X



スキップとローファー、ガチでおもろいのにいまいち流行らない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 06:22:50.70ID:v0e7KlmX0
なんでや
ワイが刺さりすぎただけなんかな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:40.19ID:o4dvTMWh0
志摩くんワイと似てるとこ多すぎてワイがモデルなんや無いかって思ってる
作者ワイの同級生やったりしてw
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:56.36ID:RodxlFS30
>>245
実写にしてヒロイン多部未華子なら普通に好きになるやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:01.17ID:zkt+arl30
>>247
実際男キャラ出てるだけで見ないってのも居るからな
そもそも作品に求めてるものが違うんやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:06.15ID:RSA7Khr90
なんかダメそうやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:20.48ID:qqs7oSQBM
江戸前エルフは原作からしてページ数稼ぎの取材垂れ流しパートが駄目過ぎる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:23.01ID:2iTgaT7Vd
まあ推しの子アンチが推しの子への叩き棒として通ぶれるこのアニメを持ち上げとるだけで
実際にほんまの意味でこのアニメ楽しんでる奴はほぼおらんってことやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:30:01.91ID:remyno7T0
>>252
もう35歳くらいやろ…
苦しいやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:30:31.48ID:FdVgpodL0
スキップするサーファーにみえて陽キャぼいからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:30:39.16ID:zkt+arl30
>>250
あれもうちょっとウケてもいいと思うけどな
漫画読んだとき全然刺さらんかったけどアニメ普通に面白いわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:30:48.22ID:aKhLuAIEa
クソブサメガネの誠ですらデートしたことあるというのにワイらときたら……
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:30:51.40ID:cu2Z70nop
>>224
まあサッカー部が惚れるのはわかる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:31:08.31ID:Qj4XRH8P0
アスカ・ラングレーみたいな髪のキャラが苦手で視聴切っちゃった
最初の印象悪くてもギャップで魅力的なキャラになるのかと思ったら中々そうなってこなくて疲れちゃった
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:32:24.97ID:DRhCTzkh0
恋愛物はイラついて見れない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:32:58.42ID:RodxlFS30
>>257
うそやろ
童顔やなあ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:33:10.80ID:1yzo8xwQd
主人公の無意識ラブオーラでげんなりやが普通の視聴者ははそこでテンションあがるんやろうからそれでいいっちゃあいいんやろうな
これがアフタヌーンにいってしまうところが少女漫画の閉塞感に繋がっとるんやないか。分かりやすいのしか駄目やから
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:33:36.45ID:FdVgpodL0
しまきゅんが拗らせて面倒になるて話やからな
もうヤリチンくらいがカタルシスあるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:34:04.18ID:aKhLuAIEa
原作は最近しまくんのメンヘラぶりを楽しめなくなってきた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:34:35.99ID:RSA7Khr90
魔法使いの嫁2期って最新話まで見てるヤツおもろいか教えてや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:34:50.84ID:IpooDwdk0
江頭さんが凡人すぎて主人公みたいになってるよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:36:24.33ID:mAskRBS9d
女作者特有の失速感というか加速感の無さ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:36:39.95ID:LjPljjmIa
漫画買っちゃったよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:36:44.55ID:3mXMkCFh0
>>268
実際今も変な思想のスキローファンが暴れてるしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:38:08.07ID:WnDcE0tn0
>>268
自分が楽しむかどうかなのに他人気にしすぎて頭おかしくなってないか?
そこまで他人の意見聞くくらいには気になってたもんなら見てから判断してもええやん
つまらんかったら切り捨てるだけなんやし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:38:22.93ID:kBd+nEZda
面白いけど流行るようなタイプの作品でもないし
それぞれがじんわり面白みを感じる程度でええやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:39:35.39ID:Hs5qVkHv0
>>275
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いやろ
今のワイみたいに関係ないところでも出張ってきてうるさいねん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:39:44.04ID:Xp59Llr+r
>>276
本当に面白い作品ほど流行らず電通にゴリゴリ紹介してもらえる作品ほど流行る今の世の中に不満はないんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:40:50.99ID:5CdbFPNhr
ワイはわた百合の恋愛のがいい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:41:14.23ID:S31K+tkt0
>>269
おもろいで
ヒロインがどんどんバケモノになっていく過程が楽しめるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:41:51.77ID:VmYbmn54a
普通に面白いと思うが流行るってほどの要素はないやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:42:10.13ID:RSA7Khr90
>>280
3話で止めてたから助かるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:42:29.23ID:2iTgaT7Vd
過去なんGでのみ受けた作品で言うと
無能なナナもかげきしょうじょも別に信者によるマウントとか過剰な持ち上げとか別になかったのにな

これだけ異常やろほんま
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:42:29.39ID:vlGW0AaMd
>>191
え、つまらなくねあれ
面白くなりそうで面白くならない代表
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:42:39.76ID:E0CUC0Xf0
イケメンがこじらせて面倒になる……???
1話しか見てないけど主人公が分からせられるんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:43:02.25ID:Xp59Llr+r
>>283
本当に面白い作品ほど流行らず電通にゴリゴリ紹介してもらえる作品ほど流行る今の世の中に不満はないんか?
https://i.imgur.com/fUfdvWZ.jpg
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:43:29.14ID:WnDcE0tn0
>>277
だったら5chなんてやめとけよ
こんなもんあんたにとって害悪でしかないぞ
5chに出張ってきて鬱陶しいからもう5ch止めるわってならないのが不思議やわ
うるさいのが嫌だけど見に来るわとか既に行動が矛盾しとるんだわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:43:29.92ID:FSPrq7pGp
>>278
面白ければ流行らなくても読者がついて連載続くし、別にみんなが好きじゃなくてもええわとは思うのは普通やない?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:43:51.31ID:/N/TeXh70
1200%ドラマ化されると思う
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:44:32.58ID:Xp59Llr+r
>>288
だって悔しいやろ
真の名作が世間にあまり評価されず埋もれていって毎日テレビで電通案件モノばかり取り上げられて
そこで怒らないから電通がここ数年調子こくねんヒトモドキ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:45:23.01ID:kBd+nEZda
>>278
自分の評価基準さえ固まってたらそんなもん気にならん
自分が好きな作品こそが優れた作品や
後は押し付けさえせんかったらええねん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:45:41.32ID:Hs5qVkHv0
>>283
無能なナナはおもんなかったけど読んだ
かげきじょうじょは読んでみて面白かった
スキローだけはまじで読む気起きん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:45:59.20ID:kXdRdzwId
流行ってると周りが認めてないと作品を楽しめない人は大変やね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:03.91ID:2iTgaT7Vd
>>286
仮にほんまにお前がこのアニメを面白いと思ってたとしてそんなもんお前の主観でしかないからな
大衆の評価はそのサブスクのランキングに現れてるだけ

あとお前ようワイが貼った画像そのまんま同じスレ内でワイにコピペできたな
厚顔無恥か
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:15.76ID:galAy3S40
偶然だろうけどスキローもインソムニアも石川の能登の方が関係あるけどそんな田舎なん?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:19.44ID:Yg7hxga8d
>>289
スキローはのだめカンタービレみたいにアニメより実写の方が流行りそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:26.52ID:4y3UnXH/0
>>292
かげきしょうじょが面白いってマジ?
そんな感性の奴がスキローこきおろしてるのか😅
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:42.75
少女漫画としてみればまあまあ平均点超えてると思うが「うおおおお!!すっげえおもしれえええ!!」って手放しで褒められるほどの漫画ではないわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:54.69ID:vlGW0AaMd
天国も地獄楽もエロシーンだけは盛り上がって本編自体は微妙っていう
エロに最初から振ってるワンキル姉さんのが楽しめるわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:55.43ID:FSPrq7pGp
>>290
いや別に、作者なら話変わるかもしれんが
ファンとしては打ち切りにならん程度に人気であればそれでええと思うわ、流行っても流行らなくても変なの湧くし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:03.19ID:HIwY7NVTd
おとなりに銀河とスキローってアフタヌーンなんやな
無限の住人とかラブやんやってた頃しか知らんから少女漫画みたいな雑誌になってる事実に驚くわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:19.50ID:4y3UnXH/0
>>298
スキローのどこが少女漫画なのか感情論抜きに答えてみろよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:31.79ID:9ufQQ8pTM
みつみがかわいい女のコからまんこになるの嫌いぬいぐるみペニス現象だわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:49.21ID:zkt+arl30
単純に自分が嫌いな作品が盛り上がってるのが気に入らないだけやろ
わざわざ作品のスレにまで来て粘着するレベルのは病気や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:48:05.04ID:4y3UnXH/0
>>301
メダリストもスキローも宝石の国も少女漫画やないやろ
少女漫画だったらもっとクサい展開ゴリ押しされとるて
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:16.42ID:XbAHTWh+0
>>304
つまりスキロー信者も病気なのか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:28.34ID:wqZV5Cu+H
低脳バカマンコ向けアニメなんやから
頭よわよわ知的障害膣しか見てないの当たり前やん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:34.99ID:IXuwxkOza
>>191
面白いけど何が面白いのかじぶんでもよく分からなくて人に勧められない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:53.26ID:NIgsMvJyd
>>296
そもそものだめはドラマが先やったからな
上野樹里とかいう天才が居なかったら成功しなかった神ドラマや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:28.02ID:4y3UnXH/0
>>307
バカマンコ受けしか無いなら鬼滅みたいな偽物のヒット作になるんですがそれは😅
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:46.97ID:HIwY7NVTd
もしかして天国大魔境とか言う奴は面白いんか
一話目でおもろないから切ってしまったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:00.40ID:4tm2/jPda
普通に漫画おもろいからな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:03.81ID:2iTgaT7Vd
>>304
それって今期大人気の推しの子を海外で規制されてるってデマばらまいて叩いて
そのスレ内で過剰にステマしまくってたスキロー信者のこと?

【悲報】推しの子、海外で規制対象になってしまう……
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685143903/

https://i.imgur.com/lE4i0ac.png
https://i.imgur.com/PEwsGhb.png
https://i.imgur.com/ywTjxR6.png
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:25.37ID:vlGW0AaMd
>>311
いや一話が一番面白いで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:38.05ID:0eFFB23ud
平成の少女漫画って感じやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:43.37ID:remyno7T0
>>301
おとなりに銀河はグダフタヌーンや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:51.21ID:qqs7oSQBM
>>311
1話でおもんないと思ったらおもんないよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:52:37.55ID:z+Efh7Jnr
>>313
単純に推しの子よりスキローの方が面白いのが悪いし電通パワーが無いせいがスキローがイマイチ売れないのも悪い
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:52:54.01ID:+pnCo6xf0
>>307
典型的な汚言症ですごいなきみ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:53:00.73ID:HIwY7NVTd
>>314

>>317
じゃあ駄目そうですね
切っといて良かったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:53:03.26ID:5RYouUfVM
インソムニアは実写映画の販促アニメの中よーやっとる
正直原作は付き合ってからはダラダラ引き伸ばしとるだけやけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:53:10.97ID:GdP8lwq5r
>>315
あれを少女漫画扱いするとか漫画読みとしての才能無いよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:53:11.30ID:zkt+arl30
>>313
そうやで
そのスクショに書き込んでる奴らとお前も病気ってことや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:53:25.65ID:1prbwPO4p
君に届けですやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:53:40.19ID:HIwY7NVTd
>>316
別雑誌か
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:54:05.46ID:2iTgaT7Vd
>>324
つまりスキロー信者のお前も病気ってことね
自己紹介してくれてありがとうやで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:54:18.43ID:ucr80hMxd
ゆづまこの尊さ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:54:20.95ID:DYfBBNJGr
>>325
スキローを君に届け扱いするとか漫画読みとしての才能無いよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:54:55.57ID:zmeOzgUGd
青春アニメは必ずムクガイジに粘着されるからキチガイに荒らされてしまう
このスレの9割はムクガイジ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:56:32.16ID:galAy3S40
そもそもなんG含め普段煽り合いばっかの荒んだネット民と繊細な情緒を楽しむ恋愛アニメとの相性が良くないだけなのでは
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:57:02.20ID:HIwY7NVTd
>>331
関係あるか?
推しの子見てる奴も別にアイドルの子供じゃないやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:57:09.02ID:FSPrq7pGp
スキローら少女漫画っぽいと言われればぽいかもしれんが、メインキャラがあんま恋愛脳やないから、比較的男も楽しめるようになっとると思う
ストーリー的には全然ちゃうけど雰囲気的にはとなりの怪物くんとか僕と君の大切な話みたいなろびこ作品が近いな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:57:27.96ID:+Yo/8kdC0
今期はスキローと君ソムの2つで十分や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:58:13.93ID:vlGW0AaMd
僕ヤバ以下やろスシローもインソムニアも
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 07:59:05.96ID:zkt+arl30
>>327
話聞いてなくて草 ここスキロースレやで
ここが別作品のスレでワイがスキローの話しまくってたならお前と同じでガイジだったやろな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:00:02.92ID:1yzo8xwQd
少女漫画に飽きた少女漫画好き向けな感じやから
少女漫画に飽き飽きたら別の雑誌を読むしかないんやなっていう感じかな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:01:07.80ID:ARkib5Kfr
>>340
スキップとローファーは少女漫画じゃないが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:01:37.33ID:79EdyG+I0
>>177
孫と見てるんやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:01:48.36ID:remyno7T0
>>341
ハイティーン向けの少女漫画っぽくないか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:02:05.91ID:VmT7IxM4p
>>341
あー、確かにいわゆるみんなが思い浮かべるような少女漫画デザインしとらんのもあるな
ワイもあんまそういうのは読まんけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:03:01.56ID:bm97GVft0
僕の心のヤバいやつの方がチー牛受けええんちゃうの
こっちは絵が流行らんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:03:53.11ID:79EdyG+I0
少女漫画て言われると違うよなぁ
別に恋愛がメインじゃないし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:03:58.94ID:RSA7Khr90
僕ヤバは漫画ちょっと読んでたけどアニメはキツそうで無理
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:04:02.13ID:uTzZsFhA0
今期の恋愛ものはヒロインに人格があるのがええわ
男向けハーレムとか都合良過ぎやろってなってまう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:04:30.19ID:FZyZJcGi0
PAって原作付き作らせないとあかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況