X



【勝ち】中日ファン集合【ソフバン相手に勝ち越し】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:51.86ID:lo9ICRpR0
うおおお
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:18.40ID:pwJc0S4e0
しかし村松の四球はすごかったな
二死ランナーなしであんな集中して四球取れる選手は彼以外いない
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:24.91ID:urexAfMv0
>>835
シンプルに左投手だからじゃないの
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:27.63ID:AlOauyO9d
ビシエドはそのうちそれなりには打つでしょ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:33.28ID:7E3QsP6V0
ブライト健太はようやっとる
ソフバンはBIG3正木が開幕絶不調で二軍やもんなあ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:34.91ID:80sflT9S0
今年もドラフトで立浪さん主導なら東松真鍋は絶対ない
ドラフトで高卒で遊んでる余裕なんか無い
和田さんと二人で仲良く視察して上田か度会どっちかや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:44.03ID:cZJL5AGY0
>>812
なんだかんだでみんな地元選手大好きたよな
でもこれ東海地方民以外だとまた違うんだろうなとは思う
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:19.14ID:tJCjWaKpa
>>845
テラスに甘えて努力せんようになってったんか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:23.73ID:CmSAhkbB0
>>809
飯ならイオンで買い込んでも何も言われんぞ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:24.30ID:lWdu3hfp0
>>849
他の球場参考にして可動式にすれば良い
野球の収入が一番なんだからやらない理由を探しているだけ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:25.03ID:XNrRRE0s0
>>805
まずないと思うけどテラスつけられない真っ当な理由があったとしてもフェンスにライン引けばいいだけなんだよな何万回も言われとるが
ダサいとか言う奴もいるけど中日=貧打の代名詞になってる現状の方がよほどダサいし子供も憧れんわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:35.93ID:xMF9lRr80
>>857
150打席与えてもこのまま浮上の兆しが見えないなら切り捨てでええやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:52.86ID:orQuUTEop
>>850
DH山﨑とかいう暗黒
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:00.76ID:EU+wTLaAd
>>809
球場内は微妙やからすぐ横のCoCo壱かイオンでなんか食ってくれ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:07.84ID:y31aLpwf0
>>855
これ食べにくいから嫌い
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:12.98ID:Iaovh+Af0
細川>>>>>>>>>石川福永>>岡林木下>ビシエド

期待値はこんなとこか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:15.84ID:9p0Ml30R0
DHありなら立浪のマシンガン酷使継投も代打使わなくていいし収まるのかもな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:20.20ID:PmmjEhBvM
>>102
明日から頑張れ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:26.06ID:Wn/O7bOe0
>>858
周平まで回して次の回岡林スタートで万々歳だと思ってたら点に繋がるとは思わなんだ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:30.29ID:CmSAhkbB0
>>858
ほんまに選球眼ええな
評判通りや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:40.21ID:WT/UVM+sd
>>329
チーム問わず勝ち星くれるなら好き、くれないなら死ね

ファンなんてこんなもんやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:42.74ID:cZJL5AGY0
>>831
一番良いのは細川鵜飼両方とも一塁練習することだな
なんなら福元あたりも
もっと増やしても良い
どっちか片方にこだわると守備崩壊するから
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:45.04ID:FF3O5OBA0
>>873
ブライトもいいよ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:46.41ID:YHvvkRJT0
福永の顔ファンです
ハライチ岩井にちょっと似てる
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:55.06ID:y31aLpwf0
>>865
イオンでプロチ山積みに置いてあるの好き
バンテリンの中で買うと180円や
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:55.02ID:6nzGRJfIp
やっぱホームランって野球の華だよな
楽しい3連戦だった
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:56.28ID:nUxsIxIJ0
テラス反対派のヤフコメの馬鹿ども死なねえかな
いつまでも落合時代の守り勝つ野球の栄光引きずってるだけだからな
あんなもん違反球時代で他球団も打撃死んでたから良かっただけの話だからな
違反球じゃなくなった2013年以降他球団が打撃成績戻していく中で
中日だけがブルーモンスターによって戻らず暗黒時代が始まったっていうのに
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:00.95ID:21CGpveK0
>>869
正直大島の方がまだまだ上やろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:05.83ID:Q5/2ttq90
>>862
フロントは宏斗東松の地元の左右エース作りたいやろなあ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:10.39ID:cP9o7X9r0
最近のワイの悩みはヒロトがホントに凄いのかどうかが疑わしくなってきたことやな
いくらなんでも負けすぎやねん
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:16.29ID:Vk6qOoXE0
テラスなんか2、3日あれば作れるやろ
金がないならクラウドファンディングやれや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:30.49ID:7E3QsP6V0
テラス反対派はほんまに中日ファンとは思えんわ
DH反対派とも話が合わん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:34.37ID:urexAfMv0
>>869
守れるとかじゃなくて守らせるんだと思う
足もあるしドラ1だしH打ててるし
SBとの初戦で大チョンボかましてるように普通に下手だろう
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:38.19ID:mP5v4ixU0
どうせ柳出ていくし
投手の意見とか聞かなくてええよな
結局ホームランよ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:39.37ID:n5PTa0uga
誰も気がついてないけど実は細川拾えてなかったら地味にやばかったよなこのチーム
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:45.08ID:2yTBoamMa
>>862
去年森下視察したときに外野はブラ健鵜飼いたりで渋滞してる的なコメントしてたのに何で渡会取んねん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:48.96ID:0+i4guCFa
村松田中のキャプテンコンビが来年観れるの楽しみや
スタメン全員バトルフェイス化も近い
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:53.89ID:EauLjGzZ0
>>850
強そう
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:57.17ID:xMF9lRr80
>>884
飛ばないボール使って糞広い球場でシコシコしてた時代が忘れられないジジイども多すぎて辟易するよな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:06.92ID:XPVpnFUqp
DHはどっちでもええけどテラスはつけろよなほんま
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:08.58ID:cP9o7X9r0
>>863
そら好きよ
甲子園で応援するのは愛知の高校やろ
そこで活躍しとる選手は好きになるに決まっとるわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:12.71ID:LqhNaM+x0
ビシエドは普通に打ってたのに二軍落とされて打撃改造してこいってとこから始まった不調だから可哀想やしまた打ち始めるやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:24.50ID:CwdjLyOOM
復帰直後の石川すごかったのに
だんだん駄目になっていくな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:25.60ID:FF3O5OBA0
贔屓が打つと楽しいよね
若手だと特に
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:25.89ID:rorYYpzSd
まあ周平もスタメンで打てるかまだ分からんし打てないならビシエドでええ訳やし
左右で併用するか
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:38.23ID:cZJL5AGY0
細川は横浜でやってきたことは間違いなく活きてるよな
中日の生え抜きが毎回苦しんでるのは横浜の打者育成のメソッドがない
全員が全員ではないけど多くの球団を経験するのは打者の質を高めると思う
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:42.51ID:xMF9lRr80
一刻も早くホームランテラスは付けて欲しいしDH制も導入して欲しいわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:59.73ID:k+yZx7Bld
>>899
根尾は愛知の高校関係ないけど大人気やん
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:03.96ID:80sflT9S0
>>887
高卒3年目投手がWBCに合わせて調整したんだよ
みんな厳しすぎやって
慶応落ちたの未だに言われて頭悪いとかさ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:04.82ID:y31aLpwf0
高橋周平はずっとクソなら諦めついたのに2年ぐらい変に夢見させたから悪い
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:10.53ID:Wn/O7bOe0
>>893
みんな気づいてるぞ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:14.00ID:XHYTDcI1a
ちな他やが一言だけええか?
のもとけの声ってワイのちんこに来るんやが共感してくれる人おらん?
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:18.32ID:n5PTa0uga
>>901
石川も結構好不調激しいしそのうち上げてくれると思いたいけどなぁ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:22.61ID:+9euu3aGd
>>847
京セラやんけ…
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:35.92ID:6nzGRJfIp
アキーノはまぁしゃーないとしてアルモンテで遊んでた日々マジで無駄じゃね?
オープン戦でもファームでもずっと酷かったのに
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:38.05ID:Iaovh+Af0
細川が中日ドラゴンズ最強打者になるやつ予想できたやついるか?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:40.86ID:FF3O5OBA0
根尾を打てるようにしたらすごいけどな和田さん
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:42.64ID:cP9o7X9r0
>>907
頭悪いは初めて聞いたわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:51.18ID:9p0Ml30R0
>>869
走れるアキーノって感じの守備でグラブ持って走る展開だと不安定になる
大島も大島で守備ぽろりやらかすしな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:52.57ID:80sflT9S0
>>904
細川もドラ5やからな
あそこは下位から生えてくんだよなあ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:52.66ID:LqhNaM+x0
>>906
根尾は中学時代から岐阜に凄いやついるで有名やったのも大きい
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:10.23ID:1y6Azmx00
>>859
福連投になるし、そこまで左打者対策になってるとも思えないんだよな
普通に頭から勝野使ったほうが抑えてくれそうな印象あるわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:15.80ID:cP9o7X9r0
>>913
顔は福留と大島に似てるけどな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:22.48ID:rorYYpzSd222222
>>873
岡林は石川より期待値高いわ
ホームラン打ってまた不調になるかなと思ったけどそうでもないし一皮剥けただろまた
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:26.05ID:TZ8QgRQ9p
>>884
落合野球って2011が異常やっただけでそれ以外の年は福留や森野に和田助っ人はウッズブランコやったしな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:36.60ID:x6M778Rc0
>>910
昔からイケメンボイスと言われていた
泣いた時の涙声はもっとセクシー
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:38.90ID:ZpdZ5MZn0
正直さよなら負けやろなぁって諦めてたし周平に全く期待してなかった
すまんかったワイが間違ってたわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:46.32ID:n5PTa0uga
結局叩かれてた岡林も固め打ちで上げてきたし若手は気長に見れるわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:59.74ID:LqhNaM+x0
>>921
シンプルに福の序列の方が今は高そう、左ってのもあるし
今日でまた変わるかもやけど
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:08.18ID:XHYTDcI1a
>>925
その回教えろください
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:08.89ID:KHxWakal0
>>904
それはそう
別に和田の指導はみんな受けてる訳やからな
下地があったんやろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:14.33ID:tJCjWaKpa
>>901
良かったのは直後の一週間だけで後は勝敗に絡む打点とかほぼ無いしな
巨人戦の犠牲フライと先日の完封勝ちの時の先制ホームラン位やろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:14.63ID:cQT0mM0k0
>>920
岐阜は名古屋の植民地だからね
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:24.43ID:lo9ICRpR0
>>906
岐阜三重はもう愛知や
岐阜三重県民の知り合い多いけどみんなそう思っとる
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:25.21ID:TZ8QgRQ9p
>>910
イケボとはよく言われてるな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:41.58ID:CmSAhkbB0
石川はOBみんな絶賛するし素材は間違いない
ここは我慢や
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:42.52ID:Q5/2ttq90
勝てたけど先制点取られるのは何とかしろ
ここ20試合中16試合で先制点取られてるとかなんやそれ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:45.77ID:n5PTa0uga
>>910
普通にええ声しとる
今日周平が打った時自我取り戻してて草生えたわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:47.64ID:yMdjz1Wv0
立浪が一回終わりかけたのに山田久志に励まされて三塁手として復活したの30過ぎてからやし周平もファーストコンバートで復活してほしいわ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:54.97ID:aFgmwEm60
今年度から名古屋民になったから中日の試合めっちゃ見るようになったわ
普通に応援する甲斐があるいいチームだと思うよ
そもそもワイが前住んでたとこはプロ野球自体年1でしか観戦できん僻地やったからな
地元に球団があるってだけでこんなにも満たされる気分になるとは思いもせんかった
ワイの体にはすでにドラゴンブルーの血がながれとる
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:00.69ID:urexAfMv0
>>921
砂田とったのも福の病気の関係で左がほしかったからだし
基本的にプロってやたら左右病だしな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:00.93ID:Yp9Kg7yIp
今結果見たけど柳の勝ち消えたのか…
まあビジターソフトバンクに勝ち越しただけで奇跡に近いか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:06.35ID:ZpdZ5MZn0
>>928
え?岡林叩かれてたんやね
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:15.03ID:+pGhJguq0
ヤクルトって11球団から嫌われてるな
中日さん絶対最下位になるなや!
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:20.26ID:R8TQRAUn0
>>924
2011より04やろ
周りラビットで異常な打撃成績な中何とも言えん打撃成績やけど補強ドミンゴだけで圧倒的な守備力で初年度からいきなり優勝した強烈な印象を20年引きずってる
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:35.90ID:SworolQxM
>>939
福浦でもめざすんか?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:43.67ID:cP9o7X9r0
>>940
病院行け
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:58.84ID:k+yZx7Bld
>>934
すまんワイ三重やけど1mmも思ってないぞ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:59.32ID:80sflT9S0
>>921
勝野がまあ信用されてないんやろね
リリーフ事情はブルペンの投球とかも見ないとなんとも言えんわ
福祖父江も相当ええし怪我明け清水とリリーフ転向したばっかの勝野じゃ前者優先するのは理解できる
特に祖父江は何だかんだ抑えてくれるし
リリーフってこれが凄い大事
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:59.39ID:lTRnJ4mC0
のもとけって実況しとるんか知らんかったわ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:05.79ID:lo9ICRpR0
>>940
地元のファンたちと地元の選手応援できるのは良いもんよな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:06.28ID:YHvvkRJT0
>>940
語彙がもう完全に中日ドラゴンズ仕様になってるじゃないですか
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:23.26ID:lo9ICRpR0
>>948
まじか
すまんかった
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:29.67ID:A76Kwhmk0
>>924
落合野球つまらんってって言ってるやつは2011以外の記憶消えてるからな
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:31.51ID:urexAfMv0
>>944
そら無理よ
中日がそもそもヤクルトにぼこぼこにされるし
村上が調子悪いって言われてる時でも中日相手にはずっと打ってるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況