X



【悲報】ツイカス、LGBTにも逆張り「同性婚は認めない」←なんG以上の差別集団へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:07.64ID:fYFgo7fod
>>213
弱男に女叩きとか差別主義者多い理由よな

なんであいつは救済されて俺は救済されないんや!いう不公平感
しかも無駄にプライド高いからな
本来なら差別受けてる人らと一緒になって「ワイらも助けてくれ!」いえばええねん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:11.37ID:Q4Zk9iana
ゲイ以外ならええで
汚いのはあかん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:22.82ID:L0N2uSsBd
>>236
むしろ今の情勢上同性婚実現は国の利益やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:24.86ID:MxXTqbFCd
>>224
ワイからするとLGBはメガネ好きと変わらんやろ
ワイらメガネ好きも公言するとメガネ邪魔とか日夜迫害を受けてるんやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:28.87ID:v/CH/drIa
>>236
こういう話題の時だけ全体主義になるよな
生活保護とかこういうのだいぶ減ったと思ったけどこれに関してはまだあるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:45.30ID:eV780iSid
>>222
いうて養護施設と同性愛カップルに育てられるのどっちが幸不幸かなんて人によるからなぁ
変な思想さえ植えつけんかったらええんやないの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:46.94ID:bG29hxBI0
>>220
ペドとロリはジャンル自体違うくね?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:58:12.44ID:rnjj439fa
>>228
それ今も変わらんぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:04.37ID:pJD8Jc1F0
NPB→バウアー歓迎してますLGBT差別する神道に球場借りてます性犯罪は示談でもみ消します
こいつをなんG民が政治から除外して庇う理由
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:06.45ID:F6JJpMAM0
異性愛者と同性愛者の間の扱いの差が問題になってんだし婚姻制度廃止すれば平等になる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:12.13ID:tfwttUOi0
>>226
この場合の特権って受けられる権利の事やろ
配偶者控除を受けられる権利
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:12.82ID:kLTU9bCJd
他人の婚姻関係なんかどうでもよくね?
何故自分に無関係な事にそこまで熱くなれるのか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:40.39ID:/84zq6l30
まず異常者トランスをどうにかしろよ
施設を改装するにせよ、こいつらに払わせなよ
何でタダの性的嗜好のLGBまでこんなのと一緒くたにされなあかんねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:47.15ID:WmxEwNIr0
>>238
犯罪はダメでしょ本人が間違ったことしてんだから
LGBT は生まれつき持ってて変えられないものだし
悪いことしてないのに結婚はさせないなんて嫌な奴としか思えない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:47.19ID:aUa+YFfD0
>>249

憲法に定めはありますか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:00:14.37ID:OM/KQUuhd
>>246
今も問題になってるのをもっとやりやすくするのが問題なんじゃないですかね?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:00:18.94ID:OWEPYbYp0
ネトウヨさんよく言っとるやん「立憲民主党が自爆してるから自民に票が入るだけ!自爆しなければいいだけwって

それと同じや
反同性婚が自爆してるから同性婚賛成に票が入りまくっとるんや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:00:48.27ID:rQyhd3hF0
>>257
火の玉ストレートやめろ😡
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:01:06.78ID:aUa+YFfD0
>>256
それは差別になりますねぇ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:01:18.52ID:tfwttUOi0
>>254
所得控除の制度があってそれを受けられるって定めあるやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:01:28.30ID:4LaKtq+b0
>>232
トランスジェンダーってホンマにどこで決着つくんやろな
なんというか生物学的男性(女性)が女性(男性)として生きたいみたいなのはそら認められるべきやと思うけど
スポーツ、トイレ、風呂その他の生物学的な性別で分けられてるとこにも入れるのか?とかさ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:01:53.30ID:rnjj439fa
>>256
やりやすくなるの根拠がわからんのやが
刃物で人を殺す奴がおるから売るなみたいな理屈やん
悪用する奴がいるから問題というのなら悪用する奴をキッチリ取り締まればいいだけ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:02:09.73ID:tfwttUOi0
試合始まっとるやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:02:10.60ID:f+mqlhsAa
法案が犯罪の温床って考えが出てきてくれて嬉しいわ
こういう弱者のために日本が損するの嫌なんよな
生活保護も撤廃して欲しいわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:02:16.06ID:NlJ42RmNr
結婚自体はいいけど税制上の優遇はやめればいい
異性婚でもやめればいい

そのうえで子供手当を増やせばいい

これみんな納得するでしょ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:02:27.91ID:F6JJpMAM0
>>262
生物学的な性別で分けられるって何?
日本のトイレとか風呂とか入り口でDNA鑑定する仕組みだったっけ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:03:43.54ID:108wcq2Dd
>>262
性別無くすか性別増やすかしかないわな
ワイは男男 女女 男女 女男という性別に分ける派やわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:03:51.61ID:F6JJpMAM0
>>266
国家が制度作って対人性愛にだけ特別に承認与えるのは私は納得しないぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:04:06.70ID:1XWXr1JP0
>>262
言うのは自由やけど外では身体の性別に従ってな、どうしても嫌なら手術してや
ってせざるを得ないんちゃう?これ認めたら言ったもん勝ちになってまうわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:04:07.73ID:5ox9EQ8i0
>>256
逆に聞きたいんやが同性婚ができるようになったら偽装婚がやりやすくなるってどういう世界観なんや?

聞きたいんやが異性で偽装するより同性の方がやりやすいって本気で思っとるってことなんか?
それは単純に君の普段の生活が心配になるレベルなんやが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:04:49.91ID:NlJ42RmNr
>>269
子どもは国の宝やからな
ワイらの老後は子供たちが支える
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:04:51.35ID:6hle3alq0
ガイジ「同性婚ができるようになったら偽装婚がしやすくなる!!!」



これもう義務教育の敗北やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:04:54.48ID:D6d6ZKlO0
ネトウヨってなんでLGBT毛嫌いしてんの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:05:16.41ID:0pFKeXVp0
不当に差別されて生きてきたマイノリティが続々と声を上げるなかワイら弱者男性は蚊帳の外かよワイらも後に続こうや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:05:35.21ID:aUa+YFfD0
>>261
憲法にって字がみえない病気なんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:05:37.27ID:VyplhLk8d
>>263
いや刃物で人殺す奴がおるのに銃刀法緩和するようなもんやで
刃物で人殺すやつをキッチリ取り締まるのは賛成や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:05:42.71ID:4LaKtq+b0
>>267
少なくともいまの温泉とかだと外性器の有無で判断されるし
例えば教育機関でいえば戸籍上の男女で判断されるでしょ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:02.40ID:SYMqvtmR0
海外ががちで終わってきてるな
この前ロリ好きの男が捕まったら12歳の女子だと言い張って女因刑務所送りになった記事あった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:16.95ID:16DTOCZx0
>>275
お前含め蚊帳の中やからお前はニートやのにのうのうと毎日なんgに書き込めて生きれてるんやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:20.64ID:F6JJpMAM0
>>274
韓国も同性婚成立してないんだし先に日本で成立させて韓国を後進的だって馬鹿にしまくる流れが起きたら賛同派に回ると思う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:26.59ID:MVy7TcKL0
自分と違うものが怖くてしょうがないんだろうなぁ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:26.85ID:ZN1cNuisa
LGBT叩きの中で性病の蔓延から批判してる奴って見たことないわ
まともに叩くならまぁ話題には上がる問題やと思うが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:33.47ID:hsUIS5Ep0
>>274
気持ち悪いって意味で同じ人種だから同族嫌悪や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:36.59ID:XkCHS8tU0
>>280
やめたれ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:07:15.63ID:WSnRLrTb0
>>280
ロジハラやぞ!😡
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:07:29.84ID:F6JJpMAM0
>>283
そういうこと言うと異性愛者の肛門性交も槍玉に上がるはずだしさらにいうならゴムなしセックスも槍玉に上がるでしょ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:08:00.73ID:+Pw7VTX10
>>274
自分たちは救われないのにお前らだけ救われるのかという憎悪感持ってる印象ある
ネトウヨさんは他者に対して我慢しろ改善を求めるなってところもあるしな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:08:16.17ID:xcMkl+wR0
>>21
なんでバカって揃いも揃ってこの同じセリフ言うんだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:08:18.28ID:DHzAHCaGd
>>271
いや異性婚やと女性側にいろいろリスクあるやん
レイプまがいなことされても結婚してるで通されるし
ジヤッポスは女が普段どれだけの危険に犯されてるかわからないんやね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:08:20.94ID:jHLuYyAT0
G民は暇空に対抗したり、女装男にも厳しいしフェミ側やもんな
アリエルには厳しいが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:08:25.18ID:NYguI8U20
弱者男性「弱者男性だけ救済を受けれてない!!」


ワイ「むしろこの世で一番福祉受けれてるのが弱者男性では?🤔」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:08:28.26ID:YePW3bRjd
日本はレッドチームだから北朝鮮中国イスラム諸国のと共に同性婚には反対しねえといけねえんだよ
西側諸国の圧力に屈するな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:08:54.50ID:BeEmQo/qd
>>40
インスタのコメ欄見てみろよガイジダラケ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:08:59.49ID:4LaKtq+b0
>>270
スポーツはホルモン値とか思春期をどちらで過ごしたかで判断されることもあるし
良い悪い別にしてそういう外性器の状況とか性染色体とかなんか基準作らないとさすがに自認のみはいくらなんでも悪用されるのに脆弱すぎる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:09:27.09ID:pJD8Jc1F0
>>292
優先順位は低いだおう
生活保護もシングルマザーのほうが優先されてるの見ればわかるやろ
欧米でも日本でも
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:09:28.10ID:NlJ42RmNr
同性婚より子供産まないふたりが優遇される方がダメよな
なにがDINKSやねん 産まない2人優遇してたら余計少子化やん
そんなのなくして産んだら手厚くしよう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:09:37.55ID:rnjj439fa
>>277
いやワイが悪いんやろうけど本気で言ってる意味がわからん
高校で犯罪集団産まれる可能性あるから高校無償化に反対やって言ってるようなもんにしか思えん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:09:40.23ID:F6JJpMAM0
>>291
暇空と対立しながら暇空と同じデマ信じてトランス差別を撒き散らすのは確かにフェミ(ターフ)っぽい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:09:42.27ID:2XHITp+w0
ネトウヨ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:09:44.05ID:tfwttUOi0
>>276
君は憲法を何だと思ってるんや?
強いて言うなら国が定めたなんちゃらを国民は受けられるとかそういうのあるんちゃうの
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:09:52.11ID:MNUwyOgH0
統一ネトウヨだろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:10:05.30ID:ZN1cNuisa
>>295
lgbは別に好きにすりゃええけどTだけはよく考えてから受け入れるべきやな
自己申告だけじゃ悪用が効きすぎる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:10:48.94ID:NlJ42RmNr
>>296
子どもは国の宝やからシンママに手厚くしてええわ
子供も産まない弱男弱女から搾り取らんと
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:00.55ID:bG29hxBI0
>>292
受けれてるのは生活保護貰いやすい女さんやぞ
次に外人、最後に男
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:11.70ID:pJD8Jc1F0
>>302
NPBや大学野球様が媚び売ってる神道政治連盟が反対してるんやけどええんか…
NPBも大学野球も同罪やぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:17.64ID:ZN1cNuisa
そういや愛国者曰く同性婚は共産主義的なんやってな
共産圏で同性婚を推し進めてる国ってワイはちょっと知らんけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:52.54ID:Et26KZEDM
そもそも結婚は男女をお互いに結ぶ制度
同性は「要件を満たしていない」というだけ

簡単に言うと医師国家試験合格という要件を満たせば医師免許が取れるのに
これに対して看護師国家試験合格者が「医師免許与えないのは差別」って言ってるようなもの

誰でも結婚できる資格はある(年齢の下限はあるが)
ただ「異性と一緒」という要件を満たす必要があって
その要件を満たせない人間がいるというだけ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:54.31ID:1XWXr1JP0
>>289
多様性って言葉を使うから矛盾が生じるんや
素直に新世界の価値観とか言ってくれればええんやで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:24.16ID:yqp0/gfl0
同性愛は別にええんやけど一部のトランス女性がスポーツやら更衣室やらで権利主張するのはどうかと思ってるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:47.83ID:ZN1cNuisa
わーくにの階級は上級男≫上級女≫下級女≫下級男やな
どこ切り取っても差がありすぎる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:13:09.97ID:f+mqlhsAa
>>283
ちょっと前流行ってたで
性病の話題はパパ活と中国人のものになったって感じやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:14:30.84ID:ljFt9FAKa
子供の育児制度が充実してからじゃあかんのか
日本に精神異常者を保護する余裕なんてないぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:14:37.15ID:n+X46Nr9M
>>309
その「異性と一緒」という条件が違憲であると判断されたのが今回の判決なんやが
ルールおかしいから見直そうって話に対してお前らはルール上の条件を満たしてないってのは返答になってないで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:14:47.47ID:BEDNoLHa0
>>21
100万回論破されてきたこれ、未だに言ってる奴ってかっこいいと思ってんのかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:14:56.57ID:KZw2O5tgM
寛容のパラドックスって面白いよな
「多様性をみとめないやつは許さない!」って言ってる不寛容な人間が
「不寛容には不寛容であるべき」って言ってるんやから

それつまり君に対しては不寛容でいいってことだと気付いてないんだよね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:15:04.39ID:YePW3bRjd
この件でじゃあ憲法改正しないとねwとか言ってるやつガチで頭悪そうよな
憲法そのまま読み取るなら自衛隊なんて違憲も違憲やんけ
解釈憲法で自衛隊がOKなんやなら同性婚ぐらい余裕すぎるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:15:14.48ID:nHmopXuY0
正直別に良くね
別にワイらにデメリットないし必死こいて反対するほどの関心もないわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:15:15.76ID:B6ex+9nla
>>312
男の方が上級になりやすいだけで上級の男女がいたら女の方が上ちゃう?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:15:38.95ID:72EAHluJ0
コイツら左翼のTwitterデモバカにしといて今更お気持ち表明とか随分都合ええ脳みそしてるんやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:15:48.91ID:Q9V4DUtZ0
ネトウヨと統一教会の親和性やっべえよな
反日カルトと一心同体なんやから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:07.85ID:zRXBpx83M
>>318
自衛隊は違憲やから憲法改正すべきやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:16.71ID:4LaKtq+b0
>>303
言ってること総合しちゃうと暇空がトランスジェンダーであることをカミングアウトしました
なので暇空は明日から女子トイレや女風呂に入ることができますって話やもんなあ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:19.50ID:W7uPEQzMd
>>317
多様性を認めないやつがまず不寛容なの、その例だと不寛容な人間に不寛容と言ってるだけだよね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:17:00.75ID:xcMkl+wR0
>>310
いや君はただの差別主義者だよ別に新しくともなんともない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:17:07.04ID:5pUwaBj1M
地裁判決とかどうせ覆るのに騒いでるやつアホやろ
イデオロギーで判決出すから出世できないやつが地裁にとどまることも知らないやつがおるらしい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:17:07.21ID:ZN1cNuisa
>>322
ネットやってて反日認定は腐るほど見てきたけど、生まれてこの方統一教会以上の「反日」は見たことないわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:17:31.59ID:UnZDkXuz0
ホモカスのせいで悪用する奴たくさん出てきそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:17:46.33ID:n+X46Nr9M
Tはもうちんぽの有無で判断しようや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:17:51.66ID:1XWXr1JP0
>>316
最初の多様性が不寛容な場合はどうやって指摘したらええんや?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:18:17.16ID:hOYybCWca
寛容のパラドクスを理解するのはバカにはちと難しいからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:18:30.11ID:5pUwaBj1M
同性婚を批判するやつは認めないとかいう不寛容の差別主義者ってヤバない?
こういう不寛容には不寛容であるべきやわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:18:30.42ID:ZFbhY2En0
>>123
急にケンモメンと言い始めて草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:18:49.50ID:W7uPEQzMd
現実に起きてる競技やトイレ問題ってほとんどトランスが起こしてる問題であって、LGBってとばっちり受けてるよな。こういうこと言うとトランス差別って言われそうやが、ワイはLGBとTは明確に分けるべきやと思うで

フェミやゲイ当事者もTと他で区別しろって言ってる人間沢山いる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:11.78ID:75jEtelZ0
トランスジェンダーかつ同性愛者(外見上は異性愛者)って統計的に考えたら存在しそうなのがまた難しいよなぁ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:12.22ID:AKhLP57Pa
というか貧乏だったり学がなかったりするやつの方が基本的に不寛容だよな?
つまりツイカスってなんG未満の底辺層が多いのでは?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:26.29ID:4LaKtq+b0
>>318
たしかになとは思うけどその一方で仮に憲法を「両性の同意に基づく」を「両者の同意に基づく」みたいに変えたらそれこそ同性婚認めないのが明確に違憲になるわけで変えることに抵抗するのがよくわからんなとも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況