X



【悲報】黒人リトルマーメイド、4日で200億円の巨大ヒット、評論家から低評価で観客からは高評価wxw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:15:28.77ID:T1WLBm6fM
https://guardian.ng/life/weekend-films-the-little-mermaid-makes-big-splash-at-box-office/

評論家の評価🍅と観客評価🍿
https://i.imgur.com/HGEkH8w.png

https://i.imgur.com/Jre5am7.png

リトルマーメイド、最愛のディズニーアニメーションクラシックの実写リメイクは、興行収入で大きなスプラッシュを作りました。この映画は5月26日に公開されて以来、世界中で2億900万ドル以上の収益を上げています。

米国では、リトルマーメイドの興行収入は1億3000万ドルを超えています。この映画のオープニングウィークエンドは、史上5番目に大きいメモリアルデーの週末オープニングで、チケット販売額は9,550万ドルでした。

リトルマーメイドは海外でもヒットし、7800万ドル以上の収益を上げています。この映画は中国で特に成功しており、2400万ドル以上の収益を上げている。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:06.02ID:T1WLBm6f0
あんなにネット民がネガキャンしたのにどうして
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:32.01ID:bW5bh18xa
黒人でも中々の美人やと思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:00.13ID:hcPL/YQK0
中国で2400万って大爆死じゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:07.09ID:T1WLBm6f0
>>13
だよな
ガチのポリコレならデブにしてる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:47.61ID:T1WLBm6f0
>>14
ポリコレアンチ「頼むうううううせめて中国では爆死であってくれええええ」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:22:14.33ID:1H1TZPA5a
アニメじゃないからマリオとは比較出来んよ🥸
マリオに負けるのが怖くて実写に逃げたディズニー🤭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:22:38.53ID:XvqUBzv50
>>15
ポリコレマンですらデブは許容できないの草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:23:26.19ID:90NVh2HR0
>>2
バカはなんでポリコレを異常に憎悪するんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:23:55.51ID:MVsWxuOed
問題なのは肌の色じゃないって言うとるやろがい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:25:06.71ID:bt8F/T31a
韓国兄さんでは公開3週くらい過ぎとるGotgとワイスピに負けとるらしいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:25:22.56ID:16STbDS60
>>20
価値観が変わるのが怖いんじゃないか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:25:29.31ID:P4I9YCAo0
中国人ってまじで黒人差別するよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:26:10.16ID:T1WLBm6f0
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:26:23.91ID:eTqd5jTc0
単純に黒人が見とるだけちゃうの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:26:32.42ID:T1WLBm6f0
>>17
なにいってんだこいつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:26:34.21ID:+RNwbnJs0
この題材で評論家から嫌われるのも凄いな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:27:05.91ID:T1WLBm6f0
>>27
中国にはものすごい数の黒人がいるんやなぁw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:27:08.64ID:8MTrwrVF0
>>25
黒人自体がノータリンのレイシストやし残当
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:27:22.67ID:58QV3La8a
>>2
ディズニー敵視してる割にはジャンル限定してるのダサすぎんか?
どうせイキるならディズニー全部越えるべきやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:27:29.16ID:T1WLBm6f0
>>21
じゃあ何が問題なん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:05.34ID:vQhaevJ20
日本で流行ったら"ホンモノ"と認めてやる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:08.80ID:hcPL/YQK0
>>31
1/10は草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:11.15ID:T1WLBm6f0
>>31
>>1も見ずにガーディアン紙を嘘扱いするなんG民草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:11.76ID:zVLUnsUua
中国で30億って微妙やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:42.89ID:T1WLBm6f0
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:56.52ID:T1WLBm6f0
ポリコレアンチマジで負け続きで草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:06.07ID:07Hk9SrGp
アフィカス負けてて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:48.36ID:T1WLBm6f0
どうすんのこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:12.15ID:tNdP3vnFd
>>31
流石にそんなソースよりはガーディアンのほうがマシやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:41.79ID:9fO27eVb0
うーんこの

60 :それでも動く名無し[]:2023/06/02(金) 20:10:42.35 ID:XvqUBzv50
それの何が悪いねん
日本人が日本人にウケるもの作ったらなぜかブチギレる奴多すぎよな
外人に洗脳されてるんちゃうの

312 :それでも動く名無し[]:2023/06/02(金) 07:52:29.57 ID:XvqUBzv50
>>304
木村母もそうだけどなんでエアプでアニメ叩く奴が多いんやろな
いかに強烈な偏見があるかっていう証拠や


スキップとローファー、ガチでおもろいのにいまいち流行らない
12 :それでも動く名無し[]:2023/06/02(金) 06:29:40.80 ID:XvqUBzv50
なんGでウケがいいのが答えや


http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230602/WHZxVUJ6djUw.html
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:03.07ID:3e25RXc50
>>46
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:31.73ID:/3l+uGEI0
こんな映画に高評価与えるなんて一般大衆はなんもわかっとらんな
やっぱ映画たくさん見てる評論家の目は正しいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:36.20ID:utO0cf100
>>46
なんでアメリカ人がアメリカ人に向けての映画作ったあかんのやろなあ…😅
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:59.34ID:eIADcjcA0
>>19

SAOがすごいんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:11.05ID:u3gIRH0y0
>>46
やっぱり推しの子信者のアンチポリコレってスキロー嫌っとるんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:31.72ID:T1WLBm6f0
>>46
やめたれよ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:41.45ID:zJjq99ATd
>>36
ぶっさいとこ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:42.26ID:lDVYo+qP0
ネトウヨ「中国ではサア!」



これ悲しくなるからやめろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:21.06ID:Bg/zXqyA0
>>53
ならそういえば良くね
ポリコレガーって喚かずブサイクだからいや!っていえばええやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:26.41ID:g/U29lhP0
>>54
普段中国の興行収入とか興味ないのに急に中国デハーとか言い出すのマジで草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:39.37ID:XvqUBzv50
>>49
それを押し付けてくるやん
アメリカに萌えアニメ作れ作れと押し付ける日本人はおらんやろ
ポリコレアメカスが異常なんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:42.15ID:Zka+VMqv0
>>46
典型的な弱者男性って感じ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:43.55ID:7SJxpEI20
マリオもそうだったけど
日本公開前の方が君たち話題にしてないか
マリオは公開後も興行収入の話題しかないし
これも公開したら空気になるんじゃ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:52.87ID:eTqd5jTc0
>>55
そいつはそう言うてるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:55.97ID:Zk3s+wvg0
これもうマリオ超えたやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:00.47ID:oaKN9x2G0
>>57
糖質もいます
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:14.76ID:zJjq99ATd
>>55
ワイは別にポリコレなんて騒いでないが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:27.57ID:eIADcjcA0
まあ白人美女が主演やってたところで男には受けないタイプの話や
売れても売れなくてもお前らには関係ない世界
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:49.65ID:T1WLBm6f0
>>57
誰が押し付けてるのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:51.83ID:/3l+uGEI0
中国と日本は独裁国家として同じ未来を見てるからな
ロシアでは興行成績0ルーブルの大爆死だぞ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:53.68ID:Npr2CHke0
日本も30億はいくんじゃね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:00.94ID:zJjq99ATd
黒人でも美人なら何ら問題なかったのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:02.17ID:HpJ1IIuH0
>>57
誰も推しとけとらんから日本だけやなくてなんならアメリカでも普通に萌えキャラエロゲ売っとるんやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:07.42ID:XvqUBzv50
>>51
推しの子アンチはスキロー信者のポリコレガイジだったんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:47.26ID:ueK96kst0
>>70
別にそういうことにしてもええけどそれで恥かくの君やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:00.87ID:T1WLBm6f0
>>68
これアメリカでは美人やで
リアーナが美人扱いの時点で美的感覚違うってわかれよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:20.02ID:XvqUBzv50
>>65
日本のアニメの褐色キャラのキャストを黒人にしろと強制してきてるぞ。ヒロアカのミルコとか
そもそも褐色と黒人なんてまるで関係ないのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:29.27ID:IFi4zvpjM
ブラパンがそこそこヒットした中韓があかんなら日本の興行はそれをさらに下回るやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:30.12ID:7SJxpEI20
昔のなんJなら気の利いた蔑称がつけられてただろうが
最近はネットすらブラックユーモアに及び腰だな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:48.85ID:Y5FCG9Jk0
>>73
ガチ糖質やん君
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:17.82ID:XvqUBzv50
>>71
誰やお前
ID間違ってるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:20.44ID:zJjq99ATd
>>72
アメリカでも賛否両論だから騒がれとるんやろが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:29.43ID:AIP9kHUW0
なんG民は白人だろうが黒人だろうがリトルマーメイド見ないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:41.84ID:T1WLBm6f0
>>73
それソースある?まとめやソース5chじゃなくてニュースソース
あったら素直にごめんなさいする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:42.65ID:RP0mt3kL0
>>76
むしろ絶賛しまくりやろ



つまらんブラックユーモア(笑)を
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:44.85ID:IDp86kRh0
内容が大事よね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:50.64ID:kLdj8Zw+0
>>2
キモオタやべーな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:09.15ID:MHdBnm590
ディズニー作品では久しぶりの当たりか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:20.44ID:e/teMYJW0
中国こけたんじゃなかったの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:27.26ID:c/cmAigd0
これが中国のリアルタイム興行収入サイトや
小美人魚がリトルマーメイド
https://piaofang.maoyan.com

2395万元、1元19円だから今だいたい4.5億円300万ドルや
ガーディアン紙が間違っとるで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:58.03ID:xlFuvBKD0
ネトウヨおじさん「ポリコレ映画とか爆死に決まってるやんけwwww」
この人たちどこ行ったの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:59.65ID:T1WLBm6f0
ファー
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:16.85ID:Tq4lnTtlp
>>92
アフィカス負けてて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:23.13ID:XvqUBzv50
>>90
【悲報】ポリコレガイジさん捏造工作してしまう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:30.21ID:F6qoIBc60
一般人「リトマメ売れてるらしい!楽しみ!」


アンチポリコレ「!!!???ポリコレガサア!中国デハサア!」シュバババ


誰よりもポリコレのことが気になっとるやろこいつ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:39.84ID:3pEjNUVW0
なんかこのスレ浪人使って飛行機飛ばしとらん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:44.04ID:T1WLBm6f0
>>90
その謎中華サイトよりガーディアンの方が信用できるわすま
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:49.84ID:If3Fb4tD0
ポリコレと興行収入にしか興味ないモンスター
弱男
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:54.60ID:fYjTbz7j0
>>95
消せ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:16.96ID:ZHETIJch0
>>90
だよなあ
デマ流してまでポリコレ擁護するポリコレガイジは異常やで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:25.08ID:T1WLBm6f0
>>94
中華サイトの方がガーディアンより信用できる!

やべーなこいつ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:08.44ID:T1WLBm6f0
>>95
やめたれよ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:14.57ID:XvqUBzv50
>>101
一番信用できないのはお前やポリコレガイジ
最近工作活動しすぎやろどこに雇われてるんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:21.25ID:Tq4lnTtlp
中国の興行収入見るのに中華サイトが信用ならんとか糖質で草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:25.41ID:y4LDxnmS0
白雪姫ならともかく人魚の色なんかなんでもええやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:24.27ID:MHdBnm590
アリエルは元から白人ちゃうしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:35.85ID:7gesjwd90
中国ではって話し出すとなおさら中国ではあんまウケが良くなかったマリオと同じになってしまうんよな


先日、日本国内での上映も始まった「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」ですが、中国本土では4月上旬から公開されているそうです。
しかし中国での作品人気や盛り上がりに関してはそれなりのレベルに留まっていてアメリカなどの盛り上がりと比べると少々微妙にも感じられるのだとか。
ありがたいことにこの件に関する質問やネタのタレコミをいただきましたので、今回はそれについてを。

中国のソッチ系のサイトでは
「スーパーマリオの映画の興収が中国ではパッとしないのはなぜか?」
といったことなどに関するやり取りが行われていましたので、以下に例によって私のイイカゲンな訳で紹介させていただきます。


スーパーマリオの映画の興収がウチの国ではパッとしないのはなぜだろう?
「すずめの戸締り」や「スラムダンク」と比べると微妙な数字だ。「名探偵ピカチュウ」の時と比べてもパッとしない。

スーパーマリオも4月末で興収1.4億元(約28億円)だから悪くはないんだけど、同時期に上映中な作品の累計興収を見ると「すずめの戸締」りが7.8億元、スラムダンクが5億元超えて更に上昇中だからね……


http://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/52151474.html
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:37.81ID:g/U29lhP0
>>104
あ、論点ずらし&レッテル貼りきたw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:48.43ID:ZHETIJch0
>>107
それ>>1の記事ちゃうの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:57.31ID:a7/3L9da0
>>109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況