X



山下舜平大(20)5勝0敗 防御率0.84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 10:45:39.70ID:8eNN+g8g0
すごい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:15:21.37ID:1A1tSkoJ0
>>269
成績みたけど完封どころか完投もないやん
それに上で打たれるって育てたらいいしその打たれるてのも高卒1年目での成績でしかないし
3年目にタイトル獲得してる投手に何を言ってるんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:01.31ID:nKBeY+yjd
エプスタイン被告の扱い、JPモルガンCEOと話し合い 元幹部が供述
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:36.19ID:akk2+VEa0
今日から中日ボコられて防御率5点台や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:25.58ID:AsywCdSma
>>275
防御率1点台で調子わるい扱いとかすげーな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:43.78ID:1A1tSkoJ0
カーブしかないと言われてたけど高レベルのカーブはかなり難易度あるから不器用ではなさそうだよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:13.90ID:2NSNUQTod
中6日で行くなら次巨人戦か
巨人打線はストレートにめちゃくちゃ強いからここが正念場やと思うわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:53.81ID:QzINzH0td
抗議及び謝罪・訂正の要求
2014年3月20
イタコ社 御中
〒150−0046
東京都渋谷区松濤1−1−2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:20.48ID:cEVAk9+xd
>>220
2019 山本由伸
2021 宮城大弥
2023 山下舜平大

2年に1人で草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:41.49ID:v2igpWuJM
>>286
ポテ的には0点台じゃないとおかしいやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:20:09.69ID:QzINzH0td
抗議及び謝罪・訂正の要求
2014年3月20
イタコ社 御中
〒150−0046
東京都渋谷区松濤1−1−2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:20:33.42ID:FNz6mAsb0
>>281
去年最多登板は平野の48だけど2018年は7/31時点で吉田が48試合投げてるからな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:20:55.75ID:YY7nzC9va
>>275
2連覇にWBCと疲労&春先恒例の不調も相まって安打出しまくった
まぁ広島戦は調子よかったしこっから上げてくるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:26.19ID:QzINzH0td
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] 。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワンつきの
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:54.40ID:V/doZ/GU0
黒木とかキャリアハイで55登板なのに酷使でぶっ壊したとか言ってるやつおるからな
酷使していいとは思わんがそのレベルで騒いどったらリリーフで使えるやつおらんくなるで
まして登板数そこまででも壊れるやつは壊れるし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:16.37ID:pT6OSuMip
なんやこの荒らし便器か?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:20.87ID:A8QtjqEer
>>290
オープン戦では普通に抑えとる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:34.61ID:QzINzH0td
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] 容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたとい
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:24:20.18ID:69Gmes5Ed
交流戦で当たるセ球団どこ?中6日で巨人阪神?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:24:48.03ID:eg2AJALUd
>>292
地味におかしくて草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:07.05ID:QzINzH0td
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまにしました掛布団がはがれた時2人とも裸でした。ジジイが*
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見えしたまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えましたでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を置た
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:32.23ID:s5AQIfpQr
>>218
宮城はそのレベルちゃうやろ
単なる好投手や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:26:28.53ID:iAtAjcmxa
来週投げんの?
中10日くらいで阪神にぶつけてくれよ😭
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:26:36.09ID:0gYINrCD0
数字ほどいい投手とは思わない
カーブと真っ直ぐは素晴らしいが他は精度悪くてコントロールも全然
まだまだ発展途上だがササローには及ばん感じやな
完成度はやっぱり山本由伸が抜けてる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:17.68ID:IG6y90CF0
>>305
過去20年の高卒左腕で一番いい投手なんだが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:45.08ID:sXXLeNSS0
>>305
高卒2年目から10勝続けられる投手なんかそうおらんし単なる好投手ってわけでも無いんちゃう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:51.58ID:OFoLV3oB0
投げてるタマ自体よりあの落ち着き払ったマウンドの態度がええんよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:39.57ID:DvL45rBF0
>>309
藤浪は高卒1年目から3連続で10勝続けてたのにな…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:30:57.41ID:V/doZ/GU0
>>305
言うて今年防御率2.01とかハイレベルなところで投げてるし
2021は山本おらんかったらタイトル複数取ってたレベルの投球しとるで

まあ山本おったんやけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:30:59.65ID:D0Q1JiiU0
>>311
藤浪は10年に一度でてくるどころか100年に一度の謎の存在やん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:31:16.88ID:4uy5KPuO0
もう勝ち負け抜きに当たるのが楽しみな投手の一人やな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:32:05.51ID:v37DBRRn0
>>226
日高か斎藤響に期待したいけどなぁ
日高はまだ時間かかりそうだけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:32:23.49ID:zyf/IBsX0
>>308
まだ成瀬が上やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:04.93ID:QzINzH0td
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまにしました掛布団がはがれた時2人とも裸でした。ジジイが*
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見えしたまにジジイが口を離して手でシゴいたてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を置た
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:21.84ID:LtocpgMVa
オリックスの野手はこいつを甘やかしすぎやろ
援護多すぎる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:43.61ID:cnU8J5bma
オリックスの山〇という選手全員あたり説
山〇さんはオリックスへ急げ!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:35:43.13ID:IG6y90CF0
>>316
二年連続で二桁勝利した時点で成瀬ごときとっくに抜いてるわにわか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:35:50.58ID:snu0YWdYa
>>81
戸郷
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:25.48ID:dgV/3Fcf0
開幕投手に選ばれた時にテレビで大丈夫なのかって聞かれたノウミサンが太鼓判を
押してたな。キャッチボールの相手してたら球が重くて怖いって言ってた
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:28.82ID:qfYJZbqH0
ソフトバンクだったら三軍塩漬け→行方不明→リハビリ組定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:52.61ID:wjlmszPS0
>>325
リアルブンゴやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:53.75ID:QzINzH0td
エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・バー
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バー
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバート・マクスウェルで友人にモサドのエージント多数
親友がサミュエル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転落死してる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:37:24.16ID:NHc73LXca
森友哉曰く今まで受けてきた中で一番速く感じるストレートらしいな
藤浪超えや!
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:09.61ID:YY7nzC9va
出た当初の藤浪って大谷が嫉妬するレベルのガチレジェンドなんよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:11.28ID:EOJixcXEd
あんな球投げてたら去年から話題になっとるはずなのに何で隠れてたんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:18.74ID:WjQeoXL9d
>>315
二人共時間かかりそうやな
練習試合含め1回ずつ炎上してるし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:26.47ID:l6R6dXa+0
山本宮城山下とおっても
ワイは山岡が好きなんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:37.92ID:/QOP/y1rp
こいつストレートとカーブしかないってなんGで馬鹿にされてなかった?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:54.12ID:WjQeoXL9d
>>331
去年は二軍でもあんま試合出てなかったから
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:26.58ID:l6R6dXa+0
九州人は大阪で働くのがステータスなんやろか
ドラマとかでもよくあるよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:58.61ID:NHc73LXca
>>333
山岡はコロナになる前は山本由伸に次ぐレベルだったのにコロナになってから5回あたりで打たれてマウンド降りる選手になって悲しい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:09.80ID:uSi9MD+70
>>335
フォーク習得中や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:48.48ID:NZU8+MwM0
こいつ江川の生まれ変わりやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:49.03ID:WjQeoXL9d
>>338
元々6回が限界の日が多かったのが、コロナ患ってから5回になってしまったな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:42:32.51ID:x+o1CUoea
高三夏の独自大会で公立進学校に150キロをボコボコに打たれて負けてたよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:42:51.81ID:Ree4IMiQ0
>>337
関西めちゃくちゃ九州人多いわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:43:30.44ID:6pTSKrQop
中日なら1勝4敗くらいやな
まだまだ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:30.60ID:znYQHN8a0
>>342
投げてるけど落ちたり落ちんかったり抜けたり抜けんかったりでまだまだや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:14.59ID:rYeCX9a20
>>290
オープン戦でなんやコイツバケモンかよって抑えられた記憶あるぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:43.11ID:NHc73LXca
>>345
アンチ乙
シュート覚えさせられて投げ方わからなくなって二軍生活やぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:19.02ID:auQKlWn70
>>338
もうオリ時代の松葉やん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:26.73ID:7oVgIUXw0
千賀藤浪ですらメジャーで防御率ボロボロなのに
160キロも投げられない鈍足ピッチャーならメジャーじゃバウアー並のバッピ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:52.49ID:2Ehqtksya
>>350
オリックス松葉は立ち上がりに点取られて6回に爆発するから
初回失点がない山岡は松葉より上やぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:10.96ID:Z2c2UVUl0
雑魚狩りで稼いだ防御率など無意味
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:44.83ID:E5TPBxnYa
この手のタイプを育てられると思わなかった。金子、西、山岡、山本とは明らかに違うタイプや。こういうタイプの育成は日ハムのお家芸だったのにな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:55.60ID:dgV/3Fcf0
>>351
藤浪は論外やし千賀も元々ボール球多いやろ。でも千賀もホームなら防御率
1点台なんよね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:11.04ID:WjQeoXL9d
松葉はツーシーム覚えた対価なのか、ストレート死んだよな
クロスファイヤーで三振狙いまくってた2014年頃の方がロマンあって好きやったわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:17.91ID:VnClvFYv0
中日戦3試合目誰が投げるんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:21.26ID:1yKhOq9iM
マジでBUNGOやん
作者はこいつに取材しろや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:10.71ID:2Ehqtksya
>>354
そら日ハムの人材大量に引っこ抜いたし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:11.85ID:WLbGWgT0M
入団当初はエグいノーコンやったな
ようここまで改善されたわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:15.60ID:znYQHN8a0
>>354
投手コーチの厚澤と中川トレーナーのおかげやろ
両方日ハム出身や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:25.24ID:V/doZ/GU0
>>354
そらハムのスタッフぶっこ抜きまくったからな
というか多分中垣が大きい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:18.34ID:ksnDjWaGa
>>12
高校生当時はフォームがぎこちなくて球速もそんなに出てなかった
一応マックスは150超えてたけど
あとはまあ甲子園なかったから高いレベルの相手にどれくらい通用するかわからなかったのもあるかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:27.89ID:vqZaCvCWM
高卒投手のオリックス
高卒野手の広島
大卒投手のDeNA
大卒野手の阪神
育成選手のソフトバンク
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:55.94ID:Ree4IMiQ0
周りに良い見本が多いしコーチが放置してても良くなりそうな環境やわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:56.04ID:Hr7Htpnf0
なんでこいつ一本釣りだったんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:26.55ID:znYQHN8a0
勿体ないけど守護神にしたら10年は守護神問題困らんと思う
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:39.78ID:2Ehqtksya
>>367
どう考えても0か100かタイプ
育成失敗したら敗戦処理でぼちぼちすらできなさそうなただの産廃
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:43.89ID:wjlmszPS0
MLB投手で例えるなら誰になるん?

山本→バウアー
佐々木→コール
山下→?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:56.12ID:q9QUBB4pd
>>360
日ハムが捨てた人材を拾っただけでは…?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:56.37ID:Z2c2UVUl0
>>365
高卒野手の広島(2019年以降一軍定着した高卒野手0人)
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:10.27ID:fQEccxpsa
>>354
???「大谷からはすごみを感じない」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:54.53ID:vqZaCvCWM
>>372
坂倉・小園って高卒やろ
小園は今微妙やが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:40.00ID:E5TPBxnYa
>>359
それだけが要因じゃないろうが、日ハムの中垣さんきてからやね
オリックスは先発は纏まっていて直すとこないやつをプロ仕様に一回り良くする
中継ぎはコントロールギリ修正出来るノーコン速球派をストライク入る程度に直して戦力化する
大体このパターン
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:34.40ID:fQEccxpsa
>>76
山本の試合の日、別のプロ注目選手の試合も九州であって
それで山本視察に残ったのがオリックスのスカウトだけやったみたいなエピソードなかった?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:56.47ID:vqZaCvCWM
>>370
佐々木はデグロムタイプだろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:25.71ID:VnClvFYv0
>>376
自分は良い時を見れただけって言ってたな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:31.02ID:znYQHN8a0
カーブに絶対的自信あるからか1~2回位までボールって判断されること多いけど徐々に曲げ幅と高さ調整して3回くらいから初球で投げて簡単にストライク取れるからそこはほんま凄いわ
当然やけど初回から修正無しでカーブがストライク取れるとそのままスイスイ抑えよる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:44.51ID:2Ehqtksya
二軍監督の小林宏も投手コーチ時代かなり有能やった
ストライク入らなかった佐藤達也とか開幕から2試合連続さよなら喰らった比嘉のフォーム修正して一軍定着させた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況