X



【悲報】中田vs松本紛争、泥沼化 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:21:17.61ID:Jgz4go0ba
ダウンタウンが面白いのって関西弁だからってだけだからな
関西弁じゃなければ今の地位にいないよ雛壇座ってるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:21:52.34ID:5/+EbjKka
中田が賞レース開催したらええやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:22:12.05ID:MK7Xzi1W0
>>113
噛みつくんなら何か新しいの提供しろよと言うてるやん


ダウンタウンが横山やすしさんを茶化して新時代を作ったように
あっちゃんも上に噛み付いて時代を変えようとしているのかもしれない
でもダウンタウンは噛み付いただけじゃなく漫才、コントという作品で人々をねじ伏せた
あっちゃんは上に噛み付いた結果、一体何を呈示してくれるのか そこが相方の僕にもまだ見えてこない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:22:43.73ID:yIh2tW7A0
藤森こそが一番のクズ発言なんだけどな
松本のあり方に、自分がどう思うかは表明してない
俺に迷惑をかけるなしか言ってない
まだアホだけどウンコなげたせいやの方がマシ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:22:59.57ID:9rVFYwDB0
浜田にも言ってみろよw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:23:01.82ID:OaisC8Ro0
>>116
一番苦しくない感じで着地出来てるだろ
相方の事も思いやりつつ意向を組みつつ
ちょっと悪手じゃない?って
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:23:33.74ID:m3nEjQlK0
相変わらず中田も中田だが松本も松本やなあ
紳助の末期時代の様な気持ち悪さがある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:24:15.01ID:JQowjcs/d
いうて松本も若手の頃にテレビで先輩達をボロクソ言って視聴者味方にして今の地位にのしあがったやん
自分が後輩からされたらそれはおかしいみたいなのはカッコ悪い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:24:31.52ID:vKZwybbe0
藤森は吉本辞めてシンガポールについて行こうとして断られた事忘れて無いだろ

中田は松本への逆恨み忘れんくせに
自分が傷つけた相手の事なんてこれっぽっちも気にかけない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:24:39.47ID:DMR0He/00
>>120
信者には藤森の発言が効いてるのがようわかるレスやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:24:40.32ID:fXYany6d0
笑い全ての人間に理解されなければならない
って教えられなかった?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:24:43.80ID:IxLkrayBa
>>121
パパ活不倫の件にふれるのもタブーになってるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:24:47.39ID:OaisC8Ro0
>>120
いや無い無い
中田は結局なんのコンテンツもないのに
大御所に噛みついてるだけじゃん
芯が無いやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:25:02.83ID:WmmMvAjS0
相変わらずレス乞食がいるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:25:14.86ID:xHh+lbP+0
これ松本とかじゃなくて中田カウスとかオール阪神とかにやってたらどうなってたんやろか
ここら辺は洒落通じんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:25:16.31ID:fXYany6d0
俺ならmー1取れそうだわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:25:28.55ID:6DZrzTULa
>>100

~VTR終了~

女子アナ「…お二人はどうですか?」


有吉「…ん~なるほどね~(どっちや…?)」


マツコ「そうねぇ……(どっちや?)」


有吉「(くっ…ワイか…)でもこれは違うよね!(頼むで)」


マツコ「(…そっちか!)そう!これは違うのよ!全然違うっ!」


女子アナ「(…あのさぁ)」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:25:32.75ID:m3nEjQlK0
まあ藤森も浜田も暫くは相方から距離を置いた方が吉やろなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:26:02.49ID:OaisC8Ro0
>>124
いやだから
それに対しての軸が弱いって話じゃないの?
あと粗品使ってるしw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:26:10.58ID:Nqq1MXc60
なんでドストエフスキーなんやろな
トルストイの方がかっこよない?ダサいやんドストエフスキー
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:26:27.51ID:kF9p9lQR0
これ言うやつって的外れなんよな
松本と吉本が肥大化してテレビは衰退して、テレビが甘えて松本一強にしてるから、他がどうあがこうがテレビが硬直してる現状を中田は批判してるんよな
どんな奴が賞レースやろうが松本の関わった賞レースよりテレビで評価してもらえんなっとる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:26:31.86ID:yIh2tW7A0
>>127
でたー!境界知能の1行レスw
信者どころか俺は頻繁に中田を叩いてるぐらいだわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:26:33.05ID:7FVgAI+/d
正直中田もやり辛そう
30年前のガチで性格悪かった松本の方が相手しやすかったんちゃう
今の松本とかただのお笑い好きおじいちゃんやん
もうポジション的には若手に場所提供するだけのBIG3みたいな感じ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:26:44.58ID:X7YEK11vp
>>108
慎吾がまだまともそうで良かったわ
まあでももう手には負えないんだろうけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:27:00.80ID:rPEWkAQ/M
>>134
初回から数話見てお互いに空気読んで同調するばかりだからすぐに切ったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:27:21.89ID:Dgc7ejiR0
東野にも飛び火してて笑う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:27:57.69ID:+2SX6we4d
西野みたいに定期的にバラエティ出ていじられ役になってればここまで叩かれること無かったんちゃうか?
バランスが大事やろ
あっちゃんも何かを変えたいならまず芸人に戻らなきゃ始まらんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:28:01.29ID:plx7f7PZ0
昔の2chは老害がー連呼するやつばかりだったけど
平均年齢が上がり自分たちが老害枠になったことで
老害側につくやつ増えたんだな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:28:22.55ID:DMR0He/00
>>139

ガイジすぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:28:24.55ID:WmmMvAjS0
>>145
頭悪そう君
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:28:45.82ID:X7YEK11vp
>>140
だから今更勝負仕掛けるのも変なんよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:29:11.16ID:KDL0ijER0
>>122
中田がぶっ壊れてるのは一目瞭然なんやからハッキリ言ったればいいんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:29:15.11ID:wro/pV6Md
>>145
昔の2chってゆとり世代叩きの方がひどかった印象やが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:29:23.56ID:yIh2tW7A0
>>130
批判に対して対案を出せ、ってのは偏差値51ぐらいの奴が嬉々として使う論法だが、もちろんそんな正義はない
だったら、対案出さずともインフレーション理論を的確に批判したホーキングがアホになってしまう

批判は批判だけで、まずは考えなければならない
対案を出すかどうかは別の問題
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:29:24.22ID:X7YEK11vp
>>144
芸人やってた時でさえ弄られる嫌だったやつが無理だと思う
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:29:27.54ID:OaisC8Ro0
>>145
カテゴライズする奴が老害じゃないのかwwww
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:29:31.58ID:dLOLXCrd0
>>137
トルストイなんて中田を支持しとる層が知るわけないやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:29:41.45ID:h1SAUfCK0
>>108
あいつはマジクレバー
ただのチャラ男やないな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:29:51.85ID:xyxb2xSW0
>>144
西野はそういうとこ頭ええな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:30:04.73ID:8OKbnlLM0
中田の主張が5歳児みたいなんだよね
松本いや!いや!いや!別の人がいい!別の人!
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:30:29.22ID:DMR0He/00
>>145
行動だけ見ると中田の方が完全に老害やけどな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:30:45.41ID:z4qp4RFVd
ほとんどの芸人が松ちゃんに憧れてるという事実を忘れたらあかんで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:31:02.89ID:PVH81ouSd
https://youtube.com/watch?v=bHnQI2mTB3M&feature=share 14:30辺りから

8.6秒バズーカーが単独をやることになり、ゲストにオリラジを呼ぶ

中田から「今まで俺らがラッスンゴレライをやらせてもらってたから、単独では武勇伝を4人でやろう」と提案され、8.6秒も喜んで了承

単独1週間前に中田から突然LINEで「武勇伝は4人でやらないつもりです」とちゃぶ台をひっくり返され、それに伴ってライブの台本も大幅に書き直す羽目になる

新しい企画を考えないといけないので中田と話し合おうとするも「それは本人同士で話すことじゃないからマネージャーに託します」という謎の言い分を理由に関わろうとしなくなる

中田のOKが出ないため新しい企画を考えようにもどうすることもできず、白紙のままライブ前日のリハに

オリラジ中田ブチギレ。「なんで前日までやることが決まってないんだ」と自分が直前になって提案を覆したことを棚に上げて理不尽にキレる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:31:08.04ID:8S00kvcX0
これキングコングはスルーするしかないよな
両方とも接点あるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:31:22.54ID:Q5EzjU300
あっちゃん信者やけどM1、キングオブコント
セカンドの審査員だから
松ちゃん許せないは無理筋過ぎて呆れた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:31:59.90ID:OaisC8Ro0
>>151
せやな
中田の批判も受け止めなきゃいけないわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:32:58.47ID:xyxb2xSW0
>>160
ガチなら可哀想すぎ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:33:17.17ID:CNB1C/ZJ0
>>162
むしろドストエフスキーには呆れないの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:33:22.15ID:8S00kvcX0
霜降りVS中田に上手いことすり替えて対談するしかないなこれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:33:23.47ID:PsroTv3Ud
まっちゃんってやきうで言ったらイチローぐらいの格ちゃうの?
そらプロの芸人でも憧れてる奴や評価して貰いたい奴ばっかやろ
そこに噛み付いて何個か審査員やめてくれませんかは意味不明やろ
その大会の価値が落ちるだけやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:33:27.73ID:zTsy2vib0
>>160
8.6秒とか中田露骨に潰しにかかってたよな
ネタ完コピでネットニュースになったあとも擦ったりして
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:33:30.22ID:lkBfwtum0
いじめられっ子がキレた時みたいな感じってよく言われてるけど
中田って陽キャじゃないんけ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:33:35.53ID:yIh2tW7A0
松本が、それもそうやなと言って審査員辞めたら完全に格が上がるんだけど絶対にやらないのが、
中田の指摘が正しい事を証明してしまっている

器の小さい2人が譲れない部分で喧嘩してるので非常に面白い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:33:43.03ID:DiGA4Yvf0
松本擁護してるのって松本信者と吉本関係者だけやのになんで中田不利みたいに騒いでるんや
松本が看板になってて吉本有利な賞レースばっかな現状で、そこ通過しないとテレビ出してもらえん現状を中田は批判してるんやし、最近のM1とかへの否定意見見ると吉本以外は松本一強を快く思ってないのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:33:43.19ID:Dz0jnjlp0
>>150
ワイ20後半やが下の世代がずっと叩かれてた記憶やなぁ
まぁ石原慎太郎とかはよく老害言われてた気するけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:33:55.09ID:Q5EzjU300
>>165
それはネタですし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:34:27.18ID:yOkQ/EJM0
普通に浜田の方叩いて欲しいわ もうやる気ねえけど後輩が売れてないゴミばっかやから出続けないとあかんくせに不倫までしてほんまのゴミや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:34:27.18ID:gLaKIdHo0
小難しくて退屈と思われてる内容を話術で面白く語ります



コレを「お笑いやってへん!芸人ちゃう!」って言うお笑いオタクは正直めっちゃアホやなって思うわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:35:09.45ID:wLZtLAUe0
ジャップ戦後の黒幕、
笹川良一と児玉誉士夫の若き日の写真。

tps://i.imgur.com/Ls5ygPe.png

ダウンタウンの松本と浜田にそっくり。
そういうことや、アホらしい。

面白さ、なんて編集の側でいくらでも作れるし。
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:35:15.84ID:yZzAAKzfp
>>169
あっちゃんは根っからの陰キャやで...
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:35:21.88ID:zTsy2vib0
賞レースの審査員って松本を盾にしている部分あるし全部降りたりしたら残っている人たちめっちゃやり辛いやろな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:35:26.48ID:MK7Xzi1W0
>>170
そもそも松本は話聞くでぐらいしか言うてないから喧嘩してないで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:35:43.16ID:AMa77w+Q0
しかしこれまでも何回か松本叩いてたのに今回こんな炎上してるのはせいやが燃料か?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:35:52.88ID:yIh2tW7A0
ドストエフスキーの件が、自慢自虐風のギャグな事すら伝わってないもんな
芸人界隈ですら半分以上はガチで受け止めてるだろな

堀江の分析は正しい
今回の騒動は、境界知能が沢山炙り出された面白いネタ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:36:30.12ID:eVZfg9vHd
>>167
やきうじゃなくて野球やで
間違ってる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:36:49.60ID:2Uejauuad
>>161
絶対毎週キングコングで触れる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:36:54.20ID:lkBfwtum0
>>180
知性が~のとこ後から編集したあたりも
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:37:17.27ID:DMR0He/00
>>160
チョコプラとの動画企画も急にドタキャンするしほんまカスよな中田
それで尻拭いをいつも藤森がやるという
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:37:23.83ID:OaisC8Ro0
松本は担ぎ上げられた部分はもちろんあるけど
実力あってだからこんだけ擁護されるんじゃないかな?
説得力があるってこと
会社とかの後押しが欲しいんだよな中田は!
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:37:28.22ID:T9bW+ukp0
40のおっさんが60のおっさん相手に喧嘩ふっかけてる構図が見苦しいんだが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:37:40.70ID:yIh2tW7A0
>>179
ムカついてないなら、芸人なんだから笑いで返すだろ
一切笑いなしのリアクションな時点で、ガチでキレてるのは誰が見ても分かる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:37:41.35ID:KDL0ijER0
>>180
サロン限定動画で毒吐きまくったのが当然の如く流出したから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:37:47.00ID:MK7Xzi1W0
5/4(木) 19:13配信

 かつてはお笑い芸人として天下を獲りたい、そのチャンスは一生懸命取り組んでいたらいつか回ってくると信じていたという中田。
「でも回ってこないじゃないですか? だってずーっと俺たちが子どもの頃から見てきた人がいまだにMCやってて。(世代交代の)ベルトコンベアがおかしなことになってる」と指摘する。

さらに「だってビッグ3いるじゃないですか? ビッグ3いるのおかしくないですか?」「ずっと会長が変わらずに、社長が変わらずに、ずーっと部長が入れ替わってるんですよ」と、お笑い界の中堅が入れ替わっているのに対して、トップのメンツが30年以上変わっていないと主張した。

 中田はビッグ3に対して「素晴らしいからいると思うんです」と実力は認めつつも、自身がルールに従っていくら頑張っても報われなかったことを振り返り、「“いい子”でいてもダメなのかって思ったんですよ」と、テレビ業界に対して抱いた絶望を語った。

 ここで相方の藤森が、番組MCのオードリーは実力でのし上がったのではないか、と反論すると、
中田は「オードリーさんの実力からして、本当はもっと天下を獲ってる」と断言。
「たけしさん、さんまさんをどかしてやってんだぞっていう位置にいていい世代のリーダーなわけじゃないですか」と、オードリーが本来ならもっと上に立つべき存在だと絶賛。

しかし、“もらい事故”を恐れた若林正恭が消え入りそうな声で「あっちゃん…怖いこと言わないでよ…(笑)」とこぼすと、相方の春日俊彰も「もうやめてもらっていいかな?(笑)」と中田のトークを制止し、スタジオは爆笑につつまれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58ab2398d861d1400dc2bc2928c50964820a03c7
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:37:52.20ID:qC0Fk8bhd
>>181
ギャグをギャグとして伝えられないならそれはその人の話術とか腕の問題なのでは…?
あとギャグならなんで消したの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:38:04.43ID:yZzAAKzfp
>>181
後から消してなかったらギャグって言えたのに
消しちゃったから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:38:09.57ID:ZpdZ5MZn0
こいつらおもんないわ
笑いで返すか無視するかにしろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:38:12.01ID:pZVd0vXmd
>>187
なんで実力ないのに推して欲しいんだろうな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:38:28.41ID:AMa77w+Q0
>>185
あれなんで編集したんやろな
どう考えても悪手
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:38:41.69ID:1OHqqp3oa
オリラジの過去の仕事でここは良かったと言える人が必要で、
松ちゃんとかがそれを支持すれば後味悪い感じにならん気もする
今のあっちゃんは慎重に対応しなきゃなんないと思う
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:38:56.79ID:TFwp9lzi0
>>181
松本「俺の笑いはゴッホ」

松本信者「まっちゃんさすがや!やっぱまっちゃんの笑いは分かるやつにしか分からん」

こんななんでも真に受ける短絡的な界隈やからしゃーない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:38:58.04ID:h1SAUfCK0
>>181
削除してなきゃな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:39:06.14ID:DMR0He/00
>>191
勝手に他の芸人の名前出して批判するのほんま癖になってるんやろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:39:21.54ID:pnfGQptua
>>189
妄想こわっ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:39:40.36ID:6PQWrVOv0
テレビと縁を切るなら関わらなきゃええのになぜ自分から雑な絡み方をしてしまうのか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:39:47.80ID:OaisC8Ro0
今回の件が無かったら
むしろ評価してる人多かったと思うぞ
中田は別の方向に向かっていてまあある種成功だよなって
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:39:58.71ID:yZzAAKzfp
>>191
もうビッグ3引いてきてるのにな
言うのが3年遅いわ...
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:40:21.52ID:xyxb2xSW0
>>204
忘れないで欲しい
登録者増やしたい
迷惑系YouTuberみたいな感じかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:40:56.99ID:yZzAAKzfp
>>199
これどこで言ったんや?遺書?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:41:04.37ID:AMa77w+Q0
>>190
流出前からすでに炎上してなかったか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:41:26.02ID:MQgYE4War
ひろゆきがほならね理論を展開してるわ
実体験や経験ではなくWikipediaとかネットで拾った知識で多くの事にそれらしく語るのが得意なだけのお前が使ったらイカンでしょ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:41:47.41ID:OaisC8Ro0
お笑いの世界で結局結果出せない
松本人志の作り上げたお笑いの世界で結果残せなかったから
違う方向にいったんじゃないの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:42:13.06ID:pnfGQptua
>>191
MC回ってこないって
オリラジ新人の頃からよしもとのゴリ押ししてテレビ番組持たしてくれてどの芸人よりも恵まれてたのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:42:29.67ID:rPEWkAQ/M
中田と一緒で行間や文脈読めないアスペくんおるね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 03:42:40.46ID:KDL0ijER0
>>204
それは確実に地上波の甘い汁が忘れられんだけの話や金は今の方が稼いでたとしても脳汁出るくらい別格なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況