X



【悲報】日本、終わるwww想定の3倍出生数が減っていた模様www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:35.54ID:ZRSnaoU5p
>>605
自分たちの時代とは明らかに経済状況が違ってるから言える立場じゃないよ
でも自民党に投票してる矛盾
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:51.72ID:1ycRmn8iM
アベノミクスの効果は抜群だ!
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:53.46ID:sWPaLbaCa
>>606
個人的に終わってる奴ほど日本は終わりだと叫ぶ
彼らの唯一の望みは国ごと破滅すること
みんなで終われば自分個人の終わり具合を誤魔化せるからね
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:05.00ID:/X9Fupbnr
1/4の弱者男性がイキってて草

でもお前らって金があったら若い嫁と子作りセックスなんぼでもするやろ?

そういうことやで
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:10.40ID:6p/mJo7vp
よう咲き誇っとる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:21.75ID:p3tzZzbx0
謎の勢力「頼む!日本は子供少なくなってオワコンってことにしてくれええええ!!」
そんなに日本が嫌なら出ていけばええやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:29.96ID:dmSoYHsga
ていうか子供は自分の意思によらず親の都合で生まれさせられてるわけだからガチャなんて回してないので
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:34.50ID:B/YX3FJU0
>>622
子ども優先レーンで評価されるとかチョロすぎるよな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:41.73ID:vTdNuMwo0
円安放置で1年以上値上げラッシュ、夏にはまた値上げらしいしそりゃ無理ってもんだろw
これから業を背負わされた40,50代あたりから更に絞りとって20代に配り始めたらいろんな事件が起きそうで少し楽しみ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:54.44ID:pesakMd+0
自民党さん、防衛費にたくさんお金かけても、住む人がおらんかったら意味ないんやないか…?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:57:05.22ID:TP4PFyTpa
>>629
別に上級じゃなくてもある程度平均でさえあって周りと変わらんような家庭やったら絶対そんなこと言わんからな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:57:16.18ID:UEjA0Vat0
>>636
ほんこれ
終わってるのは国じゃなくて個人の問題なのを理解したほうが良いよな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:57:31.05ID:d7htp7NU0
子供作ってないのにネトウヨしてるやつって何考えて生きてるの?🤭
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:00.70ID:PKduOQ3m0
>>605
自分らは老後資金貯め込んでる負い目があるからな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:07.30ID:SZ6XXhB+0
百年後は中韓だらけで乗っ取られてそうやな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:22.62ID:ZRSnaoU5p
>>642
守るべきは国民だということに気がついた時には居なくなってるっていう皮肉
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:27.50ID:nbrARVEF0
20代に配るわけないだろ
むしろ、子供手当分の社会保険料増で新卒からすらもとるんだろうから
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:30.82ID:B/YX3FJU0
>>644
その個人が順調に増加してるから国が重い腰あげてるわけで
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:31.34ID:q9wdN0ou0
海外と比べたらかなり治安も良くて暮らしやすい国なはずなのに
この終わってる感はなんなんやろな🤔
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:35.06ID:eyJ+xCif0
>>609
でも前年比で+10%はちょっと多すぎない?出生数は減ってるわけやし
まあ元々の数自体が少ないからまぎれの可能性もあるけど
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:36.97ID:K0cls3qX0
>>634
弱者男性とか言って煽りに煽った結果が今やろ
結局困るのはお前の子供やで
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:40.56ID:QBvYM+a00
>>648
まずその中韓が日本よりはるかに速いスピードで少子高齢化しとるから乗っ取るとか無理や
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:47.49ID:XGXoV9lI0
1~3月出生数、前年比で5%減 婚姻数は14%減
2023/5/28 東京朝刊

 厚生労働省が26日公表した人口動態統計(速報値、外国人を含む)によると、2023年1~3月に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は、前年同期比5・1%減の18万2477人となった。少子化加速が改めて浮き彫りになった。

 婚姻数は14・2%減の13万4852組。死亡数は4・0%増の43万8983人で、出生数との…
https://mainichi.jp/articles/20230528/ddm/041/040/055000c#:~:text=%E5%8E%9A%E7%94%9F%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%9C%81%E3%81%8C26%E6%97%A5,%E3%81%AE13%E4%B8%874852%E7%B5%84%E3%80%82
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:50.49ID:RkMQmTPa0
>>645
ほんこれ
ネトウヨは国の為に産めよ増やせよ言わんとな
これほど国益になることも少ないのに
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:52.57ID:kJEsc6/b0
>>643
上級や世襲や高学歴がモラルを備えてるかというと逆だと思うで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:52.78ID:/sdAJd73p
こっから内需がどんどん死んでくわけやけどお前らの業界は大丈夫?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:52.94ID:/7eBSI/D0
子供のために人生すべて捧げて貰う言葉が「親ガチャ失敗だったわ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:58:55.90ID:WEXuwIZ00
いや真面目にAIロボット産業に全振りして一次産業の無償化目指さない?
とりあえず食うのに困らんようにしよ?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:01.33ID:BQY1EBwIM
お前らは例え金があっても子供なんて作れないだろ
そもそも結婚出来ないんだから
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:05.91ID:c+iaRB0T0
少子化対策に増税増税増税!!
そりゃうまんてw
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:09.09ID:XGXoV9lI0
>>652
香港だって治安は良いけど自由はない
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:31.31ID:ZGLh/AnKd
でも冷静に考えたらこんな島国に
一億数千万もの人口いらんやろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:35.36ID:p3tzZzbx0
>>651
切り捨てレバええやんそんな努力不足のゴミ
自己責任やろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:45.96ID:nbrARVEF0
ワイが20代のときはマック半額、税金も今より安い、電気代も安かった
ということは、いまの20代はワイらより負担大きいわけやん
絶望やろ
新卒からそれがデフォなんやぞ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:01.37ID:/7eBSI/D0
>>656
70万前半ペースで草
ガチで終わりやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:03.29ID:/X9Fupbnr
>>639
結婚適齢期が30代前後やから普通の金持ってる奴はすると思うで
年収が高いほど男は結婚率が高いというデータもある
大谷は28やからそろそろやろな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:03.90ID:yspBBzuGa
下級国民はなぜか上級の靴ナメが好きだからな…
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:06.77ID:8eyItR5ra
人口

🇬🇧 イギリス 6,800万人
🇫🇷 フランス 6,800万人
🇮🇹 イタリア 5,800万人
🇨🇦 カナダ  3,700万人
🇦🇺 豪州   2,600万人

🇯🇵 日本  1億2,500万人←ファッ!?!?


寧ろ少子化 光栄だろ。こんなの
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:09.81ID:TgS5QTXe0
>>605
まあ自分達が定年過ぎて働いてるのザラだからな
今リタイア世代の自分達が食えないのに今社会人の子や孫がどんな晩年になるかって大体予想つくし
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:37.46ID:QBvYM+a00
>>666
ほんならそいつら自暴自棄になってお前が殺されても自己責任だから諦めるんやで
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:00:56.27ID:kJEsc6/b0
>>665
適正人口なんてものがあったとしても急激に人口が減るのはよくない
そのよくないことが恐らく意図的に起こされてるのがやばい
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:01:03.65ID:XGXoV9lI0
普通の夫婦は二人産んでるとかよく言うが
実際の出生率は低下してる
大卒妻の出生率はわずかに上がってるけど
https://i.imgur.com/lb4SErB.jpg
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:01:03.95ID:/sdAJd73p
新卒の手取り減るのマジで草生える
まともな手取りになるのに何年かかんねん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:01:35.75ID:CyvAsaGr0
終わってんのはアフィ乞食の人生だろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:01:36.48ID:JWyRGy0QM
貴重な休みを使ってまで女と会いたいと思わなくなったわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:01:46.53ID:p3tzZzbx0
>>676
191、65のワイにチー牛野郎が勝てるんですかね…?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:02:12.93ID:/sdAJd73p
>>684
ローキックしたら折れそう
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:02:17.02ID:q7S+GD/r0
>>652
今暮らしづらい国は将来に希望を持てる
日本は逆
苦学生と老後どっちが幸せかみたいなもんやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:02:19.11ID:w/BzHyvqr
こういうので女性の声なんだーとか言い出すのがなんだかなぁって
むしろ女の方が子ども望んでて男側が子ども望まないって統計でも出てるのに
せめて感情論やなくて数値や統計に基づいた記事書けないんやろかね
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:02:20.51ID:/7eBSI/D0
子供のために独身の若者から徴収します!w←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww?w?w?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:02:24.44ID:QBvYM+a00
>>684
ナイフで刺せば簡単に死ぬぞ人間なんて
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:02:36.74ID:G9ukgARt0
ほんまこの30年この国何してたの
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:03:03.82ID:uxIB8ACEp
ワイは逃げ切り世代やが若い子って思ったより賢いよな
これからどうなるか現実を見れてる子が多いからこうなってるわけやろ
日本人はやっぱり賢いよな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:03:29.05ID:B/YX3FJU0
>>684
それはもうちょい肉つけようや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:03:41.63ID:rRvOCX4tp
>>691
増税と中抜き
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:04:03.77ID:flIdawpJ0
>>558
日本は婚姻数と出生数に相関あるから周りに結婚してる奴多いとみんな産んでるように見えるんや
大半のなんG民の周りに結婚してる奴がいないだけ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:04:12.23ID:QBvYM+a00
そんなに税金取ってなにするんやろな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:04:42.80ID:d+9vOpUm0
ワイこどおじ29年収500万弱、450万くらい稼ぐまんさんが欲しくて泣く
女がガチャガチャ言わずにどっちかの実家で二世帯して金作れば余裕なんやけどな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:04:58.41ID:xuwcNdqs0
>>691
スポーツやアニメゲームは伸びたし現実逃避にばかり力入れてきた感じやな
3S政策って言うやつや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:02.29ID:eyJ+xCif0
>>684
棒で叩いたら折れそうやな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:09.94ID:u7hOvaGb0
なんGって出生率にだけ急に真人間ぶった話するのなんか気持ち悪いな
自分は童貞の癖に
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:20.30ID:nbrARVEF0
ここ最近で日本が真剣にやってるな~って思ったことなんて
寿司ペロ未成年叩きくらいじゃん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:40.14ID:BQY1EBwIM
お前らプレジデントオンラインとか好きそう
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:05:52.90ID:PKduOQ3m0
>>687
一度味わった生活水準を落とす方が苦痛やからな
上の世代が当たり前の様に出来た下積みが今の若者にとっては一生続くかもしれない転落でしかないという違い
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:09.56ID:8eyItR5ra
ねぇ

みんなで、どんどん少子化を促進•推進していって

マジな少数精鋭の国を目指さない?
その方が絶対、QOL爆上がりするでしょ。
せめてヨーロッパの中堅国家程度(スペインやポーランド)くらいまでは人口減った方が絶対良いと思う

1人1人の価値を高めていってみんなで笑顔になろう
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:09.69ID:B/YX3FJU0
クソ田舎に転勤したら若くして結婚して子どもいる人多くてびっくりしたな、東京戻って独身だらけで居心地ええわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:11.15ID:TP4PFyTpa
>>699
女の平均年収てパートとかのぞいても低いからなぁ…
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:13.97ID:t3QqTPE30
>>697
国債の利払い
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:19.54ID:eyJ+xCif0
>>699
婿入り余裕ですて婚活すれば行けそうやけどな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:33.29ID:JNPlOxov0
>>702
何一つ出生率に貢献してない奴が出生率棒で日本を叩き
足を引っ張ってる奴が一人当たりGDPで日本を叩く

口癖は日本人は人の足を引っ張るのが好きなんだー
悲しいことだ思うよ
0715オケラ
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:56.05ID:JLB0noQH0
結婚が贅沢品のヘル東朝鮮しゅんげええええええええwwwwwwwwwwww
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:07:00.97ID:Hh+eGa5gM
>>708
そこで止まればな
人口コントロールなんて簡単な話ではないで
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:07:36.10ID:HhHU30tvM
やっぱ社会に女が出てきたのが原因だと思うんやけど
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:07:47.58ID:Hh+eGa5gM
>>702
>>714
出生率が低いことは別に悪いこととまでは言えないぞ
アフリカとか
戦前の日本とかは出生率が高すぎることが問題ではあったし
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:34.89ID:mkoGk5zM0
>>718
せやな
女は家に入り子供を産んで家庭を守るのが役目や
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:41.04ID:w/BzHyvqr
>>702
なんG民が童貞ばかりなのは自民党のせいやから
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:46.78ID:Sz3C03GeM
弱者虐めて子育て支援ばかりしてたらそらこうなるよ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:08:56.35ID:WEM5s3DPM
>>706
安倍とは違うとこやな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:30.51ID:CyJr1l8r0
ワイの中では想定内やけどな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:33.19ID:q7S+GD/r0
若者「金が無いから結婚しない」
意味分からなくね?金ないなら結婚しろよ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:33.80ID:01nZD35U0
既に産んだ世帯を優遇してこれから産む世代虐めてんのマジで草
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:40.06ID:C1IAR6P50
>>718
まぁ、男が頼りなくなった(稼げなくなった)ってのがまず第一だわな
女が働かないと生活できないほど男が不甲斐ない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:44.47ID:dzqg+s5p0
>>684
ガリガリで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況