X



【悲報】ストリートファイター6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:24:33.55ID:/PkDPgcPM
βやったけどとても初心者向けに作ってるとは思わんかった
コンボの繋ぎシビアすぎて草生えた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:24:45.28ID:tG3wD3uFM
スタオー6とかも最適化不足で荒れまくってたな
ジェダイもそうか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:01.53ID:C9F9z8U40
PC版も選ばれしものはバトルグラウンドできてるんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:15.05ID:PcXbQ/xd0
モダンってマジで連打するだけでいいの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:17.90ID:5e7Q1OB10
>>200
ほんまや!
SSDフォーマットして入れなおしたら動いたわ!
さんきゅーやで!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:23.82ID:tG3wD3uFM
>>200
知恵袋の無能ゴミアンサーかよw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:23.86ID:my23OKsC0
モーコンとかいうなんで海外で爆売れしてるかわからん格ゲー
あんなグロいのええんかよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:35.57ID:UGKsg3BCa
>>202
モダンでやってんのか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:36.82ID:dzqg+s5p0
(さっさとPS5に)来いすか?(笑)
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:26:09.13ID:haP+oWynM
こりゃ時間かかりそうやな
寝るわカプンコ反省しろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:26:58.67ID:tG3wD3uFM
>>205
いいけど自分の態勢や途中からコンボとかでオートコンボの内容変わるから
立ち状態だと同じコンボ延々とすることになるぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:01.91ID:RAfengyf0
Steam版
キャラ設定できるのリュウとルークだけ
バトルグラウンドがDLされないDLできない
マジくそ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:06.11ID:UGKsg3BCa
>>205
それはオフラインモードだけのやつ、モダンは必殺技がスマブラ とおんなじ感覚である程度出せる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:10.83ID:2rVhWLhJ0
マリーザ完全に男やん
あんな女おるかよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:24.27ID:98iWKaX90
返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ返金しろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:49.14ID:UGKsg3BCa
>>218
steamだったら返金できるだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:28:20.85ID:scXZHLw60
初動こけたの痛すぎるな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:29:22.73ID:mGkEwPaKM
普段steamで出さんからこうなるんやと思ったけどカプコンはまあまあ出してたわ
何してんねん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:29:49.23ID:5e7Q1OB10
>>211
悪手やね
これがダメならストファイブランド自体が・・・って意気込んでる作品やで
モンハンですら当日アプデで修正したんだからスト6なら1時間もあれば復帰するわw

お前は初動のアドを捨てるんやでw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:30:01.79ID:RAfengyf0
コンテンツ丸ごと一つ入れ忘れましたとかあり得るか?
マジでアホなんじゃねえの
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:30:15.21ID:fN08aCNK0
これからはPCに力を入れていくと言っていたカプンコさん…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:30:18.07ID:my23OKsC0
>>221
昨今のPCゲームだいたいこれや
グラボ多すぎて最適化がくっそ大変らしい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:30:22.84ID:1Coj1CBR0
こんだけ案件まいたりメタスコアすごいって宣伝しといて初動PC版やらかすの勿体なすぎやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:31:02.21ID:/dzHmGbo0
さくらが可愛くなって出たら買うわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:31:09.24ID:bpBNYI+b0
カプコンのPCゲーはなぜかDirectX12対応版になってから不具合連発や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:31:30.10ID:UGKsg3BCa
>>223
マリーザって可愛くてプロもクソ強いって認めてるキャラがおるで🥺
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:31:36.72ID:CinEzuuXF
あれ、スチームも0時からなん?
昼からとか言ってなかったか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:32:09.78ID:tG3wD3uFM
そういえばさあ
前作もなんかやらかしてなかった?PC版
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:32:10.22ID:UGKsg3BCa
>>232
バトルラウンジが12時からなんじゃね?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:32:13.07ID:/2hYMs2f0
勝つために練習必要で時間も労力もかかります
勝てるようになるまで経験者におもちゃにされ続けます
基本無料ではありません パッケージ代かかります
さらに他キャラ全部買うのにパッケージ以上の値段します


すまん 誰が買うんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:33:23.53ID:/dzHmGbo0
格ゲーは一緒にやってくれる同レベルの友達がいたらメッチャ面白い
おらんかったらつまらん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:34:28.64ID:oIm0SAzZ0
>>215
ただの体験版で草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:34:33.90ID:mGkEwPaKM
>>236
過疎格ゲーはディスコで村作って遊んでるイメージやけどストリートファイターもあるんかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:34:33.91ID:RAfengyf0
ワールドツアーもできねえじゃん
コンテンツの9.5割潰してリリースしてるわ
バカじゃねえの
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:35:11.60ID:5e7Q1OB10
最も参考になったレビュー・・・
どうするんだこれ?
https://i.imgur.com/i6Eg5zM.png
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:35:12.97ID:hrctFDgHd
初日なのにプロ連中よりストリーマーの方が数字出てるってプロ野球の開幕戦より草野球の開幕戦の方が人気みたいなもんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:35:58.07ID:VSEDPzeod
駄目だ…もんじゃだ…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:06.65ID:aEedrwSud
ストーム久保がやけくそでファイナルファイトしててクソワロタ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:15.43ID:/2hYMs2f0
>>241
だってあいつらマジでゲームしてるだけでおもろいこと言えないもん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:18.53ID:WEiyaX/60
スチムー終わってんのかw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:27.58ID:N3z93SJm0
格ゲーってなんであんなストレス溜まるんやろ・・・
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:34.88ID:iJGqUjs50
Steam予約購入から購入に変わったから多分いけるようになったで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:41.61ID:tG3wD3uFM
>>241
そもそも固定客が違うからな
人気のないプロ野球と人気があるアイドルの草野球どっちを見るか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:37:21.91ID:ZcO4EN4u0
配信見たけどガチでつまんなさそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:37:23.28ID:tG3wD3uFM
>>246
負けた時の言い訳が効きにくいから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:38:16.08ID:5e7Q1OB10
>>238
あるで
自分はストVで格ゲー初めて触って教えてほしくて入ったわ
コマンドミスしたり択ミスするたびに20人近くの上級者様から初心者は格ゲーやめろって声援もらえる暖かい鯖やった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:38:17.95ID:rfCQx2R+0
コンボむずそうやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:38:52.43ID:Gue+iw/L0
あれだけ気合い入ってたのにいきなり転けたんか
てか初動でズッコケるパターン多すぎない?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:39:22.42ID:+SN+IW+r0
共闘要素も横槍要素も一切無しの純粋な個人同士の1対1はやっぱ今の時代なかなか厳しいんちゃうかなあと思わんでもない
実際どうなるかは分からんけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:39:27.26ID:tG3wD3uFM
これでディアブロもやらかしたら笑いますよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:39:42.61ID:eKzh1/TI0
1人で黙々とトレーニングしてなにがおもろいねん
格ゲーってみんなで騒ぎながらやるもんやろ!
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:39:54.89ID:1Coj1CBR0
>>241
固定の数が違うからしゃーない
やからそいつらにやってもらってリスナーの一部がゲームやプロにも興味持ってもらえたら万々歳やねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:41:07.39ID:oIm0SAzZ0
>>257
ボコられたら悔しいじゃん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:41:17.13ID:/dzHmGbo0
>>251
友達とやってたら「なんやねん今のパナしww」とか言って笑いに昇華できるけど
ランクマやとそれも出来ずにひたすら精神を摩耗させるだけなんや…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:41:43.71ID:tG3wD3uFM
>>255
勝者敗者が明確だもんな
FPSとかだと負けても味方のせいにできて本当の敗者はスコア最低の奴って感じだから
例えば5vs5なら10人中2人くらいしか嫌な気持ちにならんし
格ゲーは10人中5人は嫌な気持ちになるから人が減りやすいのかもな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:43:25.24ID:LctukFMXM
>>24
何が無理なん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:45:40.94ID:4xKa6R+D0
格ゲーやってみたいけど今ハマってもFF16が控えてるしなぁ
クリアしたらやってみるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:12.79ID:34e023QH0
いうて初心者が猛者に絶対勝てないフォトナとかも新規キッズ沢山おるしスト6もいけるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:11.22ID:jmzMTqpH0
>>266
1位だけを勝利とするならその通りやけど
多分バトロワはそのつもりでやっとらん層が多いと思うわ
自分なりの基準でここまで残れたからOKとかそんな感じちゃう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:44.04ID:S1mH8e1Ea
格ゲーにおける本当の相手って自分よな
運の要素が少ないから実力で勝敗がつく
誰かのせいにできないからひたすら反省と改善の繰り返し
壁に当たってからが本番や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:45.37ID:ENoqURKG0
かずのこはもう格ゲーじゃない配信の方が面白いもんな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:28.66ID:tG3wD3uFM
ディアブロもあるし16ちゃんもあるし12日にはスタフィーダイレクトもある!
電気代クソ値上げされるけど、嬉しいこともあってええなあ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:28.97ID:hrctFDgHd
プロって人集めてなんぼやと思うけど今の格ゲーマーで1番人集められるのって未だウメハラなん?かずのこも結構いい数字出しとるけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:42.84ID:dzqg+s5p0
>>266
基本無料と比べたらあかんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:22.96ID:tG3wD3uFM
>>269
プロゲーマーがストリーマーに転向してくのもそう言うのがあるからやな
普通にそっちのが稼げたりするし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:44.62ID:X5JTqVB4r
格ゲーってプロ大会人気なのか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:55.50ID:UcWduHRM0
流行らせたいなら基本無料とクロスプレイは必須条件やろ
流行らせる気ないだけ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:00.97ID:ujWuQMHJ0
>>266
フォトナキッズは始める時基本友達と一緒のチームでやるやろ
格ゲーは一人でくそつまらんトレーニングモードするしかない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:09.51ID:/dzHmGbo0
今のプロ格ゲーマーで一番面白いのはかずのこだけど
面白い配信は格ゲーではないという残念な人
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:14.46ID:lpoLLECla
1対1だろうとゲームより遥かに歴史の長い現実の格闘技はプロだろうとアマだろうと全く廃れてないし
オタクのプライドが高すぎるだけじゃね?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:21.24ID:N/ihIlSI0
【悲報】釈迦もトレモ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:29.34ID:R4Rmt7MF0
>>266
無料なんですよそのゲーム
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:29.81ID:mhsCYIDf0
>>>27
こいつらに数百万の案件代払って消費者の連中には強気の商法とかうんち過ぎないか
スタヌと釈迦にも案件降ってるけどどうせやらなくなるんだし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:43.21ID:oB7yxRuS0
>>277
フォトナだって上手くなりたきゃ建築練習とかするぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:27.89ID:+SN+IW+r0
複数人バトルだと「1位にはなれなかったけど3位になれた!」とかあるけど1vs1は勝利と敗北しかないからねえ
勝利の喜びより敗北の苦痛の方が大きいのに、同レベルの相手とマッチングする限りは勝率は50%に収束するから茨の道
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:42.31ID:hrctFDgHd
基本タイマンだとバトロワみたいにお手軽に配信者と遊べるってわけにもいかんしな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:47.91ID:1Coj1CBR0
キャミィやっぱシコいわ
マゴがもう弱キャラ認定したらしいけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:55:03.10ID:MihA7OUk0
絵面つまんねえな
動画勢やる気にすらならない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:55:03.98ID:X5JTqVB4r
まぁあんだけLOLやっても流行るどころが各配信者の同接激減しただけやしストリーマーが沢山やっても流行るとは思わないけどな
valoは人気になってたけどあれはFPSという文化が根づいてたからやし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:55:32.69ID:Gue+iw/L0
>>283
身内でワイワイの延長で練習始めるのと最初からガチガチにやらないとゲームすらできない格ゲーの練習を同列に語れないやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:55:40.15ID:DtyPrxNua
PUBG→フォトナ→エペ→valo
この辺のブームをスト6が超える方法あるか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:55:47.41ID:HFvXPrCH0
かずのこめっちゃ人見てるじゃん
ほぼ毎日幅広くゲームやってるのがでかいのか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:56:06.09ID:NNF44gnQM
格ゲープロが別ジャンル同時にやる大縄跳びきっしょい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:56:47.25ID:oB7yxRuS0
>>289
ガチガチにやらなくてもゲームはできるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:57:15.44ID:oIm0SAzZ0
>>288
女呼び込めるかどうかだとおもうよ
lolも格ゲも女がやらない
エペは逆に女もめちゃくちゃ多い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:57:44.54ID:fX1cOu4J0
>>291
スマブラ勢も取り込んでるのでかいわな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:57:56.62ID:j2++qMbNF
格ゲーだって同レベル帯で同じくらいの強さの友達と対戦するのは楽しいで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:58:24.53ID:viIPIIvId
雌キャラ使い対戦しようぜ
糞漏らすまで本田でボコボコにしたる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:59:04.97ID:RUrnOEn/0
twitch見たらスマ勢こぞってやってるな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:59:11.77ID:hxxYE3Txp
スマブラでいいよね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:59:26.84ID:y6RRQ60j0
配信者の話してる奴らどうせやらねえんだから関係ないだろ巣に帰れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況