X



藤浪晋太郎、1回1失点の好投で勝利に貢献 防御率も12.13に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:53:18.50ID:Y1GQLFG/0
アスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)が29日(日本時間30日)、
本拠のブレーブス戦、4―1の8回に3番手で登板。1回を1安打
1失点でメジャー初ホールドを挙げた。

いきなり、アクーニャに痛烈な打球を浴びるも左翼正面。
続くオルソンにカウント1―1からのスプリットを右翼席に放り込まれたが、
ライリーを3球で空振り三振、マーフィーを一邪飛に終えた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:53:52.66ID:wK1l+waB0
ん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:54:19.99ID:go2I5c+j0
毎回1失点でも防御率が下がる男
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:54:56.15ID:A5/+htFD0
完璧な内容
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:55:40.26ID:2kRmIjvW0
1 回1失点(防御率9.00)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:56:31.40ID:PxjyaS/qa
逆に今シーズン1度も自責つかずに
マウンド降りたことある?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:57:16.84ID:Q8+maTIv0
アクーニャオルソンライリーマーフィー相手に1失点は上出来
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:57:29.13ID:aUkQTHfH0
毎回点取られて当たり前みたいな感じなんやな🤣
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:58:26.56ID:iPAHwGH2d
こんだけボコボコに打たれても投げれるってメンタルめっち強いよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:59:04.61ID:Z7LKF9pra
藤浪の試合リアルタイムで見たいんだけど、先発じゃないからいつ投げるか予告ないしあかんな

勝ちパターンで出てくるわけでもないし
まじでどこで出てくるかわからん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:59:13.78ID:M+z2S3w5a
ようやっとるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:00:01.04ID:JasDjMwn0
>>8
いくらなんでも舐めすぎやろ
今月だけでも10登板中4回は無失点だったはず
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:00:06.44ID:wK1l+waB0
>>15
完全にボーナスステージで認識されてて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:00:44.16ID:AYQ+rV3L0
3点リードの8回に登板してるってことは何だかんだ信用されてるんだな
日本のファンには叩かれてるけど、メジャーの監督には評価されてるってことが大事よ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:27.11ID:6/TCnq/V0
ようやく上げてきたな
待ってろジャッジ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:48.44ID:UF9MbN3N0
ようやっとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:54.87ID:yQdicKLp0
やり遂げた言い方してきっちり仕留められてるやないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:02:44.23ID:yQdicKLp0
>>12
やっぱり自分に厳しすぎる気がしてきた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:04:12.99ID:yQdicKLp0
>>13
せやから最近ワイオークランドの試合ずっと見てるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:04:51.08ID:P2vEiJFYd
マジですごいな
前代未聞やでこんなピッチャー
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:05:26.99ID:T0OIkrHba
藤浪いなくなった阪神が絶好調だしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:05:56.79ID:p1U/H5O80
アスレチックスではそれなりに必要な戦力
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:05:56.86ID:uxymLW4L0
なんかわからんけど投げると味方がめっちゃ打ち出すから
ある意味おもろい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:06:07.98ID:yQdicKLp0
>>15
こんな言いたい放題書いてええんかいや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:06:21.11ID:RdKTYUJA0
>>19
ジャッジは実在投手を再現できるバッティングマシンで練習しとるらしいが藤浪の球は再現出来んやろうな
ジャッジキラーになれるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:06:36.66ID:Tx5q15uod
そろそろ打席に入るのを拒否する選手が出てきてもいい頃
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:06:37.61ID:kqQtQeLD0
リリーフのくせに全然出てこないよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:07:24.02ID:KHSGaEaQ0
抑えたんかと思わせてしっかり1失点してるのはさすがやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:07:55.33ID:72iTjV73d
失点してるのにホールド付くのっておかしいよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:47.78ID:KfYOs5sD0
よくホールドのつく場面で投げさせられるよな監督
薬やってんのか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:09:05.42ID:kzW6mtaV0
MLBは外国人選手って概念ないんだし、アスレチックスはNPBから全員引っ張ってきたら?
アスレチックスはMLBほどの金額払わなくて済むし、日本もメジャーの空気や実力、練習を学べる機会としてくすぶってる奴や若手送り込む機会として
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:09:20.76ID:Th7VwnJd0
>>35
そんなん言うたらセーブだって同じやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:09:20.95
この快投の内容でもFUJIは納得してないやろな

全く藤浪は自分に厳しすぎるで…w
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:09:49.88ID:N3M3Pc1Ad
この成績で一切2軍に落ちないの草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:09:55.82ID:PWRnhq5fd
やっぱり藤浪をとるチームもおかしかったんだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:10:20.25ID:ISyatYXH0
>>1
ハイハイイップスイップス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:11:21.12ID:zzs3f5T+r
クローザーやらせるオープナーやらせる言うといてとりあえずなんか途中で投げさせる
チームもボロボロやしまぁどうでもええ扱いなんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:11:48.88ID:irXMgddga
ここから藤浪がメジャーで生き残る方法ってなんなんや

今の防御率維持してたら契約期間切れると同時に確実にリリースやろ
奇跡を信じて普通に応援してたのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:12:08.69ID:ywPUOYzF0
これなら8回は安心して任せられるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:12:11.25ID:YW+FsOa2M
>>43
メジャー契約やしそもそも2軍て…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:12:24.87ID:wxVUWKdo0
メジャーの勝ちパターンってのが凄い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:12:32.81ID:aAQ61pWf0
そろそろ先発させようぜ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:13:28.58ID:uxymLW4L0
>>46
リリーフ専なら跨ぎとか間隔あけまくりはおかしいし
今後先発に戻すんなら火消しとかイニング途中降板はおかしいからな
チーム側もいい加減すぎるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:14:00.98ID:6nI7HH+t0
初ホールドか!
ようやっとる(1失点)
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:14:11.33ID:yQdicKLp0
>>46
防御率12点の外人に本気になる人おらんと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:15:05.25ID:hWfuUduV0
これで実質大谷より上やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:15:09.12ID:LRG5ZKFb0
OAKは負けるのが目的だから真面目に藤浪を矯正するつもりはないやろな
本来育成は上手いはずやが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:16:25.70ID:aJ7wRkS90
まあソロ一本ならようやっとるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:16:54.72ID:3MdbUxjQM
斎藤とか大家みたいにMLBで再ブレイク、伸びる奴いるしNPBからレンタル移籍させてみようぜ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:16:56.86ID:YTIb0EmEd
阪神でこんな外国人いたらどんなことになるんだろう
想像するだけで恐ろしい
卵飛んでくるレベルじゃ済まなさそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:17:21.34ID:29eE0Mx7d
次1回1失点までなら夢のERA11点台いくな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:17:34.12ID:k22xN++F0
計算できる投手は貴重
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:17:39.42ID:Ax+09PN30
こいつの場合これがほんまに好投やから恐ろしいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:18:31.75ID:B/TTOBOK0
チームが弱すぎて3A落ちにならない奇跡
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:19:26.35ID:B/TTOBOK0
アスレチックスこんだけ負けて客も入らなかったら球団なくならないんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:19:29.27ID:kZb/QXFx0
生かすも殺すも藤浪の手腕次第
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:20:01.92ID:ml+zWqfy0
防御率が良くなってるのか悪くなってるのかわからん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:20:03.18ID:N5+ZwFfX0
監督の評価が上がった。
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:20:33.19ID:rvxHtV8A0
1回1-2失点できっちりまとめてくるから計算しやすい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:01.10ID:cp7ZkGxRd
たった11勝しかしてないアスレチックスの中で1勝が藤浪についてるという現実
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:12.62ID:KfYOs5sD0
>>65
どうせ弱くてもこんなんやったら若手つかえよってワイならキレるけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:24.32ID:J2moM9kcM
>>71
ほんこれ9回投げて12失点
つまり12点を目安に点を取ればいいだけ
こんなありがたい投手いないわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:30.14ID:yQdicKLp0
まあ向こうでボコられようなどうなろうがええねん
問題は来年帰ってくることよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:32.35ID:maSRy++qd
>>66
アスレチックスはMLBの収益分配システムと低年俸のせいでかなりの黒字や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:37.29ID:IdJ5jkvnd
夢の防御率11点台間近やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:50.40ID:Ax+09PN30
>>73
メジャーに若手上げて育てたりなんかしたらFAされちゃうやろ
マイナーでじっくりや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:22:09.09ID:yepjDpos0
>>75
巨人のリリーフの層が充実するわね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:22:54.16ID:YU5onf6Ed
こいつに6回投げさせたら確定で8失点の炎上してくれるぐらいの信頼度
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:23:17.87ID:yBXjqBf70
一回一失点で抑えるマンなら使い所ないでもないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:23:21.62ID:TEd+zUFla
一方ライバルの大谷は情けねえよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:23:59.38ID:jfMVo9zta
これでもアスレチックスなら戦力や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:24:41.13ID:7N7DrvET0
>>65
藤浪は絶対メジャー契約あるわ
こんなひどいチームだけどクソ投手はマイナー送り普通にされてるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:24:49.66ID:PmXsQuUP0
サイン盗みを無効化する男
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:25:00.41ID:Ax+09PN30
>>82
1回ピシャリする時もあれば1回3失点する時もあるぞ
それがフジの魅力や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:25:19.11ID:wK1l+waB0
>>74
チームが13点取らないのが悪いだけだしな

つまり藤浪は非常に非常に不運なだけってこと…?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:26:11.04ID:JlzEUTfv0
流石にもう満足したやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:26:31.57ID:/sE3w86ba
なんかこいつMLB行ってから魅力的になったな
NPBの時は全く興味んかったのに今は登板が待ち遠しい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:26:34.93ID:uFgq6LDTa
なんだかんだでメジャーで通用してる感出てるのすごい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:26:52.12ID:RgFu18+Sd
セットアッパーで使う球団があるのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:26:56.88ID:yQdicKLp0
>>74
アメフトなら守備型チーム
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:27:00.53ID:uxymLW4L0
>>75
去年後半の成績良かったからそのまま戻ってくるなら普通に戦力や
制球めっちゃよかったしな実際
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:27:32.02ID:+/CNLrK+0
>>70
転移ってガンみたいな言い方をすなよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:28:39.47ID:50VlEDwV0
防御率収束してきそうだな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:29:35.38ID:o8seeillp
防御率12ってリードか同点の時のちいかわ位?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:29:39.36ID:PJeVdxL60
規定投げたらメジャー歴史に残る?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:29:56.89ID:Q9V4DUtZ0
日本のマスコミ含めて注目度無駄に高いのでクビにならない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:30:18.23ID:9YlqBlow0
5億貰って海外旅行楽しんでFA権貰って帰国とか大成功だろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:30:44.03ID:/Q2WYqaw0
投手力のアスレチックス
4.0回 失点1 自責点1 ブラックバーン
3.0回 失点0 自責点0 エルセグ
1.0回 失点1 自責点1 藤浪
1.0回 失点0 自責点0 メイ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:30:59.52ID:3bgUQPvmp
またがせなきゃ日本に来る1億の外人くらいはやるって数字に出てたから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:31:19.61ID:GQ4Fs7Wjp
>>95
100マイルは魅力的やからマイナー契約なら向こうでオファーあると思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:31:26.28ID:WovvhM9ad
なぜ藤浪を一度でも使った監督は藤浪を育ててみたくなってしまうのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:31:38.17ID:CXCexDzSd
もう先発復帰して大丈夫そうだな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:31:52.52ID:yQdicKLp0
>>105
このブラックバーンとかいうカスは首にせんでええんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:31:57.12ID:58f59QaEr
>>15
巨人のリリーフ陣扱いやんけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:32:57.88
言っとくけどOAKの中でも29イニング41失点とか異次元だからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:33:18.00ID:cKWwgACY0
Takoyaki GAIKOTSU
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:33:18.26ID:hbW0+zLvM
マジで中継ぎとか藤浪のよさ潰すのやめろよ
こいつは打たれ強さが売りなんだから防御率はとりあえず度外視で先発でイニング食わせるのが得策や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:34:32.87ID:GQ4Fs7Wjp
>>117
次先発するとボーナス発生するのでダメです
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:34:50.49ID:f26usgsO0
あれだけ打たれても許されるんだから他の選手も向こう行きたくなるだろうな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:34:58.11ID:RhpxkK/90
こいつ毎日延命してんな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:35:29.93ID:p1U/H5O80
急速にアジャストしてるしシーズン終盤には宝石のような藤浪よ
月別成績
4月 防御率 13.00 6登板 18回 WHIP 2.17
5月 防御率 10.80 10登板 11.2回 WHIP 1.71
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:36:20.88ID:vuiSNvbG0
8回を1失点はかなりすごいやろ
藤浪覚醒し始めたな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:36:52.59ID:S6rRNAjM0
ブレーブス相手なら上出来なんちゃうんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:37:24.83ID:fJAhL1b30
なんだかんだスター性あるよな
メジャー記録を何かと塗り替えたり
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:37:26.34ID:/Q2WYqaw0
5月の勝ち試合投手リレー
05/05 ○12-8KC ○ミュラー、パットン、藤浪、プルイット、モール、ジャクソン
05/06 ○5-4KC ○ウォルディチャック、ガルシア、ラブレディ、モール、ジャクソン
05/12 ○9-7TEX ウォルディチャック、パットン、ラブレディ、プルイット、モール、ジャクソン、○藤浪
05/16 ○9-8AZ ミュラー、アクトン、藤浪、ジャクソン、ラブレディ、○プルイット
05/29 ○7-2ATL ブラックバーン、○エルセグ、藤浪、メイ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:38:14.32ID:NmFTu0+40
>>126
完全勝ちパやんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:38:15.79ID:tk9kdcuU0
>>29
勝ち投手なった時めっちゃ盛り上がったし嫌われてはないみたいやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:38:16.34ID:Fm8vX3j80
これが日本が誇るFUJINAMIよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:38:49.85ID:e3hlc1b20
藤浪なんでこんな防御率悪いん?12点なんてあんま聞いたことないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:39:19.77ID:2wheRw7xa
いや、なんで勝ちパターン登板させるような場面で出してんだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:39:33.03ID:uDEnUzf50
今日はガチで勝利に貢献してるやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:39:34.47ID:tk9kdcuU0
(*^◯^*)ワーパチパチ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:39:43.05ID:iKhy9maj0
8回を1失点でピシャリ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:41:02.61ID:59BlIxLZ0
登板間隔空けて意外と大事に使われてる不思議
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:41:06.02ID:FP1HJ+JSr
1回を1失点でピシャリか流石や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:41:16.63ID:aISvHF3T0
>>121
九月には月間防御率6点なっとるやん!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:41:29.14ID:iKhy9maj0
>>92
最近慣れてきたのかやっとネームある選手に当たりだしてきたからな
本領発揮はこれからよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:42:17.58ID:JVWuX7mvp
ブレーブスファン「藤浪が出てきた!勝てるぞ!」

藤浪「フンッ」1回1失点

ブレーブスファン「そんな…」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:42:32.19ID:igQeicsZ0
なんでまだメジャーにいられるの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:42:32.85ID:rkniUgDKa
ホームラン打たれた後に崩れないとか藤浪覚醒してるやん!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:42:59.46ID:IdJ5jkvnd
>>121
これもうシーズン終盤には大エースだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:43:14.61ID:xyvOztJk0
1回1失点で成績が上がるなんてせこい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:43:37.82ID:2kRmIjvW0
>>140
その防御率でも契約切れたらリリースなんやろなたぶん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:44:18.32ID:4MLYq0sdd
前回が9回無失点、今回8回1失点で
2試合連続の無四球やから本格化やね
アスレチックス再生工場や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:44:48.84ID:fJAhL1b30
アスレチックスの他の投手もひどいから藤浪でも勝ちパなんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:45:03.17ID:MpGtDsxK0
監督有能すぎるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:46:13.58ID:jmo4BSvdM
目を瞑ってNPBの2軍投手一人選んで送り込んでもこれよりマシやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:46:43.12ID:JlzEUTfv0
リリースされてもマイナーでもこんなんいらんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:46:52.40ID:4MLYq0sdd
アストロズのアルトゥーべ、ブレーブスのアクーニャ抑えとるから一流や
監督も相手打順に合わせて起用しとる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:47:11.32ID:tk9kdcuU0
>>140
まぁまぁスタンダード
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:47:47.90ID:Fm8vX3j80
>>140
リリーフでそこまで防御率下げれたら後半結構活躍してるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:47:54.73ID:tQrQ1Cbt0
1回1失点で好投扱いとか巨人の中継ぎ陣かよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:48:18.77ID:QWyCKT+80
藤浪出てきた時の両チームの盛り上がりめちゃくちゃ凄そう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:48:47.49ID:STxWrZ5L0
>>13
もし勝ちパターンだったらほぼ見ることないぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:48:48.53ID:r0bnZ1R20
1回1失点続ければ防御率下がるぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:48:54.43ID:pFSXJ4zo0
野手が投げても毎回炎上するわけじゃなく割と0点で抑えるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:49:26.91ID:tQrQ1Cbt0
向こうでも「エンゼルスの中継ぎ陣出動www」とか「アスレチックスの中継ぎ陣出動wwww」とかネタにされとるんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:50:41.09ID:cx3OFIKI0
防御率一桁の男
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:50:47.72ID:+Ww8x0TRa
>>158
日本も野手がたまには投げてもええのに
見どころのないクソ試合でも多少は盛り上がるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:54:27.97ID:y6H+bYE90
いまやfujiと言えばアメリカのMLBファンなら誰でも知るレベルの認知度を得たな
なお
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:55:22.57ID:PuhFdafX0
なんg民て藤浪はNPBでも通用してなかったって風潮にしてるけど去年ある程度はローテ守って防御率3点台前半やったこと記憶から消してるよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:55:34.55ID:3UU05lkn0
>>140
まあここから防御率4.5ぐらいで30イニング投げられたらいけるな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:55:45.51ID:a1f1zqWAd
アストロズ「少ないファンの前で10点もとったわ!w」
スポーツ誌「存在しないファンを馬鹿にしてて草w」

↑ここまでいわれるのやばいだろ

 米国の代表的な人気スポーツ週刊誌「スポーツイラストレイテッド」のWebサイト「SI.com」は同日に「アストロズ、大勝利の際にツイッターでアスレチックスの観客動員数を冷やかす」と題した記事を配信。アストロズの球団公式ツイッターが9回表に3番アルバレスの14号ソロが飛び出した映像を添付し「数十人のファンの前で10得点」とツイートしたことをクローズアップしながら「Twitterでオークランドに存在しない観客を嘲笑した」と伝えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1aa002f206c5ca221f19b936124261484f9f8757
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:59:01.86ID:Ax+09PN30
>>163
アスレチックスの中ではいい投手やん!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:00:41.28ID:HWZ88/LE0
ここから連続無失点メジャー記録出してももう優秀な防御率には戻れないと咽び泣く
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:00:45.08ID:cx2c8w080
打てないとヤバいと思わせて思いつめさせる投球スタイルを確立したな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:01:21.08ID:dPtPnSYL0
12点台で固定されてるの凄いよな
完全に実力が12点台ってことだもんな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:02:01.59ID:4MLYq0sdd
今日投じた球でボール球はたったの2球
これは藤浪のMLBキャリアで最も少ない数
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:04:23.87ID:JTB8ftNb0
防御率悪すぎる投手ってそんなに回数投げてないのが普通やからちょっとでも好投したら一気に下がるって感覚ありがちやけど
藤浪はこう見えてもう30回ぐらい投げてるからちょっとやそっとじゃ下がらん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:07:30.49ID:Ax+09PN30
年俸はチーム上位
失点もチーム上位
でっかい男や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:17.85ID:r9U8sterd
上げてきたな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:54.53ID:viHez0OD0
>>167
アメリカでもオリックスファン3人みたいな煽りするんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:57.22ID:Z4zBg3QCM
なお大谷は4タコで勝利に貢献した模様
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:32.20ID:aaVg88yC0
フリーマンいなくなった辺りから見てないんだけどブレーブス最近強いんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:37.35ID:IdQmQ73Q0
>>15
東スポがわざわざ海外取材してるんか思ったらSNSの話か
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:38.76ID:/YQT6u2tM
>>186
コタツ記事ばっかりやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:06.41ID:yNhnKn8Yd
オーナーがチームの負けを望んどる糞タンキングアスレチックスに信用も糞もない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:06.29ID:HdJX0DqC0
勝利の方程式藤浪晋太郎
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:29.27ID:Ax+09PN30
>>185
自分に厳しすぎるのがフジやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:51.38ID:0ppmGzXQd
>>15
ひどすぎる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:16.74ID:tJcULOLEr
久々の勝利に貢献したことは事実
こんなチームにボコボコにされて負けるとか恥ずかしすぎだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:24.41ID:yNhnKn8Yd
>>192
チームが負けたらオーナーが喜ぶからその意味では反オーナーに貢献したのは事実やな
糞タンキング制度ざまあではある
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:28.38ID:wvXap6pba
5億も払って藤浪雇うくらいなら各国の下位カテゴリーの有望学生を3000万くらいで雇ってひたすら投げてもらった方がはるかにメリットあるんちゃうか?
選手側もメジャーリーガーになれるっていうメリットもあるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:19:23.07ID:SFmw6BkkM
1回なら抑えてないか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:20:13.77ID:vYKveu9C0
どんだけ打たれようが批判されようが
大金つかんだ事実は変わらんからなあ
引退後はたこ焼き 骸骨のオーナーや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:20:30.07ID:IKdelbhS0
>>194
最低年俸がまず1億円くらいある
その辺の学生はトレードの駒になる確率が藤浪よりはるかに低い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:11.74ID:i2IhzcsKa
前から回跨いだら複数失点するけど最初の1イニングだけなら何とかなってたからようやく使い方わかってきたか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:13.03ID:yNhnKn8Yd
>>194
今それやって仮に奇跡で有望株見つかったらFA日数短縮してまうやん
やるならラスベガス移転前年くらいからや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:45.21ID:IxkVPQPJp
言うほどか?
ここから270イニング無失点なら防御率1.2やで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:21.64ID:Zy7eyEvxa
こっから防御率3点台にしようとしたら何回0点でいけばいいの?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:27.13ID:oTDJ0cBz0
ブレーブスの上位打線ってメジャー最強クラスだしそこにソロホームランの1失点なら上出来じゃない?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:49.01ID:IxkVPQPJp
>>202
今30回で防御率1.2やからあと70回くらい連続無失点なら防御率4切るで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:52.55ID:rP7P/bj/0
アスレチックスには藤浪レベルの投手しかいないから~って擁護されるけどどう考えても藤浪が突き抜けてやばいやろ
他の投手に失礼
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:14.38ID:fxTtek190
やっと日付にできるまで良化したんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:43.96ID:80YIRBHw0
防御率9点ならアスレチックス的に使っても良さそうに思える
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:59.40ID:VrC8cUUJM
防御率が別競技
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:27:27.73ID:tJcULOLEr
>>194
日本とはベースの金額が違うから3000万とか無理やろ
格安で他国のワンチャン当たればいいなを取ってきたってまさに藤浪がそれやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:29:34.29ID:kzW6mtaV0
>>209
アスレチックスからすると藤浪安い方ではないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:30:03.11ID:0f3aI9L+a
井川なんて比じゃねえな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:31:08.78ID:/aAFh53TM
>>197
いうてこれそのままそっくり全額ってわけでもないしいくら位手元に残るのか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:31:50.09ID:Ax+09PN30
アスレチックスの中ではいい投手定期
リリーフなのに奪三振数チーム5位奪三振率は4位
登板数もチーム4位の貢献度
チームに貢献している数値であるホールド数はなんとチーム3位やで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:32:22.58ID:IKdelbhS0
>>211
マイナー上がりの最低年俸、調停序盤選手とFAの藤浪を比較してはいけない
それにOAKはケチなだけで収益分配でかなり金がある
全球団の全収入は約半分が機構に持っていかれて均等に分配される
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:33:03.18ID:e8yRSO/9M
こんなやつにも真剣に応援する母親がおるんやで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:33:57.68ID:0f3aI9L+a
>>215
防御率は何位なんですかねえ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:34:11.17ID:s/fgCPDWa
ていうかアトランタでも今年のオークランドに負けるんやな
河童の川流れってやつか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:36:36.35ID:Ax+09PN30
>>218
アスレチックス投手陣を登板数でソートすると急に異次元の防御率出てくるぞ
上位3人がわりとまともなのが草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:37:46.69ID:Xnv0OyCC0
いつの間にか11点台見えてきたんだな ようやっとるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:38:11.47ID:mBIcFoZCd
ついに勝ちゲームも任されるようになったか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:38:41.13ID:qjMnbfFM0
ブレーブス舐めプされてて草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:39:00.29ID:mBIcFoZCd
【朗報】元NMB48の山本彩さん、オークランドに到着
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:39:55.27ID:tJcULOLEr
>>211
それはアスレチックスがふざけたチーム運営してるだけで藤浪の年俸は決して高くはないやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:39:59.47ID:7RCiE2hv0
1回限定
球が荒れていない
3点以上

だんだん使用条件が絞り込まれてきたな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:41:04.27ID:kzW6mtaV0
NPBが各球団三人ぐらい選手だしてアスレチックス乗っ取りしようぜ
日本人ファンもオール日本人がメジャーで何勝できるか気になるやろ
メジャーも日本マネーゲットできるやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:42:33.66ID:2ERfFdXId
起用してくれるほど弱いチームに取られてよかったのか
こんなチームしか取ってくれなかったのか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:42:48.21ID:/3QafzZua
敗戦処理で1回限定ってヤバすぎやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:43:25.54ID:lNQ8DN9Q0
藤浪はどういう精神状態なのか気になる
こんなボコボコでもまだメジャーで投げたいんやろか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:44:30.45ID:HcqSFkQda
順位争いしてる時にこんな助っ人来たら多分殺害予告されるけど
勝率1割台クラスのチームなら笑ってネタにして貰えそうやな
実際どうなんかは知らんが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:45:03.54ID:tQrQ1Cbt0
>>227
もう(使う場面)ないじゃん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:45:27.21ID:mWnT1q2T0
いい兆候だ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:51:16.24ID:yNhnKn8Yd
>>229
ちな今年のMLBには藤浪より異次元が存在するぞ

ジョーダンライルズ
0勝9敗 防御率7.30 WAR-0.4
(藤浪はWAR-0.2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況