X



中田敦彦さん「勝てると思ってんだよ今。老いてから引退とか言い出す前にボコりにいかなきゃいけない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:26.50ID:dEN+a7nid
>>183
500万再生無いのになんの意味があるんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:26.94ID:OdJ8TPs80
いくら何でもくさすぎやろ
ネタ収集以外でサロン入り続けてるバカおるの信じられへん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:31.77ID:Zfgpx2fe0
前スレのワイは中川家に勝ってるってやつ、武勇伝みたいな変化球ネタが
中川家の王道漫才よりウケてるぞってマウント取るんなら分かるけど
Tシャツで儲けたからワイの勝ちってさっぱり意味が分からんかった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:43.08ID:RndFKHt70
中田をぼこりにいくやつおらんの
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:50.60ID:pUvHgxq40
中田の中では若くて才能あるのに出番が少ない粗品なら味方についてくれると思ってたのに粗品に梯子外された段階で負け戦じゃね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:52.82ID:o+44uZ7u0
>>45
こいつ胡散臭い界隈の中でも一番ヤバい奴だよな
他者への共感力が著しく低い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:55.71ID:Q/BMFIgZ0
マジで余裕ないのはなんなん?
金持てば余裕あるとはなんだったのか
それとも信者は偽りの数字で金そんな無いのか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:04.76ID:etqCoAQ30
>>200
BBCの後追いやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:19.05ID:JL8mT+nL0
リアルあっくんと化したあっちゃん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:21.34ID:0d6d8vP5d
教祖やりながらも弄りに乗れて芸人の立ち位置も残ってる西野のバランス感覚がむしろ凄いんかな
周りがイエスマンしか居なくなったら中田みたいなるのが普通なんかもしれん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:24.02ID:7CE8obkr0
>>191
引用の要件を満たせば問題ない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:24.87ID:HyvNciBGa
全然お笑いと違うことしてて何で勝つつもりでいるんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:30.59ID:VTQItF9O0
なんかいじめられっ子が必死に反抗してそうな感じが強くて本気でいたたまれない🥺
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:31.18ID:B8w0mHK+a
勝つってふわっとしとるな
どの観点からの勝ちのこと言うてんねん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:31.57ID:MK7Xzi1W0
>>191
アウトだろうけど
嫌われてるんだろうね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:35.53ID:Uc3r95Mzd
リズムネタしか武器無いのにどうやって勝つ気なのか純粋に疑問やわ
それともガチで殴り合いする気なんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:44.85ID:KbhaIG5l0
>>209
いやまず衰えてねーし
50年もお笑いやってて未だに新しい笑いを作ってる化け物のどこに衰えが見えるんだよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:46.35ID:AG0NA5r2a
>>213
再生数えぐ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:46.53ID:ruOnhTOq0
とりあえずみんなこれ見て落ち着け



これで許して~~~~ん
あっちゃん好き
まっちゃん好き
僕の笑いは知性が無いと笑えません!
僕の笑いは…ドストエフスキー…僕の笑いが分からないのは、ドストエフスキーが分からないのと一緒です!勉強して下さい皆さん!
ドストエフスキーっていうか…ドスト乳首スキーってか!僕の笑いは!
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:46.61ID:+9cpnmApd
>>200
BBCの前にやれよ日本人ならとっくに知ってるやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:54.76ID:U0Ft3oiM0
何で粗品名前だしたんやろうな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:58.27ID:6eMBrXty0
>>208
ほんまにわけわからんこと言ってて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:04.54ID:aGVACCTg0
これからどんなにYouTubeで有名になってもコンプ抱えることになりそう

というかDAIGOといい、そうなっていくパターン多くないか?

なかやまきんに君みたいに趣味特化が最強かもしれん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:05.79ID:1da1qGjX0
>>191
既に違法アップロードは消されてるぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:06.24ID:OI08e8Jr0
>>200
海外が騒いでからやんけ

信者ってこういう心理なんやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:07.65ID:Dz0jnjlp0
>>213
そもそも日本のグループYoutuberとかまんまガキ使やし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:16.89ID:dtwLKfko0
>>224
実際そういうとこあるから悲しいよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:17.81ID:aI7Bz2bM0
オウム麻原なんて信者でもなかったはず奴らが
麻原の言い分そのまま使って麻原はオウム内では誰も話を聞いてくれなくて実質は幹部仕切っててテロ行為も全部信者なのに!とテレビメディアで語ってたりやったしな
宗教怖いわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:29.82ID:cGNNMWet0
生放送で対談しろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:35.63ID:glMlSZFQa
>>206
中田の言うこと聞いてくれる5000人の精鋭だったけどサロン維持するためにラジコンになったんやろうな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:35.91ID:lkBfwtum0
>>218
意味はないけれど
むしゃくしゃしたから~
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:37.66ID:VkemYgR10
中田弄りしてるツイートまとめてるとこないんか?
よく挙げられてるの以外はあんまり更新されてないんか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:39.59ID:AHptX2g/0
中田って最近YouTube調子悪かったん?
炎上宣伝でもしとるんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:50.02ID:TV2UNMd70
東野「あっちゃん!一緒にまっちゃん倒そうや!w」

脳内再生余裕
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:02.98ID:rnMkGppV0
炎上商法定期
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:03.55ID:TOEsM9O+0
>>219
>>231
BBCやった後に影響力ある奴が分かりやすく解説したから意味があるんやろ
みんながみんなBBCなんて見れるわけじゃないし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:04.19ID:zx/v3Mro0
睡眠不足で老化のリスクが2倍に増加!肥満度が高くなり、鬱病の原因にも|テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/lifestyle/entry/2022/026960_amp.html

睡眠が十分でないと老化リスクに! 脳と体を若く保つ睡眠のポイント:体と脳が老けない睡眠:日経Gooday
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/21/012700003/020500001/?ST=m_bodycare
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:06.19ID:9vfryinJa
>>210
別に意味の話なんてしてない。あくまで
松本がYouTubeはじめても一週間で登録者500万人いくとかそんな甘い世界じゃないってことや。

そもそも日本人YouTuberで一週間で500万人登録者いった奴なんて未だかつて存在してない。それを松本ができますは
無理あるやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:07.26ID:ZmozA5iWd
>>73
思いっきり喧嘩売って触れたらファンネルとか何でもありで草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:13.31ID:J5xMBWhla
ちなみにジャニーズの件触れてはいるけど
その前に放送法や知る権利で動画出しててそこではジャニーズスルーしてるねんで…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:14.55ID:ruOnhTOq0
>>200
「500万再生されて」とかいちいち書いてアピール入れちゃうの可愛い
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:24.90ID:KxZxIjZ5d
>>189
ヒカキンとかはこんな変な炎上しないもんな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:29.91ID:A2OZ6VJmd
>>245
結構早いな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:32.52ID:x0fRe1nk0
1ミリもネタ抜きで宗教の人の顔になってる
統一の謎会見してた人みたいな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:37.60ID:lBec6iKP0
日本(裁判所)から逃げたのにフランスから日本に粘着してるひろきみたいじゃん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:46.11ID:U0Ft3oiM0
YouTubeで稼いでもうテレビなんて未練ねえよとか言いながらも
テレビ出られなくなったって現実にプライド傷ついてるんやろうなあ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:49.88ID:aGVACCTg0
金持ちにも鬱病はあるからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:51.46ID:Q/BMFIgZ0
>>245
バカにしてるアイドル以下やん
アイドルのMVとかすぐ1000万とかいくで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:56.88ID:+ha+wdIS0
この人は結局どうなりたいんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:58.32ID:7seUIF4R0
youtube再生数も松本関連のTVの無断転載動画の方が上やろうし純粋に中田が混ざってる部分って何?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:04.41ID:Kn+elZKsd
>>179
ほいよ
これ、アチアチ中田の頭の中ね

「ワイ=YouTubeで天下取ってる」
「松本=YouTubeで天下取ってない」
∴「ワイ>>>松本」→「YouTube>>>お笑い」
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:08.25ID:VxSGhUEa0
>>200
500万再生で世間に広めたのではなくすでに世間に広まっていて興味を持たれてる話題だから500万再生された
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:10.78ID:Eymfq0jUd
>>213
ホモでは?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:13.22ID:e/2vxZ970
メンタル状態やばそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:13.48ID:6oJHm9b4d
藤森の動画要約

俺はあっちゃんには同意しない松本さんはやっぱり面白いし偉大だし
松本さんに認められたいと思ってM1やコントを頑張ることは悪いとは思わない
審査員だって頼まれて需要があって後輩や番組のために引き受けてくれている
松本さんが居ることで大会の格があがる
松本さんがお笑いの価値観を決めてるとは思わない
オリラジのように松本さんに評価されなくてもやっていけてるコンビがいるしこれからも出てくる

松本さんへの文句は誰もやったことのない(言ったことのない)ことをやるというヒーロー芸
あっちゃんはこういうヒーロー芸が大好き

ダウンタウンが横山やすしさんを茶化して新時代を作ったように
あっちゃんも上に噛み付いて時代を変えようとしているのかもしれない
でもダウンタウンは噛み付いただけじゃなく漫才、コントという作品で人々をねじ伏せた
あっちゃんは上に噛み付いた結果、一体何を呈示してくれるのか そこが相方の僕にもまだ見えてこない

あっちゃんはYouTubeでは天下を取ってるかもしれないが松本さんは同じフィールドにいない
YouTube大学500万人をひっさげて喧嘩売っても、そもそもそれで勝った負けたの勝負にはならない

動画の最後の方は蛇足 単純に目上の人に失礼だし粗品くんを巻き込むのは本当に余計
意見を言うのは大事だけどわざわざ人を小馬鹿にするような言い方はするべきではない
あっちゃんの動画が物凄く再生されるかもしれないけどこれで日本が変わることはない
どうでもいい小さい小さい芸人世界でのこと もっと気楽に見ててほしい

40代は肌が大事 みんな肌のケアを怠るな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:19.93ID:J5xMBWhla
当てこすって自分の評価と意識の高さアピールって中田じゃなくてもしょっちゅう見るわ
解説者にありがちw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:24.89ID:eHrqcCXtr
芸人引退したお笑い齧ってたユーチューバーなのに
巨大な権力者と戦う俺に酔ってるのか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:28.84ID:91YTsUxRM
松居一代さんみたいになってきてない?
大丈夫かね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:29.73ID:OsUT3DNxa
>>14
その芸人の定義が松本の都合のいい価値観で作られてきたからそれを覆そうとしてるんやろあっちゃんは
そうしないと松本が気に入った又は松本に媚び売る奴だけがノシ上がれる世界になってるし本当に実力のある芸人は今のままだと日の目を浴びずに消えていくだがやからあっちゃんは宣戦布告してるんだよ
それなのに松本は表で舞台で勝負したら負けるのわかってるから2人で会って話すみたいに逃げてるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:39.66ID:NzxQ/A3wd
藤森はあちこちオードリーであっちゃんに着いてった方が若干得かもしれないと思って退社したって言ってたけど残ってた方が良かったかもね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:40.75ID:GtHT9paU0
>>213
一大コンテンツじゃん
サイレント図書館こんなにバズってたんか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:42.08ID:3dEqPHUr0
若林ってラジオでオリラジのこと好意的によく話してるけどなんで仲良いんや?
中田とか若林が1番嫌いそうなタイプやが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:45.15ID:HFQ+TlM80
ここまで執着するって逆にアレなんやなって
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:53.37ID:IH3Du8GI0
オンラインサロンってビジネスまだあったんだ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:53.56ID:WfLcI3qP0
お笑いから逃げ出したYouTuberのくせに🤣
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:55.56ID:Y4VPnXJM0
>>45
アフィが書き起こしするのは怖いから画像ペタペタしてんのか?
アフィのクソ印象操作じゃないなら動画出せよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:39:58.05ID:bos8kwIu0
>>269
タバコ消すなよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:05.57ID:glMlSZFQa
>>251
Twitterのフォロワー数前澤出るまでほかより200万くらい差つけてたやろうしなんとも言えんわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:18.23ID:Q/BMFIgZ0
>>273
都合いいてなんや
たけしやタモリやさんまや有吉やM1ぼろくその千鳥は松本の影響あるのか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:18.94ID:KbhaIG5l0
>>251
いや松本なら余裕でいけるわ
松本クラスならテレビで宣伝もできるし昔の漫才とかコントの動画上げるだけでも物凄い宣伝になるからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:20.22ID:x0fRe1nk0
>>206
信者コメに見せかけて炎上するように誘導する遊びはあるわな
金払ってやるやつは珍しいかもしれんが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:25.10ID:6xMYnASW0
この人松竹で言えば花井二等兵クラスの芸人だろ
何でこんなに偉そうなん?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:27.16ID:ETnOikn70
>>273
芸人の定義が松本の都合のいい価値観で作られてきたという定義を作ろうとしてるんやぞあっちゃんは
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:37.27ID:etqCoAQ30
>>166
いや面白くなくなったら自然と視聴者が見限る→視聴者減ったら番組は終わるの方が正しいやん

たとえば面白くて需要もあるやつが65歳で辞めさせられて、それより面白くない需要もない50歳が起用されるって
誰も得しないで業界終わるだけやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:44.14ID:4p0Gpjh+0
>>263
テレビのバラエティやりたいんじゃね
西野は信者集めて騒いどるけどテレビみたいなことはしないよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:48.06ID:Ltls30kQp
>>273
そういう中田もオリラジでは吉本のゴリ押しで人気を出してもらった側やけどな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:58.46ID:1da1qGjX0
ひろゆきって何とか爺の一件見てもプライド激高やけど
今以上に上目指すことに固執してないからそこが中田との違いな気がする
ひろゆきがこいつをどうにかしたいみたいな存在おらんしな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:01.88ID:FKIi6vgS0
>>166
それ10年ぐらい前に品川を中心に言ってたやん
結果誰も文句だけで実力排除できず沈静化して今に至る
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:03.54ID:+LVEJ5CC0
>>276
若林って自分のこと利口と思ってるタイプのアホやろ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:03.60ID:N+Y84gjoa
流出しすぎやろ草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:03.84ID:fXYany6d0
ファンネルに潰されるのに
ひろゆきのお前が大会開けみたいなのには賛同できる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:06.82ID:5ZR7ykXk0
あっちゃんダサいなぁ…
閉じたところでイキリ散らして逃げるとか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:09.53ID:HhCVrSZT0
藤森がめっちゃ人間出来てるのがこの一連の流れでよう分かったわ
論理的に物事考えられるし優しさも忘れないっていう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:13.21ID:sBxPeexJ0
敵だらけやん
あっちゃん日本が嫌になって海外に移住したらどうするんや
登録者500万人でTシャツも売れてる人間が日本に納税しなくなるんやぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:13.39ID:eHrqcCXtr
まつもとなかいに呼んでくださいって言えよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:14.15ID:jMnQvhmnd
>>273
松本に認められてない奴だっていくらでも世に出てるやろ
結局は自分が自己評価ほど世間に認められてないのはおかしい、それは松本に認められてないからだということでしかない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:26.23ID:J5xMBWhla
追い求めた岡田斗司夫や真似して超えようとした津田大介はあっさり抜いたもんな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:26.27ID:OdJ8TPs80
>>273
その割には元同僚を陰で口汚く罵ってんのね
誰が付いていくんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:42.08ID:QWRd6+X20
東野のいじりひどいのはわかるけど芸人前提やからな
あっちゃん冗談真に受けすぎるんなろな
冗談でもそんなこと言うってことは心の中ではそう思ってたんやはい敵認定みたいになってそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:42.82ID:5IJd+jOK0
>>273
その「本当に実力のある芸人」って誰だよ?
松本を介しない笑いの価値観、芸人の定義ってなんだよ?

ってことだろ
そこが何も示されて無いから全然ついてくるやつがいないんだろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:45.68ID:ETnOikn70
>>251
Twitterフォロワーも最初期に初めて結構呟いてる有吉ぶち抜いたから
YouTubeも可能性で言えば結構ありそうやけどな 1週間とはいわんが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:45.75ID:8S00kvcX0
鬼越ですら躊躇しそうなレベルやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:47.17ID:OeXXJE8Yd
戦うならよしもと退社すんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況