X



最近のオタクって自分が好きなものを他人に否定されると激怒するよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 01:45:44.48ID:ny613fRtp
批判されても「その意見もわかる、でもワイは好き」みたいな余裕のある人が消え失せた気がする
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:22:29.04ID:ITdtsKr1a
>>470
オタクだけじゃねぇって言う意味で例を出してやったんやろガイ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:05.32ID:XomPCkmg0
激怒してやる事が過激すぎるんよねオタクくんは
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:10.05ID:EesQddsId
>>459
この自分の差別は良い差別って考えを変える気がない奴が差別を助長してると思うわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:40.06ID:pHNGkbz80
他人の評価には敏感な癖に
悪体臭とかキチガイ行為は平気できるんだもんな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:56.78ID:8NgBqY1u0
オタク差別は本当に根強くあるからな。非オタク向けの小説とかではオタクを遠回しに馬鹿にする描写はたくさんある
だからオタクはマスコミも大嫌いなんや。マスコミはそういう差別を助長する急先鋒だったわけやからな
それが今や転じて「非オタク差別(ガチ差別に対するカウンターだから正確には差別とは言えないが)」に繋がるのは自業自得やし、それを見てイラついた非オタクがますますオタク差別するかもしれんってフェーズや
とはいえオタクコンテンツが経済的に強くなれば差別にも限度あるしオタクは有利な状況や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:24.19ID:j1iK/eC+a
今だと松本人志に批判的なこというと中田信者だの決めつけてくる
そうやって安心したいんやろな

弱男認定して叩いたりもそういうのから始まったし
精神安定させるための反応なんやろな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:27.57ID:n7wAXkbw0
ていうか何が嫌いというよりもうキモオタコンテンツ以外のすべてにヘイト向けてるやろあいつら
黒人ガーディズニーガーマーベルガー洋ゲーガーポリコレガーっつって
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:47.90ID:j1iK/eC+a
仏教をがちで流行らせたいよな
こういうの緩和するとおもう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:01.76ID:8NgBqY1u0
>>467
それはもちろんそうで、そういう人は5chから離れてツイッターとかyoutubeに流れたんやないかな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:13.47ID:+HtdQNO7d
ゲーム機オタクはすげぇぞ
自分が信奉するメーカー以外の全ての娯楽が敵
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:32.76ID:0myabVF10
>>472
あなたがまともなやつなんかいないって言ったから
皆まともじゃないんだからオタクもまともじゃないだろって話やん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:52.62ID:ITdtsKr1a
>>479
宗派の違いで喧嘩になると思うわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:54.04ID:YgTkAxBmd
>>469
尚更意味が分からん
ただ叩きたいだけならゲームの運営じゃなくてタイトルそのものを叩くんじゃないか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:27:26.15ID:GvJG+/nqd
何となくモテない人から敬遠されてる程度のモヤモヤを無理やり差別だの迫害だのに膨らませて大げさに黒人や女性差別と並べて話すから余計に嫌われる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:28:04.61ID:8NgBqY1u0
>>474
良い差別とは言わんけどあんな凄まじい勢いでオタクが差別されてオタクが逆襲するわけないやろって
そんで今更被害者意識が強くない!?とかちょっと焦りだしてるの見るとこいつらマジで卑怯やなって思ったけどな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:29:03.90ID:yPdey6Hn0
フォカヌポウwwwww←昔のオタクのこの余裕感
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:04.71ID:0myabVF10
とりあえずオタクに求めるなら自分たちがやって見せたら?
許すということをやって見せてオタクに文句を言うのをやめたら?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:31:10.75ID:/jXZgtLta
今も昔も民度が低いのは野球やサッカーのファンやサポーターやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:32:05.51ID:jufz5RMh0
まぁ他所のことに首突っ込んであれこれ暴言吐く奴多いんやな
ネットが陽の当たる場所になった弊害やな
何でもオープンになりすぎたんや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:33:26.17ID:/jXZgtLta
相手チームの選手やファンにキレ、審判にキレ自分のチームの監督選手にキレファン同士で喧嘩する
これより激怒しキレやすい人種をワイは知らない
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:16.27ID:6WQ0u3Aka
アフィカスの対立煽りに踊らされすぎやねん
あのカス共は流行りもんできたら絶対敵作らせるやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:36.77ID:6XJ5StAq0
>>484
叩きたいだけの奴は両方叩いてるぞ
恐らく意図的であろう仕様に対して「〜という仕様にするのが当然、それをしないのは開発力が無いからだー」とか喚く煽りは割と見かける
実際に無能であろうパターンもあるだろうから敢えてどことは言わない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:37.06ID:8NgBqY1u0
>>483
どんな宗教も分裂は避けられなかったからな
争いをなくすなんて不可能やからむしろ逆に積極的に攻撃的に自衛したほうがええ
無防備に平和主義唱えてたって馬鹿を見るだけや
オタクが右傾化しやすいのは結局こういう保守的で現実主義な考え方に辿り着きがちだからな気がするわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:51.61ID:/jXZgtLta
他のスポーツを馬鹿にし叩く
っての忘れてたわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:35:18.46ID:kVxgd7iJ0
そもそもオタクという言葉自体が蔑称なのに
それをなぜか自称しだして
それどころか誇るようになって
「オタクが差別されてる~」
って笑えるわ

ただ漫画やアニメやゲームが好きなだけで
オタクなんて呼ばれねえよバカが
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:35:36.25ID:S0GdbtAad
>>486
酷いオタク差別なんてされてないぞ
気持ち悪い奴が嫌われていて、オタクにその気持ち悪い奴が滅茶苦茶多かっただけや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:38:51.72ID:EesQddsId
>>486
こいつらって誰やねん
君を虐めてきたのはそいつ個人であって今の子達に罪はないのにおっさんがヘイト向けて来たらそらきっしょい扱いは変わらんというか酷くなるでしょ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:02.04ID:ksrFz6US0
なんで消費してるだけのヤツが偉そうやねん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:08.71ID:8NgBqY1u0
>>496
これとかまんまいじめっ子の理屈なんよ
そもそも蔑称が作られるまでに至ったこと自体が異常なのに
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:24.52ID:XXZU15w1d
そら自分の好きなものを否定されたら怒るやろ
だから相手を否定せずに生きろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:38.20ID:8NgBqY1u0
>>500
消費だけじゃなく生産してるなろう作者だって異常に叩かれてるやん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:42:42.04ID:ijRfaJOEa
自分はオタクじゃないと思ってる奴がオタクを否定する事が大好きな奴らがここで自分の意見を否定されて激高する
オタクとなんの違いがあるのであろうか
馬鹿みたい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:43:00.38ID:8Ofobdv+0
表現の自由戦士みたいなオタクに限って自分が好きじゃないジャンル/主張のことは全く表現の自由を認めないよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:43:07.30ID:+VeqKn3X0
女オタクの方は好きなもの貶されると怒る以前に不快さに耐えられないから
同じ趣味の仲間作ったら鍵垢でひきこもっちゃったり
嗜好で衝突しないように自分のポジションを詳しく明示して合わない奴とは繋がらないよう気を付けてるからな

メンタル弱いけど癇癪起こす男オタクよりは賢いわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:43:28.57ID:yo2RVaccd
>>17
因果関係が逆
常に自分が否定されるから自分も他者を否定するしかないだけ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:43:38.46ID:Q4eEz6bv0
フェミニズムを敵と認識するのもそれやろな
自分の好きなアニメが批判されるのが許せないんちゃう
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:44:11.83ID:8XWXrQQ9d
自分の好きなソシャゲ訴えられただけで訴訟元の会社を爆破予告するような奴もおるしな
オタク怖すぎるやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:44:30.36ID:bOIFy92PM
>>496
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:44:46.85ID:yo2RVaccd
>>496
ウソつけ
お前らキモいやつは全員オタク扱いやろいつも
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:46:19.05ID:8NgBqY1u0
>>504
そうなんだよ、オタク叩きはほかならぬオタク自身すらもオタク叩きに巻き込むから残酷なんや
傍から見ればオタクなのに自分はオタクじゃないって思い込んでオタク叩きする奴な。「俺はオタクじゃない!オタクじゃないんだ!」って必死に自分に言い聞かせて自分を守ってるんや
オタクはオタクを自認することすら勇気が必要なところまで追い詰められたんや
こういう哀しきモンスターを見るに、やっぱり何もかもオタク差別そのものが諸悪の根源と言わざるを得ない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:46:28.28ID:yPdey6Hn0
>>510
昔は明らかオタクなやつでも自分はオタクじゃないと主張してたよな
ただの萌えブタなのになんかしら屁理屈こねたりとか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:47:08.91ID:8XWXrQQ9d
>>511
お前らって一纏めにしてる時点でお前らもオタク差別してる奴らと変わらんやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:47:24.40ID:dckiSGfw0
オタクなんて自分の好きなものを語ってればいいのに他人を否定するようになったらそれはもうただの一般人だよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:48:47.34ID:hDt+2PYS0
なんかやべーやついて草

ID:8NgBqY1u0
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:49:27.62ID:yo2RVaccd
>>515
違うけど
ワイが先に誹謗中傷されたからワイは正義
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:49:46.72ID:jufz5RMh0
自分が好きなものに興味を持ってくれない他人が許せないという考えのオタクが一番面倒臭い
任天堂オタクとか
任天堂のゲームやらない奴がゲーム好き名乗るなとか言うしな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:49:52.63ID:dckiSGfw0
>>517
3行以内にまとめられないやつは大体やばい
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:50:42.09ID:7RoZG9tF0
ずっと気になるのはなんでオタクは被害者なんだ!って事さらに主張するオタクほど女を憎みがちなんやろうなってとこよな
ワイ生きてきた中でオタク趣味揶揄してくる奴大抵男やったで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:51:50.66ID:4Tf+5z7ed
「学生時代は友達が居なかったけとそれはオタクが差別されてたせい」ってオタクであることを言い訳にしてる奴に「今のお前にリアルの友達は居る?ネットではなく」って聞いてみたい
俺はオタクだったけど友達は居たんで「オタク」という属性のせいにしてる彼らの気持ちは分からないわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:51:59.80ID:8NgBqY1u0
ただ差別が絶対なくならないのは歴史が証明しとるからな
だから平和主義気取って殴られるに任せてたらいずれ滅ぼされる
差別されたら戦うしかないんや。少なくとも好きなものが叩かれたら反撃するかポジキャンするかしてその作品に言論的に貢献する活動したほうがええ。金出すだけじゃ足りんよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:53:08.03ID:8NgBqY1u0
>>521
自分が男だからやないの
女オタクは男叩きしてると思うで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:53:22.41ID:4jFxDQled
>>522
やめたれw
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:54:13.38ID:I6OHi81D0
だから好きな物の話はしない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:54:14.98ID:zxvHd+9l0
弱者男性とかいうどんな馬鹿にしても誰も怒らない神コンテンツ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:54:17.22ID:DODfD86Yd
「昔はこんなに扱いが酷かったけど俺らのお陰で今は認められた凄いホルホル」

↑これがやりたいだけやろ結局
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:55:06.30ID:qgwZWL4f0
オタクって昔からうつわ小さいだろ
コミケかなんかの集団をきんもー⭐︎って言われただけで総叩きするメンタリティだぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:55:31.95ID:6XJ5StAq0
>>524
男を叩く奴は女しかいないと決めつけて女を叩くパターンのほうが多い気がする
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:55:39.30ID:YgIjlvZ00
>>527
いやめっちゃ怒ってるやつおるやんこのスレにすら
むしろ一番反発くるコンテンツや
ただ反発はするけど内実が伴ってないからさらにヘイトを買って馬鹿にされるだけ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:56:19.74ID:g28ix4ED0
最近ではチェンソーマン絡みが暴れすぎやろ
あそこまで入れ込むのはちょっとドン引きするレベル
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:56:22.40ID:8NgBqY1u0
>>522
ワイが生き辛いのはオタク差別があるからなんやー!なんて奴はそんなにおらん
オタク差別のせいでワイの好きなアニメや漫画が馬鹿にされるってことが許せないってタイプのほうが多い
むしろそうやってオタクを言い訳にするような奴は実は本質的にオタクじゃなかったりする。意外とアニメや漫画に詳しくなかったりしてさ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:57:03.83ID:8NgBqY1u0
>>530
だからそれをそっくりそのまま男女逆にしても成立するやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:57:18.09ID:6U1V6uDAM
>>527
発狂して俺達は差別されている!女をあてがえ!
とか気の触れたキレ方しとるアホようけおるやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:57:54.28ID:sk3IreftM
バイク車をオタ系の人らって電車オタ系と同等に扱うと怒るよな
ハッショレベルで言えば同等くらいなのに
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:58:04.34ID:caxsE52Ka
オタク(の一部)がこんなことしてたんだ!!
だからオタクを叩くんだ!
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:58:05.82ID:GRn8/gfCd
ネットみてたら気が狂いそうになるやろな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:58:13.97ID:NSm1Xqwpd
周りが「多様性」に多少なりとも理解を深めたお陰で苦笑いして誤魔化してくれてるだけなのになぜかポリコレを目の敵にしているオタクさんたち
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:58:44.55ID:CORGupFGa
○アノンって見るようになったけどどういう意味なん?造語?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:00:12.85ID:6XJ5StAq0
>>534
逆は成立するしない以前に滅多に見かけない
全くいないわけじゃないだろうけど
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:00:15.20ID:Flg8FnNq0
>>524
男オタクが「昔オタク趣味馬鹿にされてきた!せや!女叩いたろ!」してるのは見たことあるが
女オタクが「昔オタク趣味馬鹿にされてきた!せや!男叩いたろ!」してるのは見たことないわ

これは別に女オタクが行儀いいと言ってるわけではなくて
支離滅裂な因果によるものは見たことないって話ね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:00:36.17ID:6U1V6uDAM
>>18
自分の子供を若くして失うというとてつもないショック受けた人が
過敏に反応するのなんて当然のことやのにな
オタクは自分は優しい、なのにモテないとかよういうとるけど
こういうときに気を遣おうというムーブメントが起きないのが
全く優しさのない何よりの証明やと思う
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:00:44.19ID:jufz5RMh0
ぶっちゃけ一般人とかどうでもええねんな
自分をノーマルな一般人だと思ってるオタクがおるのが迷惑なだけで、そいつらがあちこち首突っ込んで他所のオタクを叩くのが問題なんや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:01:09.32ID:8NgBqY1u0
>>539
ポリコレ推進してるようなリベラル連中自身がオタク差別しとるからな
この絶対的な矛盾に気付かないオタクはおらんで
もちろん本人たちはあれで差別してるつもりはないっていうんだからいかに無意識の差別かっていう証明や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:01:52.91ID:hDt+2PYS0
>>545
君がリベラル認定してるの人間




それただのオタクです
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:01:59.94ID:Zs1vuxU50
>>532
チェンソーも全肯定状態のときは批判は信者が団結するための餌みたいなもんだけど
批判のほうがいいねが伸びちゃうと全肯定状態終わって賛否両論みたいな空気になっちゃうのよね
最近のオタクはこれが嫌だからとにかく批判を潰してるのだと思っている
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:02:08.86ID:8NgBqY1u0
>>541
いやいっぱいおるで
むしろ今は男叩きのほうが主流なくらいやし、女オタクが反撃してるだけやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:02:26.51ID:pHNGkbz80
オタク君さあw 〇〇とか言うけどさあw って多数に批判されだしたら
オタク「そんなこと言ったことはない!」とか記憶イジリ始めるしな

自分が顔真っ赤にして言ってた主張すらすぐ投げ出すんだから
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:02:33.89ID:+pdkuk8md
>>543
他人に優しくする理由は?
メリットもないしメシウマだけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:03:06.47ID:BJeoKgZgd
ネトウヨにキモオタが多いのは何年も前から言われとったろ
あれの画面の向こうにいる韓国人と戦ってる思考回路のまま見えない女と戦うようにスライドしてるだけやな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:03:17.39ID:Flg8FnNq0
>>548
それは多分女"オタク"でもなんでもないと思うし
君割と真面目にやばいと思うで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:03:47.15ID:WrHbzqT7a
自分の感性を否定されたみたいで嫌なんやろな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:04:08.06ID:g28ix4ED0
>>547
全肯定状態でも批判が多い時でもなぜか無関係のところに攻撃や批判への報復し始めるのがチェンソー絡みのヤバさやで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:04:34.35ID:8NgBqY1u0
>>542
どっちもそんな単純な話じゃないんや
趣味馬鹿にされたのもムカつくし異性にキモがられたこともムカつくしっていういろいろな要素が組み合わさった結果や
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:05:26.49ID:8NgBqY1u0
>>552
だからそれは男にも同じことが言えるやろ
非オタクの陽キャみたいな奴らが女叩きすることだってある
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:05:54.55ID:0MhYtkSIM
オタクって被差別強いくせに差別好きだよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:05:56.03ID:6XJ5StAq0
>>548
それは「男が叩かれてる」という部分をお前が「男を叩いてるのは女だけ」と都合良く解釈してるだけでしょ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:06:13.85ID:Flg8FnNq0
>>556
会話が噛み合ってないんやがなんの話しとるんや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:06:16.35ID:BJeoKgZgd
だって冷静に考えて性癖アピール全開でその辺歩いてるオッサンとか気持ち悪すぎるもん仕方ないよ
これってアイドルオタクのオッサンやオバサンも一緒やけどな
同じオタクでも車とか釣りとかあの辺はまだ性欲の匂いがしないだけ一線を引いてる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:06:51.73ID:3MIxImHsd
チェンソーマンとかも内紛からの自爆にしか見えないんだよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:06:52.37ID:R9z6MyQjd
陽キャでいう親や嫁を誹謗中傷されるレベルやからしゃーない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:07:30.10ID:8NgBqY1u0
>>547
チェンソーはほんまにダメだったから擁護の歯切れも悪かったんちゃうか、原作二部にしろアニメにしろ
ワンピはどんなに叩かれても信者が自信満々で擁護しとったからな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:07:39.76ID:GRn8/gfCd
>>560
まあ性ってオープンにすると忌避感あるからな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:07:43.25ID:Flg8FnNq0
別に女が男叩きをしてないとは言ってないで
ただ女オタクが過去にオタク趣味を馬鹿にされたから男を叩くってのは見たことないって話
男叩く女は大概別の理由やろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:07:56.66ID:kVxgd7iJ0
自分の好きなものをバカにされて嫌な気分になるのは当然だが
そのバカにされる理由が他でもないオタク自身にあることが解ってないんだよなあ

最近カードゲーマーの体臭問題が話題であれがいい例だが
自分らの外見や身だしなみのみならず言動や社会性などすべてが
コンテンツの一般的なイメージに直結している自覚がまったくない上に
「不当にオタク差別されてる~」で現実逃避してるのだから
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:08:24.07ID:8NgBqY1u0
>>559
いや、なんか男の女叩きだけが異常みたいな方向性に持っていきたいんかなーと
そんなわけないやろと。男も女も同じ人間なんだから同じことしてるんやで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:09:01.19ID:HbsL4Yhg0
他人「(ワイの好きな小説を読んで)意味不明 何これ?最後まで読める人尊敬する」

ワイガイジ「まあアレは玄人向けや 普通は読んでそうなる 人それぞれやで〜」

絵師A「お前の好きな清楚系キャラが実は売春やってましたってネタ絵描いたぞ」

絵師B「お前の好きな清楚系キャラでNTR描いたぞ」

ワイガイジ「てめえそんなの描くんじゃねえ!!許さんぞ!!」

DMで「そういうのマジで不快だから描かないで」などと送りつけてブロックされる


まあワイは正直に生きただけや
恥じへんぞ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:09:57.47ID:Flg8FnNq0
>>567
やっぱり君ちょっと頭おかしくなってるから病院行った方がええと思うで
他のレス見ても思うけど見えない敵と戦ってしまっとる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:10:15.79ID:2iVwQrkl0
>>568
お前の好きな~って自分のために描いてくれたん?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:10:45.97ID:hDt+2PYS0
>>567
文盲やんけお前
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 07:11:31.25ID:8NgBqY1u0
>>569
だってお前が「男だけが」支離滅裂な因果で何かとんでもないことやってる、みたいな論調やん
なんの根拠があってそんなこと言ってるのかがわからん
まあそれも一つの意見やがワイは女の男叩きっぷりも見てきてるから実感として賛同できないってだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況