X



万波中正 .263(167-44) 11本 31打点 出塁.321 長打.569 OPS.890
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:42:48.40ID:H/544DScp
万波中正

二軍
(19) .238(298-71) 14本 OPS.742 三振率.363
(20) .196(209-41) 8本 OPS.678 三振率.362
(21) .280(236-66) 17本 OPS.949 三振率.276

一軍
(22) .203(296-60) 14本 OPS.629 三振率.357
(23) .263(167-44) 11本 OPS.890 三振率.232
0002それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:43:03.71ID:H/544DScp
どうなん?
0004それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:43:24.03ID:H/544DScp
覚醒?
0005それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:43:24.34ID:jFwq//VF0
ホームラン王とってほしい
0006それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:44:00.46ID:6FwvwwJPp
オコエ界の救世主
0007それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:44:41.35ID:Q0J5Zdhc0
あのスタイルで三振だけ減らせるならそら一流よ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:44:57.45ID:v6GtdSw20
日サロ行き過ぎ
0010それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:45:26.06ID:r/RKBhXB0
守備走塁は?
0011それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:45:39.45ID:ml8oN9M7a
同世代なら山口の方が上やな
0012それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:45:47.45ID:o88OPHUwM
ええの獲ったわ!
0013それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:45:48.91ID:0DgNZXA/0
去年も14本打ってたのか
0014それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:45:49.11ID:qiHKjMZj0
EACBEぐらいか?
0015それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:46:12.40ID:jFwq//VF0
打率は.250でいいから40発ほしい
0016それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:46:26.12ID:DARJhZVy0
高卒一年目三振率理論打ち破れるか?
0017それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:46:27.96ID:o88OPHUwM
EADAEかな
0018それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:46:54.53ID:XI66QRjjM
2018年ドラフト

1位 吉田輝星
2位 野村佑希
3位 生田目翼
4位 万波中正
5位 柿木蓮
6位 田宮裕涼
7位 福田俊

育成
1位 海老原一佳
0019それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:47:12.89ID:Mp8I8f/70
三振減って四球とホームラン増えるて理想的やな
0020それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:47:19.01ID:+rC4yZjS0
アブレイユ→レアード→万波の助っ人HR王の系譜やな
0021それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:47:24.89ID:LiMCpwVEa
アンチ中日打法
0022それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:47:25.34ID:D0j2+JfVM
サポ侍やし当然よ
村上君は?
0023それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:47:44.32ID:8l+cpqZ60
和製オコエ
0024それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:48:34.18ID:sBgaFqKq0
>>18
2位と4位だけだったか
0025それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:48:36.11ID:jFwq//VF0
>>18
吉田は今年ぜんぜん見ないけど二軍なの?
0026それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:49:09.23ID:BWDQpcd+d
ルーキー年から清宮は低打率高出塁率タイプで万波は低打率高長打率タイプやから特徴あってええな
使われ続けてる野村は選手としての特徴が分からん
0027それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:49:45.85ID:lIp4n+g7M
細川の方が守備も上手いし肩も良い
0028それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:50:43.60ID:KJ0cR1AQr
新庄そろそろ有能やと評価してもええんちゃうの
0029それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:50:54.46ID:Ewa+T7vq0
ついにハムの4番に

【日本ハム】采配的中の新庄剛志監督「去年と全く違う。彼、強いです」万波中正の4番固定を明言
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a263aa7b598313a8e88093f5258a9e62894e15f
―万波は当分4番で起用
「うん。固定します」

―何が一番いい
「選球眼がいいです、自分が『あ、変なボール振ってしまった』と思ったらダメダメダメって。最後もしっかりフォアボール取ったし。去年とは全く違う万波君が出ているから、そういうところで4番で行こうって思いましたね」

―状態が落ちてもすぐに復調する
「ちょっと落ちた時期があった。そこでズルズルいく去年だったけど、それが何かのきっかけで、自分で修正している。直していったところが成長ですね」

―メンタル面のアドバイス
「今年はほとんどしゃべっていない。彼、強いですよ。体。体が強い子なんで。それが一番嬉しいかな」
0030それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:51:01.08ID:kPz2+cIT0
黒い中田翔じゃん
0031それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:51:17.25ID:cgrmeE+S0
育成成功したオコエ
0032それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:51:23.01ID:aEMPQufz0
>>26
ボールスイング率が一軍出た時からほとんど改善してないから成長しとらん
インコースにツボあるからそこいけばホームランたまにあるけど基本センターから右方向の単打マンや
0033それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:51:29.03ID:jjE0pTSX0
>>25
2軍でボコボコに打たれてる
アレは多分もうアカン
0034それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:52:02.22ID:2kRmIjvW0
大谷翔平、打率.263wwwwwwwww
0035それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:52:33.42ID:8SNXr7HZa
ビグボと会話しない方が活躍するんか?

?藤「一理ある」
0036それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:52:36.99ID:DARJhZVy0
万波は昔から練習しまくり試合もフル出場が多いのに怪我しないのは凄いわ
0037それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:52:38.87ID:i/Ai8ll20
新庄の最高傑作
0038それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:53:01.78ID:VkgXXwIj0
順調に成長してるやん
0039それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:53:03.02ID:bEEURieX0
野村も目のトレーニングしてこい
0040それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:53:15.71ID:wfnWwjI90
>>33
今日は抑えたのに
0041それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:53:20.04ID:XwUNrbZE0
2軍で17本って何気にすごいな
0042それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:53:24.35ID:8SNXr7HZa
早くも2桁に乗せたか
これは30本いきますわ?
0043それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:53:25.98ID:Js+0eCls0
眼のトレーニング行ったとか聞いた
横浜の関根も行って覚醒したらしいしすごくね
0045それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:54:08.77ID:qiHKjMZj0
今年感情失ってないか?
0046それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:54:16.30ID:t2UavsLO0
こういうのでいいんだよ
0047それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:54:42.39ID:OSRm77edM
>>45
そうか?今日もヒロインでウキウキ陽キャだったやん
0048それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:54:43.53ID:zrngaFox0
U26通算本塁打

169 村上宗隆(23)
*56 牧秀悟(25)
*52 佐藤輝明(24)
*40 清宮幸太郎(24)
*36 坂倉将吾(25)
*30 万波中正(23)
*28 廣岡大志(26)
*28 安田尚憲(24)
*27 山口航輝(23)
*21 野村祐希(23)
0049それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:55:18.95ID:vxFOi/Jsd
これは宝物
0050それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:55:28.89ID:JoWf0Aa2M
普通に有能
0051それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:55:35.49ID:uhK0MySha
野村とかいうカスはトレード出せよ
あいつだけ1ミリも成長しとらん
0052それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:56:00.60ID:cgrmeE+S0
ヨタ高時代からパワーはガチやった
ようやく覚醒したか
0053それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:56:11.88ID:BqrzoGYC0
万波は確実に成長してるべ
下手すりゃ来シーズンは40本近く打てるかもしれん
そのために今年は25本くらい打ってほしい
0054それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:56:54.05ID:wfnWwjI90
万波は肩か肘悪くしとるよな
スローイングが最近弱い
だから打撃で貢献しようと言う姿勢が結果に出てる
0055それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:56:57.22ID:aEMPQufz0
ハムファンは出始めの頃は万波や清宮より野村に期待してたんだよな
若くしてあのインコース打ちは魅力あった
0056それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:57:00.46ID:6FwvwwJPp
>>48
この村上って人は今年も凄いの?
0057それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:57:02.92ID:8TmflaLy0
横浜高校時代ヤバかったよな
高めブンブン振って三振ばっかしてた
だから4位まで評価下がってたんやけど
0058それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:57:03.70ID:WVWXp6N40
根尾だ藤原だとか大阪桐蔭最強世代とかに注目が集まっていたけど、プロで活躍したのは良くて育成とか批判されていた横浜高校の万波というのが面白いわ
0060それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:57:33.42ID:jjE0pTSX0
>>55
あの頃は一番完成してたからな
0061それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:57:59.12ID:W9qQ3nFR0
球場狭くなったのも効いてるよ
0062それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:58:01.14ID:gQPedi190
中田西川が出ていく喜び
0063それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:58:08.18ID:MgC/wdLiM
万波清宮野村が全員モノになるなんてあり得んやろ
2人もパリーグを代表するような打者になれば十分すぎる
0064それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:58:22.84ID:8SNXr7HZa
エスコンに万波タワーができる日も近いですわ
0065それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:58:28.53ID:LiMCpwVEa
明らかに選球眼が良くなったのは誰が見ても分かる
江越も同じ先生に教わればいいのに
0066それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:58:32.51ID:WVWXp6N40
結局は高校時代の実績とか指導法なんか大した意味なくて、プロに入ってからの指導や努力次第なんやろうな
0067それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:59:03.12ID:8dNLLPCa0
1位 吉田輝星 将来のエース
2位 野村佑希 小谷野二世
3位 生田目翼 先発中継ぎ抑えイケる速球派
4位 万波中正 ホームランマシン
5位 柿木蓮  甲子園優勝投手
6位 田宮裕涼 走攻守備えた捕手
7位 福田俊  左で投げるだけ

未来明るい
0068それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:59:37.71ID:jjE0pTSX0
柿木を支配下登録して欲しいが今年一軍で投げることはないやろなあ
0070それでも動く名無し垢版2023/05/30(火) 23:59:56.21ID:Fsx1NUHBa
万波はちゃんと自分の課題理解して改善に取り組んでたからな
野村とかいうカスは松本みたいなアヘ単と自主トレしてホームラン捨てるとか言い出す始末
0071それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:00:12.19ID:x/uaRs/X0
エスコン合ってるんやろなあ
0072それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:00:13.45ID:IJtwLIgv0
眼のトレーニングが効いとる
0073それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:00:21.33ID:aJzL74r80
万波がいなかったらと思うとゾッとするような打線
0074それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:00:26.65ID:NMYZCBId0
ブライトの完成形
0075それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:00:30.73ID:w/CtapvA0
>>65
江越は四球は見れるぞ
ストライクのボールを振っても当たらないだけで
0076それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:00:31.91ID:/Xlq2L+N0
カメラ目線すき
0077それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:00:38.07ID:ZvGr4PKw0
OPS上がってきたから本物感出てきたわ
ただのゴミフリースインガーで終わるのかと思ってた
0078それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:00:58.07ID:t5E7+N4d0
ドラフトは佐々木取ってポジション争いが大変
0079それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:01:00.33ID:NcpvD2q00
>>39
野村こないだの楽天戦でカーブの時のえっ?ていう反応指摘されてたな
0081それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:01:17.21ID:sJkF26+B0
そういやオコエ今どうしてんの?
覚醒した!とか前に見たけど
0082それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:01:17.45ID:cbZEyJZi0
去年ですら打率はイメージより高かったのに一気に成長するもんやな
0083それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:01:28.69ID:0vicA5jc0
村神様を超えてしまった
0084それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:02:01.48ID:F2Kjp1kV0
野村は打撃だけじゃなくて守備もヤバいからな
どっちも成長ないなら清宮が戻ってきたとき使いどころないやろ
0085それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:02:07.24ID:xCuJmQqw0
近藤がFAの頃に親善大使していた千歳市のイベントに万波連れていってたのを見て、近藤が万波にFAでいなくなる自分の代わりに将来親善大使になってもらいたいと相当期待しているんやろうなと思ったわ
0086それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:02:09.96ID:PuUZMF8Ua
今日村上にバットくれって言われてあげたらしい
万波本人は嬉しいやろな
0087それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:02:38.07ID:Ku7St9d00
これが50億の男?
0088それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:03:03.31ID:2UdtXsN60
打球の速度が明らかに他の人と違うわ
これは才能
0089それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:03:03.73ID:cR8qstXj0
>>58
素材そのまんまで出すのに定評あるからな横高
大阪桐蔭は高校野球専にしてしまう
0090それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:03:52.53ID:F2Kjp1kV0
>>85
親善大使ってクジか何かで決めてたんやなったか?
0091それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:03:57.71ID:r/5ZuGK10
.260 30本はいって欲しい
0092それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:04:02.09ID:NgN8wK3zd
頑丈なのが良い
0093それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:04:04.11ID:hjs//VP3a
野村って万波にライバル意識バチバチらしいやん
この間鎌ヶ谷の監督やってた荒木大輔が言ってたけど万波が一軍呼ばれた時なんで俺じゃないんですかとかキレ気味で問い詰めてきたらしい
0094それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:04:16.41ID:F2Kjp1kV0
フジで万波きたやん
0095それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:04:28.36ID:ZvGr4PKw0
阪神の佐藤みたいな感じやな
選球眼なくて出塁が足りんからOPS.900とかは行かんタイプ
0096それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:04:37.79ID:nGhjfEaIp
万波がこのオフにやったこと

・単身ドライブラインで武者修行
・目の専門家のもとでトレーニング
・独自のルーティンを開拓
0097それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:04:47.38ID:rCfy1X8G0
万波の球だけハムの中で明らかに打ったときの音が違うわ
0098それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:04:59.28ID:jvXUKGH/0
>>67
福田俊
2軍防御率1.69 奪三振率10.13
吉田より福田の方がいいぞ
0099それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:05:12.49ID:rpDg35bg0
あんな強振して脇腹おかしくしないのホンマすごい
0100それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:05:24.34ID:hSRCTbTL0
当てれば飛ぶことを理解したな
あれで逆方向飛ばせるのは才能
0101それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:05:47.44ID:F2Kjp1kV0
ハムご自慢の今永
0103それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:07:15.73ID:J6fZQnxna
ようやっとる
0104それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:07:18.92ID:wbk6YUye0
今シーズンはプロに入って初めて体重増やした言うてたな
その影響か打球速度がヤバいことになってる
0105それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:07:55.49ID:/N2jnuLVM
万波と清宮だけや心の支えは
0106それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:08:08.41ID:o5DVtH9Na
>>104
体脂肪変わってないのな6キロ増量したとか言ってたな
やっぱりハーフってすげえわ
0107それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:08:26.03ID:NDpupmeZa
栗山英樹が監督時代唯一取ってくれと頼んで獲得した選手なんでガチの栗山チルドレンなんだよな

取ったときは『当たればすげえ飛ぶんだろうなぁ でも当たんないんだろなあ』
って言ってたから今嬉しくてたまんないだろな
0108それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:09:01.60ID:Kl8rhpncM
よーやっとる
0109それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:09:05.16ID:hK1TM6uba
いい意味でなんか想像と違う
.210 30みたいなのを期待してた
0110それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:09:16.36ID:wjlGJoAGM
>>29
漢新庄、いい選手には特になにも言わない
0111それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:09:34.37ID:eAACDlFSa
今年のライトの守備指標どうなん?
去年めっちゃ良かったけど
0112それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:09:38.79ID:rpDg35bg0
>>106
オコエとの差よな
でもワイは宗も好きやな
ブラ健は顔が弱気っぽく見えたわ
0113それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:10:55.85ID:XrsDDnwka
NPBのハーフって意外と身長低い奴ばっかりよな
万波は191あるしやっぱり恵体ってええわ
0114それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:11:07.79ID:d5GNuido0
この手の族にしては珍しく思ったより脚が速く無い
0115それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:12:32.20ID:z8G9fReMa
万波は頭良さそうやわ
喋り方はチャラいけど発言自体は良い意味でプロ野球っぽくない
0116それでも動く名無し垢版2023/05/31(水) 00:12:59.41ID:rpDg35bg0
手足長くて動いてるとカッコええんよ
外野守ってると特に映えるから外野起用増やしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況