X



【悲報】母親にビンタされた13歳息子、警察に通報し母親を逮捕させるwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 14:24:50.80ID:bPc5QvLid
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230601-OYT1T50094/

中学2年の息子(13)を殴ってけがをさせたとして、香川県警坂出署は5月30日、宇多津町の看護師の母親(44)を傷害容疑で現行犯逮捕した。
「腹が立ち、顔面を殴った」と容疑を認めているという。

発表によると、母親は30日午後9時35分頃、自宅で息子の顔を素手で複数回殴り、けがをさせた疑い。

息子が自ら「親から暴力を振るわれた」と110番し、発覚した。
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:52:49.57ID:iUgYpzZMp
普通の親は腹が立ったくらいで暴力振ってこないしなぁ
ましてや自分の子にね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:53:36.75ID:GVpf7Q4rd
親に一発平手打ちされた事はあるが拳で殴られた事はないな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:53:55.99ID:HEymp5bK0
子ガチャ失敗やね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:54:13.22ID:QgtMJ5Y70
この子はいつか自分のしてしまったことを嘆くんやろな
親と子の繋がりってそう簡単には切れん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:54:23.74ID:CdMzb91Q0
この看護師の名前出さないのは子供への影響を考えてなのかな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:54:34.15ID:o3XblM/R0
子供に八つ当たりするのはいかんが体罰は必要やろ
ガキの頃悪さした時に殴って躾けないからスシローみたいな馬鹿が育ってしまう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:55:09.38ID:CdMzb91Q0
>>339
おじいちゃん...
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:56:57.77ID:Y97v/Yf60
ジークイェーガーやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:57:05.86ID:fyU0QfBYd
ワイの兄貴は母親に蹴り飛ばされて窓ガラス突き破っていったけどあれもあかんかったのやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:57:28.56ID:ZogNwNnvd
子供作るメリットないな
その分の金で介護してもらえばええし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:57:50.75ID:CdMzb91Q0
>>343
嘘松
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:59:09.12ID:1BjzYtv20
夜の9時半やし腹が減って殴ったの間違いと探偵ワイは思う
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:00:15.90ID:EH9xydq2d
マッマがアッネのこと血が出るまで殴り続けたのは今でもアッネとワイが根に持っとるわ
今ではみんな仲良くしとるけどマッマは何かの拍子に殺されてもしゃーなかったなって思っとる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:00:18.39ID:Ut0CK3w8r
通報したら施設行きで無事死亡
しなかったら虐待続き無事死亡
やっぱ親ガチャだわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:00:45.91ID:H2wAI58t0
複数回ってガチで身の危険感じる殴られ方したんやろな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:02:33.83ID:wyjF2W0Yr
看護師ってこの子供は食い扶持なくしてどうすんねん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:03:19.44ID:gL0caID10
腹が立って殴った言ってるんだからもう躾じゃねえんだわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:03:55.45ID:68BCBHc20
暴力による体罰よりも独房への閉じ込めなんかが懲罰効果高そうやけどな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:04:11.32ID:5/MYFUI30
たまにおるよな
ムカつくから通報
学校だったら多分先生にすぐ言いつけるタイプの奴や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:04:15.17ID:FQlNWk23a
そらZZ世代は盗みに手を染めますわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:04:33.68ID:KN6RrQLe0
スレタイしか読まずにレスする人間が多すぎる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:04:46.31ID:PakKrBPna
言っても聞かない子供にはどうしたら良いですか?
教育評論家のなんG民さんお願いします。
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:06:03.02ID:gydfpBavp
>>356
何もしてやらない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:07:05.97ID:PakKrBPna
>>358
育児放棄とかで通報されないですか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:07:26.18ID:5/MYFUI30
ワイも親父にめっちゃ殴られてきたけどワイが悪い事してたからやからしゃーない
でもビビりになったし相手の顔色とか伺うようにはなったと思う
恐怖支配とはそういうもんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:07:53.08ID:1xMXuwGJa
>>356
自分が言われたら一発でなんでも出来る訳でもないし、根気よく教え続けるしかないんじゃん?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:07:58.47ID:PakKrBPna
>>360
しつこく言って聞かせる?
すぐ逃げそうなんですけど…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:17.95ID:H2wAI58t0
ちなみに教師の体罰が一律禁止になったのは
躾と言いつつイジメやセクハラや折檻する奴の割合が圧倒的に多かったからやで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:18.34ID:PakKrBPna
>>362
それしかないですか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:23.69ID:ApAyefCC0
養護施設って子供が望めば入れるの?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:36.41ID:gydfpBavp
>>359
義務教育と食事くらいはやるけどそれ以外何も与えなきゃいい
欲しい物も与えないししてほしい事もやってやる必要はない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:36.66ID:NpIlehjPr
こういうケースでも警察官になれないんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:57.26ID:Y53WQ1oz0
言って聞かせるで解決するわけねーだろ…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:09:44.83ID:PakKrBPna
>>367
自由だー!って喜びそう…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:10:10.36ID:8yaAAsuy0
子供のこと殴るのはやめた方がエエぞ、俺は中学生の頃にワイが小学生の時にも殴ったりしたよなwみたいな感じのこと言って親をイラつかさせてたから煽りに使われる可能性ある
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:10:26.95ID:iOr0O7bi0
>>367
なんG民「ワイが陰キャになったのは親のせい!親ガチャ失敗ワイは毒親の犠牲者!」

こうなるやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:11:18.26ID:ApAyefCC0
>>324
修復ってか
はじめから歪んでるのちゃうの?
施設ではじめて人生スタートちゃう
施設いけるんか知らんけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:11:26.73ID:gydfpBavp
>>372
そんなの暴力振られて引き篭もってるG民も同じやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:11:33.61ID:HJbrt1KGd
>>356
「悪い子産んでごめんなさい!!悪い子産んでごめんなさい!!」って叫びながらリスカする
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:12:04.07ID:8yaAAsuy0
難しいんやろうけど感情で子供殴るようなやつは大人とは言えん、子供育てる資格ないと思う
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:12:21.08ID:3MYTqyb50
お前らって親から殴られたことある?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:12:22.49ID:iOr0O7bi0
ヤフコメってやっぱ既婚者多いんだよな
ネットで誹謗中傷に熱心な奴は意外と社会的地位高い中高年が多い、とかいうデータもあるが
子持ち既婚者の中でも厄介な無自覚クレーマー層が集結してる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:12:44.33ID:Yee1qI5fM
>>3
レス乞食失敗したね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:12:49.83ID:qOwzIvM20
香川県

あっ察し
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:13:26.79ID:gydfpBavp
>>370
別にそれが自由だと感じるならそれでいいじゃん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:13:50.90ID:1xMXuwGJa
>>378
親からっていうか誰からも無い
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:13:52.28ID:iOr0O7bi0
>>375
なんG民の被虐待話はそこまで多くないし
その中でもリアリティ薄いのが目立つしな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:26.90ID:U8zIhEykM
昭和の世代なら当たり前の光景やろ
ワイも何度も家から閉め出されたわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:44.20ID:8yaAAsuy0
子供が幼少期に一番信頼してる大好きな親から受ける暴力って案外トラウマになるもんやで
ワイは、夜寝るときに布団のなかで本物の親が出てくる妄想して泣いてたもん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:47.74ID:LHmta9gN0
厳重注意だけしてこの件は終わりにならんの?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:15:45.60ID:4HcSihxF0
ワイ昭和生まれ
親と喧嘩した時髪掴まれて壁に頭ドンドンされてた
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:15:49.52ID:iOr0O7bi0
女の顔は父親に似がちなのがね
オスガキはめんどい!娘がいい!とかはチー牛には無理
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:15:58.16ID:QklGTdbo0
警察が駆けつけたときお前らが想像するビンタ超えるようなビンタ痕やったんろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:07.14ID:qiePiAIZM
でも今の親の躾って失敗しとるよな
電車とか店とかで奇声張り上げて騒いでる自分のガキくらいぶん殴ってでも叱れよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:25.80ID:EUoQriYG0
親は施設にぶち込んで後悔させたれや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:31.17ID:PakKrBPna
>>376
👦「せやな…どう責任とってくれるんや?😏」
>>382
クソガキ育成成功しちゃうやん…
外で犯罪でもおかしたら最悪ですよ…
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:38.29ID:pORsAzDg0
クレヨンしんちゃんのギャグでありそう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:55.62ID:iOr0O7bi0
>>388
その年齢の子供は無条件で親を敬愛してるもんな
その時期にキツい仕打ち受けると一生引きずるわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:17:16.91ID:gydfpBavp
>>384
リアリティなんかお前の受け取り方次第だろ
その虐待話が多くないってどういう基準で判断してるの?言ってる事全部お前の匙加減やん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:17:37.58ID:iOr0O7bi0
>>393
「今どきの親」を叩きはじめたら老害の証や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:18:01.53ID:XFuLd7kE0
傷害にまでなってるし…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:18:11.30ID:gydfpBavp
>>395
じゃあ拳で子供を教育すれば犯罪犯さないんですかね?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:18:12.94ID:aZyNNkfh0
まあ実際に親から殴られたことあるか?
肉親で躾といえば殴ってもセーフな立場でも結局まともな親は殴らないわけよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:18:38.17ID:gniEXzYBM
そら逮捕はするけどこの瞬間だけのものなら立件するわけないやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:18:50.01ID:8yaAAsuy0
新しい価値観とかスタイルを否定し始めたら老害の始まりなんやで、もちろん例外もあるけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:19:21.10ID:ojX5Dffd0
男から女へのDVがダメなら当然これも逮捕されないとおかしいよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:19:49.28ID:PakKrBPna
>>401
わからないから質問してるんですよね…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:20:59.04ID:gydfpBavp
>>406
確かにそうやったわ
話の根本忘れかけてたわスマンな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:21:04.50ID:iOr0O7bi0
>>398
6年以上毎日なんJ G見続けたガイジワイの知識量はすごいぞ
なんGの愚痴スレ底辺スレ全体の傾向として被虐待エピソードは少なめ
その中でも明らかな嘘松がかなりの数目立つってことや
もちろんガチっぽい話や真偽判別不明な話もあるけどな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:21:18.37ID:ApAyefCC0
>>402
殴る時点でまともちゃうし
殴るほどにお互いに歪んでいくだけやな
子供のこと考えてないからどうにもならん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:21:20.64ID:PakKrBPna
>>407
結婚すらしてないこどおじです
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:21:21.42ID:nFQSX2aXM
これは良いと思う
暴力はエスカレートしやすいし
子供の人権は軽視されやすい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:22:05.30ID:32V6zS3+0
ガキ作るような低能猿は暴力以外で自分を正当化出来ない

ガキ作ったアホは全員収容所送りにして国が育てればいい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:22:18.11ID:pAm9bTrld
やるやんもっとやれ
立場を利用して暴力振るう人間を許すな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:22:53.62ID:S2hpKhVsd
昭和のゴミジジイ共がどんなに今の親や子を批判しようが昔より民度良くなってる事実は変わらんよ
ネットで目に触れる機会が多くなってるだけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:22:59.39ID:gydfpBavp
>>409
あーそう凄いやん
それを数値化してくれたらもっと信憑性上がるからこれからはちゃんとデータ取ってくれや
何かの役に立つかもしれんで?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:23:04.83ID:cMmPkzoN0
>>413
子供も勇気をふり絞って通報したんだろうな…
ちゃんと逃げ場があるって知らしめないとね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:23:10.30ID:PakKrBPna
躾ってむずかしいなぁ…
絶対無理やわ…
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:23:41.75ID:P375E8Xta
話が進まないからな
お前がじっとして話聞いてられないアホなのが悪いねん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:24:20.11ID:2xpQPeqjd
なんG民は壁に張り付けられてダーツの的にされたり子猫育てさせられて成長した頃に殺すよう強制されたりしとるよな…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:24:39.36ID:FjYynXpya
今のガキは軟弱で情けねえなあ
中2にもなってオカン如きを力で屈服させられねーのかよ😅
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:24:58.36ID:8yaAAsuy0
ワイ2005年生まれなんやけどこの年代で親から殴られた経験あるって言う人回りにあんまおらんな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:25:43.36ID:iI27dJpr0
警察はガイジ?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:25:46.70ID:udR0XRgtd
まあ日常的にDVされてるかも知れんし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:26:50.08ID:WXz4RTva0
ワイ中学の頃先公が大嫌いやったが今大人になってみると
教師の偉大さがよく分かるわ よくあんな生意気なクソガキ共相手に
勉強教えたり説教したり大変な仕事こなせるなって😩
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:27:55.32ID:iOr0O7bi0
>>417
ガイジカスのワイから見てもガイジな>>367は撤回した方がええぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:28:29.59ID:sBfHTFbI0
>>356
敢えて放置させる
余程危険な事じゃない限り痛い目みて反省させるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:29:07.55ID:4qc89APFr
怪我させたんならいかんよ
普通平手なんかで怪我しないもの
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:07.05ID:gydfpBavp
>>428
何故?お前の教育方針とワイの考え方は統一しなきゃならんのか?
お前は暴力に頼るか他のやり方やればええやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:24.22ID:4b5PZRBja
やっぱクソガキに好き勝手させられるような社会はダメだろ
もっと規制してかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況