X



【悲報】中国さん、時速600kmのリニアの開発に成功してしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 08:55:05.12ID:ybbbdCVSr
中国 時速600キロのリニア開発に成功 北京・上海間の所要時間は2.5時間に短縮

リニアは無人運転で、すべての指令はスケジューリングセンターにあり、起動後の運行は普通の列車や高速鉄道より安定しています。
時速600キロのリニアモーターカーにはカーテンが装備されていませんが、車内の明るさを自動的に調節できるガラスが採用されており、非常に未来感があります。
速度は極めて速く、このリニアに乗れば、北京から上海までの所要時間は2.5時間しかかからず、飛行機に乗るよりも便利だということです。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:02:51.86ID:IIHGmn8O0
静岡とかいう山梨の足を引っ張りまくる県
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:03:08.52ID:8isAEdiZ0
チャイナボカンシリーズって感じがする。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:03:11.47ID:4U6YJHNPp
>>22
しかも今は300キロ運転しかしてない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:03:20.90ID:AagRTTdF0
>>42
リニアは空飛んでるでwww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:03:22.98ID:5akjdF1rr
一番最初に作ってりゃクールなニッポンアピールできたのにもったいない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:03:30.73ID:2pzp2EKA0
時速600キロなんて人がぶつかったら確実に死ぬじゃん
中国は倫理観ないからそんな危ない物作っても良いんだろうけどまともな国じゃ無理
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:03:35.61ID:Vh3ZYWTO0
ジャップは?w
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:03:39.15ID:38qLgj+l0
北京から上海って距離ありすぎてリニア無理やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:03:41.60ID:rkTkafPXd
安かろう悪かろうって言うけど日本製は高かろう悪かろうなんだが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:03:55.08ID:CaBqm6uU0
リニアはもう父さんのものや
ジャップって何なら作れるん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:03:58.41ID:T3XA55wg0
ぜってえ事故るわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:04:05.98ID:+vHBRUaF0
二位じゃダメなんですか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:04:12.39ID:a6ZjZ11Ma
>>22
日本のリニアだと振動無いのか流石にそこは技術力の差が出るな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:04:24.45ID:PUPK3YFu0
■二階俊博 (和歌山3区)
・親中派の有力議員の一人であり、北京オリンピックを支援する議員の会にも所属した
・2002年に13,000人、2015年に3,000人の訪問団を率いて中国を訪問
・地元・和歌山に江沢民の石碑の建立を計画したが地元市議らの猛反対に遭ったため頓挫した
・新幹線の中国への輸出を積極的に推進
・故・中川昭一氏が許可を出した東シナ海ガス田の試掘に中止命令を出す
・日中友好団体として「日本ボアオ会」を立ち上げ自ら会長に就任
・1400人の訪問団を率いて韓国入りし、慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束
・地元・和歌山に沙也可顕彰碑を建立。沙也可は加藤清正の配下であったが、文禄・慶長の役の際に朝鮮側に寝返った人物
・韓国で在日外国人に対する参政権について努力することを約束
・2023/4/20に日中友好議員連盟会長に就任。中国外務省が歓迎を表明 *NEW*
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:04:33.86ID:uEDgHUbu0
実用化が良くも悪くも早すぎる
日本も見習うところは中国見習うべきや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:04:40.79ID:iKSyLEUFM
>>56
上海にあるのドイツ製やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:04:41.05ID:rr7aZT5O0
こっわ確実に死ぬやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:04:43.90ID:rkTkafPXd
>>53
派遣会社
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:04:59.69ID:Ch/suCsMr
昭和のリニア「研究してます」
平成のリニア「研究してます」
令和のリニア「研究してます」

何だこれw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:02.69ID:6sZoeVyvM
でも日本には静岡があるから…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:15.29ID:Yems0ytmM
テスト
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:16.60ID:fP77cmMr0
でも日本にはトンネル掘る技術あるから
中国人に標高3000クラスの山をぶち抜く技術ないやろ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:17.05ID:yoNjGrVY0
止まらなさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:19.32ID:2vEWrzVfa
ジャップ「安全性は大丈夫?(頼むっ…!事故ってくれっ…!)」
この浅ましさよw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:21.20ID:uTzZsFhA0
JR「国策やぞ😡」
わーくに「知らんぞ」
この段階で終わっとるやろもう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:42.13ID:AagRTTdF0
>>60
お前は外出ないから関係無いやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:45.03ID:CCpQOfC60
>>50
2時間半で結ぶらしいで
飛行機より手軽やし需要はあるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:05:51.56ID:MuZ+0pV6a
リニアモーターカーって中国みたいなだだっ広い国で使ってこその技術だよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:06:11.59ID:wcGxXMZLd
事故っても埋めるだけやからええよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:06:21.70ID:gv+OoJoZM
ジャップ「静岡がなければなぁ…」

ヤフコメもこんな論調やけど
静岡が協力的やったら父さんに勝てたんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:06:22.26ID:zJywK00Da
日本も金さえあれば作れるけど金がないだけや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:06:42.09ID:Vh3ZYWTO0
中抜きしかでんの?
ジャップは何なら作れるの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:06:48.64ID:NtuI0+WZM
>>57
もはやスパイで草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:06:53.24ID:lXG9kaOI0
リニアモーターカーなんてワイが子供の時から近い未来とか言うてたのに
なんでこんなに遅れてしもたんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:07:08.60ID:CaBqm6uU0
>>72
まぁわーくにも作って技術アピールしたあとそう言うでかい国に売り込みたかったのかもしれん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:07:09.15ID:Y3Uu9gkK0
ジャップ「安全性担保できるまで研究し続けます」
中国「とりあえず動かして事故ってから考えます」

人権意識が低いから為せるワザやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:07:12.66ID:2pzp2EKA0
>>74
当たり前やん
静岡さえなければ既に開通してる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:07:24.86ID:tLMTg3mX0
もう終わりだよ日本
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:07:52.08ID:X9C8MF3Or
>>74
勝てないやろ
日本のリニアは時速600km出せないし無人運転も無理や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:05.90ID:djJZ4g6h0
600キロとか宇宙まで飛んでっちゃうやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:07.48ID:4/Kizaq8M
これが実用化出来るならヨーロッパとかでもどんどん導入するやろな
今飛行機の燃費の悪さが槍玉に上がってるしヨーロッパくらいの大きさならリニアが最適解かもしれん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:15.34ID:6BPUDd7K0
爆発がー爆発がーって馬鹿にしてたらあっという間に抜かれました
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:15.58ID:qLwwMKgQ0
リニア「時速600kmで地表を走ります」
飛行機「時速2000kmで地表スレスレを飛べます」

飛行機に乗ればいいよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:17.14ID:Yzr7YOuda
ありがとう自民党
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:40.70ID:jWvGSHRYr
>>74
先駆者の立場はギリ守れたかなくらい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:40.83ID:mCMk5zvo0
衰退国家ジャップランドと比較してるアホがいるけど自前で宇宙ステーション作り上げる国と打ち明け実験にすらことごとく失敗する国が比較になるとでも?w
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:42.05ID:g1qfCJz+0
日本が中国に勝ってる部分…?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:51.08ID:NtuI0+WZM
>>74
地下水ドバドバ渇水して駿河湾で魚取れなくなって阿鼻叫喚やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:52.47ID:fWtXLyV2r
わーくには?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:59.09ID:02mWpSFh0
事故ったら形無くなりそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:09:04.16ID:OXso2Mfu0
>>16
静岡がずっと拒否し続けてるからなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:09:16.41ID:y/SeQ8Dz0
>>88
10分前に空港に着いてサッと乗れるなら飛行機でええな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:09:29.56ID:4j0Qxu4w0
負けちゃったね…もう中国の時代だよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:09:55.02ID:Yzr7YOuda
>>92
あっやめてください
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:09:56.12ID:ZUtvVDUBr
社会主義には勝てねーわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:01.12ID:cMIlH1iPd
>>88
騒音問題とか燃料コストが比べものにならんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:01.18ID:XKqLsSfP0
発火爆発しそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:06.91ID:AagRTTdF0
ワイ静岡県民やけど
よくただいまテレビでリニアのことよく
ニュースになってるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:11.38ID:uEDgHUbu0
>>80
あと作るのも異様に早いよな
崩壊しやすいけど崩壊したら埋めればいい考えやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:11.63ID:vYLGHcQna
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:19.93ID:GZKIV+ezp
静岡のせいで日本は負けたんか😭
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:20.25ID:PvBUY2Kmd
日本で有人宇宙船打ち上げる日とかくるんだろうか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:26.64ID:fP77cmMr0
>>79
ニューヨークあたりに売る予定らしいんやけど営業実績作ってから見たいな話は聞いた気がする
このままやと中国に持ってかれそうやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:39.87ID:z4eaexUiM
>>26
技術力というより社会の構造が腐ってるんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:03.61ID:cMIlH1iPd
>>106
やっぱ静岡県民としては環境保護の方が優先なんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:08.72ID:2pzp2EKA0
>>112
アメリカが中国から買うわけねーだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:14.40ID:ZUtvVDUBr
>>104
レール考慮したら変わらんくね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:15.79ID:Vs77hcfJ0
国産旅客機すら作れない、ロケットも打ち上げられない
これで今だに日本を技術立国だと思ってるガイジな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:20.08ID:F8xKmDpt0
日本が中国に勝ってたのってここ100年くらいやろ?
それ以外は負けてたんちゃうか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:35.02ID:GHA2hgTC0
中国には静岡県知事みたいなチョンモメン政治家はいないんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:39.41ID:AagRTTdF0
静岡の悪口はワイが許さんで😠
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:51.89ID:ALL7Hv8P0
中国くらい広いなら利用価値もあるやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:57.80ID:ppILciyd0
>>92
中国人か知らんがこれ至るとこで書いてるよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:12:15.50ID:0WZZODRA0
ぶっちゃけ日本でリニアとか要らないでしょ
超大陸の中国だから恩恵があるのであって新幹線より2~30分早くするために莫大な資金注ぎ込むのはアホ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:12:31.08ID:NtuI0+WZM
静岡「水資源大丈夫なん??工業地帯死ぬで?」
JR「大丈夫や。地下水出たら戻すで」
静岡「それだけで大丈夫なんか?ほなら保障してくれるんよな??」
JR「保障なんかするかアホ」
静岡「えぇ……」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:12:33.54ID:Yzr7YOuda
>>117
すいません消して頂けますか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:02.60ID:YZ1t+qVGr
>>92
──────消せ。
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:15.11ID:OXso2Mfu0
>>107
中国の全土地は共産党の所有物やからな
政府が「そこ使わせてもらうで」って言ったら反対意見なんて出せない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:18.03ID:aNyB2WQb0
広い中国なら有用性あるけど日本でリニア通す意味って何?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:19.89ID:ALL7Hv8P0
ハイパーループとかいうのはまだなんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:24.49ID:x7O7fz+e0
脱線したら速やかに埋める模様
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:26.32ID:AagRTTdF0
>>114
リニア通っても静岡県だとそんな使わなそうやからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:29.56ID:GZKIV+ezp
>>124
静岡なんて無くなっても困らないのに何様やねん
いい加減にしろ😡
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:29.90ID:Yv7ZdW4jr
>>117
やめたれw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:39.11ID:wPP1fWiV0
>>71
飛行機よりちょっと手軽ってだけで上海北京にリニア用レール敷くんか
中国ガイジすぎるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:54.00ID:kBaiE1z10
リニアなんて東京名古屋大阪だけつながればええんやから静岡無視して通せんのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:14:02.96ID:6+VtzOy40
>>124
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:14:06.45ID:/MdInVeVd
>>114
むしろ工業用やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:14:12.88ID:38qLgj+l0
>>71
北京と上海って1500キロぐらいあるんやろ
それをリニアて全部って相当時間かかりそうやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:14:23.28ID:igFJ7trvd
>>9
むこうはもう運用してるやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:14:25.70ID:SlkG9aHS0
中国は例え静岡県知事みたいなヤツが反対しても握りつぶすからそりゃ速い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 09:14:28.58ID:w7jzfbNB0
ジャップさん
もう、2度とホルホルできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています