今日のプロ野球、ナゴド以外中止になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年のCSの巨人阪神戦か何か台風で中止になってなかった? 新幹線が止まると選手が移動できないから中止になるんだよな まあ贔屓中止なら
ドラゴンズみるか
なんか起きそうだし オリクにとっては秋の日程を楽にする絶好のチャンスや 中日帰って来れなさそうなんか?
愛知自体は電車止まるほどではなさそうやけど 中日が福岡から名古屋へ移動
オリが大阪から名古屋へ移動
ハムが北海道から東京へ移動
朝移動できるし2試合はできるでしょう 山陽新幹線動いてるやろ?もう名古屋に向けて移動してるんなら大丈夫やろ >>18
交流戦の雨天中止が秋に飛ぶと勘違いしてるアホやろ 大体選手は新幹線だから問題なく着くけど道具を運ぶのがトラックだったりして到着しないケースがある 広島が交流戦弱いのって毎年雨天中止で試合飛んで最後にとどめ刺されるのもあるやろ 大阪まで辿り着けば新幹線止まってても近鉄は動いてるからな >>28
新幹線も普通に止まりそうやが
まあそれでももう移動してるやろうけどな 福岡から帰るのもしんどいのに東北や北海道もあるとかパリーグの移動大変すぎるやろ >>38
地味にきついのは所沢への行き来の首都高渋滞 ドームは交通機関次第やな
台風直撃ってわけでもないから大雨で洪水にでもならない限りはやるやろ パリーグは4球団だっけドーム持ってるの
セリーグも同じくらい作ってもいいよねだ セカスさぁ…
ベルド馬鹿にする暇あったら自分達こそ屋根つけてくれないかなぁ😅 中日は今日小笠原先発だし試合あって良かったやん
勝つ可能性としては一番高い先発やろ 12球団ファンがドラゴンズの試合見れるってことやん! 3試合連続2桁安打と3カード連続勝ち越し中
今一番乗りに乗ってるチームのホームゲームやしこれは大盛り上がり間違いなしや 九州ならともかく、関東は雨が強いってだけやろ
普通とかわらん 中日ネタって中日ファン以外で楽しんでる奴ほんまに居るんか? マツダなら弁当とか売り切ってから中止発表するぞ
舐めるな 今日は12球団ファンみんなで中日ドラゴンズに満たされるんやね 何でわざわざ日程の厳しい交流戦を梅雨の時期に持ってくるんや? >>82
来年なら6月に梅雨にはならんやろ
いつ来るか分からんのやからしゃーない >>73
どうせ負けるんやし見なくてもええやろ中日にボロカスやられるクソザコナメクジが🤪 >>80
アマプラのJスポーツでもみられるで
無料体験が残ってたらそれ使って無料で見られる 今日全部中止でいいだろ
中日だって福岡から移動大変だし >>91
中止だと9連戦になるからどっちもどっちやろ ドームも台風だと中止になることあるからまだ分からん 贔屓の試合ないからプロスピの予想スタメン檻で組もうと思ったけど全然スタメン予想できなくて草
打順毎回変えすぎやろ 東京ドームとバンドはやらなあかん
じゃなきゃ野外とかいう欠陥のせいで全試合中止なるやないか 東京ドーム今日からサイキョウガールズシリーズなのに中止なんか もの凄い夢を見た。
どんな時も力強く戦い続けたその先の未来で、ドラゴンズは遂に、世界中をも熱狂させちゃっていた・・・。
最高のチームと最高のファン。
この世界に、みんなの心に、でっかい歓喜の花を咲かせる最高のシーズンをさぁ、一緒に始めよう。 >>103
雨のピークは明日早朝だから余裕でやれるぞ セは屋外球場多すぎなんよな
この雨の多い日本で屋外をホームにしてるとか親会社の怠慢以外の何物でもない
風情やらなんやらを求める奴は地元の高校野球でも見てりゃいいよ ナゴドに止めてた車が大雨で浸水したの誰やっけ
山本昌? >>109
せやろ
罷り間違って中日と広島のファイナルステージとかの時に待つべきや >>67
今の中日普通に打ててない?
GWあたりまでの打てなさが常軌を逸してただけで 災害級とかいわれたらしょうがないわなぁ
ナゴドだって交通機関次第かも バンテリンで中止は例の水没のときとヤクルトのバスが台風で到着しなかったときぐらいか オリックスとロッテの消化試合数差がコレで6になるのか >>129
打ててない(チーム打率、得点リーグ1位) >>127
オリックスはここ二年秋の日程パンパンのチームとの差し合いで勝ってるよな
屋外のロッテはともかくなんでSBも例年日程消化遅いんや >>120
中日最後の完封負け 5月10日
それまでは記録作るペースだったのにな >>129
京セラとナゴドって同じ大きさ同じ形やから違うのフェンスの高さだけなんよな、そのフェンスも60cmぐらいの差やし
https://i.imgur.com/5kFbgLh.jpg >>127
交流戦の雨天延期は秋とは関係ないやん
何言ってんのや >>112
屋根なし球団はFreeRideしているだけと言われてはいるな コロナの時とか予備日程に広島に行ったり大変そうやったな ベルーナって横殴りの雨やったら中止になるんかな
観客席水没しそう 近鉄って名古屋付近ボロそうな橋やけどよく止まらんな >>144
ハマスタと甲子園は月曜日予定になってる >>112
ってか雨程度で試合中止にするのが間違いなんだよ
サッカー見習えよ大雨でもやるぞ むしろナゴドも中止で東京ドームだけはありそう
これ下手するとワンチャン周辺交通網死ぬだろ
https://i.imgur.com/ipUhdfG.jpg 今日投げる予定のやつは月曜にずらされるんか?
朗希は日曜で見れるよな? >>154
大雨のサッカー見た事あるけど、シュート打っても水たまりで止まるし正直試合の体をなしていなかった
小学生のサッカーみたいに前に向かってロングボール蹴るだけ
あれを金取って見せるのはどうよ この前も雨降ってたのになんで今日こんな降るかね
雨多すぎだよ 東京より名古屋の方が雨凄そうやけどな
あとマツダは普通にやれそう ちなDeやけど5日に予備日とか朗報やん
雨で流れた試合は全部直近の休みの日にやれやって思うわ >>166
もしかして台風とかご存知ない?
馬鹿ですって自己紹介してる? PayPayからバンテリンに戻るとテラス恋しくなる 雷で試合中停電になって真っ暗になったら面白そうやからやって欲しいわ 中日が3カード連続勝ち越しとかやってるから日本中大雨なんだよ >>169
ヤクルトの道具が届かなかった
それも雨で交通網死んだ影響だったかな >>5
昔にナゴヤドームも台風で中止が1回あるな
屋根付きだから絶対あると思ってたら
今回のは名古屋はそんな降らんだろ >>171
用具届かないからライアンが隣のイオンでスパイク買ってたって話あったな >>182
午後から運休なのに今日の雨のピーク午前中やで名古屋 天気図見た感じだと
甲子園→15時~16時くらいに止むから水捌け期待+最悪開始遅らせてワンチャンだけど多分中止
マツダ→昼過ぎに止むから多分出来そう
ハマスタ神宮→無理
東京ドーム→OK
ナゴド→試合時間周辺がピークで周辺交通網死んで中止はありそう >>132
あれ、ヤクの小澤って中継ぎとは違う人? 甲子園とか100%無理なんだからもう中止発表しろよ >>192
先発がいないから抜擢かなあ
市川よりはいい投手やと思う とりあえず選手は念のため移動するんやろな
雨の中ご苦労さんやでほんま 予備日は月曜含めて4日間あるからね
阪神ロッテはそっちに移るでしょう 12球団ファンがバンドで小笠原山岡とかいう点が入らなさそうな試合見ることになるのか いやいやからくりやれるやろ
東京寄りの千葉に住んでるが全く降ってない セリーグもうひとつくらいドーム欲しいな
21世紀に入って改修したり新築したりしてるけど屋根ないからな >>209
あ、ほんま…
バンドに台風で道具運べない時とかあったよな >>211
甲子園はまあしょうがないとして
マツダは雨の少ない地域
東京にもう1個ドームいらんし
横浜に期待やな🤔 https://i.imgur.com/ppkjKMy.jpeg
今の時間の東京アメッシュ見たらなんか中心部で爆撃受けたような天気図だな 当面の金に困ってる奴は今日のチケットをクレカで買うといいぞ
確実に中止になるからクレカの支払いより先に払い戻しが振り込まれる
チケット価格は高ければ高いほどいい
安心で確実なキャッシングやで バンテリンオリックス戦で大雨やし入場1万切るんちゃう? >>216
地上波レーダーだからレーダーの中心位置から雨が波状になって見える
稲城と港区にレーダーがある ロッテ中止多すぎ
絶対大失速するやろな
このまえも週に4試合とアホな日程で1試合潰れてた 中日のスタメン悩ましいな
ここでブラ健外したくは無いやろ 昨日は序盤ヤクルト勝って中日負けてたから1日で王の帰還かと思ったけど勝ってもうたな >>226
池田が骨折と茶谷が調子崩したのも失速の原因やろなぁ
今日中止なら佐々木朗希も甲子園でやらすんやろか? このレベルだと試合できても客来れないから中止もあるやろ >>230
実は中日5年連続でSBに勝ち越し中やねんなぁ 広島カープさん、オリックスに2017年以来の勝利達成で次は2019年以来勝利のないソフトバンクに挑む
佐々岡時代はこの2球団に勝利なしとか異常すぎるわ 甲子園はコロナ禍以降ナイターは15時半過ぎに中止発表出すことが大半やったけど今日はさすがに早めるやろうな オリがバンテリンなら阪神が京セラ使えばええやん
なんで梅雨に甲子園使うねん 中日は山岡-山本-宮城をぶつけられるけど以外とエース級は撃破できるんやない? >>226
そもそもあの打線で首位なの意味わからん
真面目に中日レベルやと思うんやが >>238
2年連続で負けるのはあってもおかしかないが流石にオリに4年(2020年除く)勝てなかったのはなあ
バンク戦は2年間PayPayやったけど流石にマツダなら1勝ぐらいするんちゃう 意外と京セラって年がら年中なんかしらで埋まってるよな 広島は自ら戦力外にした藤井が先発してくるからどうなるか見物やで
メルセデスと澤村はやられてしもうたが >>248
意外でもなくそら大都市にあるドームやからな
プロ野球社会人野球ライブに展覧会となんでもありよ 中日vsオリックス
TV
三重テレビ1 Jスポ2
配信
DAZN Jスポオンデマンド
すまんどうやって見りゃええねん >>250
女の子デーやるにしてもなんか他球団とズレてるなぁ >>242
いま甲子園使わないと夏に高校野球が始まるし オリックスには強い中日ドラゴンを信じろ
vs オリックス 38勝26敗1分
vs 楽天 34勝30敗
vs ソフトバンク29勝36敗3分
vs 日本ハム29勝34敗2分
vs ロッテ 29勝33敗3分
vs 西武 30勝33敗2分 >>259
バブリーダンスを踊るとか言ってた
3連戦のどれか忘れたけど >>263
楽天って初年度にナゴドでサンタテくらったのに勝ち越してるんやな >>263
交流戦強い便器に勝ち越しやからな
案外分からんで ブラ健死球影響問題ないならスタメンだろうな
流石にこれで大島優先したら贔屓や 西武ドームも今日くらいの雨やったらめっちゃ入ってくるん? >>271
元々観客少ないし
一応屋根やし
イケるで >>266
マクドナルドの女優達のが可愛い
愛知なら愛知出身のめるる、朝ドラに出てた清野菜名とか呼べばいいのに >>250
ワイが高校生ぐらいのときガチで名古屋のJKみんなこんな感じやったなぁ
総チサンマンション時代や >>275
阪神は佐々木朗希と当たらない可能性あるから得するやろ >>277
チサンマンションってまだ風俗経営してるの?
あそこ受付とヤル階が違うからエレベーター乗るのダルかった他の客とかち合うし >>287
山本-ヒロシの投げ合いで何故か勝った試合があったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています