X



【悲報】推しの子 なんGでまともに語れなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 09:02:02.99ID:xEDEGnOWp
なんか最近場外乱闘の事ばっかよ
0200それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/30(火) 10:02:32.30ID:8POfkwo4d
チェンソーマンと比較されとるが推しの子は原作組はようやっとるやんけになっとるからチェニメにはもうならん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:02:35.60ID:8d/z3kxS0
一見アニメで盛り上がっているようだが生粋の原作ファンは見切って反転アンチ化しているという事実
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:02:56.96ID:uokeIi22p
>>197
ワイカラオケでキー弄ったことないなら原キーのはずや
基本歌い方は歌手の真似するしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:03:05.90ID:WwaX6b6f0
好きだけど語ることが言うほどなかったりする
犯人は判明してるし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:03:09.34ID:iFbhZmXB0
復讐劇が見たいのに完結してないならアニメは中途半端でおわるやん
芸能界やアイドルの裏側とか興味ないねんて
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:04:09.06ID:lvyqW/yI0
>>205

続きは2期でとかになるんかな
それまで人気持続できる気しないけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:04:53.83ID:kezXHaoq0
130 それでも動く名無し[] 2023/05/24(水) 06:27:02.99 ID:N+CxTcZLp

>>119
「推しの子」のストーリーは16歳の少女アイドルにガチ恋してるロリコン産婦人科が、
自分の所に偶々出産に来たその16歳アイドルの超絶イケメンな赤ん坊に転生して(双子で妹有り、妹は前世で主人公に恋をしていた12歳幼女の転生)、
ネット民の助言や高偏差値の頭脳によりネットリンチを操ってライバルを蹴落としたり無双する物語や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:04:54.10ID:PeybG0xG0
いま木村花問題とは別件でも燃え始めてるらしい
もう無理だよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:05:11.49ID:nfgLdgEZd
アフィ大喜利全盛期の頃のワンピースと比べればまともに語れない漫画、アニメなんて存在せんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:05:39.64ID:ZfcyxH8pa
サスペンス漫画なんかと期待したら全然ちゃうの出てきたんやけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:05:54.79ID:WwaX6b6f0
でも、ルビーがアクアの前世が先生と知ることはあるのかどうかは気になるな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:06:01.45ID:DkLoY5qta
作者嫌いやから半端に燃えてる現状がワイは一番嬉しい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:06:41.94ID:spYldgq30
アイドルなんて好きじゃない
本人もだけどその後ろにいるおっさん共が気持ち悪すぎる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:06:51.29ID:/08Pzg7j0
>>211
復讐サスペンスかとおもったら携帯小説始まったわ
そっちの方が問題やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:06:53.73ID:vJys5xJa0
>>208
デマ流すなよ

「推しの子」のストーリーは16歳のアイドルのファンの産婦人科が、
自分の所に偶々出産に来たその16歳アイドルの超絶イケメンな赤ん坊に転生して(双子で妹有り、妹は前世で主人公に恋をしていた12歳の転生)、
高偏差値の頭脳により言うほど無双する物語や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:20.43ID:I6mRPKcr0
結局不思議少女はアイの転生なん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:20.47ID:LCJYl/ska
>>210
まともに語ってない作品ならきらら系をはじめ複数存在するけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:27.36ID:XeL3tRYQr
>>212
知るやろ
とりあえず前世の約束は果たしそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:44.01ID:xTR4+tHhd
>>212
ルビー自身が辿り着くんは無理がある
誰かから無理矢理知らされるんやろう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:44.28ID:CfY5c++F0
暴露系YouTuberを武器にヤクザと戦う作者に何を期待してるんや
こいつ中学生やのにセックスしてたンゴ~!!しかもその相手はあのアイで!殺人ストーカーもあいつの差金や!!(ニチャァ)
ヒカル「ガーン」
これで終わりや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:08:36.26ID:wemRjE5jd
父親犯行時未成年やったから法律で裁けないし映画で断罪かと思ったら現在進行形で人殺してたら意味ないやんけ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:09:20.99ID:XeL3tRYQr
>>218
既存キャラの生まれ変わりならそれ以外に該当者考えられん
でも初登場時の神様は〜のくだりアイが言うか疑問や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:09:36.14ID:Zo9uqFUId
>>222
多分、もうすぐルビーがさりなだってことはアクアにバレるから、そこでアクアが下手なこと言ってゴローだとバレるみたいな展開を予想してる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:09:49.50ID:yDohSw8wd
あかり視点では、アクアが恩師探してて、ルビーが先生探しててそれが同一人物なの知っとるわけやが
さすがに転生という思考にはたどり着くことないんかな
ルビーがゴロー見つけて泣いてるの知ったらアクア本人が気づいてそうやが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:10:15.78ID:U3s0jR1KM
あかねはアクアの転生気付いてるしそっからゲロったら一発やな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:11:12.56ID:VHxJcAzOd
>>217
高偏差値らしいけど高校入試で70くらいなんよな
20~30人に1人ラインだしスレに上回ってるのが何人も居そう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:11:23.16ID:xTR4+tHhd
>>226
しょうもないけど
掘っても面白くならなさそうやし
そんな感じになりそうやなあ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:11:33.26ID:Zo9uqFUId
>>227
双子が産まれる時に死んだ男性を知ってるって時点で、あかねならその選択肢が出てくるかもしれない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:12:20.58ID:Y1PvcoF7p
それでもワイはあかねちゃんを愛してる😤
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:13:19.48ID:XqK6Ty/Ja
>>229
高校偏差値70て別にそんな凄いことじゃないよなぁ
医者ってだけで頭いい設定なのはわかってるんやしそんな余分な情報はいらないという
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:13:37.39ID:PWREkvLDa
>>193
神回と呼ばれてる回は推しがトレンドの半分くらい
円盤もぼざろ8話放送時の半分くらいやし勢いが全然違うわ
オタク的にはああいうのがまたほしいんだけどあそこまでは流石にいかん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:13:58.96ID:Zo9uqFUId
あかねの声優、アイの真似がめちゃくちゃ上手くて声優って凄いんだなって
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:14:13.01ID:xu/Hilqoa
>>180
女だよな?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:14:40.27ID:8o5IofOU0
おそらくアニメ1期の最終話って
ファーストライブ終了までやと思うんやけど鈴城まなの下りアニメでもやるんかな?
長い上にどーでもいー下りやからカットしてほしーわ
ハンターハンターでいうジャイロの過去話くらいどーでもいいとこ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:15:02.14ID:vJys5xJa0
>>235
土曜と水曜の違い考えろやもうフォロワー数抜くわ

推しの子57万
ぼっち58万
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:15:41.03ID:I6mRPKcr0
>>236
今一番勢いある声優やしな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:15:45.35ID:xu/Hilqoa
>>224
まあアクアはそれ知らんから
未成年置いといても実行犯じゃないし悪役としては弱かったからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:15:52.75ID:Y1PvcoF7p
鏑木Pの声のてらそまさんよー合っとるわ、素晴らしい人選
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:15:58.61ID:Zo9uqFUId
>>238
本編には一切関わらないしな、あの話
どうしてもやりたいなら円盤特典か何かで付ければ良いんじゃないかなって
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:18:50.55ID:nUd3iFTn0
見てないけど元医者が転生して無双する話なんやろ?なろうやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:19:23.67ID:/Lcdvj6Od
アニメ化という最高のタイミングで原作がそこまで面白くないのバレ始めてるからやろ
場外乱闘抜きにしてもつまらんもん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:19:59.40ID:XeL3tRYQr
復讐ってなにするんや?
ダイレクトに殺すしかなくない?
殺しも直接手を下してないし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:20:16.38ID:wJOQqqGXa
Twitterはもう響子に飽きて次の話してるのになんGはまだ響子メタ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:20:26.02ID:C7EugQsm0
最新話のさりな母のクソさ好き
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:20:34.28ID:Vo7UrLll0
15で孕んだバカと中身おっさんがイキってる漫画?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:21:05.21ID:FQTTfK9Sa
アクアって精神年齢50歳くらいなのになんであんなにイキってるの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:21:20.52ID:1gXIEKm8d
>>250
これ言うとシュバる信者おるけど事実だから否定はしてこないの草生える
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:21:37.27ID:xbPcc5Bo0
自殺被害者叩きに公式まで煽るみたいなツイートして距離置いたわ…
作品は関係ないとか言うけどここまで周りが酷いともうまともに見れん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:21:45.27ID:Lov4Btcf0
主人公の実年齢が50歳なのに思考が拗らせた厨二病患者にしか見えん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:22:43.64ID:C7EugQsm0
お前らも中年なのにネットじゃイキるやろ?
中身が見えないとそうなるんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:22:53.98ID:SjV1VxlM0
>>247
そいつの子供に転生してやればええやん
中身おっさんが2回も子供になったら滅茶苦茶気持ち悪いし親可哀想やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:23:03.96ID:tVL1ITGC0
このアニメ問題らしいな
長女が見てたから内容聞いたけど意味が分からんかったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:23:19.35ID:XeL3tRYQr
>>257
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:23:30.56ID:vJys5xJa0
>>253
あれ毎話その回のネタシーンを固定ツイートしてるだけなんだが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:23:31.69ID:Fye+P7RP0
>>250
中身おっさんがおっさん時代のメンタルしててくれたらよかったのにメンタルキッズ化するからな…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:24:31.43ID:37YLeWKU0
>>249
あれ明らかにミスリードやろ
「……そうね」に含みがあるし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:24:44.24ID:WwaX6b6f0
よくも悪くも売れて知名度上がるとエアプからすらいろいろ言われるから作品作りも大変やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:24:48.11ID:X3Lfgy/oa
>>239
日跨がないなら対して変わらんわ
逆になんでそんなフォロワーいてトレンド弱いんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:25:27.19ID:XeL3tRYQr
演劇編ってアクタージュでもあんな話あったよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:26:41.00ID:b6GUI6yr0
原作って最新話の辺りも不評なんか?
演劇以降下り坂やなーって思ってたけど映画でアイを再発掘しつつ父親を社会的に殺そうって展開は想像してなくて続き気になるんやが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:27:17.06ID:SwgzQJ650
15で孕んだバカADHDって作中設定で明言されてるのに信者発狂するよねなんで?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:27:30.54ID:gdgm7DEP0
死んだ母親の映画篇は当分先やね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:27:55.48ID:8o5IofOU0
>>268
スキャンダル編がゴミやっただけで
今はそんなに悪くないやろ
さりな母との絡みとかどーなるか気になるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:28:24.24ID:XeL3tRYQr
>>268
映画は楽しみだけどラブコメ要素が崩壊したのが楽しみ減った
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:28:26.14ID:j5piqxsf0
マンガ読んだけど赤ん坊が喋り出すところで萎えて読むのやめたわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:28:33.94ID:NAh6UEMR0
>>268
最近は不評少なくなった
重曹ちゃんのスキャンダル編がパッシングのピークだったと思う
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:28:36.31ID:EWqNc0zUp
7話の放送で重曹があかねに逆転されたの草
やはりオワコン子役
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:29:24.54ID:rstw/6rD0
元々信者しか見てねえんだからそりゃね
元々語るところなんかないんだよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:30:20.78ID:L7y17ZSv0
聖人有馬かな、未だに闇堕ちしていない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:31:01.36ID:DCvD0Qt/a
作者のせいで敬遠してるけどいい加減見たほうがええんやろか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:31:02.37ID:vmKOFCGTd
我が子が自殺して情緒不安定になってる母親を攻撃しちゃう連中が支持するコンテンツなんだし仕方ない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:31:57.30ID:EWqNc0zUp
>>267
アクタージュ ...?
聞いた事のない作品ですね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:32:32.49ID:C7EugQsm0
アクタージュたまに読み返すと面白い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:32:51.34ID:DCvD0Qt/a
>>282
敬遠理由がかぐやだしこっちでもキャラ使って似たようなことやるなら別に読まんでもええと思うんやけどその辺どうなん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:33:29.67ID:fJEuI7WDd
むしろやきう以外にまともに語れるコンテンツってなんだよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:33:55.19ID:W4txXOtSd
>>285
お前めんどくさいし読まなくていいよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:34:33.25ID:DCvD0Qt/a
>>287
わかったわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:34:35.64ID:I6mRPKcr0
>>280
見るならマンガじゃなくて
アニメで見るのがオススメやで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:35:02.99ID:d7XZQyiFp
アニメしか見てないけど結局天才が無双して私たちは苦労してるんだァァァて言いたいだけやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:35:08.10ID:DCvD0Qt/a
>>288
😞
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:36:11.54ID:go2I5c+j0
アクタージュもアニメ化したら結構ウケてたんやろなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:36:20.61ID:EWqNc0zUp
重曹枕のところは絶対叩かれるだろうけど1クールで終わるなら問題ないな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:36:29.46ID:AARxeNkha
2.5次元評判いいのマジかよ
単行本派で変わるんかな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:36:35.92ID:LCJYl/ska
>>286
野球はまともに語れるんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:37:29.89ID:lvyqW/yI0
>>292
なんかなろうやんな主人公に都合の良いようになりすぎや
少しは苦戦してくれる方がええんやけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:37:55.97ID:ctJULUmRr
最終話はあんたの推しの子になってやるやろし
これで次クールやらなきゃアニメの重曹ファンは地獄を見なくて済むやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況