【悲報】ロンブー淳「松本を倒したいなら、松本が逃げ出すくらいおもしろいものを作って倒すべき」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
淳「あっちゃんが松本を倒すために選んだ今回の手法、ぼくは好きじゃない」 ヒカキンが強すぎて若いYoutuberが出て来にくいからやめろみたいな話やろ
中田もまあまあ邪魔やから率先してやめたらええ 淳「同じ分野で戦って倒すべき。同じ分野でかなわないと思ったなら口を出さないほうがいいと思います」
たしかに中田は政治的な戦いで松本を失脚させようとしてるな 松本は神になったから誰も抜けないよ
実際松本より小峠の方が面白いし ドストエフスキーの笑いを見せてくれなきゃなんの説得力もないわな
まさか武勇伝とかパーフェクトヒューマンがそうなわけないし >>4
先が無いよな
あっちゃんがおもんない事は変わらん
席に座るのは次のおもろい芸人 吉本の上位芸人がまったく話に乗ってない時点で勝負見えてた
しかも大義すらないイチャモンわがままやし >>7
今回の件で松本が失脚したら千鳥だけが得しそうだなw 武勇伝!武勇伝!武勇伝でんでんででんでん!!!
☝文字で見ても面白いやろこれが文学的お笑いや 淳もナイナイとか爆笑問題みたいに傍流で売れたタイプやな
あっちゃんには忘れられてたんかな 中田も自分が松本の代わりになりたいとは思ってないやろ
とにかく引退する前に失脚させたい >>14
失脚させる方法が、政治的に世間を誘導して戦うっていう手法だからね
芸人の戦い方じゃないよねって話なんだと思う >>14
失脚する隙が皆無やからなあ
実際人望もすごいし
このまま惜しまれつつ引退やろ 松本狙い撃ちするあたり私怨でしょ?
それを巻き込み巻き込みで何とかしようとしてるけど滑稽すぎるわ お笑い芸人の立場として松本を引きずり落としたいなら同じ土俵で実力で蹴落とさないとな >>22
なついな~
これの自販機いっぱいあったな~ いっちょ噛みばっかやな
相変わらずジャイアンとスネ夫を足したような奴やわ >>25
プロが素人に対して「じゃあ、お前がやってみろ」って言うのがほならね理論
プロがプロ同士で同じ土俵で勝負するのはほならね理論じゃないぞ インパルスって吉本だったんか
なぜか人力舎とかあのあたりだと思ってたわ 中田が松本支配倒した後のビジョンが全く見えないもんな 中田「でも淳さんガーシーとの件は?」←これで論破できる模様 >>9
そもそも松本が席を外した時はかまいたちと千鳥にダウンタウンポジションを渡そうとしてる
雑誌のインタビューで答えてた >>35
中田さんの信者いわくもう芸人じゃないらしいよ >>36
一応、松本と同業者
お笑いや
なのに、ほならね理論とか言われてるから世間は中田をお笑いの人として見てないか知らないのかな つーか今松本消えても繰り上がるの千鳥とかあの辺りやろしどうにもならんやろ >>41
ここまで松本に対して意識して喧嘩するんだから
やっぱ根っこは芸人だよ
そう信じてる
じゃないとよその業界に口出してる変人になるやん 中田も松本もオワコンだしオワコン同士の戦いなんだよね 吉本的には次世代作ろうとしてるけど
出力されてはねたのは千鳥かまいたちダイアンやな 【悲報】オリラジ中田の代表看板番組言える信者1人もいない 別に不祥事やらかしたわけでも無いのに辞めるわけないやん >>22
中田「松本さんの恩で売れた瞬間が一度もない!」
松本「ウゥ…」
浜田「ナッハッハ!」 まず失脚って意味わからん
ありえんこと前提に話されても 面白さなんていう曖昧なものを武器にして一人の権力者を倒せるわけないだろ
あっちは視聴率という誰もが認める武器をもっとるんやぞ >>54
おもしろさで駆け上がって権力者になったのが松本だからな 松本に失脚もクソもないやろ
犯罪者にでもなるんか? >>49
そいつらでさえ昔のナイナイロンブーのハナクソ以下やし突然変異レベルの若手出てくるまでガチの大物なんか生まれんな インテリ気取るならワールドダウンタウンくらいキチガイの番組作ってみろよ大好きなYouTubeならいくらでもできるやろ >>61
面白さで言うとナイナイロンブーよりは上やぞ
ダイアンは知らん ボクサーが政治的な根回しでチャンピオンを倒そうとする
それが今の中田の戦い方 最低でも下のなんかのジャンルで2つくらい松本の下っ端倒さな相手にもされんやろ
司会ダブルコージ
企画ジュニア
トーク宮川
ガヤギャグFUJIWARA
ロケ千鳥
ラジオダイアン
YouTubeかまいたちor霜降り
映画品川 麻原彰晃でさえちゃんと選挙に出て真っ向勝負したってのに 結婚せず映画も撮らず筋トレもしなかった今の歳の松本を見てみたかった 外野からつまらない言うだけなら簡単だわな
実力で松本の需要が無くなるくらい面白いやつが現れればいい話 未来永劫トータルでダウンタウン超える芸人なんて出てくるわけ無いだろ
いまのトップ若手ですら十分弁えとるわ 得意のYouTubeでも再生数で霜降りに負けとんのやろ?
マジで哀れやわ >>71
まじでこれ
松本の存在感がしょぼく見えるくらい面白い芸人が出てくればいい
そういう戦い方で失脚させないと、勝てないだろ >>61
実際新しいエンタメってもうできんのか?
ダウンタウンレベルの若手が突然出てきたみたいな時代経験してみたいわ >>66
ナイナイトークは下手だけど代表番組で完勝しとるわ面白さだの後世で語られるものも結局番組ありきやし ネクストダウンタウンの筆頭はブラマヨやったんや
顔さえよければ… >>42
一応YouTubeに動画上げてるからな
どんなにカスでもYouTuberなれるけど流石に見てるだけの奴とは違うわ 規制が〜とか言ったって水曜日くらいの面白いことできてるし金出せばネット番組いくらでも作れるし結局番組作る能力ある芸人がいないだけやし とにかく松本と吉本が憎くて憎くてしゃあないんやろな
現役の間に失脚させて引退に追い込みたいんやろうけど墓穴掘った感は否めない
サイコパス過ぎて信者から暴露されてしまった 別に若手芸人も松本と競合なんかせんし誰が困ってるんやろ 中田がサロンで言った
松本、東野、ニューヨークへの悪口って
デマじゃなくて本当? >>78
ワイはタカトシが結構華あると思っとったんやけどなんか気がついたら脱落しとったわ >>76
トーク下手ってことはないやろ
と思ったがゲストトークは苦手か
ラジオは圧倒的なんやが 松本批判と同時にコントなり漫才なりの動画上げてれば内容はどうあれ今みたいな蔑みはなかったろうに
批判はあるだろうけど、心意気はええやんってなったろうなあ >>82
実際正義やで
松ちゃんの負けはみんな認めてるし >>81
企画には面白さと予算も必要やからね
若手にそんなバジェット割ける番組が今は無いよ 昔と違って賞レース優勝してる芸人がこんだけ出てきてんのに時代を代表するようなお笑い番組作れるやつ1人もおらんやろ席空けろとかじゃなく席は作るもんだし席作れねえだけ >>87
なんかいつの間にか有吉の手下になってたよな >>76
松ちゃんとかは素材のうまさで勝負してるのに対して
岡村はフカヒレみたいなもんだな素材としては無味でも番組というスープの味に染まっておいしさを出すタイプや 本来は、これだけコンテンツも多様化してるから
今さらダウンタウンを倒さくても食べていけるんだよ
今さらテレビのお笑いで天下取らなくても食っていける時代
それでも松本を倒したいっていうのはもう私怨だろうな
私怨でもいいけど、まるで社会的な正論のような素振りをする手法がきもい >>76
おいおいなんで後世やねん面白さは現役で語れるやろ
両方の全盛期みてるんやから
たとえば千鳥とナイナイやと平場のトークはさすがに千鳥やナイナイは矢部が弱い
華は岡村の方があるわな
代表番組で完勝ってまさか視聴率のことか?
それこそ比べようがないやろ今の時代と昔じゃ 相手にマウント取りたいなら相手が失敗したジャンルで自分は成功すりゃええのにな
松本はお笑いっていう相手が逃げ出したジャンルで何十年も成功してるから何言われても効かんやろうけど 淳さんは慶應院卒だからな
中田みたいな低学歴と一緒にすんな 中田は結局話題になる人やコンテンツにひと噛みして楽して成り上がりたいだけやん
そこが透けてるからダサいし馬鹿にされんねん ぶっちゃけ面白い面白くないで言えば松本個人より面白いと思われてる奴もたくさんいるやろ
MC業なんか松本が独占してる訳でもなんでもないし
それより松本周りが作ったり立ち上げた企画が多い上に強いから松本個人が負けようがずっと幅利かせるよ
youtubeでさえガキ使の企画がパクられまくってて数百万~数千万再生されてる
そういう裏方的な企画作る方で勝負しないとたぶん無理 そもそもまだ松本と戦えるレベルの人間じゃないしな
もっと松本の下のやつら倒してから出直してこい >>101
淳は、今回のあっちゃんのやり方でみんなの注目を浴びる技術はすごいって褒めてたよ
ただこの倒し方はぼくは嫌いって言ってるだけで youtuber共が話題にして換金したくて必死やな
TV組はいい迷惑やろ 映画ならそこら辺のおっさんに撮らせた方が松本より面白いものつくれそう >>106
やっぱ自覚あるんやなぁって
あっちゃんすごい自分すごい 中田っておもんない言われるけど広義の笑いの才能はあるんよ
30分1時間かけて生み出す落語や漫談(?)的な笑いが
けど中田のことを少しでも嫌いなやつはまず5分以上話を聞く気にならないのと
松本が持ってるような即興の笑いを生み出す陽キャの掛け合い的な笑いの能力が絶望的にない
だから多くの人が「中田で笑ったことがない」になる 中田がどれだけアホでもほならね理論はちゃうやろ
問題は松本を降ろした所でその代わりが松本よりマシっていう保証がない事 映画作れや
新しい笑いとかどうでもええねん
笑いとか文化的にウンコやろ >>108
こぞっていっちょ噛みしてるやつ多くて草やねん
もうイナゴやん
なんかyoutuberって独自性ないよな ここまで来たらもう徹底的にボロクソに松本こき下ろしてほしいわ
それくらいしたら中田評価する 中田がしたいお笑いっていうかコンテンツがイマイチわからん
YouTube大学は単なる客寄せって聞いたが
宮迫とやってる番組はもう終わったんか? 淳「ジャニーズの件でメディアが報じないことに怒ってる人いるけど、そこは本質じゃないでしょ」
🤔 >>110
アマチュア映画祭とかいったことなさそうなレスやな 10年もしたら脱力タイムズ見て芸人志した奴いっぱい出てきそうって思ったけど芸人目指すようなガキは今ならyoutuber目指すか 自民党に文句あるなら自分が政治家になって自民党より票数稼いで倒すべきよな 落ちぶれた同じYouTuberのとんねるずには絡みに行かないしょうもないインテリ >>76
それはもうテレビが弱くなってるから無理ちゃうか? >>118
それやるには松本のあのツイートへの言及は避けられんけどなんて言うんかな 中田信者
「そもそもテレビじゃなくて時代はYouTube!あっちゃんの方が松本より上!」
じゃあなんで審査員降りろだのテレビに言及したんや😐?
ほっときゃええのに😧 中田は松本より上に噛み付いて欲しかった
オール阪神らへんに意味なく難癖付けてみて欲しい >>116
映画こそうんこや
できてたかが百年ちょっとやろ
現実見ろ文化人気取りのアホ >>92
ガキ使とかは元々低予算のゆるい企画考案する番組やろ
最近でも被らず歌い切れとか安上がりだからyoutubeでパクられまくってるし
あとすべらない話とかもただ芸人が1人ずつ座って順番に話すだけ
発想次第でyoutuberでもできる低予算企画作れる >>124
せやな
中田は山上みたいな荒技を使おうとしてる
それはちゃうやろと >>113
普通に才能はあると思う
ただ同時に笑いと相反する才能も持ってるからね
結局中途半端なんよ切り替えができない >>114
ほならね理論というか
政治的に世間を誘導して、そういう戦い方で松本を失脚させるって手法はどうなの?って話だろ
エンタメの演者側の人間なんだから、優れた表現をして先人を超えるべきなのに >>92
一切金掛からない時間帯も早朝とかいうやべえことまでやってきたのが松本な番組本気で作れるやつらってのはそもそも金引き出させるし枠も作らせるし 別に中田好きでもないのに松信煽るほうが面白いから中田擁護してるやつwww
中田擁護してるやつの大半がそれやと思う 田中敦の武器
リズム芸
時事ネタ解説芸
中堅クイズ芸
こんなに強いコンテンツ持ってるんだから
この中から松本人志に宣戦布告すればいいと思うよ そもそもまずテレビ界とお笑い界が全然違うからごっちゃにしても意味ないやん
テレビだけで言うと松本は全然強くない
主婦層に人気ないから19~20時台の番組をもう10年以上持ってないし有吉とかのほうが遥かに強い
つーかテレビのゴールデン自体がお笑いそんな求められないし
お笑い界で言えば松本は確かに神扱いだけどそれは芸人達が本気でそう思ってるだけなんだから
お前らの好みを変えてリズム芸を尊敬しろとか言われてもアホすぎるやん abemaですら中田を使わなかったんや
フジモンの冠すら作ってあげたことがあるぐらい優しいのに ダウンタウンって全盛期でも数字あまり持ってなかったよな
なんで天下獲れたんだ? なんG民ってテレビっ子すげぇ多いんだな
芸人の勢力図なんて適当に笑って眺めてりゃいいのになんG民はだいぶ入れ込んでるやん >>137
映画に何が残るねん
そんなもん舞台がずっと数百年やってきたことと同じことしか残せんやろ >>134
ほんまな
国民は政治に文句言わずに黙って政権の言う事に従ってればいい
わざわざSNSで文句言うのは卑怯やねん
悔しかったら政党作って自民党倒すべきや >>134
山上の目的が政治テロだったかどうかはともかく
独裁なり硬直化した体制をひっくり返すにはテロしか手段がない場合もあるけどな
同じ手法で自分が刺されても文句言えんが >>132
水曜の話しとるんやけど
もちろん培ってきたモノがあるから予算がつけられるって話やし 松本を超える才能を見出せなかったってとんでもない褒め言葉だよな
これこそ愛やん >>148
常にテレビ見てなんかしら実況してる板で何言ってんねん ドストエフスキーなら1人ごっつくらいのお笑い番組1人でやれるよねぜひとも見たいね >>141
どれも弱過ぎて草
しかもリズム芸はエンタの中の人がネタ考えてたという始末 で、淳は松本の映画面白いと思ったのか?言ってみろよ ロンブーもネタはクソだけど他で頑張ったからなあ
同じタイプの芸人と言っていい >>159
お前の浅い頭じゃそれが限界みたいやね
まず白黒映画10本以上見てからいえ で、中田はそろそろ松本に連絡とらないと
信者以外はみんな逃げたんだなって思うけどええんか? >>134
山上と同じということは松本に直接危害を与えるようなこと
中田がやってるのは今のお笑い体制に不満を言ってるだけ
つまり政治への文句は一切言うなと言われてるようなもん
その異常な状態が今の芸能界
意見を言うことすら許されんのや 中田って松本越せるほどのお笑いの実力ないやんけ
お笑いでダメだから学歴生かして教養系ユーチューバーやってんだから >>166
逆やろ
信者以外は逃げたんだなと思うが信者はあっちゃんかっこいい言い続けるだけや 仮にここで松本、ダウンタウンが後輩のために一線を退きます。言っても逆に伝説級になりかねんからな
まぁないだろうけども >>165
ってことはお笑いは何も残らないウンコってことやね 中田的には、これを皮切りに松本に不満抱いている芸人が呼応して自分が旗手にでもなる見立てだったのか
読みが甘すぎね? YouTubeでアンチコメ消してるとことかほんと小物よなあ 前も松本が連絡取ろうとしてたのに逃げ回ってたんだから今回も逃げ回るやろ
それこそTwitterでリプ返せば?って思うけど YouTuberって登録何百万人やで!とか言っても再生数酷いのだらけよな登録してる8割見てないとかだらけやしw >>102
正直その点で言うと先人が滅茶苦茶有利だよな
手塚や藤子不二雄や永井豪が先にネタ荒らしまくってスカスカになっちゃいましたみたいな感じ 中田さんが仲間だと思ってた人達
・爆笑問題←ラジオでスルー
・佐久間宣行←ラジオでスルー
・ナイナイ←ラジオで苦言を呈される
・田村淳←YouTubeで苦言を呈される
・粗品←相方にウンコ呼ばわりされる
もうダメじゃん😢 そういやナイナイのANNではこの事触れなかったんか? なんか既成事実化してるけど、むしろ松本が賞レースの看板に利用されてるだけで松本の意向で優勝が決まった事なんて無いだろ >>124
政治とお笑いは違うやろとしか
お笑いなんて気に入らんけりゃ見んけりゃ済む話なんやし じゃーそろそろまとめるぞ
戦犯は「若林」
番組で跳ねるコンテンツ作るために
中田にけし掛けて間に受けたのが今回の流れや 別に失脚させようと思って発言したわけちゃうやろ
そもそもあっちゃんにそんな力あるわけもないし
問題提起くらい自由にやらせたれって思うけどな
それすらアカンってことならお笑いって
やっぱり閉じた世界なんやなって周りに思われるだけや 粗品の名前出したのとドストエフスキーの流れは完全に悪手
あれがなければ問題提起として一理あった >>177
高校生くらい?キミがうまれる前からずっと笑いの第1線場で活躍してきた人やで >>184
youtubeや配信者っていうネット側の人間にもボロボロに叩かれてるの普通にきつそう 松本の倒し方知ってますか?
シンガポールに逃げてからネットで悪口言いまくることです 武勇伝 パーフェクトヒューマン Youtube大学
松本のお笑いの範囲外で3回も天下取ってるんやから倒せる権利はあるやろ >>184
ナイナイは苦言というより心配してた
マヂラブは何も浮かばないからスルー宣言 淳みたいなはみ出しものチックなやつでも結局やあやあ我こそは戦法なんだな
失われた40年は後ろから切られることに対応できなかったからなのに。。。 松本が面白いんじゃなくて周りの芸人や芸能人が面白いだけなんだよなぁ
もしかしたら番組ディレクターが一番面白いのかも そういうのを持ってきても松本の一声で無かったことにされる現状がアカンて中田は言うてるんやろ
ほんま頭悪いな >>185
俺等が触れるのもなあ後輩に任せるって感じやった
マヂラブは三四郎に任せるってスルーした 少なくとも漫才コントで勝負してる芸人で中田の側に立つやつはおらんやろ
やり方がダセーから >>189
若林が思ってもないこと言ってあっちゃん肯定しまくるからね 正直松本の名前あるからこそ多少の無茶が許されるんだよな
水曜も藤井の権力だけであそこまでのOAは無理や 松本なんてあと10年くらいで引退するんやし
中田は松本倒したって実績が欲しいだけやろ 嶋田伸介が消えても普通に侵攻するんだし、松本がいきなり消えても何事もなく進展するよ
世の中はそういうもん
いてもいなくてもどうでもいい 今年もTver年間1位のバラエティは水曜日
歴代1位の再生数叩き出したのもまつもとtoなかい くだらないからこの問題はあんまり知らんけど、中田が統合失調症みたいに見えるわ >>186
ワイらは表しか知らんから何とも言えなくね?実際にお気に入りの奴にチャンス与えるなんて当たり前のことやん >>167
ただ批判に批判してるだけやろ
小説や映画における評論の評論みたいなもんや またあちこちオードリーで若林が聞いたらええやん
松本さんに噛み付いた時の心境ってどうなの?って >>184
松本と戦うってのはちょっと前から言ってたし
年始には芸能界のドンになる言うてたけど
ワイはてっきり徳を持って味方を増やしテレビをオワコンに追い込んで
いつのまにか松本を裸の王様にするっていう気概かと思ったったわ
こんな小物くさい吠え方したらそりゃ中田に同情的だったやつもドン引きして去ってくわな >>22
初対面のワッキーにマジパンチして以降ガキの使いに出演してないってマジ? >>184
同類と思われた西野には中田の東野コメントを上手く利用され踏み台にされる >>200
タレントじゃなくて担当のスタイリストが本物のオシャレさんみたいな感じやな すげぇな
芸人界総出で松本人志を守っとる
どんだけ権力が一極集中してんだよ まっすぐ勝負できないうんこ野郎には無理に決まってんじゃん >>214
それこそ西野ならバカにされてお笑いにできるけどあっちゃんはどうかなぁ なんか粗品使ってせいやがキレてたのにも手下が出てきたとか的外れなこと言ってたし東野に対しても直属の部下が怒って出てきたとか思ってそうよな これ周りは触れないほうがええんよな
何もしなければ「変なのに絡まれた松本」って構図で終わるだけ
周りが松本の味方を表明すると「王の松本」vs「体制に抗う中田」の構図になっていってしまう
そうなると中田に同情する層が出てくる
しかもせいやみたいにズレた内容で喧嘩売るやつが出てくると突っ込まれる隙ができる
無能な味方が一番厄介ってことやな >>190
噛みつくにしても何がしたいのか提示できてないのがだめだと相方言うてたやん そもそも中田って芸人としてのプライドとかあんのこいつ
インテリのぼくちんが言ってることは正しいんだ!ってだけやろあいつ >>227
せいやはむしろ何もズレてへん
松本に関しちゃ何とも思ってへんわけやから 取り巻きがよってたかって弱者追い込んで楽しいのかよ?
松本がスルーしとるんやからスルーしとけよ Tver登録数ジャンル問わず全番組総合1位も水ダウ、8位にも酒のツマミ >>184
そもそもナイナイとか爆笑問題なんて30年前くらいのまっつんとのいざこざやしなぁ
30年後の今「反松本」で味方になってくれるわけないわな
とっくに雪解けしとるのに ドストエフスキー中田は動画で1番面白い部分消すセンスなし野郎だからなあ 松本本人が別にインテリじゃないからややこしいけど、松本の笑い自体ってむしろ陰湿なインテリ寄りの笑いやろ
何らかの文脈ありきだったり笑い所に気付けるかどうかで線引きする感じだったり
ただその前提となる文脈が所謂教養じゃなく人とのやりとりによく出てくる空気感や言い回しとかもっとふわふわした物だから話がごちゃごちゃしてくる ナイナイガチで心配してる感じだったの草や
岡村なんか自分が鬱なってるし心配なるよなそら >>189
西野もあちこちオードリーに出たあとバラエティはこうあるべきみたいに噴き上がってたからな
オードリーの接待芸は芸人をくすぐる何かがあるんよ >>228
ワイが言いたいのはあっちゃんなんて取るに足らない木っ端芸人なんやからそんな過剰反応したるなやってことや
YouTuberがまたなんかワーワー言っとるわくらいで生暖かい目で見るのが正解やこれは >>227
芸人達が挙って松本人志の兵隊として名乗り出る度に中田の言ってることに信憑性増して行っちゃうのがね >>230
いや、ずれとるな
そもそも中田の動画見たけど別に粗品のことは悪く言うとらん
しかも最後に「ごめん。とばっちりだった。ただの俺の意見です」とまで言ってる
せいやが粗品を被害者にしてしまったことで変な空気になって粗品本人も困惑しとるやろな
親分のポイント稼げるとか、相方思いアピールで好感度あげるチャンスかと思ったのかもしれんが 松本自体もアレやからサシで話して決着つけようとか言ってるし
オフレコで勝った所で中田は好き勝手言いまくるだけだろ >>240
批判するんやったら後輩の芸人の名前使わなかったらせいや出てこなかったし
サロンで陰口言わなかったら東野出てこなかっただろ >>242
汚らわしいから名前自体使うないうことやろ >>200
松本って放送作家とかディレクターと一緒に番組作っとるやろ >>243
まつもとなかいに呼んで視聴率ゲットまでがパッケージやろなぁ >>235
ほんまやわ
あんなの皮肉ですとでも言えばどうにでもなるのに >>242
せいやの怒る理由がわからないとかあっちゃん並みに人の心わからないやん >>78
番組運が無かったな
ワイはモニタリングで愛想笑いしてるブラマヨなんか見たくなかった >>242
松本下げのために名前使われたのが腹立ったんやろ >>230
ズレてるぞ
中田は芸人に正道は無いよねという話をずっとしてるのに「真っ直ぐ」とか言っちゃってるんだから
というかせいやは動画を見てさえもないんちゃうかな
精々切り抜きしか見てないんじゃね パワハラが厳罰化されてきたのに
なんで下から上の攻撃は許される風潮なんだろうな
今回の中田みたいに安全圏から攻撃してるやつはちょっと気持ち悪いわ >>241
ポッと出って野田くらいやないの
あとは実害ある人らやない 松本つまらんけど空気を支配して面白いってことにしてくるからなあ
オリラジにそれを打破するまでの力はない
爆笑とかナイナイとか、完全にダウンタウンより面白かった連中を松本が潰したのは感じるから、中田が言ってるのも正しいと思うがね いまのテレビはBPOに好き放題されてつまらん!とかやったら松本味方にできたまであったんやないか 難しいこと考えずに笑いたいからお笑い芸人見たいのに政治色ガッツリ出されてきたらそんなもん笑えるわけないやろ >>242
まあ粗品が言えよって話ではある
ほんまに粗品がそう思ってるかもしれんし 奥さんが言うには中田は1人でいると考えが進みすぎて突然奇行に走るって話だ
コロナの頃帰国してきたとき隔離期間にApple製品を全部捨てたりとかな >>257
言うほど安全圏か?袋叩きにあっとるやん
こうなる覚悟で発言したんだろうしワイはその心意気は買うけどね >>259
つまりそれって面白いってことやんお前の感性がズレてるだけなのをいい加減認めろよおっさん せいや好きやけど勝手に相方の名前を使うのはどうなんですか中田さんくらいに留めて欲しかったな
あんまり強い言葉使うとトーンポリシングがうざいからね >>262
吉本芸人の自民維新の意向を汲んでのミンス叩きは政治色とは感じないタイプ? >>259
結局潰せてないからダウンタウンに影響力とかないぞ >>262
ホンマそれ
今回関わってる奴ら見事におもんないのばっかで笑えてくるで
スルーが正解や その後サロンでも粗品は借金があるから言えないよねとか言ってるしズレてないやろ
あの動画内でも弱みを握られてるから言えないよねってニュアンスでしかないよあの流れ >>200
映画のR100を見る限りそうやな
あれって松本人志が今までTVでやった定番コントの焼き直しなんやが完全に劣化させてるから
松本人志本人は自分の代表的なコントの面白いポイントさえ把握してなかったことになる たけし以外で映画作って成功した芸人っているんか
浅草キッドは除く >>266
お前の世界だとパワハラ上司はいつでも正しいな >>268
吉本叩きって政治豚が絡んでくるからややこしいんよな
なんでこの話で自民党なんてワードが出てくんねん >>264
そんな勉強出来る学生が怪しい宗教のめり込むみたいな 淳のこと嫌いなホリエモンがまたいっちょかみしてきそう ATSUSHIには切られたけど黄色い方は仲間になってくれるかもしれんやろ? >>269
ダウンタウンなんてパワハラ笑いが未だにのさばってるのは彼らの勢いを削いだおかげやと思うで 中田「松本人志に喧嘩売る!」
藤森「凄い!味方がいなくて四面楚歌!」 仮に松本が蹴落とされたところで後釜に来るのが中田なわけねえわ
オリラジとかお笑い芸人としてみたらキンコン以下やん >>256
お笑いに限らず炎上商法は基本道外れてるやろ ダウンタウンがおもろくないなら誰をおもろいと思ってるんや? ネクストダウンタウンってくりいむ以外おらんかったやろ
ダウンタウンがずっと居座ったからもう無理やけど
ネクストネクストダウンタウンはまだおらん パーフェクトヒューマンてどこがおもろいん?
大卒の人解説してや じゃあ同じ条件ですべきじゃない?
1人漫才でええやん >>22
へーこんなのやってたんだ
あっちゃん松本さんのお陰で売れた事ないって言ってたけどこれダウンタウンありきの企画じゃね?
しっかり恩恵受けてるじゃん >>268
突然何の話やねん怖いわ
>>270
案の定ほんこんが反応してるのがね
あいつもう芸人って肩書き外せや >>283
西野はプペルやからなんかちゃうな
品川の映画って売れてるんか? 淳と武井壮って中田とかホリエモンとかDaiGo側と思いきや力上の人には普通に負け認めるからちょっと違うよな >>289
障害児に踊らせたのはブラックジョークが過ぎたやろ >>285
今のお笑い界のシステムに物申したら炎上するって状態のほうが異常なんだよ 見事に吉本(元含む)の人間しか騒いでない時点でプロレス 中田も松本が作り上げた吉本ブランドの恩恵フル活用で売れたんだからどの口が批判してんだよ そもそもこの炎上で一番得してるの誰やと思う?
あっちゃんはおろかお笑い自体全く興味ないワイが動画見るくらいの反響あったんや
炎上前と比べて一体再生数どれくらい稼いだんやろな ウーマン村本以外に芸人での中田擁護派っているんか? 品川の映画おもしろいの?ライムスター宇多丸にボロクソ言われてるけど >>299
志位天皇の共産党と松本天皇の吉本お笑いがだいたい似たようなもんに見えるわ >>262
吉本の芸人なんて松本以下みんな政治色ガッツリ出してるだろ
自民と維新に擦り寄りまくりで野党批判して >>299
そのお笑い界のシステムっていうのが幻想やろって話ちゃう
松本神格化し過ぎってその通りやと思うで >>289
一応大卒やけど
あれはますだおかだみたいなスベリ芸として面白いんやと思うんやけどな
そう考えると松本はむしろ的確に誉めていたことになる
なのに中田はつまらん言われた思ってずっと恨んでる >>265
先人よりも優れた表現をすることによって先人を追いやる
この手法で戦ってくれたら心意気があると思うけどさ
政治的に世間を誘導して先人を追い払うっていう手法は一切、心意気がないわ 今若くて完成された奴出てきても一瞬で干されるやろな >>289
いつもの武勇伝かと思いきや終盤藤森が歌い出すわ手下いっぱい出てくるわ歌ってる内容はアホそのものやで無茶苦茶なるのが面白かったんや
そのうち最初のフリの武勇伝がなくなってしょーもない歌だけが残った この先ダウンタウンの代わりになるのが千鳥霜降りかまいたち?こいつらがなれる訳ないやろ >>299
本気で今のお笑い界批判したいなら分析不足のズレズレ批判やし
ビッグネーム叩いて話題になりたいだけの炎上商法だと思われてもおかしくないやろ >>292
よく見ろ中田は"浜田派"や
こういう認識らしい アウトローのつもりでイキッても突き抜けてないから中途半端やねんな
楽しんご見習えよ
あいつTwitterで殺人事件の被害者の女性は自業自得だって言って批判されたからヤクザ使って追い込み掛けるって脅してたぞ 動機はなんであれ松本に噛みつくのが中田しかいない時点で中田の言う通りやな そいやメンタリストDaiGoってクレイジージャーニーのプロデューサーとバチバチやけど今回なんか言った? 松本的価値観が蔓延し切った日本の外で結果を残した芸人が日本で売れてないとすれば
中田の説を証明する一例にはなるな
つまりとにかく明るい安村はもっと売れるべき たけしにフガフガで何言ってるかわからんから引退しろって言う芸人はおらんのか? ぶっちゃけ原発や沖縄の米軍基地を批判してるウーマン村本よりも、
政治家本人を劇場に呼んだり番組に呼んでる吉本新喜劇や松本人志の方が政治色よっぽど強いと思う 千鳥はともかくかまいたちはどっちにも華がないのがアカン にしても絶対スルーできない問題なったしすぐに中田のアンサー動画でるやろ なんでライオンのボス決める決闘みたいな感覚なんだろう
そもそも面白さなんて明確な指標なくて測れないんだから無理やろ対決するにしても パーフェクトヒューマンって初披露したのENGEIグランドスラムやっけ?
あれは矢部とか岡村が見ながら「なんやねんこれw」ってツッコむことで成立してた気がするから松本の「なんか笑っちゃうよね」っていう批評は貶すどころかむしろ的確な褒め言葉な気がするんやがワイだけ? >>312
初見めっちゃ笑ったの覚えてるけど
二曲目に同じようなの出しててもしかしたらあれはネタじゃなくて
本気でカッコいいと思ってやってた
特大の天然ボケなんやないかと今は思ってる すまん
結局中田の計画に居た先輩芸人って誰やねん
宮迫さん期待してるんやが 正直ダウンタウンよりも
くりぃむの方が技術的には遥かに上にいると思うわ
頭の回転早いし二人とも良い大学出てるから教養もあるし 【悲報】なんG、全て中田の手のひらの上だった
中田敦彦、“松本叩き” 動画2日で265万再生…すべては中田の目論見どおりか
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcd0bf6aaa807f43b5d0d5172d8790aef6ab5452
YouTubeの動画コメント欄を見ると、まったく違った景色が広がっていた。7000件以上寄せられたコメントは、大半が称賛の声を占めているのだ。
《大の松本人志ファンだけど、中田さんの言ってることはめちゃくちゃ納得した。価値観を狭く限定しないで、もっと広く色々な才能を受け入れてもお笑い界を盛り上げてほしい》
《中田さんが伝えてくれている課題は、お笑い業界だけではなく色々な業界が今一度向き合わなければいけない課題だと感じました。これからも、多くの業界に向けて切り込んだ話題を提供していただきたいです》
《良くも悪くもこれだけ注目される話題を取り上げることが、本当にエンターテナーだなぁと。すべて計算してのことだと思うし、結果色々な人が便乗してお笑いが注目されて、あっちゃんの策は本当にすごいしおもしろい》 >>309>>312
武勇伝ありきでみるもんなんか
なるほどなぁ >>330
中田は滑り笑いじゃなくて真剣に面白いと思ってやってたから傷ついたんや まあ最終的にお笑い界以前にテレビごとオワコンになって
YouTubeもオワコンになって
未来のよーわからんプラットフォームで大量の素人達だけが配信してる
又はAIキャラの配信をみんながありがたがって見る
又は翻訳技術の向上で海外のばっかり見る
そんな時代が来て芸能人は丸ごとオワコンになるんやろな
中田はテクノロジーで未来ぶってるけど根本は20世紀の輝かしいテレビをもう一度っていう復古的なロマン主義を持ってる
ドストエフスキーも松本の遺書のオマージュやしな >>309
そのスベリ芸ってのがたぶん良くないんだわな
一般ウケするまでじゃない芸人を場違いなスターダムに乗せていじりまくる
その芸人は自尊心と引き換えに知名度とカネを得る
学校ではスクールカースト上位者がそれを見てイジメをいじりと言い換える
まあ、見てて好きじゃねえんだわ、松本の笑い
実際、本当に面白かった連中をパワハラで潰そうともしてきてるしな 総合司会
中田・田村淳
審査員
ひろゆき
箕輪
青汁王子
ヒカル
松本
プペル西野
朝倉未来
こんな番組作ろうや >>333
番組内で政治家と政治思想の話しをしまくっとるやろ
党派性がないだけウーマン村本のがまだマシだと言える >>329
面白さに明確な指標がない状態で
若手の兄ちゃんだった状態から権力者にのしあがった松本
つまり、指標なんかなくても戦う武器にはなるってことだよ
だから松本と同じ武器で松本にとどめを刺すのが同業者としての戦い方であってほしい なんか太田が反応するなら今回は真面目モードで対処しそうやな最後に茶化しはするだろうけど >>339
中田は話自体は面白いからな
ある種の才能はやっぱあるんよ
これきっかけで中田の他動画見てチャンネル登録するやつ増やせれば目的達成やろね >>346
ABEMAでやったら普通に盛り上がりそうで困る なら政治家になれよと同じ暴言だな
自分の方が面白いとか言ってるわけじゃないだろ 村本は昔NHKで身体障害者の人たちが討論する番組の司会やってたな
本人は悪気なく疑問に思ったから聞いてたようだったが「それ言うか?」って思う発言あって怖かったわ
ワイの結論は村本起用した番組プロデューサーがおかしいと思う 芸能界で芸人が上を倒すってのは普通はそいつを芸と人気で超えて地位を獲る事を言うんだろうな
個人攻撃で倒すってのは同じ芸能界でも芸人じゃなく芸能リポーターや週刊誌がなんらかの意図や指示でやる手法だわ
まあでも松本人志は中田の事をとやかく言えんよな
やすしの晩年にやすしに対してとった言動を思えば
松本のは芸の形態をとってたってだけで内容的には中田のより酷い ネクスト天下はくりぃむなんだよなぁ
吉本はずっと内ゲバやってるだけやん まず松本の笑いからズレてるから評価されず売れなかった芸人という存在が架空の存在よね Onewnoarstory 地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジで笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてe ライン無いのみえみえだし^^
おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこ無いけど存在してて恥ずかしくないの?つか弟もゴミで草^^親の図も開示しててそれで笑えるしな 他の大御所と違って松本は吉本の社長レベルには権力ありそうやからなぁ
さんまみたいに権力争いより芸磨くってタイプやないから思う所あるやつもおるやろね >>352
それは中田に失礼だよ
政治家と政治家の戦い
お笑いとお笑いの戦いなんだから
お前の理屈だと、中田はお笑いの素人ってことになる
同業者の戦いなんだから仕事で勝負していいじゃん そもそも中田がここまで松本に粘着する理由はなんや?
芸人としては面白くなかったことがコンプレックスにでもなってんのか? オリラジとか芸人として見たら数多くいる一時期売れっ子芸人で次世代ダウンタウンの一組でしかなくないか?
その中でも例えばキンコンはM-1トップ3に入ったしはねとびとか人気番組のMCもしてたわけやし次世代ダウンタウンの中でも微妙な方ちゃう? >>354
北海道のオホーツクールでの採用もな
あれに税金使ったとか芸人以上に役人がおかしい たしか新しいカギでコントやるとか番組内で約束してなかったか
ええんか変な関係になって そういや滑らない話にも出てたよな?
やっぱり恩恵受けてるじゃん
あっちゃん嫌いじゃないけど何の恩義もないは納得いかないな松本嫌いなのはしゃーないけどさ 中田も松本も淳も
こいつら全員事務所の吉本パワーやん
ジャニタレと同じやわ ジャニーも生きてるときは誰も文句言えなかったのに死んだ途端にこの有様だからな
松本が引退して影響力なくなったら「俺もそう思ってた」ってやつがドンドン出てくるかもね
でも吉本が黙ってないから無理かな? >>361
パーフェクトヒューマン馬鹿にされたと思って信者からの反転アンチ化やから根が深い 松本に対して芸人が何も言えない空気感があかんって話でこれは確かにって思ったよな
中田「松本さんの映画を面白いか面白くないかって誰も言わないんだよ芸人が あんだけラジオやってんだよみんな 絶対見てんだよ松本さんの映画 なのにそれが面白かったか面白くなかったかを全員が押し黙ったように口をつぐんでるんだよ」 >>339
こういう絡み方みても間違いなく大衆が考える格上は松本の方なのよね
おもしろいのも松本の方 >>355
パワハラやるヤツは評価基準を歪めてくるからな
それをやるだけの筋力やら体格やらも備えてな
中田じゃそれ込みの松本には勝てんが、中田もこれを機に松本天皇の威光が衰えて別の芸人が天下取れれば良い、ぐらいのテンションなんちゃうかね そもそも今の松本はもう単なるタレントだしな
ユーチューバーとタレントの喧嘩なんておもんないな マジで芸人からしたらえ?お前もう関係ないやんって感じなんやろうな 中田やオリラジは明らかに吉本のゴリ押しされてたのに文句を言うのは違うやろ
こいつらの芸で笑ったことなんか一切ない >>361
テレビと違ってYouTubeはこう言う発言が金になるからでしょ? 海外は忖度してくれないから映画は認められないね
たけしは認められてるのに🥺 >>348
いや権力を持つまでの過程は測れるしあるよ
番組出演数と時間、ギャランティの高さ、グッズやDVDの売れ行きとか
今からこれらで松本さんと同じ土俵に立てるわけないやろ時間的に無理や
それこそあっちゃんが言うようにあっちゃんが登り詰める前に歳で引退するやろ まず吉本にいた時点で松本には恩義しかないからなオリラジ
そう言うとこもなんか卑怯というか何というかって感じ >>366
そもそも松本がデカくした吉本の力でテレビ出てたくせに何も恩恵受けてないってのは無理があるわ >>378
たけしは海外や映画評論家から絶賛されてたけど観客から受け入れられないこと嘆いてたんやけどな
なかなかヒットせんかったし M-1の賞金を超える額出して主催してみりゃええのに
中田嫌いでも賞金に目が眩んで参加する芸人いっぱいおるやろ 一般人に対して「政治に文句あるなら政治家になれ」っていうと反発が起きるのはわかるよ
でも今回はお笑いのプロの中田に対して「お笑いで勝負しろ」って言ってるわけじゃん
それの何が駄目なのかわからない
素人じゃなくて笑いのプロに対して「お笑いで勝ってみろ」って言ってるだけじゃん >>378
たけし映画って日本人が見ても退屈でおもしろくないんよな
でも「ファッキンジャップくらいわかるよ馬鹿野郎」ってセリフとか非常にセンスが光る一瞬がある >>376
さすがに逆張りやろ
面白いかどうかは本人次第やが
武勇伝 チャラ男 パーフェクトヒューマンで3発は当ててキッズたちから人気あったのは事実やからな 松本「パーフェクトヒューマンはおもんないのが逆におもろい」
太田「面白くねえもんな!あれ!」
中田「おのれ松本!!!!!太田さんは最高や!!!!!!」
なんでやあっちゃん😢 >>355
ダウンタウンもチンピラって上から言われてたしな
質の悪いお笑いとか 松本本人が反応しなくても
擁護する芸人が増えれば増えるほど
松本の権威性が証明されていく今の流れ
これ狙って作ったんだとしたらやっぱりあっちゃん頭は良いんだなって思った そもそも今の松本は牙抜けてるし巨悪感ないやろ
さんまとかのほうが怖い >>372
松本擁護派の大半が「松本のほうが凄いから松本の勝ち」「松本のほうが面白い」って意見なのが面白い 中田「松本さん!YouTubeで2人きりで対談しましょう!TVでも何処でもいいです」
松本「えぇ…YouTubeとかTVでとかカメラ回ってるとこで2人きりとか嫌だわ…子分が居ない場所で中田と2人きりで話すのをカメラに撮られるとか怖いもん…わしが100%論破されるとこ拡散されてしまうやん…」
ダサ過ぎて草 >>389
実際質は悪いやろ
自分の身は切らずに他人を切ってばかりや
あんなん流行ったら空気悪くなるわ ダウンタウンがテレビのお笑い関連を牛耳ったことによって吉本も一気に大きくなったのは事実やろ
その大きくなった吉本にゴリ押ししてもらって人気が出たオリラジは本来ならダウンタウンに頭が上がらないのは当たり前の話やろ >>394
こいつら芸人だろ?面白い事して飯食ってるんだろ?
今まで誰も逆らわなかった王に有能な中堅がサシでの決闘を挑んでる
こんな面白い勝負は誰だって見たい
なのにその答えが「非公開で二人だけで話し合おう」
失望したで・・・まっつん・・・ >>388
よっぽど吉本内でダウンタウン派閥にいじめられたんちゃう? 賞レースが松本一色はズレてる批判やと思うけどなぁ
別に松本の独断だけで優勝者が決まるわけでもないしM-1で1人だけミルクボーイじゃなくてかまいたちに投票したりしとったしな
あとIPPONはただの大喜利番組で松本は副音声やしすべらない話に至ってはただのトーク番組でしかないやん >>392
さんまは怖いというか必死なだけやろ
心がまだ売り出し中の若手やもん >>397
本人もそれは理解してるんちゃうの
その上で松本が天皇になってると指摘しとる 相方はテレビで食ってく気満々なのに中田のせいで肩身が狭くなってるのほんと草 >>371
たけしだって愛人作って事務所ぶっ潰したけど誰も弄らんやん
共演する可能性あんのに大御所の恥ずかしい部分弄るって損しかないし一般社会でも当たり前の忖度やろ >>390
「松本を擁護してる人の動機は全て権威に負けてるから」って思うなら糖質だけどな
「中田に賛同できないから、松本のことは好きじゃないけど今回は中田に苦言を呈する」っていう可能性は考えないのかね? 松本を退けたいならダウンタウンの番組に出ずに自分の冠をデカくするしかないわな
プライベートでも松本と遊んでた有田とかガキ使の不定期企画で呼ばれるくらい気に入られてたのに独立して安売りのゲストじゃなく冠番組でコンビの価値高めていったやん
再ブレイク後の有吉もよくダウンタウンの番組出てたけど雛壇自体に座らんくなってMCやるようになったし 松本が審査員
M-1
KOC
松本が審査してない
R-1
THE W
もうこの時点で格がわかるよね😅 2発当てただけで通算は微妙やろ
チャラ男もやった藤森の方がようやっとる気がするわ >>388
マジで松本のこれただの褒め言葉なのになんでキレたんか謎やわ
パーフェクトヒューマン好きな視聴者もそういう感じやったんやないんか >>361
パーフェクトヒューマン褒める時に「でも武勇伝は全然面白く無いけどね」ってオチで言われたことを未だに根に持ってる
トークにオチをつけるための冗談を真に受けてるガイジ >>382
そうだよな
相当恨んでるってのは理解できた 結局誰も実力でダウンタウン倒せなかったな
千鳥嫌いじゃないけど次のダウンタウンって考えると絶望やわ お笑い会のボスって松本じゃなくてさんまじゃないの?
松本は若手が作ってきた料理にさらっと隠し味加える程度だけどさんまは献立から変えさせるやん >>405
M-1ファイナリストな上に営業で死ぬほど稼いでるぞ
M-1で勝てなかったのも談志がお前らはここに出るようなやつじゃないって低い点出したからやし >>406
スキャンダルと作品の批評を出来るかどうかは違うやろ >>414
松本つまらんけど空気を支配して面白いってことにしてくるからなあ
オリラジにそれを打破するまでの力はない
爆笑とかナイナイとか、完全にダウンタウンより面白かった連中を松本が潰したのは感じるから、中田が言ってるのも正しいと思うがね
志位天皇の共産党、松本天皇の吉本って感じになってるやろ >>415
今テレビに出てる吉本芸人の中じゃさんまやろなぁ 堀江貴文(Takafumi Horie)@takapon_jp
https://twitter.com/takapon_jp/with_replies
@takapon_jp
お笑いの世界って「真っ直ぐ」勝負とかそんなんあるんだな笑。
@takapon_jp
笑。一つのことしか出来ないから色々できる才能にむかついてるだけだろが。
@takapon_jp
はぁ、、、松本さんの番組出てMC力は凄いと思いましたが、私も彼のお笑いとか映画とか面白いと思ったことはないんですが、それは深くない考察なんですかね?
@takapon_jp
お笑いの話に言及すると境界知能みたいなのがワラワラと湧いてきて興味深い。おそらくM-1とかはその辺の人たちをターゲットにしてるんだよな。だから俺全然笑えないもん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) まぁ人は死ぬからなダウンタウンも永遠では無いもう60やし まぁ吉本がデカくなり過ぎて不健全なのは確かだな
解体した方がいい >>390
まあ反体制ってのに賛同する奴は一定数おるし >>409
M1とKOCを松本が降りてR1の審査員になったら価値逆転するん?😅 >>415
さんまのいじりは不快感ないんだよなあ
必要に応じて自分も切るからだろうか
たけしも同じ >>383
vシネマテイスト多いからなかなか観に行こうと思わないわ
ワイは座頭市しか見たことないけど面白かったで子供心に 松本も中田も東野も全員好きや・・・
争わんでくれ・・・ 松本より面白いものを作って松本の存在をしょぼく見せる
これができないから、あっちゃんは今回の政治的な戦い方をしかけたんだろ
けっきょくあっちゃんが誰よりも松本の実力を認めてることになる
本当に松本が寒いと思うなら、自分がもっと面白いことをすることで倒せると思うはずだから ホリエモンみたいに松本で笑ったことないって意見を集団で叩くのも違うけど
それこそ中田の指摘した状況なわけ >>421
堀江ってやっぱ煽るセンスあるな
境界知能の下りは草生えたわ >>417
10年以上前の映画の批評を突然やんのは辱めてやろうっていう弄り以外の何ものでもないやん
映画の話の流れで批評してるならそれはちゃんとした批評やろうけど >>427
さんまって近年は不快不快言われてないか? >>388
太田は松本への当て馬やろなあ
広告塔事件もあったし打って付けの存在 >>426
松本には論破王ひろゆきさんがついてるからな!
これで勝つる! 「お笑いから逃げた中田ごときが言うな」「中田で笑ったこと無い」←これ言う馬鹿が多いけどさあこれってそんな重要か?
今回重要なのは「何を言った」かであって「誰が言った」かは論点ずらしじゃね?
誰が言おうがお笑い界にある松本問題という事実は変わらねえよ たとえば笑点がつまらんと思ってる人間は芸人に限らず多いやろけどわざわざ笑点おもんないんじゃとは言わんやろ
松本の映画やお笑いについても同じやん
いちいち火種起こそうとする奴は四面楚歌になるか変な奴が集まってくるかのどっちかや 松本叩くより吉本本体に喧嘩売った方が味方は増えそう
個人のyoutubeチャンネルの収益すら中抜きする会社やからな >>435
10年間誰も出来なかったから言われてるんやろ 割といくらでも叩くところありそうなのに審査員やり過ぎ松本とかいう松本ガチアンチでもそんな所叩かんやろっていう所を叩いてしまったのかこれがわからない ダウンタウンがめちゃくちゃ売れて天下取ってから今に至るまででくりぃむをはじめネプチューンとかそれこそ今なら千鳥とか冠番組持っとる芸人なんてたくさんおるやん
むしろオリラジって吉本パワーで若くして番組持たせてもらった立場やろ?
それで今残れてないのはもうただの実力不足やと思うんやが違うんか? https://youtu.be/V6IKPI-oFgs
松本人志「俺の笑いが分からない奴はオツムとセンスが足りない」「俺の笑いをつまんないって言う奴はゴッホをつまんないって言うのと一緒」
↓
中田敦彦「俺の笑いが分からない奴は知性が足りない」「俺をつまんないって言う奴はドストエフスキーをつまんないって言うのと一緒」
引用に気付かれなくて草 >>433
一般人よりIQ低いけど知的障害とまでは言えないある一定のラインの層や いまのところ中田軍は誰がおるんや
ホリエと茂木くらいか? セカンドはなんか松本との絡みありきだったけど
あれトーク先が松本しかいなかったからでしかないな >>431
そら中田で笑ったことないとか太田で笑ったことないとか言えばファン集団は叩きに来るやろ
松本を神聖化しすぎやねん >>436
近年のさんまをあんまり見てないけど、そうなんか?
ワイの時代認識も15年ぐらい前で止まってたりするからなあ ID:MA6ENoZq0
こいつはマジモンなんやろか >>415
さんまはリアクションいつも同じだから飽きるわ
でもタモリもそうだけど、いつもリアクション同じってのが視聴者は安心するんだろうな
コボちゃんの4コママンガみたいなもんで強烈なのより平凡な安心感のが毎日見ていられる >>318
アウトローどころかインハイ攻めすぎて危険球退場だろ >>430
せやで
松本が面白すぎて倒せないから早く引退してくれってだけやからね >>189
これ割とマジなんだよね
藤森の動画の方でもあちこちオードリーで久々に自分の意見ぶつけてスッキリして~みたいな話してたし
あの動画切っ掛けの何かが割とある なんか中田の叩き方が雑すぎてなあ
わざとやってるんだろうけどその後のアンサーとかドストエフスキー削除とか見てるとそうでもないのかな?って所がね
なんかテンション上がって勢いで作っちゃったんかな 群れてる芸人が寒いのは分かるけど狭い場所で信者に向けてイキってるけじゃ自分も同じやな >>421
ドストエフスキーが分からん奴はあっちゃんで笑えんらしいからな
しゃーないしゃーない😤 中田は前言撤回して謝ってくれ
松本はおもろいことをしようとしてるオッサンや
そんな人を批判なんてできん perfect human最初は面白かったんよな
いつもここからのいつもの悲しいとき見てたらいきなりマツケンサンバ乱入してくるみたいな >>427
ゲストの話の流れから全部自分の話に持っていくから正直酷くね さんまはともかくタモリとたけしはもう引退しようと店じまいしとる感あるよな
出演番組も減らしとるし
次の重鎮は誰になるんや?
さんま、ダウンタウン、くりぃむ? マジであちこちオードリーで乗せられすぎてこうなったんか? >>447
なんや
ホリエモンが俺はIQ高い自慢したいだけか
でIQ高い奴が笑うのはハンバーグ師匠なんか >>442
公開した当時誰も批評してなかったんか?
一切触れずに?ワイはその頃知らんから何も言えんわ >>441
いやいや
最初から個人でやってたならともかく、大手の力で有名になったんならそれもしかたないでしょ
それがまた若手の宣伝費用になるんだろうし
大手の力で売れたあとすぐ縁切ってひとりで総取りなんてどこの業界でも無理だよ >>457
おもろくないけど批判できない聖域と化してる
ただ、その聖域を作るだけの力がパワハラ込みであるのも確かやろな
パワハラ込みの松本にはオリラジじゃ勝てんし、パワハラナシでも優劣はつかんレベルやと思う
だけどパワハラナシなら爆笑問題とナイナイはダウンタウンは確実に超えてたわ 芸人のセンスないと普段散々バカにされてるプペル西野ですら今回の騒動で芸人に戻って笑い取ってるのを見ると中田ほんまに終わってると思う
西野が笑い取れるって相当やからな >>93
時代を代表するような番組が水曜日のダウンタウンなの草。またダウンタウンやん >>262
音白いものみたかったらYouTuberでも見ろよ
政府広報組織のおじさんみてどうするんや 中田とか登録者500万人やろ?どんだけ炎上しようが年中数億は最低でもあるって考えたら叩く気おきんわ
お前らよくモチベあるな 今の松本人志ってただ若手芸人を批評してるだけの人だよな
お笑い評論家と何も変わらない >>443
理屈が変だから内容以前に賛同できんわな
松本の審査で全部が左右されるかのような物言いだけどM−1もKOCも決勝行くやつを松本が決めてるわけじゃないし松本が投票したコンビが優勝しないことの方が多いし >>476
犯罪でもないことを批判するならカウンター来るのは当たり前やろバカか くりぃむしちゅー
ネプチューン
バナナマン
サンドウィッチマン
有吉
オードリー
吉本とか松本とか関係あるか?
他事務所でも冠番組持ってる奴らなんてたくさんおるやん
結局実力やろ >>390
誰も反応しなかったら権威が落ちたとか言うんかね
どっちに転んでも良いようにしてるのかな 中田って松本が権力を持ちすぎてるとは言ったけど松本がつまらんとは一言でも言ってないような気はする 若い子全然賛同してないな
おっさんのホリエモンと茂木だけかよ >>487
テレビ見てない自慢みたいなのが信者やし分からんのやろ >>465
そこは実力と感じるなあ
松本と違って、別にそこで必要以上に貶めたりはせんイメージ
それを不快と感じるならさんまの魅力が落ちてきてるんやろな >>390
めちゃくちゃな主張してるから誰も賛同してくれないんじゃ…? >>476
だから、おもしろくないなら倒せるはずなんだよ
あっちゃんが松本より面白いことすれば世間も業界もあっちゃんにつくんだから
そういう戦い方を選ばない時点でなぁ >>430
あっちゃん自身が松本がNO.1だと思ってるからこその標的だよな
実際のテレビお笑いの現役のボスはさんまだし、格で1番上ってんならたけしだし >>487
芸能界に事務所の力がないわけないやん
むしろ適正な競争しててこれなら
日本のエンタメレベル低過ぎて草なんやが >>486
中田もカウンター来ないとは思ってないやろ
お前の反論ズレとるで >>487
まぁ結局これよな
面白ければテレビから消えたりせんわけやし >>390
今のところ全部あっちゃんどうしたって反応やな
粗品使われたせいやがウンコ言ったが松本批判に対してのものじゃない 芸能人がパヨク的発言すれば戦ってることになるのか
芸能界の腐敗は放置してるくせに >>494
倒せそうな爆笑問題とナイナイは松本が盤外戦術で潰しにかかったやん
中田の問題提起ってそういうことやろ? 一回レジェンドまで登り詰めた奴倒すって無理じゃね
大谷とかイチローが「ワイらは王長嶋なんかよりずっと上や!」とか言ってもその時代の老人たちは「うるせーバカ黙ってろ」で終わりやろ >>496
なら大手吉本所属なのに消えちゃったオリラジなんやねん…
相当実力がなかったってこと? >>451
中田信者が中田の笑いはーって言いながら突撃してる状況が見えないけど >>421
わざと煽って因縁付けてきた相手をこき下ろすタイプのMだよなこいつ あと若林の髪型も何やねんアレ
顔と合っとらんわ
隣のテクノカットがツッコめよお前似合ってないぞって >>495
松本とさんま比べたらさんまの方が凄いしな >>502
爆笑もナイナイも冠番組持って仕事できてるじゃん
つぶされたとか言うけど、お前めちゃイケが何年続いたか知らないのか >>504
その通り
しかも過去の実績でスタメンに居座る
はよ監督やれ >>390
あんま発言見てないけど松本擁護してるのって中田の相方の藤森くらいやない?
せいやは粗品の名前使ったことにキレてるし
東野は自分への批判をクローズなどこでやったことに苦言呈してるだけやし
野田クリとかラバーガールは時事ネタで笑い取ってるだけやろ >>500
しかも中田が動画で言った内容の批判じゃなくて、批判の内容は全部が松本人志に中田が噛みついたことの批判なのがね >>487
2022年テレビ出演数ランキングやが吉本以外のが多いしなあ
松本がお笑い番組の全てを決めてるなんて全く言えんわな
https://i.imgur.com/YCk6O2U.jpg 中田の時間は松本に認められなかった時代で止まってるからその後の情報が入ってきてなくてあの動画内容になったって考えたらちょっと面白くない?
時を越える中田 >>78
りあるキッズこそネクストダウンタウンだったんだよなぁ めちゃイケは12年続いた
12年、毎週テレビで放送してその結果ナイナイが天下取れなかったなら
それはもうナイナイの問題だろ
松本が潰したとか本気で言ってるの??? >>505
イキらないで無難な路線いってたら複数MCできてた状態だったと思うけどなあ
もちろん吉本のごり押しで でも老害vs新しいものって構図にもなるしなあ
中田もある種老害なんやが 単純に最近のジャニーズ問題と絡めて巨悪に立ち向かうあっちゃんかっこいー!!を演出しようとして失敗した気がするわ 松本擁護派の大半が「松本のほうが凄いから勝ち」って意見なのが面白い >>520
ナイナイ一時期だけならダウンタウン超えて天下取ってた 噛み付いた相手が松本じゃなくてたけしやさんまでもどないしたんや中田ってなるやろ
松本だから特別叩かれてるわけちゃうで 爆笑問題って松本との過去の因縁のおかげで格あげされてるだけやで >>522
つーか中田もじじいやしな
若手面してるけど >>527
相手がガリガリガリクソンでもそうなると思う 正直何がしたいか分からんわ
信者相手にビジネスしとけばええのに >>512
そもそも松本がつまらないとか言うのだってただの個人の意見やし松本が認めないから仕事ないなんて昔からなってないからな中田の主張は毎回炎上狙いにしかならん 中田うぜーな
そんなに日本のお笑い界が気になるのか
時々すごいとは思うが面白くはない 壺ジャニーズ吉本と喧嘩を売って行ったのはもしかしたら中田を重用しなかったテレビというものへの復讐なのかもしれんな
復讐のマグマが煮えたぎっている彼の中で >>517
松本をジャニー喜多川と重ねようとしてるけど50年間ジャニーズ以外の男性アイドルが存在出来なかった業界とは比べちゃいかんわな >>522
せいや参戦で中田も老害側に見えちゃうからなぁ
せいやは中田の10個も年下だし >>520
ナイナイは一応天下取った芸人には含まれてるで >>524
ワイは松本がそんなに面白いとは思わないで
キングオブコントの会の松本のコントとかクソつまんねえし
ただそれ以上にオリラジなんて全く面白くないわ
武勇伝武勇伝wとパーフェクトヒューマンしかないやんこいつら >>504
別にお笑い界なんてとっくに何人もレジェンドいた時代にダウンタウンもウンナンもとんねるずも自分達の席無理矢理作ったし話しがちゃう >>512
潰しにかかったけど彼らは本物だから残ったんやで
で、似たようなことを若手にやってないかってのが中田の意見やろな
実は最近の松本はあんまりやってなさそうとは思う
もうそういう権力争いをするような年齢でもないやろ
ただ、中田はそういう汚いことやってたヤツが天皇として君臨してるのが嫌なんやろね 松本が一番凄いのって企画構成力やろ
ドキュメンタルとかNo laughing challengeとかSilent libraryとかは海外でもウケてるやん
YouTuberも利き〇〇や被らずに歌えとかパクってるし
これ以上のヒット企画を作れば松本越えられる 1番可哀想なのはチョコプラとかパンサーとかシソンヌのオリラジ直属の後輩とはんにゃとかの同期やろ
肩身狭い思いしてるで まだシンガポールいんの?
そろそろ帰りたくなりそう 松本が上とか下とかディスってたのって30代やけどそれ40代でやってるやつどうなん そもそもオリラジがなんであんな一時期推されてMCとかしてたんや?
武勇伝武勇伝なんて一発屋で1年くらいですぐ消えるレベルやろ
そんなにその時代の芸人不作やったん? >>540
本物だけ残るなら良くない?
むしろ本物じゃない奴らは消えていいじゃん ダウンタウンって老害やないやろずっとアップデートしてる2人とも
とんねるずなんかは平成初期のパワハラセクハラ破天荒やり続けたからついに令和で消えたやん >>471
歳とったタレントが髪染めんのは白髪隠しだし オリエンタルラジオは席取りできなかったんだよね吉本の力でも
やっぱ自分の力不足じゃない?って思う
吉本批判するとお前売ろうと必死に押されてたやんて言われるから松本に対象がなるのかな アメトーーク
おもしろ荘
レッドカーペット
内村
あらびき団
松本関わってないコンテンツの方が昨今の若手発掘してないか? せいやは年齢は若いけど上の世代と違う笑いをやってるわけでもなければ歌謡曲が好きだったり
感覚的には旧世代側やろ >>547
吉本のゴリ押しだよ
せいやとかもつまらんのにゴリ押しされてるし >>549
本物と松本天皇の取り巻きだけが残りますな >>547
東京よしもとから新しいスターを作りたかったんや
でそれに選ばれたのがルックスも経歴もええオリラジやったんよ 何というか中田信者って松本と平行してお笑いやってたビートたけしやらとんねるずやらをバカにしすぎやねん
NSCなんか行ったのが間違いちゃうか >>547
NSC在学中にm-1の準決ぐらいまでいったのが史上初やったからや ヨゴレワラワラ集結してるの草
そのうち宮迫もくるやろ むしろ松本ほど若手育成支援しまくっていじらせてるやつなんかいないだろさんまなんか出てきたやついまだに潰そうとするし武タモリはもうあれだし >>548
そういうイメージ強いけどNHKのポップジャムか何かで普通に共演してるぞ とんねるずは身を引いたみたいな風潮になっとるけどつまらんから消えただけやんな 吉本にいた時ならともかくもう吉本ですらない中田になんでそこまでムキになる必要あるんだろうな
詫び入れさせる義理もないだろ >>541
そういう企画って、どの程度芸人自身がやってるのかね >>509
実はもう戻ったんだよなぁ
来週のあちこちオードリー見ろ やっぱ松本はたけしになれんかったのがな
平成教育委員会とか映画作る方向にせな さんまを叩かなかったのはおじいちゃんだから手加減してあげてるのか
さんまの影響力をなめてるのかどっちや >>251
信者ってほんま面白いな
どんな発言でもせいやがよく見えてしまうんやな >>566
とんねるずはそもそもみなおかだけやったしな持ってるのが >>543
直属とは?一緒にライブとかやってたってこと?
ワイ関西で関東芸人のことあんまり詳しくないんや >>568
一人でムキになって西野や敦から梯子外されてしまったのが中田やで >>564
向上委員会で若手積極的にネタやらせてるのに未だに潰す言われてんのか >>577
賞レースじゃなくてショーレースって書いてるところがヤフコメ民っぽくてええな
頭悪い子が精一杯背伸びしてる感じがして >>573
松本はお笑い全振りやからな
たけしは色々出来る人がお笑いやってたって感じ 松本がいるからいないからとか関係ないよ
お笑いブーム笑とか言う時に大したことなかったんやから😂 >>568
それはお互いさまやろ
中田も今さら松本にムキになったり口出さなくてもいいのに
よその会社に不満ぶつけてる状態じゃん >>543
しかしチョコプラもかなりグチこぼしてんのかな
新しいカギでチョコプラと共演してるせいやが苦言呈すにしても呼び捨てでタメ口喧嘩腰やし テレビ界の空気を作ってるのって芸人っていうよりプロデューサーやと思うわ
あっちゃんも恩恵受けたであろう日テレの五味とか
片岡飛鳥とか今なら加持佐久間藤井とか?
松本は企画もやるからその範囲では影響力あると思うけど
やっぱり限定的だと思うわ EXITとかニューヨークとか第二のオリラジ作ろうとして度々失敗するよな吉本 吉元が作ったのか知らんけど芸人さんはすげー芸人さん尊敬する芸人さんマンセームーヴが気持ち悪い
そういうの番組でやるな
松本天皇も見てて嫌になる >>547
2丁拳銃
キングコング
オリラジ
はんにゃ
この辺りの吉本がキッズ向けに推した見た目も悪くない奴等ことごとく消えたな >>574
さんまは松本みたいに俺の笑いの価値観が絶対正しいみたいな事言わんやろ 今若手とか中堅どころのあんま出てない奴の拾い上げ熱心なの有吉って印象ある >>590
今の時代毒舌やら不快やらは支持されんのにな
その割にミルクボーイは完全に消えてもうたけど とんねるず
↓
おぎやはぎ、バナナマン
↓
???
この辺の非吉本で関東系のフォロワーって今誰なん?
サンド? そもそも松本が審査員してるのM-1とキングオブコントだけやのに変な絡み方したからな 倒したいとかではなくないか
昔は凄かったのかもしれないけど、つまらないのに周りが持ち上げすぎ
何か言いたくなる気持ちも分かる >>584
124 それでも動く名無し[] 2023/06/02(金) 03:03:19.59 ID:8muE338C0
自民党に文句あるなら自分が政治家になって自民党より票数稼いで倒すべきよな
こんなこと書いてる奴が一番ド低脳やろ 吉本に押されてたころの冠番組の数やべえわ
全部1年以内に終わってるけどこれも松本人志のせいにするんか?
スイッチ!(2006年4月13日 - 9月21日、TBSテレビ)
全国高等学校クイズ選手権(2006年9月1日 - 2008年9月5日、日本テレビ)- メインパーソナリティ
オビラジR(2006年10月2日 - 2009年3月19日、TBSテレビ) - MC
森田一義アワー 笑っていいとも!(2006年10月4日 - 2011年4月1日、フジテレビ) - 水曜日→金曜日
笑っていいとも!増刊号(2006年10月8日 - 2011年4月3日、フジテレビ)
笑っていいとも!特大号(2006年12月27日 - 2010年12月29日、フジテレビ)
オリキュン(2006年10月18日 - 2007年9月12日、フジテレビ) - 司会
週刊オリラジ経済白書(2007年4月17日 - 2008年3月11日、日本テレビ) - 進行
ドッカ~ン!(2007年4月21日 - 7月21日、TBSテレビ) - 司会
ヤレデキ!世界大挑戦(2007年9月8日 - 2008年1月26日、TBSテレビ) - MC
ジャンプ!○○中(2007年10月17日 - 2008年3月19日、フジテレビ)
オリエンタルラジオのおいでよ!ドレミの森(2008年4月 - 2010年3月、MUSIC ON! TV) - 進行
全国一斉!日本人テスト(2008年4月3日 - 2009年7月30日、フジテレビ) - 司会:藤森、特別テスト生:中田
全力!Tunes(2008年4月5日 - 9月27日、日本テレビ)
鬼のワラ塾(2008年10月4日 - 2009年9月26日、テレビ朝日) >>578
無限大でずっと一緒に舞台立ってた盟友や >>593
それはお前がさんまを知らないだけ
ラジオとか聞いてみ >>598
あとはオードリーとハライチがどこまで伸びるか ナイナイはダウンタウンと敵対というより
岡村が松本にビビりまくってた、矢部はそうでも無かったしな >>597
ミルクボーイは本人たちの意向やで
テレビより劇場出て漫才やりたいんよ >>593
松本はむしろ全然言わん方やろ
さんまは自分の想定と違ったら結構ガチ目にそれはこう返さなあかんなとか普通に言うで >>602
そいつにとっての芸人の存在はテレビに出ているかどうかだけなんや言うてやるな >>603
打ち切り早すぎて草も生えない
実力不足すぎるやろこれは >>579
M-1、IPPON、ドキュメンタルの松本関係でちゃんと逃げずに結果残してるEXITをオリラジ中田ごときと比べるのは流石にかわいそう >>580
あいつら旗色の嗅覚はしっかりしてるからなぁ >>603
これ終わるのは仕方ないけどこれだけやってもオリラジと仕事したいっていうプロデューサーが現れなかったほうが問題やないの リーゼント期 ギラギラした上昇志向の若手
坊主期 地位を確立したカリスマ中堅期
金髪期 筋肉とかドジエピソードをイジらせて若手支援
なんだかんだで年齢ごとに立ち位置変えてるの凄いよな 松本の影響下にない西野とかも中田側ではないからなあ >>603
こんなに番組持たせてもらってことごとくダメなのはやべえだろ >>593
そうか?
さんまって自分の型にハメようとしてる気がするけどな むしろオリラジっておもんない割にテレビ出てた方の代表格やろ? >>593
生だとマジでヤバいぞ
少し機嫌悪そうにすると中堅以下ビビり散らして一言も喋れなくなる >>601
皮肉も理解できん頭の悪い子にはヤフコメのほうが向いてるで🙋 >>484
ハゲ隠しでもあるぞ
上田はより薄くなってるから染めた上でパーマかけて誤魔化してる >>603
事務所の恩恵めちゃくちゃ受けてた側だからなんかなぁってなるよな
今YouTubeで成功してるのもテレビ時代の知名度ありきやし >>614
あの2人結局どこ目指してるのか謎だよな
何がしたいんやろ金はすでに余るほど稼いでるやろし >>621
さんまが機嫌悪い時って若手が長い話して大体滑ってる時やからな
おもんないやつでも短い芸のやつには優しい 松本は芸人としてならなんでもできるからな
それが松本を否定できない理由でもある >>621
さんまのまんまに松本が出てきた時ゲストやのにやり方全て封じてきて空気冷え冷えやったな >>608
中居「松本とトークする場を設けたろ!」
岡村「絶交や!😡」
このエピソード草 >>610
そら自分の番組のディレクションくらいするやろ
そういう事言ってんの? >>633
そら松本おるなんていってなかったし
中居が悪いよ >>628
敦は中田と似た方向性感じる
カッコよく見られたい承認欲求とか世間に影響力持ちたそうとか
西野はディズニーを倒す👊😁 淳とか中田はゼレンスキー目指してるんやろ
最終的には政治家以外にない
西野はようわからん そういえば淳ってメンタリズムと揉めてたのはどうなったんや? よりによってさんまなんか出すから総叩き草
さんまのラジオとかほんま闇やからな 西野付き合ってるメンツとやってることがほんまに捕まってないだけの詐欺師なのが怖いわ >>603
まあ中田が拗らせたのはこの吉本のゴリ押しの責任もちょっとあるよな
実力もない時に不相応な数の冠番組やって全て失ってプライドだけ肥大化してしまった
ゴリ押しされてなかったら徐々に漫才師として実力つけてチョコプラみたいに普通に売れてた未来もあったかもしれん 西野はディズニーを倒すってのは本気じゃないだろうからな
中田の松本を超えて年始には芸能界のトップに君臨するってのはガチで言ってそう さんまのラジオは俺凄い話をして女がわーすごーいって言ってるイメージやわ >>640
ガチで弁護士用意して代理人たてて話し合いして示談になったそうや
タイミングが若干中田松本動画と被ったと思う >>622
お前の立場もわからないのに皮肉だと一意に解釈できる根拠は? 松本自身が三枝・やすし・さんま・紳助にめちゃくちゃ圧かけられとったけど全て実力で跳ね返したやん ダウンタウンの月収1億円を超えてから戦いを挑めよ😠 >>639
淳はもう政治家目指してることを隠しきれてないよな
いつ出馬するかだけ考えそうや >>644
信者向けにデカいこと言って献金つのるのほんと新興宗教でしかなくて怖いんよ あんま名前出されんけど三枝は凄かったらしいからなあ
昔はよくダウンタウンも怖い話してたけど今は全然せんもんな 淳が政治家デビューとかやめてほしいわ
ワイが1年で1番楽しみにしてるクイズ正解は1年後どうするの😠 西野は今壮大なフリをしてる最中や
大オチでちゃんと捕まるで 芸能人の出馬しませんからの思うところあってやっぱ出馬しますのムーブはもうええわ >>650
ガチな話年収なら将来抜ける可能性あるで
税金のこと考えたら現段階でも手取りは中田の方が持ってる可能性すらある
でも数億なんて誤差やろあのレベルまで行ったら金で面白さが買えるわけでもないし >>647
そうなんや
全然話題にならんやったな
ワイがようしらんだけかもしれんけど >>654
あれはもう誹謗中傷厳罰化で終わりやろ
芸能人の悪口言うのがおもろかったのに >>640
当時のことに関しては間違いなく自分が悪かった
でも示談は済んでるし経緯や示談内容については双方の決まりで話せない
代理人同士で話を詰めて「この内容で示談しますか」っていうのを向こうに渡して最終的に示談を決めたのはDaiGoさんのはず
示談が済んでることに対して僕がじゃあこれ以上どうしたらいいのかわからない
みたいな感じやったかな つかそもそもドストエフスキーって誰やねんw
そんなおもろいんか?
海外のコメディアンか?w
中田がドストエフスキーなら、それこそ松ちゃんは喜劇王チャップリンやろw 吉本芸人の闇営業問題が出たとき、たけしは「闇営業しなきゃ家族食わせられないような契約してる事務所が悪いんだろ」って言ってたからなぁ
この辺がまだ松本がたけしに勝ててないところだな 淳は政治家になるのは無理だと思うわ
過去の問題発言や写真がガンガン出てくるやろ >>645
お笑いタレントとほぼ対極の存在やろそれ
たけしや松本ですら報道番組で面白いおじさんの枠からはみ出てないのに >>662
言うて自分のとこの手下どもはどうなったんやって話やけどな >>662
自分は愛人にかまけて軍団員ほっぽり出して事務所潰したやつやんけ
水道橋とかおかしくなったのたけしのせいやろ 宮迫とかいう吉本、さんま、松本パワーを使っても復帰できなかったレジェンド >>662
いうて自分もようわからん女に入れ込んで事務所めちゃくちゃになって弟子もバラバラになってるけどな >>664
ガーシーと同居してたしね
悪い事いっぱいしとるやろなって感じ >>664
それ以前に能力不足やろ
まあ、そのまんま東でも政治家やれたから政治家なんか誰でもできる(ように見せることはできる)けど >>669
全てを捨てて焼肉屋YouTuberになったから… 実績と実力が無いのに喧嘩売るとかそら誰も擁護してくれんわな >>668
30年ぐらい面倒見てきたんやしもうええやろいまの愛人のことでいろいろ言われてるけど人生の最後なんやし好きにさせたれとしか思わんけどな 松本さんだから笑わなきゃ!
みたいな空気はいつ終わるんだ? >>667
井手らっきょが仕事ないから九州に引っ越すって話聞いて泣いて森社長にブチ切れたんや
オフィス北野解散のきっかけや >>669
その差し伸べられた手全部払ったからな… >>669
吉本と松本は宮迫が自分から裏切ったからさんまパワーしか使えてないんだよなあ
さんまも自分のキャラクターなら世間も許してくれるやろみたいな甘い考えやったっぽいし… 映画、筋肉、コメンテーター
松本が評価落としてるのってことごとくお笑い以外のところやからなあ
やっぱりさんまって凄いわ >>676
それ松本だけやなくてさんまもたけしも下の世代でも岡村有吉とかもそうやと思うけどな >>683
さんまも携わった映画えげつないくらいコケたけどな まっちゃんは結構滑ってるよ
普通に滑った事いじられたりも最近はしてる
千鳥とかこれがワシが小さい頃憧れてた人なんか?とか結構ガチ目ないじりしてたし 中田のネタて結婚式の余興としてはややウケは取れる感じ 中田の「自分が認められないのは松本みたいな上の奴らが面白い基準を決めてるせい」ってスタンスほんまダサすぎるわ
本当に面白くて世間に評価されればそんな基準なんてどうとでも変わるもんなのに
中田「芸人世界って、価値観かなりカッチリしてるじゃないですか。これがオモロい、これはオモロくない。でも、本当は面白いものっていっぱいあるし。なのに、価値観決めてる組織がいるじゃないですか」
中田「だって、ずっとビートルズの音楽がかっこいいって変じゃないですか。マイケル・ジャクソンが現れた時、ビートルズっぽくないし。だけど、『ちょっとビートルズっぽくないから』っていうのが(お笑いの世界で)30年ぐらい続いてる気がして、なんか気持ち悪いんすよね」 >>675
まあ正直ワイもいつまで軍団とかやってるんやとは思うけどたけしがダサいことはダサいわ
新作映画は期待してるけどね >>688
マヂラブは漫才じゃないとか言われたけど結局優勝してるしか てか中田もそんなに若くないし、将来先があるわけじゃないやん・・。
評価がまだ定まってない20代が物申すならまだ分かるが・・。 松本が権威主義になるんなんて20年前は想像もできなかった
そういうの嫌いなのかと思ってたよ
当時からイエスマンで固めてはいたけど >>688
結局笑いで何がおもろいか決めるのは客とか視聴者やしな
松本人志の鶴の一声で何がおもろいか決まるとかは流石に言いすぎやと思うわ >>688
ザコシみたいなポップとプログレとノイズみたいなお笑いもウケてるから笑いに関しては柔軟な方やねんけどな >>688
大谷翔平や藤井聡太みたいに今までのルールに問題あるんじゃないか?ってくらい既成概念ぶっ壊せばいいだけだしな >>688
ダウンタウンに憧れてたのに認めて貰えなかったメンヘラムーブが全ての始まり >>688
何かもう新しい音楽としてマイケルジャクソンってところが素養ないというか老害やんって信者でもなけりゃ思うんよ 誰にも知られてないけどガレッジセールのゴリが監督した映画はめちゃくちゃ評判いいんだよな シバターって逆張りで中田側につくかと思ってたら中田のことボロクソに言ってて草生えたわ >>694
というか当の松本さんと審査員の皆さんは「自分たちに受けても客に受けなければなんの意味もない」ってスタンスやん
だから大吉はストップウォッチで時間測ってテクニック的な要素でも評価したらしいし 野田に1番神聖化してるのが中田って言われたのが実は1番効いてそうだよな中田もビジュアルバム見るくらい本当は松本信者だし 松本も丸くなったな
90年代の性格の頃にこんなの言われてたらガキ使トークでも吠えまくってただろ あっちゃんには俺は第二の松本いや松本を超えた存在にすぐなれるって言う自負があったんやと思う
でも実際はスタートダッシュは速かったけどすぐ失速を繰り返して最後はやめることにまで
それをまだ受け入れられてないんや
そしてそこにあるのは芸人や客をかなり舐めて見てるところにあると思う
YouTubeに成功した事でその客への舐めが戻ってきたんややっぱり俺が思った通りに大衆は動くやんやれるやんて >>702
塙とかも噛んだら減点と判断してるとか自分のYouTubeチャンネルで言うてたしな 武勇伝で億稼ぐってガラス玉を億で売るくらい難しいことを成し遂げたよ >>701
シバターってめちゃくちゃお笑い好きでダウンタウン好きなんやで
ちなみに落語も結構知ってる この話題ってなんでそんなに盛り上がるん?
どうでもよくね 30年以上変わらない松本の笑いを打ち破るために始めてこれで倒せる!って思ったのが本の要約なんすよ 中田擁護派って誰おるんやろ
ひろゆきとかヒカルあたりか? >>714
今のところホリエモンと青汁王子と茂木健一郎 >>603
こんだけチャンス与えられてそれなりの箔ついてないんやから才能無いんやろな >>712
あれルフィいじりで即終わるかと思ったらあのあと普通に順調だよな
岩井が意外と素人の扱い上手い >>2
いうて今回の絵図を上手く行くと考えた中田やぞ... >>688
そこまでカッチリしてるかね
色んなジャンルの芸人がいろんな売れ方してるじゃん
そんなカッチリしてたら今頃べしゃりオンリーの漫才師だけになるぞ >>723
擁護というよりナイナイと同じくどうしたんやって感じやで 結局は個人の好き嫌いの話をしてる訳で
それだと賞レースそのものがそんなことに配慮なんかしてないし
松本降ろしたところでそこは変わらんやろって >>714
ひろゆきはスレタイに似たこと言ってた
「中田さんが賞レースを作って審査員になればいい」って 松本アンチでさえあんまり中田側に付きたくなさそうなのがね… >>721
声優や俳優のモノマネとかオール下ネタのうたネタとかでも準々決勝まで残るしなM1 ちょっと陰謀論やけどさ
これ中田と松本裏で繋がってないか?
中田って松本偉人伝をアンチ目線で語ってるだけやろ
中田がケンカ売るたび松本の影響力がどーたら権力がどーたらと最終的には松本スゴいで着地するやん >>726
どうしたんや言うてた
後はマヂラブと霜降りに任すと
マヂラブは三四郎に任す言うてた 茂木が中田側についてるの草
日本のお笑いはオワコンいうて松本に公開処刑されたこともう忘れたんか >>688
ビートルズはモータウンに影響受けたんやから
どっちかいうたら先達スタイルから進化して行った形やろ
スリラーの時代はポールもニューウェーブっぽい事やっとるし >>731
松本の返しを見ると、そうは見えない気がする
二人きりで話そうとかエンタメする気ない返しじゃん 茂木は脱税しても後で払ったからセーフって言うようなやつだから ぶっちゃけ騒動はどうでも良くていろんな芸人がどんな反応するのかしないのか見るのがおもろい
エンタメとしては有りやな
あっちゃんの動画は見取らんけど >>732
正直この件芸人達はなんか冷めた目で見てる人達だらけであんま盛り上がらんな >>728
今回の松本批判が中田の暴走気味やし余計な敵を作ってるしで厳しい状態になってからなぁ >>731
浜田の不倫の件もあるしダウンタウンの求心力落ちてるから中田と霜降り使って松本の地位を安定させたってこと? お前らの好きな西野さんがコメント出したぞ
「実力者が独占するのは健全な状態」ってさ >>688
よくわかってない馬鹿ほど例え話したがるよな >>741
扱いがマジでおかしくなった奴へのそれでそれはそれでおもろい 野田が1番笑いと中田へのダメージ取ってると思う
この後はひがしのりどのやつがどうなるかが楽しみ タラコの話やないけど
中田がYouTubeで賞レース開催すればええんちゃうか?って思った
参加する奴おらんかもしれんけど、金もあるし登録者500万人の舞台を用意できる環境はあるやろ >>741
あっちゃんも別に嫌われてるわけちゃうし共演もあるし困惑しかないっぽいな 10年間だけだけどダウンタウンより天下取ってたのナイナイだけだもんな >>737
第一回ガキの使いやあらへんで!チキチキ松本人志罰ゲーム中田とゴボウしばきあい対決や やっぱあっちゃんシンエヴァで脳破壊されてもうたんか? そういやあっちゃんってシンガポールはどうなってるんや?
嫁と子供だけそっちにいるんか? 松本の対応もださいでほんま
「直接話そうや!」ってならそれを直接言えやそもそも
なんか一昔のアレ思い出すわ
有名人がTwitterでなんか批判されたら「顔と名前出してから言え!」みたいなわけのわかはん反論してた風潮 田村淳はスルースキルズというアイドルグループをプロデュースしてるくせに自分はスルースキルが無いという 賞金三千万とか五千万で賞レースしたらいいのにな
審査委員長は中田MC藤森審査員に宮迫や有名YouTuber
これなら新しい形のお笑いの審査できるやろ?
俺も見るぞ?あっちゃん >>747
野田も悪気一切ないから誤解されそうなのはちょっと大変やなと思う >>716
犯罪者とやべえやつってなんでも絡みに行ってはバカにされたるな 矢部「なんでそんなこと今言うんやろ」
岡村「色んな人に可愛がられた方がいい」 >>756
それより東野幸治の悪口言おうって西野なりのオチもつけてた 権力使ってパワハラしてくる上司に
悔しかったらそいつより仕事出来るようになってから言えって滅茶苦茶ちゃうの
まあそもそもパワハラしてる証拠が中田ソースなんやけど >>766
一緒に仕事してない人に言われてもしゃあないやろ >>768
そら知らん電話番号からかかってきてもとらんやろ シバター田村淳ホリエモン高須先生百田の動画見たけどシバターと高須先生の意見がよかった >>766
というか本当にパワハラしてるの?
まわりの芸人が松本の笑いがツボだから真似したり影響受けたりで
無理やり松本が自分の真似させたことあったっけ? 松本もはっきり言えばええやん
「分かった、審査員降りるからお前代わりにやって」って
それでビビって逃げるなら中田の負けやし、言う通りにして厚かましくも審査委員長中田敦彦でM1出たらおもろいやん >>766
その例えだと中田が無能社員みたいじゃん プペルの興行収入27億って割とようやっとるよな
ここだけは松本超えてる 20年前の松本人志ならともかく
今は気のええおっさんやろ お笑いの世界なんて縦も横も繋がり大事やん
点で勝負しても弾かれるだけや >>775
簡単にそんなん言う方が残念やわ
漫才馬鹿にしてるやろそれ >>775
それやるとマジでいじめみたいになるし
松本も昔の後輩をあんま追い詰めたくないやろ >>779
ひろゆき、西野、シバターが今のところ中田に賛同できないコメントしてる
松本の影響力で生きてるタイプじゃないのに 今のバラエティって芸人がつまらんVTR観て気の利いたこと言うだけのばっかやん
バラエティ自体が死んでるんだから誰が権力持ってるとかもうどうでも良くね >>778
信者が10プペずつしたみたいよ
実際は2.7億くらい 松本は昔からお笑いはいろんな山があってみんな違う天辺を目指してる
俺の山と他のやつの山は違う登ってみたらしょうもない山もあるししょうもないと思ってたら実はすごい高かった山もあったりする
だからこそ面白いしどこまでの山なのか興味が出る
って言ってるからむしろいろんな笑いが見たいタイプやと思うけどね >>760
ほんまええと思う
ただきな臭い審査員並んでるのより面白い瞬間ないと思うわ >>785
M1馬鹿にすることは絶対しないで紳助のこともあるし コイツのがよっぽど決めつけたお笑い観によって統制してきそうな気がする
頭いい奴じゃないとわからないお笑いやってんでしょ? いや普通に今現在のM-1とキングオブコントの審査員に中田敦彦入れてくれ わけわからん大御所審査員より中田敦彦の審査見たいわ もうドストエフスキー中田・ゴッホ松本でコンビ組めや 中田が勝手に味方だと思ってた奴らに次々と裏切られる展開続いてるな >>796
というか「みんな松本の影響うけてる!」「みんな松本色に見える」って誰よりも松本を神格化してるのが中田だと思う
実際、松本っぽくない芸人いくらでもいるだろ M-1 キングオブコント 一本グランプリ
客なしにしようぜ
客が笑ったら点数高くするとかしてそうだし オードリーという存在はオレにとってコンプレックスなんすよ。オードリーさんは5年先輩なんだけど、言ったら俺らの方が早めに世に出たのね。で、俺らが武勇伝バブルでバンっていってるときは、まだオードリーさんでてなかったんすよ。
俺らがバンって崩れ始めたときに、M-1で準優勝して大ブレイクするんすね。
もうオードリーっつうのは、俺らのお笑いのジェネレーションって言っていいと思う、前後5年ぐらいで言うと。
ほんとに全員がさ、血だらけになって、息絶えた中で、まだ走り続けてるんすよ、オードリーが、そのオードリーの若林さんがなんだろう、ゴールデンの番組で一個成功するというのだけは、要するに城を持つのだけは勘弁してくれと思った。まだ追いつきたいって思ってた。
https://i.imgur.com/JrGiCjf.png >>791
そうやってなんでもかんでも神格化するからおもんなくなったんやで >>807
普通にM-1で松本人志中田敦彦が並んでるのみたいやん
これもしストーリーなら今年のM-1視聴率やばいだろ ここ5年くらいの歴代M-1王者知ってる?
こいつら言うほどダウンタウンっぽいか?? 相方にあっちゃんかっこいい言わせてたのがネタかではなくガチの願望だったやべー奴 上の人間が下の人間に攻撃するとそりゃもちろん圧力だパワハラだって言われるけど
相手するだけ損、どっちに転んでも得しない、ただの一方的な言いがかりみたいな相手から
「ん?wどしたん?w相手してくれないの~🤪?」って絡まれるのも新手のハラスメントだよな >>766
ほんまにパワハラならパワハラで訴えればええやん 実際オリラジ必死に漫才やってた時期もあったんだよな
中田のことだからクソ努力したと思うわ
評価も悪くなかったけど本人はそのボチボチな評価に同時に挫折も味わったんだろうな 倒すて言い方が漫画みたいで何か違和感あるな
消すとか失脚させるとかもっと言い方あるやろ ほんこん「マネーで計算すんのか、影響力で計算すんのか。いろんな見方あるけど。中田くんもそんなに言わんで。松本さんが審査員全部辞めるわってなったら、スポンサーもつかんわ、番組成り立たんわってなったら、これどないすんの?」
珍しく正論吐いてるやん >>339
霜降り 月3800万再生
中田 月1800万再生
本人どう思ってるかしらんけど、ここ最近再生数落ちこんどったから
「松本が数字持ってる」のを証明しただけやな
加藤純一「なんか中田キモいな。登録者数500万とか自慢してたけど意味ないよ、だいたい松本さんが本腰でYoutubeやったら3日で超えるんじゃない?」 お笑いセミリタイアしてるような奴の勝手な炎上を
被害者の松本が出てきて鎮めてやらなくちゃいけないんだろうか
これもお笑い界の奇妙な連帯感か >>819
賞レースに関しては松本がいなくなってもそんな変わらんやろ >>817
あれ悪くなかったんか
一時期「武勇伝の一発屋のオリラジが今は本格的に漫才をやって評価されてる!」
みたいな触れ込みでテレビで漫才やってたりしたけど
そこまででもなかったイメージあるわ
書いてて思ったけど藤崎マーケットと印象被ってるかもしれん こんなに荒立てることかね?
普通にスルーすればいいのに >>803
松本の影響うけてないの
ナイナイとかぐらいしか思いつかんけど
チビザルが松本パワハラで鬱になって
フェードアウトしていったじゃんw >>805
若林すごいよな欽ちゃんまで押さえるとは思わなんだ東京のトップとりそうやん >>814
武勇伝 俺すげー
パーフェクト パクリ
講義 お囃子の今でしょと池上彰のパクリ >>361
藤森「あっちゃんは松本さんに認められたかっただけ。すごく偉大な先輩です」
放送作家「オリラジと番組やってたけど中田のあの動画はずっと憧れだった松本さんへのラブレターだね。でも後半のドストエフスキーのくだりで全部台無し」
最初は「パーフェクトヒューマン否定されたから」いうとったけど、ワイドナ確認したらむしろ
「かっこよすぎて笑ってしまうね」と評価してて粘着する大義名分失ってたところで、新たに仕込んだネタが審査員やりすぎ問題やったんやろう >>817
真面目なのは分かるねんけどな
向いてないもんは向いてないんやからスッパリ諦めてほしいわ
中田には人に愛される才能がない
人気芸人が皆持っとる可愛さが無い
可愛さの塊である相方藤森を何故か小馬鹿にしとるのもあかん >>831
真面目な芸人はだいたいつまらん
天然には敵わない養殖止まり たまにDXとか見ると未だに異常な速度でボケててやっぱ松ちゃんってすげーわ 田舎の高校で馴染めなかったやつが必死に勉強して一流大学出て立派な企業で働きながら地元の愚痴言ったところで
クラスメイトたちは地元で楽しく生活してるだけなんよな >>830
ドストエフスキーカットってこれ見たせいなんかなぁ
何かちょっとかわいそうになってきたわ
芸人が中田責めずに困惑しとるのもこういうの分かっとんやろか >>817
M-1グランプリ2004 準決勝進出 *NSC(吉本総合芸能学院)在学中
M-1グランプリ2005 準決勝進出
M-1グランプリ2007 準決勝進出
M-1グランプリ2008 準決勝進出
M-1グランプリ2009 準決勝進出
まあまあ頑張ってて草 >>808
真面目に議論するつもりないならレスつけてこんでええで
つもりがないっていうか能力がないんやろけど 日本人で松本と中田の笑いとった累計回数計算したら99:1とかになるんじゃないの? >>838
オリラジって漫才やってたんか
全部コントだと思っとったわ >>765
西野はそういうの上手いな
中田とは違うわ オリラジのM-1ネタってどっかに残ってないん?
敗者復活は2015以前のないし >>839
反論しやすいレスにだけレス返してるくせに
真面目に議論するつもりだの何言ってんねん >>603
【テレビ】太田光 終わらせた番組の数「テレビ史で俺らが1番」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1631/16317/1631769430.html
爆笑超えしとるんかな?
>>688
たけし「あんちゃん達の漫才は声が大きいだけで面白くねぇな」
と言われたミキは、それネタにして笑いにしとるからな >>412
まじでそれが発端なんか
ずーっと頭の中それでぐるぐるしてたらほんまもんの病気かもしれんなあっちゃんは あえてドストエフスキーの話に乗るとしたら地下室の手記のアイツに中田お前なりかけてるぞということだけだな 自前の発明で特許いくつも持ってて伸びてきた製造業に対して
特許は分け与えるべきって騒いでる零細工場中田
昔の任天堂みたいやな >>841
同じ時間で同じ舞台に上がってネタやるんだったらトントンやろ
中田も大して面白いイメージないけど松本も水ダウのコメントとか大概滑っとるし >>831
あの西野ですらバラエティー出る時は立ち位置弁えてイジられ役を引き受ける程度の分別と愛嬌はあるのに中田にはないからな 芸人が誰一人中田の味方してくれないの可哀想だな
オードリー助けてやれよ >>819
それ松本が引退したらどうすんねん
この業界自体オワコンってことやん まあ中田はこの後いろんな芸人やユーチューバーが反応したから俺の勝ちって宣言するやろな >>805
中田「オリラジで武道館ライブやろうと思ってるんです」
若林「ああ、武道館はもうやったわ。俺ら次東京ドーム」
中田「・・・」
酷いよな >>852
theジャップらしくていいんじゃない
アメリカだと
イーロンレベルで逆らうエンジニア続出するのになw 主役としてスポットライトを浴びられない限り何をするにしてもコンプレックスが溜まってしまうタイプっているからな >>1
おいズル出っ歯。話をすり替えるな。誰も倒したい何か一言も言ってねーだろ。
ズル出っ歯お前その顔に見合ってずるいなー なんか吉本芸人が次々と松本擁護して中田批判してって露骨過ぎない?
面白さで勝負とか言うけど昔の松本はどうだったか知らんけど今はもう自分で笑い取れなくて審査員とか若手に芸やらせて自分は見てるだけみたいな番組利用して権威アピールしかしてない
事務所内でも社長呼び捨てにしてペコペコさせて権力で社員も芸人も従わせてる異様な環境やし
そりゃ中田も事務所辞めるし一言物申したくもなるわ >>860
会社の役員とか全員無能だと思ってるタイプ >>852
みんな言葉は優しいし岡村も話聞いたろかとは言うてたが
共感できんもんはしゃあない
敵を作るような時代やないんや >>860
批判よりも戸惑いの意見の方が多くないか? いわゆる天狗になった状態やけど
伸びたのは芸人の部分やなくてyoutuberの部分やから
お笑いに意見できるような分際とちゃうねん 芸人みんなあっちゃんの味方やと思うで
意見に賛同できないだけや もっと芸人時代に笑いとってたら松本の圧力だってみんな思ってくれたんだろうな
そう思うとなんか余計惨めやないか >>872
敵なんておらんと思うわ
あっちゃんが急に戦い始めた >>860
いや勝負って言ってもタイマンでお笑い勝負しろって事じゃなくて
「あ、ダウンタウン時代のお笑いって古いな。中田時代の新しいお笑いって凄いな」ってみんなに思わせるくらいの事したらエエんや
昔の価値観を新しい価値観で塗り替えて本当の意味で松本人志を終わらせて完全勝利したらエエんや 松本も実力はあるけど
ビート、所、さんまみたいに実力だけで登った大御所とは全く違うよね
ちょうど松本が売り出した時期に民放各社が吉本株を一斉に買ったから
異常に引き上げられて、頻繁に問題発言をしても周囲が代わりに謝罪してくれ決して降板もさせられない
同様に、NiziUやJO1は韓流真似だから異常に引き上げられたし
ジャニーズ事務所が強過ぎるから、性加害も隠蔽して貰えて来た
逆に、実力は高いけど強いバックボーンがないDA PUMPやBABYMETALは
国内メディアに扱いを抑えられて来たから一定以上の成功は出来ない
中田なんて完全な後者側だから、面白さだけでフェアな勝負なんて出来んよ
そもそもあの人、松本や東野みたいな吉本大御所周りの状況の異常さを問題視してるだけで、別にネタ勝負してる訳じゃないだろうし >>877
中田も吉本に散々プッシュされてきた奴なのに何言ってるんや… 芸人たちなんて松本の評価云々の影響を受けるもっと手前でお笑い諦めて消えていった仲間たちクソほど見てるだろうし
コンプレックス拗らせてリタイアしたやつが何言ってんだって思うのも仕方ない >>877
その吉本にゴリ押しされて一年目から番組持たされてたのがオリラジっすわ >>870
学習系YouTuberとしての需要やのに自分自身に需要があると勘違いしてしまった感があるな >>851
それなんよな
西野はテレビ呼ばれた時はイジられて笑いに変えたり
劇団ひとりのアナルに口から水をぶっかけてウォシュレットみたいな芸できるけど中田は出来ない
中田は自分はお笑いしなくなってるくせによくこれでお笑い語れるよな 友達のYouTuberとすべらない話とかipponの真似事して信者に「松本人志を超えた!」とかチヤホヤされとけばええやん 中田は自分が世界の中心になるまで自分より上の人間を貶し続けるよ
そう言う人っているから ちょっとまって
なんで松本を倒すとかそういう話にまで発展してるの? >>884
さすがにアナルのはあっちゃんやなくても出来る奴限られると思うわ ダウンタウンが吉本の真のトップのさんまから影響受けてないのは実力で捻じ伏せたからやないの?
同じことすれば良くね? >>852
春日は水ダウ常連やし若林も松本と年1くらいで番組やってるし無理やろな 元は同じ事務所なんだから事務所の力が~路線は無理や
だからあっちゃんも事務所どうこうじゃなくて松本がって言い始めたんやと思うで NHKでコントやってるウッチャン>>>>スベリ芸しかないヒトシマツモト >>876
それをオリラジは成し遂げたのに松本崇拝した周りの先輩芸人がオリラジや中田潰したやん >>860
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685620254/10
>中田についてのシバターのコメント
>松本人志っていうのは言い換えて見れば、ユーチューブを作った人であったりとかふわっち
>だとかツイッターであるだとかなんかこういろんなそれぞれで活躍できる媒体を作った
>人間みたいなそうゆうものだと思うんですよね松本人志は、比べて中田敦彦っていうの
>はそのただユーチューブを使って配信してるだけの人みたいな。そこまでの違いが僕は
>あると思うんですよ。なのでお前は松本人志に対して何を言う権利も言葉のパワーも持
>ってないぞっていうのは思いましたね
芸人界隈はむしろ、中田に配慮してる。同業者のユーチューバーのほうがキツイわ >>884
服ビリビリに破かれて誰も得しないの本当に草 中田はエヴァ見てきた見てないで相方と殴り合ってた時がいちばん輝いてた 裸一貫YouTubeに乗り込んで結果出したのは実際凄いんやからそこで満足しといたらええのに
分不相応な評価まで欲しがったらあかんよ >>897
じゃあそれはいつどこでどうやって成し遂げたんや
子供のケンカじゃないんだから「はいオリラジの勝ち~w」って本人や信者が勝手に言ってるだけならそんなもんダメだぞ
本当にオリラジがダウンタウンを超えてたなら視聴者がもっともっとオリラジを求めるはずやろ どっかで見たコピペやけど
あっちゃんのヒゲキモいって陰口してたら聞かれてて、次会う時剃ってきてドヤ顔されてもっとキモかった
みたいなの誰だっけ? 武勇伝で一発当ててパーフェクトヒューマンで二発目当てて
今はユーチューブで稼ぎまくってる勝ち組なのに
正統なお笑いで評価されてこなかったってコンプレックス爆発させて発狂してるってのが哀しいわ
邪道でも客笑わせてればいいだろみたいなスタンスでいればええのに >>817
霜降り褒めてる動画でも「俺らも漫才とかコントとかで成功したかったけど最終的にはでんでん言いながら舞台に出ていくしかなかった」って素直に認めとるんよな
ほんまどうしてしまったんや オリエンタルラジオって最初から色々な番組やってそれでもどんどん無くなって最後はゼロになっちゃったのってテレビマンからも好かれてなかったって事よね
自分の人との接し方とか芸を見直すことの方が重要だったんじゃないの
佐久間に言われて相方は大事にするようになったらしいけど人に言われないと変えられないってどうなの 笑いの基準を松本が作っちゃうから俺が評価されない理論か
まあ実際オリラジの笑いを積極的に世に公開しないとはじまらんし淳のいうとおり
今認められなくても後世が認めてくれるかもしれんし
なんもやってないで横道それてるやつがお笑い語るのは変だわな 流れが遅くなってくるとあからさまな対立煽りレスをアフィがする >>904
テレビで得た知名度あるんやから裸一貫では無いぞ >>817
すぐ飽きる中田が悪いね
M-1本気で狙うやつなんて努力みんなしとるやろし >>888
松本の独裁からお笑い界を救うためにあっちゃんは立ち上がったんやぞ >>913
まあそれでもレギュラー自ら辞めたり背水の陣で望んだわけやわ
何で今こんな話するんやろ
信者が唆したんやろうけど >>916
最初からやろ
友達おらんかったらしいし 藤森「誰もやってないことしてやんぞ、っていうヒーロー芸したいだけなんです。暖かい目で見てあげて下さい」 >>907
2016年のこと BSの深夜帯テレビ番組で千鳥、ブラマヨ、渡辺直美、オリラジ、ピース、ハリセンボンらが日替わりでレギュラーを任せられる
千鳥の回で『生まれ変わるなら誰になりたいか』というランク順をつけている最中
ノブ「中田のあっちゃんは絶対嫌。なんなんあの髭?あれ毎朝整えてるわけやろ?」
大悟「まぁT字でこうキッチリ整えとんやろな、あいつ細かいから」
ノブ「あのデザイン髭よ!気持ち悪いなぁ!誰に見せるためにやってるん!?」
大悟「顔もでかいし洗顔大変やろな」
ノブ「慎吾は全然ええやん、かわいい顔しとるし、あっちゃんはアカン!あんなもんよう見てみぃ!
不気味な顔しとるぞぉ!」
大悟「まぁあの顔鏡で見たらゾッとするわな、
てかお前めちゃくちゃ言うけど笑
嫌いなん?」
ノブ「無理!めちゃくちゃ嫌い!」
この放送の翌週、オリラジ回で中田が髭を全剃りして登場
中田「先輩にこんなにイジられたの正直初めてで、自殺も考えた、でも俺はこの次元からもう一段階克服して次のステージへ行かなければならない」と発言
さらに次の千鳥の回
ノブ「…見た?中田がデザイン髭全部剃ってたの…」
大悟「いや怖いよあっちゃん」
ノブ「廊下で待ち伏せしてて『ノブさん、さぁ次はどうしますか?』って挨拶してきたんよ、おれもう殺されるかと思ったわ、あんなん雑談やん、こっちは別に絡み期待してないんやから」
大悟「いや、あんだけポリシーでトレードマークにしてた髭を剃ったって相当やろ?」
ノブ「きしょいわぁ……」 松本派
霜降り
オズワルド伊藤
ロンブー淳
ほんこん
加藤純一
シバター
中田派
堀江
茂木
箕輪
中立
岡村
野田クリ
青汁
イエス高須 自意識の強い笑いはそれを存在としての「緩さ」で相殺できるオッサン芸人の特権になりつつある
若手は分かりやすいフォーマットの芸やリアクションしか求められない
そういうアンフェアさみたいな物はなんとなく感じる オリラジなんてちょっと流行ったエンタ芸人ってレベルやしな面白さレベルでは底辺に近いやろ >>914
再生数こんなもんなんや
500万人ってイキってるからもっとすごいのかと思ったらオカリナが飯食ってるだけの動画ぐらいしかないやん 中田に可能性あるのってインテリ枠だろ
糖質こじらせてるような状態じゃオファー無いかw >>924
このコピペ何度見てもノブの声と口調が完璧に脳内再生される なんかYouTubeでこれについて語ってんのちょこちょこ見たけど全員口を揃えて中田で笑ったことはほぼないって言ってんの草生える
松本にダメージ与えようとして関係ないところから多大なダメージ与えられてんのほんま草
俺はこれでやっと一つ中田で笑えたわ 批判すら許されないってまさに中田の言う通りなわけだよね😅 >>933
誰だったか忘れたけど落ち込んだ時はオリラジの喧嘩回聞く話草生える 中田が唯一可哀想だったのはジブリで風立ちぬのキャッチコピー作る時に手柄奪われてたとこやわ >>932
ゲイスポのホリエモン「松本で笑ったことない」発言のスレは
堀江人格攻撃であふれかえってたわ オリラジ喧嘩回パロ一時期いろんなラジオでやってたよな
もはや代表作やろ 霜降りに喧嘩売ってるのアホやないの?🤔
松本にも爆笑にも千鳥にも可愛がられてる奴らやろ 政治色が強すぎるのよな吉本は
中田も「お笑い」とか被ってないで政治色の強い松本体制及び取り巻きを批判すればいいのに
今回で松本テレビ組が組織団結しちゃったじゃんね サロンの信者をを甘く見てるけど先鋭化したバカは何やるか分からんからのう
その辺コントロール出来てるのかねえ中田
何かやらかしたら自分が終わるよ
今でも十分に松本が開示請求やればアウトな書き込みあんだろうし
責任とれるのかな まつもtoなかいに出演してタイマンやるか水ダウにプレゼンターとして出演して松本人志審査員やりすぎてる説を検証するかしたらおもろいんやが
このままだとただ噛みついて終わりやで 賞レースの審査員ってだいたいネット民から攻撃されやすいのに
どこに権力があるのか >>935
最速でおしゃれに見せる方法って本やぞ
人の褌なのにあたかも自分のオリジナルコンテンツかのようにイキイキと話すのがあっちゃんのアイデンティティなんやからそこ履き違えんなよ >>945
審査員やりすぎって素人でも二つだけやんて終わるのに
説にならんわ だからお笑いの話じゃないのよ
吉本の社内政治の話なわけ
政治が強ければ=面白いと製作される傾向にある不満はわかるが製作しているわけだからそれは至極当然なんだね
ようは一匹狼ぶりたかったのだね >>946
中田は松ちゃんは権力があるから審査員に選ばれる、どの賞レースにも噛んでるって話をしたいんやろ なんか騒ぎ過ぎてて芸人達しょーもなってなるな
どっちがどうこうとかじゃなく全体が糞やん 松本出てるのってイッポンくらいしか見ないしイッポンの松本おもんなって思うけどおまいうなのは確かすぎる 最近の松本って後輩にもお笑いのスタイルに関してもかなり寛容になったやろ
昔の松本だったら番組で後輩にイジられまくるとか
後輩芸人の人生左右する立場って自覚した上で審査員やってるとか考えられんで
結局中田は松本に認めてもらいたいのに認めてもらえなくて癇癪起こしてるだけやろこれ 中田が暴れるとなにもしてない西野の印象が上がる現象の名前教えて? >>951
それを誤認誘導という
卑怯者がやること >>957
YouTubeで講師もどきしてるだけやのに何を認めろってなるんやろな
ヒカキン東海オンエアのがまだ芸人に近いわ 取りあえず注目度が上がったんやからええんじゃない
ようは自民党と北朝鮮みたいなもん
それで納税する俺らよな >>962
言うほど信者のつなぎ止めで爆問と共演するか? 自民党は納税出来て
北朝鮮は支持をあつめる
松本は仮想敵国があり体制をけんこに再結束でき
中田は噛みつき信者の支持率を上げる
まさにWin-Win 中田が一方的にボコられてるからこの話題おもんないやろ
お笑い芸人の信者がスレ伸ばしてんの? ミキ「たけしにバカにされたけど、それネタにしたろ!」
糞つまんねぇコンビやけどこの精神は普通に好きやし
炎上したとろサーモンも結局ネタにしてるな >>973
松ちゃんの信者の話かと思ったわ
すまんな >>974
「うるせぇだけでなんにも面白くねぇな」 >>974
おぎやはぎとナイナイとランジャタイが面白かっただけやぞ >>972
中田の物言いがズレまくってておもんないの
松本いじりで効きそうなのはちょっとあるんだが
爆笑問題についてすら恐らく最近の動向を知らない様子の中田にそこはいじれない >>978
国崎ほんますごかったわ
あれミキ高生やなくてあっちゃんやったら恨まれとるで ネトパヨがまた関係ない話題で場外乱闘しようとしてるやん
こいつらは他スレだけじゃなくて、肝心の政治スレでも邪魔な存在なんよな >>974
それやればいいんだけど多分やるだけのネタがない
松本に何も言われてないから
何にも言いたいことがないが松本に喧嘩売るポーズを取ってチヤホヤされたいだけだと正当性がないので誤認誘導で被害者ぶるしかない
対象が松本だから気付かないが実際はネットリンチけしかけてるのと同じだから悪質 せっかくジャニーズネタで脚光浴びたのに
松本に石投げて四面楚歌なの草 松本人志ってもうお笑いの概念のようなもんなんだから喧嘩売る売らないの話じゃないと思う サロンで信者によしよしされないと悪口言えないの可哀想 >>986
M-1で松本が登場する時の「漫才は彼以前、彼以降に分けられる」ってナレーション普通だったらいじられるぐらい恥ずいけど納得出来るもんな 敦なんて20代で青木、杉田、杉本、をブイブイ言わせて回してたからなオリラジ、exitとは場力がちげぇよな >>990
芸人もどんどん出てきとるがな
松本人志と関係ないのに売れてる奴 爆笑問題は俺側って言う割に太田が松本から審査員やってくれと言われてことわったくだり無視してんだからそっちにも失礼 >>991
そもそもエンタの神様が関係なかったと思うけどなー >>986
しかも世界でドキュメンタルが作られるんやからお笑いの企画人としてやべーわ
かといって独裁で下がでない、M1優勝やないと売れないて状況でもねぇしな
太田とか有吉千鳥らの人気と存在そのものが独裁やない証明になってる このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 45秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。