X



電気代の値上げ、洒落にならないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww⚡

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:23:04.74ID:Hd4OlDZUd
6月から電気料金が大幅値上げ! 大手電力7社はいくら高くなる?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4bf01face4c240c7759465f016cc3536618362f

では、電気料金は、大手電力各社でどのくらい値上げするのでしょうか。北海道、東北、東京、北陸、中国、四国、沖縄電力の6月の電気料金の値上げ幅は、以下の通りです。

・北海道電力 平均23.22%   

・東北電力 平均25.47%   

・東京電力 平均15.9% 

・北陸電力 平均39.7% 

・中国電力 平均26.11%  

・四国電力 平均28.74%  

・沖縄電力 平均33.3%  
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:07:19.57ID:bKaokh9N0
安くて有難いわね~^^


そうだね。有難いよね
でも安いってことはそこで働く労働者の賃金が安いから実現できるんだよ
その安売りを社会全体でやってきたのが日本て国だよ
だから賃金も当然上がってこなかったw
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:07:31.46ID:yVufuhNjM
中部は元から他より高い定期
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:07:56.77ID:heT9iHSFd
工場も倉庫もスーパーもどこでも上がった電気代分は値上げするしかないんやから
最終的にわいらが買う頃には何重にも値上げが重なってえらい事なりそうやな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:02.76ID:qyiwa6Au0
関西電力とかいうカルテル主導してたのに何やかんや許されてる会社
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:29.08ID:3+YRt6yXd
豪雪地帯に住んでる人バカですw
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:01.71ID:UJYUEWhSM
>>1
原発動いてる関西と九州は安定の値上げなし
それ以外の地域に住んでるやつは反原発団体にありがとうを言え
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:02.62ID:60+zxVD1d
これに関してはありがとう民主党政権やな
菅直人とかいうクソのせい
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:09.68ID:AyPsilCaa
>>886
ケンモメンの感覚が世界水準から大きく取り残されとる
真のガラパゴス状態だけなのでは?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:32.61ID:bKaokh9N0
日本の企業・経営者
「我が社はお値段据え置きでまだまだ頑張ります^^」
「値上げは悪でございます^^」
「値上げはお客様に申し訳ないです^^」



いや、お値段据え置きってことは
おたくの会社の労働者の賃金も据え置きでしか実現できないでしょw
労働者を奴隷のように安い賃金のままで使うことでしか
お値段据え置きなんて実現できないんだから
そのアホナことを20年以上やってきたのが日本て国w
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:14.63ID:ZXyP123gd
>>894
ケンモメンは残飯食ってるからな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:22.37ID:UJYUEWhSM
>>16
関電は携帯電話事業やISPもやってるから強いよなぁ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:11:35.02ID:AghiYNSKr
何で地域ごとに分けてんの
全国一律平均にして関西と九州にも負担させるべきだろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:11:52.51ID:DRJTAhCSr
賃上げの為の値上げじゃねえからな
社員に還元されるならええんやけど
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:12:03.32ID:s47BPR67d
中部電力民やからこいつ有能なんかな思ったらどうも既に値上げ済なんだね
死ねやはよ原発動かせっつーの
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 13:12:03.52ID:bKaokh9N0
お値段据え置き
=労働者の賃金も据え置き


これがわからなかったのが日本人(の底辺)
値上げを許さず
10円の値上げにも文句を言い
みんなで首を絞め合って、賃金が上がらない社会にしてきた
底辺の言うことに耳を貸してたら賃金あがらないよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況