X



【爆笑】ポンコツ国立競技場、民営化へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:08:08.33ID:N2LPZBJ7M
日本スポーツ振興センター(JSC)は26日、国立競技場の民営化に関し、参画を検討する事業者を対象とした意見公募を開始した。期間は6月9日まで。7月に募集要項を公表する予定。2025年3月としてきた民営化事業のスタートは、年度開始に合わせ、同4月に遅らせた。

 国立競技場を巡っては、メインスタジアムとして活用した東京五輪・パラリンピック後の利用計画策定が難航。昨年12月に新たな方針がまとまり、事業者の参画を促すため、国も年間10億円を上限に維持管理費を負担可能とすることなどが盛り込まれた。
https://nordot.app/1034742988626477530
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:07.95ID:aQy4/Euya
>>295
窓を開けて過ごせばいいだろう?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:12.80ID:FmANRzL3a
球場にしたってホームチームが遠征で外出てる間にライブとかイベントに貸してまで収益保ってるわけだしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:17.44ID:L3/hJohNd
というか現状でも新国立使ってるのJリーグ位やしな
あれもスポーツ庁に開催要請されてみたいな所あるけども
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:18.46ID:NSO+h1sH0
座席も狭い
鳥の巣
通路もトイレも狭い
褒めるところが鳥の巣くらいしかない
金ドブに捨ててる
ザハアンdwやってれば
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:20.28ID:IvHBnbuJ0
このアベノベンキを建てるために何人死んだんや?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:24.63ID:cAVhkX0mr
サッカーファンは陸上を見下すが
サッカーも陸上も採算性は大差ない五十歩百歩
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:25.31ID:BkM1dzF9M
地獄の安倍晋三「一回潰して作り直してもう一度中抜きすればいいのであります」
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:28.11ID:yjAqhVCV0
>>280
陸上なんかそこらの他のスタジアムでやればええねん
どうせ誰も見てないし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:29.38ID:dv5oMKyW0
公園にすりゃええやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:30.02ID:UAVO77w9p
高級な殺ドやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:36.77ID:XrEHWWbq0
大連バラクーダスタジアム
(63000人収容・2022年完成)
https://i.imgur.com/UZxoBV6.jpg
https://i.imgur.com/ehNKSyT.jpg

重慶龍興サッカースタジアム
(60000人収容・2022年完成)
https://i.imgur.com/Y01EfxE.jpg
https://i.imgur.com/i4my3Tt.jpg

西安国際サッカーセンター
(60000人収容・2023年完成)
https://i.imgur.com/1CFXH1V.jpg
https://i.imgur.com/jLVW9fF.jpg

青島サッカースタジアム
(50000人収容・2023年完成)
https://i.imgur.com/3MGmdRT.jpg
https://i.imgur.com/GiHEEQ4.jpg

新労働者スタジアム(北京)
(70000人収容・2023年完成)
https://i.imgur.com/6Jel3kD.jpg
https://i.imgur.com/zN1Rdpd.png

厦門イーグレットスタジアム
(60000人収容・2023年完成)
https://i.imgur.com/NKW623L.jpg
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:37.34ID:e3vPBy500
黒字の施設取り壊して赤字物件に挿げ替えるって中々できることじゃないよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:39.58ID:1eG+nbKJ0
鉄骨に木材貼り付けてレガシーがどうとか言ってたのに手放すのかよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:40.93ID:0kHs2uct0
>>302
ラグビー上の右にある便器邪魔やな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:44.78ID:kL5cpoPLd
年間10億円の維持費を国が負担するってことやけど10億負担する脇で誰かが1億くらい毎年貰ってそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:48.29ID:/ygilgQmd
お前らアホだから誰も手を挙げないと思うだろ?
これ第三セクター作って三千億(税金)で買収するんやよ
そんでしばらくしてから別の第三セクターに二千五百億で転売するんや
その後また別の第三セクターに二千億で売るんや
その都度天下り役人に法外な報酬支払ってな
そうやって永遠に税金中抜きしてくんやぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:50.86ID:EhCQitlaH
利権と言うより赤字垂れ流しの国立を笑いもんにしてる感じじゃない?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:53.68ID:fzhSdVhr0
マジで東京五輪の象徴だよな
使い道のない汚職と利権にまみれた負の遺産
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:54.98ID:PnCrqEue0
>>322
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:55.33ID:Gp5F88ubd
>>306
5万人収容できても5万人来ねえだろwwwwwwwwww
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:56.15ID:uZiqKcmga
10億補助金で天下り先確保
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:58.99ID:CznJ2vo0a
>>266
建設費の見積もりがガバガバすぎてちゃんと見積もりしたらやばい金額になった
そもそも他の建物の敷地も勝手に使ってる応募要項違反の案だった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:04.00ID:GWYLi/Iar
東京五輪て選手よりもこっちのサイドストーリーの方が記憶あるもんなぁ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:05.02ID:QLmUEU87M
そら何億何兆も税金盗んでたら金なくなりますわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:08.68ID:SLg3vJ6S0
これのこと考えたら甲子園ほど安くて儲けを出す球場ないわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:08.91ID:EQQ9YYip0
五輪後の経営の目処が立たないなんて話はザハ案の頃からあったんだから極々初期からの構想がまずおかしい
国立競技場なんて一大プロジェクトなのにコンペから何から全部段取りがおかしい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:09.24ID:rvxHtV8A0
>>295
森羅万象を担当してる男が言ったからな
暑さも寒さもどうにでも出来るんや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:13.22ID:jd1NCkEr0
>>322
先進国と比べたらあきませんて
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:17.76ID:KA6auwl1a
日本の悪いところが詰まったとても素晴らしい施設だと思う
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:18.46ID:EhCQitlaH
>>322
ワールドカップの時の日本みたいやな…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:19.32ID:25vq42zA0
東京五輪決定!!!!!!!!!!!!!
新国立競技場建設!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これで日本は復活だああああああああ!!!!!!!!!!!!

結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:27.19ID:f0FzDYKad
>>266
実費がかかりすぎて中抜きしにくいから
こんなハリボテ競技場作ることになった
1600億とか言われてるけど材料費人件費にいくら使ったのか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:28.74ID:yjAqhVCV0
ロンドンスタジアムも赤字だしそんなものを日本が上手く扱えるわけないわな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:30.43ID:pJD8Jc1F0
>>302
なんG民は野球案件だから沈黙決め込んでるぞ
大嫌いな森元や五輪の流れで始まった計画なのに
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:33.00ID:8lU0XZFsM
さっさと解体しろ
解体が遅れるほど支出が増える
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:33.10ID:0jhA3inT0
国民に謝罪して全ての金の動きを明るみにしろや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:42.37ID:KoYwtw/Ed
安倍の墓でいいだろ
古墳にしよう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:43.03ID:Ke8a5dGi0
毎年10億円の指定管理料いただけるなら結構やるとこあるんじゃね?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:43.20ID:Qdq/sslmM
オリンピック委員会「まずい…会場の建設費に回す予算が足りない…」
安倍晋三「ふむ、それなら空調設備は諦めたら予算が浮くのでは?」
オリンピック委員会「そんな方法が!」
安倍晋三「また俺なんかやっちゃいました?w」
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:44.09ID:gEHV1C800
>>302
これはすごく良さそうに見える不思議
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:53.18ID:rUXQgeu/d
日本の汚点として中身スカスカの森の銅像でも真ん中に立てて置いとけ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:01.45ID:vaJmKps2p
空から見て一目で和式トイレを連想させる外観にしてくださいってオーダーやったん?これ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:02.34ID:QtgED1CQ0
毎日サッカーやればいいじゃん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:03.17ID:X/UoBfFn0
今すぐ破壊しろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:11.14ID:tvZX7vDHp
>>349
1000人くらい死人でそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:11.72ID:yjAqhVCV0
>>341
そもそも誘致の時はメインスタジアムも改修で金のかからない五輪とか言ってたからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:13.68ID:34NxrRM50
>>322
全部新国立よりデザインも機能性も上で草
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:25.90ID:PSUUhR420
ザハだと中抜きできないから一番安いのにして
更に機能性も削ってガッポリ儲けたやつがいるという事実
安倍はほんとにゴミだったな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:25.93ID:q5Z5e2PSa
「1300億で作れるってことでザハ案通したろ」

「無理だからやめて安っぽい競技場建てよう」

「1500億の便器出来上がったわ」
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:27.30ID:0fPgcYi/a
キムさんにミサイル落としもらえ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:29.66ID:fW4FHNzw0
Jリーグにお願いして無理矢理使ってもらってて草
神戸がなんでホーム試合を国立でやる必要があるんや?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:30.29ID:BlBHLOXxM
日本の建築技術って昔は優れてたはずなのにいつの間にかすっかりゴミになった
南海トラフで全部倒壊しそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:32.92ID:rNyivL7gp
建設費が無駄とかは最早どうしようもないけど使わんのはどういうことなんや?一番無駄やん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:40.99ID:Nxjk8SzCa
ちな災害時の利用とかは考えられとるんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:49.69ID:S2/GFfiI0
>>322


まずい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:51.79ID:EhCQitlaH
毎節1試合必ず国立でやればいけるやろ
Jリーグなら5万人来るんだから
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:02.82ID:gEHV1C800
>>352
地獄に転生してる暇があったら戻ってきて土下座しろや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:03.11ID:yggw2QKeM
新国立競技場好きな日本人0人説
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:03.37ID:kxKgDqe2a
>>354
利権ってこう的機関との結託しての利益やから別にいらんもの立ててるなら利権やないか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:04.11ID:ce3RtJLua
五輪反対してる奴らは反日!工作員!

こういうこと言ってた奴らは何処へ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:05.43ID:wEP/I+Zfa
>>322
中国もこんなもん作ってどうすんの?
サッカー人気ダダ減りなんやろ?今
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:07.35ID:6a2LZz0n0
>>295
そりゃ決めるようなVIP達は空調ある部屋でしか見ないからやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:09.01ID:C7Nb0Xjld
中国のビルみたいに爆破解体ショーやるしかない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:09.93ID:i2IhzcsKa
>>302
右上の便器を商業施設にでもしたら完璧やな🤗
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:13.60ID:BlBHLOXxM
神宮の改修も絶対酷いものになる
だからやめとけ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:14.20ID:16EMezScM
暖かみが出るからとか言って木ふんだんに使ってたのガイジ
もう燃えろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:15.14ID:L3/hJohNd
>>364
都が自前で建てる予定やったのに
国が横やりしてこうなったから 
国民の責任やぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:15.51ID:Ni0R2c0DM
民営化(税金補助有)
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:16.49ID:wHWDQUPNa
リオデジャネイロのスタジアムみたいにくっそボロボロになりそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:16.56ID:nG0pxj0Jd
FC東京か鹿島か町田ゼルビアに押し付けとけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:17.13ID:kduLHmEVr
もう壊して公園にしろや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:18.96ID:PbOHB6lKp
もう死ねよ煽りカスがどもが
本当に日本をおちょくる事しか頭にないんだな
マジで生きてる価値ねぇわ、そんなに自分が産まれた国を馬鹿にするのが楽しいのかよ、人格歪んでんなクソみてぇな人生送ってんだろうなお前
どうせ低学歴だろ?クソゴミ野郎が
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:29.14ID:hEwuGv320
>>322
昔の計画で作ったんだろうけど中国サッカーACLでボロボロだぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:31.49ID:ZJS6C6vBd
>>166
これまじでかっこええな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:32.24ID:pJD8Jc1F0
なんG民って新国立叩く度にその流れでボールパーク構想やるつもりの野球に飛び火がくるの理解してなさそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:42.57ID:SAMuZyLK0
アンチ乙
サーモグラフィーでは涼しいから
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:43.27ID:PWX6uZjd0
解体して公園にしろよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:50.59ID:RWZpYQh70
>>322
ジャップオワコンwww
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:56.43ID:ls9pwHmG0
使えないなら放置すりゃええやろ
アテネ五輪みたいに
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:57.85ID:UZmz8mkg0
>>2
あほくさ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:03.45ID:URn0QQqE0
壊せばええやん
解体業者でまだ中抜き出来るやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:07.55ID:ibBengm80
レガシーとは一体なんだったのか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:09.90ID:N0nxgFKk0
そびえ立つ糞
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:10.01ID:+O6ZYuRr0
安倍晋三
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:13.06ID:8lU0XZFsM
>>391
日本のことは嫌いではないが
新国立はさっさと解体するしかないだろ
愛国者なら解決策思いつくんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況