X



【悲報】中田敦彦さん、沈黙wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 00:40:48.40ID:bNZM27yXr
続報まだかな?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:03.95ID:lwwFByN80
>>682
もう丸くなってそう
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:08.04ID:OjOzfGZZ0
>>661
>>399のことや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:08.40ID:8GHTvlIBa
プペル美術館作るために信者から集めた金で自宅建てようとしたらサロン会員が全盛期の半分以下になった話してくれ西野!西野!
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:14.07ID:/XMjFtdm0
ダイゴとは顔も似てるよな
表情がやべえやつの顔になってる
穏やかさがない
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:28.93ID:2oAeY7cnp
松本が全ての価値を決めてるって言うけど松本が高評価したにゃんこスターは爆速で消えたぞ
結局松本の意見じゃなくておもしろくなけりゃ消えるだけやん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:33.08ID:LYwdntR50
>>680
DAIGOは川田将雅関連の馬券を買うだけで普通に良識ある人やから…
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:33.46ID:XD+EEjR90
中田の言うその業界の権力者が権力武器にコンテンツを独占しててウザいよね消さない?って理論は
youtubeという業界で言えばまんま中田に当てはまってしまうんだよね
本業テレビ出演の芸人のチャンネルとか本業をyoutubeでも見せますっていうコント主体のジャルジャルやジェラードンと違って
中田は芸人としての知名度を武器にyoutubeに本腰入れて解説動画っていう一つのトレンドを奪ってる存在やし

youtuberからしたら芸能界というyoutubeと別の畑で大物芸人として君臨し続けてる松本より
元有名芸人の看板引っ提げて解説動画youtuberとして活動してる中田の方が遥かに害悪やろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:47.34ID:dt3qe5ch0
まっつんは何も考えずただ仕事だから引き受けてただけなのに……
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:48.76ID:NhugkSFQ0
>>670
そのレスがまさに「レスの本旨から離れて妄想レッテル貼りでマウント取りにいく」で草なんだ

やっぱり苦しくなってメタ発言マウント取りに行く雑魚じゃん
本題から話逸らしてレスバのうまさ対決でも負ける気分はどう??
それこそ中田みたいやんお前
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:49.67ID:cspabXgO0
>>658
松ちゃんが挑戦してないところで成功すれば松ちゃんも認めてくれる!や
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:51.68ID:ctmIEYiR0
>>686
信者に凄い言わせてグッズ買わすのは西野と一緒やん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:52.22ID:c+nWMBpb0
松本の特大の古傷である映画監督で成功して煽れば勝てるやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:02.96ID:/TLjN0hO0
こいつ良かったの宮迫の牛宮城追及した時だけやろ そっからずっと右肩や
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:14.74ID:IG6y90CF0
>>666
つうかオリラジの活動もしたくて吉本やめたのにオリラジの活動ほぼないやん
別に金とかには困ってないんだからほんとは吉本芸人の仲間とわちゃわちゃしてたいだけだぞ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:20.59ID:/MqCSC+p0
>>530
東野の言及ってどれ?
リンクほしい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:21.41ID:LOIl1nkgp
まっちゃんが大好きだったTKOも消えましたね
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:30.19ID:vdw/i8kk0
サロン拡散されるなんて思ってなかったやろな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:37.49ID:x29XFIayd
>>626
実際藤森単体じゃなんも面白くないし若くして成功させてもらった義理はあるんだろ
藤森は路線変更正解だよな。面白くはないし
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:38.19ID:vKxcoSmd0
>>668
多分宮迫みたいにTV復帰は狙ってない
松本にひと泡ふかせてやりたいだけだと思う。批判して焚きつけて
自分は海外で松本の動向を見守ろうと考えてたんだろうけど
いきなり後輩が噛みついてきて完全に計画狂ってる感じする
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:39.50ID:rwxBVbaY0
松本の影響が及ばない分野しか空いてないんだよな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:40.29ID:aRyhKA810
ひろゆき嫁と中田嫁は確か仲いいやろ?
それでひろゆきは中田に付くかと思ったら違ったのが意外や
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:40.40ID:u9ng93qR0
リプログラミングやなうぇw
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:40.56ID:Rv3U6h7L0
あっちゃんが藤森切ってなんの得があるんや…
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:42.37ID:Dna7G/9zd
味方になるはずの芸人が誰も来ず駆けつけたのがメスイキホモのホリエモンと陰毛頭の脱税茂木とか中田からすれば絶望感やばそうやな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:46.77ID:pUvW6E2z0
島田紳助はどう思ってるんや
はよYouTubeやれや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:50.74ID:FrRdilD+a
>>674
せめて宮迫とかTKOとか渡部でもええからあっちゃん派の芸人おれば笑えたのにな😢
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:58.54ID:DuIjkRfl0
まっつんはそもそもゲラだしな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:47:59.64ID:bxyYIden0
>>683
ホリエモンのタイプの顔なんかな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:09.24ID:5u7F4cY9d
こないだのガキ使裁判そのうちノンスタ井上も勘違いしておかしなことになりそうで草生えた
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:16.52ID:S8ihx1iX0
サロンってこれか?
ソース動画ないんか?


661 名前:名無しさん (アウアウウー Sa8f-29qb)[sage] 投稿日:2023/05/31(水) 10:18:09.37 ID:51X9I9Qpa
霜降りのせいやとかねー
怒ってたねーものすごい怒ってたね(笑)
そんなに怒る?っていう
ごめんね俺あんまり人の気持ちがわかんないんだけど
そんなにディスってないっていうか
「借金がすごいあるから吉本に言えないか」みたいな
それがすごい癪に障ったんだろうね(笑)
やっぱでも…そこに関してはしょうがないっていうかね
思ってることなんで言いましたね
且つ反応も早かったんで せいやのね
まあちょっとせいやの言葉遣いが汚くてそれはちょっとウッってなったけどね
なんかもうちょいさぁ…みたいな
もうちょいなんか…でもあの界隈が言葉遣い汚いのはねもう今に始まったことじゃないですから
アウトレイジだと思って
組にぶち込んだら若い衆出てきたみたいなもんですからあんま気にしない方がいいんですね
若い衆一人一人相手にしてたらねこれからもう大変なことになりますよ
もういちいち議論しててもしょうがないんで

https://i.imgur.com/MB1F4e0.jpg

松本の墓石を蹴り上げる
https://i.imgur.com/CZw3e1X.jpg

信者にイイネ
https://i.imgur.com/xMu9zx3.jpg
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:18.46ID:uOOgf4i5a
お祭り好きななんG民すら味方に付けれないんだから思ってた以上に中田センスないわ
まっつんはすごいんや!って声が大きいってかんじじゃなくただ単に中田ダセェなっていう冷めた感じだし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:19.41ID:RqctMoYcp
松本が信者囲ってるみたいな論調やしそういう一面もあるんかなぁとは思うけど都合悪いとサロンに引きこもって信者相手にシコシコしかできへんこいつが言ってもなぁって感じや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:23.62ID:jiOt1iAM0
>>693
むしろ半分残ってる信者パワー語ってきそうで怖い
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:23.84ID:vdw/i8kk0
サロン拡散されるなんて思ってなかったやろな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:26.25ID:66ruoOkga
昔鬼束ちひろがTwitter始めて初手和田アキ子殺すついでに島田紳助も殺すつぶやいたのと変わらんのに変に話術とかあるから正気の人が本気で言ってるように見えとるんちゃうか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:28.36ID:wukByHdgd
>>693
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:28.38ID:wSi6aWcg0
>>655
てか一般の会社じゃないんやから上の世代は譲れってのもおかしい話なんよな
需要があるから70代でもタモリもたけしもテレビに呼ばれてると言うだけの話であって
喋れて需要あるうちは生涯現役なのが芸人やと思うわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:36.13ID:GDsHb89K0
たきうえのジャズ漫才と中田のドストエフスキー発言って一緒よな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:55.48ID:J+tHNUrF0
相方ガン無視しだすと雨上がりルート入ってまうで
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:57.56ID:kJEsc6/b0
>>693
東野の声で容易に再生される
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:00.02ID:vKxcoSmd0
>>715
むしろ藤森は平穏に暮らしたいのでプラスになる気が
ぶっつちゃけ今の藤森なら中田の力いらんやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:03.09ID:bxyYIden0
>>709
プペルの映画チケットの売り方そんなやばかったん?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:14.47ID:OsfhqJ/I0
>>711
冷静に外から見るといきなりめちゃくちゃにしようとしてる悪役が自分でされそうになってる側が動くのは普通ってわからんもんなのかなあっちゃん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:20.19ID:NhugkSFQ0
>>670
だんだんレス返すの遅くなってない??
泣いちゃってんの?

アスペガイジケンモジジイでごめんなさい、が出来たら許してあげるしキリッとかくっせぇ言葉使ったのも忘れてあげるよー^^
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:22.99ID:OjOzfGZZ0
>>722
せいやのやつは保存してた奴多いから結構出回ってるで
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:27.59ID:1lWg9OhE0
中田主催のN-1グランプリの審査員
中田敦彦
堀江貴文
ひろゆき 
Daigo
西野亮廣
ヒカル
宮迫博之

これやってみろや
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:27.68ID:FrRdilD+a
>>712
池上の後枠狙いで好感度上げることしとけばよかったのにな😭
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:31.16ID:ctmIEYiR0
>>731
たきうえもあっちゃんいじってるで
0743坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:41.16ID:5b4l5/WPa
堀江は前からMー1の漫才スタイルが個人的におもしろくないって言ってるだけで松本批判ではないからそこ勘違いしたらアカンで
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:42.42ID:clMp8Bw/d
>>676
平場に弱くてアドリブ出来ないからバラエティで使えなくて消えただけなのにな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:43.50ID:g6um1GMD0
結局勝ち負けの条件って何やったんやろうな 言葉をそのまま受け取るならダウンタウンをテレビ芸能界から追い出すことなんやろうとも取れるけど だとしたらなんでそんな事出来ると思ったんやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:57.28ID:GDsHb89K0
>>741
草見てくるわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:09.43ID:DizBf2J80
松本割りとまじで効いてると思うけどな
もう良かれとやってるお笑い好きおじいちゃんやし
Twitterからもショボショボ感出てるわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:14.12ID:NTyStWM5d
鬼越のサロンメンバーが西野とか中田のスパイしてるらしいし信者装ってるやつなんかいくらでもおるのに
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:16.07ID:WEqcnuhwd
中田に同調する吉本関係ない芸人すら全く出てこなくてマジで草生える
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:27.48ID:u9ng93qR0
後輩を引っ張り上げてあげてやりな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:37.33ID:xzV4QwWEr
ナイナイは今はダウンタウンと仲悪くなくなった感じやし中田もいつかそうなるやろ
歳取ると丸くなるし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:43.53ID:sR6RiD/Z0
>>669
安倍晋三を一番神格化しとるのが反アベみたいな話やな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:47.15ID:bL4LPTgP0
中田の言ってることも一理あるなと思って中立な感じでみてたけど、ちょっと中田の旗色が悪くなってきた感じかな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:54.66ID:dvL9UZYRM
まだ何か隠し玉があるのかと思ったけどガチで凹んでるのか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:56.36ID:vKxcoSmd0
>>722
アウトレイジの下りはショート動画あるから本物
墓石の下りは動画ないから信憑性半分くらいやで
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:59.29ID:bTUCxw2Ya
調べたらオリラジって割とM1出てるし準決までは複数回残ってんだな
全く漫才のイメージなかったわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:03.74ID:MRQR5xYE0
>>552
上沼は芸人だろマヌケ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:06.88ID:lM+/8VoLd
>>748
鬼越なんやねん草
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:15.00ID:9MkPO4dv0
昇太、嘘だよな?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:18.44ID:uxIqUO9vM
>>749
てか中田に味方する芸人いる?現役で
ジュニアですら干されたんやし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:19.20ID:u9ng93qR0
中田敦彦は、粗品大好き芸人だった
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:23.49ID:QEaA/VCw0
ベストパフォーマンスって番組でやってたオリラジの漫才結構面白かったから歌ネタだけじゃなくて普通の漫才もやってれば周りからもそれなりに評価されてたと思うのに何で歌ネタしかやってなかったんだろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:25.60ID:w9TXNjVX0
>>702
せや
ただ中田の場合は金が欲しいから金を稼ぐのではなく
自分のコンプレックスを埋めて松本に勝つための手段の一つが金なんや
名誉や金を得て満足するのではなく、それを得ることで松本をひれ伏させる巨大な存在になりたいという強烈なコンプレックス
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:31.95ID:3zosJ/ZGH
>>699
ほら反論できない
苦しくなってるのも君や
君は自分が言われたくないことを相手に言えば効くと思ってる単純な子やねん
勝ち負けに異常に拘るところも
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:32.22ID:nOZ8jZudd
松本が「批判でもなんでも聞くやでー」って仕草しとるけど
絶対ウソやんって思うのワイだけ?
中田がファンと言うなのに信者にチヤホヤされとるって言うけど
松本なんか身の回りに業界人と代理店にイエスマンしかおらんやんって言う
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:45.79ID:wSi6aWcg0
>>747
今の松本なら突然全部の審査員辞める発表あってもおかしくない気もするわ
ワイドなショーも結局記事で叩かれるのが疲れたから辞めたんやしこの騒動が長引いて疲れたらスパッと全部辞めそうな気もする
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:51:50.27ID:JnBINbJZd
>>719
言われてみれば松本の笑いのツボって広すぎて松本イズムって具体的にどういう笑いなのかよく分からんな
にゃんこスターとか松本本人の笑いとはむしろかけ離れとる気がするしw
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:04.07ID:x29XFIayd
>>753
言ってることが一理あるだけならその辺のニートでもいいからな
そこから何が出来るかだよな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:10.42ID:4CADe6ZHp
藤森の「あっちゃんはヴィジョンがないじゃん」は的確すぎて不安になる
藤森はずっと中田に敬服してきたからこそ中田分析がしっかりしすぎてる
ここまでくると解散だってありそうで怖い
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:14.41ID:ctmIEYiR0
>>764
シンガポール移住とか金のためにしか見えんがね
まあええけど
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:16.68ID:DizBf2J80
>>751
松本人志(80)「フガフガフガ・・・!」
中田敦彦(60)「~って言ってます」
客「ハハハwww」
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:18.94ID:cspabXgO0
他の40歳の芸人誰おるんやろって調べたらもう中が40で草
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:27.55ID:9MkPO4dv0
>>766
そんなん間に受け取るのよほどの信者だけや
ただ今回は中田がダサすぎたのがいかん
擁護した時点で負になってしまう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:27.80ID:pDIm61h70
すごいな
いつまで厨二病なん?中田って
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:29.36ID:igFJ7trvd
>>705
それの事言ってるんやん
オリラジという芸人やらんくて俳優タレントやってるなら吉本やなくてもええやんて
だってもう芸人いっぱいの楽屋には戻れないんやから
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:31.15ID:8GHTvlIBa
>>728
異常ありぃぃぃ!!!!!いぇぇぇぇぇぇい!!!!ガンガン眼科!オイ!もう、ガンガン眼科!
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:41.37ID:rcZURGY80
浜田「第一回ガキの使いやあらへんでチキチキ!面白ドストエフスキー選手権ーーーー!!!」
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:01.65ID:9sxFerhi0
早口でエヴァの話だけしとけば良かったのに
何でこんなめんどくさい人になってしもたんや
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:02.13ID:N2dFPwmm0
まあ松ちゃんが今もここまで色々テレビで続けてるのは吉本の事務所の力も少しはあるんだろうけど
そもそもお前も事務所の力で売れたやんけってなるよね
それで天狗になって干されたのが中田で天狗になっても干されん位実力があったのがダウンタウンや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:21.61ID:AjnquNw60
逆に浜田と藤森が武勇伝やらんかな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:29.54ID:nOZ8jZudd
>>775
擁護とか勝ちとか負けとかクソくだらん価値判断基準しかないのがやべーよ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:29.96ID:CCpQOfC60
>>767
中田がこれで影響力持つの嫌やな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:30.84ID:3CJzjvyqa
芸人たちのために松本に物申したはずなのに賛同者が現れないどころか大喜利のネタにされるだけの中田さん😭
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:32.45ID:rcZURGY80
>>769
大体笑いと正論なんて水と油みたいなもんやし
お笑いなんて正論かましたらほーんで?だからなに?で終わっちまうからな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:36.05ID:w9TXNjVX0
>>749
そらなぁ
今の世の中プチ中田みたいなやつ腐る程いるけど人に好かれる能力ってのは大事やで
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:38.52ID:c7bUFH59r
>>419
徳井の時のコメント好き
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:53:38.95ID:igFJ7trvd
>>768
単純に面白いものがすきって事やないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況