X



【悲報】ジャンプ新連載、壊滅寸前WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:29:33.91ID:QXn5g+xed
黒子のバスケの作者がキルアオ連載するにあたって経歴のロボレーザーがクッソ小さく書かれてたけど
岸八が今後新作書くことがあったらサムライ8はなかったことにされてそうやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:29:39.94ID:kluJqAQha
>>504
あれは週間入間くんなイメージ
あと電子版買うと僕ヤバの単行本もついてくる企画とかやってる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:29:44.64ID:JZaCUL09d
>>494
鬼滅は絵が受け付けない人が多すぎてずっと中堅だったイメージ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:29:45.09ID:TYrHp7txd
ほんまブラクロって空気やなぁジャンプスレで打ち切られそうな奴より名前が出ない
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:29:45.65ID:2A2W4R/20
>>513
漢字で書かれたら分からんな
誰やっけ?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:18.50ID:xXW2IVYj0
>>508
弱虫ペダル没落し過ぎじゃね
それでもチャンピオンの中じゃ売れてるやろうけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:19.83ID:GYQh/dNX0
>>518
クソ強ジジイ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:20.38ID:7s9ScQUp0
>>502
個人的にはキャラの立て方に関しては連載陣の中でも上位に入ると思ってる
暗号じゃなかったら絶対生き残ってたのになんで暗号とかいう訳の分からない題材にしたんや西尾は
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:26.62ID:tU/VfApOd
>>518
クソつよジジイ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:27.88ID:zO4jfYF16
>>440
授業中の妄想垂れ流し作品やな
良くも悪くも
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:40.48ID:JZaCUL09d
>>517
読んでて疲れすぎて話題にもしたくないわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:57.15ID:ykT0Sl+h0
ルフィ「集英社~~~!!やべェな今の少年ジャンプ!!」
ONE PIECE(1997年)
僕のヒーローアカデミア(2014年)
ブラッククローバー(2015年)
呪術廻戦(2018年)
夜桜さんちの大作戦(2019年)
アンデッドアンラック(2020年)
マッシュル -MASHLE-(2020年)
僕とロボコ(2020年)
SAKAMOTO DAYS(2020年)
逃げ上手の若君(2021年)
ウィッチウォッチ(2021年)
アオのハコ(2021年)
あかね噺(2022年)
一ノ瀬家の大罪(2022年)
暗号学園のいろは(2022年)
人造人間100(2023年)
テンマクキネマ(2023年)
キルアオ(2023年)
ドリトライ(2023年)
鵺の陰陽師(2023年)
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:31:00.95ID:n0R495fl0
ジャンプスレにちょいちょい現れる謎のイキリ読者なんなんや?
お前が愛読してる少年漫画で正しい心勉強しろや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:31:13.10ID:7s9ScQUp0
>>506
既に限界まで引き伸ばしまくってちぎれそうやが…
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:31:13.22ID:S5DxLgQ40
あかね噺はすこか🙋‍♀
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:31:18.84ID:xfoopW5M0
>>455
谷垣だせ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:31:21.94ID:R/RO1k090
>>521
暗号やってない時は面白いよなあれ
キャラの掛け合いが上手いのは流石西尾だわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:31:36.09ID:xXW2IVYj0
>>517
ブラクロほんま誰に人気あるか分からんし掲載も後ろの方やけど打ち切られる雰囲気まるでない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:31:56.50ID:jr56i7EL0
>>156
独特で味があるよな
この可愛さわからんのはセンスが悪い
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:02.36ID:G+SrlhEh0
ドリトライはあれ能力物になりそうな雰囲気あるわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:11.02ID:R/RO1k090
>>506
アニメどうせ1期だけで終わりだろうしアニメ終わったら連載も終わりそう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:11.16ID:V7a/lkVD0
暗号学園はキャラの名前覚えさせる気ある?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:14.87ID:7YnOjsDO0
>>368
うおwおっぱいでけぇw
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:17.47ID:EIfXBLJU0
最近新連載全然読んでないわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:24.23ID:yGqr8hIU0
こち亀作者っていま何しとるんやろ
流石に余生謳歌しとるんかな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:28.58ID:fNaG5uXj0
>>517
そこそこ連載してるはずなのになぜか毎回記憶から消えるんだよなあ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:29.41ID:GvWD0eHId
今おもろいのはSQやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:33.49ID:nYwy9AISa
>>525
2022年から連載の作品3つしか残ってないんか?
クッソ層薄いのに
今ならサム8も生き残れたな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:52.23ID:R/RO1k090
>>531
作者が休みがちだから掲載順後ろになってるだけだもんな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:17.60ID:sR/zQ7pL0
>>338
なぜチャイナを赤尾にできなかったのか
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:30.93ID:cIRgpCWSM
●週刊少年ジャンプ[57/71] (発行部数 1,260,000部)  
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│1022180 (3)│1423395│1532266│1600577│1645109┃1,742,036 (*66)┃2023/03|ONE PIECE 105
*2│*590677 (3)│*907382│1037341│1118171│1173774┃1,318,536 (*80)┃2023/03|呪術廻戦 22
*3│*533689 (3)│*674926│*721080│*749041│*765326┃*,765,326 (*31)┃2022/11|HUNTER×HUNTER 37(今後未定)
*4│*277936 (3)│*494579│*559376│*601911│*632416┃*,667,349 (*45)┃2023/02|僕のヒーローアカデミア 37
*5│**74874 (6)│-------│-------│*118145│*134183┃*,134,183 (*34)┃2022/10|ルリドラゴン 1(休載中)
*6│**49442 (3)│**95883│*111133│-------│*127226┃*,127,226 (*31)┃2023/03|ブラッククローバー 34
*7│**46613 (3)│**90241│*104282│*113878│-------┃*,113,878 (*24)┃2023/02|アオのハコ 9
*8│**72633 (6)│**92251│-------│*108750│-------┃*,108,750 (*27)┃2023/04|SAKAMOTO DAYS 11
*9│**48934 (6)│**65779│-------│**82342│-------┃*,*82,342 (*27)┃2023/04|マッシュル-MASHLE- 16
10│**37304 (6)│**47744│-------│-------│-------┃*,*47,744 (*13)┃2023/04|ウィッチウォッチ 10
11│**25907 (3)│**46095│-------│-------│-------┃*,*46,095 (*10)┃2023/03|あかね噺 5
12│**20223 (3)│**41026│-------│-------│-------┃*,*41,026 (*10)┃2023/03|一ノ瀬家の大罪 1
13│**35130 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,130 (**6)┃2023/04|逃げ上手の若君 10
14│**21236 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*21,236 (**6)┃2023/04|夜桜さんちの大作戦 17
15│**16078 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*16,078 (**6)┃2023/05|アンデッドアンラック 16
16│***9225 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,**9,225 (**6)┃2023/05|暗号学園のいろは 2


**│**68308 (6)│**90670│*101818│-------│-------┃*,101,818 (*20)┃2023/05|アオのハコ 10


【圏外】
僕とロボコ 12、人造人間100 1

【未集計】
テンマクキネマ、キルアオ、ドリトライ、鵺の陰陽師
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:31.55ID:JZaCUL09d
>>528
すこ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:32.91ID:fdB079QQd
ブラクロ作者「最近しゃべれるようになった娘がアシスタントさんに「にぃに!にぃに!」って抱き付くのが本当にかわいい」
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:34.57ID:nYwy9AISa
ワートリ、いぬまるだし←そろそろこいつらに帰ってきてもらおうや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:38.81ID:tU/VfApOd
ブラクロでも多少話題になってるのに一切話題に上がらん逃げ若あかんやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:53.12ID:saxI32awa
>>455
これスピナマラダじゃないん?あれって完結してなかったんか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:57.71ID:DhTCjK0Jr
>>525
ヒット作5年前が最後ってマジ?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:04.31ID:GYQh/dNX0
ブラクロはキッズに人気だからネット層だと読んでるやつがいないってよく言われるけど
連載期間考えたらそろそろ元キッズがネットデビューしてそうやのに昔読んでたって話も全く出てこんのよな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:04.97ID:nxzdDToQr
>>417
ドーピングコンソメスープ味を感じたな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:14.81ID:xIKP6fhDd
サム8は序盤に設定詰め込みすぎなんよなやっぱ最初はナルトみたいにわかりやすくしてくれないと
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:28.71ID:+oyTIs53a
>>548
間接的殺人はNGや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:30.27ID:JZaCUL09d
>>548
ワートリとかもう内容覚えてないわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:38.76ID:BlN3PWMTa
>>525
夜桜さんが5番目に古いんか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:40.93ID:EIfXBLJU0
ブラクロはスマホゲームの広告も見るし映画もやるしちゃんと売れてはいるんやろ
ザ王道って漫画が一個あるのはええ事やと思うが
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:44.86ID:tU/VfApOd
>>544
チャイナ当たり前のようにお留守番してお出迎えしてまたお留守番になってるの草生える
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:51.61ID:GJX/7Esld
>>354
空知に原作とか見る目なくて草
なめてんのか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:34:52.35ID:XyabGc5D0
>>549
松井信者も見てみぬふりしてんの草
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:03.58ID:v0Kfa8lxa
>>531
ブラクロの読者「小学生」「外人」
見事になんGで関わることがない層
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:10.89ID:ZFhVvNdua
>>548
今のワートリとか暗号学園よりおもんないわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:16.83ID:OIEWOKo90
お前らこれでも呪術のアンチすんの?大事な三本柱のの一つやで?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:28.59ID:kluJqAQha
>>526
たかが漫画で物の道理が理解できるようになるならプリキュアおじさんだって全員愛と平和を重んじるジェントルマンになっとるわ😭
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:29.27ID:GJX/7Esld
>>362
滑ってるぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:32.10ID:mUmY4gWIM
>>517
あれ魔法と世界観説明一切読む必要ないことに気づいてから読めるようになったわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:51.86ID:wyvaYLT/M
>>556
https://natalie.mu/comic/news/326919
『サムライ8』も序盤から専門用語が出てきて、『NARUTO』に比べると世界観に入るのが難しいかもしれません」と語る。そんな中でもSFに挑戦した理由については「作り手としてすごくおこがましい話ですし、普通はやってはいけないことなんですが、『NARUTO』の作者の新作だったら少しの間は我慢して読んでくれるかなという気持ちがあったんです。
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:52.04ID:riR0M9z5a
>>531
いつまで続ける気なんやろな
作品としての寿命はもうとっくに尽きててゾンビ状態だよな
末期のブリーチ思い出すわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:57.89ID:vTN4o7j3a
>>567
もう終わるやん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:58.42ID:xIKP6fhDd
ブラクロってフェアリーテイルみたいなもんやろ?フェアリーテイルは女キャラがエッチだからたまにスレ立ってたけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:58.56ID:7s9ScQUp0
>>554
実際は海外で人気なんやなかったか
アンケは毎回低いし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:00.81ID:nYwy9AISa
>>565
小学生がブラクロ読んでるわけないやろ!
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:01.15ID:Gd7VAYsfx
ソーマ銀魂終わらしたらそれ以下のゴミしか出なかったの草 
これで満足なんやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:01.67ID:nxzdDToQr
キルアオを読めるからマシとか言い出したらジャンプ終わりやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:06.41ID:O/ep66wu0
>>548
大石浩二信者やけど戻してももう無駄よ
ネットに書いてあるあるあるをキャラに喋らすだけのモンスターになってしまった。。。( ; ; )
もう氷上布武の頃の光はない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:12.03ID:JZaCUL09d
チェンソーマンはレベル落としてジャンプラでやらずに力入れて本誌でやって欲しいわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:14.96ID:fQkOZEmza
ブラクロの映画って現行ジャンプアニメでは異例のネトフリ同時上映やからな
なんG民とは見る層がかけ離れてるんや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:20.73ID:Yp1OiDeAM
最近の暗号しか読んでないけど絵が地味にならないようダンス絡めててキャラもすこでめだかボックスより断然すき💃
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:22.97ID:MBe6h3qk0
>>476
ワイが作者やったら付き合ってた時は龍はイケメン擬人化状態にしてマッマをついでにリーマン行き遅れからの竜とセックス展開で女に媚び売り一稼ぎしてから逃げてたわ
惜しいことをしたな作者
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:35.67ID:WFwr4nm/d
黒子の作者は黒子が売れた要素を生かさなすぎやろ
チームスポーツが受けたのに何でゴルフや勉強漫画やねん
今回の連載とかグラジャンでやった方が受けたやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:35.85ID:5FkioDQua
ソーマって原作必要なのか?
疾駆やろ?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:42.94ID:b0GRBggs0
鵺は変身後がダサいなぁと思ってたけど戦闘シーンに力入れる気無さそうで安心した
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:47.84ID:vDmpRs3O0
ワートリは閉鎖環境訓練いつまでやるんや?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:52.31ID:LDxi8oW00
仄見える少年終わらせたの愚策やろ
今ならサカモトの次くらいの漫画になってた
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:07.96ID:nxzdDToQr
>>503
クソ強いやろ
掲載順知らんのか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:11.40ID:JZaCUL09d
>>565
読者層がヒロアカと被ってるな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:32.30ID:xIKP6fhDd
>>571
我慢前提で漫画描くなよw進撃とかも最初はスプラッターでわかりやすくしてたのに
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:39.97ID:7s9ScQUp0
>>577
終盤のソーマ銀魂と比べたらまだ一ノ瀬とかのほうがマシやわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:41.82ID:MBe6h3qk0
サカモトはずっと過去編やってて欲しかった
現代メンツのキャラ魅力なさすぎる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:42.77ID:xyWrhgEva
>>589
知らんから聞いてんだろう
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:44.69ID:S6bNzr+LM
>>525
ヒロアカももう10年か
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:44.78ID:bVwrSXsxp
ギャグ漫画やったら最強ジャンプの大門寺と問題児がおもろかったわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:00.02ID:saxI32awa
>>567
アンチではないけど
五条復活も五条vs宿儺も「あれ、こんなもん...?」って感じが強い
まぁヒロアカの最終決戦もやけど
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:04.60ID:R/RO1k090
一ノ瀬真面目に読んでる奴おる?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:11.06ID:m3O0dajl0
>>571
誰も我慢できなかった模様
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:19.91ID:st0ayaza0
麻生そろそろ帰ってこんのか?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:27.79ID:ykT0Sl+h0
スパイファミリー
チェンソーマン
推しの子
怪獣8号
ダンダダン
魔都精兵のスレイブ
地獄楽
2.5次元の誘惑
忘却バッテリー
姫様拷問の時間です
幼稚園WARS
正反対な君と僕

ジャンプラ軍、本誌を超えてしまう
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:44.20ID:kluJqAQha
ブラクロってヒロアカ以上に海外特化な人気なんやな
傾向としてはフェアリーテイルとかそういう括りなんか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:44.28ID:NNzfTnXN0
一ノ瀬家大コマで泣いてる展開のワンパ過ぎて読まなくなったわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:47.35ID:zO4jfYF16
>>556
でもその結果形質変化と性質変化とかいうどう考えても重要な設定が先延ばしにされまくった上終わってみれば大して意味のない設定になったりデメリットも当然あるけどな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:50.42ID:MBe6h3qk0
>>552
打ち切りや
コイツを再びやるために交渉してヒット当てたら良いよって言われて作られたのがゴールデンカムイ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:01.07ID:x0Rze8Qj0
鵺は漫画好きとそうでない奴で評価分かれそう
あの頭おかしいテンポはジャンプの打ち切り漫画を見てきたやつじゃないとつまらんやろうな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:04.22ID:XqgvyLsK0
今のジャンプからワンピ抜いたらヤンジャンとジャンプラのが正直面白そう
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:15.52ID:RYndWQHjd
サカモトって話おもんないと言われるけど内容スッカスカなだけで読んでてイラッとする要素は少ないよな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:19.24ID:VNFEeRcV0
>>595
ジャンプで10年以上連載した漫画はレジェンドばっかでそこに仲間入りやな
こち亀
DB
ワンピ
ナルト
ブリーチ
銀魂
ジョジョ
ジャガー
(ハンター)←多分まともに連載したのは10年もない
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:30.67ID:saxI32awa
>>601
推しっ子はヤンジャン定期
今のヤンジャンはいいぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:30.90ID:S6bNzr+LM
というかワートリが10年目か
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:34.01ID:zO4jfYF16
>>571
某漫画家「舐めてない?」
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:34.18ID:yAgEiSHH0
タコピーは不憫な女の子が可愛くてみんな読んでただけってバレちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況