X



【悲報】水星の魔女のグエル・ジェタークさん、第二のガエリオと化してしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:03:17.90ID:at9najGKr
主人公蚊帳の外で大正義ムーブをし反感を買っている模様
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:34:40.22ID:2DyoIgOda
>>277
宇宙世紀の地球連邦トップだってまともに出てないんだよなぁ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:35:39.60ID:o+AQnIId0
グエルもグエルで死んだ親父にいつまでも囚われてるからガンダム的には勝てない方なんだよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:36:28.39ID:gIRVzhQP0
見たことないけど褐色白髪のメスガキがめっちゃエロいことだけは知ってる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:36:31.79ID:PjK9yjqC0
シャディクとかいうミオリネに一ミリも信用されてないのに自分はミオリネの隣に立つ男だと思っているきしょい男
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:11.98ID:Zdil+Jh7a
主人公も死んでバッドエンドな鉄血以下は流石に無いわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:18.26ID:pFdUJUwlM
プロローグの頭三角おばさんが実は生きててMAに乗って暴れ出してラスボスになるとかのとんでも展開もありえなくはなさそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:45.62ID:j7p05HL+d
グエルって弟がなんでこんなもん!って言ってたガンダム乗るのかな?
そもそもガンダムとそうじゃない機体でガチって勝ち目あるのかな🤔
あの太っちょのおっさんはプロローグで勝ったけどさ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:53.55ID:fzHxoBlQ0
宇宙議会連合ってのもいかにも弱そうな名前よな
何も出来なさそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:03.81ID:OoicaDeh0
グエルは自分で殺したって思ってるいい子ちゃん過ぎる
フォルドの夜明けやその裏のシャディクにもうちょい責任転嫁してもいいと思う
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:10.03ID:nDtwOM+g0
シャディク・ゼネリさん
地球の王💃まで秒読み
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:18.74ID:fRCYAo7ea
>>278
これは理屈は分かるけどそれだと総裁選のための実績作りに和平交渉に行ったミオリネがクソバカになるんだよな…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:21.40ID:/cu4/zgP0
>>281
知ってて放置は頭スペーシアン過ぎるよ…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:30.69ID:gOsyRJoSp
こっからスレッタが別のMS乗ってビームサーベルとかライフル駆使して戦うんか…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:36.89ID:HISxTBd4d
アーシアン「ワイらは!ワイらは戦争シェアリングのせいでスペーシアンから搾取されとるんや!」
ワイ「なら地球での戦争辞めればよくね?」
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:49.68ID:PjK9yjqC0
スレッタの武器が大剣のイメージが湧かなすぎるけどあれしかないもんな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:41:08.27ID:OsxMsy6r0
>>311
すると思うぞ
フォルドの夜明けは過酷な現状知ったから恨めなかったけど
シャディクは許せないだろう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:41:50.89ID:cWUfQbcz0
ジェタークガンダムはグエルが負荷で死んで弟がスレッタに託すんやろ知らんけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:42:10.54ID:2DyoIgOda
>>310
レビルは連邦軍のトップであって連邦政府のトップではない
ジャミトフに至っては連邦の派閥の長であって連邦軍のトップですらない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:43:11.26ID:N5xtMwyNa
ミオリネ「紛争止めたら実績になるぞ」

地球代表「お前になんの権限があるんだ?」

何も言い返せんかったわ…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:43:22.22ID:gU6yqf840
この後ありそうなMS戦
グエルVSシャディク
オルコットVSケナンジ
スレッタVSプロスペラ

あと4話しか無い模様
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:43:32.52ID:OoicaDeh0
>>318
そうなるとおもろそうやね
ジェタークvsグラスレーは見応えありそうやし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:44:16.05ID:j36rzE/dd
相当駆け足でストーリー畳むんやろな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:44:21.31ID:pFdUJUwlM
脚本が政治ごっこしたいけどアニメという都合上子供キャラばっかになるから子供キャラメインで政治要素進んでるのが幼稚臭い雰囲気になってる原因だよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:44:28.93ID:qjVa1lBa
シャディクは史上初のたった2回しか戦わなかったレギュラーパイロットになりそうや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:45:54.15ID:gU6yqf840
懺悔室で悩み聞いて解決策を伝授
言うほどネイル塗り挟む必要あるか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:46:37.41ID:vexrp7kla
>>321
バカガキの政治ごっこの総裁選有耶無耶になりそうやな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:46:38.61ID:cWUfQbcz0
絶対ラストバトル映画やから保存しとけよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:47:39.49ID:OsxMsy6r0
>>322
どれも決着つかなそう
エアリアルはスレッタ敵になったら即機能停止するだろうし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:48:05.98ID:02LxvDNnd
まぁでもギアスは最後の4~5話でほぼ全部解決したしなんとかなるやろの精神
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:48:25.86ID:Rm1Ds68Da
>>245
仲間だとおもってたのにテロリストと内通してるビッチをヘタレなりに勇気だして通報した結果wwwwwww
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:48:36.24ID:5q13/pPA0
グエル「俺に出来るのは地球を救うことぐらいだ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:48:50.31ID:5/m1A76Fa
ミオリネとやったんかどうか
グエルを叩くのはそれからや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:49:15.07ID:OsxMsy6r0
>>327
マルタンのプライドを潰す必要があったからな
セセリアはかなりの有能だよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:49:15.78ID:gU6yqf840
無理矢理たたむくらいなら映画挟んで新TVシリーズでもエエな
逆に引き伸ばしでつまらくなったら嫌だけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:49:48.65ID:vexrp7kla
>>336
まるでこのゴミが面白いみたいな言い方やな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:49:58.98ID:DjKc/9XXd
シャディクってそもそもアーシアンを守る気はなさげだし地球の王になるのはグエルやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:50:19.40ID:5/m1A76Fa
地味にたぬきの精神強くね
あれだけあった後にふて寝して腹減ったらたぬきできる心臓
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:51:08.06ID:4xpk4nKua
何がしたかったんやろ水星
戦闘アカンし学園ドラマとしても微妙やし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:51:17.10ID:pFdUJUwlM
エリクト→アーシアンの土人は別に死んでもええか
プロスペラ→アーシアンの土人は別に死んでもええか
ベネリットグループ関係者→戦争シェアリングの存在は公然の秘密だけどアーシアンの土人は別に死んでもええか
シャディク→地球と宇宙の格差を無くしたい

シャディクはミオリネに対する執着がキモいだけで理念的には実はかなりまともなんちゃうか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:51:51.38ID:6DLOH1vz0
終わってみればVVVリメイクでしかなかったよな
地球のガバガバ情勢も似てるし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:51:55.62ID:nDtwOM+g0
てかよく考えたらそんなに複雑な展開とか深刻なことにはなってないんだよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:52:06.61ID:HDnLe34Xp
主役サイドが戦争する覚悟が全く決まってないガンダムってなかったよな
もう話数もないしこのまま終わるんやろな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:52:14.70ID:/cu4/zgP0
今更だけど地球寮のヤギって食用の為に飼ってるんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:52:14.71ID:HYsBEyLm0
もうエアリアルがあの世界でぶっちぎりの頂点に立ってるから
続きがありそうな作りな感じがしない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:52:27.51ID:o+AQnIId0
ミオリネの親父が復活したら総裁選も御破算になるけどどうする?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:52:29.56ID:HISxTBd4d
>>341
理念だけはまともやと思うぞ
どう考えても現実見とらんだけで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:53:05.11ID:PjK9yjqC0
スレッタの宇宙に投げ捨てられた姿が胎児だしそっからミルク飲んで立ち上がり始めたのが19話
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:53:37.06ID:9hX/xR2Ja
ミカ姉とかいう一瞬で人気なくなったキャラ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:54:01.44ID:5/m1A76Fa
ミオリネさんは何を間違えたのか
なんG民はわかるのけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:54:13.71ID:OoicaDeh0
>>341
大戦クラスの戦争待ったなしやからマトモというには荒療治過ぎると思うで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:54:16.55ID:HWiqfEav0
>>351
なんかずっとせっくすしなきゃ出られない部屋に閉じ込められてるだけなんやなもん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:54:42.77ID:A4Rvt1ttd
案外ガールズに裏切り者いたりして
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:56:04.18ID:5OEqTbwYp
あのオバさん死亡シーン出てないし次回三つ編みハゲ返り討ちにしてそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:56:29.85ID:Vo8xmfk90
ガンダムの女チームは虐殺されるけどなんか水性はそんな感じしないよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:56:31.23ID:5/m1A76Fa
もうかれこれあの連中が芸能人格付け控え室に1ヶ月いるという事実
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:57:05.57ID:H8aX4ePzM
風呂敷広げすぎて細かい伏線回収しきれんやろ

尺的にフォルドの夜明けとオルコットとかもう出番ないか使い捨てレベルじゃないか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:57:48.69ID:cD9Jdr9ap
ガンダム世界って戸籍ガバガバすぎない?
一年戦争があったとかならまだしも水星世界はそういうのないやろ
現実レベルに監視カメラあればシャディクが親父誘拐したのもバレバレだし退化してないかあの世界
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:57:49.16ID:6DLOH1vz0
最近の作品って主人公の描写が下手すぎ
主人公を話の蚊帳の外に置いて話を進めてる意味がわかりません
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:57:52.66ID:l1unSUtXM
もしもモビルスーツのメインカメラが潰されたら?
スレッタ「もう無理ぃ…」
戦闘マシーン「たかがメインカメラをやられただけだ」
スーパーコーディネイター「(早口でキーボード叩く)これで!」
ニュータイプ最高能力「エリィ?そうか…分かった」
テロリスト「(爆発構わず突進)死ぬほど痛いぞ」
ガンダムファイター「(降りて回りだす)超級覇王電影弾!!」

どれが難易度高い?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:57:56.00ID:G0NKoX1Ca
プロスペラのオバハンには盛り上げてもらわんとな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:58:36.00ID:srge+bAHa
結局ダメな時の大河内やったな
最初からアカン感じはしたが
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:58:57.45ID:xRaW3xsUp
>>357
所詮学園ものやしあの子らも人殺しまではしてないからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:59:30.90ID:6DLOH1vz0
2期で期待されていたシナリオ

学校が戦争に巻き込まれその中で主人公が母親を超えるだったんだけど見事に斜め上いったねw
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 11:59:56.12ID:g/UNQQvQp
毎回のパターンから行くと次回の冒頭はまた何事もなく授業受けてるスレッタなんやろな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:16.05ID:Lov4Btcf0
初期の頃はスレッタが4号の仇討ち位するやろうなぁと思ってたけどこんな主人公らしく無いキャラになるとは思わんかったで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:27.37ID:jgmZ0tP8a
グエキャンとかバイトしてたのが面白いだけでグエルのキャラ自体は全然面白くないよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:29.52ID:dxicbAgD0
>>362
サブカメラとかセンサー類も全部使えない状況でまともに動かせそうなのは天パくらいや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:36.70ID:Og5CYINHM
メスガキ懺悔室がメインコンテンツという風潮
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:36.69ID:5/m1A76Fa
このまま行くと一番お前なんだったの言われるのは
シャディクじゃなくて真エラン
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:48.66ID:A6KDygM+0
>>356
三つ編みジジイの銃にはサイレンサーがついてた
でもドア越しに銃声が聞こえてきた

つまり……
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:49.88ID:Lp524crFM
>>370
どこが?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:01:06.97ID:vOKffZgM0
もうせセリアが出てくるシーンが一番の楽しみのやつおるやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:01:16.19ID:fzHxoBlQ0
>>366
なってもいいとかではなく
もうなってしまったんや
その上であの人達がどう動くかは結構見どころな気はするで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:01:35.02ID:iM9ZvNE4d
ミオリネの父親が起きたらグループのいざこざは収まるし
プロスペラとシャディクまとめるだけだからそんなに時間はかからん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:01:40.82ID:5/m1A76Fa
バンダイは今セセリア専用機考えてるんやろうなあ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:01:52.27ID:DjKc/9XXd
>>359
グエル&フォルドvsシャディク軍団になるんちゃう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:02:01.81ID:CPTKMKJuH
話畳むことに関しては速攻でラウンズとブリタニア血族始末した前例あるし何の問題もないぞ
むしろ尺多すぎて間延びするやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:02:04.63ID:FqLdM+Tvd
ミオリネなんかに何故執着してしまうんだシャディク
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:02:15.88ID:AS0BG3Uya
信者もキャラのエロさしか話しとらんし終わりだよこのアニメ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:02:32.86ID:GbwFx4mq0
運が良ければ生き残れるでwとか言ってたやつがキレてるの草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:02:38.20ID:DjKc/9XXd
>>373
ペイル社が2期から別に要らんからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:02:51.33ID:tG1E8E3Xa
おはシャディク
おしりぺんぺんされるのを待ってろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:06.43ID:vX8VUnVN0
やっぱり大河内は才能枯れたよな
というか監督次第って感じ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:10.48ID:9jgl6llHa
セセリアのマニキュア塗る仕事がしたい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:17.17ID:AXc/qzPBp
ガチ戦争するほどやる気あるの
シャディク組、マッマ

これだけやし最後はやっぱり決闘で終わるんやろな
まあそんなガンダムもたまにはええやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:41.20ID:A6KDygM+0
>>379
セセリアは経営戦略科やからMS乗らんで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:55.39ID:jgmZ0tP8a
スレッタが立ち直るきっかけがマルタンなのなんか草生える
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:11.95ID:vQhm57j9a
生徒会メンバー不在のアッシュフォード学園を延々見せられてる感じ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:34.18ID:GbwFx4mq0
>>390
ミーア専用ザクみたいなやつやろ(適当)
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:25.54ID:jgmZ0tP8a
てか映画やるにしても種やハサウェイ予定あるのに何年後になるんやって話よ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:27.40ID:DrFq2fdhM
>>370
本編に絡まずに独自路線でチョイ役してたのが面白かっただけやしな
キャラが立ってる訳でもないし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:34.68ID:5/m1A76Fa
>>390
売れればなんでもええ
ミオリネ専用機もどうせ考えとる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:04.65ID:jQXhJX9vr
なんかつまらんキャラになってしまった
今は弟の方がおもろいやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:12.53ID:fzHxoBlQ0
>>389
アーシアンは最後の字幕でもう戦争に入るって宣言したことが示されてるから
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:25.90ID:XHSxyZMe0
シャディク「地球と宇宙の武力を拮抗させて争いを無くす!」

むしろアーシアンのテロリスト共は自分たちが宇宙と同じ力あるなら
頑張ればワンチャンスペーシアン倒せんじゃん!ってなって戦争続行やろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:36.07ID:h+2U1VmW0
>>395
清楚なニカ姉じゃ相手にされんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況