X



【悲報】人狼ゲームとかいう屁理屈語りのなんGと相性良さそうなのに流行らないゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:45:56.80ID:QgCh2xCSd
なにがあかんかったんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:16.18ID:9R0DgETYp
なんJ人狼盛り上がってるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:17.84ID:QgCh2xCSd
判定人のいるレスバやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:28.46ID:QgCh2xCSd
>>2
うそやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:46.34ID:QgCh2xCSd
進行役が判定人で人外とレスバするの楽しくない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:50.49ID:0O8XbAKr0
普通に流行ったやんジャッジメントも流行ったし
スレでも人狼始めて廃れたけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:52.38ID:YT/Nl2Pgd
ガイジは淘汰されるからしゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:47:10.69ID:QgCh2xCSd
高田健志もやってるのにら
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:47:14.48ID:L0I3sFg1d
突き詰めると流れ決まってるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:47:21.89ID:BBWtjZyz0
ただの揚げ足取りゲームやからな
初日とか特に
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:47:27.64ID:+9QxFgQ60
アモアスのがたのしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:47:30.50ID:QgCh2xCSd
>>6
スレでも人狼ってなんやねん草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:47:56.62ID:QgCh2xCSd
>>7
総ガイジやろ
なんGなんて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:48:04.06ID:ujWuQMHJ0
なんで人狼ゲームって全部一気にオワコンなったんだろうな
ワイもProject Winterってのやってたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:48:12.22ID:Xmh0Jf/f0
among usの方が理に適ってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:48:21.16ID:QgCh2xCSd
>>9
でもいつも同じ流れのレスバどのスレでも起こってるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:48:41.88ID:bxyYIden0
      '::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
      |:::ゝ     -='^   ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
    ィ⌒|:/             ゙ 、::::::::::::::;'
    |{" /  ,,,             }:::::::::/   部屋建てたから入って、どうぞ!
     〉Y  /(__,ハ     ,,,     ゝ:::/
     {_|  { ; ; ::c!    f(___ハ   l:::/、   誰でも気軽に来てくれよな~頼むよ~(懇願)
      | 弋坐シ    {:; ; ;::;:c}   Y} /
    ⊂つ    ,:   弋坐シ   / /    みんな最初は初心者なんだからさ
      |     /(.._  〈 ヽ ⊂つー'
     ∧/) ) .::::::''‐′    /
    ノ/ .イ  ,ノ^Y^ヽ::.    /
  ''''´ /,'才.ミ)  冫.o ノ    /
    | ≧シ'    `ー'
   /\ ヽ

    '::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
    |:::ゝ     -='^   ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
  ィ⌒|:/             ゙ 、::::::::::::::;'  は?(威圧)・・・あのさぁ
  |{" / 、__           }:::::::::/  何でそこで霊能COするんですかねぇ?ったく
   〉Y  ゙ミ三仝、    ィ三ミ、   ゝ:::/  おいおい対抗占いですか(半笑い)一気に信憑性なくなったな(笑)
   {_|  モ=ァト、       ゙ゞ  l:::/、   あーつまんねー で何でこいつは占い吊ろうとしてんだよ
    |   ゙ ̄´   r; ィ'}土ュ、   Y} /  リア狂邪魔。マジで邪魔。この共有はMURか何かか?
    |     ,:    ゙ ̄ "    / /   うわ、村人これもう詰んでんな(笑う)
    |     /(.._  〈 ヽ    /ー'    で、こいつは何で潜伏してんの?騙りが出たらさっさと出ろよカスが
   ∧    .:::::::''‐′     /     後お前は真面目にCOしろ。みづれぇんだよ死ね。二度と来んな。
  ノ ::、   =='ニ!ニlッ、::.   /
''''´    \  ゙ー―‐'    ..:::`ー- ., _
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:48:54.12ID:QgCh2xCSd
>>10
そう言うの好きやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:02.03ID:ue1B9njx0
前にやったとき狂人でかきみだしまくって人狼を勝利に導いたのはいい思い出や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:22.85ID:g2NdeE1W0
嘘つくのは得意やけどあれに必要なのは知識と知性やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:23.38ID:QgCh2xCSd
>>11
>>15
これワイもやってみたいけどスマホしか持ってないからできひん😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:34.49ID:yV23900N0
テンプレあって反ると犯人扱いになるクソゲーやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:35.46ID:WwEKk2VJ0
なんGでのなんG民「ガイジ!wガイジ!w」
現実でのなんG民「ア...エト,ソノ...」

だから無理やで😂
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:08.02ID:sJ6AtK3kr
自分にとって都合の良くてかつ整合性のある嘘ってなかなか咄嗟につけないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:13.52ID:QgCh2xCSd
>>14
前は加藤とかやってたからやない?
ワイもその辺の動画最近見漁って興味持っただけやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:19.47ID:9R0DgETYp
>>21
スマホだけでもできるぞ
ボイスチャットもできる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:21.94ID:DCrcMTSXa
逆やろ
人狼なんてやらんでも難癖つけて相手を勝手に〇〇認定するのなんてなんGで飽きてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:46.63ID:QgCh2xCSd
>>17
こういうやつを淘汰しろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:57.48ID:xzDdQw/Ja
>>17
上のAA草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:59.74ID:o/MLKgwsd
人狼役やりたくないわ
Apexのジャンプマスターみたいにワイは人狼やりたくないから譲りますってのできればいいのに
嘘ついて人騙したくないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:51:08.12ID:ue1B9njx0
>>20
ハッタリ仕掛けて偽る場合状況判断力と矛盾ボロ出さないように立ち回らなきゃならんからかなりキツいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:51:13.52ID:u840MQrK0
ほなグノーシアやろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:51:42.60ID:QgCh2xCSd
>>19
ワイもそういうのやってみたい
突然嘘つけるかわからんが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:52:07.08ID:rW9AfwIq0
人狼は速攻で吊られたらやることなくなっちまうし
マーダーミステリーとかやってみたいがやる相手おらん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:52:20.31ID:0tOQK7dma
こいつ投票したら機嫌悪くなるし後回しにしとこ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:52:34.30ID:vMh2TV4m0
>>17
これ実話やからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:52:46.96ID:QgCh2xCSd
>>22
なんGのレスバも突き詰めるとテンプレ通りの動きせんと負けるやろ
ソースとか相手が出しづらいもんを先に要求した方の勝ち
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:06.17ID:sJ6AtK3kr
>>19
アプリでなんぼかやってみただけやけどワイも一番楽しいと思ったのは狂人で掻き乱せたときやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:14.59ID:QgCh2xCSd
>>23
ウェザーニュースかな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:16.72ID:B9PsjNK30
狂人は脳死で騙って狼は占い即噛んだらええ
せやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:51.92ID:aXNMkZ0ad
勝つ為に必要な能力が論破やレスバでなくてコミュ力なので
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:52.49ID:QgCh2xCSd
>>24
たしかに慣れてないときつそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:18.06ID:0tOQK7dma
最大人狼とか見てる?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:25.09ID:ue1B9njx0
>>33
さすがに終盤で信用無くして吊られたけど出鱈目いって狼生かせたのは快感やった
周囲がポンコツなら割とハッタリ通用するから、テキストログしっかり読んで仕掛ければ中盤まではかきみだせるんじゃないかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:44.15ID:D0Q1JiiU0
対面でやったら一日潰せるくらいおもろいんやけど顔見ずにやるのは苦痛でしかない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:56.11ID:urH67Nav0
このゲーム知らず知らずの内に精神疾患起こしそうだよな
統失製造機やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:55:25.92ID:QgCh2xCSd
加藤純一のイキってるやつに黒出すの好き
色味で吊りましょうってなってめちゃくちゃイライラしてるの高笑いしててほんま草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:55:42.87ID:TcnldLYm0
テンプレが通じなくて参加者全員に責任あるほうが面白い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:55:45.01ID:UHRb9QWE0
全員人狼だからな
ゲームとして成り立ってない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:56:16.18ID:wi87Do0Z0
俳優になれんでしゃあなしで人狼で得意げになってるブサイクみて心の中でニヤニヤするコンテンツだろ
せやからわいは一度もプレイせずに観客でわざわざ超会議にまで出張るで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:56:32.90ID:QgCh2xCSd
昔はなんJでも流行ってたんやけどガイジが増えてあかんくなった感じなんやね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:56:44.23ID:d+9vOpUm0
人狼って人の話聞かない理解できないアスペには絶対無理じゃない?
あれできるやつ頭いいと思うわテンプレみたいなのもあるんだろうけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:15.44ID:Xp4GDPP2a
なんGでジャッジメント人狼が流行ったのに

アモアスが流行らない理由、謎
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:48.12ID:2PQhpRWg0
なんJ人狼部はメンツが固定化されて廃れてった
ガイジしか残らんからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:59:37.29ID:QG0eA4KSp
なんGワードウルフ面白かったからまたやりたいンゴね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 16:59:41.35ID:mLKth9qqd
>>54
あもあすはチャット部もボイチャ部も稼働してるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:02.08ID:0uqDpzzF0
これって人気配信者やゲーム実況者が人集めてやるジャンルやしな
顔も素性も知らん相手とやっても虚しいだけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:06.03ID:urH67Nav0
因みにワイの知り合いでこれ上手い奴は自殺したわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:11.52ID:YzCIUdV1a
>>57
やるとクソ面白いぞ
普通の人狼と違って行動精査だから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:13.77ID:urH67Nav0
やめておいたほうがええよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:32.30ID:nSonIkJy0
>>59
やりたいから場所教えてクレメンス
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:51.21ID:nEE4cZKfa
アモアスはおもろい
無実の人間に罪を着せる楽しさよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:53.55ID:ue1B9njx0
>>38
これ言うとバカにされそうだけど、他の村側の強力なキャラと違って無能で頭使って場を散らして相手言い負かさんといかんから、勝ったときの快感半端ないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:54.17ID:wi87Do0Z0
本当に頭いいやつはレギュレーション見たら優劣も戦い方もわかるから一喜一憂せずにやれるんよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:41.34ID:2TZynkwga
対人ゲームとしては初日が欠陥なんだよなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:58.65ID:urH67Nav0
>>67
一喜一憂できないゲームとかつまらんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:10.40ID:ue1B9njx0
アモアスとか人狼好きなやつは遊星からの物体x見てほしいわ
てかあれをもとに作ったんじゃないかってくらい似てる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:12.00ID:0tOQK7dma
ぶっちゃけ人狼上手いやつは賢くはないで
無職デブ多いし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:33.10ID:b2fqyS4V0
なんG以前にそもそも人狼界隈自体の民度が低すぎるんや

明らかに自分のせいなのに他人のせいにする
暴言誹謗中傷は当たり前
漫画の小物の悪役みたいな捨て台詞を吐いて消える奴もよくいたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:34.82ID:Xdf4pnFz0
定石が定まってきておもんなくなる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:04:18.56ID:QIAoIqzCa
るる鯖で一時期やってた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:04:52.22ID:hA58+doj0
テンプレ強要で逆らう奴吊るのがゴミ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:07.53ID:QgCh2xCSd
>>71
高田健志は?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:13.39ID:AYEp9mMH0
自称人狼上手い奴による初心者潰しがほんまに酷い
やっとこさハマった奴も潰しを乗り越えたもんだから捻くれてるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:44.02ID:tRWAmgVq0
システムがあまりにもゲームゲームしてる
なんで一日一人だけ吊るねん
パニックになった民衆はそんなもんちゃうぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:44.41ID:QgCh2xCSd
>>76
逆らったら釣られるから周りも進行の小判鮫みたいになっちゃうんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:11.53ID:V1w08qjC0
ゴールデンにクイズ番組ばっかりやってるけど人狼ゲームの番組やったらいいのに
昔の芸能人がやってるやつ今見ても面白いし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:42.04ID:yVqj223B0
初期は楽しかったけど用語とか作ってイキるやつが出始めたからね…
ゲームってもっと楽しくやるもんなのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:53.73ID:Fe2NRSsE0
>>21
スマホでできるし防弾で定期的にあもあす部建っとるからチャンスやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:58.48ID:4Q5gPv7I0
高レベルでも低レベルでもいいけど、同じレベル同士じゃないと成り立たない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:26.75ID:AYEp9mMH0
あとこなれてる癖に初心者部屋入ってきて用語連発のクソ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:07.38ID:Eaj0gke8M
グノーシアとか一人で楽しむ疑似人狼やってたほうがおもろい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:14.33ID:o5B6lZBs0
発達障害が延々と噛み合わない議論を繰り広げるギリ健フェスティバルにしかならんもんゲーム成立しないから仕方がない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:58.03ID:QgCh2xCSd
>>84
防弾の方少し見てみるか
なんか敬遠してたが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:06.67ID:n6YyOfrr0
村人騙りありのほうが面白い
セオリー通りにやってもくそつまんねーわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:10:47.32ID:0tOQK7dma
メタ無しとかいうクソルールがね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:20.26ID:/fkWazTv0
そこまでゲーム性が優れてるわけじゃないからわざわざネットで他人とやろうとまで思わんのよな
酒飲んで友達とやるなら楽しいけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:49.96ID:lajMtD3H0
人狼できる奴ってIQ高いやろ?
ガチ馬鹿のワイは何がなんやら意味不明やったわ
こんなん感情論以外で人狼見つける術ある?って感じやし
変な専門用語言われてぶん殴ってそのままやわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:55.82ID:L+TwrR6Vp
>>73
これ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:09.29ID:n6YyOfrr0
村人通しで殺し合う人狼ない?
何もしゃべらない初心者の白吊る村人見るとクソ腹立つし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:50.41ID:jmVkZO8+0
なぜ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:06.77ID:jmVkZO8+0
小人数村だとセオリーが重視されすぎるから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:06.88ID:no1bEqA+d
みんな定石通り動くならもう一人用の人狼ゲームでCPUとやってた方がストレスないしな
キチガイみたいなやつとやるのが楽しいのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:14.43ID:bNR73r5x0
人狼って見知った友達とやるのが面白いのであってオンラインで延々「〇〇なので白確です」みたいな定石の作業ゲーしとるのは違うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:17.19ID:Cg5jeyTYp
ネット人狼は効率突き詰めたようなルールに沿うだけの発達作業ゲーで何も楽しさが残ってない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:19.54ID:cPrbMaZ20
黙ってても怪しまれるし喋りすぎても怪しまれる謎のゲーム
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:28.73ID:eZICG6MC0
なんj人狼ジャッジメント部くっそ大盛況だっただろ
ピークは3年前くらいだが

なんj人狼ジャッジメント部@wikiで検索ゥー!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:33.10ID:3ojYwnH20
経験を積んでテンプレ構築していくっていうゲームの面白い部分を
最初からwikiなり見て覚えてこいって強要されてる気がする

あと狼の騙りは面倒くさい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:34.32ID:rW9AfwIq0
>>91
面白そうなんだけどゲームになんないからなぁ
実写化とかしてるの見てると心理的にはその行動おかしくないけどゲームとしてみると納得いかんところある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:38.98ID:qqIxGfb5d
なんGって屁理屈でもなく短文で鳴き声上げてるだけやし絶対弱いわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:10.71ID:h8zaUNBld
ワイ昔ぷって名乗ってた者やが周りのレベル低すぎて辞めたわ
初心者歓迎って言ってもまさか知的障害者が紛れ込んでくるとは思わんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:14.08ID:UhHtqAeA0
身内でしかやったこと無いけど身内以外でやって面白いんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:16.38ID:jmVkZO8+0
村人にできる唯一の行動が投票や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:30.28ID:ByWvWIQs0
初日とか何喋るん?
何も話すことないんやがほんま中身無くてええんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:51.25ID:O0AR/z2+0
視点整理が必須とかいうアスペ殺しゲームやからなんgじゃ厳しそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:52.75ID:h8zaUNBld
>>104
ワイの作ったwikiで草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:00.92ID:8S1vXcRc0
なんG民は頭が悪いから無理
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:01.42ID:jmVkZO8+0
>>111
発言で狼っぽい人に投票
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:03.19ID:qaC3t5IlM
TRPGみたいなもんなのに村人役が進んで自分の命を投げ出すのがなんか無理
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:03.60ID:oeNxDdqq0
女王村に二端末で黒陣営取って開幕女王暴露して遊んでたらbanされたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:15.86ID:nSonIkJy0
>>109
身内だとどうしてもメタ入るから
知らん奴との方が楽しめる部分もある
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:20.34ID:oQL9ieGnr
真面目に議論できて近い知能のヤツ同士でやるなら最高に楽しいんやけどな
メタ読みとかレッテル貼りする空気読めない無能が一人でもいると破綻する
G民やケンモメンに最も向かないゲームと言える
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:24.61ID:eZICG6MC0
>>108
ぷはレベル低かったぞ…w
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:32.73ID:h8zaUNBld
>>111
その理論やと2日目以降何話すんや?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:36.19ID:lQy53HpDd
勝ち負けが緩すぎて
定石なぞるゲー
論理的に正しくても定石はずすと消される
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:46.51ID:7fcFyufG0
ネットでやれる人狼やったことあるけどなんか定石が決まってるみたいでだいたい同じ流れになるからあんまり面白くなかったな
知り合い同士で対面でやる人狼は面白い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:48.99ID:bNR73r5x0
なぜか人狼をIQ必要と思ってる奴おるがマジの作業ゲーやぞ
確認作業しながら一番黒率高いやつを順番に吊るゲーム
熟練=ハッタショ化や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:00.82ID:3ojYwnH20
村人で吊られたら勿体ないからと初日喋ると
吊られないための狼扱いされる
喋られないと吊られる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:06.49ID:3azP00nE0
ジャッジメントら、自分の文章書いてる間にどんどん周りが長文投下していって、一個一個読んでるうちに話題どんどん変化していって気づいたら本指定されてるケースがめちゃくちゃ多いよな。まじで難しい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:13.07ID:jmVkZO8+0
>>122
デスノ村だとそんなことないぞ
声でかいやつが一番強い村だから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:16.93ID:h8zaUNBld
>>116
そんなん言い出したら何のゲームもできひんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:17.95ID:n6YyOfrr0
初日話す事ないからローラーね
喋らなすぎて怪しいから吊るね
リア狂だから吊るね
何が楽しいんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:39.01ID:DkCFw0WSa
10年くらい前盛んだったろ
水野楓とか糞こてもいたなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:50.01ID:ByWvWIQs0
>>121
ワイもわからん
何を根拠に吊っていくんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:00.96ID:GHN3ydrk0
やればやるほど機械的になっていく
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:04.33ID:YBzsoKuqd
コミュ障G民が人狼プレイヤー煽ってるの見るといたたまれない気持ちになる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:06.76ID:h8zaUNBld
>>120
ワイのアンチおったのも知ってるわ
粘着してくるやつおったから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:19.48ID:gEME1sxL0
ただのクソゲー テンプレ道理やれば100パー村が勝つゲームだと悟って辞めたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:29.18ID:eZICG6MC0
なんg人狼部レベル高いやつは一定数いたな
tbとか那覇空港とか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:44.00ID:FjbMdTPz0
何度かやったけど何が面白いのか分からなかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:44.23ID:nSonIkJy0
>>132
村人なら必死に人狼探そうと考察を伸ばすよね
それをしてないって事は怪しいよね

割とマジでこれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:48.54ID:h8zaUNBld
ここだけの話やけどあいすちゃんも稀に普通にプレイしてたんよな
基本荒らしにくるけどらたまに真面目にやってた
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:50.44ID:C0RXwTSep
多分オンラインの人狼面白いって言ってる奴は発達か友達おらん奴と思う
友達がポカするの見て笑うのが一番楽しいゲーム
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:51.31ID:qaC3t5IlM
>>131
これ
まぁ煮詰まりすぎてどれもレアケレアケアンド役欠けばっかで逆にレアケじゃなくなってるのがね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:57.49ID:lQy53HpDd
>>132
要らないヤツから吊られていく
怪しい怪しくないは二の次
なんなら考え始めるのは最終日前なくらい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:12.99ID:h8zaUNBld
>>137
あえてわいの名前外すの草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:13.25ID:Fe2NRSsE0
>>90
なんgでゲーム部やってた奴は大体そっち行っとるからな
悲○おらんからゼルダも語れるし
ただゲーム部以外のノリがキショいのは確かや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:24.27ID:QCpchKIy0
煮詰まったら運ゲーにしかならなそうだけどどうやってんのかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:08.73ID:h34Sl/l80
グノーシアとかは楽しいけど対人でやるとメチャクチャ難癖つけまくるゲームになるから嫌
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:32.66ID:N/ihIlSI0
>>116
ストリーマー達は「命が軽くなりすぎる」っつってローラー縛ったりしててようやっとるわ
まさにその通りなんよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:35.30ID:eZICG6MC0
なんj人狼部 コテハンtier表みたいなんあったわな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:37.39ID:bNR73r5x0
ほらな?ハッタショっぽいの集まってきてるだろ
なんgの中の馴れ合う層の中の更に発達障害気質の奴にはハマるんやろうな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:39.34ID:h8zaUNBld
>>141友達とレスバしたくないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:47.77ID:cHBwe5xVd
ゴリ押し営業できるやつがひたすら強いゲーム
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:51.26ID:fEeXMI+Yd
リアルで友人とやるのとネットとでは別ゲーム
定石化してるネットは全く面白くない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:09.83ID:2PQhpRWg0
人狼ジャッジメント今からやろうや
合言葉「なんG」で立てたで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:15.70ID:3ojYwnH20
人狼は論理ゲームじゃなくて
言い掛かりのつけあいと説得のゲームだよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:19.65ID:h8zaUNBld
wikiにも載ってる蘇る使った戦法生み出したのワイやぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:27.42ID:OsVsVav8p
>>151
レスバ...?現実に友達いないとここまでズレるんだな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:42.20ID:h8zaUNBld
>>157
人狼やったことなさそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:45.99ID:+GBQz0HN0
ワイはまだるる鯖でやっとるで!
くっさい身内村となりきり村しか立たなくてつまらんわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:50.78ID:Z8xaF11Ma
ワイはジャッジメントしかやっとらんからマダミスわからんのや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:54.62ID:Z8xaF11Ma
ワイはジャッジメントしかやっとらんからマダミスわからんのや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:55.59ID:ByWvWIQs0
>>139
>>143
初日とか2日目とかはベラベラ喋るやつが生き残るんやな
ワイは生き残るために語る熱量がないから人狼向いてなさそうやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:21:15.05ID:h8zaUNBld
>>154
もうアプリ消したわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:16.29ID:3ojYwnH20
あと長い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:22.74ID:bnVtB5dRa
るる鯖でやってた山猫やが覚えている人おるか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:24.17ID:nSonIkJy0
>>163
まぁ本来自分の命がかかってるからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:55.08ID:UJiaoQcW0
自分の事頭いいと思ってる捻くれ者の遊び
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:03.24ID:h8zaUNBld
>>163
てか進行視点で考えてみて欲しいんやけどなんかしら根拠を持って吊り先決めるわけやん
で、ペラペラ喋ってるやつは吊る根拠、吊らない根拠ってのが見えてくるから最終日近くまで残したいけど挨拶とか同意しかしないやつって最終日まで残したところでそういう要素落ちないやん
だから発言少ないやつは釣られるんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:21.57ID:eI/jgk8G0
将棋や麻雀、ポーカーとかのテーブルゲームやFPSとかのアクションゲームではセオリーとか定石に従うけど人狼ゲームには定石があるからつまんねぇ!って言うのはなんかね
まぁ前者と後者が同一人物ではないだろうけど特に麻雀やと「は?なんで〇〇切ってんだよ下手くそ」って発狂するG民は多いからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:40.34ID:j4UlNLKoa
>>154
動画勢やけどええか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:45.55ID:nB8Ltb5Tr
セオリー大好きのハッショ向けで
延々ワンパターンな事やっとるだけや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:49.30ID:3ojYwnH20
役職無いときつまらんからさっさと吊られて別のことやる
狼は騙りやると忙しいからやりたくない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:52.05ID:QGaafPYh0
ようは一人でも破綻してる奴真面目にやらない奴がいると成り立たないゲームだから人口増えると併せて廃れるのは分かりきってた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:00.25ID:BifjE1Ikd
>>163
ガチで無口やセオリー知らないやつから吊られる
怪しい怪しくないとか度外視やからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:02.48ID:h8zaUNBld
>>150
実際人狼の信用勝負で勝つには色んな視点を理解しながら話すことは必須やからシャムさんみたいなのにはできないで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:10.47ID:2+ZCi7xep
ガイジ「狩人は絶対占い守れよ!!」

狩人ワイ(そんなん聞くかボケワイはお前を守りたいんや)

占い死亡

ガイジ「なんで守らんかったんやカス!!!」

ここまで言われる筋合いは無いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:54.34ID:jmVkZO8+0
霊能とかいう結果発表するだけの役職
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:00.96ID:uYAaBBTJp
一時期ここで流行ってた人狼ジャッジメント部もう一回やりたいわ
なんで急になくなったんや?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:01.93ID:n6YyOfrr0
>>172
パターン分かりきってるのにチームプレイで尚且つレスバしないといけないのがくそめんどい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:12.78ID:h8zaUNBld
>>174
よくこれ言うけどそのセオリーの中で占い師の信用勝負とかグレー同士の信用勝負が起きるからな
そこが楽しいんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:32.59ID:gEME1sxL0
最初はルーレット吊りくらいの機能が無いと絶対にしないと心に決めてる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:46.40ID:2PQhpRWg0
>>181
つまんないから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:51.20ID:s6xSONJ5p
ただの大縄跳びゲームでセオリーから外れた行動すると顔真っ赤になるガイジしかいないゲームやから流行るわけない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:14.11ID:h8zaUNBld
>>181
ガチのガイジとか荒らしのせいやで
せやからワイはTwitterに移行しようとしたんやがそれで反感買って粘着されるようになった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:18.26ID:eI/jgk8G0
>>179
別に占いを守らなきゃいけない道理はないわな好きに守ればええと思う
ただなぜ占いやなくて別を守ったか説明は必要やな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:23.64ID:rW9AfwIq0
>>179
その行動の理由があるならミスってもしゃーないの精神でやりたいものだな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:32.96ID:3ojYwnH20
狼が俺を吊ろうと仕掛けてきてやがる!って村人同士で殴り合ってるの見るのは楽しい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:53.21ID:vMab2YqIM
なんか普通に友達と初めてやったときの遊び方みたいなのが通用しないから
ガチガチに固めるんだったら別のゲームやったほうが1億倍は面白い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:08.90ID:h8zaUNBld
>>179
そのガイジがグレーなら言うこと聞く必要ないぞ
他を噛みたいから護衛を占い師に寄せたいだけの可能性もあるし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:15.07ID:X7W9IPVbp
>>188
そいつが好きで死んで欲しくない
それ以外の理由がいるか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:15.09ID:bNQUnV900
ガイジが1人いた瞬間にセオリーも推理も破綻するのによくネットで人狼なんかまともにやれるなって思う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:36.02ID:odVuDNga0
ジャッジメントの闇村はおもろいで
100個くらいある役職ほぼ全てに変化するんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:37.01ID:rFjUqNxp0
雪山人狼や宇宙人狼の方が面白いからや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:38.53ID:tqV25FhR0
当時結構ハヤってたろボイチャできるやつジャッジメントだったっけか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:39.44ID:5j3qXHnVp
ゲームの人狼って死ぬことにペナルティないのがイマイチおもしろくない原因な気がするわ

村側が全員献身の精神持ってるとかあり得んやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:52.34ID:BifjE1Ikd
ワイ「AとBが2狼ぽくないから他から吊りたい」

これ言ったらワイが意味わからん事言ってるからワイ吊りでって結構な確率で流れになるからなガイジしかやってない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:59.45ID:XN6Lm8EId
何か賭けると面白いんだろうけどな
ヒリヒリ感がないと飽きる人多いやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:00.70ID:eI/jgk8G0
>>182
パターンでやりたくなかったら闇鍋村とか多職村に行けばええんちゃう
単独陣営なら好きに動けるんやし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:04.57ID:CwRSCq4d0
>>47
めっちゃわかる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:05.52ID:h8zaUNBld
>>184
正直全員が饒舌ならそれでもええな
けどなんJやと毎回寡黙なやつが紛れ込むからそこを吊るしかないんやがそれで反転アンチ化したやつがこのスレで暴れてそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:09.97ID:Kecf+BJQ0
人狼マジでルールわからん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:11.31ID:0xR3QvPUp
>>194
この初心者お断り感が衰退の原因だわな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:15.30ID:bNR73r5x0
>>178
お前が筆頭だよ
コテハンとかwiki編集アピール挙句「syamu さんが〜」って発達弱者男性そのものやんけクッセェな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:38.01ID:ay4RC7qE0
いやなんG民レスバ弱いやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:55.38ID:odVuDNga0
闇村やと合理的思考少しは必要になるしやってみんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:06.22ID:h8zaUNBld
>>206
何の中身もない反論で草
そんなんやから初日から吊られるんちゃうの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:09.83ID:gGGYjLJ70
初見でこういう命題にぶつかってどう進行するのかってのは面白いけど繰り返しやってテンプレ構築するようなもんやないな
TRPGとかマダミスの同じシナリオを何回もやってるようなもんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:33.85ID:CBIYUlMpd
普通の人狼とかchatgptがやっても見抜けないやろ
ってくらいセオリー決まってるからなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:37.10ID:p4Lo6VRJ0
なんJ人狼昔だいぶ流行ってたやろ
50回ぐらい参加したけど面白かったで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:47.99ID:PN++NnBpd
むみぃをすこれ😡
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:49.28ID:odVuDNga0
今ジャッジメントでは闇村しかやられてない
闇村に比べてスタンダード村クソつまらんとバレてしまったからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:50.95ID:h8zaUNBld
>>208
最近やってないから新しい役職ようわからんわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:52.46ID:D7lLnJxRp
人狼狂人村人の3人になったときに村人と人狼が同時に人狼coする展開好き
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:05.10ID:orf5MYlhF
人狼ゲーム内でレスバするよりこのスレみたいに人狼ゲームそのものの是非でレスバする方が楽しいから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:08.99ID:0xR3QvPUp
>>206
これネット黎明期によくいた臭いやつと同じ種類の臭さ放ってるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:09.77ID:bNR73r5x0
>>209
すごいわw
挙句には土俵を勝手にゲームに移して見下そうとする
言ってること「撮れない鉄」と一緒やぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:22.19ID:nSonIkJy0
>>208
やった事ないからやってみたい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:22.29ID:C+Ke8sz70
だって一人じゃ出来ないですしおすし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:32.67ID:ByWvWIQs0
>>171
喋らないと情報ないから困るってのは分かるで
でも根拠が薄い中で吊っていくのは言いがかりみたいでワイは好きじゃないしやっぱ向いてないんやと思うわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:41.43ID:jeKkNnUA0
レスバ人狼はよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:50.36ID:zUvKWVyA0
アモアスの方がライトで好き
人狼は味濃い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:58.49ID:CwRSCq4d0
>>123
これな
人狼観戦or仲間内で人狼→やっぱ人狼楽しいな久々にジャッジメントやるか→あ、やっぱいいっす…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:01.58ID:h8zaUNBld
>>218
その黎明期にワイみたいなのにボコボコにされてアンチ化したって認識でええか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:06.05ID:HIwY7NVTd
やったことないけど嘘付くゲームなのに流れが決まってて嘘付いて流れ乱すと荒らし扱いやろ?
何がおもろいんやそんなゲーム
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:09.46ID:PeUktkXW0
友達とキャッキャ盛り上がりながら遊ぶのが楽しいパーティゲーであって
オンラインで顔も見えない知らん連中共と殺伐な雰囲気の中プレイして楽しいのか疑問でしゃーない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:11.07ID:OlS53rIqM
元はただのパーティゲーでワイワイやるのが楽しいって認識なのに実際やろうとすると競技ゲーみたいにメガネクイクイしながらセオリー並べるキチガイしかいないから
普通の人がやるわけない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:43.55ID:qaC3t5IlM
村狂狐狼が残った場合って各々どういうムーヴするのが正解なんや?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:48.35ID:/HFqtc/qa
>>227
村人なら嘘つく必要ないからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:54.30ID:34y6tb0d0
なんgミンが民意を得られると思うか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:55.38ID:h8zaUNBld
>>219
全くやったことがないなら「ハッタショゲー」って断言するのおかしくない?
うまくてそれなりにええ思いしてきたなら飽きることはあっても君みたいにアンチ化するとは思えないが?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:14.62ID:gEME1sxL0
ジャッジメントは知らんけどその前にあった死人もチャットできるアプリあのゲームは完成されてた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:19.77ID:AtVfmZxvp
>>227
決まった道筋通るものが大好きな人種もいるんだよ🚃
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:27.77ID:wu48PEh1p
>>218
だから滅びたんやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:29.60ID:vF17TU5w0
オンラインでできる人狼ゲームなんかないんか?
アモアスみたいな友達とやる系多い
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:31.76ID:h8zaUNBld
ワイは「ぷ」や
人狼ジャッジメント部ではそれなりに信者も抱えてたから村に来てワイの悪口言うとボコボコにされるぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:38.03ID:4zfomIcU0
昔流行ってたな
なんJ村とvip村と嫌儲村と嫌儲淫夢村があった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:45.45ID:xM3Y04bC0
結局人数と役職数によってセオリーができてまうから毎回ワンパターンやねん
かといって色んな役職を入れた複雑なルールにしたら初心者が入ってこれずニッチなゲームになる

セオリーがなく自由に議論できたら面白いんやけどな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:53.52ID:N2kUiWucp
>>226
話通じてなくて草人狼やなくてネット黎明期の話しとるのに理解力ゼロやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:07.30ID:ue1B9njx0
>>227
そんなガチガチのクソ部屋入ったことないな
最初にグレーの人ローラーで吊っていくパターンはあるけど、特殊職はみんな大抵嘘つきやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:13.49ID:N/ihIlSI0
本物湧いてて草
なんGって定期的にこういうの湧くよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:17.17ID:2PQhpRWg0
>>238
なるほど
こう言うところやろな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:18.43ID:bNR73r5x0
>>238
ヒエ〜ッw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:18.58ID:QGaafPYh0
真面目にやらない奴まともにできない奴がいると破綻するゲーム
でもルールは面白いので流行って人口増えまくる
古参が初心者や不真面目な奴にキレて初心者お断りルールで部屋作ったりしまくる
初心者お断りの風潮が人狼に出来て終わる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:27.36ID:h8zaUNBld
>>222
まあ言いがかりっちゃ言いがかりやな
向いてない人がおるのもわかる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:36.27ID:XN6Lm8EId
>>179
実際問題命掛かってるなら占い師よりワイを守ってくれって主張するよなあ
とか考えちゃうから向いてないんやろなと思ってまう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:42.44ID:nSonIkJy0
>>237
中華が出してたアモアスのパクリゲーは割とよく出来てて面白かったわ
陰陽師風の緩いキャラの奴
名前忘れたけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:53.73ID:gEME1sxL0
村 狼 狂 の場合ってどうなるんやっけ?
その時は村は狼偽るんだっけ?覚えてないw
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:06.87ID:34y6tb0d0
リアルやと人集めるのが大変だよな 全く知らんやつとはやりたくないやろうし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:30.42ID:h8zaUNBld
>>241
あ、空目してたわ
人狼の話かと
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:53.74ID:IosfxHMQ0
那覇空港にスタンプ連打で乗り切られたのいまだに根に持ってるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:55.97ID:qaC3t5IlM
>>250
狼と狂人が村人に投票したら勝ちだから村人は狼を騙る
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:05.18ID:4zfomIcU0
またやるならねじれか月下で色んな役職入れたのならやってもいいかな
100人村とかまだやったことないわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:06.47ID:ue1B9njx0
パン屋とか猫又とか入れるとロールのしがいがあってたのしい
狐とか入れると推理滅茶苦茶になってカオスだけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:12.02ID:/fkWazTv0
>>238
こういう自己顕示欲強くて煮詰まった奴らばっかになった結果過疎って行ったんやろな
残当な末路と言える
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:12.58ID:h8zaUNBld
>>243
もちろん下手くそな奴らのこと言ってるんよな?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:14.30ID:CwRSCq4d0
>>228
楽しいか楽しくないかで言ったら全然楽しくない
でもリアルでトチらないための練習と割り切ってるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:19.78ID:PN++NnBpd
実際なんj人狼部全盛期はみんな大学生で
今頃は社会人で忙しくやってるから自然消滅したんだよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:36.48ID:/xUPX/qdM
>>238
馬鹿が何いってんだこのカスは
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:38.92ID:rFjUqNxp0
ProjectWinterも楽しかったな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:41.50ID:eI/jgk8G0
>>240
なんでセオリーがあるかって言ったら勝つためでもあるけど一応初対面で時間も限られているから短い時間で結論を出すためにできたのがセオリーだからね
セオリーが嫌いで自由に話したいなら長期村とかおすすめだったけど最近はそういうのも廃れちゃったからね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:52.85ID:h8zaUNBld
>>260
君むみぃか?
車売りしてるって聞いたけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:59.37ID:OlS53rIqM
>>249
なんとか幼稚園みたいな?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:01.61ID:pTNubc/Dd
>>227
身内でやると楽しいけど初対面の人間とやる楽しさは俺も理解できん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:02.25ID:4zfomIcU0
>>256
大量に出てくる猫COにブチ切れるまでがセット
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:04.19ID:qb6y/edv0
仲良い友達とアモアスやるのは楽しかったが友達の友達とその友達誘ってきて初対面同士でやったときはしんどかったわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:05.36ID:D9K7iTPm0
お互いがお互いのセオリー通りやった場合ってどっちの勝率が高いん?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:10.54ID:93EsstF00
セオリーとかメタ何ら変わらんクソやのにやたら遵守したがるヤツおるよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:32.16ID:+GBQz0HN0
VSGMとかドラフト村みたいな特殊村やるくらいがちょうどええんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:35.43ID:nSonIkJy0
>>265
それそれ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:38.63ID:2wslfe/U0
定石があってそれに沿わなければ釣られて定石通りなら自分が村人でも進んで釣られなきゃいけない
あんなゲームやってるのマジで発達障害だけやで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:43.55ID:34y6tb0d0
まあセオリー嫌がるのはわからんでもないけどある程度こういうゲームはそういうの固まっていくやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:51.31ID:h8zaUNBld
>>261
それ村に来て言ってみろよ
ワイの信者にボコボコにされるの怖くて無理か
実際村で悪口言われたことほとんどないけどUのスレでは名指しで文句言ってくる女子中学生みたいなやつ多かったわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:57.93ID:Weya9+9Bd
さすがに飽きたな
けどたまにめっちゃハマる時期がくる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:37:04.23ID:odVuDNga0
>>270
ジャッジメントは自分に投票できない
同票はランダム処刑
ってルールがあるんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:37:24.13ID:lTzbMrZK0
なんJ人狼は10年前から何度も廃れたり流行ったりしてたやろ
クソコテと取り巻きが暴れたりして
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:37:33.36ID:fP9p9m3p0
ルールを初めて覚えた人間だけで3回くらいやった時が面白さのピーク
テンプレの動きが完成すると途端に面白くなくなる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:19.95ID:h8zaUNBld
>>271
占い師の中から一人、グレーの中から一人、狩人の中から一人みたいな感じで釣って問題ない場所から釣ってくんや
セオリー知ってる同士ならオオカミもどこを騙ればええかわかるからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:26.33ID:pOvoLC9Fp
>>275
なんか鉄オタのガイジどもと通じる部分あるよな自分達だけでルール作って破った場合はブチ切れガイジに変貌するあたり
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:40.14ID:LkA6SyCFM
>>277
マジで馬鹿だなお前
勝手に村に来いってガイジすぎんだろゴミカスが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:44.89ID:zrL3otbu0
>>11
アモアスも人狼定期
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:54.40ID:q5cS/Ts10
ゲームでやらなくても普通のスレでレッテル貼りバトルをやれるからや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:06.57ID:sMuOnSFu0
いまだにルール知らんわ
何するゲームなんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:18.05ID:DwOwYhUA0
jやってたけど自分を賢いと思ってるガイジばっかでやめた
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:49.94ID:h8zaUNBld
>>285
びびるなよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:51.67ID:93EsstF00
第3陣営と単独勝利狙うロール入れな同じこと繰り返すハッショゲームになる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:51.93ID:sxpiELIp0
RPしながらやったり16以下の少人数では同じ人数村やり続けたりはせんようにしたらいくらでも遊べる
20人以上の村楽しかったけどワイが行くような鯖ではもうそういう村見なくなったわな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:40:27.31ID:8bvqoQEep
敵「なんj人狼ジャッジメント部やってるよ!誰でもおいで〜!」

ワイ「ふーん行ってみるか」

ワイが入室しました

ワイ「よろしくやで」

敵B「誰?」

敵C「さあ?」

敵D「××?」

ワイ「はじめましてやで」

敵「「「…」」」


居酒屋のコピペみたいな空気だった
内輪感強くすんのマジやめろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:40:36.25ID:zrL3otbu0
>>227
友人とやると楽しい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:40:45.40ID:4G7dE9ho0
なんj人狼ジャッジメント部結構やってたやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:40:47.87ID:nSonIkJy0
>>294
これマジ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:00.68ID:RsJdhxhfp
>>289
ハッショのハッショによるハッショのためのゲームやからパンピーは知らんでもええ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:11.79ID:eGUgHajt0
アモアスは英語とインドネシア語しかない時にやってたわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:12.29ID:4zfomIcU0
>>282
大人数でやると猫又と狩人と狂人と狼が猫又名乗ってぐちゃぐちゃになることがある
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:16.49ID:AVlcP/+LM
>>291
馬鹿だからそういうことしか言えないのな
しかもワイにだけ反応してるあたり相当馬鹿なのコンプレックスなんやなw
これからはぷってやつは馬鹿あおりが一番聞くってわかったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:19.25ID:h8zaUNBld
>>294
流石にそれは嘘やろ草
下開いたらすぐ出てくる擁護すら理解してないバカはボコボコにしてたが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:23.77ID:jVmWJO8Kd
>>250
狂人を騙るんやろ
狂人吊れたら狼勝ちやし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:25.40ID:NQ3FmFue0
別にセオリーにはそこまで拘ってないけど、雑な騙りをしたとき人数の多い村の方が大体被害大きいってことは理解してほしいわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:34.99ID:mFGH+a4zd
>>259
こんなパーティーゲームでミスムーブすることをトチるって発想がおかしいやろ
それも笑いのネタになるんやし

可愛くないな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:37.89ID:q5cS/Ts10
>>297
もう「闘い」は始まってるってコト…w
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:44.90ID:/0YU0dcX0
人狼ジャッジメント最近始めたけど大体初日で吊られるわ初心者部屋より色んな職業ある部屋入った方がええんかな?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:46.33ID:eZICG6MC0
つうかもうあれから5年以上経ったのかー
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:07.58ID:UxnIAIroa
全員疑心暗鬼状態
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:11.91ID:34y6tb0d0
長期人狼ってあれリアルに一日中考えとるんか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:18.83ID:h8zaUNBld
>>301
そういやなんUの本スレでワイに粘着してるやつもMやったな
あっ😅
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:19.08ID:rFjUqNxp0
>>297
〇〇部とかで遊んでる奴等はこんな感じのが多いで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:53.57ID:mFGH+a4zd
>>302
その素人さんお断りムーブは本質的に同じや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:05.57ID:eI/jgk8G0
ゲーム放棄とかしない限り好きにやればええと思うでセオリーの押しつけは良くない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:19.04ID:h8zaUNBld
お前らが興味持ちそうなこと言うとTwitterに移行した勢でカップル成立したで
看護師のまんさんと男で
結構女透けてる奴も多い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:19.38ID:y4Gw9cEIM
>>312
馬鹿だから末尾でしか判断てきなくて草
馬鹿すぎんだろ
何人同じ末尾いると思ってんだド低能w
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:21.60ID:4zfomIcU0
>>311
それはないでしょ
たまに1日来るの忘れるやつがいるくらいだし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:23.79ID:/Ux1wc5X0
初心者部屋で4人くらい占いでた時は草生えた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:25.81ID:n6YyOfrr0
>>238
きも
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:33.86ID:a7/3L9dad
今からやろうや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:07.37ID:h8zaUNBld
>>315
まあ「そこすぎやんの席だからw」みたいなノリはないことだけ覚えて貰えばええわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:20.39ID:2PQhpRWg0
>>313
煮詰まっていって最終的にガイジのクソコテしかいなくなるからこうなるんやろな
マイクラ部とかもそうやった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:26.01ID:zrL3otbu0
>>238
ホンモノを初めて見たわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:27.68ID:CwRSCq4d0
>>306
すまんな…
大学生で右も左もわからず初めて人狼やったときに村人なのに役職騙りしたり人狼なのに人狼ですって発言したせいで好きな女の子に嫌われたのがトラウマなんや…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:28.59ID:eI/jgk8G0
>>311
いや考えてないで
戻って読み込んでから考える
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:47.64ID:4zfomIcU0
>>322
今やったら山川って名前にするやつはいそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:49.31ID:zSk/RT4tp
ずっとやってると人読み入るんじゃないの?
一回ごとにコテハン変えるんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:56.60ID:P0SlSDqb0
>>199
A黒だったらBは白い(又はその逆)かもしれんけど
他から吊りたいは理由が必要やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:09.42ID:jmVkZO8+0
リア狂以外なら誰でもいい村あく
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:16.75ID:cUSRkngS0
自分がやったサーバーは初プレイははほぼ必ず村人になるから
初心者COはするなっていう暗黙の了解があって
それを悪用する奴が増えたから初心者COしたやつは問答無用で吊って狼側もその日は吊り対象に襲撃合わせろ
とかいう紳士協定強要されたな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:27.21ID:c6lGDR7Da
ぶっちゃけ1番よく出来てるのはワンナイト人狼よな

シンプルかつとっつき易くて奥深い
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:33.84ID:mFGH+a4zd
>>324
お前可哀想なやつやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:43.67ID:CF07WMkC0
>>96
でも話し合うゲームで話さない奴どう扱うかって難しいけどな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:04.36ID:a7/3L9dad
>>330
同意の上で噛みました...🐺💦
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:04.56ID:h8zaUNBld
今からやるならやってもいいけど最低限の用語は覚えてるやつどんくらいおるんや
素人は経費吊りされるだけやから入ってくんなよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:06.55ID:/0YU0dcX0
初日に殴り合え言われても何言ったらいいか分からんわ
正直ただの揚げ足の取り合いやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:43.35ID:4zfomIcU0
るる鯖の9Dは特殊な配役だけどお祭り感あってよかった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:49.29ID:J0sSM5mld
>>330
坂本もいそう
噛んだし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:51.05ID:sxpiELIp0
そこそこ人数いる村ならテンプレ展開なんて初日銃殺起きた村くらいでそうそう同じような村にはならんやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:58.58ID:5p3f4hvja
るる鯖ってなんや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:02.04ID:h8zaUNBld
>>331
それは確かにある
ワイ奇策しまくってたから警戒されすぎて初日噛みされまくったし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:29.54ID:a7/3L9dad
>>334
わざわざ吊って処理しようってのがガイジやな
普通にグレー置いとくだけでええやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:35.41ID:ja+gBX2Id
もしかして9人スタンダード村ってクソゲーなんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:44.25ID:8MEEYfJJp
>>340
やりたそうで草
お前とは誰もやんねーよガイジw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:44.36ID:eTu9/p6S0
匿名掲示板と相性がいいルールがあるはず
なんなら厳密には人狼と言えないようなのでもええ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:58.16ID:8S1vXcRc0
村人運営と人狼運営の勝率がお互いほぼ50%に収束してるの完全に運ゲーだよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:06.91ID:5p3f4hvja
なんG民が人狼嫌いなのって結局協調性が皆無だからやで

「ワイのやりたいようにやらせろ!!」って思考が根本にあるから人とやるゲーム向いとらんねん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:14.72ID:vTWjka0ya
初心者同士だと楽しいけどテンプレ化して外れた奴を吊るすみたいになるとクソつまらん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:15.00ID:h8zaUNBld
>>350
ワイかてお前みたいなゴミとやりたくねえわ
一々用語説明せなあかんのやろ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:37.81ID:VkE6WVdr0
全員リアル狂人の人狼ならいける
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:43.73ID:QXGgY+NX0
ワイるる鯖でやってた頃なんJ最強と言われてたで
懐かしいわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:48.21ID:h8zaUNBld
なんGで部屋立ってるんか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:58.50ID:4zfomIcU0
素村なしの役職だらけの方が初心者向けだとは思う
わけわからんくても許される感じするし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:08.67ID:P0SlSDqb0
>>294
ユーザーネーム出ないぞ
アンナとかチャンとかランダムなキャラに設定されるから中が誰かとかわからんで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:10.54ID:2PQhpRWg0
>>358
立ってるで
今6人くらいや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:18.56ID:QXGgY+NX0
>>330
どっかの抑えが打たれると大体そいつの名前がおった
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:23.58ID:h8zaUNBld
>>349
村有利やね
だから各陣営の勝率が拮抗してる12bが人気
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:25.17ID:CwRSCq4d0
>>341
市民「ゲイルは積極的に殴ってヘイト買ってるのが村っぽいかな」
これ言えば村認定してもらえて便利だよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:37.80ID:HAVzh8jcp
【初心者大歓迎!】的な部屋作っておいてガチ初見にガミガミ説教するガイジが多発してるのが悪い
【初心者部屋やけど多少の専門知識は頭に叩き込んで来い】くらい書いとけ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:38.54ID:DwOwYhUA0
jの17aは頭良い奴多いけどるるのやつだよね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:40.50ID:93EsstF00
>>358
なんUとか別のとこでやってろよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:47.73ID:h8zaUNBld
>>361
アプリ入れ直すか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:50.22ID:gEME1sxL0
狂人次第でどうとでもなるゲームだった気がするジャッジメントの前の人狼
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:02.94ID:HzopmGGja
狐って勝ち目ほぼ0で不遇だけど楽しいよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:14.26ID:DwOwYhUA0
>>359
勘違いしてるやつ多いけどそれ
jの役村はアホしかいない上に回避できるから初心者向け
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:33.37ID:2uePg+37a
>>361
初心者やけどええか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:58.29ID:d1zcLkAod
ワイ昔るる鯖でやってたけどなんJ出身らしいオリオリオとかいう奴とくっそ相性悪かったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:09.34ID:h8zaUNBld
>>364
占いに意見してるやつ捕まえて「占いにパンチしてて占われ懸念が見えないので白置きします」これでそいつの信用も取れるしおすすめや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:25.78ID:syDx1Ybk0
なんGとかリア狂しかおらんから無理やろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:36.28ID:eZICG6MC0
なんg部屋ワイも行くから席開けとけよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:43.60ID:qaC3t5IlM
>>294
なんJスマブラ部みたいやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:03.34ID:nSonIkJy0
合言葉なんGで検索しても出てこんぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:12.76ID:h8zaUNBld
>>365
ジャッジメントに限って言えば使われた用語は下に説明でてくるようになってるからな
そこも見ずに「〇〇ってなんや?」なんて言ってるバカは叩かれて当然やろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:23.26ID:QXGgY+NX0
名前は野球選手の名前とか唐澤貴洋も多かったけど
多分うんこかホモって名前のやつが1番多かった
ホモうんこもおった
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:24.24ID:PgNqQ48q0
るる鯖のなんJ人狼って3年位前に死んだとちゃうんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:30.83ID:CF07WMkC0
>>370
あいつだけ勝利条件が他陣営頼りすぎる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:37.57ID:gEME1sxL0
占いの総ロラのタイミングとか考えるだけで楽しいクソゲーだけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:40.83ID:ZZlYB7gH0
テンプレ進行絶対マンとテンプレ進行つまらないマンで永遠ケンカしてるイメージやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:45.42ID:tEAaZCyKp
情弱のワイがぼくは友達が少ないで知ってもう10年くらいになるんやな
もうそんなナウいゲームでもないやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:56.00ID:/Ux1wc5X0
>>362
私怨吊り待ったなし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:06.33ID:h8zaUNBld
>>377
ゲーム終わる前まで名前とアイコン見れないからそんなことないで
モブキャラ30種類くらいいてそれ使うんや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:08.06ID:sRVvzBi90
発達向けやから確かに相性は良さそうやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:15.16ID:jbXxBKpw0
なんGアモアス部6月9日にまた開催するからまたスレ建てるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:21.08ID:pJX0CZBD0
ワイは人狼の映画がすこなんだ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:29.73ID:sxpiELIp0
>>352
運要素あって両陣営50%に収束するなら良ゲーなのでは
まあ本来は他にも陣営あるしそうはならんやろけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:37.20ID:ZeQBajyna
>>389
ボイチャあり?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:37.95ID:d1zcLkAod
ワイの好きな12A猫がチンパン呼ばわりされてからやらなくなった
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:31.41ID:H8Bodt7dp
おら人狼最強やねんけど😲‼
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:39.54ID:PgNqQ48q0
>>389
そういやボイチャで開催するみたいなこと書いてたな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:41.63ID:4zfomIcU0
>>370
1人だとつらい
背徳者ひいてご主人様の狐2匹をどっちも生存させて勝った時は楽しかった
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:41.87ID:h8zaUNBld
>>352
それ何村の話や
9スタなら市民有利やぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:45.70ID:QXGgY+NX0
わいが未だに忘れられんのは偽占いが尊師って名前のやつに○出したやつ
そんな名前のやつはおらんのに17人全員気付かんまま昼が終わった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:17.28ID:qGZMC/KA0
突き詰めると定石ゲーなんよな
人狼側で役職乗っ取った時は脳汁出るけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:19.79ID:93EsstF00
恋人とか意味わからん勝利条件引いた時がいちばんおもろかったわ 勝つために動いたら自然にガイジムーブになるから頭悩ませた
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:50.75ID:qaC3t5IlM
>>370
味方おらんから好き勝手できるしね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:58.24ID:PgNqQ48q0
>>398
【CO!!】占いCO 尊師○
尊師って誰やねん
尊師って誰やねん
尊師って誰やねん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:06.86ID:/Ux1wc5X0
>>398
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:07.37ID:yvI2205Ad
初めてネトゲの人狼やった時に「自分初めてですー」って言ったら「初心者COやめてください」とか言われてこいつらなんだって頭に来てチャットでブチギレ散らかして辞めた
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:14.27ID:2PQhpRWg0
ゾンビで勝てたときは興奮したわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:15.35ID:P0SlSDqb0
グノーシアは基本的に投票結果でライン見れるけど
たまに2日目から身内切りするグノおってビビる
なお噛み位置はガイジな模様
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:17.71ID:BkRIEQM+M
>>312
結局お前の負けか
マジで雑魚だったなこの馬鹿
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:32.26ID:eZICG6MC0
いや部屋ないやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:51.57ID:0raijMHPd
ワイの年収1000万とかホラふくやつと常にじんろうしてるのがなんg
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:57.90ID:QXGgY+NX0
>>403
覚えてるやつおって草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:59.75ID:d1zcLkAod
>>405
ゲーム前に申告したなら正しい
ゲーム中に言ってたらキチガイ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:28.85ID:c/kQg1650
人狼ジャッジメントは建ってる部屋の8割が村が超有利部屋なのがクソすぎる
村が勝って当たり前のゲームやって何がおもろいねんアホ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:41.18ID:93EsstF00
人狼の初心者ごときに切れてるヤツって人生楽しくなさそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:52.30ID:IdHskQtXd
>>398
草🌱
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:59:23.82ID:gZknofAtd
電波悪すぎて全く進まんわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:59:53.39ID:EqAbwyxa0
ワイの青春はるる鯖に吸われて後悔してたけど最近リアルでも聞くこと多くてなんか嬉しいわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:59:57.80ID:H8Bodt7dp
>>347
そうすると村有利すぎるからって事じゃね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:59:59.82ID:gZknofAtd
>>409
部屋あるって嘘かよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:00:26.28ID:lTzbMrZK0
>>334
まあそういう設定抜きで初心者COは地雷だから早めに処理するのが正解やけどな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:00:43.66ID:5CdbFPNhr
ワイ狂人の時に勝率8割あったせいでヤバいやつ扱いされたわ
ゲームシステム掴むのが上手いだけや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:01:38.80ID:nEtewIYMp
友だちがね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:01:55.28ID:PgNqQ48q0
るる鯖のなんJ村はいつ復活するんや?
ワイが離れてた時期に滅んでたんやが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:02:20.26ID:qcc+yjCL0
テンプレから逸れた行動するとキレるやつおってこわい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:02:21.83ID:AVoVBWdCd
多役職ルールなら結構おもろいで
吊られても笑えるしな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:02:28.97ID:nenzqAmJa
無口なやつが強い←欠陥で草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:01.27ID:8qC3S0cF0
私は童貞ではありません
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:04.07ID:P0SlSDqb0
>>347
狼「初心者です」
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:36.74ID:lny6z4XO0
アモングアス初期にJ民とやったときはおもろかったわ
今じゃそうはいかんのやろな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:41.41ID:QXGgY+NX0
るる鯖でなんJ村は有名やったから明らかにJ民じゃないやつがおっておもろかったで
東方キャラのロールプレイを何回もやってぶっ叩かれたやつとか
毎回なんJのアイドルって名前で入ってくるネカマみたいなやつもおった
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:50.44ID:HAW8OT9mp
グノーシアとかいう隠れた名作知ってるやつおらん?
セツ好きなんやが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:57.42ID:YnNDFxmA0
なんJの頃に一度だけJ民とやったけど村人でガイジムーヴするやついて冷めたわ
真面目にやらんやつおると糞つまらんゲーム
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:19.00ID:2PQhpRWg0
>>409
騙されてて草
そんなんじゃ勝てないぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:25.33ID:ENylqriP0
昔ゴリラ人狼とかいう「ウホッ」って発言と「ドラミングで威嚇」しか出来ないゲームがあった
意味わからんかった
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:35.87ID:93EsstF00
>>434
別に隠れてもないやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:05:05.38ID:oZNPIyZ90
流行ったやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:05:05.69ID:8qC3S0cF0
>>427
ほんと無能だよな
まぁガキもやってるだろうしそんな知力無いからセオリー以外人外扱いする奴多い
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:06:01.99ID:h7LmDjGN0
るる鯖では2010年~2019年までなんJ村が建っとったし全然世代合わんやつらもおるやろな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:06:11.35ID:93EsstF00
>>440
そんなメタメタのセオリー守る奴に限って初心者coはメタいからやめろとか言うんだよな ほんと人狼上手いと思ってる奴はガイジ多いよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:06:14.84ID:4NGz84vQp
>>435
真面目(セオリー踏襲)もつまらんぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:06:58.68ID:cQRqgai2d
大学の時人狼で殴り合いになってワイの友達グループ解散したわ
入学から半年でそのあと全員孤立してほんま草生えたわ

人生でもうやることはないやろうな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:06.79ID:gZknofAtd
誰かたてーや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:07.37ID:4NGz84vQp
このスレで40レスもしてるぷって奴は人狼界隈では普通なん?
健常からしたらガイジ臭ぷんぷんやけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:15.58ID:h4FwBlZr0
>>444

ヤバすぎやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:21.64ID:PgNqQ48q0
ワイOnlineとジャッジメント嫌いやからまたるる鯖で開催してほしいわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:35.43ID:ufOdA+5q0
役職あるやつしか面白くないやん
村にもなんかやることあればな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:57.57ID:gEME1sxL0
最終的に村人で狂人ムーブしていかに早く本物の狂人を始末するかゲームだからこれ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:08:00.14ID:eZICG6MC0
ワイは初期はマリアンヌ教という入室理論を唱えたり村スラしまくって叩かれてたな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:08:05.06ID:BBWtjZyz0
闇鍋で釣られる直前に長老騙りして死ぬの楽しいわ
次の日の朝、廃村するかどうかで村がめちゃくちゃ揉める
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:08:34.11ID:CKAXYY1zp
ワイはガイジのフリしてるつもりだったけどただのガイジだって気付いてからは楽しくやれてるわ
相手がキレてもワイガイジやからすまんなで済む
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:09:18.11ID:CwRSCq4d0
テンプレ9人部屋って3-1より平和進行の方が平和じゃないよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:10:09.55ID:gZknofAtd
だれか部屋立てれば9人くらい集まるやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:10:23.73ID:93EsstF00
マダミスやりたいわ あれボドゲカフェとか以外でやる手段無さすぎやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:10:38.02ID:60phWFnxp
>>304
狂を騙って狂を倒しにいくか
狼を騙って狼を倒しにいくかの二択ってこと?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:10:51.98ID:nzurQ81WM
結局仲ええやつとやるのが一番楽しいんよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:10:59.90ID:t23iAdYnd
敵「ワイは盤面の把握が早すぎるから人外!」
ワイ「お前らがこの人数になっても把握が遅すぎるんやろがい😠」

敵「ワイはライン考察ばかりしてるから怪しい!」
ワイ「占い噛まれてるのにライン考察以外なにするねん😡」

これワイが悪いの???😲
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:11:02.11ID:8qC3S0cF0
昨日イチを占いました
占った結果
素人童貞
と出ました
村人(G民)です
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:11:48.01ID:KhnDp6js0
7〜8年前にるる鯖で観戦だけしてたわ
とんでないガイジいて死ぬほど笑ってた
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:11:49.61ID:8W0IIIfgp
人狼ジャッジメント部復活させよう
この感じやと人結構来ると思うわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:01.52ID:AVoVBWdCd
セオリー嫌いなだけならええんやがセオリー嫌いな奴って奴ってオナニープレイヤー多いからな
潜伏大好き占い霊能とか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:29.18ID:d1zcLkAod
>>429
ワイ「寡黙は最終日にいらないのでここで吊っときましょう」
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:31.69ID:gZknofAtd
ワイがアプリ読み込んでる間に部屋立てて😭
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:40.08ID:PlTyvmgKp
>>459
なにが?
人を疑うゲームなんだから突っ込まれることもあるやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:55.16ID:8qC3S0cF0
>>463
霊能取って2日目に出るで
まともな村なら真取れる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:05.29ID:q910Kz/hd
最大トーナメント好きやわ
ラジオ代わりに聞いとる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:06.12ID:AVoVBWdCd
>>459
両方悪ないで
そういうゲームやからな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:13.25ID:9PqCEHM4a
最近ジャッジメント復帰したけど
今鍋村面白いよね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:21.50ID:Ad4+DtpSd
なんj時代にスマブラと麻雀やって思ったけど
ここの人らって一般人の最底辺レベルにゲーム下手やろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:26.19ID:th3W1mi1d
>>352
そら村人サイドと人狼サイドが同程度の勝率に収束するように妖狐入れて調整しとるんやし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:33.45ID:mLKth9qqd
>>456
ディスコードで腐るほどやれるやろ
なんならボイチャのなんjあもあす部でもやってたし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:46.29ID:+SN+IW+r0
1ゲーム何分くらいかかるのこれ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:54.54ID:eZICG6MC0
【なんJ人狼部コテランク最新版】
※同ランク同士のコテは左にいくほど高評価

S・きよるん
----意見をはっきり言う、議論に強い---
A・tb、那覇空港
----なんJ人狼部の大御所---------------------
B・越前、獺祭、宇月
----良い考察を落とす---------------------------
C・むみぃ、召喚、大正義戦犯娘、なんJ、sakiri、ジェシカは狼、めたんも、たたたけし
----良い考察を落とさない--------------------
D・unou、ジェシカは狼、アドゥワ誠、エマは〇〇、世捨て人、きちがいじ
----雑魚、連携が取れない--------------------
E・迫真美大、抜こう作用、キティガイジ
----害悪、ブロックすべき存在-------------
F・ハムガイジ、ぷ、つなかな、水野楓



なんやねんこれ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:56.54ID:BBWtjZyz0
金言ガイジっておるやろ
あれの正体なんG民か?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:10.10ID:9PqCEHM4a
>>474
人数による9人なら10分ぐらい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:12.30ID:L4YgXGu50
やる友達がいない定期
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:14.39ID:SAOy5DROr
テンプレできてつまらなくなったわ
典型的な初心者のうちが1番楽しいゲーム
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:36.00ID:lTzbMrZK0
>>471
まともなやつはSNSで仲間内でやるから
誰からも誘ってもらえん下手くそがなんJ○○部や
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:39.15ID:eZICG6MC0
ローラロラとかも入ってないし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:44.81ID:PgNqQ48q0
村:狼:狐:分の勝率比は4:3:2:1が理想で一番近いのが12Bなんやっけ?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:15:13.45ID:IeU9Qjrld
でゅんの無職人狼おもろかったな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:15:34.84ID:gEME1sxL0
観戦できるの思い出してジャッジメント四日前くらいにダウンロードしたけど絶対プレーヤーとしてはやりたくない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:15:37.08ID:Pex6NGsjd
セオリー進行しとる奴が間違っとったから口挟んだら何故かワイが吊られる流れになった
そいつ人狼ならよかったけど村人やった
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:15:38.09ID:8qC3S0cF0
>>459
真目あれば叩いて潰しとかないとダメじゃん
そういうゲームじゃん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:15:41.02ID:mqJ42TB6F
>>475
ぬこう作用が下の方に入れられてるのがなんJって感じして好き
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:15:49.06ID:LYEkA0gsd
>>475
>>238がFランなの笑い止まらん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:11.73ID:eZICG6MC0
召喚とか宇月とかそんなにみかけなかったぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:32.99ID:KhnDp6js0
>>168
何となく見たことあるわ ボルチモアとかとやってた時と被ってたっけ?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:38.86ID:urH67Nav0
>>7
こういう人しかいないからやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:39.88ID:mqJ42TB6F
>>489
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:53.68ID:IeU9Qjrld
第3陣営あるとクソつまらんよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:14.13ID:gEME1sxL0
睡眠前のYou Tubeの代わりに7年振りにダウンロードして寝落ち用に用意した
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:18.54ID:I4hbvkiSd
これ友人とやらんとただストレス溜まるだけや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:41.63ID:93EsstF00
>>494
永遠同じことやってそう
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:46.20ID:th3W1mi1d
>>446
人狼では発言数少ない寡黙は釣られるんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:48.22ID:h7LmDjGN0
>>491
ボルチモア・アルバムキルト懐かしいなあのガイジ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:13.20ID:WbdV7qCvM
最適解やるとくそつまんねーからガイジ発言ばっかしてた🤪
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:19.04ID:PgNqQ48q0
>>475
昔るる鯖でやってたけど誰も知らんわ
コレジャッジメント?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:28.40ID:mqJ42TB6F
キモいこと言うと抜こう作用って界隈では有名なやつで最強決定戦?みたいなのにも呼ばれるようなやつなんや
やけど暴言吐きまくるからなんJと相性めちゃくちゃ悪くていつもゲーム終わりわけわからんレスバ始めるから明らかに私怨でここ入れられてる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:49.24ID:UGFsbfGg0
何で意見言わないの?推理する気ないの?こいつ吊るせ!!

こういうのが普通に通るようになってやめた
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:19:48.14ID:Q+YCUw5MM
>>475
ジャッジメントにも水カスおったんかい
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:11.82ID:eZICG6MC0
ちょうどランキングがなくなって越前とかぷとかがTwitterに逃げてからゾンマニがでてきて部屋立てるようになった
んでDiscordに移行したのがなんj人狼部サードシーズン
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:31.23ID:QXGgY+NX0
わいが1番すきなプレイヤー名は
「巨人軍のカードが欲しかった、と容疑を認めているという。」ってやつ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:35.81ID:sRVvzBi90
>>503
つまり連携取れない雑魚であってるやん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:44.97ID:iFDv26H3d
このゲームやってる奴らって用語ばっか使ってなんか自分を賢いと思ってそうでいちいち小生意気で鼻につく
何が「考察を落とす」だよ
ナルシストか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:47.92ID:AVoVBWdCd
>>467
まともな村なら真取れるんならそれがセオリーになるんやで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:48.45ID:CwRSCq4d0
まあわかるけど暴言吐く時点で論外だなって思っちゃう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:02.26ID:KhnDp6js0
>>373
懐かしいなオリオリオ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:41.83ID:60phWFnxp
>>238
スレ進んでからCOしてレスいっぱいもらうの人狼っぽい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:42.25ID:PgNqQ48q0
第二次過疎大戦のさなか、政府からなんJ人狼園にGMを処分しろとの通達が下った。
村民のにゃんぱす・ケルトたちは涙ながらに引退宣言をして去っていった。
同じく村民のガガイのガイ・〇す達も涙ながらに村の空気を悪くした。

最初にうんパクのケルト、そしてWWAの荒らしスパイが力尽きた。
しかし、韓国嫌いのボルチモアはそれでも村を立て続ける

なんJ人狼園では最後の手段として、ボルチモア・神戸県・あと2,3人に村民を与えず廃村させるという苦渋の決断を下した。
ワイが観戦に行くとボルは入村してくれると思い、「質問に答える」や「観戦と喋る」などのありったけの芸をみせる。

ワイは号泣した。「ボル、もう、いいんだ、もう、いいんだよ…」
神戸県はとうとう木刀アナニーしてしまった……。

これすき
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:43.31ID:gZknofAtd
結局やらんのか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:22:17.59ID:glfs/XUhd
ワイアスペなんだが人狼の勝ち方が分からん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:22:19.93ID:gZknofAtd
昔消したはずなのに昔のアカウント復活して草
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:22:24.47ID:+aK66IMYM
人狼ゲームってゲームじゃなくて予め決められたセオリーに従うだけの唯の作業だろ
ちょっとでもそのセオリーからズレた奴が現れるとリアル狂人扱いで袋叩きにされる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:16.19ID:WbdV7qCvM
暴言吐いたら真取れる欠陥なんとかして🥺
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:45.22ID:cDwmF2rmd
お遊びのゲームなんかやってもね
プライドをかけたルール無視の"レスバ"の方が上や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:24:04.30ID:8qC3S0cF0
>>511
セオリーじゃないから人狼にそんなリスク取れないから真取れるんや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:24:09.70ID:RvIgVmVr0
お前らがここで出してる名前のやつら全然分からん
にゃんぱすとかワオとかがいる時やってたわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:24:11.86ID:nC8xzzkQM
ネットの集まりとかテンプレゲーなってつまらんやろ
現実の人間関係ないと
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:24:30.87ID:AsOoO/Ds0
まあワイは人狼に覚えるべきセオリーがなかったとしてもできんけどな
頭悪いから話についていけんしマトモな嘘つくのもできん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:24:47.29ID:gEME1sxL0
初日吊りで結局負けて負け数に加算されるの解せなくてやめた
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:25:23.89ID:gZknofAtd
>>507
お前むみぃだろ?
部屋立てろよ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:25:34.52ID:Q+YCUw5MM
ワイはるるからジャッジメントに行った辺りでやめたな
セオリー違いすぎて合わんかった
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:05.95ID:gZknofAtd
>>527
負け越しばっかりやから気にすんな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:09.57ID:CwRSCq4d0
>>515
元ネタのトンキー物語が懐かしい
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:44.26ID:4zfomIcU0
人狼系のゲームだとFeignは面白そうだと思った
全員役職あるし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:01.08ID:gZknofAtd
>>529
るるの方が強いやつ多かったって聞いたことあるわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:07.74ID:d1zcLkAod
>>513
他人の意見聞かずに感覚で吊り指定してくるから進行役やらせたらアカン奴やったわ🥵
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:56.47ID:lTzbMrZK0
>>529
ジャッジメントって夜会話すら無いし
とりあえず吊られないように中身ある発言してたら「こいつ喋ってて怪しいから吊るンゴw」がまかり通るからな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:56.63ID:PgNqQ48q0
オリオリオって12A猫最強って言われとるらしいけどマジなん?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:02.44ID:gZknofAtd
しょうがないワイが建てるか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:11.64ID:gEME1sxL0
勝敗にシビアになる層はより上のユーザーとやるため勝ち星が必要だったから激おこしてる人の気持ちも分からんでもない
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:16.72ID:VdiwAUomd
中高の時クラスでやってた人狼はおもろかったけど人狼ジャッジメントはクソつまらんかったな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:20.99ID:gZknofAtd
立てたらくる人どのくらいおる?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:25.93ID:/aI54kbna
グノーシアって人狼導入として普通に優秀だよな
人狼興味あるけどやる人いないかいきなり対人は怖いって人はやるべきだと思う
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:32.38ID:gZknofAtd
ちな暴言なし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:49.62ID:QXGgY+NX0
唐澤貴洋が流行った頃初日は「あああああ!!!ブリュブリュ」みたいなのが多くて会話にならん村とかあった
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:43.02ID:gZknofAtd
>>544
人狼ジャッジメントも「うんこぶりぶり」ってレスするだけで真取れる時期あったしいい勝負や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:59.26ID:Q+YCUw5MM
>>533
単純にpcの方が色々喋れて中身詰められるから強く見えるだけちゃうかな
はっきり言って別ゲーやと思っとる
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:30:05.89ID:/PhhQLwjd
>>544
すまん 2枚目と3枚目順番逆やわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:30:24.08ID:Av/uhgtEM
どのゲームでも専門用語はあるしそれが当然なのに人狼の専門用語だけ叩かれるの馬鹿らしすぎる
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:30:30.71ID:+9QxFgQ60
人狼ジャッジメントの野良部屋は酒飲みながらゆっくり出来んのや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:31:06.11ID:4zfomIcU0
ガイジを見ても怒らなくなったら一流だと思うわ
ちょっと慣れ始めると怒る人が多い
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:31:52.88ID:nHCRzuLv0
>>523
霊能の時に真取れたならまず最初に考えることは人狼の時にもやる事やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:31:54.26ID:OV5DleYK0
人狼ってもうセオリー固まってもうたからおもんないわ
全員基本となる立ち回り覚えたら後運ゲーにしかならんもん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:32:12.85ID:70o5MOj00
アモアスとか雪山みたいなゲームとしての要素がないと初手がつまらんのよな
ルールに合わせたテンプレ推理になっていくし人狼サイドの経験値が低いと推理もクソもないし
掲示板で一週間かけてやってた頃がピークだわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:32:56.33ID:d1zcLkAod
>>536
ワイがいた4年前はそんな話聞いたことない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:32:57.30ID:PgNqQ48q0
実際11Aなんかは既に進行最適化されてるから選択ゲーにしかならんのよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:32:58.51ID:gEME1sxL0
プレーヤーだと本質を研究出来ないテンプレを本質だと誤解するユーザーだらけだが…
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:33:34.64ID:+9QxFgQ60
なんj人狼の時3人残った状態でワイが確白の時白の方に投票して負けてフルボッコに叩かれたことあるわ
それ以来やっとらん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:37.92ID:gZknofAtd
誰もこんの回😡
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:54.06ID:tp5WJvETM
天国とか観戦で死んだやつとだべってる方が楽しいよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:25.10ID:PL/xKp5F0
ボイチャじゃないと面白くないんでしょ?
やるわけないじゃん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:09.55ID:xdGP5VEh0
そもそも自分が死んでもチームが勝てるならいいってのがしょーもないわ
吊られたらチームが勝とうが個人は負けって方が絶対面白いと思う
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:17.12ID:VnClvFYv0
表面上でしかコミュニケーション取れない奴らじゃ無理でしょ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:40:57.75ID:gEME1sxL0
戦犯度の数値化をチャットGPTとやらにでも頼んでユーザーをランクで差別化するのもいい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:33.71ID:nHCRzuLv0
>>563
全員恋人みたいなもんやから誰もcoせんくなるからゲーム性崩壊する
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:42.01ID:BTyKJJf10
>>563
それはおもんないやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:52.77ID:nSDDC9ZLa
>>563
グノーシア好き
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:53.46ID:rW9AfwIq0
>>563
俺もそう思うんだけどそれやりだしたら占い師や霊能はでてこない
素村は嘘つきまくって狂人みたいになってゲームにならんと思う
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:40.52ID:QXGgY+NX0
自分が死なないことを目指すリアル人狼やったことあるで
勝敗は普通に付くからそれは度外視することになる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:44:54.21ID:eZICG6MC0
中期にいた筋肉マッチョの画像にしてたやつとヤンってやつはうまかった
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:44:57.93ID:nHCRzuLv0
>>570
グノーシアも死にたくないからってcoせんかったら美味しい水そうめんになるやで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:52.03ID:QXGgY+NX0
ピカニキとかリクレールって名前のやつがめっちゃうまかった
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:47:21.04ID:hxATTp5Q0
どんだけ進化したのかわからんけど勝ちパターンが決まってるのは思わないし、動き強要してくる奴出るからもうつまらん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:49:07.54ID:JsL2erqE0
現実でやる方がパッションで通るから面白いよな
大きい声出すだけでワンチャンある
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:49:40.91ID:xdGP5VEh0
>>571
それはそういうテンプレがあるからやないの?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:08.23ID:fO0IwQkF0
Project Winterとかアモアスの方がおもろいよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:48.68ID:SAaojr6kM
言うほどなんG探偵団にやれそうか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:53:30.40ID:Q+YCUw5MM
アモアスって妨害のときの動きだけ決めといて隊列組むの強要したらゲーム崩壊するよな?って思って真剣になれんかったわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:53:40.41ID:eO/OMZ5o0
理屈より人の好き嫌いで押し負けるからな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:30.07ID:gEME1sxL0
途中離脱したくなるゲームだし萎えたら人柱co以外にリタイアか別プレーヤーに交代したい
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:56:16.44ID:8qC3S0cF0
>>553
今はやってないから知らんけど誰もやられた事ないなぁ
リスク高いから普通やらんやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:56:33.98ID:ki9A13c3d
ワイが思ってた人狼
A「あの時の行動がああだからBが怪しい」

B「いやその行動はこういう理由でしただけでなにも怪しくない」

実際の人狼
A「あああああああああああああああああああああああああ!」

B「ああああああああああああああああああああああああああ!!」

周り「Bくんの方が声大きかったねぇBが真です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況