X



【驚愕】自宅の近くにあったら嫌な施設3位「教育施設」2位「居酒屋」1位「パチンコ屋」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:17.33ID:jfaS9J89d
みなさんは、自宅の近くにはあってほしくないと思う施設はどのようなものがありますか。全国の10~60代以上の男女500人(女性 277人/男性 223人)に調査をしたところ、家の近くにあったら嫌な施設は「パチンコ店」がダントツの1位でした。一方、家の近くにあって欲しい施設は「スーパーマーケット」が最も多かったそうです。

不動産情報サイト『幸せおうち計画』を運営する株式会社AZWAY(東京都豊島区)が、「近くに欲しい施設・いらない施設の調査」と題して2023年4月にインターネット上で実施した調査です。

調査によると、61.2%の人が「家を選ぶ際に近くにある施設を重視した」と回答し、住んだ後の生活に大きく関係してくる周辺施設の種類を多くの人が気にかけていることが明らかになりました。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:27.77ID:ItywUCw+0
ワイも近くに大学いくつかあるけど若い女がいっぱいおって嬉しいんやが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:53.56ID:uLkuCLqGp
どう考えても学校やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:55.05ID:Ubth7P/wa
こんなんヤーさんの事務所と宗教施設が鉄板なんやないの??
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:01.07ID:Js6QS8Mx0
>>119
家の側にラブホあるが、デリの送迎車とかが路肩に停まっててちょっと嫌や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:22.92ID:3q42iPhO0
>>56
西成と目と鼻の先の動物園前ならしゃーない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:39.42ID:5aEbL80Fd
24時間営業のしとるとこがあんまり近くにあるのは嫌だな
コンビニもチャリで5分くらいは離れてて欲しい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:31.52ID:KHVYCeFE0
墓地
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:37.91ID:YeGvYLKQ0
近所住宅地にあるパチ屋は入り口が道路から離れてるし駐車場も離れてるし静か
駐車場あるコンビニは24時間だからやばそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:22.78ID:LC+Ibobv0
小学校も騒がしいの15分休みと昼休みくらいやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:40.27ID:ItywUCw+0
今日も外歩いとったらおっぱいでけえ若い大学生ぐらいの女が向こうから歩いてきてガン見してしまったわ
顔は夜は墓場で運動会してそうやったけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:04.77ID:MLM/T1gY0
学生向けのやっすくて騒ぎ放題OKの居酒屋が一番嫌やわ
ゲロ+騒音のクソっぷりが凄まじいぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:13.82ID:Js6QS8Mx0
家の側に某飲食店があるんやが、深夜にその店の駐車場に停めて近くのスナックとか行くアホがおって鬱陶しい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:56.85ID:131YtRiw0
二郎が下に入ったマンションの住人かわいそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:25.82ID:6SK2Jrdd0
>>34
今はdcgあるしポケカに至ってはプレーヤーより転売ヤーの方が多いから一時期よりも匂いに関してはマシちゃうの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:33.40ID:h05kdp7O0
アパートの一階に二郎があるやつ最近見たなw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:36.24ID:MLM/T1gY0
あと消防署警察署も個人的に嫌や
前消防署の近く住んでたがRCの壁貫通して四六時中サイレンの音聞こえたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:10.76ID:Js6QS8Mx0
>>135
転売ヤーに屯されるのもキツいやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:47.54ID:Emw9trlA0
実家の近くにカルト系の施設できて絶望感パないわ
ガチで故郷を失う感じ
パチなんかガラ悪くなるだけで大したことないわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:04.59ID:U27aGsX90
近所に小学校あるけど気にならんな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:51.43ID:Js6QS8Mx0
今日アパート下二郎に来た奴がスレ立ててたな。並び列にもルールがあって、近所の住民が怖がるから皆同じ方向を向いて並ばせられとると
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:04.84ID:iKSyLEUFM
>>141
刑務所かよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:05.35ID:VeEQ36FF0
宗教団体の施設はきつい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:51.63ID:iKSyLEUFM
そうそうないけど拘置所の周りも雰囲気ヤバいわ
むしろやばい地域に建てたのかも知れんけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:37.15ID:KJbFLjGc0
>>10
スタバが入ってない所がマジでポイント高い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:12.53ID:9gs4qMM20
この前行った葬儀会場が住宅街のど真ん中で出棺の度にクラクション糞鳴らすの嫌やろなぁと思ったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:12.72ID:z4kUzIoq0
>>10
富豪になったらここに住むわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:40.31ID:3Z9VkWvhp
カードショップ

くせえw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:00:18.12ID:aS8bysmG0
ワイのマンションなんて横インターナショナルスクールで正面幼稚園やで全くうるさいとかはないな土日はめっちゃ静かやし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:01:49.73ID:U27aGsX90
車で走ってたらたまに住民の反対看板みたいなのあるけどスレタイの3つでは見たことない気がするな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:02:48.20ID:0MX+oS8iM
>>10
ラムー入れろや
これ作ったやつ関東人やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:13.84ID:y/RWEpAm0
ワイの近くはコメダとイオンとセブンあるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:33.77ID:NAtlwNNYa
パチンコ屋はマジで治安悪くなるから近くに来ないで欲しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:54.61ID:nEtewIYMp
お風呂屋じゃないの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:54.86ID:b9UpiYCxd
実家の近くに精肉店とかゴミ回収業者があって匂いきつかったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:01.18ID:0MX+oS8iM
>>64
今矢とか飛んでくるんか700
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:24.63ID:6SK2Jrdd0
>>152
場外馬券売り場とか葬儀場とかよく反対運動してるのはみるけど居酒屋と教育施設は見たことない
パチンコはたまにあるらしいが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:33.48ID:T8+Nts4+M
最近蒲田は民度いいぞ
川崎なんかより快適や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:06:35.32ID:NAtlwNNYa
あと駅前と幹線道路も避けたい
利便性はいいのかもしれんがあまりにもうるさい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:06:50.95ID:19pDt5L90
ガキのいる施設が隣に来ると騒音がやばいんだよな
パチ屋は論外だけど次に嫌だわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:43.35ID:0CpeN9a60
ラーメン屋とか中華料理屋の近くだとゴキ多そうで嫌やわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:50.66ID:ND230kLc0
幼稚園とか保育園はよく騒音騒音言われるけど一番迷惑なのって送迎と行事の時の路上駐車よね
三人乗り自転車ふらふらしてて怖いし送迎の親のところに子供飛び出してきそうになるし
人の家の私有地に止めようとするのまでいるし子供よりも親が迷惑
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:08:16.00ID:2EerlSPca
統一教会
幸福の科学
創価学会
神社
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:08:18.68ID:faFAwqse0
一人暮らしはフィットネスクラブの近くに住むのが正解って答え出たわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:09:14.66ID:nC8xzzkQM
>>10
南青山ビルすき
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:09:38.68ID:19pDt5L90
>>166
自転車はほんまやばい
平気で道路横断してくるからな
車乗れよ貧乏人が
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:09:58.82ID:MX9n9Ej90
>>153
こんなビルにラムー入らんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 18:10:51.98ID:Fp5nijq8p
40代男性はこどおじやん死ねよ失敗作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況