【BS朝日】ロッテ×巨人★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
【BS朝日】ロッテ×巨人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685609967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロッテのキャッチャーは田村か佐藤じゃなかったのか
もしくは江村 カッスイースタンで無双してたの撒き餌やったか
そうすると次は本前か美馬か ニッポン放送
秋広インタビュー
昔から球があんまり上がらないので自分は中距離ヒッターかなと思ってます ヤクルト初回から万波にぶつけたんやな
どうなっとんねんマジで狙ってるんか? GG佐藤おもしれーな
金の話をする解説者とか最近おらなんだわ ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwww 角中に助けてもらってる時点でやばいピッチャーなんよ 先頭岡本定期
まあ初回でチャンスに回ったからええねんけどね あぶねーな、打たれて取るやん
明日はどうせ中止やろし
中継ぎ陣出番あるわ >>79
吉井のことやからもう1回くらいはチャンス与えるやろ ああんおしいな
ナイスプレーやあれ取れるとかすげーわ 全然力が伝わらないバッティングフォームなのにアホみたいに飛ぶ これが120kgくらいになったら擦っただけで入るな あれであそこまで飛ぶ奴が東京ドーム本拠地なら全部打ち上げるべきだろ 秋広シーズン終わったら .312 18本 62打点とかなんとも言えない成績になりそう カスティーヨは白井のアァァァァァイにびびってたん? 秋広芯喰っても打球上がらんけど擦ってスピンかかると伸びるんよな 松田はソフトバンク戦でスタメンセカンドやるんやろか? こっそりマリナーズのカスティーヨと交換できんかね? 今回の55番は信じてもええんか?ゴジラになれるんか? 秋広に20kg筋肉のっけたのがジャッジの体格とかんがえると恐ろしいな まあロッテも便ちゃん潰してほしいし1勝くれたしええわ😡 東京ドームなら入ってただろ
インチキウインドやめろや てかフェンスひく
秋広なら余裕でホームラン阻止できるやん これ打てる打てると余裕こいて雑な攻撃で中押し出来ないで負けるやつ >>141
レガースのシルエットとまったく同じポーズしてるやん 角中みたいなオワコンが未来の日本のスターの邪魔するなよ >>175
最近ヤクルト嫌われスレ立てまくってるの阪神ファンなのか本当に嫌われてるのか分からなくなってきたわ >>173
そんなんもう自動販売機が野球やってるようなもんやな >>188
阪神の村上って新人王候補じゃないんか? 球速はまあまあ出るけど、ストレートで空振り全然取れない助っ人投手
ビーディロペスみたいで親近感湧くな >>202
新人王どころかこのままだとmvpねらえるよな >>192
大谷だって昔はヒョロかったんだぞにわか 今日は先発が半分捨て試合やし負けでええから死球だけは勘弁してほしいわ
これ以上壊されたらたまらん 山口くんそのホームランボールだけ絶対見逃すやつマジでやめようや >>197
>>201
>>202
サンガツ
まだわからんけど今んとこ村上最有力やな 山崎も与死球多いからな
今日も当ててしまうかもしれん >>229
したのかされたのか どっちにせよピンチやが >>221
伊織は右へのシュートが生命線やから危ないかも ようやく巨人ロッテ投手打てたけど山口って何番手投手なん? いや村上が凄すぎるわ奪三振能力高いしコントロール良いしあれは打てん なんか山口が安田みたいになっとるな
スリーボールで甘いところ見逃すのはあかんよ
それが許されるのは下位打線だけや 中日はホームランが出ないだけで普通に打線繋がってるやん gg佐藤「マスコミと女子アナに目がいっちゃう」「人多い」 キッズハァン「安田ァッ!😡」
おっさんハァン「安田ァッ!😡」
ギャルハァン「安田ァッ!😡」
有藤おじいちゃん「安田ァッ!😡」 解説GGなんか
嫌いだからミュートにしてて正解やったわ 有藤おじいちゃんの言ってたタメみたいなやつやめたな >>284
安田大好きすぎてついツンツンしちゃうお爺ちゃんすき >>278
敵「山瀬は落としたから小林スタメンにしといたぞ」 佐藤キャッチャーやらんのか阻止率優秀って聞いたんやが >>303
北村香月とかいうゴミをあげるのほんと謎
二人とも来年いないだろ >>304
今日はカスティーヨとの相性を見て植田にしたんじゃないかな >>297
下手なのは当然として狭くて可変ゾーンだから1番試合壊すタイプや 角中ってもっと身長80cmくらいになるフォームじゃなかった? >>309
そうやけどここまでガクっと来るかと思ってな ロッテ打線は長打より出塁率なタイプやしどんどんストライク投げてって欲しいわ >>326
昨日2本HR打たれてるんだが・・・
一昨日も なんでロッテさんは打率1割台の選手を2人スタメンにしてるんや? さっき鳴き声どうとかの話があったけど
共用で明らかに会話できるのはパリーグのファンだとは思うわ
つかセリーグに共用に会話しにくるファンが少ねぇーっつーの? >>311
ヤクルトも最近は中日並みに話題に事欠かんようになったな 白井ってパリーグだけか?
東京ドームじゃ聞いたことない >>341
連戦の初日に打てるやつを破壊されたからやんけ >>311
これはサインでも金を取る真のプロフェッショナル青木 >>339
まぁ二遊間なんて松田でもウィーラーでも守れるからな ロッテの打線ってやっぱり見れば見るほど怖く見えないな
と思ったら池田破壊したからだったわ
すまんな カスティーヨみたいな投げ方するピッチャーって岡本が一番大好きな奴だよな トシは追い込まれたら外投げときゃ勝手におっかけて死ぬぞ >>352
所属は関西だから基本関東には来ないはずなのではあるが >>321
いや数年前からだいぶきてたよ
元々毎年3割打つバッターでもないし >>347
そもそもセ同士だとレス流れるから会話なんてできない >>347
煽りワードNGしとけば阪神戦だとしても普通に会話できるけど あーもう風強いのか
明日は大荒れらしいからギリ何とかなったな サトウトシヤって名前でキャッチャーやったのに何で左バッターやねん
そこまでやるなら右にしろよ ロッテの応援の「とっしーやっ」ってどういう意味や? >>380
濱口みたいだよな
まだあれほどキモくはないけど >>306
このタイミングで上げるとかこの上なく分かりやすいやんけ
交流戦でお披露目してトレードやろ キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!! >>387
それなら「とーしーや」やろ
「とっしーや」になる意味がわからん >>335
池田使えてりゃ池田一塁やから関係なくはないやろさすがに攻撃的すぎる ロッテ打線って3ボールからのスイング多ない?
良いか悪いかは知らんけど >>394
北村はともかく香月なんて引き取り手ねーだろ トシはビハインドで打たんよな
基本同点シチュかダメ押し
ビハインドでヒット打つと暴走して二塁で死ぬ >>413
そこ振らんと永久に打者育たんからしゃあない
クソ甘いところを見逃してると終わる >>391
せやね
まあ今年は佐藤田村の併用だけど 金曜ロードショーでローマの休日やったときにローキの休日ってスレたってたよな >>425
ピンチになってもなんくるないさと投手に声をかけに行けるからな >>411
いちいち池田池田言うなら野球chで実況しろや >>431
ファームにいても邪魔だから若いだけでもいいから投手と交換してくれ 澤村からもらえたのが香月やったからなんとかがんばってほしかったけど普通に微妙やったよな・・・ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwww キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!! なんやこいつ
マジでロッテに親殺されたのかもなこりゃ
ロッテさんなんか心当たりあるやろ ロッテのデブもこういう打球飛ばせばいいのに延々とフライ上げて風に戻されてキレてるからな 何で岡本と勝負するん??
てか、何で岡本にど真ん中2球続けたの? ちょっと待ってホンマ一体どうしたの岡本
対ロッテ9打数7安打3ホーマーやで ロッテが嫌いなんじゃなくて、ZOZOマリンが大好き説 あのさ、バカじゃないの?
ねえ、これバカって言わないでなんて言うの? ここまで来ると逆に草生えるわ
同一リーグじゃなくて助かったわ おせえええええええええええええええええええええええええええ 岡本の扱いが中村晃と同じになった
今年もう見ないだろうからもうええ >>512
阪神ファンだから33-4のことをまだ根に持ってるかも >>516
メジャー行く前にロッテ経由した方が年俸上がるレベル ロッテも優勝できるしいうこと無し >>554
阪神ファンの岡本和真少年に33-4を見せた 伊織の球数的にお前さんたち出動確定やから点取らな爆死やで >>543
井上ってあんまり出ないよな
なんか穴があるんかな 岡本はお菓子工場の息子として生まれたんやけどロッテのせいで親が職を失ったらしい >>573
金あげて打たれるってロッテは何考えてるんやそれ >>600
宝石のような岡本
もうどこにも行くな! >>600
ヒロインで頑張ると良かったしか言わない パは真っ直ぐで勝負してくれるのがええな。岡本もそれ見越して結構はってるやろ ロッテの経営者が韓国人
岡本の育った地域は韓国人が多い
あとはわかるな? 大城そろそろあったまってこいよ
オールスターでるんやし ロッテは岡本にカモられてるけどまあ残当だよね
イチローには死球責めだったし
ダルマー大谷登板日は最初から試合捨ててたし
ずっと逃げまくってきたから超一流との対戦経験ゼロなんだよね
やばいよね >>642
バックスクリーン辺りにブチ込んでたの草 イースタンからの巨人一軍打線はハードモードすぎるからしゃーない
まして今のパに対ロッテ岡本レベルのバッターなんておらんし 加藤ってもしかしてセリーグには通用しない感じ?
来年来てほしいが 打たれて取るやな
ま6番手の補欠みたいなもんやし
初戦取れて良かったわ でもパリーグの三冠王さんが岡本レベルはパリーグにうじゃうじゃいるって言ってましたよ >>669
近本もポイント前にしたらフォアボール選べるようになったらしいな 中田打線に入って厚み出たわ
岡本の後ろが打てると勝負になるんだよな あれは…WBC侍ジャパンの最強6番打者岡本和真!? >>613
近年けっこう怪我がち
出ても2割台前半なんだけど 植田将太プロ初打席wwwwwwwwwwwwwwwwww
くるぞくるぞ 尚輝もあてられてからほんとゴミだな
毎年当てられて調子落とすのほんとイラつくわ この三連戦岡本に殺されすぎやろ
何でバカ正直に勝負してんのアホ? >>708
見た目の割にテクニカルなバッターのイメージやったな 吉川フライやめろって言ったらゴロしか打たなくなったンゴ… 吉川はストレート強いんやから初球ストレート読んでたなら打てなきゃいかんでしょ カッスこいつ打者の体格見てビビるか見下すか判断しとらんか??? 30日の試合前、岡本和は元同僚・澤村と旧交を温めた。
今季、澤村が披露しているのが仁王立ちで腕組みをする「アロザレーナポーズ」。
これは3月のWBC準決勝メキシコ戦で岡本和が左翼への大飛球をキャッチされた直後にやられたポーズだった。
それだけに岡本和は澤村に対し「対戦したらヒットを打っても三振しても(ポーズを)やりますよ」と予告していたが、ベンチでは通常のハイタッチのみ。
「言っていただけです」と封印した。
よくわからん岡本 >>725
だから7,8回のお前さんたちまで待てよw >>731
この間の茂原で上にはあげられないようなピッチングしてたぞ 吉川どっか悪い?いくら頭空っぽとはいえこれはおかしいやろ 分かってはいたけどもう色々と先発試すしかないなぁ
石川早く帰ってきてくれー 茶谷じゃなくてトシくんなのは茶谷怪我でもしたんか? 佐々木はWBCの時ぶつけた相手にロッテのお菓子もってったんやろ
K鈴木は池田に読売新聞持って行けばいいのか 吉川がスタメン落ちすると守備も相当落ちるから打ってくれないと困る >>759
読売は早打ちで勝ったり負けたりしてるぞ 夢グループって新商品買って、バラして解析して自分とこで作って発売してるんかな? ロッテファンに聞きたいんやが負ける想定までとは言わんがカスティーヨは打たれる想定で出してるぐらいの考えなんか? なんかすごくいいスイングしとるから変化球でかわしておいた方がいい >>739
煽り行為みたいなのは全くせんよ
まあ宣言したこと聞かれるまで忘れてそうやけど 大学でロクに試合出ずに育成とはいえ指名されて支配下に上がってくるとか前代未聞の選手やな ピッチャー交替なら植田もこれで交替かもしれないからな… >>794
それじゃあ岡本がひまわり学級みたいじゃん… ロッテに一族郎党皆殺しにされ復讐に燃える男岡本和真 >>784
二軍で防御率0やぞ
いけるやん!状態やったぞ てか村上もう10ホームランやんけ
普通に復活しとるわ ロッテがこんな地域ファンついた応援熱心なチームになったのって
千葉移転から? 岡本ってスター性が低いしプライド高いタイプでもないから雑に守備位置たらい回したり出来きて球団にとってはかなり良い選手よな ロッテのユニフォーム
ちょいネイビーにしたらカッコよくなるとかない? なんか勝手なイメージやけどパの登場曲ってわりと最近のJ-POP多い気がするわ ハァンは怒るかもしれんが、岡の応援歌ちょっとマヌケじゃね? >>826
パの打者が直球狙いでぶん回してくるの勘付いたっぽいな >>847
昭和だったら死球上等インコース責めとかやったろうな 高校から慶應だと中学の頃は学業成績めっちゃ良い優等生だっただろうに >>846
良い時は変化球も直球もちゃんと低めにいくしコースに決まる >>847
藤岡さんが3球以内にゲッツーかますから見とけ >>847
どこにもロッテキラー多すぎてだいたい嫌いなんだよなあ >>846
150km/h弱出ます
そこそこコントロールいいです
多彩な変化球投げ分けます
シュートでカウント整えてそこそこ落ちる縦スラフォーク投げます
スタミナちょっと不安です
こう見るとまぁ試合は作るタイプやろ >>825
去年の打率が確変だっただけで例年の状態には戻ってそうね >>861
コントロール良くないと見逃されるからな >>784
怪我人と不調で先発駒不足
元々中継で取ってた
2軍で先発転向したらそこそこ無双したからお試し
こんな感じ 白井高音地声で出るな~
ワイカラオケでぜんぜん地声出ないから羨ましいわ >>846
いや普通にどこのチームでも2.3番手くらいの投球はしてる
素人にわかりづらいだけで 伊織8回か最低7回まで投げないと勝てないぞ分かってるな テロップで藤井来て草
八冠取ってから流せ
そういや昼食民生きてんのかね >>784
駒不足からファームで先発させてみたら無双したので一軍お試しや 岡本(阪神ファン)「どいつもこいつも334とか言いやがって、ロッテ許さない!!!」 結局のらりくらりで球数が嵩むから6回くらいで降りざるをえなくなるんだよな伊織は それやめろ言うてるのになぁ
盗塁警戒で外してボール球はやっぱそんな上手くいかんて >>877
デフォが麒麟ですレベルでも訓練次第で白井になれるからがんばれ >>908
藤岡がバテやすいからそれを充電切れと言ってるんや これは巨人打線もう4~5点取っておかないと逃げ切れそうもないな ロッテサイドベンチは、ちゃんとこっちの情報も仕入れて伝えてくれるのはめっちゃいいな
贔屓感が無くて聞きやすい 伊織って器用なPじゃないよな
ダメな時修正できねーもん こんなクソチャンスなのにチャンテないの意味わかんないなこれw >>908
出続けるとすぐ攻守に精彩欠く
ちょっと休むとまた活躍しだす 変化球抜けてんだからもっとシュートとまっすぐに頼れや >>908
藤岡出続けるとみるみる成績落ちていくけど休養明けは源田クラスになる
その事から動力バッテリーなんじゃないかという説が 菅野の悪い日みたいなアバウトに投げられなくてボール量産メンタルをそのままに制球自体も落としたのが伊織やな >>938
ヤ戦病院級に怪我人だらけのチームが2点もとれるわけないだろ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 27秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。