X



涌井(36)「点が入ると思うから疲れる。ダル(36)や杉内(42)と投げあってたから1点取られたら負け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:09:04.94ID:m5Jq9uFud
の中身が知りたくて
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:09:24.91ID:tgWMj1kUd
サンキューワック
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:09:48.24ID:dlUFofRj0
ダルが日本いた頃は打高投低やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:05.91ID:T0mYLcKya
涌井渋くなって若い頃よりかっこええわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:23.61ID:G7xwtYtA0
ほんまに呼び捨てしてるわけないやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:24.99ID:JsrsIwlJ0
まるで中日野手陣は毎回杉内ダルビッシュクラスと戦ってるみたいな言い方やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:25.00ID:OI08e8Jr0
>>5
最終年は違反球やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:59.90ID:Jia/rhX/0
ぐうかっこいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:04.05ID:G7xwtYtA0
>>8
そういうことじゃないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:28.93ID:f7nF54SPa
昨日ブラ健が打っても無表情だったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:51.09ID:VNmB2z0Sd
杉内と涌井のCSの投げ合いだいすき
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:39.12ID:8GJq4Ugjd
セカンドリーグ、いくwmwmwmwmwmw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:44.70ID:QgtMJ5Y70
表情変えないのはめちゃくちゃ正しいと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:46.49ID:RETY4Z0k0
成瀬
ダル
マー
杉内
金子
ここらへんと戦ってるんやからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:25.25ID:+QZxXqOc0
ワクワクさんってかっこいいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:27.59ID:UNKl6m3q0
移籍するたびに復活するおじさん
あと2回くらい移籍しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:33.88ID:RfioBZgKd
ダル涌井杉内岩隈成瀬ってほんま各球団エース格が同じタイミングで揃ってたのすごいわ
そら交流戦でセリーグボコボコにできるよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:33.87ID:Dv2sUACK0
中日は9回2失点の何があかんのですか精神でやってるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:34.22ID:lSJjL6uLd
無我の境地すぎる
丸くなってカッコよくなったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:36.48ID:PVJRVz3WM
涌井はようやっとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:55.46ID:JLGt/EX+a
失礼やな
これじゃ中日の援護がないみたいな言い方やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:04.10ID:mWCl4JGS0
涌井、合格や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:09.81ID:Nd64kwVYp
>>21
1球団足りなくない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:24.76ID:YaWgHxiA0
中日じゃなかったら最多勝取れるレベルで今調子良いよな
なんで移籍直後だけで継続できないんやろか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:39.06ID:L+Q0eP3na
これじゃまるで涌井が中日打線に1ミリも期待してないみたいじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:50.24ID:MTpQsS2jd
>>21
金子千尋もな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:14.83ID:VkhkQJLya
中日の投手はこのコメントを100回読め
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:20.63ID:VkhkQJLya
中日の投手はこのコメントを100回読め
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:29.21ID:O9bn4S4e0
いい心がけ
柳も見習って
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:38.27ID:BYKpOSyQd
ダルとか5年1点台やっけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:48.08ID:RfioBZgKd
>>27
>>31
金子はちょっと時代後ろにずれてないか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:20.41ID:AMb07zs10
>>8
相対評価ではそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:25.07ID:4HUNelqE0
でも打撃練習しないと勝てないよ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:40.73ID:USbMPI83a
>>16
成瀬はボーナスステージと思われてたやろなあ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:41.79ID:M8TtN6fh0
ダルはともかく杉内て一点も取れないようなPだっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:45.03ID:rntS+0cJ0
押切もえに射精管理されてたらそら頑張れるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:53.03ID:zpdeu1Nwp
150キロ出ない
特筆すべき変化球ない
制球良くない
この人が沢村賞獲れた理由
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:04.02ID:Ir2sbDZod
言うても涌井だって泣きながらマウンド降りてたよ昔は
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:13.33ID:/FTupi5V0
だいぶ前から既に脳破壊されてたんやな…😓
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:18.15ID:MxsE8W6N0
>>29
西武時代のワクイってぽっちゃりのイメージ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:31.65ID:iNR1RekNM
きみ中日の才能あるよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:47.48ID:LO61d4Iq0
大野が普通に負け越す球団やからな
勝てると思わんほうがいいのは確か
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:00.50ID:S8ZyP/zW0
当時のエースってこれでええか?

猫 涌井、岸
便 杉内
公 ダル
檻 金子千尋
千 渡辺俊介、成瀬
毛 田中将大、岩隈
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:28.04ID:Jia/rhX/0
>>50
今思うとすげえ濃いよなこれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:28.13ID:xVRFdmHnd
自分も0に抑える実力があるからいえることで普通の投手からしたらいくら頑張っても1点取られたら終わりなら頑張る意味ないじゃん…って結論に達しそうなアドバイスやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:30.08ID:lliIhQmC0
ダル武田
杉内和田
涌井岸
岩隈田中
成瀬
金子

この時代のパリーグの一番手と2番手えぐかったからな
この頃のセリーグなんて内海と吉見で最多勝争いやしキツいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:30.95ID:tgWMj1kUd
その頃のセのエースって
井川
吉見
上原
佐々岡
三浦
こんな感じ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:37.38ID:Ys8dz3xU0
逆に考えるんや
「点はあげちゃってもいいさ」と
そう考えるんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:41.39ID:U1Ko+ppv0
涌井って大きな故障ある?ずっと投げてるイメージやわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:59.85ID:Rsi3PG31M
>>8
横浜戦の対戦成績みたら全試合山本由伸が投げてるみたいなもんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:08.85ID:11dXW8zNM
お前が始めた物語(中日)だろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:16.28ID:8MlUkmqH0
>>5
ダル世代はずっと投高だろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:22.86ID:e/i+bW3sM
エースなんて登板時は相手もエース格やろうし一々援護なんて期待するだけ無駄やしな
そんなかで淡々と自分のことだけ考えられるのが本物なんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:30.30ID:c+E3NPne0
この前はなんで中日に来たのか分からないとか言ってたんだよなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:32.53ID:SlfDynDRd
>>50
渡辺がバリバリの頃は金子はまだ全然ちゃう?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:35.55ID:lliIhQmC0
>>50
俊さんは少し世代上やで
ダル成瀬涌井出てきた頃は歳取ってて全盛期やないもう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:37.94ID:kQ6Fs84y0
>>21
その後の世代も割といい
やっぱパリーグ強かったよ
西、大谷、岸、金子千尋、石川歩、菊池雄星、千賀、則本
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:38.08ID:O9bn4S4e0
>>57
山本由伸に2勝してると考えたら中日は強いぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:04.82ID:HKTCM1oQd
涌井ってほんまカッコいいよな
孤高のエースて感じ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:23.40ID:wOdrkKEjd
涌井杉内の122球すき
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:24.32ID:mhOIw+oQ0
阿部と交換は中日が得をしたでおk?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:31.22ID:zuzjRmCLa
涌井をトレードで取ったのって叩かれたけど結局正解やったんか
元大エースとして後輩指導してくれたら御の字とか言われとったけど普通に先発ローテの一角やし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:41.48ID:O9bn4S4e0
>>66
防御率を微妙にした方が野手が伸び伸び試合できるのでは
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:43.74ID:T/NaoCtaa
涌井もダルビッシュも歳を取るほど凄み増してるの草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:52.61ID:8MlUkmqH0
短期的には成功するだろってのはわかってたろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:52.77ID:MxsE8W6N0
金子千尋の前のオリのエースって誰や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:54.31ID:xVRFdmHnd
>>50
この時の球界を代表するエース級のパへの偏り具合今見てもえぐいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:55.16ID:4bWHreb6p
いうて最近の中日はガチで得点力上がってきてるからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:57.21ID:Jia/rhX/0
>>70
普通に正解じゃね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:03.67ID:Ys8dz3xU0
高橋宏斗なんか点ほしくて必死に打ちに行ってるもんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:12.94ID:GFPQHLZta
面構えが違う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:14.90ID:mhOIw+oQ0
>>66
福谷3勝もしとるんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:17.27ID:B+HR/MJhd
>>44
ビデオチェックしただけで自分の悪いとこ見つけて次の登板で修正できる対応力やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:17.85ID:Jia/rhX/0
>>75
川越さん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:18.22ID:/FTupi5V0
>>50
ヒエ~w
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:23.82ID:ao7BhumId
なんかストレートの伸び凄いよな
リリポが低いからそう見えるだけか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:24.15ID:ETsPuNEir
やっぱり中日で投げるってことは相手投手が常にスーパーエースになるハンデを背負わされてるんやね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:59.25ID:P1Q2zLMy0
中日に相応しいメンタルだな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:21.80ID:lliIhQmC0
>>66
中日なんでこれで最下位じゃねえんだよ・・・
暗黒ベイス並みに先発に負けついてるやん防御率は半分だけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:21.81ID:HPupvL4Yd
>>70
今の時点なら阿部があのザマやし中日がボロ儲けやろ
というか涌井がおかしいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:38.97ID:kv5r0ZBC0
顔色一つ変えず大松にぶつけてたのは怖すぎや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:48.34ID:7LDphbb70
>>75
で、デイビー…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:00.48ID:Jia/rhX/0
>>89
もうダメやろさすがにって思ってると
復活するもんなわくわくさん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:17.63ID:/j5ppX1Od
京田阿部放出が正解になりそうなの凄いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:22.17ID:mhOIw+oQ0
>>88
防御率が半分は大正義なんやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:27.83ID:wOdrkKEjd
2000年代前半
松坂西口
斉藤和田
岩隈パウェル
清水渡辺
金村ミラバル
川越金田


後半
涌井岸孝
杉内新垣
成瀬渡辺
ダル武田
岩隈田中
金子山本


こんなイメージ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:32.23ID:S0QyuNAL0
>>88
勝率4割切ってるし下に更にヤバいのがいるだけで例年なら普通に最下位や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:35.48ID:ThASgYg2a
https://www.chunichi.co.jp/article/694497
マエケン「宏斗、0点に抑えれば負けないぞ」

高橋宏斗とかいうハイレベルな助言しか貰えないやつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:38.00ID:sDUUt7hAd
>>75
小松か山省か川越
まあどれもエースってよりローテ1番手くらいのもんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況