X



なろう漫画「氷属性が全属性で最弱」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:21:52.49ID:ksVvrlbwa
土が今でも不遇なのって地震の関係もあるからなぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:21:54.74ID:XlV6MHm0M
能力物なら相性とかもあるから単純な破壊力とかでは比較的ないのでは?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:21:57.68ID:eXs9ZLW10
ギアッチョくそ強かったやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:22:23.47ID:QFdQ/2/K0
土は不細工
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:22:29.01ID:iYMwiTr00
山のバーストンとかいう必殺技が核ミサイルとかいう趣のない噛ませ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:22:32.91ID:oWczjds6d
そもそもわざわざ塊を作ってぶつけるのが謎や
直接凍らせれば大抵の能力じゃ対処できんし最大効率やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:22:42.80ID:PTYQbN3Bd
>>119
地震のパワーとか考えると弱いはずはないんやがどうしても空飛ぶ相手には無力とか飛び道具がないとかデブとかのイメージがあるな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:22:59.11ID:G38HD5g3M
>>115
あれは単純に土門と鉄丸が強すぎる
あいつ鉄丸使った戦い負けなしだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:22:59.44ID:rCfy1X8Gr
>>37
暴風でふっとばす
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:22:59.81ID:9hQq0G6Tp
『追放される』能力のなろう小説とかどうでしょうか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:01.36ID:dzLSv2TZa
エンデヴァー「炎と氷同時に使えればよくね?」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:04.21ID:/sy2u3Y50
土門のせい定期
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:18.22ID:NwTBHZjia
ぜったいれいどって外しようがなさそうなのになんで命中低いの
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:25.47ID:t2aZ1xNN0
パオジアンでつららばりうってりゃ大概勝てるぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:35.36ID:NgA9nF3A0
なろう系って作者も読者も頭悪いのはなんでだ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:40.82ID:yPdey6Hn0
主人公にざまあさせたいがために
見るからに強い能力が世間的評価最低になってるパターンやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:06.85ID:hnkEFBetd
冷静に考えると木属性が1番意味わからん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:08.16ID:PHET3Vhx0
そういやハガレンの大佐って空気中の酸素濃度操って敵の周囲を可燃性ガスまみれにして爆破してたけど
あれできるなら二酸化炭素とか一酸化炭素を相手の周りにまとわりつかせてそっと昏倒させた方が強いよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:16.04ID:GlhEl1vQ0
>>146
それ言っちゃうと直接干渉できるなら火でも雷でも水でもなんでも良くなるからなぁ
風なら首斬りとばすか真空送り込んで窒息で終わりやし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:17.04ID:2cNhvDXY0
どうせ魔力が53万あるからみたいな話なんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:29.05ID:7Wynj4w0a
>>105
そうはならんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:41.12ID:ju8CsGw4a
木属性←これが最強の作品www
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:09.78ID:rCfy1X8Gr
1 風吹けば名無し 2017/09/01(金) 10:02:24.98 ID:A2XYcjZxa
おら、くらえよ( 100度の炎と100℃氷と100万雷と1hp風をまぜた攻撃)
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:21.26ID:PHET3Vhx0
>>158
手から無限にうんこを生み出し放り投げる能力を誉れとする名門ゴリラ貴族……?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:43.75ID:V94LLBwRa
むしろ氷がクソ雑魚な漫画なんてBLEACHくらいでは?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:55.69ID:rCfy1X8Gr
>>165
ユグドラシルとかいうそうのに絡ませたら割りとありそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:57.96ID:v8MW20Ood
無数のあられとかクソでか氷柱を作るまではええけどそれを物凄いスピードで射出するのはどんな原理やねん
それ風とかの領分と違うんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:10.36ID:/y0sll9F0
>>121
でも人間は肌の色がちがうだけで差別するやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:16.85ID:r7BkUIFN0
>>170
最終章で見返すから…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:21.63ID:GlhEl1vQ0
>>170
烈火の炎もクソ雑魚だったぞ
魔導具も使い手もゴミしかおらん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:27.90ID:rCfy1X8Gr
>>170
BLEACHの日番谷は最終的にクソ強くなったやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:31.45ID:qcSbCmFSp
>>126
ヒゲや
効果音はヒゲをボーボー生産しているのを示してる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:32.66ID:Vy73EAM60
スタン最強
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:46.36ID:yPdey6Hn0
>>165
聖女系だとよくあるで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:53.67ID:rYKRULRId
>>172
あれは全身柱間細胞の化け物だったからノーカンや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:54.28ID:NICLdx/10
作者はワンピースとか読んだことなさそうw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:27:09.04ID:iYMwiTr00
>>165
聖剣伝説だと重要な扱いだからセーフ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:27:29.79ID:3gbrFbEA0
こういうのってなんか特化させて氷属性にこんな強さが!?みたいな流れになるんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:27:42.17ID:PHET3Vhx0
日番谷が最終章で見返したのはゾンビ化して敵になった時だけという事実
もったいぶった割に4ページくらいしか活躍しなかった大人形態はなんだったのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:27:44.82ID:XlV6MHm0M
>>168
ナルトは木遁というより柱間細胞がチートなだけやね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:27:53.23ID:3e4H207Sd
でも魔力量が規格外で無双するんやろ
お兄様とかだと氷強そうやけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:28:16.68ID:5K2HXgNRa
>>188
ジョジョリオンで竜巻が襲ってくる自動追尾のやつはあったな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:28:58.35ID:pXWcz5elM
初代ポケモンだと凍らされたら終わり
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:29:10.44ID:GlhEl1vQ0
>>185
そうじゃないと物語にならんやろうしそうなるやろなぁ

まさかの日常ものになって
うわー氷属性って色んなものを凍らせて保存できるから行商で便利っすね~って商人成り上がり展開になったら面白そうだけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:29:10.46ID:Lf6q4dAD0
烈火 最強の炎使い
風神 最強の魔道具
雷神 最強の魔道具
土星の輪 微妙
氷の剣 微妙
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:29:20.75ID:4u3MGJ84M
変に一つの属性を最弱扱いにするくらいなら何の属性の適性もないとかにすればええのに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:29:25.16ID:L7Lj3v2/0
>>161
普通に燃やし尽くした方がええやろ
連射も出来るしタイマンなら相手の眼球だけ焼けるくらいの繊細さもあるんやぞ
劇中でマスタングが行動不能になってピンチになったことはあっても自由に動ける時に火力不足で負けそうになったことは一度もないし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:29:55.22ID:PHET3Vhx0
烈火の炎は巡狂座とかいう作中屈指の化け物が氷属性やぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:02.59ID:LHomAXG90
ある程度物理に従うなら火や雷という燃料が必要なものを放出してる時点でコスパ最悪だろ…
燃える、とか放電するとか現象の時点でそれを起こす→起こし続ける→それを操るという3ステップ必要

土や水というどこにでもあるものなら操るだけ1ステップで良いし極論、それを上から落とすだけで高威力になる

結局出力が上の方が勝つんだからコスト面で不遇なのは火や雷の方が不利で、氷も発生させるのにコスト面は良くないんじゃない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:02.56ID:msjvVeXy0
ネギまだと序盤からずっと最強格のエヴァンジェリンが氷魔法で厨二病の心をくすぐってくるのに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:04.27ID:c4CAP3P60
別にそれは作品の設定なんやから良くない?
なろうに限らず漫画やアニメにも◯◯属性は強い、とか××属性は弱い、とかありふれてるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:08.94ID:6QHVyfL40
闇属性とかいう最高の厨二属性
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:43.07ID:PHET3Vhx0
>>197
でも雨の日……
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:48.08ID:rAzSqC2C0
絶対零度って、創作だと相手を凍らせる効果だけど
実際は分子や原子の運動すら停止して、気体液体個体プラズマとも違う「第五の物質」になるんだよ
本来の形状は喪失して物質波として一つの波動のような状態になる
この状態だと、なんと光すら容器に注ごことができる液体のような存在になる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:53.79ID:WwG4Jrt7d
こいつがクレベースになるっていう話なんかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:31:06.06ID:PTYQbN3Bd
毒属性にしよう
顔面にブツブツも追加や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:31:26.51ID:rCfy1X8Gr
>>202
闇属性とかいう恵まれた中2設定からのキモデブ豪毛の黒ひげとかいうおっさん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:31:29.87ID:qmn4gptqM
非番谷さんは最終章で強くなったらしいけどゾンビ化の影響で長く生きられない体になったから…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:31:45.10ID:QPfMhOXj0
コサイタス「アイスを冷やす程度の能力です」
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:31:49.47ID:rag6zP4/0
聖属性←なんか強そう
でも実際はほぼ全員聖属性やから弱いのあるよね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:32:08.20ID:8K7+EXdi0
木遁は激レアやけど日の呼吸みたいにただ使い手が強すぎただけ感はある
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:32:29.45ID:Zgg185BF0
>>204
うんこを絶対零度までキンキンに冷やしたらそれはもう「うんこ」じゃ無いってこと?😨
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:32:36.89ID:LkmaCejS0
初代ポケモンGB版はふぶきが最強技やったんよなあ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:33:00.66ID:GlhEl1vQ0
巡狂座は巡狂座本人の技量が凄いだけで氷属性はカスやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:33:13.12ID:7x+bjb2P0
>>16
ヒエヒエの実つよない?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:33:24.65ID:bl769bGq0
SVは攻めすら微妙になってしまった氷さん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:33:36.30ID:c4CAP3P60
原作見に行ったら過去の英雄がそれぞれ7つの属性の使い手やったけど氷属性の賢者だけ偉業が伝わってなくて作中世界で属性ごと差別されてる、みたいな設定なんやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:33:36.58ID:8U+9Xlx0d
リゼロだと氷ばっか使われてるから強い扱いなんかね

しかし無職マジで幼稚でキショいな
これだとどれか属性優遇されてんのかね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:03.55ID:7x+bjb2P0
>>34
取り消せよ…その言葉!
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:04.74ID:4u3MGJ84M
>>219
最強ではないからなあ
既にマグマに負けとるし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:16.27ID:YT//MjK1a
氷属性の主人公の人気漫画ってあるんか🤔
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:39.22ID:2msS7E0e0
エルデンリングの氷は強かったよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:45.43ID:PHET3Vhx0
>>212
そんなことねーし!戎だった強かったし!むしろジョンが弱すぎるだけだわ
敵地で敵が出した紅茶を優雅に飲んで毒食らうとか馬鹿じゃねえのあいつ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:57.10ID:uqvYHj7R0
家電で一番便利なのって冷やす氷属性だよね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:57.80ID:JimX6y4v0
温度の上限って理論上無限言われとるんけ?
物質が物質であるがゆえの上限ってのはありそうやがどうなんやろか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:35:27.70ID:2cNhvDXY0
>>228
氷=魔法みたいなもんやし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:35:46.15ID:6XJ5StAq0
>>194
小金井の立場
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:36:02.91ID:GlhEl1vQ0
>>221
はえ~多少弱い程度で追放ってなんやねんって感じやけど一応多少なりともバックボーンはあるんやな
まぁそれにしても恥と思うならわざわざ追放しないで
離れにでも置いとくなり自領の騎士家にでも送って社交界に出れないようにするなりやりようあるやろと思っちゃうけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:36:12.93ID:AfZWW6wxd
マイナスKとかいうロマン概念
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:36:20.37ID:iLnjvQ30M
>>226
性格が氷属性はあるけどバトル系だと思いつかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況