X



【悲報】邪馬台国畿内説、完全終了まであと3日wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:24:45.57ID:aWp4PP0S0
関西人は今のうちに切り替えていけ🤣
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:38:13.91ID:PKduOQ3m0
>>257
時代ごとにあったり無かったりした可能性はないんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:38:18.66ID:0f0i4B810
>>245
神武天皇なんて100%存在してないやん
寿命何歳だよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:38:46.40ID:OXBav11E0
歴史関係の話してるといつも何千年も前に生きてた人達がおったんやなぁって不思議な気持ちになるわ
ガチでどんなふうに生きてたんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:38:47.00ID:eyJ+xCif0
>>261
尻派のアメリカ人はラテン系やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:38:47.83ID:Kecf+BJQ0
>>262
中国がオワコン化しつつあることは「日本化」といわれてます…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:38:48.49ID:qqa1haH0M
>>257
アメリカも尻派やろ?
さんまがオッパイって言い出したのがはじめちゃう?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:38:52.38ID:9Dz2nGqnr
>>22
遺体を鑑定すれば何とかなるんかね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:39:20.30ID:czWJu4iOd
2代目の墓はないの?いよだっけ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:39:26.05ID:VkcwViQvp
現存する世界最古の物語とされるギルガメシュ叙事詩は紀元前13世紀

それに比べて日本はロクな文書も残さずどんぐりばっか食ってた模様
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:39:29.59ID:0f0i4B810
>>263
古代中世の文学とかで美しい女性を評価するのにおっぱいの記述がないんよね…
尻とか肌の白さとかばっかや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:39:41.83ID:BI9rHbWL0
ちなワイは畿内派や
ただまあわざわざ伝承に九州発祥やでなんて書く理由は実際にそうだから以外はほぼ無いと思うで
バチバチに大和の地生えならたとえば三輪山に神が降りてその末裔がーみたいな話にすればええだけやし
九州の首長が多分最初は都市国家ムラの連合の長的なポジションからじわじわ大和らへんまで勢力拡張して力付けたんちゃう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:39:49.18ID:qGjuke95p
>>265
ワイなんかネットない時代に生きてた人間がおるってのすら信じられんわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:39:54.60ID:qqa1haH0M
>>262
ウォーレン・バフェットが日本に投資する宣言
日経平均株価3万超えて
中小企業の多くが賃金アップやぞ?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:40:31.84ID:XjI0oDO2a
吉野ヶ里遺跡って観光して楽しい?
基本的に最近復元しただけの偽物やろ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:40:34.87ID:RftpG4X/a
>>243
逆に「この彫り方は江戸時代に流行ったもの、金印が作られた時代の他の印と比べても字体が違う」って言ってる学者もおるんよな
ワイは素人やけど真作な気がするわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:40:35.95ID:HByXqPzG0
そもそもあれ棺なんか?
開けたらなんかしょーもないツボとか出てきたとしたらさぁ…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:40:45.21ID:qqa1haH0M
>>272
そうそう、
肌の白さは七難隠す って言葉もあるし
昔の日本人は色白女をとにかく好んだ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:40:54.85ID:eyJ+xCif0
>>276
ブラジャーの発明は偉大やな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:40:57.62ID:f8QiGkwq0
>>256
旧約聖書の一部が成立したのが紀元前6世紀以前なだけで旧約聖書自体はアケメネス朝ペルシャ時代以降の成立でしょ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:41:21.39ID:VkcwViQvp
どっちの意見もあると思うが
畿内派の「畿内に決まってるやろw」みたいなノリがきしょいから嫌い
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:41:22.89ID:5pYgL3v30
邪馬台国ってなんぞやなんやが
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:41:39.89ID:U1EoolvQ0
最初はちょっとした豪族の長に過ぎなかったのが勢力拡大して今現在にまで繋がる天皇家になったと思うと凄い奇跡だと思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:42:06.64ID:PKduOQ3m0
>>272
「おっぱい!おっぱい!」~日本人と乳について通史的に考える~
https://trushnote.exblog.jp/11377301/
こんな記事見つけたで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:42:23.40ID:qVkGybY/0
>>275
あの爺さん元気やなコーラが長寿の秘訣やろか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:42:24.79ID:JYeESJ5t0
>>259
日本の国の首都があった訳やないやろ
村落国家があってその中心的存在が邪馬台国だっただけで
熊本より南は先住民(熊襲=縄文人)がおって対立してた
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:42:25.93ID:/XMjFtdm0
なんj歴史部
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:42:32.02ID:qqa1haH0M
>>285
イギリスなどヨーロッパの王家も同じような感じやなかったっけ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:42:57.60ID:gx2ay5mi0
日本が一時的に中国の上に立てたのは日本の改革期と清帝国の没落期(西太后とか欧米列強の進出等々)が同じだったからでは?
ずっと中国は日本の上だったし、また抜かれたし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:43:21.41ID:DwOwYhUA0
天皇は元々大王っていうそこら辺の村長だったんよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:43:27.61ID:r9PKx2spa
教科書塗り替えられるんやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:44:05.51ID:qqa1haH0M
>>288
だから中心が九州はアホすぎるやろ
毎年台風来るんやで?

そもそも1ヶ月もかけずに関西まで歩けるんやからそりゃ関西行くやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:44:28.87ID:VkcwViQvp
初代の天皇はしょせん古代日本の血生臭い戦争に勝ち続けてたまたま生き残っただけの奴や
それがたまたま今まで残ってるだけで
崇める必要なんかない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:44:40.52ID:EEgRHKu6d
>>279
石棺なのは確定や
一見みすぼらしいけど当時のとしてはでかいんやあれ


石棺を入れるための穴が遺跡内の他の石棺墓に比べ大きく、調査範囲で最も高い位置で見つかったことなどから有力者のものとみられる。
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:44:53.27ID:9Dz2nGqnr
>>68
邪馬台国は7万戸やで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:44:56.80ID:XjI0oDO2a
冷静に考えておっぱいでかいからなんやって話だしな
貧乳だって妊娠すりゃ乳膨らんで授乳できるんだし、おっぱいでかいからって生物的な優位性はないやろ
ホモと同じでその時代の価値観に左右されてるだけちゃうん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:45:47.38ID:iUWo8HMh0
村民「卑弥呼様エッッッッッ」
こんな感じやったんかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:46:05.52ID:qqa1haH0M
現代人がよその地域に行かないだけやからな
昔の人はふつうに関西と九州を歩くぐらいやっとる

それなら住み良い場所に行くに決まってる
関西はびわ湖から宇治川、木津川、桂川などの川を通って飲み水豊富やし
台風からわりと守られとるし
噴火中の活火山がないから作物も育つ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:46:12.93ID:eyJ+xCif0
>>297
少なめに見て一戸4人住んでたとしても28万人やで?
絶対ありえんわその戸数は
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:46:15.35ID:VkcwViQvp
火の鳥の卑弥呼は乳がんで死んだな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:46:16.89ID:DJG/mfaS0
>>295
天皇騎馬民族説はどうなんやろな
騎馬民族が統治者になる事はよくあるけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:46:18.91ID:0f0i4B810
>>286
それは古代にもおっぱい派があったと強引に主張したいだけで学問的じゃないねん
これのほうがいいで

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/219640

20世紀に入っても、西洋ではおっぱいが揺れたりするのは野蛮だと嫌われていた。そのため、コルセットで支えたり、肩から紐でつり下げて固定するブラジャーというアイデアが生まれた。胸の谷間がエロチックゾーンとして着目されるのは、アメリカでマリリン・モンローが登場する第2次世界大戦まで待つことになるのだから遅咲きである。

 日本の場合はどうか。実は、世界に誇るポルノグラフィーである春画にも、おっぱいはほとんど描かれていない。女性器は呆れるほど精密に描かれており、大半が着衣のままで下半身だけをめくりコトに及んでいるか、全裸であってもおっぱいは極めてあっさりとしか描かれていない。おっぱいを愛撫している様子を描いた春画も極めて少ないのだ。
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:46:52.66ID:lbLsWH8Ba
日本人が「卑弥呼様~」とか言ってオカルト商法にハマッてる時代って中国じゃちょうど三國志してたんだよな
文明の差よ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:47:04.30ID:BI9rHbWL0
例の墓が古墳時代によくある家形石棺の源流みたいな構造やとアツいな
弥生時代後期から古墳時代への連続性がかなり浮かび上がってくるで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:47:16.58ID:Kecf+BJQ0
骨焼いて入ったヒビで政治するンゴwww
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:47:32.42ID:VkcwViQvp
>>303
普通に面白いと思う
説得力もあるし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:47:37.77ID:PKduOQ3m0
>>298
異性に興奮するように出来てる以上は性的魅力を感じるって割と自然な事やと思うねんけどな
クレイジージャーニーで乳丸出しの部族の村に行った女が村の男に乳弄られまくってたやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:47:41.90ID:gx2ay5mi0
まあでも古代も現代もおっぱいでも勃起はしただろうけど結局マンコやしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:47:42.72ID:RftpG4X/a
>>304
乳が醜く見えるワイはマリリンモンローが与えた洗脳が効いてなかったのか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:48:30.16ID:JYeESJ5t0
>>294
すぐ南に熊襲おって関門海峡渡れても出雲王朝(大国主)がおって
玄界灘渡ってきたばかりで筑後平野近辺纏めたばかりの連中がそんなすぐに他所まで攻めて行けるかよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:48:44.47ID:FRkrBnzxa
悪い、邪馬台国アメリカ説提唱していいか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:48:45.02ID:U1EoolvQ0
記紀の天照大御神って実は卑弥呼がモデルやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:48:48.16ID:XGXoV9lI0
邪馬台国って同時代資料見つかってないのになんで存在確定してるの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:49:32.64ID:yspBBzuGa
秦王国とかいう謎の国も隋くらいまであったらしいし、日本はわからないことばかりだよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:49:38.14ID:4j0Qxu4w0
>>246
おっぱいがデカいか否かの前に卑弥呼はババアだぞ
魏志倭人伝によれば倭人は長生きで80歳とかもおるみたいやって話の流れで
ほんで卑弥呼って女王はお年寄りや

やから間違いなく今基準でもお婆さんな容姿やで

たまに卑弥呼の在位期間を60年70年と見積もるヤツいるけど、それは卑弥呼の前に王だった男の期間とごっちゃにしてるだけやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:49:40.24ID:HByXqPzG0
>>304
そういや有名な蛸と海女も触腕で乳首責めしてはいるけど乳房の描写自体はあっさりでタコも執拗なクンニしてるもんな…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:49:42.00ID:OJhjaElTp
乳派の成立がいつなのかは気になるな
昔の絵画ではエロというよりむしろ豊穣さの象徴として描かれていたようだが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:49:55.66ID:lbLsWH8Ba
土人の長って普通は武力の象徴として男になるもんちゃうん
女を御輿にして最大勢力をまとめあげてたって凄いな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:50:13.94ID:OJhjaElTp
卑弥呼マザームーン説
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:50:29.33ID:ecS0Go4m0
関西人と九州人はやっぱりこの件熱くなるのかな
見つかるなら正直どっちにあってもいいよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:50:37.87ID:OFoLV3oB0
>>208
呉服とか呉音はあの辺りから伝わったて意味で三国志の呉のことちゃうし呉市は九の嶺に囲まれてるから呉や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:50:55.49ID:9Dz2nGqnr
>>285
古代とか連絡手段がよく分からんのにどうやって権威付けしたのかよく分からんわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:50:58.51ID:XGXoV9lI0
魏志倭人伝に書いてあるから存在すると言うなら
史記に書かれてる夏王朝の存在も認めなきゃおかしいのになんで日本の学者は認めないんだ?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:51:31.87ID:JYeESJ5t0
>>313
ハワイ説なら1970年代に提唱済みや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:51:52.65ID:VkE6WVdr0
>>320
絶世の美ババア卑弥呼を取り合って戦が起きたんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:52:02.96ID:eyJ+xCif0
乳派がそれなりに居たら町人百姓階級の女が上裸だらけなんて事にはなってないやろ
居たとしても脚フェチとか脇フェチぐらいの割合やろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:52:03.71ID:gx2ay5mi0
>>324
なんか儀式とかやって神々しさとか演出したとか、予言偶然当ててみたりとかしたんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:52:33.68ID:qqa1haH0M
>>305
なお三国志の引き金引いた道教はオカルト宗教の模様www
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:52:38.18ID:YHWFPUdp0
はえーついに場所わかったんやね
観光地ネタにしてた所困りそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:52:39.44ID:YpFtfB4Od
ワイの知ってる情報やとそもそも卑弥呼が存在したかどうかも分からないって感じだったんやが
そこはもう解決したんか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:52:39.81ID:OJhjaElTp
古代の日本人が、中国からユーラシア大陸を西に進まなかった理由って謎だよな
一人くらい世界を回りたい冒険者がいてもおかしくないが
そういう人間がいた話は聞かない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:53:13.81ID:XGXoV9lI0
>>323
日本人が呉の太伯の末裔ってのは
大和朝廷が中国と交易するときに自分たちも漢民族の一支族を自称することで正当性をもたせようとしたんじゃないか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:53:20.99ID:v6zRZqoL0
>>303
現代では完全否定やな
遺物や文化などを見ても遊牧民の影響がほとんどない

ユーラシア騎馬民族が来た痕跡が見つかるまでトンドモ説のままやね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:53:23.19ID:BI9rHbWL0
>>320
もともと独立勢力の豪族をな武力だったり婚姻だったりで手下にして勢力拡大したけど、その王が死んだら途端に離反するなんてのは良くある話や
多分それが起きて、とりあえずそれなりに権威は認めつつもあまりデカい面させないためにまんこを王に立てたんやろなと想像しとるで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:53:34.37ID:qqa1haH0M
>>303
天皇家の血筋のワイが高身長やしわりとあるかもしれん
ちなみに昔の馬は東西どちらも小さい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:54:05.13ID:ecS0Go4m0
>>330
でも道教には老荘思想があるから…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:54:44.22ID:mdm7GFuWp
魏志倭人伝の魏って三国志の魏なんだよな
そういう歴史の繋がりにロマンを感じる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:55:13.13ID:XGXoV9lI0
>>337
天皇は人権ないチビやんけ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:55:14.47ID:OFoLV3oB0
>>326
フィリピンとかエジプト説もあんな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:55:23.89ID:qqa1haH0M
>>338
古代中国では霊魂の存在信じてなかったのに道教出現以降はガチガチのオカルトになってくの草も生えん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:55:33.05ID:U1EoolvQ0
神話の天孫降臨降臨も騎馬民族が九州に上陸したってことのメタファーなんじゃないか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:55:46.82ID:S1QwPMhz0
魏人(正式な歴史書に邪馬台国への行き方適当に書いたらどうなるんやろうなぁ…未来の倭人混乱してるやろうなぁ…)

この可能性あるよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:55:51.19ID:OFoLV3oB0
>>330
宗教て大体オカルトやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:55:51.44ID:PKduOQ3m0
>>304
遅咲きにも程があるやろ古代人センスないな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:55:53.93ID:qqa1haH0M
>>340
天皇の血筋のワイは背高いで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:55:54.64ID:eyJ+xCif0
>>320
割と昔の方が女権多くない?
土人やないけどエジプトとか6人ぐらい女王いたやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:56:11.79ID:yspBBzuGa
>>343
天皇は可汗だった!
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:56:15.49ID:qqa1haH0M
>>345
オカルトじゃない宗教ないけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:56:32.12ID:69G6H2V90
>>330
神道も割と道教の影響受けまくってるよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:56:39.73ID:DJG/mfaS0
>>345
宗教は倫理だから
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:56:40.19ID:JYeESJ5t0
>>337
フン族はポニーまたがってユーラシアの東から西まで攻めてったらしいな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:56:42.66ID:XGXoV9lI0
>>344
書いた本人かもしくはそれを伝えた使者は倭国まで来てなくて伝言ゲームで聞いた話だったから距離めちゃくちゃって説もあるな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:56:44.20ID:yspBBzuGa
>>344
倭国大乱やん…w
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:56:46.53ID:mdm7GFuWp
>>347
ネットで血筋イキってんじゃねーよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:56:59.46ID:nmgCFhvR0
>>336
いや卑弥呼には弟おるしその理論なら弟立てれば済むやろ
邪馬台国は女権国家やったんやないかな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:57:32.01ID:XGXoV9lI0
>>347
天皇の血筋ってことは?竹田とかか
ろくでもない血筋だな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:57:37.10ID:smpkhjLw0
>>325
奴国王に送った金印も出土してるから
あのあたりの年代はまあ事実だろうってことになってる
夏王朝にしても殷より古い遺跡見つかってるだろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:57:41.00ID:qqa1haH0M
>>320
古代においては豊穣の神が祀られる国が東西のどちらにも多いねん

世界中の宗教に共通する神は
豊穣、戦争、天候
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況