X



【速報】山川穂高さん、西武HDから提案のあった弁護士を拒否して自分で弁護士を雇っていた

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 10:55:51.58ID:GmAT6Us10
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a9a58523c705a328f181d7d5616174be561ae17

「山川は、警察に対して性行為を認めたうえで、あくまでも合意があったと説明しているようです。今回は相当処分の意見がついたので、和解が成立すれば不起訴になる可能性が高い。
ただ、和解協議にあたって、球団は親会社の西武HDと関係が深い弁護士をつけようとしましたが、その弁護士は、山川が女性の主張を認めて謝ることを条件としたため、山川は納得できずに自分で弁護士を雇ったようです。それで、和解協議が滞っていると思われます」

 検察の判断は6月中には出るとみられているが、今季復帰は絶望的だという。

「女性側の代理人弁護士は、性犯罪のエキスパート。かりに不起訴となっても、検察審査会に持ち込むことは間違いありません。
その場合、審査に1年近くかかる可能性があります。もちろん、その間は復帰など望めません」(同前)
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:23.59ID:dX1/HKyi0
やってなくても謝った方が得だったって事か
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:27.37ID:+N9RCq3N0
即行で診断書取って被害届出してる相手にこのムーブは厳しいってレベルじゃないやろ…
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:29.74ID:vzZrh0sC0
西武の示談提案も呑めるか微妙だけどな
行動を考えると自分のやったことのアウト性を理解していて認められないから争うことにしたようにも思えるが
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:31.64ID:IlDvi0IRd
謝ったら散体するんや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:32.03ID:FQsMysYw0
球団の弁護士はオールマイティタイプで山川が依頼したのは性犯罪弁護特化型なのかもしれん
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:36.11ID:yqt/SJ1P0
山川は人気はあったけど
発言もチーム愛とか情とは程遠いタイプだったから
こうしてやらかしたときに誰も情をかけてくれない
手錠はかけてくれそうやが
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:47.51ID:yQdicKLp0
>>788
ほなベンチ飾ってあった51のユニやっぱりイチローのか
死んでたんやな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:56.33ID:1HxrvdjZa
>>817
出てないんちゃう
ガッフェにその辺の話聞きに突撃するメディアとかいそうなのにな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:57.44ID:L3/hJohNd
言葉では嫌がってたけど
股は真っ赤にぬれてたから
合意があったと山川は思ったんやぞ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:57.59ID:dmmbKuA/M
言っちゃなんだけど女性側もこれで山川が引退なったら慰謝料払われへんってならんのか?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:58.81ID:FG1dK9j+M
>>790
示談成立したら終わりやし
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:14.16ID:KzZwlBgxd
>>826
でも起訴されたら即引退やん

大企業の弁護士はトップオブトップの実力なのに
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:25.85ID:ZjX1U19b0
まあともかくWBCとかいう無意味なゴミカス大会の価値が下がってくれて嬉しいわ
WBC戦士でほかに犯罪者になりそうなやつはおらんのな?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:29.62ID:NojWk5Xw0
>>799
あと、安価でわざわざちゃんと説明しないといけないのも、元々の文章が歯抜けなの証明しとるよね
読み取れる文書こうや
前段と後段がまったく繋がってないのに繋げてる文とか誰も読めんよ。お母さんやない云々の繰り返しになるが
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:33.21ID:OvZpT8zBa
>>851
不条理やけどそういうのは結構あるんよね
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:35.95ID:xXRxk9My0
>>805
プロ野球選手は既婚者で遊び確定
自分には結婚を前提に交際してる相手がいる

これで股広げるとかただのアホヤリマンやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:45.98ID:hShUe/mVM
示談しよう!西武ならそんなやつでも起用してやるぞ?
西武に閉じ込められるなんていやなの!

こういうことか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:46.34ID:FG1dK9j+M
>>861
今ある分から取るだけやん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:51.70ID:YKVGkNTQ0
でも本当に合意あったかもしれないのに
冤罪かのしれんよ
原と同じで美人局にやられたのかもしれんし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:53.99ID:yQdicKLp0
>>800
ワイのときは飼い主さんが誤ってすんだ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:57.73ID:6a2LZz0n0
>>122
やり方がなぁ
バー装ったホテルに連れ込んで無理矢理は心象最悪やで
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:57.81ID:nqBzGfiZa
お前らがまだ飽きてない方がびっくりだわ
近所のおばさんかよ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:02.36ID:ugRb0+tvd
謝ったら負けの精神ってネットに限らずリアルで身を滅ぼすよな
やっぱすぐ謝る人の方が賢いわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:12.05ID:Gc4V3y5+a
>>847
認めたら示談出来ても復帰出来んからワンチャン不起訴になる確率に賭けたんやろな
無理筋もええとこやろうけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:19.49ID:1RZiyxka0
まぁキョンべも実刑食らったし実刑やろ
これがまかり通るなら世の中レイパーだらけになっちゃうしな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:21.69ID:aZTPvOQFd
>>857
西武ファンより他チームから人気ありそう
特に便器と虚塵
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:23.64ID:6eUhFVFMa
山川まだ三軍におるんやな
というか西武は三軍持ってたんやな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:25.05ID:vzh8ruAUM
>>861
普通の慰謝料ならそんなに高額にならないからこれまで稼いできた金で十分とれるだろ
というか資産ないなら働かなきゃならないんだし給与から取るだけ
少なくても取り続けるだろう
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:29.77ID:tNiNUW7v0
これで追放てなったら
ソフトバンクで貰える予定やった8億x5年の40億がパーかよ
一時の性欲で数十億失うとか大損こきすぎやん・・・
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:30.93ID:VMPfx5ReM
レイプする奴って脳に欠陥あるんやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:32.06ID:VuZd6gE+a
まあ犯されて被害届けまで提出してんのにそいつは脳天気な発言連発してWBCに出場して更には国民的ヒーローの一員としてチヤホヤされてるの見たらブチギレるわな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:40.44ID:Mi7gWJPPM
>>870
美人局ならさっさと示談するやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:40.80ID:IsgAmgEG0
>>860
おいおい赤いの見たら興奮するスペインの闘牛か?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:45.73
>>465
中日と違って強力打線で草
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:46.35ID:i2IhzcsKa
仮にハニトラやとしても示談で済むならガシマン野郎とか言われるだけで今頃復帰できてたやろうにな
自己愛めっちゃ強いんやろな山川
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:48.73ID:OvZpT8zBa
>>861
山川が引退になったら相場分の100~200万しかとれんから大丈夫や
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:50.27ID:xXRxk9My0
>>826
NBAだとそれはそれ、これはこれでカイリーアービングがシーズン中に移籍してしまったな
NPBでもどすこいは巨人に飼い殺しにされることなくMLB行ってる
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:50.61ID:NojWk5Xw0
仮に不起訴に持ち込んでも既婚子持ちが3年追いかけて不倫の部分でイメージ商売的に無理やろ

スライダー追っかけて空振ったら3年追いかけろとか野次飛ぶのケツモト的に確定やろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:51.58ID:r0sc8wQ8M
流石にとる球団ないやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:54.10ID:UvH23XWX0
>>874
今のなんGはただのケンモメン板やからな
ヤフコメに民度で完敗しとるわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:57.58ID:IlDvi0IRd
後輩って結局誰なんや
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:10.48ID:jPrc/+6/d
>>876
記事出る前なら示談でなあなあに出来たかもしれんのにな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:20.12ID:Gc4V3y5+a
>>870
本人がベラベラ余計な事喋ってなければその可能性も否定出来なかったんやがな…
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:20.31ID:0kHs2uct0
>>857
西武ファン→移籍確定と思ってたからほぼ他人事
ソフトバンクファン→まだ移籍決まってないからまだ他人事
他球団ファン→当然他人事

タイミングが最悪すぎる
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:32.34ID:DN9haVRxr
山川のことだから移籍したいのに西武の世話になるかよ
程度にしか考えてないやろな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:34.23ID:iMJIuLlZ0
言われてみりゃ金目的ならソフトバンク移籍してから訴えるわな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:35.95ID:eczG1dYu0
示談1億要求もzakzakしかソース無いしそれなら球団が意地でも出すやろうから机ちゃうんかと思ってるわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:37.36ID:UvH23XWX0
最近のなんG
山川叩き
ジャニ叩き
猿之助叩き

↑文春のパペット人形みたいなもんや
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:38.55ID:CgObfgC80
>>122
こういうアホな擁護を見る度に復帰してほしくないって感情はさらに強くなるわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:38.91ID:CXCexDzS0
球団つきの弁護士の方が優秀ちゃうんか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:45.93ID:+fMkwLvEd
全ての選択肢間違えてるな
やっぱ人の話聞かない奴ってダメだわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:50.81ID:lJ1zRh8Wa
>>875
それはガチ犯罪の場合だけやけどな
ツイッターでマネタイズしてる有名人やインフルエンサー分かるが謝らなかったやつのほうがその後も圧倒的に安泰だぞ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:53.13ID:aZTPvOQFd
>>882
一時(3年越し)
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:56.69ID:oIGqBKlt0
欧米ならレイプ告発された時点で証拠の有無に関わらず罰せられるのに日本は男尊女卑が強すぎるからまだ逮捕すらされないんだよな
これ世界に知れたらヤバいやろ、どんだけ遅れてんねん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:59.51ID:ylzRmKzC0
>>861
もし示談しないなら判例からして数百万円しか貰えないよ

示談金1億円要求してるのが嘘か本当かはわからないけど
本当だとしたら1億円はふっかけ過ぎた感ある
山川はまだ大型契約してないから実績ほどの年俸もらってない
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:04.79ID:h9l6lKh10
>>792
裁判官も勘違いしただけと思うけどな
子供の夢とか言ったら何言ってるんや?ってワイもなるけど言ってないなら真面目に働きたいと言ったのを勘違いされたんやろ
そうじゃないと自覚の話にならんやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:08.12ID:vX8VUnVN0
ヤフコメはガチでやばい
意味不明な山川擁護に溢れすぎ
あれ山川1人で書いてるやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:08.33ID:yqt/SJ1P0
これ、山川からのセクロスの誘いを断ったけど強い口調で求められ
部屋で逃げ場無いし逆上させるの怖かったから
渋々従ったみたいな感じやない?

それを山川が俺の口説きで落ちたと本気で誤認してて
後から裏切られたとか勝手に思ってそう
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:15.24ID:L8741PfcM
今のところすげぇ山川の頭足りてなさそうなんだけど大丈夫か?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:15.47ID:LGP9+iR90
不起訴になって大手降って歩ける状態になってもタンバリンのことベラベラ騒ぎ立ててきそうで嫌よな
確かに途中ちょっと不幸な事件があったけど前は契約してくれるって言ってましたやん!的な
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:16.55ID:xXRxk9My0
>>861
民事で訴訟起こせばええだけや
山川クラスならクビになっても資産たんまり残ってるやろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:18.23ID:bduz/k1R0
あの漫画の弁護士事務所かな?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:26.91ID:i2IhzcsKa
>>900
あーそういう考えもあるか
ここで球団に恩作ったら移籍しにくなるとでも思ってるんかな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:27.12ID:tvZX7vDHp
ガイジすぎんか🤔
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:27.87ID:H86rqJE/0
>>237
実際意味わからんしな野球で償いたいとか
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:30.24ID:WrGuwuBdd
美人局だったら警察沙汰になること恐るからとっくに示談してるやろうしな
どっちも主張があるからこその女と山川の全面戦争やわ
なお山川は軽い発言で自爆してる模様
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:33.71ID:feMfGWiZp
山川はこれからヨッメと離婚せなあかんし
娘の養育費も払い続けなあかんしな
ここでほーい示談金100000000円なんて無理やん
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:34.43ID:OvZpT8zBa
>>902
出すわけないやろ
当の本人が示談拒否しとるしそもそも球団に出す義理がない
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:38.43ID:8+2KzxjAd
レイプに強い弁護士雇ったんやろな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:46.26ID:yQdicKLp0
>>866
さ~せんしたもうしませ~~ん言うときゃオフの間に決着ついてたな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:46.50ID:3fRsKY+1p
>>913
トップコメントはそうでもないやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:48.70ID:/h72jqSWd
素直に示談金1億払えばいいものをバカやな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:51.29ID:NojWk5Xw0
謝らずに逃げてネットは消火部隊稼働はここ数年の鉄板やったけど、そろそろ通用しなくなってきたから謝らないほうが得は微妙なところやないかね
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:57.96ID:uIQpshJap
法律事務所アトムだろ?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:58.41ID:3X4XFzXWa
>>909
これに関しては山川が本当にやったかわからないというのもあるし
冤罪もあるからな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:59.28ID:smIgtzdtd
>>905
球団どころか西武HDお抱えの弁護士だから相当優秀やと思うで
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:02.02ID:VMPfx5ReM
あんな可愛い娘いて何してんだこいつ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:15.80ID:1HxrvdjZa
>>901
後は金目当てなら山川の誘い三年も断り続ける理由も薄いしな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:20.87ID:eQiADTnH0
>>859
なんか映画の話ばっかでそもそもなんで出てたのかって部分は出てないよな
流石に訴訟されてて出てるとは思わんから女遊びでー程度の報告かなって
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:24.23ID:kYG4sgw9d
>>260
お子ちゃまかな?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:28.07ID:tvZX7vDHp
ミスター慶応に弁護士紹介してもらえ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:33.40ID:hFnASQbG0
>>833,865
お前が読み取れなかっただけの話をみんなだの証明だのすり替えてて草
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:34.58ID:yQdicKLp0
>>887
あれ色関係ないらしいで
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:37.46ID:iWvlmUfLd
西武ってワザと素行悪いやつとってるんかってレベルよな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:40.66ID:kkXTQWXup
未だに山川擁護してるやつ凄いな
野球上手ければ何を犯しても良いとか思っとるんか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:43.86ID:NojWk5Xw0
>>909
レイプやなくてDVやがジョニーデップの例見てると何ともやろ
DVされてたのむしろデップ側やし
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:45.75ID:CgObfgC80
>>913
あそこも未だに酷いな
年齢層高いらしいから昔の感覚抜けへんオッサン多いんかなって思ってる
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:46.03ID:eVIu7zRR0
インタビューの時から何故か勝てる気でいるよなこのデブ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:47.27ID:+fMkwLvEd
>>922
口説かれてるんだから3年も焦らさず秒で寝るよ
ハニトラの可能性は0
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:48.42ID:VMPfx5ReM
ヤクザに1億ポーンと払った人に相談するべきやったな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:49.36ID:Rb5yJOpzM
プロ野球なんてただの興行なのに誰が性犯罪者見たがるねんって話よ
球遊び上手かった所でそれは人を楽しませる手段でしかないねん
社会の役に立つ技術やないんやから不快感が上回ったら価値ゼロや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:50.00ID:0hX6gNIf0
>>917
民事裁判を何だと思ってんだよw
過去の判例程度の賠償金しか取れん
アメリカじゃないんだから
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:53.09ID:9ctBr+hb0
相内まで山川擁護してるのほんま草
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:55.18ID:Imy25B6O0
1年契約が逆に西武にとってよかったな
オフに自由契約で拾うとこなしで無職確定やね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況