X



【配線】SBフォン集合★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4段) (ワッチョイ dff7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:24:39.77ID:nX355aSr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【田上秀則】中日×ソフトバンク★6【鳥越裕介】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685535292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101それでも動く名無し (ワッチョイ 6b06-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:34:57.89ID:KD6Kzy9o0
>>93

このピンククラウンはモデルチェンジせんのか?
0103それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:35:02.60ID:ztA7+Hsd0
>>97
右打ち、バントガイジの藤本なら
育てるの無理だろうね
0104それでも動く名無し (ワッチョイ df3a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:35:08.97ID:htBls7Oc0
細川の前に丁寧にランナー出してたな
0108それでも動く名無し (ワッチョイW df3a-dyZH)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:35:39.89ID:8/EXJh9x0
三笠杉彦のせいでソフトバンクホークスというチームは完全に崩壊しました
0109それでも動く名無し (ワッチョイ 6b06-K1AE)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:35:46.78ID:k5fdUoXf0
>>97
あの人「毒饅頭」
0110それでも動く名無し (スププ Sdbf-VkDg)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:35:55.42ID:CO/FrKHJd
流石にホークスも2軍で7点代のピッチャーなら打てるやろ
0111それでも動く名無し (ワッチョイW ebf7-kLWF)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:35:57.28ID:+uTqqbwN0
普通にいいピッチングしとったからゴミではないやろ
0112それでも動く名無し (スフッ Sdbf-tLAG)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:36:09.22ID:M+Ds2jH5d
先発はパリーグでぶっちぎりの最下位やろ
0113それでも動く名無し (ワッチョイW 6b06-uKbD)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:36:14.86ID:BMZw70aT0
首位のロッテ阪神は先発強いしやっばり先発弱いチームが優勝するのは中々難しいっすよ
例外もあるけど
0114それでも動く名無し (ワッチョイ eb3d-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:36:40.36ID:nL1+/jWj0
まあ先発引っ張る気持ちは分かるわ
中継ぎにおんぶに抱っこじゃあ勝ちパが持たんし、ただでさえ藤本は松本津森あたりを多用したがるし
0115それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3c-uzj0)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:36:45.15ID:TDlvq1FI0
今シーズンずっとやってるけど先発がアカンくなってから中継ぎ出せば無駄がないっていう継投策は回の途中でマウンドに上がる中継ぎの難しさ無視した理想論やと思うんやけどなあ
これが正しいなら先発の替え時がどうこうなんて誰も言わんやろ
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 1b3d-cwMd)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:37:13.78ID:ncz7W2SY0
>>78
まあ藤本みたいにいつも他人事みたいなこと無責任コメントよりはこういう意図があった失敗をちゃんと説明された方が納得はできるわ
0118それでも動く名無し (ワッチョイW 6b06-5x4Q)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:37:14.81ID:h8EGKnoV0
まあだいたいフロントも折角工藤がいたんやからその時期に投手コーチ1年目を当てはめろやわざわざ門外漢の藤本が監督の時にじゃなくてエエやろ
0120それでも動く名無し (ワッチョイ df3a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:37:58.58ID:htBls7Oc0
涌井は柳田が変態弾打たないと勝てん
0121それでも動く名無し (ワッチョイ ab90-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:00.66ID:0D5UFIDz0
>>107
下手に先発引っ張らん限りはある程度試合作れてるからそこまでひどくはないけどな
今年は中継ぎ使ってくしかないわ
0122それでも動く名無し (ワッチョイ 4b64-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:03.73ID:EJTSP27r0
信頼してるから先発引っ張るって許されるのはチーム内で一人二人ぐらいやろ
みんな引っ張ってるのは逆に何も考えてないように見えるわ
どっちにしろ涌井打てんかったからアレやけど
0125それでも動く名無し (スププ Sdbf-VkDg)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:33.65ID:CO/FrKHJd
>>123
千賀メッツのエースになってて草
0126それでも動く名無し (ワッチョイ dfcf-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:35.28ID:89N/atke0
そういや和田ってどこで投げんの?
先週火曜なのに抹消しないままこのカード登板なしやけど金曜のカード頭担当になるんか?
0127それでも動く名無し (スッップ Sdbf-tO4f)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:57.71ID:mpGJGkfdd
100球超えたときの防御率のデータとかこの球団は見てないの?
疲れてきて打者も3巡目で絶対打たれやすいのに続投する意味ある?エースならまだしも東浜みたいなのに続投させる意味がわからん
0128それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:58.96ID:ztA7+Hsd0
先発引っ張って勝ってるならまだしも
結局打たれて負けてるからなぁ
0129それでも動く名無し (ワッチョイ dfcf-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:39:03.01ID:89N/atke0
先週水曜やった
0133それでも動く名無し (ワッチョイ 6b06-K1AE)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:39:59.86ID:k5fdUoXf0
>>126
そうじゃないかな
0135それでも動く名無し (ワッチョイ eb3d-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:03.86ID:nL1+/jWj0
涌井には本拠地では2017年から勝ててないのか…
今日も見事にしてやられた訳だ
0138それでも動く名無し (ワッチョイW 1b54-9dwr)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:21.49ID:r4q8TEuG0
本来なら東浜と石川と武田は軸になるべき投手なのに、こいつらが揃いも揃って不甲斐ないせいで大関とか中継ぎに負担かかるんだよな

複数年貰えたらこいつらはやる気なくすんかこいつらは
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:36.45ID:ztA7+Hsd0
>>132
いい時の千賀でよかったよね
センターの好守もあったけど
0140それでも動く名無し (ワッチョイW 4b57-mRFD)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:47.90ID:r0x6eBTA0
ロッテもオリックスも負けたんやし気楽にいこうや~
0142それでも動く名無し (ワッチョイW ebf7-kLWF)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:41:22.40ID:+uTqqbwN0
6回までは試合作ってるからな打てん野手が悪い
0146それでも動く名無し (ワッチョイ ab90-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:41:37.92ID:0D5UFIDz0
>>124
そこなんよな
現状の先発陣じゃ引っ張っても抑えられんから一定のイニングで降ろさないとだめなんよ
0147それでも動く名無し (ワッチョイ df3a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:41:40.93ID:htBls7Oc0
やっぱデスパイネ必要やな
0150それでも動く名無し (ワッチョイ dfcf-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:42:34.69ID:89N/atke0
>>145
それが出来ればええけどデスパがDHほぼ独占して柳田近藤栗原が守り続けるのが見えるわ
柳田消えて今年終わりですは流石に嫌やで
0152それでも動く名無し (スププ Sdbf-VkDg)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:42:50.49ID:CO/FrKHJd
>>144
他が不甲斐なさすぎるんだよなあ…
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 1b54-9dwr)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:42:56.15ID:r4q8TEuG0
武田東浜石川こいつらの複数年打ち切って大幅減俸されてくれや
危機感もクソもなくなったやろ
0159それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-GpRU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:44:32.85ID:6bKNdplGa
ブライト鵜飼は活躍してるのに正木くんは何してるの~
0162それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcf-PSL2)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:26.41ID:buz4+O8xp
もう今年は涌井と戦わずに済むのが唯一の救いやね
0163それでも動く名無し (ワッチョイ 6b06-K1AE)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:26.91ID:k5fdUoXf0
期待の若手がおらん
0164それでも動く名無し (ワッチョイ 4b64-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:30.43ID:EJTSP27r0
武田はまあそのうちこうなるかなってラインを奇麗にたどってる
0165それでも動く名無し (ワッチョイ ab90-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:31.97ID:0D5UFIDz0
>>138
そもそも先発が育ってない
ドラフトも直近数年は野手ばっかとってきたからまず投手がおらんし
去年複数とったけどで1軍おるのは大津だけやからそら投手足りんよ
0168それでも動く名無し (ワッチョイ 4b3c-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:06.64ID:JPvpYE3m0
田浦→津森or甲斐野じゃ駄目だったん?

変えるもんだと思ってたわ
0170それでも動く名無し (ワッチョイ dfcf-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:33.05ID:89N/atke0
柳町も気づいたら大分率落ちたな
まだ選べるし他に特別見たいのもいないけどこれだとDHない時にセンターで使ってまでにはならなさそう
0172それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:46.43ID:ztA7+Hsd0
継投が一歩遅いのは改善してほしいわ
満塁になって変わるのは流石にね
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 4fb8-o6F6)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:55.08ID:ShllkO9k0
今日ロッテがホームラン3本打ってチーム本塁打リーグワースト並んだ話するか?
ちなみに被本塁打はもワースト
0175それでも動く名無し (スプッッ Sdbf-kLWF)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:48:11.71ID:bMC0B+8Cd
引っ張るのはわかるけど先発は3巡したら変えたほうがええ
0176それでも動く名無し (ワッチョイ eb3d-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:48:11.91ID:nL1+/jWj0
涌井の立ち上がりを攻めきれなかったのがなあ…
牧原と栗原が三振したのが頂けないわ
牧原はボール先行で高めの甘い球を仕留め損なってファウルにしてたし栗原は振り回して手玉に取られる
0178それでも動く名無し (ワッチョイ 4b3c-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:48:27.76ID:JPvpYE3m0
まぁ今日はワクワクさんが良すぎた
0179それでも動く名無し (ワッチョイW 1b54-9dwr)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:48:34.02ID:r4q8TEuG0
>>165
投手もドラ1で取ってきたはずなのに髙橋純平、松本裕樹、田中正義こいつら全員先発できずに中継ぎで収まってるのも問題なんだよな
なんでドラ1が育成に負けてんだよ
0180それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-BLqg)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:48:41.49ID:YJMMpZEN0
中日と互角
これもう暗黒だろ
0183それでも動く名無し (ワッチョイ 9f3c-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:06.65ID:ypm4Rfks0
もうおしまいだろこの球団
柳田が打たないと何もできなさすぎて見てて面白くない
0184それでも動く名無し (スッップ Sdbf-tO4f)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:08.93ID:mpGJGkfdd
>>78
結局こういう昭和脳か
根性論なんかで勝てるわけない 元々能力のある投手が長いイニング投げられるだけ
0186それでも動く名無し (ワッチョイW 6b06-o6F6)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:38.12ID:yjytHj5k0
東浜6回1失点でようやっとる
7回で変えなかったのが悪い
0188それでも動く名無し (ワッチョイW df3a-dyZH)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:10.11ID:8/EXJh9x0
何故三笠杉彦の責任論にならないのか
この状態にしたのは三笠杉彦やぞ?
0189それでも動く名無し (スプッッ Sdbf-cwMd)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:12.43ID:96OE4M/0d
>>179
これはもうはっきりしとる
塩漬け前提で怪我ありを平気でとって伸び盛りの時期をケアで無駄にするのと工藤時代のとりあえず全部中継ぎからって育成方針のダブルパンチやわ
0190それでも動く名無し (ワッチョイ 4b3c-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:17.17ID:JPvpYE3m0
パの1~3位全部負けてるのは助かった
0191それでも動く名無し (ワッチョイ 6b06-K1AE)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:24.39ID:k5fdUoXf0
>>173
監督効果やな
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 1b54-9dwr)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:30.81ID:r4q8TEuG0
早く野村勇戻ってきて欲しいんだよな
0193それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-K/XB)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:50.75ID:ti6PaYGd0
尾形どうやった?
小久保は結構評価してるらしいけど
0194それでも動く名無し (ワッチョイ ab90-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:51.09ID:0D5UFIDz0
>>169
その前が投手とりまくって野手さっぱりやったからそこはしゃーないけどな
柳田の年を最後に上位枠はほとんど投手に割いてたし
結局その頃から投手野手バランスよくとってこなかったのがアカンかったんやけど
0195それでも動く名無し (ワッチョイW ebf7-kLWF)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:04.09ID:+uTqqbwN0
7回は4巡目で1番からだったしなそら打たれるよ
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 6b06-FRSl)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:55.76ID:J4+lzzxs0
>>173
ええ…
0199それでも動く名無し (ワッチョイ 6b06-K1AE)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:21.15ID:k5fdUoXf0
>>193
おりゃおりゃおりゃと叫んでいい球なげてた
0200それでも動く名無し (ワッチョイ 4b3c-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:22.75ID:JPvpYE3m0
髭「ホークスは左打者多いので今年は右打者を発掘します」

・正木 2軍で絶不調
・野村大 DH専
・佐藤 論外
・リチャード 論外
・野村勇 長期離脱

どうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況