X



【朗報】サンデーヒロイン総選挙、推しが久しぶりに勝利しワイ感涙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:52:41.29ID:X9GZ0q0Y0
>>45
あと「コナン好きなんだよね」って女と合うと構える言うてたな
ホモ好きとは相入れないらしい
ワイもそれは強く思った
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:53:17.24ID:5CKBkbrEM
神のみとか懐かしいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:53:20.93ID:/twmxFp0r
7位で草
作者呼びかけまくったんか
これ結果みて恥ずかしくなったんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:53:27.46ID:1e/ITglB0
サンデーって過去に囚われすぎだろ
かごめってなんやねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:53:35.41ID:CpcDY5VL0
歩美人気で草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:54:44.88ID:wucpG+Nv0
ジャンプヒロインTOP

ナミ、ロビン、ハンコック、神楽、ブルマら辺は読めるんやが、鬼滅とかヒロアカって今誰が人気なんやろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:55:12.96ID:X9GZ0q0Y0
>>51>>52
うぇぶりでやってこれってのが終わっとる
なんのプラスにもならい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:55:37.21ID:/J++9Qwd0
>>55
ヒロアカは割れすぎてもうわからん
ワイは小大ちゃん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:55:57.36ID:/twmxFp0r
アフィーんはスレのびんからジャンプの話に切り替えたか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:56:10.11ID:X9GZ0q0Y0
>>55
ノエルちゃん
ソースはよくわからんソシャゲのCM
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:57:30.11ID:wucpG+Nv0
これ昔やっとったテレビのランキングなんやが、暁美ほむら入っとる辺りオタクにも投票されてそうで一応信用しとるんよな

https://i.imgur.com/Rc1slRw.jpg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:57:52.60ID:HvF6t37Z0
コナン入れて現行作品のキャラが6人いるんだからまあええやろ
ジャンプでやったら現行ワンピキャラしか入らないんじゃないの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:58:51.54ID:APZ9vCL0d
蘭が好きな人が理解できない
そいつ新一の嫁だからお前のこと見向きもしないぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:59:09.31ID:X9GZ0q0Y0
>>61
むしろバラけるやろ
ジャンプラでやったら本誌組入ってこないから健全だわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 23:59:39.92ID:8VdNmoYLd
>>60
これ好きな野球選手でいまだにイチロー長嶋茂雄松井あたりが入ってるの考えると普通に合ってそうなんだよな
歳いった人はいくつになっても自分が若かった頃のものにしか投票しない
そして日本は歳いった人の方が多い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:00:02.82ID:UpXrS/nK0
>>63
ナミ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:00:10.21ID:/EkW+cJB0
>>62
あれはベストカップル的な時点やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:00:41.58ID:Oylxmdtrd
>>62
キャラが好きって別に付き合いたいとか結婚したいってわけでもないだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:01:18.30ID:QUFhAEky0
>>62
ラブコメ全否定は草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:01:38.85ID:UpXrS/nK0
>>62
普通にかっけぇからやないの?多分蘭って女人気の方が高いで

ワイが蘭好きなのは新一とラブラブしてるからというより、むしろコナンや灰原守ってくれるからやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:02:25.74ID:QD70XPaha
蘭に自己投影してるおばさん多そうw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:03:20.46ID:UpXrS/nK0
ヤングケアラー、彼氏失踪、劇場版の脚本の都合で無能ムーブ

この3点だけで同情できる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:13.83ID:n6ll2oNXa
>>72
恋する乙女であり強さと勇気を持ってるから女読者からは共感要素と憧れ要素があるのかな
捻くれたブスからは嫌われそうだが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:27.80ID:QUFhAEky0
蘭ってちゃんとラブコメしてた頃はママ属性もあったんだけど
今のママブーム考えたら消したの悪手だったよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:34.04ID:/CsXl717r
>>62
他のヒロインがお前なんかのことを好きになるとでも思っとるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:41.03ID:qFkKc+000
歩美だけ違和感あるわ
和葉はコナンのヒロインじゃないから入らんのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:06:10.48ID:6HfNsJQxM
おキヌちゃんがおらんやんけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:06:19.18ID:/EkW+cJB0
ってか灰原の方が気持ち悪いやろ
中身林原めぐみだし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:06:20.21ID:UpXrS/nK0
>>76
今年ママムーブしてて萌えたわ。ママというより姉ムーブかもしれんけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:06:47.79ID:/EkW+cJB0
>>79
ルシオラと票を分け合った
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:07:36.64ID:8vKxpFI+0
>>55
まあ禰津子は入るやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:08:05.62ID:9Fl/VBp80
蘭姉ちゃんは時計仕掛けの摩天楼ではめっちゃヒロインしてるしな
ワイは好きやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:08:08.30ID:qFkKc+000
コナンはキャラ人気強いから蘭や灰原に投票されるのはわかるけどナミに投票する層がわからん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:08:50.34ID:UpXrS/nK0
>>83
ワイ的には甘露寺ちゃんがすこなんやが、しのぶの方が人気あるんやろか
今アニメでやっとるところからすると甘露寺ちゃん入ってきそうやけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:09:25.38ID:JHjTpzJR0
中華票っぽい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:09:48.36ID:UpXrS/nK0
>>85
ワイ、ルフィのセリフの中で「うちの航海士を泣かすなよ」が一番すこやし理解はする

最終的にはハンコックとくっついてほしいけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:09:52.32ID:wQFYixmt0
モンキーターンの青島とかは?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:10:11.54ID:9Fl/VBp80
個人的にはサンデーヒロインはここにおらんARMSのユーゴー1択なんやけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:10:33.52ID:/EkW+cJB0
今ジャンプでやったら禰󠄀豆子とよると辺りが上位なんじゃね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:10:41.81ID:QUFhAEky0
>>85
漫画はほぼワンピースにしか興味なくて
それで投票しろってなったらまあナミになるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:11:56.03ID:UpXrS/nK0
あージャンプヒロインやとスパイファミリーとかも入るんか

ワイのさっきまでの話少年ジャンプ限定で頼むわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:33.48ID:/EkW+cJB0
>>91
個人的な話をするなら染井芳乃…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:41.86ID:n6ll2oNXa
気に入らない発表だと「捏造だ」「組織票だ」「出来レースだ」ってのはまあみっともない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:51.92ID:9Fl/VBp80
帯ギュは保奈美より桜子が好きだけどモンキーターンは青島より澄が好き
分かるやつおる?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:14:14.22ID:qFkKc+000
>>94
漫画全体でも今ならアーニャ最強かもな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:15:00.38ID:/EkW+cJB0
>>97
桜子は美人だけど弁えてて邪魔しない
青島は土人なのに邪魔
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:15:50.23ID:/EkW+cJB0
>>94
まあでも>>1の投票って本誌とアプリごちゃ混ぜに完結作品まで含めた修羅の国やからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:16:06.15ID:qFkKc+000
>>60
これで一番違和感あるのエヴァのキャラがいないことやわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:16:49.53ID:pqkqiMzdp
ハクアじゃねえのか…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:36.32ID:/EkW+cJB0
投票範囲広過ぎてあまりに無意味よな
これで単行本売上が伸びるわけでもない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:18:40.98ID:9Fl/VBp80
>>95
優くんがいつも尻拭いさせられてるのええコンビ感あるわね

>>99
そうよ、弁えてるのがええんよ
それで最後に杉による背負われてる時にポロッと小さく漏らすのがカワイイ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:19:46.28ID:+NGIh/oM0
27万票も入る投票で6位のやつおかしいやろ
モブもええとこやなかったか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:20:05.50ID:/EkW+cJB0
>>106
まあでも杉がちょっと気の毒だったわね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:20:14.74ID:BycVdmoo0
負けヒロインかのんがランクインしとるやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:20:17.45ID:UpXrS/nK0
最強ヒーローの方が違和感あるわ
ドラえもんってヒーローなのかはともかく、これやっとったの確かフジテレビやし暗殺教室入ってるのとか恣意的な物を感じた。ワイ自身は殺せんせー大好きやけどね

https://i.imgur.com/JKuimuN.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:21:21.95ID:/EkW+cJB0
>>110
平成勢弱そう過ぎる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:21:25.06ID:qFkKc+000
長期漫画でまあまあヒロインしてた清水は入らんのやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:22:24.97ID:UpXrS/nK0
>>112
両方1位のDBぐうレジェやわ
悟空知らんやつおらんもんな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:22:29.57ID:BycVdmoo0
>>107
ヒロイン最有力だったけど負けヒロインになっただけやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:23:17.42ID:pqkqiMzdp
>>109
勝ちヒロインが素直に行くイメージもねえけどな


ちなみにワイは負け幼馴染派や実は😤
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:23:29.45ID:/EkW+cJB0
>>114
おるから…

元々は、2005年1月に日本共産党を内部から批判するサイト「さざ波通信」に投稿された以下の投書である。

先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。

(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。

そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。

万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:25:24.20ID:qFkKc+000
>>110
ちょうど放送中ならまあおかしくないんちゃうの
今なら炭治郎に変わる枠やし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:25:26.13ID:3Pfr+oDTd
愛してるゲームって人気なのに何で本誌に持ってこないんや
藁にもすがる思いで載せた方がいいやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:25:39.73ID:21CGpveK0
BBの娘は入らんかったか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:26:13.71ID:/EkW+cJB0
>>120
ラブはラブよりも瀬川爆死の方が衝撃やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況