X



【悲報】中田敦彦さん四面楚歌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:53.11ID:MKJslc8s0
中田「松本人志は審査員やりすぎ」「粗品くんどう思う?」



せいや「黙れうんこ野郎」

粗品「おもしろアンサー動画撮ろかな。やめとくわ」

松本「どしたん?2人きりで話そか」

藤森「平穏に暮らしたい」「粗品がかわいそう」


中田敦彦さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685452226/
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:53:31.69ID:+mdXEpGd0
>>169
ドストエフスキーて有名な作品はキリスト教徒かその知識がかなりないとくそつまんねぇし
幼児向けトップ走るアンパンマンを子供と見てる方がマシ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:01.53ID:QGfZX0ww0
粗品はなんなの
アンサー動画だせよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:07.19ID:I3tvkKi40
実際、賞レース番組とかドキュメンタルだとかIPPONグランプリだとか芸人を競わせる番組が増えすぎて、しかもそこでいい成績を残さないとテレビで売れなくなってきてる現状は遅かれ早かれ叩かれてたわ

結局そういう番組って視聴者は置いてけぼりで、審査員たちの権威で面白さに納得する構図になってるやん
松本が若い頃、古い漫才の様式にこだわる横山やすしに対して「面白ければなんでもええ」って批判してたのに、今は一番大事な視聴者の目線を失ってるんよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:09.25ID:g3ZL/8rF0
オリラジってまだ解散してなかったん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:09.27ID:ACgqdr6G0
>>174
松本好きだから盲目になるって感じだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:18.74ID:Hu2GMq5k0
そもそも今中田ってお笑いやってんの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:19.48ID:zg0cPftmM
>>121
ほんこん面白いやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:23.21ID:k71+4lXG0
>>107
言ったらいけないもクソもそれをベースに漫才ってのが新しく発展していってんねんから、当たり前やねん
ダウンタウンがとんねるずと違って今でも芸能界の高い地位にいるのはそういった新しい笑いのフォーマットを何個も作ってきたから
それを後からカスタマイズしていった人のが面白いから先代がおもんないってのは的外れ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:27.03ID:1vV1xLpO0
>>182
毎日コント投稿は素直にすごいまあ被ってるのも結構あるけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:32.53ID:1md/3ynAa
>>169
登録しとる500万人はドストエフスキーで大爆笑しとるんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:35.31ID:UY2Js1Zj0
松本人志の権威が~!!!!

ドストエフスキー(権威)
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:39.16ID:wjeq+47y0
オリラジってまだ単独ライブとかはやってるんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:41.03ID:oYUHAI3ga
好感度最悪に近かった藤森の好感度をここまで上げられたのは中田のおかげ
相方の鑑や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:42.50ID:Gh3TQRmMM
相方からも梯子外されてどーすんのこれ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:42.51ID:1rEDyohOd
中田はダサいけどそれと同時に今の松本もダサいからしょうもなさが増すわ
なんやねんコア視聴率ってダサすぎてガッカリしたわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:49.01ID:mkDMZmfD0
>>182
中田「ジャルジャルさんの目は人間じゃない」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:58.38ID:kqYAvbpa0
>>10
平場が絶望的な男
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:58.45ID:O49LgFOF0
なんで粗品巻き込まれてるんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:00.67ID:2MbgPh7w0
今のまっちゃんつまんないけどあっちゃんよりは面白いという現実
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:05.30ID:luIloIFy0
>>182
短めとはいえ毎日ネタ動画上げるの普通に狂っててすき
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:05.54ID:9y25lvhQa
「中田も面白いことやれ」って言う奴が完全に松本の空気に染まってるよな
歴史を楽しく話す、時事ネタを分かりやすく話す動画だって充分「面白さ」に含まれてるよ
大喜利だのコントだのネタだのに限定される必要はない、笑わせればいい職業なんだから
もっと言えば汚くある必要もないしギャンブルにハマる必要もないし貧乏な出身じゃなくてもいい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:09.63ID:OcwBYpolp
喧嘩売る相手間違えすぎやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:10.67ID:3gvyZLBI0
なんで藤森回春マッサージキャンセルしたんや?
キャンセルする必要ないやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:13.73ID:zVjmCRH+0
>>191
最初を作ったのは凄いけど浮雲が日本の小説で一番面白いかって言ったら全然違う話でしょ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:15.62ID:nU2fPVEdp
特定の誰それに認められないと世に出れないなんてことはなくて結局一般大衆に認められたら売れるやろ
オリラジが芸人として思ったような成果が出なかった恨みがあるのかしらんが見当はずれや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:16.39ID:yITuoZ+/d
>>169
比べる対象とも思えんしよう分からんわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:18.54ID:9gC//gbyp
>>178
テレビ批判のついでに若林と佐久間に媚びまくってるの見て未練ありそうで笑っちゃった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:19.07ID:Hp7QWDUn0
今後はシバター路線で行くらしい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:19.81ID:XWvhBixQa
まだスレあって草

相方が真逆なこと言ってる時点でもう詰んでるやろ
松本や霜降りは置いといて
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:27.92ID:zg0cPftmM
>>2
チャラ男の方が大人ってどないやねん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:41.36ID:ACgqdr6G0
>>189
松本ターゲットにしたお笑いしてるけどな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:48.05ID:UY2Js1Zj0
>>204
じゃそっちで頑張ってればええやん
何で突然松本の名前出すんやあっちゃんは
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:59.99ID:+mdXEpGd0
>>186
でも視聴者が求めてるのはそれでは
視聴者が審査する系も不評やしな
水ダウとか正に内輪ネタの極みやし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:03.86ID:NDqfGbFw0
YouTubeどころかSNSも一切やってない男ケンドーコバヤシ、正しい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:04.55ID:PT74TDBJ0
>>186
むしろ昔はその賞レースさえなくテレビマンの都合とコネでテレビに出てただけだろう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:09.33ID:6zkvf7ko0
>>207
気分乗らない時にそういうの頼んでも
むしろ損した気分になるだけやからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:11.70ID:Vo8xmfk90
>>186
ドキュメンタルとか誰が優勝したとかファンやないと知らんしイッポンもあれがテレビになんも繋がってないやん

つーかM1も結局あれきっかけで出ても平場糞なら使われんし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:13.68ID:dLnTrIXa0
>>126
具体的にどこがどう間違っとるんや?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:22.10ID:1md/3ynAa
>>204
池上がセコンドやM1評論やりますかね?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:29.27ID:89DqkNy90
中田って180cmくらいありそうな雰囲気の顔してるけどそうでもないんやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:37.27ID:vcq7xEOvd
立場がふわふわしてんだよなぁよしもと退社までしたのになんでちょくちょく芸能界に首を突っ込もうとするのか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:39.92ID:v0ZPG2zP0
こいつ松本に執着しすぎやろもう松本より稼いでるのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:46.10ID:DN6JSPs80
>>208
結果でしめしてるから的外れなんだわ
お前が面白くないって思ってるだけの話
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:48.38ID:dqav6/Ua0
粗品なんて松本信者の代表みたいなもんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:50.43ID:aWZd4gtT0
中田つまんねえからなあ
塾講師の真似事みたいな動画が見やすいだけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:50.51ID:OhAfebTPM
>>204
あの歴史系の動画って笑わせるための動画だったんだ
悪質やね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:55.92ID:NDHo7ne70
まつもtoなかたで番組やればええやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:58.93ID:8o0q9VQl0
松本って誰?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:07.45ID:DN6JSPs80
>>226
顔がでかいからや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:12.65ID:0fBAByUe0
>>182
というか中田を論破してるのがジャルジャルの存在やろ
松本の価値観・影響受けてないコンビがしっかり出てきて、松本は松本で排除するでもなく世間よりもいち早く評価してたからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:18.63ID:3Kg5F9Bj0
中田ってもう少し賢いと思ってた
自分の立ち位置見えてなさすぎる
藤森の方がよっぽど賢い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:21.99ID:zVjmCRH+0
>>204
これはそう。面白さって漫才見て爆笑ってだけやないからな。このスレにいる中田信者はドストエフスキー見て爆笑してるんやろみたいなレス的外れすぎるわ。ただ、中田の歴史動画とかは内容百田尚樹レベルに嘘ばっかだからダメやけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:36.33ID:x0F+cgIYa
中田は一発芸みたいなネタが流行るだけでトークで人笑わせたことないよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:40.22ID:MfgQk/JY0
これはオリラジ解散あるか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:40.77ID:vfRwcCPBd
まあ審査員拒んでる太田が面白さなんて人それぞれやし点数なんてつけられないものって考え方してたけど真理かもしれんなぁ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:43.51ID:UY2Js1Zj0
ジャルジャルが子供の頃好きだったお笑い

嘉門達夫
ふかわりょう


どういうことや・・・・
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:43.88ID:IR+VgDY7p
>>228
松本いじれば金になるって気付いてるからね
吉本の後輩は金に出来ないし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:47.91ID:v0ZPG2zP0
>>230
もはや3週目のレギュラー
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:48.91ID:ylDPCLrH0
誰も出来ない松本批判ができる俺マジカッコイイ
結局行動理念がこれだけなのに尽きる
映画についてだけは誰も反論できんけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:51.78ID:mdqhQwra0
>>186
昔の漫才ブームの頃はもっとその色強かったやん
今はだいぶ薄まってると思うけどなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:15.24ID:Qvtmdhzs0
いろんなスレ見たけど中田と中田信者の
語ってる松本像が酷いわw
なんかもう気持ち悪いくらい妄想入ってるな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:24.83ID:/69BEFOP0
>>239
嘘でも面白かったらええやん
何がダメなん?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:27.01ID:k71+4lXG0
>>186
後半2つは既に売れてるやつしか出てないやん
賞レースで松本が絡んで新規に増えたのなんかM1、キングオブコント、The Wぐらいやん
賞レース経ずに売れ出してるやつのが多いと思うが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:31.32ID:DN6JSPs80
>>228
そうなの?松本より稼いでるの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:31.97ID:+mdXEpGd0
>>238
テレビにも未だに出れる辺り世渡り上手いしコミュ力くそ高いて意味で頭良い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:37.41ID:EF8z7+jr0
まっちゃん…怖いよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:44.00ID:0DFugwyaa
>>238
賢いんだけど空気が読めなくて馴染めないってやつや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:59.70ID:G0NKoX1Ca
>>182
ジャルジャルの漫才もコントも狂おしいほど好き
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:02.33ID:kzW6mtaV0
藤森頭悪そうなことばっかしてるのに自分の意見をちゃんと言えるのは予想外だわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:06.85ID:/7ZHQIFT0
松本もあと数年で引退するって公言してるからそのときにいっちょかみ出来るように種蒔いただけちゃうの?
相方の藤森に全て見透かされたのはみっともないけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:11.86ID:zVjmCRH+0
>>229
結果で示すっ言うけど漫才とかで結果出してたのはもう何十年も前やん。漫才のレベルは確実に上がってるやろうし、ダウンタウンの漫才が面白いって言うのはただの世代の人間の思い出補正な気がするわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:13.24ID:XD0CL7FA0
>>11
コムドット
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:13.87ID:luIloIFy0
>>246
映画に触れるのはガチでやめたれよって思ったわ
あれはライン越え
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:23.54ID:o3RrZZs50
>>124
エコチェンになっても少数でも固定層から支持されれば金にはなるやろ
責任を果たす必要はなくてやってる感だけだしとけばええんやから
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:27.88ID:1md/3ynAa
>>250
賞レース出ないで売れた奴誰おるん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:36.20ID:NvzsGG7kM
>>228
ねーよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:36.58ID:h8hFnXWn0
藤森がパックしてたのは松居一代のマネしてたからよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:46.56ID:+/CNLrK+d
むしろ今って松本の権威の外から人気者になりやすい時代なんちゃうの?
tiktokやらYouTubeショートやらでショートネタからスター出てきそうな感じやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:50.63ID:aAUtRvDxM
ワイも正直松本人志で面白えって思ったことはないわ
もう大御所って感じでそういう立ち位置ではないんじゃね?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:54.03ID:3Kg5F9Bj0
>>182
めちゃイケはほんと上手く扱えなかったな
扱う気が無かったのかわからないけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:56.60ID:aIV/Q10T0
武勇伝の頃から人と違うことを言ったりするヒーロー芸?ヒロイズム?が好きだったんやね
普通は中学生で卒業やど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:58.69ID:f5/W5G5g0
言いたくて言いたくて仕方なかった感が全面に出まくってたのが痛いな
SECONDでの松本の態度がネットで不評やったから「うおおお今だ!」ってなったんやろな
いやぁ黒歴史やろこれ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 23:59:59.58ID:zGg67CMUa
ジャニ動画で株上げたのになにやっとんねん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:00.05ID:hvyP1GQv0
安倍
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:04.64ID:sJkF26+B0
>>2
藤森くんまともなのになにかやらかしたんだっけ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:07.80ID:1bq1sBbo0
ワイドナショー降板回でのコア視聴率連呼
映画大爆死
爆問太田への土下座教養
放送室でのロリコン発言

これ突っ込まれるだけで発狂しそうやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:10.15ID:f9C2Pnq80
>>249
嘘でも面白かったら良いって思考。まんま陰謀論やぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:27.55ID:0uxh09X1M
>>186
売れるきっかけがそれ以外にないやん
それら抜きで名前売るとか無理だしマジモンのコネになる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:33.31ID:d8aJdDpc0
>>257
こいつがでしゃばってもこの手の話蒸し返しされるだけでは
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:33.64ID:7sdr6Kq60
中田ってしゃべくりで人を爆笑させたことあるんかな
結局そこのコンプレックスちゃうの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:39.96ID:XrNI2LOf0
>>270
あれで味占めて今の信者以外からも自分のファン層広げようとしたんやろな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:43.73ID:kaFd3khNd
>>260
先にあっくんの黒歴史いじってきたのは松本の方やからな
反撃するわそりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況