X



【悲報】ロシアさん、攻めてたつもりが気付けば防衛戦に突入していたwwwvwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:02.07ID:uyECHOJF0
>>242
戦うなら日本の戦争がいい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:04.29ID:TnMbAexD0
ロシア「もうやめにしませんか」
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:05.46ID:0HR6D7EBH
リャザン事件みたいにどうせまたハゲの自作自演だろと思ってたわドローン爆弾
違うんやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:07.65ID:e4u0dsCip
ロシア糞雑魚で草 戦争ふっかけたくせに負けてるのやば過ぎだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:12.84ID:2KXrLc+B0
仮にロシア人が反旗を翻してプーカス殺してもハッピーエンドにはならんよな
どうせ第二第三のプーカスが表れるのは目に見えてるんやし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:13.90ID:uzyIi9+x0
>>306
マジで解体した方がマシやな
マジモンのキチガイ国家や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:15.47ID:MYoD0AHo0
中国もロシアも結局自分達の民族が持つ文化が1番優れていると考えていて教育を受けさせてやるんだいう考え方でいまだに誘拐、隔離、教育を繰り返しとるんよな
昔の日本と同じ事やっとる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:16.86ID:QgtMJ5Y70
>>319
戦国時代に藩制度は無いが
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:18.30ID:phopEroDa
ゲラシモフとか軍部は開戦前はがっつり反対派でプーちんちんのお友達のFSBが強力にプーチンけしかけてたらしいけど
最初の攻勢失敗した段階で軍事クーデターでもおこしゃよかったのに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:19.62ID:H/l6owba0
>>320
倉庫に溜まってたやつ放出して新品にするチャンスやしな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:29.58ID:ETRpG5TC0
これが継続戦争ですか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:30.64ID:8hmZ1zQp0
>>323
大丈夫や
クリスマスには間に合うらしいぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:35.98ID:vD5+nDrb0
ウラジオストクから東側ごっそり中国にやって、ついでに樺太千島全部返して貰え
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:38.92ID:EhhQFeJpd
プーチン「藤井聡太ならロシア守れりゅ?🥹」
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:41.46ID:pNjtVjXK0
父さんの沿海州領有を認める代わりに、わーくにが父さんに北方領土と樺太を認めてもらえばwin-winやね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:42.05ID:8aANqNgR0
NATO&ウクライナ「さあロシア本土進攻するでw解体ショーのお時間や」
プーチン「もうキレた!核撃つ!
  でも欧米に落としたら倍返し程度じゃすまんし…
  せや!日本に落とせばどこも抗議しないやろ!」

プーチンがこう思いついた瞬間に日本は終わる
お前ら今までありがとうな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:42.97ID:KzPE4LZ/0
>>313
日本とかただの雑魚だからな
貴重な一発ならどうせならアメリカに撃つだろうね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:44.32ID:04//0x8o0
ロシアって昔からゲームで悪役になりがちやけど何でなん?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:45.10ID:FLEi4sav0
>>317
ゼレンスキーが即逃げず徹底抗戦を世界中に示したのが最大のミスやな
チンポピアニストが英雄になるなんて思わんし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:49.78ID:X7gAKTVZ0
これ戦争終わったら世界的な株の特需ありそうだよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:50.34ID:GmCN3bKP0
>>326
プーチンをユーモアで批判したら逮捕されるようにした
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:51.14ID:7j57ZFkRp
>>319
戦国に藩…?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:55.30ID:Ulk/FCAP0
>>309
元々どこの国も弾薬やミサイルの在庫なんてたかが知れとるもんや
大規模な戦争になったら追加で作るの前提や
やから経済と資源が続く限り気が変わらなければ今と大して変わらず支援は続くで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:56.24ID:uzyIi9+x0
>>326
バカなウヨクが支持してるからな
どうしよもない国
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:54:56.34ID:DvUFJspi0
もう止めようや…
どこ落とし所にしたら止めてくれるん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:01.91ID:Q/BMFIgZ0
>>309
NATOとか日本と違い兵器メーカーさんだらけやし
東欧に移動するわってメーカーもあった気がする
ちなポーランドは余裕あるからかモルドバに与えてたりする


https://twitter.com/visegrad24/status/1664216695827824640
速報:ポーランドはモルドバを強化し、潜在的なロシアのクーデターから守ることを決定した。
ポーランドは、モルドバ内務省に武器、弾薬、その他の装備の巨額の積荷
(ヘラクレス機2機、CASA機4機)を寄贈することを決定した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:02.59ID:9VhPthUed
モスクワ占領まで行けるか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:12.20ID:E8yDG3GUa
逆に聞くけどお前ら軍資金10万でギャンブルしに行って8万負けた時点でスパっとやめられるか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:14.23ID:Ui/lffPx0
>>340
昔のJ-POPみたいに言うな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:16.45ID:7X8JvMy40
核より3.11の福島原発の方が間違いなく威力デカいだろ
まあ核の爆心地は被害甚大だろうけど仮に東京に落ちても国家の致命傷には程遠い
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:17.86ID:313oKukN0
>>287
そりゃ中国の面子に泥どころかうんこ塗りたくったからな
中国も内心かなりきてるやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:18.61ID:TqER+2s90
>>348
意味不明
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:21.89ID:hS7PBP6da
>>344
知的障害者まだおって草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:26.69ID:d8TiDFa40
>>319
何を思って分かりやすいと思ったんだろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:27.32ID:8hmZ1zQp0
>>338
わーくにもダブついてたしゃもじの在庫がスッキリしたからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:27.33ID:uzyIi9+x0
>>346
悪だからやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:28.04ID:3rfKSP4a0
ロシアって負けたらどうなるんやろな
民主化なのか更なる独裁化なのか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:30.92ID:V8xWYVkH0
フランス、ナチ共に当時のヨーロッパ覇権国家を押し返したロシアが負けるはずがない。あのナチでさえモスクワに一歩も踏み入れさせなかったんやぞ。
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:35.55ID:8u4CToOA0
ロシアも余裕が無くなってきて本丸のキーウ狙い始めてるよな
核に走らなきゃいいが
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:55:43.00ID:f28wsY2AH
>>326
国内勢黙らせるためにカザフスタンあたりに攻め込んで2正面作戦になってヒトラーみたいに自殺しそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:02.15ID:0MQM3XgdM
>>346
アメリカと西側のプロパンガスのせい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:03.36ID:2QJUHFw4p
>>292
そこで男余りの父さんの出番ですよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:04.29ID:3SbLRnb7d
>>320
じゃあアメリカとかこの戦争が続けば続くほど経済が潤いそうやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:05.47ID:RMccbz7Ud
ロシア解体されたらフィンランドとポーランドはめちゃ領土広げそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:10.23ID:vmJWxYvD0
撃てる状態の核とか絶対持ってねーわ
あんだけ装備ケチってたのに核の整備だけはしてたとかある?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:16.98ID:FLEi4sav0
>>354
ゲームチェンジャー言われてた極超音速ミサイルすら実際は無理なのに使える核あるんかな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:28.92ID:GmCN3bKP0
NATO側からするとウクライナが矢面でロシアの脅威受け止めてるのを支援って形の方が通常の軍事費より安上がりやからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:31.21ID:gM2rBJSra
>>280
キンジャールはただの短距離弾道ミサイルだしな
アバンガルドみたいな極超音速滑空体はアメリカもまだ開発中だがいくら迎撃不能でもこんなん量産してバカスカ撃つほどロシアに余力あるんやろうか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:36.48ID:phopEroDa
>>364
よっぽど気に入ったのかこの前広島まで買いに来てたからな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:46.00ID:uzyIi9+x0
>>367
露助って今まで侵攻して勝ったことあんの?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:56:52.45ID:VYdSqlK+0
>>340
第一次世界大戦かな?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:10.86ID:lVyE9pmH0
>>375
ウイグルと同じことしてて草生えない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:14.92ID:Q/BMFIgZ0
>>359
せやな
ロシア軍が占拠して危なっかしいサボリージャ原発についてはもっと話題にしてもエエわな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:21.32ID:JZczDEI0M
撤退戦でウクをモスクワまで引きずり込んで補給線を断ち殲滅するまでが戦略やぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:21.79ID:eLAbwiaY0
>>337
ゲェラシモフはバカじゃないからなガチで相当頭切れる指揮官だから
FSBのバカ共のウクライナいけますよプーチンさんで決まった話やからな なおもう退けんもよう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:23.55ID:NGek8Efj0
>>344
プーチン並みの面の皮の厚さやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:25.73ID:x9WImSaed
>>373
軍需産業でウハウハってよく言われるけど実際は軍需産業ってクソほど儲からん分野なんやで
作る技術あるかどうか抜きにしても赤字になるリスクがデカ過ぎるからやりたがるところが殆どない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:29.17ID:FLEi4sav0
>>380
量産なんて無理やろな
核使うならともかく一発でも撃てば最後地図からロシアが消滅するし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:33.48ID:78MyfPHP0
日本も参戦して資源奪って来いや
やっと戦勝国入りやな😡
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:33.71ID:OeRVWrfK0
>>352
アホやなとは思うけどロシア国内の右翼の言うこと自体はわからなくもないんだよな
だれがどうみたって戦争なんだから特別軍事作戦なんて言うなよ
ちゃんと戦時体制にして空軍もちゃんと使え陸軍も使え
ってそりゃ軍からしたら無駄に突撃されるような状態に不満があるだろと
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:33.86ID:4N1ilCz10
>>330
2013年の国境ラインまで引けば今すぐ終わるで
さっさと帰れや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:35.87ID:FnH/RWhc0
日帝しぐさ定期
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:52.00ID:TlwQelyXr
仮にロシアが勝ったとしてその後中国に攻められたらロシアどうするんや?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:52.37ID:VA3r4T+xa
つかロシアの与党ってどうなってんの?
こんな戦争仕掛けたプーチン引き摺り下ろす好機やんけ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:11.09ID:U9dtB3apH
>>383
いちおうバルト三国とかポーランドとか…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:41.44ID:uzyIi9+x0
>>399
ほんとに勝ってるかそれ?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:43.60ID:FLEi4sav0
>>402
まともなのは粛清済でプーチンよりやべー奴しかおらんとは聞いとるがどうなんやろな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:43.85ID:9B7pkPJl0
ぶっちゃけ出来るだけ長く戦争が続いてなるべく多くの露助が死んで欲しいよなウクライナなんかハナからどうでもいいし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:48.05ID:1g2gfcAP0
ロシアの国民も今頃ビックリしとるんかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:50.82ID:OLbz8galM
>>396
暗い……余りにも……
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:52.96ID:AHdA7uWf0
ウクライナはロシアを攻撃するよりクリミアを奪還した方がいいと思う
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:53.76ID:vD5+nDrb0
>>357
オスイチで万発出て勝ち確からの1000ハマりで草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:57.25ID:3SbLRnb7d
>>392
そうなんか
でも倒産したら国が困るわけやし公社みたいな扱いなんか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:59:04.23ID:KzPE4LZ/0
>>385
それは秘密だよ🤫
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:59:08.69ID:sqCMNUrp0
このまま負けたらプーさんからもカリアゲ君からも舐められちゃうじゃん
どうにかしろよハゲ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:59:08.77ID:pNjtVjXK0
お前らロシアバカにしてるけど、開戦数時間前にそれを初めて知ったラブロフの気持ちも考えろよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:59:09.46ID:V8xWYVkH0
>>383
独ソ戦でベルリンまで侵攻したやん😥
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:59:34.22ID:4N1ilCz10
軍需ラインなんか増産きかんのやから戦争特需なんてものはないで
そら在庫一掃して多少の儲けはあるかもしれんが、それが払底したらそれまでや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:59:35.91ID:Ulk/FCAP0
>>401
中国の経済的属国になるのがほぼ確定やで
別に中国にはもはや表立って攻めるリスク負う必要もない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:59:42.82ID:xb3w9P37a
>>198
四国という88の結界で守られた天然要塞への侵攻は不可能
>>248
中東はみんな仲良くなったね^^
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:59:47.30ID:Q/BMFIgZ0
>>406
西側諸国とかほぼ全員これやからなー特にヨーロッパ
悪魔やで👿
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 23:59:53.39ID:LekAuqvC0
すまん
ワイはロシア人美女と戯れまくってるわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:00:22.27ID:GFzXZMrSd
ロシアと中国って基本的に戦争弱くね?
デカいだけで強かったイメージ全然ないんやが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:00:30.12ID:ZQnSZGr30
>>421
インチキでかっぱらったが正しい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:00:30.73ID:pmy440Wb0
先っちょだけなら核使ってよくね?とか考えてそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:00:31.46ID:/O2cMdp30
>>388
ウクライナに占領されたらロシアはザポリージャ絶対爆破するだろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:00:52.27ID:qtYY3Zop0
>>419
国外脱出もエンジニアとか外国語できるとかのいわゆる知識層が出ていったらしいから数字以上にダメージデカそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています