X



【朗報】W杯で敗戦したドイツさん、ギャラ1億と旅費全額負担で日本を招待してしまうWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 14:27:29.61ID:2Uejauua0
ドイツが森保ジャパンを「超VIP待遇」で招待 ギャラ1億円に旅費も全額負担、9月9日にW杯以来の「再戦」決定! 
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b0b75df2913b8fcce6bcdcc3fb080929c88bcf1
費用は全部こっちで持つから、リターンマッチを受けてくれ! 昨年のサッカーW杯カタール大会で日本に金星を献上したドイツが頭を下げ、9月9日にドイツ・ウォルフスブルクで両国が再戦することが決定した。

【写真】W杯、日本がドイツを破る大金星で「たーーーー」トレンド入り

毎回マッチメークに大苦戦する森保ジャパンでは異例中の異例。あっさり実現した欧州の強豪との国際親善試合を31日、日本サッカー協会(JFA)が発表した。ドイツサッカー連盟の招待試合で、JFAには1億円近いギャランティーが入るうえ、旅費や宿泊代もドイツ側が負担するという超VIP待遇の遠征だ。

昨年のW杯初戦で日本に敗れ、1次リーグ敗退の屈辱に沈んだドイツは国内の代表人気が失墜。日本へのリベンジマッチを捲土重来への起爆剤としたい思惑がある。一方、世界的なギャラの高騰により、アルゼンチン代表の招聘合戦で中国やインドネシアにまで敗れるなど、対戦国探しで難儀続きの日本にとっては、W杯での奮闘のご褒美を受け取った格好だ。

W杯でドイツに一泡吹かせた森保監督は、再戦に向けて「ドイツは世界トップクラスの実力。チーム強化を進めていくために貴重な機会になる」などと殊勝なコメントしたが、最新の世界ランキングで日本は20位、ドイツは14位。過去の対戦成績も1勝1分け1敗とイーブンだ。ドイツが思惑通りW杯の汚名をそそげるか、それとも返り討ちで日本にW杯時のフィーバーが再燃となるか。 (久保武司)
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:46.83ID:LfYDkeul0
フルボッコにされたらされたで良い経験になるしノコノコお呼ばれされてもエエやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:47.45ID:ye/R4uWHd
>>437
当たり前やろ 10回やっての一回がきたようなもんや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:48.71ID:FJ6h1B7k0
どんだけ負けて悔しかったんやドイツ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:51.48ID:4zFagu2s0
>>437
うん
正直運で勝ったと思う スタッツもボロ負けやったし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:15:07.32ID:oJAcmZmQM
>>437
初戦で元気やったからもあるんちゃうか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:15:11.29ID:M8TtN6fha
ドイツって二大会連続グループリーグ敗退しとるし偶然ってより実力が怪しいよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:15:19.67ID:IB9YIzDz0
怖いな
報復する気満々やん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:15:25.95ID:xQY5v7JG0
さすがに今度は日本も同じような戦い方しないやろ
負け前提の真っ向勝負で点の取り合いになったらいいなくらいで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:15:32.01ID:sgHKNlXP0
けどまあ実際、カタールで日本画試合した中で一番ドイツが強く感じたよな
結果として浅野のくじが当たったから勝てたけど
なんならドイツが代わりに抜けてたら普通にベスト4まで行けてそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:15:39.10ID:uKMBKL/+0
今思い返しても日本のゴールの大半がスーパーゴールで惚れ惚れするわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:15:39.08ID:mi8Iui/Ua
ったく…そこまで言うなら仕方ねえかw
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:15:51.91ID:4zFagu2s0
スペイン代表も前線がアセンシオ フェランって普通に微妙やな
どこもストライカーには悩んでるんやな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:00.70ID:F6pNAgsAd
絶対にボコボコにされる
4-0くらいされそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:29.29ID:dIKgJQUt0
2点目の板倉→浅野のゴールとか再現性なさすぎるし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:33.14ID:DBRwE57vH
グループリーグではサウジもアルヘンに勝ってかなり盛り上がったよな、なお兄さん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:34.51ID:6PswvryE0
本気でボコしに来るなドイツは
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:36.04ID:KqMQkEeup
流石に今回は負けそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:37.63ID:tgS1fzeN0
>>430
ドルトムントはバイエルン様に大恩があるからな
それより契約書にサインする選手を責めたほうがええんちゃうか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:39.93ID:Rv8up1Zoa
ブリカス「ボールはイン!ドイツはアウト!w」
https://i.imgur.com/Km91bec.jpg

これが効いたんやろなぁ…
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:40.99ID:Q/i93uh/d
1億やるからボコらせろや!感よ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:42.06ID:OeRVWrfK0
>>441
ドイツが突破するには7点差だか8点差いるってなって絶望みたいなのも草生えたわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:50.13ID:qfeoFnD40
勝たせてあげようぜ
接待や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:54.53ID:smQLstnTM
浅野「ハンジフリックって何?」


ドイツ人を大会前から煽ってた畜生
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:57.26ID:4zFagu2s0
>>457
舐めプポルトガルに勝ったやろ!
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:04.51ID:o9k+437ya
ポゼッション(笑をやってくれるうちは守備強度強い日本にはありがたいんよな
問題は日本をなめなくなってきた時にドン引きサッカーされた時
それを打破する戦術を森保が持ってるかどうか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:07.89ID:4iZiX1qG0
勝ったのは普通に実力や
相手の方が強かったから運がよかっただけとか言い出したら何も語れん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:14.69ID:FP5sGGEI0
いつもの親善試合よりはちょっとだけ本気かもな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:16.91ID:4y+tRL7hd
あの瞬間だけ全盛期メッシが舞い降りた浅野
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:33.18ID:77+vn+o90
効きすぎやろ
そんなに日本に負けて悔しいか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:33.92ID:lPfYv1KN0
ドイツだったら正直また勝っちゃうと思う
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:34.93ID:rweGh4xlH
原口「めっちゃ楽しみっすねw俺はこっち長いんでもうドイツ人のメンタリティわかってんでwどうやれば勝てるか知ってるんでw」←メンバー落選


これほんまダサかったよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:42.54ID:AwprLlc9M
ボコボコにして無かったことにしたいんやろうなあ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:45.22ID:S13oundg0
>>454
むしろ9番がパーフェクトの強豪っておらん気がする
ノルウェーくらいやろ
フランスはベンゼマ外してうんちジルーだし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:46.58ID:7B73BnvS0
>>454
よりによって世界最高のストライカーがW杯とは一生縁がなさそうな国に生まれてしまったのほんま
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:53.53ID:66dbCUmcd
ドイツと10戦したら1勝9敗で
その1勝がたまたまWCだっただけや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:18.51ID:ymMzv0+I0
実際日本が勝ったのは奇跡でもう一回やれば普通にドイツ勝つやろ
でもこれで万が一でもドイツ負けたらやばいやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:20.01ID:hsYMeKC+M
ていうか日本ってしれっとムシアラとペドリガビっていう次世代スターの卵を完封してたの凄いよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:32.78ID:RVN9x/nDa
>>477
残りの9勝を持って来れなかったドイツが悪い
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:48.70ID:oJAcmZmQM
>>473
これほんまかわいそう
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:52.21ID:qfeoFnD40
>>475
イングランド代表やぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:01.24ID:4zFagu2s0
>>475
ケインとかいう悲しきゴールマシンがおるぞ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:03.58ID:F7+6D0ir0
リュディガーお前絶対に出て来いよ!
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:08.51ID:qEzd8s8pr
フランクフルトがアウェイでバイエルンとやるようなもん
絶対に勝てないってほどでもない
引き分けくらいなら狙える
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:11.41ID:SlOfAOlT0
この前のワールドカップって日本がやった相手ならドイツ一番強かったよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:11.55ID:9WGOL7bBp
ボコボコにするために呼び出したチンピラとラッキーパンチでイキってるザコ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:15.30ID:XAny6Y6fd
後ろで信頼できるやつ板倉ぐらいしかおらんし崩壊するのも全然あり得る
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:16.20ID:IFyHBK2zd
>>454
フランス「ホンマ困ってるわ」
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:26.87ID:3qT9UQrqH
これでドイツに負けたら森保じゃなければ勝てたとかいうやつ出てきそう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:26.88ID:zpkdh4OI0
やっぱワールドカップで勝つって重要やな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:28.02ID:lPfYv1KN0
>>479
ドイツ戦は実力差はほとんど無かった
普通に日本がプラン通り進めて普通に勝った試合
スペイン戦はかなり日本が運を持っていたけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:30.63ID:U6ch+a030
イングランドは次のEURO勝つはずや
いやいい加減勝たないとケインの心も折れるで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:43.88ID:Qc8bMRmCd
>>451
ワイサッカー見始めたのが南アフリカWCからなんやがカタール大会どころか南アフリカWC以降で一番強いと思ったわドイツ
ドイツ戦ハーフタイムの絶望感半端なかった。こんなん絶対勝てんし0-5とかになると思ったわ
まさか森保が謎の覚醒してシステム変更&途中からWBも三笘伊東にするとかいう世紀の大博打するなんてなw
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:54.42ID:4zFagu2s0
>>492
おにぎりいない方が強いの草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:20:03.80ID:MxsE8W6N0
>>84
フィリップラームってまだ現役なのかよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:20:06.44ID:S13oundg0
>>480
しかも遠藤抜きで守田中だからなw
まあ森保がサイドを冨安と三笘で抑えに行ったのがすごすぎたが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:20:09.00ID:FJ6h1B7k0
ていうかドイツってもうメンツ普通にショボいよな
ちょっと豪華な欧州中堅レベルになってきてる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:20:48.92ID:TQIchfU70
ノイアーおるかな?骨折大丈夫なんか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:20:49.00ID:8LzjMnoia
これでまた日本勝ったらどんな感じの雰囲気になるんやろな
楽しそうやし勝ってほしい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:03.12ID:kJH6szkXd
ABEMAでもブンデスよりプレミアの方が人気出しな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:04.49ID:+QizpVKo0
ようやっとる専民がボール支配率なんて得点圏打率と同じ、ランナー返せないなら意味ないやろみたいなこと言ってたのすき
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:10.31ID:4zFagu2s0
ちな珍さんの最新メンバー

▽GK
ジョーダン・ピックフォード(エバートン)
サム・ジョンストン(クリスタル・パレス)
アーロン・ラムズデール(アーセナル)

▽DF
マーク・グエヒ(クリスタル・パレス)
ルイス・ダンク(ブライトン)
キーラン・トリッピアー(ニューカッスル)
ハリー・マグワイア(マンチェスター・U)
タイロン・ミングス(アストン・ビラ)
カイル・ウォーカー(マンチェスター・C)
ジョン・ストーンズ(マンチェスター・C)
ルーク・ショー(マンチェスター・U)
トレント・アレクサンダー・アーノルド(リバプール)

▽MF
ジュード・ベリンガム(ドルトムント)
エベレチ・エゼ(クリスタル・パレス)
デクラン・ライス(ウエスト・ハム)
カルビン・フィリップス(マンチェスター・C)
コナー・ギャラガー(チェルシー)
ジョーダン・ヘンダーソン(リバプール)

▽FW
マーカス・ラッシュフォード(マンチェスター・U)
フィル・フォーデン(マンチェスター・C)
ジャック・グリーリッシュ(マンチェスター・C)
ハリー・ケイン(トッテナム)
ブカヨ・サカ(アーセナル)
ジェームズ・マディソン(レスター)
カラム・ウィルソン(ニューカッスル)
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:15.05ID:IFyHBK2zd
>>491
板倉もクラブでのプレーどんどんあかんくて信用できないで
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:16.92ID:EauLjGzZ0
三笘 鎌田 久保
 遠藤 守田


この2列目と3列目強くね?
1列目さあ。。。
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:25.35ID:gHfQQMDA0
ドイツが敗退した時のヨーロッパの盛り上がりよどんだけあいつら嫌われとるんや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:35.21ID:chiHRc6Nd
ドイツに負けたら森保アンチがW杯は運だけってこれみよがしに言い出すやろな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:39.16ID:Os3TFNPhp
うおおお!!W杯すげえええ!!

え?日本は準決勝にすら進んでない?
WBCは世界一で盛り上がったのに?
あ、結構です…
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:39.70ID:lPfYv1KN0
>>502
基本ブンデスに引きこもっているから
世代のレベルが落ちるとどうしてもアウトサイダーや大化けする選手が出てきづらい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:41.02ID:4iZiX1qG0
VARが無ければ前半早々に0-2にされてたっていうのはほんまに恐ろしい
本田も解説でキレてたけど「副審が全然オフサイドじゃないよみたいな顔してるんすよ!」つって

昔はわかんなかったらとりあえず強い方に有利な判定しとけば
もし間違っててもそんなに叩かれることないからそうしてたんやろなって思ったわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:43.76ID:LRHVxS+E0
>>430
最後に抜いたのいつだよ
ハーランドベリンガムデンベレ転売して国内の微妙なやつ乱獲してるアホが悪いだけやん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:49.51ID:RVN9x/nDa
ヨーロッパ勢が試合組んでくれただけでもありがたいわ
ボコられたとしてもW杯で勝ったのは日本という事実は曲がらんしウハウハや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:52.38ID:QZAYcdtW0
ヤバすぎやろ・・・
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:57.94ID:jeBwKskU0
三笘って結局対策されたら13試合ノーゴールで2桁無理だったんか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:11.34ID:3qT9UQrqH
>>501
今のマドリーがケイン来たところでCL取れるとは思えんのよな。まだプレミアの他のチームのほうが可能性あるやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:13.59ID:4zFagu2s0
>>510
遠藤と守田合体せんかな
ビルドアップ下手やし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:18.14ID:4y+tRL7hd
>>514
第二のエジル出てこいや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:25.56ID:rweGh4xlH
日本って地味にイングランドとやったことないんよな
濃いメンツやし一番実況盛り上がるやろ
やってほしいわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:30.23ID:WVtQnD0Ga
敵地で日本舐めてないガチドイツに勝つ方法よ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:38.28ID:S13oundg0
>>497
森保の想定内や
吉田が0-1で前半終了はプラン通りなんなら0-2だったって言うとったしな

前半捨てて後半に第二形態にシステムかえて勝負した森保がすごすぎたんや
まあCLアンチェロッティのパクリ戦術やけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:54.71ID:uZdHTyKwd
>>511
ドイツがEU抜けたら崩壊するくせに
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:58.53ID:8KYUJT+lM
>>513
WBCみたいな参加国少ないマイナー大会なら日本でも優勝できるやろそら
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:02.04ID:kwh9tQm9r
ドイツも日本も弱くなったよな
日本って2018のが強かったよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:07.91ID:+7MJK0B30
>>519
対策というか普通に決定機外してるだけやけどな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:35.90ID:lPfYv1KN0
>>527
EUを支える事は大戦犯国ドイツの義務
こらばかりはドイツは何も言う権利はない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:39.54ID:IFyHBK2zd
>>495
むしろ逆やろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:41.30ID:4iZiX1qG0
>>513
雑魚狩り大会で盛り上がれるのすごいわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:47.14ID:4zFagu2s0
>>529
あの時のベルギーが異常やわ
全盛期アザールとかコンパニキとかおるし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:53.49ID:1GXU29o10
ようは自分達のプライド保てないから金払うんでボコられに来てくださいってこった
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:56.78ID:S13oundg0
>>519
蓋を開けてみれば久保の方が9ゴールで、
ラ・リーガで今季最高の選手とまで言われてもうたからな
三笘も2年目キツいやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:58.58ID:D+capyRU0
さすがに次は勝つやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:07.09ID:uZdHTyKwd
>>523
W杯本戦では舐めてた…ってコト!?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:08.30ID:KG/KxknFM
>>495
むしろスペインにこそ戦術でも個でもガチンコでやって勝ったと思うけどな
2点目とか完璧に崩して決めたし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:09.08ID:FJ6h1B7k0
>>513
WBCとW杯の価値が同じだと思ってて草

サッカー基準で言うならせいぜいアジア杯くらいやろWBCって
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:13.17ID:NanY3nyHM
>>523
ケインサカベリンガムグリーリッシュマグワイアとか地味に黄金期よな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:18.35ID:6PswvryE0
またムシアラにちんちんにされそう
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:21.26ID:TVQfcZfH0
>>7
焼き豚が鼻息荒くしてて草
あんなんシーズン前の余興やん😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況