X



【朗報】FF16、ついに6月22日発売
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 13:20:17.28ID:YXjehvFZ0
初日に買うで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:09.17ID:2T49R6Mv0
PS5最後の玉
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:17.85ID:VF+ev7eia
>>819
YouTuberには案件出してるやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:23.12ID:KpILNCr2d
>>807
でも吉田いわく全然見せてないらしいで
ホンマかよって思うけど、最後のFF祭りかもしれんしとりあえず買うけどな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:27.02ID:o+6RxKDla
未だにPS5も持っとらんガチゲーマーさん(笑)おるんか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:35.96ID:jGQkrNnja
>>848
そりゃ発売した国の数も違うし
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:40.26ID:dkZvenva0
FF15最近始めてやったけど
意外に悪くなかったけどなぁ
verupしまくったおかげ?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:57.96ID:ZhvJE4le0
>>819
そもそもスクエニ自体が知名度が少ないやろな古くから続くシリーズ物ばかりで新規IPで人気があるのが少な過ぎるわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:00.60ID:hu8K5RF40
FFのビジュアルが歪すぎるんよな
カプコンやフロムみたいな比較的ウケやすい美男美女デザインにすればいいのに
パッと映像見た時にかっこいい可愛いとならんのは
そりゃ若者も興味ないよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:01.65ID:AG8WtaNZ0
>>826
作曲終わってるとは言ってないぞ12に関わってたってだけで
今はすぎやまの代わりに別の人がやってるだろう
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:02.05ID:Om3q0XD+0
FFはライトニングさん以降やってないわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:05.52ID:5f2RPe39p
グレイヒルインシデント楽しみにしてるG民、ワイだけ👽
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:05.57ID:RmZx14yfd
せめて「つれぇわ」以上のインパクトあるシーン入れてくれないと話題にもならずに消えていくぞ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:21.64ID:yaHB4a0ba
>>859
PS4レベルに下げてPCでゲームやるってただの障害者やん
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:30.07ID:SavkQe1lM
>>855
PS5ってライトでもガチでもない謎の存在のハードやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:42.43ID:Oe4bnufDM
HD-2D屋さんになれ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:43.46ID:lxXdMCk70
>>847
必死こいて作っても配信者に食い潰される可能性もあるからな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:50.16ID:22Vlbpbf0
>>845
和ゲー全部しょぼいというか、定価が高すぎて海外と同じ割引だと高すぎ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:55.42ID:VF+ev7eia
>>828
フラゲ勢おるんやね
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:57.39ID:5f2RPe39p
>>828
まぁそういうのはプロモーションという名の提灯記事やろ
ワイは買うけど
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:03.52ID:BlxmCCfA0
FF7Rを1本に収めて発売してたらブランド復活してたと思う
あれ分割したの本当にアホや
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:05.70ID:BvxC/xj30
>>850
ロゴぐらいしか見せられない状態で一体何を見せてたのか知らんけどな
プロットも何も出てこなかったのに
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:20.99ID:LnB/BMex0
>>857
そら中古なりセールなりで激安で買えば評価も甘くなるやろ
発売前から期待しまくってて定価で買った奴と評価軸が違い過ぎる
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:23.43ID:xF29yniV0
>>838
一国の王子が武装もない車でしかもエンストとかヤベーゾコレって印象だったわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:35.00ID:Uw5EC/VkM
4月のPS5のDL売上一位がバイオRE4抑えてライズだったのほんま草
半ライスの残飯漁りしとるやん😂
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:35.26ID:wEFQDJaM0
次回作でる頃ワイ40歳とかだろうし
なんだかんだリアタイでやる最後のチャンスやから買おうかな…
流石に40越えたらゲームとか言ってる場合やないやろ…
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:47.01ID:VF+ev7eia
>>839
ノビヨ辞めてからイマイチやろ…
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:47.45ID:/WKCsmGIa
>>865
ネタにされとるけどあそこ普通にええシーンだよな
わいプレイ中泣きそうになったもん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:05.08ID:mFGH+a4zM
>>873
それができる会社ならFF15の時点で綺麗に完成してたと思うで
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:06.01ID:ehkGb/MW0
人気実況者がFFを実況することはまずないやろ
15とか見たことないし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:11.54ID:6HxehlDka
明確にハードコンプ感じたのってライズくらいやわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:17.31ID:xjb/BIZE0
そもそも今売ってるPCでグラボ付いてて安いモデルってRTX3060搭載とかやからね
RTX3060とかフルHDがターゲットのグラボやぞ
PS5とかフレームレートモードにしても1440p以上出るのに
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:26.06ID:ktvDaMYSa
>>767
パソコンあるじゃん🤔
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:29.62ID:5f2RPe39p
>>857
期待値の問題や
他の名作OWゲー並のクオリティでしかもFF!という前提でやると死ぬほどガックリくる
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:50.79ID:o+6RxKDla
>>867
いや普通にライト向けじゃない?
ライト勢がバイオエルデンapexやっちゃあかんのか
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:05.75ID:5aT5aKand
>>873
分割で引き伸ばすためになんでも屋クエストとか列車墓場の意味不明な引き伸ばしとか謎のコルネオの部下の話とかいらん要素足しすぎよな
しかもその辺全部おもんないっていう
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:08.12ID:p4l+IrSR0
>>881
あれで泣くのは浅すぎ
東野圭吾とかの本をもっと読もう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:16.75ID:sIySDx9JM
国内需要しかないゲームで国内人口が少ないPS5独占という狂気
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:17.38ID:BlxmCCfA0
本数は出てるはずなのにDLC中止になったFF15とかいう闇
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:26.90ID:VF+ev7eia
>>867
その中間のゲームファンやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:28.47ID:6HxehlDka
前作と同じなら周回作業あるしPCあって不正に抵抗がないならPCでええと思うわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:39.84ID:/WKCsmGIa
>>890
ブルードラゴンやろっか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:40.35ID:9mnzotfs0
FF15のフラゲ配信実況が死ぬほど楽しかった思い出あるから
叩く気持ちならん
ドバティスはなにやってんだろう
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:40.96ID:n0lljQtBa
PS5ディスク版買って、速攻でクリアして売る予定や
金払うのアホらしいでFF15で思った
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:43.67ID:BvxC/xj30
15はアプデにアプデを重ねた今の状態で2000円以下で買えばそこそこ満足できる
発売当時とは何もかも違うから
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:50.79ID:yaHB4a0ba
>>894
言うてPS5売れんかったのはソニーのせいやし
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:57.14ID:AG8WtaNZ0
クオリティで言ったら和ゲーはもう洋ゲーに勝てないからな
FFが特別じゃなくなったのは昔はFFのグラフィックって唯一無二なとこあったのに
今はFFのグラフィックって大作ゲーとしては普通だからな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:13.23ID:5f2RPe39p
>>883
いや普通にやっとるやんFF
12 13 15は不評過ぎて誰も手を出さんけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:17.78ID:wEFQDJaM0
>>891
あんなんやるなら
ジェシーのとこみたいなミッドガル上層の話もっとやって欲しかったわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:18.07ID:5LUcxQjE0
10-2も発売日に買ったやつからしたらボロクソだけど
500円で買ったやつからしたら戦闘は悪くない良ゲーだしな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:29.10ID:6HxehlDka
>>857
言われすぎなところは正直あるとは思う
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:36.42ID:Mxs4JNefM
>>892
最後にキモいレス
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:42.02ID:ZhvJE4le0
PS5って5万弱で10万位のPC位のスペックはあるんだっけ?それだけ見れば魅力的だけどやっぱりソフトが弱いのは辛いわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:43.06ID:tGkItC/ia
ティアキン終わってないDiablo4もあるFF16もあるとか
重なりすぎて意味不明なんやがぶつけるなよ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:54.82ID:bvEdZLS30
グラブルのやついまだ出てないのに笑った
15出る前に発表してたよなあれ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:10.94ID:h0JlPOe20
>>883
15はまじで見かけないな
やっててもなんかつまらんと言い出す
13でも好きと言わしめる全作プレイ済の屈指のFFファンですらそんなんだからな
よっぽどよ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:12.65ID:2RgB8AZGa
>>819
というかドラクエとかにも言えるが30年以上続いているナンバリングも10以上のタイトルじゃ若い人は抵抗あるやろ
ゼルダなんかも若い人はあんまりやらんし古くから続くシリーズは国内の若者は諦めてゼルダみたいに世界展開に向けた方がいいと思う
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:23.11ID:6HxehlDka
>>830
OWで韓国人紛れ込みがちなのってこう言うことやったんか…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:34.23ID:MRQR5xYE0
もうプレステも日本に置いてはマイノリティハードやからなぁ
Z世代って遊んだことないんちゃうか?

国内30万本も行けば御の字やろな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:35.35ID:mNgnlhXsr
ついにps5買うときがきたか
今買えるのかしらんけど
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:37.79ID:x5kakBBYr
海外で売るからアクション!
アクションといえばDMC!
復讐を描く大人のダークファンタジー!
派手なキラキラエフェクト!
とりあえずアーアー歌わせてる音楽!

すまん、枯れたオッサンのセンスつれえわ
安直すぎる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:47.64ID:zx+WvnNYa
>>907
10-2ってジェノサイドボンボン投げるだけのゲームになるしそんな楽しいか疑問やわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:49.25ID:BvxC/xj30
>>907
俺は発売日に買ったけど普通に楽しかったよ
批判される部分も十分わかるけど別にクソゲーとは思わんどころか楽しかった
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:53.66ID:5f2RPe39p
>>904
和ゲー洋ゲー対立って日本と世界全部やん
その比較で見たら和ゲーってめちゃくちゃ打率高いやんけ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:57.01ID:VF+ev7eia
>>886
PCあったらPS5版買わんやろって精神はようわからんわ
ホグワーツなんかPCのローカライズ事故っとったやろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:15:06.16ID:hu8K5RF40
15は度重なるアプデ後に3000円以下で買ってようやく90点のゲームやからな
発売日に買った一線のファンの気持ちは察するものがある
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:15:33.93ID:aa3xIsCRM
500円で買った15普通に泣けたんやが
最後の写真のとことロゴが変わるとこで鳥肌も立ったしお前ら叩きすぎやぞ👺
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:15:54.08ID:6HxehlDka
>>904
不気味の谷みたいなのは感じるわ
厨二な世界観とミスマッチな感じするて
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:15:56.43ID:wRnDInEN0
FFとか配信見れば良くない?
ティアキンディアブロは自分でやった方が面白いと思うけど
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:07.75ID:VF+ev7eia
>>922
よりによって負けハード…
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:15.98ID:vBKXJ/3fM
日本もPS4までは普通にソフト売れてなかった?
なんか急にPS5から売れんようになったけどそんなユーザ数減ったんか
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:17.24ID:5f2RPe39p
>>926
あんなん2日後にはmodで改善されたで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:42.81ID:lxXdMCk70
>>930
500円ならそら文句出んやろ
最後の写真のやつ評判良いけどシドニーのおっぱいにしてたから糞萎えたわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:43.34ID:xjb/BIZE0
>>911
PCはもっとするわ
10万のPCなんてグラボ付いてないかあっても補助電源なしGTX1650とかだから
性能面でPCが勝つにはもっと必要
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:02.13ID:5f2RPe39p
>>932
配信見ようが自分でやろうが使う時間同じやん
なら自分でやるわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:20.69ID:hu8K5RF40
>>930
実はアプデ前は歴代王との戦いはなくていきなりラストシーンやったんやで
いきなり終わった感がエグい
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:27.99ID:ezj8RnOAd
シリーズ作品は止めたら終わりやからな
畳んだシリーズ掘り起こして死ぬなんて
セガが何度も実践してきたし
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:30.07ID:68nEK9Nta
>>934
DLが普及しただけやろ
ゲーム会社の売上は絶好調なんだし
中古で回されてた利益が全部入ってるんやで
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:40.69ID:41kR/yEca
零式とかいうあまり語られない神ゲー
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:54.54ID:9mnzotfs0
エンディングにスタンド・バイ・ミー流すのは笑っちゃったなw
あのセンスは無いわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:57.83ID:+af9LsAJ0
>>932
RPGで配信とかイライラするだけやん
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:18:03.35ID:wRnDInEN0
>>938
ps5持ってるならそれでいいんじゃない
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:18:06.31ID:Zcok5Wls0
知ったかでテキトーなこと言ってる奴多過ぎやろこのスレ😅
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:18:14.95ID:zOBkToLj0
>>938
配信見ながらティアキンやるで!
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:18:34.80ID:BvxC/xj30
配信見ればいいとか言ってる乞食多いしRPGは実況禁止で良いんだわ
どうせ買わない奴らに見せても何のメリットも無いんだから
ペルソナはそれで成功してるしな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 15:18:38.53ID:vBKXJ/3fM
>>941
いうてバイオRE4とかDLでも全然売れてなかったで 
モンハンライズに一位取られてたし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況