X



【速報】山川穂高さん、西武HDから提案のあった弁護士を拒否して自分で弁護士を雇っていた ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 12:19:47.30ID:eATmaH2Vp
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a9a58523c705a328f181d7d5616174be561ae17

「山川は、警察に対して性行為を認めたうえで、あくまでも合意があったと説明しているようです。今回は相当処分の意見がついたので、和解が成立すれば不起訴になる可能性が高い。
ただ、和解協議にあたって、球団は親会社の西武HDと関係が深い弁護士をつけようとしましたが、その弁護士は、山川が女性の主張を認めて謝ることを条件としたため、山川は納得できずに自分で弁護士を雇ったようです。それで、和解協議が滞っていると思われます」

 検察の判断は6月中には出るとみられているが、今季復帰は絶望的だという。

「女性側の代理人弁護士は、性犯罪のエキスパート。かりに不起訴となっても、検察審査会に持ち込むことは間違いありません。
その場合、審査に1年近くかかる可能性があります。もちろん、その間は復帰など望めません」(同前)

前スレ
【速報】山川穂高さん、西武HDから提案のあった弁護士を拒否して自分で弁護士を雇っていた
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685411751/
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:48.96ID:kC3F71JAp
>>826
どすこいは隠語ではありません
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:55.38ID:cRT849Lep
アスレチックス今日勝ってるやん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:00.45ID:B2rNPQYVd
>>798
3年ごしのがしまんできたね
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:02.51ID:gy4Us8iCa
>>836
示談無しで不起訴にもってけたならどっか拾ってくれるやろ
示談して不起訴なら独立でも無いと思うけど
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:06.64ID:9aWUL7hka
>>818
せめて球団施設を使って自主トレするのはええけどユニ着て練習に参加するのは禁止くらいはせなあかんかったんちゃうかな
現に書類送検の報道でユニ着て練習してる写真使われたりしてる訳やし
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:14.60ID:m8odRF6u0
>>814
野球続けるの意味がNPBでこのまま現役続行ならけっこう難しい
でも今の山川の方針で負けると永久追放に近い
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:28.60ID:9h0qNQ120
3年も狙ってたから出来心はあり得んしな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:39.07ID:ES2zWcEy0
真央ちゃんの貞操は無事なんやろか
なんか昔おったやんまだ赤ん坊の娘にマドラー挿入したお笑い芸人
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:41.14ID:rocXnGrvd
あのバーって「知り合いが経営してる」って話で連れ込んだらしいけどその知り合いは誰なん?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:52.47ID:wuBJJK7i0
ただ山川が言うように合意があったのが事実ならレイプを認めて謝罪しろって方針が受け入れられないのは分かるわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:58.93ID:pEdvstSLd
西武云々の前に性犯罪の容認はベルーナが許さんやろ

ガチで女性向けのファッション会社やぞ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:09.92ID:kOynd0mS0
>>811
山川事件の前から身売り騒ぎあった西武だし株主からクレーム来るから山川クビ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:11.13ID:L0ploX6V0
>>835
裏で認めて公にならないパターンあった気がするな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:36.29ID:srARbUw10
>>853
阪神のルーキーと飯食っててやめろー言われてたな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:38.93ID:H8+Kvioza
レイパーの言う合意って店に入るときに逃げなかったとか無理やりしてたら濡れたから合意になったとかそういうレベルなのがいろんな裁判でわかってるしなあ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:50.04ID:2x43Ja3cM
>>856
まじかよ
最早ペルーナレイプライオンズやん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:40:06.25ID:g3iMyY4Va
>>855
合意は無かったけどな
山川が本気で合意があったと思ってたなら同意誤信で不起訴になるからそこが争点やろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:40:09.20ID:OZ3Rm8+7p
>>854
よく女連れ込んでたから自然と知り合いになったんだろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:40:28.94ID:xgdiEgxza
>>849
それだともう絶望やな
もともと示談拒否っぽいし
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:40:47.71ID:eLNnmZhr0
>>850
確かに
それはそうやな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:41:55.69ID:gZaVYc7S0
べるーにゃがレオくんに襲われてるとこ想像しちゃった
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:06.17ID:a8x7SRbVd
>>811
検察が起訴に踏み切るかどうかやないか
示談できずに起訴なら執行猶予ありとしても有罪判決は免れんやろしNPBは無理やろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:08.47ID:zMtWVTVu0
>>861
お前のレスも誹謗中傷やけどな
厳罰化されとるから犯罪者になってもおかしくないんやで
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:23.05ID:eLNnmZhr0
>>856
しかも西武が頭下げて命名権買ってもらったんやろ確か
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:32.18ID:+3cjEFLn0
>>853
いない定期
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:39.07ID:TzBM1EPpr
西武側が示談進めたのに蹴った訳やし不起訴でも解雇やろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:53.76ID:FQsMysYw0
>>855
「嫌がってるように見えなかった」byガシマン山川
これが山川の切り札でありすべての武器や
こんなん勝ち目ないやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:28.67ID:DDZzFBG+d
山川さんが国会動かしてて草
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:33.00ID:IJ1PBlry0
ネーミングライツ買ったらこれやもんなブチギレやろなあ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:35.28ID:akb3SJUJM
ガイジムーブすぎて草
よほど有罪になりたいんやなw
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:42.21ID:dtPUgCe60
西武に裏切られたペルーナかわいそう
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:43.36ID:Yl94SGlad
山川っていま何してんの?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:51.85ID:aeXfLUSq0
にやつきながら合意無かったけど無理矢理じゃないって答えてたのがあかん
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:59.42ID:akb3SJUJM
>>876
なにがあったんや?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:05.17ID:7dnKLY0F0
>>41
本人が否認してるのに。冤罪の可能性は考えないのか
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:10.59ID:chqV8M9Sa
同意のない性行為は犯罪らしいぞ山川
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:15.04ID:OnC3JqP4M
国会動かしそう
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:32.62ID:uT3sujCHd
>>870
末尾Mやぞ!
無敵の人やぞ!
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:38.09ID:wTVZlgaKr
独立リーグは草
このレベルが独立行ったらOPS2行きそう
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:56.03ID:9aWUL7hka
これベルーナさんサイドはぜってえブチギレてるよな…
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:07.33ID:a8x7SRbVd
>>814
示談成立して本人も迷惑かけたと謹慎→無償トレードみたいなのは有り得たんやないか
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:07.87ID:hr6364YW0
詳しいことは弁護士に任せており、今は何も話せない。ただ…

僕は完全に違うと思っていて自信をもって言えますが、ここは書いて欲しいというか、無理矢理したっていうのは確実に否定しています。
まだ起訴になるか、不起訴になるかの話の最中です。僕としてはもちろん不起訴になる事案であろうと思っている。ただ、相手が納得していない部分もあり、
相手が弁護士をたてているので僕もちゃんと弁護士をたてて。球団にもそれは説明していますし。
(妻に)すぐに言いました。すぐに言ってすぐに謝りました。大変申し訳ない、ごめん、と。本当ごめんって言ってちゃんと伝えましたし、奥さんからは「馬鹿だね」みたいな。
奥さんがいながらこういうことをしてしまった。去年の11月、オフの話ですけど、お酒を飲んで焼き肉を食べて、そういうことになってしまったこと、それについては経緯を説明して、
まあごめん、本当にごめんと言って。奥さんもそれに対しては馬鹿だねえ、と。それについてめちゃくちゃ怒られて。
怒られはしましたけど、まあ今、結構大事な事件になってしまっていて、表には出ていなかったけど、それがいずれ表に出るでしょう、という話はしていましたし、
本当に迷惑をかけてごめんと伝えました。ただ、本当に無理矢理はしていないので、これだけは100%、確実に、刑事の人とかに確実に言っている。そんなことをするわけがない。
僕お酒強いですし、お酒を飲んで酔っ払った勢いとかそうとかでもないです。もうぜったいに力とか、相手がめちゃめちゃ嫌がっているのにっていうことは絶対にない
彼女は無理矢理されたといっているからこういうことになっているんだけど、多少なりけがをさせてしまったことは申し訳ない、という思いです。ただ無理矢理したということが論点であるならば、
絶対にそうではないので。
けがを相手がしたことは、ちょっとひっかいちゃったのかなと思っているんですけど。それでけがをさせてしまったのは本当に申し訳ないと思っていますけど、
無理矢理では絶対にない。無理矢理するほど、なんていうんですか、いかれてないというか(笑)。
2人ではないけど、知り合いとかも交えて飲んでいた仲で、仲良しでしたし。飲んだりする機会はありますよ。それはあるし、ないといったら嘘になるし、
飲むことも過去に何度もあります。普通に仲良くしている女性もいますけど、飲み友達としてね。呼んだんですけど、呼んだのも会おうって話になって。
試合も観たいってことだったので、試合を見たあとに飲んだっていう。
家族もそうですし、自分がオフとはいえ、オフの期間にそういうことをやって、今となって大事になって、大変申し訳ないことをした。家族もそうですし、
ファンの方も含めて僕に関わるすべての人に迷惑をかけてしまうということに大変申し訳ないという思いはあります。
ですが絶対に無理矢理って言うことはないんで、絶対。絶対にないっていうことは自信をもっていえますし、
そういう、なんだろな、僕からしたらやっぱ絶対にそういうことはないので。
ただ妻がいるのに他の女性と遊んでしまった、それに対してはこのご時世ですし、自分はものすごく反省しましたし、妻にも頭をさげて、娘もいますし。
自分の一瞬の欲望というか感情で、綺麗な女性と遊んでしまったというのは思います。しかし、そこで無理矢理っていうのが論点になっているのなら、絶対に違う。
相手が主張している点、無理矢理って言うところ。それは絶対にない、と絶対に否定する。警察や弁護士の人にしっかり話している。弁護士から話しがあると思います。」
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:20.75ID:YIRSX6oSp
西武HDの弁護士は嫌疑不十分の不起訴は無理だと思ってるから謝罪して示談することを勧めてるわけやろ?
ならプロの目線から見てもかなり厳しいってことか
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:29.68ID:zmgQRnQL0
もうYOKOHAMA行けよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:31.48ID:DdAi7WIe0
山川はまだ復帰できると思っとるんやろか
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:46.49ID:ek6gc+4d0
唐沢貴洋みたいな体型してるからこんな無能ムーブしてしまったんやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:48.64ID:9CbRCYbUa
>>890
株価下がってるしイメージ悪化してるからな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:16.31ID:EphzQjFbM
巡りめぐってペルーナがレイプ被害に合うの草
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:25.53ID:YopXXzgS0
中日ドラゴンズへの流罪とする
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:39.08ID:7tu4P9G00
今日衆院を通過した性犯罪の刑法改正案かって検察が政府に求めてのものやからな
示談が成立しなきゃ検察側かって不起訴なんてせえーへんで
山川って阿呆とちゃうんか?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:40.76ID:m8odRF6u0
ワイは起訴されて裁判2年くらいやって実刑5年うたれるの予想しとるよ
そして二度と野球に関わることはない
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:44.26ID:MaVIWXbTp
>>890
ベルーナって通販カタログ系不況の中一人勝ちしてノリノリだからおこやろな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:56.87ID:f1hSGidL0
>>896
突っ込むのもあれやが全然違うやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:58.85ID:Q4/uWUn0M
割とマジレスしてええ?
証拠不十分不起訴からの検察審査会行きで検察審査会の結論出るまではNPB以外で野球して2年後NPB復帰を目指す(復帰できるかは知らん)
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:59.91ID:sT+gzOiLd
???「話が違うじゃないですか!」
シルエット「…」
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:47:03.78ID:TXSKrcNna
>>893
山川の弁護士は不起訴取りにいってるから五分五分やな
そもそも西武からしたらさっさと終わらせたいわけで示談に持ち込みたいに決まってるやん
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:47:14.62ID:GmAT6Us10
>>893
企業イメージとしてとにかく起訴だけは避けたいって意向もあるんやないかな
五分五分だとしても危ない橋渡るよりは和解勧めると思うわ
まぁ山川は蹴ったんやけど
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:47:20.61ID:EphzQjFbM
>>899
どすこい減少罪とか可哀想
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:47:28.52ID:ViIzzhJx0
スカパーの交流戦の特番で西武ファンの誰か知らんけどタレントが笑いにしようとしてたのが不快やった
流石に早いやろ
YouTubeで観れるで
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:47:38.29ID:gZaVYc7S0
>>902
複数枚セット系がコスパ良くてええんよな
ワイも肌着色々買っちゃったわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:47:44.97ID:QA79BsOb0
脱税とか器物破損で執行猶予ならチャンスあげてもいいかもしれんけど性犯罪はイメージ悪すぎる
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:47:47.53ID:9aWUL7hka
これ山川と弁護士はどういうつもりなんやろな
そもそも山川と弁護士の間でちゃんと意思疎通というか事実関係の共有とかできてるんやろか
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:05.89ID:EphzQjFbM
>>909
マ?性豚やばすぎんだろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:29.14ID:8UgaLJUrM
やっぱワンチャン示談金払わんでいい可能性に賭けたんか?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:36.75ID:HzucKEHad
仮に不起訴になっても不倫という事実は残るし終わりだよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:07.78ID:g2RJ7NaO0
よくわからないけど酒飲ませてヤッたなら無理矢理ではないってこと?相手酔い潰れてるから抵抗しないし
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:29.88ID:GoQHnXjyM
>>912
いやだから山川は戦って無罪勝ち取るか金積むから同意はあったで納めてくれ示談の狙いやろ
弁護士はそれ無理やから無罪勝ち取るしかないけど無理やろなぁ減刑狙いで執行猶予狙うしかないけど負け戦やんはぁ…って感じやろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:55.79ID:3n+BPabQa
山川が事の重大性を全く認識せずにヘラヘラしてたあたり
全然大丈夫っすよwよゆーよゆーwwみたいなノリの半グレに今回の手口も今の弁護士も紹介してもらってる気がしてくるわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:48.81ID:2Ucc2YAmM
>>912
山川「同意ガー同意ガー無罪ガー無罪ガー」
弁護士「一応仕事だからやるけどどうなってもしらんで」
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:16.87ID:PVB60FuqM
ただでさえ不人気球団なのにより不人気になるの笑えんな
身売り移転はよ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:25.92ID:Z2SiFCjW0
そもそもNPBは基本球団任せで何も言わないだろ
野球賭博しても復帰出来るんだぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:28.30ID:gZaVYc7S0
山川インタビュー一瞬荒らしに見える
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:54.06ID:QopCNZfE0
起訴するなら厳重処分
不起訴なら相当処分
幽州は示談不成立でも不起訴やで
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:06.01ID:mbceailp0
ベルーナからすれば山川はイメージダウン=逆宣伝にしかならんな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:14.18ID:zMtWVTVu0
>>920
不倫に厳しいの芸能界ぐらいちゃうか
その芸能界でもキャラによりけりやし
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:14.40ID:by8C5sTjp
多分割引での執行猶予ルートはないよな
・3年間追い回した
・ホテルに連れ込む計画性
・文春にペラペラ喋る
・一部供述を反転させて容疑を否認

起訴されたら実刑やろなぁこれ、初犯割でも3年未満にはなりそうにもないわ
せいぜい求刑5年→判決4年くらいやろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:18.91ID:ES2zWcEy0
こんなに寛大なベルーナさんサイドを怒らせたのか
https://i.imgur.com/4n7zccR.jpg
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:35.30ID:2Ucc2YAmM
>>930
社会的制裁云々でつく可能性はあるぞ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:35.66ID:+rC4yZjS0
正しい
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:45.28ID:9aWUL7hka
山川の弁護士の名前って今後裁判になったら分かるんかね
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:00.50ID:nbOQ6WyDd
西武の対応に文句言う奴いるけどどうするのが正解かわからんし。二軍幽閉だけでもよーやってるんじゃないか?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:15.84ID:2Ucc2YAmM
>>934
もちろん
唐澤みたいに色々掘られてネタキャラにされるんやろなぁw
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:40.34ID:T1RzqR0la
>>932
WBCでの振る舞いが反省していない証拠として扱われそう
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:42.92ID:AkkCAJUEa
不同意性交罪はまさに今回のケースを問答無用で犯罪にするための刑法やからな
山川に適用されることはないが検察も示談もする気ない奴をまだ改正前でセーフ、ラッキーでしたね山川さんって不起訴にすることは難しいと思うで
土下座して示談して貰えば不起訴ってのが警察検察の最大限の温情やったろうに
それを拒否して争うってホンマにアホちゃうか
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:50.55ID:XI66QRjj0
どすこいって減俸含めて罰金1億くらいだったと思うけど
山川はいきなりクビになったら罰金もないんかな?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:51.71ID:+3cjEFLn0
テレビでインタビューしてて草
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:55.46ID:/HFQz+zaa
>>934
そら裁判になったらわかるやろうな
起訴されなくても民事はされるやろうし
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:01.68ID:srARbUw10
>>927
内柴レイプセクハラ真っ最中に部活に在籍してた元教え子と結婚してるの怖すぎるは
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:28.67ID:YpjAJPI4a
>>935
普通に起訴されるまでは2軍幽閉でええよ
わざわざ謹慎させて山川や選手会に隙見せる意味無いし
万が一不起訴になったらしれっと戻せるしな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:39.37ID:9aWUL7hka
>>931
やさC
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況