X



日本人結婚出産離れ1~3月出生数、前年比で5%減 婚姻数は14%減

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 04:43:26.51ID:e4QAwG2mM
厚生労働省が26日公表した人口動態統計(速報値、外国人を含む)によると、2023年1~3月に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は、前年同期比5・1%減の18万2477人となった。少子化加速が改めて浮き彫りになった。

 婚姻数は14・2%減の13万4852組。死亡数は4・0%増の43万8983人で、出生数との…
https://mainichi.jp/articles/20230528/ddm/041/040/055000c#:~:text=%E5%8E%9A%E7%94%9F%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%9C%81%E3%81%8C26%E6%97%A5,%E3%81%AE13%E4%B8%874852%E7%B5%84%E3%80%82
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:43:20.30ID:5/MYFUI30
>>714
ネット上で可愛くてエッチな女見まくれるし生の女に対する興味薄れてるんやない?
ゆとりワイでさえ小学生でPC手に入れた時はグラドルとかでシコってて理想のタイプが大人のお姉さんで同年代の女とか全く興味湧かなかったし
中学高校で恋愛経験できるかで今後分かれると思うわ
そこらへんで恋愛できないやつは奥手なイメージや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:43:43.92ID:DKUCcwgZd
>>747
正論言われたら発狂
マンコかな?w
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:43:56.30ID:HeuIB+4Ra
アメリカって凄いわよね
出生率が右肩上がりなんて
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:43:59.88ID:kQ6Fs84y0
>>49
女が社会進出する

共働きの収入前提で社会がリデザインされる

なのに結婚出産すると物理的にキャリア中断

ほな結婚やめときますか
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:44:07.30ID:TQq28Vgi0
子供作ってもお前らみたいなの生まれたら最悪やん
可愛くもない頭も悪い社会に貢献するどころか迷惑かける
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:44:52.96ID:wg5MQCZSp
まあワイらがせんでも若者が結婚するからヘーキヘーキ
若者の数が少ない?そんなん知らん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:45:06.79ID:47FIRmyaM
まんこのワイ離れは?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:45:15.57ID:5/MYFUI30
>>744
マチアプ笑
そんなんに頼って本命探してるから弱者なんやで
強者は本命いながらマチアプで遊び相手探してるというのに😩
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:45:20.68ID:g3rXsVEHa
>>751
骨を断って肉を切る精神見習いたい
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:45:37.39ID:jW/b88AX0
>>669
男は察してってやつか
女が急に機嫌悪くなって無口になるのマジめんどい、お前の口は何のためにあんねん
察してチャンってただのコミュ障よな
自分の周りとかTwitterで離婚云々見てるとほぼコミュニケーション不足やと思うね
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:45:43.07ID:wg5MQCZSp
>>754
ほんこれ
なんG民のガッキなんて不幸の再生産じゃん
反出生主義貫いとけw
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:46:03.90ID:XHsyVpXpr
>>752
白人の出生率は右肩下がりでそのうち白人国家じゃなくなるらしいな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:46:36.74ID:Whcv/3mF0
弱者男性に女を当てがえなんて言うけど性悪デブスなんか当てがわれたところで一生愛せるか?って話よ
抱くのも嫌やぞ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:46:43.54ID:1OwXQ5Gra
もう終わりだよこの国
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:46:45.83ID:l+u+POCVM
>>736
ワイはそこまでは思わんが社会全体として女を甘やかすなとは思うわ
例えば未だに女性差別の根拠として挙げられる「女は親から教育に金かけてもらえない」論とか
男女共同参画白書見れば分かる通りもう男女で高等教育の進学率に大きな開きはないし
何なら芸術音楽なんかの「金にならない」分野は圧倒的に女が多い
つまり日本の女は「高い教育受けてるのにちゃんと金を稼がない」んや

男は意識をこう改善すべき!だけじゃなくてこういう女にとって耳が痛いこともちゃんとメディアで情報発信すべきや
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:46:52.52ID:wg5MQCZSp
>>759
これほんま
ロジハラなんて言い訳しとらんで反論しろよ
言い訳でも言い逃れでもええんや
黙り込んで察しろとか何様やねん
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:46:58.35ID:+O/oVVuAd
最近やとママ友ってやつも大変そうなイメージや
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:47:14.53ID:jv3coG93r
現状子ども作らずに金貯めた方が老後不安ないからな
金と時間注ぎ込んだ他人の子供の世話になるんやからずるいわな
子育てにかかる金以上の負担をしないといけない
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:47:21.65ID:1WEha3cf0
子供産まれると男女共にキャリアで諦めが発生するからしゃーない
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:47:38.65ID:PIuMR5UxM
>>750
どうなんやろね
モニター越しにエッチな動画や絵見てたら目の前にいるJKで試してみたいって興味わかないんかな
それ以上に社会の規範、倫理観(告白失敗したら晒し上げにされるなど)、あるいは貧困など青少年が恋愛に奥手になる要因が他にある気がしてしまう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:47:47.18ID:jW/b88AX0
>>752
増えてるのが純血アメリカ人やと思ってる?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:48:04.02ID:wg5MQCZSp
>>756
お前に見る目がないんや
女がやないで、お前にない
ちゃんと目を開けてお前にお似合いの女探せ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:48:06.27ID:atYPf3GQa
ぼくは140代で🙋‍♀
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:48:21.83ID:kQ6Fs84y0
>>49
SNSが普及する

社会格差が可視化される
※実際、TwitterやInstagramが無ければ上級の暮らしなんてみんな仔細には知らなかった

「親ガチャ」が流行語に

中流は独身ならそれなりの生活を維持できるので、下流に落ちたくないから結婚しない
下流は下流の苦しさを再生産したくなくて結婚しない
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:48:32.00ID:8zOsN25sd
>>761
白人遺伝子弱過ぎて交わる度に汚れていくの悲しいわ
見た目は良くなっていくけど
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:48:44.53ID:l+u+POCVM
>>759
男のコミュ障はバカにされるのに女のコミュ障は男側に問題あることになる
これも社会的な「女の甘やかし」の一例やね
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:49:14.20ID:ovhmGJnor
>>767
どっからそんな敬老精神わく思ってんねん
身寄りないやつトリアージで姥捨て山にポイや
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:50:42.24ID:DKUCcwgZd
>>776
しかも女のコミュ障はなんだかんだ普通にセックス出来るから
こいつがオスガキ産んだら地獄や
ハッタッショマンコはメスガキ以外産むなよ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:51:15.93ID:1OwXQ5Gra
独身と2馬力を単純比較すると後者の方が特やが好いた女との間に子供欲しくなるやろし3人以上になると独身の方が経済的に楽な気がしてる
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:51:26.41ID:g3rXsVEHa
>>767
そんな回りくどいことせずに寿命縮める努力せえや
ワイは毎日焼酎ガバッと飲んでタバコ吸いまくってるで😘
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:53:04.32ID:l+u+POCVM
>>762
あてがえ論言ってる奴等も性悪ドブスは女にカウントしとらんやろ
あと「結婚したくない男」の増加にもそろそろちゃんと目を向けるべきやな
ネットなんかだと「したくないんじゃなくてできねーんだろw」とか茶化されて終わるけど
ワイのリア友でも普通に女と付き合いはするのに結婚しない奴も珍しくない程度にはおる

お互い様の部分はあるにしても」男が女に愛想尽かし始めてる」は多少なり非婚化に影響してると思うで
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:53:21.22ID:jv3coG93r
>>781
意外とコロッと死ぬのは難しいで
ワイの親はタバコ吸いまくりやったのに癌になったらやめてたわ
ガチで体壊すと考え変わる
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:53:26.74ID:YcSkE2c4a
>>759
生理って知ってる?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:53:27.32ID:Xt/iEoSG0
少子化問題に少なからず、ネットとスマホも影響してると思うんだけどなー

てか昭和も昭和で性に対して男女問わずオープンだったような印象。
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:54:09.11ID:kOed6kiH0
多分信心が足りてない
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:54:26.08ID:gD4OMvwH0
何?若者が結婚しないだと?ならば増税だ!
何?若者が出産しないだと?ならば増税だ!
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:55:04.84ID:1OwXQ5Gra
>>784
月一でくる持病なんやからある程度自分で折り合い付けろよ
甘えるな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:55:12.47ID:4y+tRL7ha
娯楽対象としても日本の女性はAIに取って代わられそうになってるしね
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:55:30.48ID:qpsx7Ovzd
給料上げて税金下げれいいだけなのにな
こんな事小学生でも分かるだろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:56:40.59ID:5/MYFUI30
弱男の狙い目はやっぱ20代前半のバカシンマよ
あいつら依存体質だから優しくしたらブサイクでも着いてくるぞ
アラフォーと20歳のシンマのカップルとかたまに見かける
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:56:46.78ID:kQ6Fs84y0
統計みれば明らかやで。
1972まで第二次ベビーブームだったのに、
その時に男女雇用機会均等法の原型が出されてから出生率はずーーーっと右肩下がりや。

日本は経済に滅ぼされた。
女の社会進出は「金こそ正義」「仕事こそ幸せ」の価値観からでしかないし。
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:56:46.83ID:f56mdHIZM
>>683
国に全く貢献しないどころかマイナスのやつが子供産んで貢献してる奴と同等の補償あるほうが不公平感高いやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:56:54.49ID:l+u+POCVM
>>784
生理は病気でも何でもなく体質やろ
男がムラムラしたからって女襲ったらあかんように
生理だからって男に肉体的精神的負担を課すのはあかんやろ
それが「一人の人間」としての当然の振る舞いやで
もちろんしんどい時に助けを求めることまで否定しとるわけちゃうけど助けて貰って察してもらって当然ってのは子供のやることや
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:57:21.30ID:RLPvM+yfa
結婚と貧乏って関係あるか?むしろ2馬力になるから生活楽になるやん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:57:44.23ID:YcSkE2c4a
>>788
そこが分からんから童貞さんは女と上手くやれんのや
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:58:20.80ID:6fzuXN9A0
海外でどうすれば少子化解消出来るかなんでとっくに結論出てるやん
移民受け入れ以外どれも失敗しとる
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:58:34.63ID:DKUCcwgZd
>>796
アホかよ
その女と出会う事すら難しいのが貧乏なんやが
更にいうとマンコは自分より下と妥協はしない
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:58:52.27ID:5/MYFUI30
>>782
いうて普通の男はアラサーになるまで付き合ってたら結婚考えるけどな
自分はする気なくても
結婚せんなら20代前半で別れた方が良いな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:59:11.98ID:zxnqEF850
>>796
統計的には関係あるよ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:59:12.18ID:YcSkE2c4a
>>795
せや性格の一部や
そこが許容して上手く付き合おうって気概が無いから独身なんやないか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:59:20.82ID:9YsK9XT40
少子化スレって女叩きスレが悪化しただけなんやなアホくさ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 07:59:36.96ID:oqPmf4Wg0
人口はどんどん減ってるのに税収は過去最高とか
ホンマに終わってるわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:00:03.72ID:l+u+POCVM
>>796
「専業主婦」という他国に例を見ない異常な身分制度が存在してる日本においてはその限りではないんや
女が男に経済的に依存するのが今でも当たり前になっとるからな
それは日本やと結婚後の所得は夫婦のものって共有財産制なんかにも如実に現れとる
ちなアメリカやフランスなんかの大陸法系の国やったら夫婦別産制が当たり前や

日本は明らかに女の甘やかしが異常な国
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:00:22.52ID:YcSkE2c4a
>>796
貧乏なやつは向上心低い傾向にあるのは確かやろね
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:00:59.98ID:xBvI0vh1M
>>798
移民も2世から子供産まなくなるから
人間平等じゃないと嫌になるんやろなって
資本主義はどうあがいても少子化や
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:01:04.43ID:QzAjh0tpa
あんま結婚離れの実感が湧かないんだよな
同期はちらほら結婚し始めてるし実は彼女いて近々結婚するって奴もいたりする
ワイ含めて彼女居ない組は慌てるわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:01:23.39ID:Jsz0Woxpd
>>805
あれはただの鼻水みたいなもんやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:01:51.84ID:f56mdHIZM
子供三人で月10.5万支給は中々思いっきた案だと思ったけど、結局文句でまくって一万円増額とかしょぼい結果だったな
3人目10.5万だったら考えてた人周りでも結構いたのに
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:08.01ID:g3rXsVEHa
>>783
ワイは医療費払う余裕ないしそもそも保険入っとらんから癌になった時点で自殺一択や😤
キッカケ作りのためやで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:17.76ID:5LXzaKh0d
最初はいらないってイキってても長い人生で最後は寂しくなるから覚悟しとけよ
女だろうが男だろうが、高齢になるとどんどん子供は望めなくなる。卵子は勿論精子も劣化するんや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:40.09ID:l+u+POCVM
>>802
ワイは既婚やが

まぁそれはそれとしてそういう性格の女がちゃんと批判されず
むしろそれを察せない男が悪いみたいな責任転嫁を社会が肯定してしまってるのがあかんって話をしとるんやで
そのせいで男が女に愛想を尽かし始めてるから未婚率が低下してると指摘しとるんや

個人の結婚できるできない云々の話ではない
話題を矮小化して論点誤魔化すな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:49.51ID:XmPtVEBnd
>>809
職場だと30代の人は結婚してる人の方が圧倒的に多いわ
20代で半分くらい
ここの連中が思ってるより世間はやる事やってるぞ
まだ大丈夫と安心しない方がいい
理由付けて逃げてるだけにしか周りには思われん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:50.69ID:jv3coG93r
>>812
死ぬまでタバコ吸う言うてた親が変わったからな
強がってられるのは元気な証拠やで
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:59.02ID:d9By8B540
コロナ明けの半年後から増えてくやろ
頼むっ…!増えてくれ!(政府)
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:59.54ID:WcpDB2d4a
ワイ新婚だけど
コロナ明けて海外旅行行けるようなったから、しばらくは二人で旅行とかしたいわ

来年から妊活する予定
そーいう夫婦も多いやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:03:04.67ID:jW/b88AX0
>>798
移民を含まない出生率って各国どれくらいなんかな
むしろ移民受け入れてない日本は良くやってるんじゃないか
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:03:21.58ID:xBvI0vh1M
>>813
金持ち独身貴族タレントが50ぐらいであわてて子供こさえるやつな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:03:27.54ID:DKUCcwgZd
>>804
そらそんだけ重税なら結婚も減るわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:03:59.75ID:5/MYFUI30
>>818
ワイもその予定や
ただまだ実感ないとかでワイも嫁も子作りに積極的でない
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:04:09.50ID:g3rXsVEHa
>>816
はえ~こわこわめっちゃこわいな~
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:04:42.04ID:1WEha3cf0
精子や卵子の凍結がもっと流行ればワンチャンあるかもしれん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:04:59.12ID:WcpDB2d4a
>>815
結婚して小梨共働きが一番コスパ良いしね
世間体もだし旅行先でも2人1組の方が安い
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:05:12.88ID:kQ6Fs84y0
>>806
ワイの夏ボーナス500万円、ワイが使えるの3万やからな。
トホホすぎるやろ。。
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:05:34.25ID:YcSkE2c4a
>>814
PMS軽い嫁さん貰えて運が良かっただけやんか
生理で体調悪くなるのは事実やからメンタル落ちてまうのはしゃーないやん
上手くやろうとするならお互いに歩み寄りが必要なの分かるやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:06:51.41ID:5flzveBBM
まあ上級からしたら全く問題では無いのだろう
給与報酬を返上する気がないという事は仕事をしてたという事だろうし
今更騒いでるのが意味わからん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:06:54.11ID:OouorHmLa
>>826
肥溜めでそんな嘘ついて虚しくならんの?
人の人生やからどーでもいいけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:07:18.32ID:erj7qiWS0
ワイは自分が大好きだから結婚したら資産が共同財産になることに耐えられんわ
何でワイが作った金や資産を全部共有すんねん
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:07:26.32ID:YcSkE2c4a
>>824
子育て体力いるやで
面倒なことせんで若いうちに作ったらええんや
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:07:48.52ID:uMFKll090
>>822
ワイの周りには妊活で苦労してる人多いから、できるだけ若いうちにチャレンジしたほうがいいぞ

人工授精も数回しか補助ないらしく、ガチで子供欲しいなら数百万飛んでいくとか
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:07:54.73ID:nOq4zKCMa
まあ金ねえしな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:07:56.33ID:5/MYFUI30
>>813
磯野貴理子の旦那とか正にそれやったな
ただあれは磯野貴理子の金目当てだった気もするが
今は知らんが離婚したのに暫く住む場所ないとかで一緒に住んでたし
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:08:21.48ID:wJ9cj7670
お金はないけどお金ないなりに楽しめる娯楽は増えたし若者はネット上での関係で満たされてるからね
結婚至上主義みたいな考え方は今の40代とか50代が最後じゃないかな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:08:23.03ID:zE2KSxp2r
>>822
30後半になるとできにくくなるで
1人目すぐできたけど2人目は体外受精したわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:08:32.77ID:YcSkE2c4a
>>826
そんな稼げるくらい有能なら家の金を女に握らすなや
男が家計見るのが今の常識やぞ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:08:43.27ID:5LXzaKh0d
>>820
公表してないだけで、間違いなく治療してる。
老けない女優の維持工事とおんなじや。

男も年取るほど、そもそもの数が減ったり、奇形が増えたり、うまく泳げない精子が増える
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:09:11.48ID:3hi3nEeOd
>>813
これ分かってないやっ多いよな
俺の周りは自分含め子持ちがほとんどだから子供いらないって奴をネットでしか出会ったことないから今でも信じられんが
欲しかったけど出来なかったは結構おる
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:09:23.89ID:kQ6Fs84y0
>>829
65万×7ヶ月+全社員50万やで
でもワイが使えるのは3万
トホホすぎるやろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:09:37.05ID:Yu3K58idM
ありがとう自民党
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:09:51.97ID:f56mdHIZM
>>824
それも成功率かなり低いからなぁ
全滅パターンもかなりあるから怖い
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:10:13.62ID:DKUCcwgZd
>>813
既に10代で孤独で泣いてすでに涙が枯れ果てた20代やが?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:11:28.43ID:YcSkE2c4a
>>843
まだ20代やん
30過ぎたら金も時間も余裕出てくるから35までは頑張れや
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:12:01.94ID:vWIesjoV0
今25で30くらいに一人目作ろうと思ってるんやが遅いんか?
2人欲しいって考えたら今のうちに一人目作ったほうがええんかな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:12:17.34ID:WcpDB2d4a
みんな婚活やれよ
お前らが批判する条件が先にくる結婚パターンだけど

ある程度年取って結婚するなら恋愛感情より条件優先のほうが上手くいく気がする
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:12:21.91ID:YcSkE2c4a
>>830
財産が倍以上になるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況