X



J2順位表、ヤバい お前らの思う3倍ヤバい

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:39:18.06ID:0qC/w8J70
ゼルビアとうとうJ1いくんか?
近場や
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:39:23.53ID:ZIrOUvtx0
ジェフといい北九といいガンバといい新スタ作るとヤバくなるのなんなんやろね
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:39:31.70ID:oeZwI8t50
ちなベガルタ仙台は練習試合で大学生相手に負けたで
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:40:25.08ID:Bo+rxogG0
>>839
意味不明
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:40:27.01ID:nVYxxP5jM
>>840
別に現状でもファンが恐れるような事何も無いからな
コロナですらリーグ潰れんかったんやから別に今のままダラダラ続けててもええやん
経営者は大変やろうけどまあ頑張ったらええやん
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:40:35.00ID:ZIrOUvtx0
>>843
なんとかJ1にあがろうと
博打うって大補強したら
その年にガンバがJ2にいるっていう悲劇
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:41:24.47ID:DcNwFvVX0
>>840
ベルマーレファン見たらわかるやろ
市にサッカークラブがあるのは素晴らしい事なんだから優遇するのは当然、市が金だして新スタジアム作るのも当然って考えが大半やぞ
これからも自治体に集るから先行きなんて安泰や
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:41:57.40ID:ePp8yGSu0
>>842
一応オリジナル10なのに本来の実力がJ2番長とか悲しいなあ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:23.52ID:kcszXvsyr
ジェフて昔からあるチームよね
こんな弱かったんや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:24.36ID:bNEcTAKad
>>851
言うほどJ2で番長か?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:40.58ID:nVYxxP5jM
ロッテが千葉移転する時に船橋や松戸じゃなくて幕張を選んだ時意味不明過ぎて笑ってたけど
Jリーグ開幕してジェフが千葉市飛び越えて市原に移転したの見た時はビックリし過ぎてリアルに腰抜けたわ
頭おかしいやろ
はよ潰れろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:56.76ID:kwlGCj5Ea
何でJリーグって増えるのに減らねんだろうな
どういう構造してんだよ
独立はコロナでいくつか活動休止とかしてたぞ
破産したとこも有るし
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:43:18.29ID:akbK14Zh0
大宮何があったんこれ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:43:21.15ID:6C3fUZJ8r
>>853
木山の頃はプレーオフ目指せたろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:44:15.55ID:EssKA96r0
>>845
上手くいったの京都くらいやな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:44:30.61ID:JYeESJ5t0
>>850
移転ちらつかせて市長脅してるけどかえって受け入れ先減らす愚挙やろ
ホンマ悪徳商法やな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:45:03.48ID:6C3fUZJ8r
>>856
ホラこいて逃げんなよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:45:16.40ID:EssKA96r0
>>850
一緒にしないで
ワイは湘南サポやが無謀な計画押し付けるフロントふざけんなって思ってる
市長の言ってることは正論や
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:45:24.64ID:ezj8RnOAd
>>854
頭おかしいのはお前やろ
元々古河のチームで千葉にスタジアムないから市原にチームあったのに
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:45:31.04ID:TvIYSPbN0
落ちる落ちないの差ってなんだろうな
資金力ではないことは確か
麻雀みたいなもんだろうか
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:45:57.62ID:MZrpCudL0
湘南のスタジアムなんか本気でできると思ってるやつおらんやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:46:11.49ID:nVYxxP5jM
>>860
仮に藤沢や茅ヶ崎にもそっぽ向かれたとしても
今のボロスタジアムが消えて無くなるわけやないし
良ければ専スタやけど悪くても単なる現状維持やねんから
Jリーグは不滅やで
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:46:17.90ID:Uqnra4V30
>>839
明日くまモン来るから許して🥺
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:46:59.99ID:0Zx52Cdgp
ワンコ
定位置
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:47:18.58ID:0Zx52Cdgp
>>19
上がった
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:47:30.42ID:nVYxxP5jM
>>864
あの時地域バランス的に千葉県にチーム欲しかったのは分かるけど市原はねえよ流石に
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:47:32.72ID:6C3fUZJ8r
市原市は完全にジェフと喧嘩別れしてるっぽいんたよな
市主催のスポーツクリニックでジェフの選手呼ばずにVONDSに声かけてるし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:47:39.40ID:Bo+rxogG0
税リーグのファンってほんま陰湿なやつ多いわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:47:51.96ID:nwoIsD5qa
>>852
Jリーグではじめて降格が導入されたときに早速候補になったくらいの筋金入りの弱小や
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:31.05ID:gKrxmagL0
ベガルタさえ上がってこなければそれでええわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:34.90ID:DcNwFvVX0
>>863
でもOBも市長がクソって言ってるし…
神奈川県平塚市の落合克宏市長は、今月30日の定例会見で明治安田生命J1リーグ湘南ベルマーレの新スタジアムの建設計画に言及。「大変残念」と否定的なコメントを残す中、湘南OBの馬場賢治氏が市長の発言に反発。馬場氏のSNS投稿に賛否両論が集まるなど、スタジアム計画に関する議論が白熱している。

 湘南は今年1月、ホームタウンにおけるサッカー専用スタジアムの建設計画の推進を目的として『株式会社湘南メディアスタジアム』を設立。同社は今月、平塚市に対してスタジアム計画案を提出。現在のホームスタジアム(レモンガススタジアム平塚)がある平塚市総合公園の中に建設する構想がある。ただスタジアムの建設費は140億円にのぼるとみられ、平塚市に対して70億円の拠出を求めているという。

この提案に対して、落合市長は反発。クラブに対して以前から総合運動公園の中には建設できないと伝えていたこと、くわえてクラブから「税金で何とかしてくれとは思っていない」と言われていたことを明らかにした上で「今回はかなり無理な提案を一方的に突き付けられたと感じている。これは協議なのかという思いもあり大変残念に思っている」と不満をのぞかせている。

 すると馬場氏は30日夜、自身のツイッターアカウントを更新。「自分の街にプロスポーツチームがあることがどれだけ幸せか当たり前に思ってる人は気づかない。ほんで後ろの看板めちゃくちゃベルマーレカラーやん」と落合市長の発言を批判している。
https://football-tribe.com/japan/2023/05/31/271611/
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:38.58ID:ePp8yGSu0
チームを増やすのが運営方針だとしても素人目線だとやっぱりJ3はやりすぎやったんちゃうかという感じはする
よう知らんけどなんか理由あったんかな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:49:18.04ID:i1+V7nQza
ファジアーノは引き分けまくって得点力ゼロなのを10年以上解決できないとかやる気あんのか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:49:30.20ID:6mREJvf00
水戸ついにJ2から卒業できるんか
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:49:49.55ID:/QIzSHLTa
ファンは昇格降格で楽しんでるかもしれんがスポンサーも自治体も安定経営が欲しいやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:49:51.81ID:W5BkHPCKa
>>865
フロントにちゃんとビジョンがあるかどうか
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:05.24ID:D12bjQiE0
ヴェルディいけるやん!
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:07.29ID:kwlGCj5Ea
>>866
何で落ちぶれたんやろな
静岡が全部J2以下なの静岡県民どう思ってるんや?これでええんか
もう合併しないか?静岡なんかでパイを分け合う必要有るか?
全クラブの動員数合わせたら凄いで
FC静岡作れ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:13.63ID:xqyXszzP0
ガンバも降格するだろうしな
J2盛り上がるぞ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:20.10ID:ezj8RnOAd
>>873
そもそも市原市もジェフに対して
協力的やなかった経緯あるからな
なのに移転決まった時に移転反対活動とかしとったし
そら拗れるよ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:32.92ID:EssKA96r0
>>877
ほんまJ2落ちて現実見た方がええでこいつら
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:50.07ID:nVYxxP5jM
>>878
JFLがプロ予備軍リーグになってキモかったから全部J3に押し付けて純粋なアマリーグにしたかったんやろ
今時サッカー部持つ企業なんかそうそう無いし全く無意味やったけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:58.96ID:o9WTxHjM0
ロアッソ昇格しかけたのに有力選手抜かれてこのざまよ
しかも得点王も怪我しとるし
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:11.75ID:evpjlRETa
>>852
歴史はあるけどオシムが監督やってた時以外基本弱い
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:12.77ID:ry6BBoHE0
ワイジェフ昇格なんて言葉はとうに忘れた
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:13.55ID:JYeESJ5t0
>>873
スポレクパークもラグビー誘致に力入れとるしな
そのうちロッテ2軍でも誘致しそう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:28.50ID:ZIrOUvtx0
ジェフは最初は三ッ沢ホーム考えてて
次は栃木とかも候補になってたな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:33.08ID:Q7l4X6cl0
大宮これj3あるやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:33.21ID:nwoIsD5qa
>>872
習志野にしようとしたら地域が盛り上がらなくて断念したんや
ちょうど近所に千葉ロッテマリーンズが来たばっかりやったし
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:35.54ID:nVYxxP5jM
>>873
その割にスコアボードは未だに「市原・千葉」表記なのキモいわ
大宮と合併して埼玉県リーグまで落ちて欲しい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:36.79ID:0Zx52Cdgp
>>878
税金使ってる手前口だけでは利益出そうみたいなこと言ってるけどリーグ全体で利益出すことなんて考えてないねんアイツら
チーム数増やしてサッカー選手を増やしてその中から這い上がった一握りの人間を海外に送りたいだけ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:52:17.57ID:J59Boy4u0
べごーるた せんだい おれーたちの せんだい れりごー
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:52:28.61ID:rFjUqNxp0
オチルノーワ…オオーミヤ大宮アルディージャ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:52:41.98ID:ezj8RnOAd
>>897
それも市原市が反対した結果だぞ
当初予定じゃジェフ千葉に変更する予定だったのに
その理屈ならキモいのは市原市や
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:52:49.12ID:6mREJvf00
>>129
川崎フロンターレ
横浜F・マリノス
横浜FC
Y.S.C.C.横浜
湘南ベルマーレ
SC相模原
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:01.00ID:ZIrOUvtx0
>>878
J3でもプロやから
そっちのが金集めしやすいんちゃうか
プロアマ混成のJFLよりは
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:34.96ID:6C3fUZJ8r
>>893
id辿るにサッカー叩きに持っていきたいみたいだけど
ジェフと喧嘩してVONDSと仲良くしてって話やぞ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:47.20ID:6mREJvf00
>>154
J3からJFL(アマチュアリーグ)に降格する制度ができる
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:51.80ID:uUTtOrsH0
まぁでもいわきがj2いけたのは結構ロマンちゃうか?
結果はあれやけど
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:57.87ID:nwoIsD5qa
>>904
地域とけんか別れしたというイメージをチームが持たれるのも嫌やったんやろ
あくまでホーム広域化であって移転やない建前やし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:58.36ID:CaC/yg4Fd
サガン鳥栖とか弱そうなのにJ1なんやな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:54:06.33ID:6ywO/WC2a
Jリーグに税金云々言ってるやつって地域振興にどれだけ予算割かれてるか見たら卒倒しそう
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:54:25.54ID:xqyXszzP0
東京ヴェルディようやっとるやん

王の帰還
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:55:08.05ID:D12bjQiE0
ヴェルディ強くなったらまたJリーグ盛り上がるんやないの
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:55:15.05ID:JYeESJ5t0
>>883
秋津でやりたいとも言うとったな
あの敷地でスタンドつくれんやろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:55:40.91ID:ZObcqGNEa
そもそもジェフに関しては
市原の競技場が耐震基準満たさなくなるのに改修予算おりんとかあった話やからな
それで移転反対する市原市も大概過ぎるんよどうしたいねん言う
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:56:12.39ID:nVYxxP5jM
野球→幕張
サッカー→市原
バスケ→船橋

バスケが健常過ぎて悔しいよ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:56:27.09ID:NdsBIX3z0
大宮って槙野いたとこ?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:56:28.81ID:6mREJvf00
>>167
ジェフ千葉
J1 1993-2009(17年)
J2 2010-2024(15年)
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:56:50.37ID:rFjUqNxp0
J2としての誇り魂みたいなものは置いてきたと思っているんでいわきには絶対頑張ってもらいたいと思います
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:57:25.19ID:J59Boy4u0
バスケのアリーナは他にも使えるから税金投入しやすいんだろうな
バブルきてるよな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:05.19ID:6C3fUZJ8r
>>918
2リーグのときにリーグ統合時に備えてbj捨ててNBL移籍したのファインプレーすぎる
これのおかげで初年度から強豪だからな琉球や横浜とかと違って逆にbjいった三遠ことオーエスジーは弱小になったし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:09.64ID:G5zK85Far
>>912
アマチュアの非営利に税金つかうのと
プロの営利目的に税金使うのはぜんぜん違うからなあ
Jリーグ問題に対して、アマチュア野球場出してくるやつ、Jリーグをアマチュアの非営利やと思ってそう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:10.45ID:3OYMNCA+M
J2に下がって超ショックだったけどいつの間にかそのぬるま湯にも慣れて幸せですみたいなファン漫画あったの覚えてるわ
今どうなってるんやろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:16.96ID:NdsBIX3z0
サッカー選手って年収500万くらい?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:18.61ID:ZIrOUvtx0
>>916
開幕当初はいろんなチームが
ホームスタジアム選定でいろいろあったしなあ

ジェフは三ッ沢の裏に古河の社宅あったから
そこが第一希望やったとかも聞くし
まあ日産、全日空のほかにも
三菱自なんかも希望しとったから
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:29.33ID:nwoIsD5qa
>>918
船橋と言っても東葉高速線やからまだ健全とまでは言えんやろ
南船橋ならやっと言える
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:46.48ID:6mREJvf00
>>918
千葉市は何もないんか?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:05.39ID:6C3fUZJ8r
>>925
コロナ禍のイベント助成みたく
プロだからアマだからとかの線引なんてないけどな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:10.84ID:D12bjQiE0
>>929
あそこ船橋っていうかほぼ八千代やからな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:12.53ID:ezj8RnOAd
>>924
言うて千葉がNBL移籍したのて
遠征費削減できるとか予算抑える側面もあるやろアレ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:15.08ID:8jepaSyl0
>>119
スポンサーついてないのか
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:36.19ID:G5zK85Far
>>922
せやで
アマチュア野球場かて殆どは公園にバックネット付いた簡素なものや
Jリーグの問題は天然芝かつ月2試合しか稼働しないとこ
維持費すら稼げんから、完全にJリーグ株式会社のための税金や
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:46.84ID:P1nfvm8F0
J3って遠方のアウェー戦の時に
アウェー側の客席
応援団員のみでそれ以外のファン0人とかにならないんかな?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:50.16ID:61yGwnwm0
Jリーグは税金入るのはしゃーないんだけど運営会社に天下りさせるのやめろ
経営手腕相当必要なのに
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:54.25ID:6mREJvf00
>>927
2023年 Jリーグプロサッカー選手平均年俸 3754万円
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:58.40ID:JYeESJ5t0
>>907
ん?ジェフどうこうの話したか?
市原市自体はスポーツ振興熱意あるって実例やろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:00:35.64ID:EssKA96r0
言うて今はジェフ千葉市やん
なおガラガラな模様
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:00:52.67ID:ePp8yGSu0
サッカーはどうしてもスタジアムに金がかかるのがね
あれだけの固定費を吸収するのはトップリーグにいないと無理だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況