藤浪晋太郎 war-1.9(今季MLBでプレーした全1192人中1192位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1185位 -1.1 アダム・オラー
1186位 -1.1 カイル・ミュラー
1187位 -1.1 ケン・ウォルディチャック
1188位 -1.2 コルトン・ウォン
1189位 -1.2 ホセ・アブレイユ
1190位 -1.3 トニー・ケンプ
1191位 -1.3 ジーン・セグラ
1192位 -1.9 藤浪晋太郎 すごいやん藤浪!
何でもトップになるのはええことやで👍 藤浪はこんなにようやっとるのになぁ😕
大谷はどうなん? NPBで平均以上でもMLBで通用しないのにNPBで通用しないやつがMLBで通用するわけなかったね そらワーストになるまで使われるやつは実績があるやつがほとんどだからな 昔はすごかった選手となんとなく聞いたことあるやつばっかやかど、年俸高騰と大型服数年契約の弊害で怪我せず試合に出続ける死刑囚が増えたとかか? え、そこまでなん?
oakの投手陣って藤浪まだマシな方じゃないのかよ 7位 大谷翔平 war2.6(投手1.9+野手0.7) 煽り抜きで高校の頃は大谷よりすごかったよな
安定しすぎて甲子園つまらんかったもん >>16
そう考えると当然だったんやな
まだNPBで先発やってた時みたいに死球祭りにしてないだけ指標的には上振れてるわけだけど いうてここから270イニング無失点なら防御率1.2やからな
まだわからんで 藤浪のせいで負けた試合がたった二試合分って欠陥指標では? >>30
プロでも初めて数年はは確実に大谷より上やで >>30
だから高校時代の貯金だけで3年結果出せたやん >>28
マット・ケンプやなくてアスレチックスの微妙な選手や >ツイッター上では現地ユーザーから「8回3点差で11連敗中のA’sはフジナミを登板させた。彼の防御率は12を越えていたが1イニングを完投し、1点しか与えず防御率を下げた。連敗を止めようとしているのなら、奇妙な決断だ」とアスレチックスベンチがリードした終盤で藤浪投入を決断した采配に疑問符を投げかけるコメントが書き込まれ、相手のブレーブスファンの間でも「フジナミに勝てないなんて、もうダメだ」「残念ながらフジナミは逆転のチャンスだったのに、オルソンの一発が攻撃のすべてだった」と嘆き節が数多く飛び交っている。
草 投げさせればまだまだ下がるやろ
普通はこんなポンコツはメジャーに値しないけどクソ雑魚OAKやからこんな状況になってる珍状況 最下位までのランキングってどこで見れる?
教えてくれ NPBの歴代最低WARが3.5とかやったはずやし試合数と炎上頻度考えたらガチでワールドレコード狙える?
MLB記録がどれくらいか知らんけど アスレチックスじゃなかったらこんなになる前に見切られてるだけだからな
いいチーム入ったわ でも今日は8回に登板してホールドあげたし連敗阻止に貢献したよね >>51
日本ですら見切られたのにアスレチックスは何やってんの もうこんなの見てても不毛やろ
来年巨人でどんな成績残すか語ろうや セグラはアブレウより下だったのか…
つかアブレウみたいなハンデを4番に抱えてHOUは流石だな >>24
なんGのしょうもない擁護レスを信じた末路 投げるたびにマイナス増えてるから1年投げ続けたらほんまに歴代ワーストいけるやろな 千賀滉大 0.6
吉田正尚 0.8
鈴木誠也 1.1 普通にならゴミ選手は途中で起用されなくなるからwarが大幅にマイナスになることはないはずなのに
アスレチックスはずっと出場機会を与え続けるからどんどんマイナス値が大きくなっていく 下位8人のうち5人がOAK所属とか流石史上最弱球団 言うほど藤浪がおらんかったとしてオークランドが13勝できてたと思うか 日本ですら微妙な奴がメジャー行くとこうなるって指標になって良かったやん
そう上手くはいかんよ >>38
いうて29イニングで3試合分くらいしか投げとらんから >>57
アスレチックスは本拠地移転、ホーム球場新設に向けて数年はシーズン捨ててるからな
少なくとも今年に関しては売れる選手と安くて数合わせになる選手の見極めに宛ててる完全な捨てシーズン これの何が凄いかって
ワイらの誰がメジャーで投げても藤浪と同じ順位ってことや >>40
大谷に投手としてもうプロ2年目には抜かれてたぞ お前らがいくら叩いても藤浪は前向きなコメントしかしないんだぞ?
でもよく見たら叩きなんてなかったわ >>76
fWARってfujinamiWARの略? >>66
鈴木は上げてきたな
バレル率も5月中盤までリーグ全体の下位30%くらいだったけど今はかなり上げてきた
打球が上がるようになってきたのは大きい 中継ぎ野手がここまでマイナス稼げるって逆にすごいよな
ガチで見たことないレベル アスレチックスの投手陣が終わってるのは事実やけど
藤浪はその中でも頭ひとつ抜けて酷いぞ 一応腕が縦振りのときはメジャーでも抑えられてるから
横振りにならない何かを見つけたら全然いけるんやろうけどメジャーの分析班ですら無理なんかね
逆にもうメジャーでも無理ならいっそ諦めがつくっちゃつくんやろうけど >>75
金銭面でチームに損害を与えたという点では井川がレジェンドすぎる
藤浪は安物買いの銭失い程度やからな オラーとミュラーもアスレチックスだったよな?
ド派手にやばくて草 こいつはなんでプロでいられるんやしかもメジャーやで >>88
この数試合でOAAが平均以上になったからかなり良いよ 誠也には3~4期待してるわ
吉田は最初からこのレベル無理なのは知ってるから打率だけ頑張れ メジャーのコーチに教わればなんとかなるかもって意見もあったけどメジャーほど放任やしそら無理やろね >>89
そっちの驚きの方が強いわ
まあ先発時代に稼いだのもあるけど 藤浪がいなくなっても1-10が1-5になるだけだから実質0だろ 今日ホワイトソックスに藤浪よりヤバいやついたから大丈夫やで
アスレチックスで上げていけ藤浪 抑えているようで言うほど抑えていないのも阪神時代そのままなんだよなぁ
回跨ぎしなかった時の印象はよく見えるけどそれだけ抽出しても防御率6点くらいあるし 逆にここまで糞なのによく使い続けるよな
普通マイナー落ちやろ 剛速球があるからメジャーにいられるんやろ
絶妙のバランスでこの成績を叩き出してる >>103
コーチが変われば覚醒する、って藤浪の自演レスなんやぞ ここ最近のまあまあ見れる防御率も矢野が最大限気を使って起用しての数字だったという 投手でしかも中継ぎに転向してここまでWAR-を積み上げるのって才能だろ >>46
一点しか取れなくて攻略失敗扱いされるピッチャー初めてみた >>116
なお本人は起用法に不満で
こんな使い方ならトレードしてくれやと思っていた模様 監督が藤浪にこだわってるのおもろいわ
フジの魔性の投球に取り憑かれとるんやろね >>101
昨日のワースポで井口が解説してたけど今期メジャーで初めてカッターを引っ張ってヒットにして適応してきてると言ってたな
これから期待やな 怪我した石川や倉本やエスコバーが一年間出場して稼いだ-をたった20試合足らずで蓄積する男 >>126
相手ベンチもフジナミ出てきて喜ぶレベルやからな
Win-Winや 斎藤隆みたいに突然メジャーに会う可能性がゼロではなかったので、アスレチックスみたいな終わってるチームがワンチャン賭けて取るのはそんなにおかしい話ではないと思う
特に実績はあったわけだし >>123
こだわってるんじゃなくて契約内容とチーム方針だろ
捨てシーズンな上にフジナミはマイナー落ちさせられねぇんだろ >>122
あんなウンコみたいな成績だったのに二年連続開幕投手やらせてもらってなにが不満だったのか 上位200人とかや野手投手別でランキングされてるサイトしか見つけられなかったんだけど
野手投手合わせた全部のランキングってどこで見れる?無能なワイに教えてくれ >>126
周りが甘やかすから自分は厳しい人間だと勘違いするんだよな 去年の防御率3.38なのにな
やっぱりメジャーってすごいわ 筒香とか藤浪みたいに自分のやり方変えようとせん奴は駄目やな 現地の奴等に死ぬほど馬鹿にされてるのによう心折れんよな
馬鹿にされ慣れてるから平気なんか? >>133
普通に阪神投手陣に割って入れるほどの実力もとっくになくなってたけどその扱いが不満なんやろな
本人も阪神の投手は良いから~と前置きはしてたけど
ならトレードしてくれや
他の環境なら実力出せるって自惚れがあるからねえ アスレチックス「ベストピッチ、フジ!」
ブレーブス「フジナミに抑えられた」
藤浪「こんなんじゃダメだ」
これは自分に厳しい男藤浪 棚ぼた勝利のせいで
1勝も出来ず日本に逃げ帰るというワイの予想が外れたのだけは悔しいわ WARって数字を細かく刻み過ぎたのが失敗やな
そもそも1勝分とか根拠のない数値だし
この藤浪が-30くらい出て去年のジャッジが+60とかになるようにすりゃ良かった >>146
アスレチックス「ベストピッチ、フジ!」
↑
こいつが責められない理由 アメカスってうんこ味のカレーですってちゃんとお伝えした上で獲得したくせにうんこやんけ!ってクレームいれてるようなもんよな >>141
自分でエラーしまくってたもん
自責ならんし藤浪の得意技や 色んな人から練習ちゃんとやれって言われてるのに自主性が強いmlbで続けるの無理やろ >>139
こんな晒し投げみたいなことされる環境での野球を選んだのはある意味自分に厳しいかもしれないと思う今日この頃 >>97
とりあえずストライク投げれるやつなら1イニングくらいは通用しそう
遅すぎて打てない的な感じで 言うほど藤浪1人で普通の選手より2敗も増やしたか? >>144
阪神ファン相手にしてきたんやから
どこにおるかもわからん不人気OAKファンとか気にならんのちゃうか
バカにしてるのはOAKファンだけではないだろうけど 敵ファン「フジナミが登板して欲しい」
味方ファン「A'sに深く反省させるためにもフジナミに試合をブチ壊して欲しい」
全てのファンに求められる男 >>128
打者からしたらいつ当てられるか分からん恐怖があるやろ >>156
そもそももうファンおらんからなこの球団
相手チームからは絶賛されるだけやから恵まれた環境といえる でもNPBに帰ってバウアーより防御率酷くなるとは思えないんよな
まじであのサイヤング投手謎の存在過ぎるだろ >>155
もう5敗してるからWARの数値以上に負けてるぞ 監督「フジは先発で使う」「フジは中継ぎに回る」「フジはオープナーでも良い」「フジはクローザーでも使うことができる」
なんだこいつ メジャーでは最底辺でもアスレチックスやと普通レベルやからや >>164
バウアーみたいな起用したら間違いなく藤浪の方が悪くなるぞ まあ単純に年俸が昨年の10倍になってるから
藤浪サイドはビジネス成功してるんちゃう
このあとNPB他球団にまい戻れるのか知らんけど 打てて当たり前のフジナミを出すことで心理的揺さぶりをかけている >>159
日本の野球ファン「藤浪をもっと見たい」
阪神ファン「阪神が正しかったのを証明するためもっと投げろ」 単純に普通の選手と比べて2勝損してることになるんやっけ 何?大谷の元ライバルだって!?
こりゃあ凄腕に違いない!😎 サイン盗みが唯一効かないピッチャーとしてア・リーグ東に送ればいい ソースもないのに当たり前のように前提で進んでるけど
ほんとにどこで全選手のランキング見れるんだ?
教えてくれよ 期待値が多くないとWARマイナスは稼げない一流の証 誇張抜きで1シーズン通して出場機会があったらとんでもない数字が生まれるんじゃないかってアンチじゃなくても変な期待感はあるよね
たらればだったのが現実になるんじゃないか的な ワイ藤浪が日本でマウンドおる時の実況やら解説やら球場の空気苦手やった
24時間テレビみたいでしんどかった >>176
いくら打たれても育成失敗の烙印は消えないぞ こんなに結果出せてないのにまだ自惚れられるのってなんでなんや >>169
ここ4.5年の阪神での藤浪もそんな感じの使い方やったからなぞってるだけやね 来年は巨人と契約してると思う
ピンズドやろ年俸3~4億で >>93
抑えてるというより打ちごろすぎてブンブン振られてるだけに見えるけどな 逆にメンタル滅茶苦茶強いよな
契約だとしてもワイならこんな成績ならメンタル耐えきれずに落としてくれって言いそうだわ FUJIが居なければもう2勝くらいしてたのか、最下位なことには変わりないけどw NPBの多数の選手こいつが4億貰ってること理不尽に思ってるだろ 4億の元を少しでも回収する為に今シーズンは使い倒すやろ バカにされたり酷評されても英語が分からないから気にしてなさそう >>199
ボラス物件やしこっそりマイナー拒否条項ありそう ピッチコム「アウトコース……ザー…カットボール…」
ヤンカス「アーロン、アウトコースのカットボールだ」
藤浪「うおおおおお!!」ブンッ 阪神優勝できなかったの割とこいつがゴミみたいな投球して雰囲気悪くしてたから説あるよ 投手の弾切れ起こしてるからDFAないような気はするんだよな
フジよりも自責点多いウォルディチャックなんかまだSPしてるし アスレチックス再建チームだからイニング消化させるためにチャンスはまだあるやろし
何か掴めるとええなとしかいいようがない >>3
言うてもWAR−はいつクビ切られてもおかしくない立ち位置だからな
WAR0以上の800位くらいがまぁメジャーレベルと言って良いだろう メジャーのパワーとか技術より当てれるもんなら来てみろやのスピリットにやられた
頭に来た後の次の球踏み込んできやがんねんあいつら >>123
負ける為に出してるんちゃうかと思うレベルよな ソース一向に張られないけど
もしかしてソースもないのに真に受けてみんな話進めてるんか?
実在しないランキング? >>206
いつか来るこの日のためにジャッジはジャッジJrを早くつくっておくべき >>153
ワイも逃げ出さないでなんか成し遂げた的な振る舞い出来るの尊敬してる >>212
やっぱり威嚇じゃダメなんだよ
殺るしかない サイン盗みのぬるま湯につかっとる球団にはガチで効きそう 海外挑戦できるんだったらワンチャンあったのかと一瞬焦ったけど阪神フロントの見る目があってほっとしたわ 何イニング契約したんやろな
下に落としても有望株潰しかねんし身を引いてほしいわ アスレチックスのミラクルシーズンと合わせてやばい記録生まれそう 藤浪の投手成績と大谷の投手成績貼ってくれ
メジャー見てないからいまいちわからん もうビジネス野球なんだろうな
好きか嫌いかじゃなくて稼げるから野球続けてるだけ >>24
マシとは誰も言ってない
藤浪だけじゃなく他にもやべーのが何人もいるってだけ 今年の阪神の躍進って割とガチでこいつ出て行ったからちゃうの
明らかに去年まで扱いに困ってたやん 中継ぎだといつ出るかわからんのがなあ
誰か藤浪登板アプリ作ってくれや 要所を見ればいい球もあるけどな
やっぱそれを多く投げれるピッチャーがいいピッチャーってわかるわ >>227
序盤はキリキリやろけどもうここまで来たら「あっ、またフジナミが打たれてる!アハハ!」の境地なんやない こんな地獄のアスレチックス相手に2点しか取れなかったブレカスwwwwwwwwww war最下位近辺なんて分かり切ってるやろ
投げるたびに必ず失点してるんやぞ
1イニング1失点で防御率改善した奴に対して「ソース」とか言ってる奴は何が目的なのか 大谷の不調がフジとの握手から始まったという風潮嫌い😏 日本なら中日とか横浜相手なら5回まで抑えたりするしな
流石メジャーや >>239
藤浪パージ効果はガチ
おったら周りから使え言われていくつかの試合落としてたやろし 29.2回で-1.9ってことは、仮に藤浪が今のペースでWAR積み上げるとして、なにかの間違いで150回ぐらい投げたら-10見えてくるってこと?えぐいやん はよNPBの金満馬鹿球団は藤浪さんに救いの手を差し伸べてやれw メジャーに最高と最低の日本人が同時にいるってもう永遠に無いんやろな
歴史的な瞬間を見てるんやワイら マイナスのWARとか普通積めないからな
積む前に降格が当たり前やし
ここまできたらアンタッチャブルレコード作ってほしいわ >>237
なおどこも放送しないしワースポではダイジェストの模様 >>240
やっぱフォーシーム棒球なんだな
NPB時代ですらバカスカ打たれるんだもん >>242
それをどこまで意図して投げられるかみたいな物も必要だしなぁ
デビュー戦だって何回か低めのスゲー良い球投げてたけどよく見るとキャッチャーが構えてる所と真逆だったりもしたし ハイライト見てるとメジャーのバッターも踏み込み甘くなってて草生えるわ
完全にそういうふうに認識されてるんやな 史上最低記録って何なんや
ここまで来たら歴代最下位目指して頑張って欲しいわ 大谷が今年1位なれば日本人が上下制覇の今後破られない記録になりそう >>267
伝説残すならやはりジャッジやトラウトとかを仕留めた方が面白いかもしれんな なんだかんだ藤浪はホンマに練習せん人なんやろな
あの最悪なフィールディングが物語ってるわ、真面目に練習してたらあそこまでヘタなわけないやろ
好き勝手にやらせてた阪神の指導者も大概おかしいわ、誰も強いこと言えなかったんやろか? もうリリーフだからシーズン完走しても取り戻しようがないのがね 相手野手「は?故意死球か?」
捕手「すまんアイツノーコンすぎるだけで別に狙ったわけちゃうんや」
相手野手「フジナミならしゃーない」
これ草生えた 右打者は明らかにびびってるよな
アルトゥーベなんかいつもみたいに踏み込んでなかった >>272
アメリカは練習しない筋トレだけとか言うけどクソ地味な反復練習しまくるからな
ノックなんか楽しい方 アメリカのピッチングコーディネーター()にはよ改造してもらえ 日本じゃここまで酷い成績にはならんしやっぱメジャーは次元が違うな メジャーではまだシャレにならない頭部死球はしてないんか?
ヤクルトの畠山にやったみたいなやつ >>280
言うて藤浪って筋トレすら大してしてなさそう >>281
アメリカ版のお股でどんなやつがおるんや お股に伝授された新球種とか言うのは使いこなしとるんか? よくよく考えたらおかしいのは藤浪じゃなくて藤浪をマイナーにも落とさず躊躇なく起用してるアスレチックスのベンチだよな >>286
身長が伸びてるうちはやらせない方針でいたらいつまでも伸びてしまってやらない習慣がついちゃった いつかトラウト相手に死球してアメリカから出てけって怒られそう WARは、Wins Above Replacementという正式名称が示す通り、「そのポジションの代替可能選手(Replacement)に比べてどれだけ勝利数を上積みしたか」を統計的に推計した指標である
藤浪使っても2敗余計に増えただけなん? メジャー行った阪神の選手って全員のwar足したらマイナスやろ 藤浪はコロナの味覚障害の症状があることを最初に広めた人物として歴史に残るのは確定してる 良くはないだろうと思ってたけど最下位はちょっと引く 藤浪がいたら今の阪神の順位はなかった本当に感謝してる >>285
まだない
当てて審判が集まって警告試合にするか相談してフジやからしゃーないってケースと
マリナーズ期待の星のフリオに当ててキャッチがフジやから許したってみたいなのはあったが >>295
藤浪がいなくてもアスレチックスはダントツ最下位やしなあ >>295
11勝のうち2勝が削られたら死活問題では どんな雑魚チームでも三割は勝つスポーツという格言を一割下回るチーム アスレチックスのチームメイトがゴミ同士やから問題ない数値 >>290
そこはメジャー契約だからとしか
NPBとは違う >>93
メジャーで無理ならって…
日本で無理ならもともとメジャーなんてとても無理w >>303
まだ避けれてたり背中やったりでなんとかなってるんやな
メジャー選手藤浪の怖さ知らんからかガッツリ踏み込んでくるからいつか頭にガッツリやりそうや なんやかんやアスレチックに溶け込んでるのが笑える
リスペクトされてて草 >>316
行っちゃう時て体そっち向いてるよな
あれ狙ってないわざとちゃう言うても同じようなもんやろ 最近このクソ雑魚チームの帽子被ってる奴増えてるけど恥ずかしくないの? 鈴木誠也「晋太郎練習楽って言ってません?自分のルーティンを見つけるのがメジャーでの第一歩になると伝えてくれませんか?」
藤浪「疲れてないかって?メジャーの練習は楽だから体調は問題ないですの」 プロスピでは大谷と藤浪がリアタイ環境トップなの冷静に考えたらクソ面白いな >>308
これ言うガイジ多いけど
全試合消化しての話やで >>295
既にチームの最多敗投手だからな
貢献してるよ >>331
もう三分の一消化しとるけどこっから一割上げれるんか? 昨日の1回1失点でもホールド挙げたからニュースで好投扱いなの草
というか8回3点リードで出すのがおかしい ちなみにコルテンウォンは最近スタメン剥奪されてDFA秒読みの模様 OAKファン「クソっまた負けた!せや中日の試合見たろ!」
中日ファン「クソっまた負けた!せやアスレチックスの試合見たろ!」
中日、OAKファン「😄」 藤浪晋太郎 war-1.1(今年MLBでプレーした全980人中980位)
1 それでも動く名無し[] 2023/04/29(土) 21:58:16.13 ID:aBUuXCEorNIKU
1位 2.3 ゲリット・コール
2位 2.0 大谷翔平
3位 1.9 マット・チャップマン
・
978位 -1.0 ジェームス・キャプリーリアン
979位 -1.1 コルテン・ウォン
980位 -1.1 藤浪晋太郎
2 それでも動く名無し[] 2023/04/29(土) 21:58:49.60 ID:fRLc5K6IpNIKU
なんでも一位になることはいいことよ
209 それでも動く名無し[] 2023/04/29(土) 22:21:16.43 ID:Z8ZxpwNhdNIKU
>>2
980位っつってんだろ >>323
チームメイトもファンも評判よりはイカれてない
結果がキチガイじみてるだけで 今はこんなんでも3年目までは阪神のエース格やったんや...
2015年藤浪晋太郎(※はリーグ最高)
28登板 199回 防御率2.40 14勝7敗 ※7完投 ※4完封 ※221奪三振 WHIP1.23 DIPS2.89 FIP2.51
※P/IP17.0 ※与四球82 ※与死球11 ※暴投9 メジャー順位表眺めてたけどロイヤルズもやべーな
アスレチックスが異常なだけで勝率三割ギリって >>337
藤浪相手に1点に抑えられるという相手に屈辱と絶望を与える名采配 なんか普通に中継ぎやってるけど壊れるから嫌とか言ってたのなんだったんだ 結局阪神の育成が良くなかったんやろ
なお他に良い投手がポコポコ生えてくる模様 今日も運良かっただけで本来なら2点コースやからな
1アウトからホームラン打たれてるわけやがその1アウトも当たり的にはクリーンヒットでたまたま野手正面に飛んだだけ
運が良くなきゃ2ラン食らっとる なんGで藤浪以下なんぼでもいるって聞いてたのにどうなってんのや... 阪神投手mlb通算war
藪 0.3
藤川 0
井川 -0.2
藤浪 -1.9
こんなゴミ球団他にないやろ >>356
阪神の投手王国っぷりを見るとやっぱ藤浪自身に問題があったんじゃないかと思うで なにが最悪っていくらメジャーで成績クソでも日本の球団は絶対とりにいくってこと >>356
人の言う事聞かん奴は指導のしようがないわな 先発希望は自分に厳しかっただけやね
代理人や監督コーチの意向を受け入れる柔軟さを身につけた結果、5月の良化につながってる >>159
敵ファン的には選手怪我されかねないからあかんのやないのか
藤浪ゾーンには入るようになったんか? 本人に悲壮感がないのは凄いわ
鬼メンタルかもしれん K鈴木が勝ちパターンになる巨人が藤浪を獲りに行かない訳がない っていうか1200人も居るんやなって思ったけどロースターが40人居て30球団だからそんなもんか >>240
投げてる球自体は凄いという幻想をぶち壊してて草 >>367
誠也の助言も藤浪の心には届いてなくて悲しい このまま1回1失点くらいで安定するなら使われ続けそうやしもっといけるんちゃうか?
-5とか目指してほしい 日本最終年も別に悪くないしな
先発4番手以降なら普通に欲しい そこそこの先発と中継ぎはポコポコ生えてきてるけど球界を代表するようなエースは出ないよな阪神 >>362
向こうで打たれようがぶつけようがまあええねん
問題は来年帰ってくる事 ほぼ30イニング投げて未だ防御率12点台キープしてるのレジェンドやろ >>373
まだ100人くらい干されてるやつがいるのか ここまでクビにならずに投げられるってすごいな
代理人もええ仕事したわ 藤浪晋太郎が被弾もMLB初ホールド「フジナミに勝てないなんてダメ」と相手ファンは嘆き節
5/30(火) 13:26配信
これで藤浪は防御率12・13、WHIP1・99。ツイッター上では現地ユーザーから「8回3点差で11連敗中のA’sはフジナミを登板させた。彼の防御率は12を越えていたが1イニングを完投し、1点しか与えず防御率を下げた。連敗を止めようとしているのなら、奇妙な決断だ」とアスレチックスベンチがリードした終盤で藤浪投入を決断した采配に疑問符を投げかけるコメントが書き込まれ、相手のブレーブスファンの間でも「フジナミに勝てないなんて、もうダメだ」「残念ながらフジナミは逆転のチャンスだったのに、オルソンの一発が攻撃のすべてだった」と嘆き節が数多く飛び交っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53306173b0ad202d866aa41d446e0dc9c6bdf444 低迷してて他の選手もうんちなチームでほんま良かったな >>13
有象無象は即マイナー落ちするから必然的に契約に守られてる大物が多くはなるやろうな 日本復帰の意思があるなら12球団の争奪戦になる
獲らないと当てられるから 結局は近本も中野も大山もサトテルも矢野が育てたし
大竹も矢野が獲得しろとフロントに言ってたから獲得したんだからな
岡田が勝ってるのはすべて矢野が育てた戦力だけ あんな訳分からんフォームで通用する訳ないんよ
やからワイはフォーム改善を進言した阪神は間違ってなかったと今でも思う
分岐点ははルーキー年にそれなりの成績残してしまって藤浪が勘違いしてしまったところやろな 本人の言動とかチームメイトやOBの評を聞くとこの結果は残当やけどここまでブレないのは逆にすごいよね >>295
今40敗以上しとるわけやろ
そのうちの2敗しか藤浪が担当してへんと考えると役立っとるで😎 筒香につづいて2年連続日本人がトップとか凄いじゃん
「最悪の野手」筒香嘉智が不名誉な称号を手に…。19打点2発でWAR「-1.7」に米専門メディアは「印象的な数字だ」と皮肉
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba82412f9e1c2f93acee5a940702867c81032366
WARランキングで最下位の「-1.7」を記録した日本の主砲に米メディアは黙っていられない。『The Athletic』は、「193打席しか立っていないことを考えると、印象的な数字だ」と皮肉を綴っている。 でも割とマジで「藤浪だから」でメジャーでも許されるの凄くね?
これはもう才能よ 藤浪より
1188位 -1.2 コルトン・ウォン
1189位 -1.2 ホセ・アブレイユ
1191位 -1.3 ジーン・セグラ
こいつらこんなところにいていい選手ちゃうやろ… >>392
マイナー選手を昇格させるとFA早まっちゃうからな
アスレチックスに勝つ気なんてさらさらないから藤浪はただイニングを消化してくれさえすればいい存在 >>402
最悪の野手と最悪の投手が日本人で誇らしいなジャップ? >>331
むしろ最近まで絶好調だったルッカー居てこの勝率なんだよなぁ...
収束するとしたらもっと負ける事になるんじゃないか 先輩やレジェンドOBのアドバイスを聞くのは嫌
地味でしんどい反復練習は嫌
フィジカルトレーニングは疲れるから嫌
中継ぎは毎日準備しなきゃならないから嫌
こんなヤツどの球団だろうが制御不可能やろ、逆に阪神はよく辛抱強く面倒見たわ
ソフバンあたりだったらとっくにクビやん >>404
そもそもの話で藤浪を使わざるを得ない球団が1番悪いからな でも"メジャーで最悪と呼ばれた男"ってかっこよくない? アンチ共は惨めやなあ
昨日の登板で防御率下げたのどう思うんやアンチ共は? むしろよく乱闘にならないよな
メジャーって意外と乱闘にならないのか? さすがにOAKでもこの成績の藤浪使い続けるのおかしい言われてるから契約あるだろ 日本に帰ってもしくじり先生でもうひと稼ぎできそうやな 球速ければ使って貰えるとか結構ガバガバよなメジャーて 史上最低のメジャーリーガーの名に恥じない素晴らしい成績 さすがに井川越えはない
成績は論外の最悪のカスやけど単年契約300万ドルぽっちやし
今シーズンが終わったらツバ吐いて蹴り出せば済む話や メジャーからしたら四億は端金言うし実際そうなんやろけどだからと言って藤浪は別に四億出さんでも取れたよな マイナーの過酷な環境で過ごすよりはメジャーで晒し者になる方がマシなのかな
一応メジャーリーガーの肩書はあるし >>425
AS前ぐらいにはDFAになるんと違うか >>423
まぁ今藤浪が使われてるのは契約のおかげやろうけどな
ボラス再評価路線やぞ 藤浪のWBC成績(2017) 防御率0.00 2回 4奪三振 1四球 1死球 WHIP0.50
この頃はまだ期待されてたよな あまりにもボコボコにされすぎてて1回1失点でもなんか抑えた感が出てきてる >>431
ポンコツを高値で売るとかほんま有能やなボラス というか回またぎなしで普通に中継ぎさせたらあかんのか?
なお所属チームは普通のチームであるとする 藤浪の位置は不動だけど大谷はどんどん順位落としてるからな
そのうち同レベルになるやろ >>431
先発失格中継降格はちゃんとボラス本人が伝えに来たからな
ああいう細かいケアが成功の秘訣なんよ 完全に下部組織に幽閉するわけにもいかないし投球内容もすこぶる悪いやつってめちゃくちゃ邪魔なんだなって今年の阪神見て思った
アスレチックはそういう次元の話でもなさそうだが クビになっても巨人に行って元気にお前さん達やってそう >>295
現実のアスレチックスは11勝45敗やけど
WAR0の場合の勝率は3割程度だから17勝39敗程度
そこから藤浪だけで15勝41敗にしてるっていう指標 日本で一軍半の投手がメジャーで投げ続けたらどうなるかという貴重なサンプル >>445
藤浪ってメジャー行く前は1.5軍レベルの立ち位置にいたん? ボラスはずっと評価されてるだろ
しょぼい成績の菊池を高値で売りつけて
守備クソ鈍足の吉田も高値で契約させて
藤浪もメジャー契約させて
選手にとっては神代理人だよ
球団にとっては悪魔 球界を背負っていく二人の筈だったのに…
すごみを増してきた大谷と藤浪 プロ球界は久々の大型本格派投手の時代に
https://www.j-cast.com/2015/09/30246524.html?p=all 期待されて行ったイガワと誰もが何故取ったのかと思ってたフジナミを一緒にするなよ >>447
ボラス「トリタニ、阪神が一番いい契約だから阪神に残れ」 ボラス降ろししようにも大物抱えすぎてて無理とか強すぎる
オフに選手へ練習施設提供したりのアフターケア、超高額契約ぶん取ってくる剛腕あってこそなんやろけど 藤浪に「君は自分に厳し過ぎるよ!適度に自分を許してあげないと!」と助言した人物は誰なのか
真実は闇の中 藤浪はともかく同じような契約のルチンスキーも駄目やしね >>446
二軍では主力やぞ去年は40.2回防御率1.77 K/BB3.33 ボラスに任せたらワイでもメジャーで一打席はもらえそう 藤浪を未だに使わなきゃいけないチームそのものが一番ヤバいと思うんですけど(名推理 平均
3.00~大谷黒田イチダル
2.50~マー
2.00~野茂前田岩隈
1.50~井口青木
1.00~松井上原吉井大塚岩村斉藤大家松坂佐々木川上
0.50~新庄城島福留菊池松井稼石井和田毅村上雅伊良部高橋尚
0.00~岡島長谷川田澤マック田口筒香TDN平野ホモ建山藪木田高津高橋健藤川
-0.50~秋山翔小宮山田中賢牧田小林雅五十嵐マイケル井川福盛村田薮田沢村柏田中村紀
-1.00~野村貴山口俊有原桑田西岡
-1.50~
-2.00~藤浪 逆に言えば日本の1軍レベル以下の投手で-1.9くらいで済むって考えたら1軍でしっかりやってる投手のメジャーからの評価上がるんちゃうか 藤浪は引退後には普通に元メジャーリーガーって肩書き使いそうと容易に想像できるのが恐ろしいわ
井川やノリさんだって流石に元メジャーリーガーなんて恥ずかしくてよう言わんやろに 日本人離れした197cmの長身から160キロを超える真っすぐと150キロを超えるスプリットを投げる
高校時代は春夏国体優勝で松坂以来となる高校三冠
国際大会では日本代表としてベストナインに相当するオールスターチームに選ばれる
ドラ1入団でいきなりシーズン10勝(江夏豊以来46年ぶり5人目)
20歳6か月でCSの勝利投手はセリーグ最年少記録
高卒から3年連続二桁勝利はセリーグでは江夏豊以来46年ぶり史上3人目
通算奪三振率は9.15で歴代トップレベル(あのダルや松坂をも超えている)
調べたらやっぱ普通にすげーし歴史的な投手なんよ
そらこんなの育たないとかどういうことやってなるで >>464
1年やって-1.9なら分からんでもないけどまだ5月末やぞ 昨日は1イニング1自責点の好投やったけどそれでもWAR下がったん? エースの井川があの有様だったし、まあ藤浪ならこんなもんか… タンクしてるとか有望株を使い潰さないためとかではなく単に選手がいないんだよな
マイナーもボロボロでガチでラスベガスで0からやり始めるつもりらしい
タンクですらない完全な捨てシーズン いつまで経っても防御率一桁台にならないの凄いよな
1イニング抑えるだけでも一気に下がるというのに こんなんでも帰ってきたら年俸1億からの争奪戦になると考えると気が滅入る 散々言われてた抜群の安定感やから3失点差でリリーフやらせれば勝てるぞを実践するのは草 >>1
半分がアスレチックスというヤバすぎるチーム ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています