X



【訃報】ナイスネイチャ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 15:32:41.43ID:Z12GNhnqp
訃報 ナイスネイチャ号

2023年5月30日
当協会の広報部長であるナイスネイチャ号(セン35歳)が本日亡くなりました。

同馬は体調を崩してから、放牧地ではもちろん馬房でも一度も寝ていませんでしたが、11時半頃に渡辺牧場の放牧地で自ら横たわり、そのまま立てなくなりました。

本日は朝から心拍数も上がり腸の動きも鈍化し、体力的にはもはや限界だったため、獣医師と相談の上、鎮静剤と麻酔剤を投与し苦しまないよう配慮の上、12時40分安らかに旅立たせていただきました。

相棒のメテオシャワーと渡辺牧場のみなさんに見守られ、眠るように亡くなりました。

同馬の余生を応援していただいた皆様、献身的に同馬をケアしていただいた渡辺牧場の皆様、獣医師の先生方に心よりお礼申し上げます。
以上
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:08:17.31ID:JqmwSTwS0
>>499
💩スレから誰も援軍に来ないから浮いてるの草
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:08:19.18ID:aBdwNpHGp
>>442 世界ランクめっちゃ上がるわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:08:33.44ID:iHvD8RGzd
ウマジが興奮してて草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:08:58.86ID:B12dEsWL0
ヒカルアヤノヒメとかいうやべー馬
なんで今年も中1週出走とかしてるんですかね…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:00.01ID:02jh2ldba
>>512
なにそれ?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:06.35ID:/TGdKyShM
>>499
じゃあ金集めて盛大な葬式したれや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:13.73ID:qTtAb+Tvx
>>511
お前はアフリカの子供が死ぬ度に悲しむのか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:17.84ID:4Z3K22BJd
>>187
はい開示請求 震えて眠れよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:18.68ID:Q9sYS2bhH
>>490
ほんとこれメンズ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:21.73ID:cPMoMWHAr
>>503

やっぱり苦しくない死は救済やね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:31.86ID:SRfA1rIKd
やっぱウマ娘やね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:45.12ID:zdxE1+R6H
>>490
これはガチ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:52.95ID:aBdwNpHGp
>>511 ほんこれ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:57.47ID:6KdbYc3Wd
感動ポルノに仕立て上げてるツイートマダ?
早く叩きたいんやけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:01.45ID:yUjeg+x90
>>434
いつ死んでもおかしくないラインにはいるからな
小さい牧場だし行きにくいのはあるけど
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:06.60ID:/q0Nedbs0
ドトウはまだまだ元気なんやな
馬って人間と違い牡馬のが長生きなんかな?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:11.97ID:Go2b4Zjm0
【訃報】
重賞4勝、3年連続有馬記念3着、「ワイド」馬券の広告塔や、近年ではバースデードネーションでも話題を集めた人気者ナイスネイチャが、本日30日12時40分、息を引き取ったことが発表されました。35歳でした。#ナイスネイチャ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:19.70ID:Z/T2CTeS0
>>526
ヒエッ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:21.68ID:02jh2ldba
>>518
お金なんかかけなくても追悼イラストでいいよ
気持ちが大事
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:31.86ID:EhCQitlaH
>>490
ぐうわかる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:37.82ID:NrcpMD4YM
ワイらもそのうち死ぬんか?🥺
死んだらどうなるの?🥺
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:49.72ID:e8yRSO/9M
>>420
ウマ娘プレイした人間は全員死ぬぞ
終わったな😰
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:52.08ID:cPMoMWHAr
>>455
これほんま嫌いなんやけど
逆張りなんかな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:58.97ID:cKWwgACY0
>>536
地獄に落ちるのよ。🥺
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:01.00ID:oN3Ny/idM
ウマ界隈の民度ほんま終わっとるな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:05.46ID:hJ9kYRK5H
>>490
うおおおおお
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:05.50ID:SRfA1rIKd
ウマ娘最強!ウマ娘最強!
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:06.76ID:50nUyN310
人間が勝手に女の子の絵充てがったジジイ馬が人気になるなんて意味がわからん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:26.76ID:4CVy66m4a
やっぱウマ娘なんだよなぁ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:26.86ID:BoD0btvH0
この間の募金使ってめっちゃ高い銅像建てようや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:31.06ID:QaOjmElz0
スキルヴィングはおかねかえして…
発送前に中止扱いで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:37.12ID:/TGdKyShM
>>534
別にゲームのキャラは死んでないし馬好きな人からしたらウマなんて糞ほどどうでもええし絵を描く意味ある?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:06.71ID:Eu+uT8BEd
>>530
ナイスネイチャの母親が同じくらい長生きしてたな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:21.11ID:v5JGkPPn0
サンキューネイチャ
ワイドはワイもお世話になっとるわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:28.06ID:eNTbVVXTr
ウマジどーすんのこれ😡
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:29.13ID:02jh2ldba
>>547
あるよ
それが理解できないような感受性の低い人間にはなりたくないね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:34.67ID:OoDZbA6Y0
どうせお前らなんてナイスネイチャーの現役時代見たことないキッズなんだろ?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:42.30ID:A6KDygM+0
最後は鎮静剤や麻酔薬で……ってのはお馬さんの最後としては一般的なんか?
もう回復の見込みがないご老人をモルヒネで眠らせたまま旅立たせる感じ?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:44.06ID:/q0Nedbs0
>>549
すげーな ある意味血統なんかな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:52.01ID:YQRbh4PHM
まーたウマゴミが迷惑かけてんのか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:53.33ID:B12dEsWL0
G1未勝利馬の最高獲得賞金をディープボンドに更新された年に逝くのも運命やなあ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:55.66ID:FMoYT8DV0
>>529
予約の取り方がイマイチ分からないんだよなあ
高齢だしタイキシャトルみたいに老衰する可能性もある
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:07.46ID:eNTbVVXTr
>>553
あたりまえよ😤
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:17.69ID:zThTw4pf0
誰だよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:41.94ID:6KdbYc3Wd
>>548
人気も売り上げも負けたウマジさん…w
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:42.25ID:K1g+6qEd0
来年からはどの馬で寄付金乞食するんや?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:02.33ID:erm5cu0kx
もう3年連続有馬3着なんて記録出ないだろうなあ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:04.26ID:zlQykOySM
関係ないけどスーパーホーネットって今どこにおるん?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:15.04ID:IyG/QlSL0
歴代長寿

1位 マイネルダビテ
2位 シンザン
3位 ナイスネイチャ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:15.57ID:/TGdKyShM
>>552
感受性ってか自己陶酔しとるだけやな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:22.18ID:6r2Xi+eO6
和田竜二ってSNS使うの上手いよな
ニシノの西なんとかオーナーとかも見習えよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:31.50ID:i9pMxM/P0
>>567
デマだぞそれ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:53.96ID:bgCsW/6Ir
ウマジは関係ねぇから寝てな😡
死んだのはナイスネイチャだから😭
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:01.01ID:pjz1YNv60
ルドルフ以降の顕彰馬だと
老衰 ルドルフ、ラモーヌ
心不全・心臓麻痺 マックイーン、テイオー、オペラオー、タイキシャトル

安楽死 オグリ、ナリブ、ディープ、ウオッカ
腸捻転 エルコン
人間でいえば心不全がぽっくり一瞬でいった感じだから理想的な死かな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:01.59ID:e8yRSO/9M
>>561
和田竜二が1番好きな馬がナイスネイチャ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:08.65ID:OdzOfSOzM
俺のナイスネイチャはスマホで生き続けるけど、悔しい?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:15.14ID:/pYLMIzq0
ワイドの紙加えてるやつほんまかわいい
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:23.90ID:8lU0XZFsM
人間でも名前も知らん人が亡くなるより
現役時代を見てた野球選手が亡くなる方が悲しいやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:45.23ID:VS0ui/mW0
>>232
これは皇帝
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:46.63ID:02jh2ldba
>>574
ゲーム内元ネタの馬が死んじゃったんでしょ
関係ありまくりだよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:51.94ID:B12dEsWL0
>>554
不慮の事故で即死とかピンシャンコロリで気づいたら旅立ってた系以外は大体薬で安楽死が多いな
特に自力で立てなくなったらもうどうにもならんし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:53.39ID:uOu9Uzo+0
>>554
そのまま生かしとったお馬さんも過去にはおったみたいやけど
血液が体中に渡らんからどんどん腐っていくみたいやね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:56.14ID:ApMWdh1H0
馬って結構長生きするんやな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:58.41ID:Mev/kFi60
感動ポルノの時間だあああああ!!!!wwwwww
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:00.96ID:rFldaLUwd
引退馬の見学一回してみたいんやけどエフフォーリアみたいな引退したての馬とかも会えるん?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:10.22ID:8lU0XZFsM
>>499
盛り上げる…?
思い入れのある馬が死んだのに…?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:11.26ID:3BvzraHba
ウマ娘で追悼ライブしよう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:19.74ID:7mHrpcTx0
>>561
親父さんが所属してた厩舎にいて頻繁に遊びに行ってたとかなんとか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:27.66ID:XpGy4A3z0
>>561
子供の頃ネイチャの厩務員さんと仲良くしてた
自身のYouTubeのネイチャ回でお話してる
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:30.49ID:6KdbYc3Wd
感動ポルノに仕立て上げてるのはさすがにドン引きですわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:34.70ID:bgCsW/6Ir
>>577
それ絵じゃんそれデータじゃんそれ写真じゃん
あんま調子乗んなよクソガキ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:42.85ID:DFkCe8UiM
今月のチャンミにネイチャ出すキモいオタク湧きそうやな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:48.66ID:iEX1PLfc0
競馬ガイジとウマガイジがまた感ポルでシコっとるんか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:49.26ID:OqGq8ELQ0
やっぱあかんかったか
年食ってから体調崩すと回復ってほぼ無いからな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:02.76ID:2y37Hp2t0
「馬が死んだ!?よっしゃあああああウマガイジ晒すぞおおおおおおおおおおwwwwwwwwww」←こいつらの正体
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:10.29ID:Z/pTgfhT0
>>597
不覚にも草
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:13.62ID:4Z3K22BJd
>>499
馬ガイジきっしょw
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:24.10ID:3AVUTVMYa
>>587
ナイスネイチャは特に長生きなんや
母馬もそうだったから血やろうね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:28.36ID:xAI1TxOdd
ぶっちゃけウマ界隈のモデル馬にも敬意を払え競馬に詳しくないやつはにわかって風潮嫌いだわ
ウマ娘キャラが好きなんであって馬にはなんの興味もねンだわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:44.15ID:vJ3s1OzLa
>>442
下手くそな絵を選んで晒すンゴオオオオオオ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:50.72ID:i/LYion40
>>601
やめw
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:52.12ID:8lU0XZFsM
>>571
どういうこと?
重賞馬限定のランキングだぞってこと?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:52.24ID:bgCsW/6Ir
>>606
それでええぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:55.55ID:e8yRSO/9M
>>589
現役種牡馬は基本的に無理
まだ商品やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています