X



【勝ち】中日ファン集合【生え抜きの若手たまらん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3段) (ワントンキン MMbf-JmS5)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:24:34.44ID:G+/jmuDpM
勝ったな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0501それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-u7Nc)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:11.08ID:EbG3y6el0
>>493
バンテリンでフェンス下げるとなると大規模改修必要やろ
テラスすら金払えへん球団がやるとは思えんわ
0503それでも動く名無し (ワッチョイ efe7-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:23.67ID:s/19ZL2F0
まあとりあえずブライトと鵜飼併用するんだろうけど
どうやって使い分けるんだろ
強制的に1日おきにつかうのかなDHのある試合だと
0504それでも動く名無し (スフッ Sdbf-UJFR)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:28.90ID:2Pv+SeR6d
>>468
立浪が将来的にサードって言ってたけどどう考えてもファーストなんだよな
今日も捕れる打球三遊間抜けたしあの若さであの守備範囲だとサードはもう無理やと思う
0505それでも動く名無し (ワッチョイW 6b34-PcYN)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:31.41ID:Fe99JLFf0
>>488
福元ファースト上手いならビシエドの代わりにならんかな
0506それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:36.91ID:MgY4vnkJa
バンドで逆方向の細川は神宮本拠地なら40本すら狙える
0507それでも動く名無し (ワッチョイW fbde-tF9G)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:42.40ID:ArVJI0E50
>>500
守備はもちろんやけど打撃も荒木くらいは打てそうな感じしたよな
まあ体の問題があるんやけど
0509それでも動く名無し (ワンミングク MMbf-JmS5)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:45.92ID:cyMTwiooM
>>499
メジャー版イチローのNPBスケールじゃアカンの?
0510それでも動く名無し (オイコラミネオ MM4f-XOwV)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:46.99ID:GWkFgl0ZM
>>477
上手いけど村松の後輩だから指名できんやろ
高卒社会人なら指名できるのは横高の津田や
0511それでも動く名無し (ワッチョイW 1bcc-pUXk)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:47.42ID:icNH0T570
>>484
川上最後の開幕投手の試合か
懐かしい
0512それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-gR5P)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:02.53ID:RpeuKciKa
ブライトは塩見になれ
0513それでも動く名無し (スッップ Sdbf-wna3)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:10.01ID:8nLOLp8rd
>>428
監督やりたい手形持ちが待機して順番待ちしてるのに外様が割り込んできたらそら協力してもらえんわ
谷繁だってアホやないからそのくらいわかっとったはずやのに監督に色気出したんやから自業自得や
0515それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-Q05G)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:17.49ID:63oANqv30
>>484
そうそうこれこれ
谷繁時代に比べたら今はうんとマシや
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 3b37-wdWm)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:18.49ID:XDYx0X4N0
>>493
フェンス低くした程度やと各選手年間数本増える位が関の山や
観たいのは中日の選手のホームラン王やし
0517それでも動く名無し (スプッッ Sdbf-kEYX)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:27.40ID:/fPCxUwSd
>>499
2021の近本ちゃうか?
桑原は盗塁下手やから岡林とちょっとタイプ違う気がする
0518それでも動く名無し (オッペケ Srcf-OOub)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:27.40ID:DfM3qjsBr
立浪は任期中になんとかテラスさえ設置させれば無能ムーブ全部帳消しやろ
てかもうそれ以外を期待するような監督やない
親会社と10年近い暗黒で選手層スカスカなのが悪いってことにできる
0519それでも動く名無し (ワッチョイW 7b06-qJAj)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:39.24ID:QZBQahK50
細川はもう生え抜きでええよな☺
0521それでも動く名無し (ササクッテロリ Spcf-6ojv)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:57.50ID:D6kwf/gUp
ウエスタンであのレベルの成績残せるブライト鵜飼は絶対使い続けた方が良いわ
0524それでも動く名無し (ワッチョイW 0bef-jbMc)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:04.08ID:JHq8pYUs0
>>484
さらにそこから5年前の打線は?
0525それでも動く名無し (ワッチョイW 9f7b-jEGv)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:07.40ID:NDCI55wc0
>>505
二軍でレフトやってるな
ファーストで育ててほしいのに
0526それでも動く名無し (ワッチョイW 1bcc-pUXk)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:12.61ID:icNH0T570
>>514
1位と2位と12位しかいない優しい世界や
0527それでも動く名無し (ワッチョイW 4b57-E/xE)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:32.50ID:uGHTKYf80
>>375
完全に成績圧倒してたビシエドが広島の誰かに負けた時あったよな
わりと謎査定あるからワンチャン
0528それでも動く名無し (ワッチョイW 6b57-fzPf)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:35.62ID:fAiQKRYb0
社卒のショートやったら日本新薬の武田かNTT西の泉口かトヨタ和田が欲しい
0530それでも動く名無し (ワッチョイ 9bf5-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:40.79ID:dmVCm2Me0
新中日ビルの方にテラス作るのが中日グループ
0531それでも動く名無し (ワッチョイW 7b06-kEYX)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:45.13ID:uJElCOYq0
>>513
言うてその後も森繁与田やから別に谷繁がやらんかったからと言って誰か代わりにやってた生え抜きなんかおらんやろ
0532それでも動く名無し (ワッチョイW 6b34-PcYN)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:04.48ID:Fe99JLFf0
>>522
ビシエドも大して長打無いしなぁ
0533それでも動く名無し (ワッチョイW fbde-tF9G)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:07.18ID:ArVJI0E50
>>375
これは流石に岡本やろ
0534それでも動く名無し (ワンミングク MMbf-JmS5)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:07.66ID:cyMTwiooM
>>484
今勝ってるから言うわけじゃないけどここまでの立浪政権下よりも谷繁のときのがやきう見るのつまらんかったわ
まともな外国人も連れてこれないのは同じだとしてもベテラン重宝の左右病オーダーとかあいつセンスなさ過ぎたわ
0535それでも動く名無し (ワッチョイW efa9-HQiI)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:13.43ID:728Mir0v0
>>500
守備で金取れる選手やね
0536それでも動く名無し (ワッチョイW 1f1f-PXCz)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:41.48ID:7RkQ8ncA0
>>519
現役ドラフト1期生というドラマあった方が燃えるからダメ
0537それでも動く名無し (ワッチョイ dfbb-TuXL)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:42.37ID:ZlC3h8a70
今NHKでやった

このスレではデータなんて無いから無理だろうけど
ドームのホームランエリアを広げたら
他球団の方にも恩恵があるわけで
そこも計算しないと駄目じゃね
なんかまるで中日の選手だけHRが増えるような書き方ばっかりだけど
0538それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:43.87ID:racrbb+ya
鵜飼の完成系は杉本だよな
自主トレやるならこっちだったわ
山川は微妙にタイプ違うから自主トレ参加してもあまり得られるものはなかった
それか細川ともっと一緒にやれば成長できるかもな
0539それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-rudM)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:49.47ID:M9CB+rVHa
師匠の誠也塩見山川と同じ道を歩み始めた石川ブライト鵜飼楽しみすぎるだろ!
0540それでも動く名無し (ワッチョイW 7b06-kEYX)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:57.28ID:uJElCOYq0
>>534
一番期待されてたであろう後継捕手も育てられんかったしな
0542それでも動く名無し (ワッチョイW 7b06-qJAj)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:15.85ID:QZBQahK50
細川の加入が一番の補強
素人にはわからんで結構
0543それでも動く名無し (スフッ Sdbf-UJFR)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:21.31ID:2Pv+SeR6d
>>517
近本は四球選べるしまた違う感じはする良くも悪くも大島やろ
今の年齢でこれなら上手くいけば大島の上位互換になれそうだけど
0545それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-wvJy)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:25.11ID:QNaY4wT50
政治でテラスをつけさせる力があるの立浪くらいやと思うわ
頼むで
0546それでも動く名無し (ワッチョイW 1bcc-pUXk)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:32.66ID:icNH0T570
>>537
寧ろ自軍の本塁打が大して増えずに被本塁打増えるのが懸念されとるわ
0547それでも動く名無し (ワッチョイW 9f7b-jEGv)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:32.81ID:NDCI55wc0
>>538
結局できてないんじゃないっけ自主トレ
0548それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcf-cWiV)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:44.01ID:NGm8b3igp
ブライトもうちょっとでホームランだったんやん
惜しかったな
0549それでも動く名無し (ワッチョイ 1f34-Ka1/)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:43.99ID:z252hHSJ0
ワイ森繁時代に見に行ったのが最後やけど糞ガラガラやったわ
今のほうが客はいってるの?
0550それでも動く名無し (ワッチョイ 9f78-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:45.44ID:vI+hrUAp0
センターブライト
ライト岡林
レフト細川

これが完成形やな
鵜飼は死ぬ気で一塁の練習していけ
0551それでも動く名無し (スップ Sdbf-kEYX)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:51.61ID:jmQbOqead
中日ファンってやたらテラスつけろ!って文句言うけど代わりに33階建ての新中日ビル作ってんだからそっちでいいじゃん
0552それでも動く名無し (ワンミングク MMbf-JmS5)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:53.99ID:cyMTwiooM
テラスの引き合いに新中日ビル出してるやつおるけど中日ビルが成功することで中日新聞グループ全体が潤うって計画でやってるからな
あとどのみち不動産と新聞は仲悪いからビルの金がテラスに流れてくるなんてことはあり得ないんよ
0553それでも動く名無し (ワッチョイW 7b06-qJAj)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:57.01ID:QZBQahK50
岡林地味に復活してきたよな
0555それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:05.92ID:3riHMEOFa
フェン直は勿論、フェンス際の打球も全部ホームランになるんだからテラスマジでつけろや
てか今の状態が異常すぎる
ハムは本拠地狭くなったら案の定ホームラン出まくってる
0556それでも動く名無し (ワッチョイW 1bcc-pUXk)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:07.71ID:icNH0T570
満塁であのバッティングが出来るからブライトもすげえわ
村松もそうだし
0557それでも動く名無し (オイコラミネオ MM4f-XOwV)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:08.88ID:GWkFgl0ZM
郡司と福元は代打しか期待してない
逆にどっちかは代打の切り札になってくれんときっつい
四球乞食の高橋光信みたいな代打でいいから
0558それでも動く名無し (ワッチョイW 3b37-wdWm)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:12.80ID:XDYx0X4N0
谷繁時代も15、16はGW頃までは楽しかったやろが
0559それでも動く名無し (ワッチョイW cbf7-1wgA)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:25.05ID:aJEzpvHC0
こいつらひどくね?

【配線】SBフォン集合★1

162 それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcf-PSL2) 2023/05/31(水) 21:45:26.41 ID:buz4+O8xp
もう今年は涌井と戦わずに済むのが唯一の救いやね

167 それでも動く名無し (ワッチョイW 0f3d-eDXn) sage 2023/05/31(水) 21:46:15.65 ID:ChBezNWu0
>>162
日シリでリベンジや💪

171 それでも動く名無し (JPW 0H8f-ZvaW) age 2023/05/31(水) 21:47:38.26 ID:QB+ek8ymH
>>167
中日煽ったらあかん
0560それでも動く名無し (ササクッテロロ Spcf-FwE3)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:31.64ID:a6+mrNBhp
中日外野
細川(固定)
岡林(ほぼ固定)

あと1枠を大島ブライト鵜飼でどうするかやね
0561それでも動く名無し (ワッチョイW 7be9-iiaB)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:37.72ID:CI4LHp1d0
ジブリパークで儲けた金があるやろ?
テラスに回せ
0562それでも動く名無し (ワッチョイW fbc2-BQoH)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:37.77ID:y7d8zsUy0
>>558
いやもうユニの色からして楽しくなかった
0564それでも動く名無し (ワッチョイW dfcf-WOeW)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:38.80ID:OG5BI94f0
誰か夜中にバンテリンに忍び込んでペンキで外野フェンスに線引いて上のゾーンにホームランて書いてこいや
0566それでも動く名無し (ワッチョイ 1f34-Ka1/)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:48.15ID:z252hHSJ0
仕方ないなワイが中日新聞の夕刊も取ればええんやろ
ちょっとはテラスの足しになるやろ
0567それでも動く名無し (ワッチョイW 0f21-ISsj)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:55.02ID:3/ZaJq0N0
>>438
谷繁「ってwwwおいおいおーーーいwwwwwwwww」
0568それでも動く名無し (ワッチョイW 1f34-cwMd)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:00.69ID:Sx6Xufog0
テラスってええよな
はよ付けろやマジで
0569それでも動く名無し (ワッチョイW 4b57-E/xE)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:02.51ID:uGHTKYf80
>>540
木下のリードにいつも文句言ってるけど監督の時に最低限叩き込んでおけや、といつも思う
0570それでも動く名無し (ワッチョイ 6b06-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:02.80ID:c9/YQLOo0
同じ負けでもしょうもない1-0見るよりまし
0571それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe1-eFm8)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:03.92ID:UE7wn2lS0
>>492
まあ田中に期待してたのはおはDだけじゃなく立浪もやろうしね
体調的なことを鑑みるとフル出場は厳しいから龍空との併用やしじっくり来シーズンに備えてほしいわ
0572それでも動く名無し (ワッチョイW 7b06-qJAj)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:03.92ID:QZBQahK50
ブラケンと鵜飼ってほんとにbig3やったんもしかして…?😎
0574それでも動く名無し (ワッチョイW fbc2-BQoH)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:05.25ID:y7d8zsUy0
>>561
あれ中日の不動産案件らしいな
0575それでも動く名無し (ワッチョイW abdf-hipw)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:05.40ID:nmGgyouT0
>>565
サラブレッドみたいやな
0576それでも動く名無し (スップ Sdbf-c/9t)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:25.92ID:8mPtpLl0d
ブライトしこれるわ
ノリWADA大好きだったから打法が好き
0577それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:40.00ID:racrbb+ya
今思うとゲレーロってヤバかった?
統一球バンテリンで35本ってタイロンウッズやブランコ以上のホームランアーチストだろ
0578それでも動く名無し (ワッチョイ eb4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:44.51ID:yv3vep6N0
>>550
そのメンツなら
レフトブライト
センター岡林
ライト細川
0579それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-u7Nc)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:45.89ID:EbG3y6el0
>>558
ショート遠藤でキャッキャしてた頃が懐かしい
0580それでも動く名無し (ワッチョイ dfbb-TuXL)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:50.02ID:ZlC3h8a70
>>546
いわゆる中距離にたくさん打ててる選手がいたら
それがエリアが広がった部分に入ってHRに変換されるわけだけど
中日だとどれぐらいそれがいるのか
そして他球団はどれぐらいいるのかと
0581それでも動く名無し (ワッチョイW 1f34-cwMd)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:51.20ID:Sx6Xufog0
>>537
データ上で中日のがフェン直が多くて不利って去年言われてたぞ
0582それでも動く名無し (ワッチョイW eb4e-zISl)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:52.06ID:pZWj9QgN0
完封負けが1番つまらんからテラス設置は賛成や
0583それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-rG6Y)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:01.62ID:QLor1UwK0
テラス不要民wwwww
0584それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff5-MOd3)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:09.21ID:Y947HFHZ0
谷繁ユニは本当に酷かったわ
0585それでも動く名無し (ワッチョイ 1f34-Ka1/)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:11.53ID:z252hHSJ0
なんかみんなノリと和田の中間みたいな構えになってきた気がするわ
0586それでも動く名無し (ワンミングク MMbf-JmS5)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:18.92ID:cyMTwiooM
細川の完成形はこれでええんよな?
https://i.imgur.com/yXcaQPZ.gif
0588それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff5-MOd3)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:35.78ID:Y947HFHZ0
>>539
鵜飼早まるな
0589それでも動く名無し (ワッチョイ 9f78-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:41.81ID:vI+hrUAp0
ほぼほぼ覚醒してきてるのみんな右だもんな

和田さんが有能なんやろな
森野はもうポイーで
0592それでも動く名無し (ワッチョイ ab4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:56.71ID:LDcYKRUx0
この前の横浜3戦目の大島の四球拒否でもうこいつ見限ったわ
あそこで大島が四球でノーアウト1.2塁だったら違った未来があったかもしれないのに
0593それでも動く名無し (ワッチョイW 1f34-FLL3)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:00.98ID:fl8zltiG0
立浪さんが辞めたらノリ和田も多分いなくなる罠
0594それでも動く名無し (ワッチョイW 1f34-cwMd)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:03.53ID:Sx6Xufog0
キノタクのリードって言うやついるけど今日の涌井とか調子いい時の小笠原みたいにガンガンインコース攻められる奴やないとインコース使うの難しいやろと
髙橋宏斗とか抜けまくるし
0595それでも動く名無し (ササクッテロロ Spcf-FwE3)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:03.65ID:a6+mrNBhp
ブライト去年はクソだったのに1年で上げてきたな
長打力もそこそこありそうだしポジれる
0598それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-FA6k)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:18.71ID:H0jXa86ya
大島にはさっさと2000本達成してくれ
今の守備は流石に見てられんわ
0599それでも動く名無し (ワッチョイW 6b57-fzPf)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:19.29ID:fAiQKRYb0
>>565
お馬さんかな
0600それでも動く名無し (ワッチョイW df3a-2FXT)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:22.13ID:ykZYlTys0
本拠地狭くなったら万波がホームラン王だし加藤豪将が2打席連発

やっぱテラス付いた方が絶対面白い
0601それでも動く名無し (ワッチョイ dfbb-TuXL)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:24.79ID:ZlC3h8a70
>>563
投手陣に負担がかかるな
それまでの広いドーム対応の投球じゃなくなるから

いや結局打ち負けたら駄目だから打撃の方もそうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況