【悲報】マサノリ「畑にいたら“ぼっち”と聞こえた」 事件発生1週間 長野県中野市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 20:30:23.45ID:cW6tVw4Qr
青木容疑者「畑にいたら“ぼっち”と聞こえた」 警察官含む4人死亡 猟銃発砲立てこもり 事件発生1週間 長野県中野市
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d77082936cb33fa1279dc945f38f5035f10a452

長野県中野市で4人が死亡した事件からきょう(6月1日)で1週間。容疑者は女性2人を襲った理由について「畑にいたら“ぼっち”と聞こえた」と話していることがわかった。

事件発生は5月25日の夕方。散歩中の女性2人が突然ナイフで襲われ、駆けつけた警察官2人も猟銃などで命を奪われました。

現場周辺ではきょうも花を手向ける人の姿がありました。

献花に訪れた人:
「かわいそうだったなと。4人の方が犠牲になって。二度と起こってほしくないし、犯人に対しては怒り(を感じる)」

青木政憲容疑者(31)は、「ぼっちとバカにされていた」などと話していて、女性2人に恨みを募らせていたとみられます。

事件当日について、「畑で農薬をまいていたら2人が散歩していて“ぼっち”と聞こえた」と供述していることが新たにわかりました。

警察は容疑者が一方的に思い込んだ可能性があるとみて事件の解明を進めています。
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:09:53.58ID:hQpr4YlYM
そういやぼざろアンチでスクリプト荒らしのFAX最近見ねえな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:10:18.60ID:V7WCUUVN0
>>180
日本の福祉は申告制だから申告しないと何も支援されない
申告したとしてもマサノリみたいなそれなりに能力があるけど喋らないタイプは支援しにくい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:11:46.34ID:HXIveofm0
巧妙に偽装されたムツゴロウさんスレ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:11:49.90ID:f9MwJOCR0
病気なんだよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:11:56.51ID:LcVfyfT30
>>190
私も無敵の人予備軍で自分の攻撃性と衝動性について病院で相談してるけどろくな対応してもらえないんだよ
精神科が機能してない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:12:17.15ID:kc3FS1kT0
でも田舎のおばちゃんは言いかねないよ😰
人の悪い噂話大好きな人種やから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:12:19.98ID:LcVfyfT30
>>191
カウンセリングは必要だと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:13:01.85ID:/c2dEbFU0
>>180
病院行ってくれなきゃどうしようもないやろ
一番のチャンスは幼稚園の先生に多動を指摘された時やったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:13:19.82ID:EYpa+VX2a
名家のポンコツ穀潰しが悪口言われてないとでも思ってたんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:13:40.52ID:PgEGDkXa0
ぼっちちゃーん!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:13:50.30ID:CJKUGROqH
>>194
支援の基準が正社員などのエリート向けで、
基本的に身分のいい人しか支援されないっていう逆転現象があったと思う
書類の条件やステータスなどで跳ねられる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:14:15.96ID:V7WCUUVN0
>>194
病院は治療がメインだし
薬出したりカウンセリングはできるけど
支援となると難しいよね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:14:32.20ID:tW+Fsxvr0
😍ぼっぼっちです!
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:14:59.24ID:z0dIjPv30
ギフハブの仕業か
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:15:29.03ID:V7WCUUVN0
マサノリの自宅見てきたけど
写真見たいか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:15:30.79ID:8UgoTzdw0
>>199
お前みたいなのがいるからこんな事件起こるんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:19.91ID:xHuQ3GI00
大豆とかを収穫後乾燥させるために塊にしてあるのをぼっちって言うらしい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:26.07ID:LcVfyfT30
>>201
心療内科とか精神科行くと最終学歴聞かれるんだよね
それで患者選んでる?と思ったわ
底辺は門前払いしたいのかね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:36.85ID:JOKNMlFg0
マサノリ園のジェラート屋HP見れなくなっとるやんけ…

これじゃ買えない…😭
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:42.27ID:a1qjatG7a
糖質の敵:電磁波、5G、創価学会、ヘリコプター、配達員、学生、リーマン、ゴリホーモ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:17:10.21ID:s+Cfb3/q0
京アニ放火犯も妄想を語ってたな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:17:12.17ID:BM+52g0v0
つくづくぼーっち
つくづくぼーっち
つくぼーっちつくぼーっち
ぼーっち!ぼーっち!ぼーっち!
ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"....
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:17:16.70ID:CTsRdisVd
まじでこんな奴に猟銃所持許可出すって忖度が発生したとしかおもえんわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:17:35.04ID:UrfUgxLEM
勃起って聞こえてたらレイプで済んだ説
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:17:41.56ID:a1qjatG7a
>>209
これは糖質ですねぇ・・・
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:17:43.18ID:2Js9xx4m0
ぼざろ豚やったんか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:03.56ID:4fpOV2sA0
たまごっちの聞き間違いじゃない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:06.77ID:JOKNMlFg0
>>213
勢いに草

猛暑の最中にそれでスレ立てしてくれよ
ワイ笑う自信ある
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:10.55ID:56cgDtuRM
ぼざろオタクさぁ…

73 それでも動く名無し 2023/01/29(日) 00:24:03.05 ID:k9RCy9gl0
声かわいいんやが
作者もぼっちならワンチャンあるか?

164 それでも動く名無し 2023/01/29(日) 00:31:44.44 ID:k9RCy9gl0
若い女が描いてるってことは
ぼっちザ・ロックのキャラはリアルってことか
虹夏ちゃんどこにいるんやろ

185 それでも動く名無し 2023/01/29(日) 00:33:45.65 ID:k9RCy9gl0
>>175
言うても作者の友達とかに
モデルになった似たような女の子がいるやろ

240 それでも動く名無し 2023/01/29(日) 00:38:38.73 ID:k9RCy9gl0
>>227
はまじって陽キャ嫌いやろか

322 それでも動く名無し 2023/01/29(日) 00:45:25.48 ID:k9RCy9gl0
はまじってキスしたこととかあるんやろか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:11.45ID:LcVfyfT30
ガチの無敵の人は社会福祉、医療に頼ることができないからこうやって爆発するんだよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:30.03ID:BWZ+6Gn5M
>>196
自分から来てくれるとか扶養者から相談ないと難しいやろ😅

そもそも引きこもりニートを全国民からスクリーニングして行政がカウンセリングしにいく国なんてあるんか???
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:32.05ID:iJkK25uc0
もう1週間経ったのか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:38.13ID:V7WCUUVN0
>>214
市議会議員クラスじゃ忖度なんてないよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:46.26ID:RNMHNeoi0
これがザーチャンかムクガイジならよかったのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:19:19.96ID:EYpa+VX2a
>>206
いやいや人を殺すようなガイガイ行動の責任までこっちに負わすなや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:19:48.13ID:LvfcMnXua
フィボナッチ数列の話してただけや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:20:02.36ID:Gpzj38VG0
青春コンプレックスだったんかもな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:20:31.94ID:LcVfyfT30
>>222
少なくとも日本はカウンセリングが受けにくい土壌だと思うけど
もっと気軽に受けれるようになるべきなんだよ
それかニートみたいなのは役所通じてカウンセリング受けれるようにするとか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:20:59.24ID:a1qjatG7a
ババアAB「あれ青木さんとこの頭の弱いせがれだよ・・・」
マサノリ「ボッチィ?!」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:02.94ID:f9SPBERH0
なんせ立てこもった理由が「死刑になるのが嫌だ」だったらしいからなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:42.03ID:5tob2OLR0
ぼっちの悪魔
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:05.88ID:CTsRdisVd
>>224
なら直接口利きしたのか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:19.88ID:PSGfWfR50
でも糖質ってわけじゃなさそうだな
いつも一人でいるから笑われてるっていうのは合理的だし本人の攻撃性が高すぎるだけな気がする
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:27.40ID:EHnvGpde0
のりのりのりのりのりまさーのり
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:34.21ID:GjjsmFP10
糖質無罪やろな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:45.26ID:NGek8Efj0
コンプレックスなんやろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:24.94ID:Tq/t8KK30
そういえば青葉ってどうなったん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:25.60ID:KA55QY/G0
糖質の第一歩は他人のヒソヒソは全部悪口に聞こえるやからなぁ
この時点で精神がアカンかったんやろう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:30.45ID:EHnvGpde0
からあげにレモン果汁の代わりにしょんべんかけた人あいた~いあいた~い!
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:39.64ID:/c2dEbFU0
>>236
言うて大学生時代にすでに「部屋に監視カメラがしかけられている」とか言い出しとった奴やで
そのあと治療してないならひどくなるばかりやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:10.59ID:h30jMJde0
警官撃って笑ってた件は?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:10.72ID:a1qjatG7a
>>244
こんなん放置する親が悪いやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:20.58ID:LcVfyfT30
>>240
カウンセリング受けるのが普通の風潮になればまさのりも行ったでしょ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:25.88ID:JOKNMlFg0
>>229
さすがにそれは公的支援に期待する比重でかすぎやと思うわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:49.27ID:TQo9jz8G0
いつも一人でいるわねーとか聞こえるようにいうのが田舎や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:51.85ID:MTfFYB0v0
勃起って言ってたんやない
勃起したら凄そうねぇって
ワンチャンあったな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:02.82ID:XiLO8s/Pp
岩間ってまだ大人しい方だったんやな
ただの監視系YouTuberなだけやった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:08.16ID:EHnvGpde0
ポテトチップスは!巨人の耳くそ!
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:22.05ID:CDp5xxWB0
また弱者男性が差別されるやん
やめろよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:27.02ID:KA55QY/G0
お薬飲んだら大丈夫てのもアレだけどな
まぁ脳の分泌物の失調やから薬使わないでどうやって治療すんの言われりゃそこまでだが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:49.70ID:EHnvGpde0
毒とらずにフグ食べたら~死んだ!
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:51.27ID:JOKNMlFg0
つかぼっちで何があかんの
人間なんて生まれるときも死ぬときも一人なんやぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:07.57ID:Ppfbq4Rl0
犯人に対して怒りを感じる人っているんやな
他人なのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:22.48ID:aqYPBnDAd
のりのりまさのり
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:23.03ID:nJ4d0Hji0
これもだけど警官に射殺されると思ったから銃撃したってのが
完全に頭やられてる、そんな事無いのに妄想でそうなる
本人はすんごい恐怖心から警官を殺してる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:23.19ID:5tob2OLR0
>>244
なんでこんなのに銃を与えたのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:23.29ID:CDp5xxWB0
追われている
助けてください
この男の人悪い人
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:32.59ID:GTw7NjHyd
ババアの群「うちの旦那いまだにボッキすごくてさぁ~w」
彡(°)(°)「ワイの事ボッチって言ってる…」
彡()()「殺す…」

これまじ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:36.89ID:PSGfWfR50
>>244
それはおそらく監視されてると思うことで自分を守ってたんじゃね
こいつの一連の行動で不可解な部分というのはほとんどないよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:46.08ID:CDp5xxWB0
大体の未解決事件って統合失調症の発狂で説明できるよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:04.40ID:TQo9jz8G0
コンビニの店員や親戚のガキの目を気にしてるようなGが田舎のババアに耐えられるわけがないな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:06.98ID:CDp5xxWB0
>>257
気持ち悪い
犯罪とか起こしそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:45.72ID:V7WCUUVN0
>>252
岩間は絡む系の糖質だから
爆発はしないのかも
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:04.74ID:CDp5xxWB0
>>268
爆発し続けてるだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:33.51ID:vIc7LnLD0
仮にぼっち言われたからって
普通は「殺したろ!」とはならんやろ
可哀想やけど統失はリスクしかないねんな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:51.83ID:bjswhyhJ0
近所にキチガイが生息してるだけで詰む事実
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:13.31ID:06nRqxhV0
なんGに立てられるような糞嘘松スレに書いてあることをホンマにやるやつが増えてきたな
マジで弱者男性大暴れ時代くるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:32.27ID:Eo62MXCY0
>>49
措置入院
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:40.55ID:tW+Fsxvr0
猫背のまま虎になりたいから~→撃ち鳴らせ~
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:10.75ID:V7WCUUVN0
>>269
正憲みたいなガチ犯罪は殆どしてないやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:27.88ID:nWx/YySta
銃さえなければこうはならん訳やし
そんなよくわからん理由でぶっぱなすのが溢れてるのがアメリカやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:28.48ID:f4HbXCIq0
>>31
ひとりぼっちも「一人法師」からの転訛ってインターネッツに書いてあるやんけ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:35.30ID:s2YsIjm8p
>>272
実際どこに行けばキチガイがいないんやろな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:22.06ID:yZOx5WVp0
ざっこ
ぼっちだからなんやねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:49.47ID:QV51AgRn0
実際本当にいってそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:07.07ID:nWx/YySta
>>279
20代30代の陽キャの周り
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:15.34ID:lcYXa3Fh0
病院行って薬飲めばこんな事件起きなかったのに青葉もそうだけど糖質タブーの風潮良くないわ
メディアでもっとやって病院に行って薬飲むのが大事というのを伝えるべきちゃうの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:22.75ID:Nc7qaI1c0
>>27
これやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:36.34ID:V7WCUUVN0
今週の文春に父親はマサノリを防衛大学に入れたかったが
マサノリの成績が芳しくないから断念しだと書いてあったが
入れなくて正解だったよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:49.51ID:Nc7qaI1c0
そもそも農薬なんて一人で撒くやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:56.26ID:NMQOOVpB0
>>277
誰でもそのへんのショッピングセンターとかで銃買えるの怖すぎるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:32.76ID:Nc7qaI1c0
>>283
糖質なったら陰謀やって騒ぐやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:42.74ID:06nRqxhV0
そもそも似てる単語すら口にしてない可能性すらあるやろ
このレベルになると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況