:45.56ID:9gJShglra
人口トップ20

1 東京都 14,040,732
2 神奈川県 9,232,794
3 大阪府 8,787,414
4 愛知県 7,497,521
5 埼玉県 7,337,173
6 千葉県 6,275,278
7 兵庫県 5,403,823
8 北海道 5,139,522
9 福岡県 5,117,967
10 静岡県 3,582,194
11 茨城県 2,841,084
12 広島県 2,759,702
13 京都府 2,550,404
14 宮城県 2,279,554
15 新潟県 2,152,664
16 長野県 2,020,497
17 岐阜県 1,945,350
18 群馬県 1,913,236
19 栃木県 1,908,380
20 岡山県 1,862,012
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:01:43.63ID:N5COsSG10
>>188
埼玉と千葉ってこんな差があるんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:02:36.53ID:mle2PGwS0
クラスの陽キャにいじられてることに誇りを持ってる2.5軍定期
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:02:41.91ID:qp7CmzIL0
高崎と前橋て隣通しだし人も行き来しまくってるからほとんど同じ市みたいなもんじゃん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:06:15.43ID:5cDjhl0/a
>>170
北海道長野京都沖縄には勝てんし、千葉と大阪にもディズニーとUSJで完封される
基本的に神奈川の観光地って1回行ったらもういいかってなっちゃうんだよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:07:03.95ID:vjO/pS1j0
>>188
新潟はもっと評価されるべき
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:08:54.57ID:EN26P1+Jp
>>124
浦和民やけど浦和大好き人間嫌い
駅前のレッズ感が嫌
与野から北浦和の感じが好き
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:09:01.79ID:5cDjhl0/a
>>193
人口密度がね...
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:11:22.19ID:jzkJPrLjd
実は千葉みたいな角が一番不便なんよね
どこ行くにしても遠い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:12:56.55ID:YS8TdRYp0
福岡出身は属性になるけど名古屋出身属性って全然イメージないな
なんでやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:14:17.40ID:4elIMkcv0
人間性をバカにされてんだぞw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:14:44.89ID:v2ygY0QHp
とりあえず草津しか行った事ない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:15:37.94ID:RoEzPPi1p
前橋にツルヤできて強くなった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:16:09.82ID:v2ygY0QHp
スキー場となると新潟の下位交換だしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:17:26.28ID:FgXtTFKv0
ドリル小渕を当選させ続けてる本物の土人地域
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:18:59.56ID:FIRc4yJE0
前橋て交通の便あんま良くねえなあて前行った時思ったけど県民からみればそうでもないんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:21:06.56ID:Ywgz3N5y0
>>202
マジで言ってる?
新潟は苗場かぐらしか標高高いスキー場ないからパウダースノーなら群馬圧勝なんだが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:22:18.78ID:rhPdtlBPp
わい兵庫県民
東京神奈川埼玉ぐらいしかわからない
関東の人も兵庫県なんてわからんやろ?
離れた土地の認識なんてそんなもんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:24:28.01ID:PLhB8L68p
>>207
教養欠如してるだけやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:25:03.26ID:rhPdtlBPp
関西のワイが鹿島に出張にいくとき
新横浜〜東京あたりでテンションがあがり
高速バスで鹿島に近づくにつれてテンション急降下
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:26:16.82ID:rhPdtlBPp
>>208
全都道府県の場所ぐらいはわかるし
北海道や沖縄は旅行でいくやん
でも関東の隠キャグループはまじであまりしらん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:26:29.15ID:OhIJUyZdd
東京狭いし関東全部東京として吸収した方がええんちゃう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:27:22.88ID:Utyae5qo0
栃木のような観光資源もなければ
茨城ほど振り切れた田舎でもない
ガラ悪い地域もあるしクソ田舎って感じ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:27:48.84ID:rhPdtlBPp
>>209
興味ない県のこといちいち意識せんで
仕事でも観光でもなにかしら関係や興味があれば別やけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:28:22.70ID:VVaIlKalM
東京・神奈川・大坂以外はザコ地方都市やがな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:29:47.27ID:J2DxFmX4a
前橋よりしょぼい県庁所在地って存在する?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:30:16.21ID:nM3qGaaXd
群馬と練馬って似てるよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:30:31.18ID:JsvZgKpJ0
>>216
山口😔
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:31:26.37ID:0zUs3NHcH
>>214
地元好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況