オクタヴィアヌスは生まれつき、左首に人の拳2個分の大きさの瘤の塊を抱えた醜い姿でこの世に出て来ました。幸いに良性の脂肪瘤だったのですが、一方で除去手術に踏み切るには頸動脈の近辺でリスクが大き過ぎました。
育ち盛りにシッカリ喰わせてビッシリ追うことでサラブレッドは心身を育んでいきます。しかしオクタヴィアヌスの場合、馬体の成長に連れて瘤も大きくなり様々なリスクも考えておかねばなりません。瘤の為にクラブで募集する事もセリに出す事も出来ません。スタッフ会議で競走馬を目指すか否か瘤の存在を慎重に精密に見極めながらの育成・調教の難しさは想像に余ります。
牧場の方々、厩舎スタッフの皆さんの大変さが目に浮かぶようです。
山本オーナーに決断が委ねられます。
ついに入厩の日が…しかし誰が受け入れてくれるのか…全てを承知で受け入れてくれた調教師がいました。今をときめく木村哲也調教師です。一流の血統馬が煌めく木村厩舎に首に大きなコブを持つ異形の馬、どの調教師も敬遠する仕事に真正面から取り組み、ゆっくり、我慢強く異形の馬の特徴を見極めながら厩舎一丸で…3戦目で見事に一番最初にゴールさせました。
探検
●メイケイエール、追い切り無し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcf-sSJp)
2023/05/31(水) 07:09:41.38ID:gQ8Pg4KQp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「しょせん女の脳は」と口にする父…病床の父が好んだYouTubeから聞こえてくるのは偏向発言の数々…ネット右翼に染まってしまった父 [おっさん友の会★]
- 台湾の鴻海、ルノーが保有する日産株の買い取りを検討 [おっさん友の会★]
- 【テレビ】56歳・近藤サト 白髪だと“高齢者扱い” ATMやセルフレジで「大丈夫ですか」見た目の年齢差別に悩み [少考さん★]
- 【続報】右折しようとしてバランス崩し横転か 定員オーバー軽乗用が単独事故起 男子高校生(17)死亡・4人重軽傷 茨城 [夜のけいちゃん★]
- 「フジは停波しろ」落書き発見される フジ・メディア・ホールディングスの 日枝久相談役(87)の東京・杉並区の自宅 [おっさん友の会★]
- デヴィ・スカルノ夫人(85)が「12(ワンニャン)平和党」代表就任、参院選に候補擁立へ…日本国内における犬猫の食肉禁止法令化を目指す [おっさん友の会★]
- 【緊急】日本人が全然英語ができない理由、ガチのマジで誰にもわからない…… [918057362]
- 政府「ニート増えすぎ…コイツラどうしたら働いてくれるの?」 [159416336]
- 🏡
- 【岸田悲報】玉木、USAIDを擁護www「誹謗中傷が酷いUSAIDを批判してるやつは一呼吸置け!」 [357222248]
- 【急募】高校生の俺に「若いうちにしておいた方がいいこと」というもの教えてほしい [453588374]
- 平成男の髪型、キモ過ぎて爆笑🤭wwwwwwwwwwww [153490809]