X



【悲報】AI、広告を作成しディレクター30人以上をクビへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:32:22.22ID:xfOgrehP0
仕事を奪わないとは何だったのか
0003それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:33:18.15ID:/LSiYxw6a
もう広告業はAIの蹂躙始まってるんか
0004それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:33:28.99ID:/2Zk69jy0
絵師より先に廃業でとるやんけ
事務職もやばくね?
0005それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:33:50.32ID:bG29hxBI0
まあええんじゃね?
0006それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:33:55.88ID:cGkL5GDn0
久々になんJ民の考えたキャッチコピー見たいわ
0007それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:34:49.43ID:4sZNrwZwr
>>4
クリエイティブな仕事は「誰が描いたか」と、「完成までの過程」が大事なことが証明されたからな
絵だけじゃなくデザインや音楽とかも問題なさそう
0008それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:34:59.44ID:bG29hxBI0
>>4
よく聞くがどうやって事務すんだろ?
0009それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:36:37.43ID:SwgzQJ650
まぁコピーライターなんて虚業の代表みたいなもんやったし消えるのも当たり前や
0010それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:36:43.41ID:/2Zk69jy0
>>8
すまん勝手な想像で書いたわ
人工じゃないとあかんのなら大丈夫そうやが
0011それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:38:04.56ID:+P6qrvtJd
肉体労働の人間以外はAI規制訴えていった方がええと思うわいつ自分の職が奪われるかわからんで
まあでも無職のなんG民には関係ないか
0012それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:39:29.66ID:xfOgrehP0
パソコンでできることはAIもできるんや
そう考えれば相当数の仕事がAIに代替される可能性があると考えられる
0013それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:39:36.12ID:TW5my3QiM
ほんまに技術職とかイラストやらのit土方は要らんようになりそう
aiでええやんネタじゃなく本気で
0014それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:39:46.22ID:AvFEcyjZd
元々要らないところが消えただけやろ
0015それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:40:25.77ID:TW5my3QiM
pc得意です!が何の強みにもならなくなる時代が来るんかな
お前それaiで良いよねって
0016それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:40:35.52ID:ialfAmgw0
経理営業ディレクターデザイナー次々と職がなくなってきてるどうすんの?
0017それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:40:48.99ID:UkrUUdhW0
ワイ図面描く仕事しとるけど、これAIでよくね?って思いながら描いてる
0018それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:41:00.87ID:ZR4WOCZF0
>>8
単純に作業効率上がるから例えば3人の事務作業が1人でこなせるようになるってことやろ
エクセルでマクロ組んだら1日かかる仕事が1分で終わるみたいなもん
0019それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:41:10.97ID:wl6vTTiT0
電通いらねぇなもうw
0020それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:41:30.53ID:Nuca7YPFd
底辺職をバカにしてたヤツら自分の仕事がAIに奪われる気持ちってどんな感じかな!?!?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0021それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:41:49.16ID:AAHgklLsa
chatgpt過大評価されすぎじゃね
こいつ割とトンチンカンなこと言うぞ
0022それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:42:14.85ID:PmXsQuUP0
クリエイティブな職の方が奪われるとはな
まあ責任が軽いし仕方ないか
0023それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:42:32.62ID:TW5my3QiM
>>21
まあガチな専門分野は無理やな
ただ一般的なスキルの回答は簡単にするわ
0024それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:42:44.33ID:Ym5przwS0
>>21
でも大半の人間はchatgpt以下なんよ
0025それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:43:30.52ID:zlQykOySM
データエンジニア兼コンサルやってるけど普通にAIに奪われそうで怖いわ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:43:43.46ID:wl6vTTiT0
クリエイティブ()
バカなことやってねぇで働けw
0027それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:43:48.36ID:I2f7tSCT0
楽なホワイトカラーの仕事はAIにとっても楽なんだよね
さっさとホワイトカラーの大多数を引きずり下ろしてブルーカラーで働かせることでブルーカラーの負担を軽減させないといけない
0028それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:44:01.12ID:bG29hxBI0
>>20
残念ながら底辺はなくならんで
人数は少ないが結局人の手が必要や
0029それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:44:09.54ID:ipPP9LjPa
やっぱ予想されてた通り絵師などのクリエイターは最後まで残りそうだな
0030それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:44:33.04ID:4mLQTl4K0
クリエイティブな職からどんどん仕事取られるよな
単純労働はほんまに最後まで残るんやろうな
0031それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:45:26.71ID:3pJ4pNXi0
生き残るのまじでブルーカラーで草
0032それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:46:04.50ID:Dhq1JFZiH
絵師バカにしてたら自分にまで火の粉が降りかかってきたンゴw
0033それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:46:21.77ID:k+vwJg2a0
>>30
極論言えば人の考えるデザインなんて出尽くしてて過去のデータから何案か出させりゃええ状態なんやないかな
肉体労働は人体が最もコスパ高いからなかなか消えない
0034それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:47:23.21ID:4mLQTl4K0
>>33
デザインにいうほどオリジナリティなんて誰も求めてないもんな。
それっぽくてパクリじゃなきゃそれでええっていう話
0035それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:47:32.80ID:qTtAb+Tvx
AIで全力で馬券当ててくれや
0038それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:48:24.05ID:0f3aI9L+d
ジャップAI規制せんの?
失業者で溢れるやろ
0039それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:49:19.16ID:HaLdUfdj0
なろうかよ
0040それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:49:34.11ID:h4XUjs/jd
>>30
ほんまもんの単純作業は産業用ロボットに奪われ尽くしたあとやけどな
0041それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:51:42.87ID:Fvg9AwsN0
大半の知的労働はほぼ全部AIに代わられて仕事奪われるでしょ
そのうえAIですぐに誰でも出来るような仕事の価値は下がりまくるだろうし
0042それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:51:49.50ID:JiiDp+eN0
ホワイトカラーもいつでもブルーカラーに転職出来るように体鍛えとかなきゃアカンな
0043それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:52:01.06ID:kJ0lPomcM
>>21
無料版使ってるってオチやろ?
有料版ならそうそうトンチンカンなこといわへんで
0044それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:52:29.11ID:jXiWHgYl0
エンジニアは最後まで生き残るやろな
厳密性はAIでは無理や
0045それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:53:15.57ID:Xi10S7E40
>>43
言うぞ
わからんならわからんて言えばいいのに無理矢理答えてくるのが質悪いわ
0046それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:53:31.89ID:wl6vTTiT0
文系のエリートリーマンが中卒ドカタに足蹴りされながらヘコヘコ働きJDが奨学金返すためにキャバクラで中出しされまくりの時代が来るンゴねぇ…w
0047それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:54:14.67ID:TipiW0dEa
がっつりワイのお仕事直撃してて草
0048それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:54:50.01ID:s5uH+xpH0
>>45
ほんまこれ
0049それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:54:57.04ID:O6cKHWMtM
コピーを作るのはたしかに上手いし
短時間で大量に作り出すから
人間は取捨する側にひとりいれば事足りるな
0050それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:56:39.51ID:w8Omj1un0
>>43
ロジック的な問題(正確性よりも応答性を優先)だから普通に言うよ
それを修正したものを作ろうとしてる会社はあるけどな
0051それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:56:58.87ID:4mLQTl4K0
bingのAIに地元の手コキ風俗について聞いたら途中まで答えてくれたのにやっぱりやめましょう!みたいになって回答途中で消えたのはちょっと笑った

最初からこの質問には答えられませんとかじゃないんやな
0052それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 15:57:02.33ID:n7TenbFPp
サイバーエージェントさん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況